Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ирония судьбы. Продолжение

Будете смотреть?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Будете смотреть?

• Да, в кинотеатре
    • На DVD
    • Если покажут по ТВ
    • Нет, проект меня не интересует

Рекомендуемые сообщения

Популярную, но никак не культовую...

Не скажите. Налицо пример М.Галкина: если одно и то же событие, регулярно подсовывать зрителю в строго определенный момент (например, Новый год), то рано или поздно это время начнет ассоциироваться с этим событием. Фильм, актер, песня и т.д. становится неотъемлимой частью праздника, его символом. Иначе говоря - приобретет культовый статус. Практика обычного телезомбирования, в которой Епрст и его подельники уже прекрасно набили руку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916387

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не скажите. Налицо пример М.Галкина: если одно и то же событие, регулярно подсовывать зрителю в строго определенный момент (например, Новый год), то рано или поздно это время начнет ассоциироваться с этим событием. Фильм, актер, песня и т.д. становится неотъемлимой частью праздника, его символом. Иначе говоря - приобретет культовый статус. Практика обычного телезомбирования, в которой Епрст и его подельники уже прекрасно набили руку.

Культовое - это то, что любит аудитория даже по прошествии долгого времени, и что полюбилось за счёт собственных качеств; а то, что навязали - раскрутка, популяризация... фейк, одним словом. Люди помнят фильм "Трактористы"? Помнят. А "первый отечественный фильм рЭмейк" "Трактористы-2"? Очень смутно. Про "Зимнюю вишню" - то же самое: кто-нибудь смотрит этот дурацкий сериал 90-х годов? И к "Мама не горюй-2" почти все равнодушны либо негативно настроены, в то время как первую часть и сейчас интересно смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916395

Культовое - это то, что любит аудитория даже по прошествии долгого времени, и что полюбилось за счёт собственных качеств; а то, что навязали - раскрутка, популяризация... фейк, одним словом. Люди помнят фильм "Трактористы"? Помнят. А "первый отечественный фильм рЭмейк" "Трактористы-2"? Очень смутно. Про "Зимнюю вишню" - то же самое: кто-нибудь смотрит этот дурацкий сериал 90-х годов? И к "Мама не горюй-2" почти все равнодушны либо негативно настроены, в то время как первую часть и сейчас интересно смотреть.

Ну ни у Зимней вишни -2, ни у Трактористов -2, ни у Мамы не горюй -2, не было за спиной эрнстовских пиарщиков, перед которыми была поставлена определенная задача. Первый канал - мощнейший инструмент по промывке мозгов. Все эти акции по распиариванию всякого хлама - типа повторного показа "по просьбам телезрителей" затрапезных халтурных сериалов типа "Участка" приносят свои плоды. Да - этот культ будет жить, лишь пока о нем напоминают, пока он может приносить деньги. Но тем не менее, отрицать факт того, что Епрст умеет на ровном месте создать культ "первого успешного российского блокбастера" (ака "Ночной дозор") наверное не стоит. Просто, как и все культы он имеет свою аудиторию, более узкую, чем у советской киноклассики. Тем не менее, она существует - достаточно почитать высказывания некоторых товарищей в этой ветке.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916408

Нда, новогодними программами меня уже отучили смотреть телевизор в Новый Год, теперь видимо я перестану его смотреть и в предпраздничные дни, рекламу ИС2 и потом сам фильм смотреть точно не стану. И если говорить о приобщении к классике, так лучше бы другое что-нить ставили. Полно хороших добрых фильмов у нас есть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916412

Что вы все пристали к этому человеку, ну нравится ему этот фильм пусть смотрит!

Валентиночка, спасибо за поддержку!

Нравится - пусть смотрит, его право. Но в выражениях нужно быть поаккуратнее.

Интересно, а что такого "неаккуратного" вы изволили заметить в моих постах? Уважаемый поклонник Финчера, вам никогда не понять силу настоящего искусства! По моему скромному мнению, ЗИББ, "Зодиак" и "Чужой 3" даже в подмётки не годятся ИС2.

Надеюсь, Вы шутите?! :wow:

(насчет ИС2 и искусства :) )

/потому как - в моем понимании ИС2 и искусство - суть "две вещи несовместные!" (с)/

Нет, я на полном серьезё. Дело в том, что я уже зритель со стажем и без проблем могу отличить истинное искусство от подделки. А искусством я считаю любой фильм, который смотрится на одном дыхании. Т.е. интересность фильма я ставлю во главу угла( именно по этой причине я весьма пренебрежительно отношусь к артхаусному кино, т.к. ИМХО большинство артхаусных фильмов совершенно несмотрибельно). А для того, чтобы фильм был интересным, у него должно быть в порядке со всем остальным. Качество постановки, кастинг и игра актёров, музыкальное сопровождение, идейное наполнение и общая мораль- всё должно быть на высоте! Так вот ИС2 смотрится легко и не очень быстро выветривается из памяти- а это уже показатель хорошего фильма, который без зазрения совести можно причислить к искусству.

С такой же легкостью можно живописью назвать слово Ж**а, выцарапанное гвоздем у меня на заборе.

А что, считают же некоторые шедевром квадрат Малевича. :)

Изменено 17.05.2009 10:47 пользователем Hellsing666
https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916413

Мне тут подумалось, а какой все таки классный вид рекламы product placement, ведь если кино будут крутить каждый год, то получается спонсоры обеспечили себе бесплатное рекламное пространство на далекое будущее. Великолепно. Люблю умные ходы по выколачиванию денег)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916418

Нравится - пусть смотрит, его право. Но в выражениях нужно быть поаккуратнее.

А что тут такого? Я нормально выразилась,просто вы тон мой не поняли,в следующий раз буду смайлики вставлять!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916422

А что тут такого? Я нормально выразилась,просто вы тон мой не поняли,в следующий раз буду смайлики вставлять!:)

Эй, может хватит меня обсуждать! Не люблю,когда обо мне говорят в третьем лице. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916425

Интересно, а что такого "неаккуратного" вы изволили заметить в моих постах? Уважаемый поклонник Финчера, вам никогда не понять силу настоящего искусства! По моему скромному мнению, ЗИББ, "Зодиак" и "Чужой 3" даже в подмётки не годятся ИС2.

Только вот, автор ИС2 явно другого мнения, ибо цитирует Финчера почти в каждом из своих фильмов, начиная с "Позоров" и заканчивая "Особо ужасен".;)

Дело в том, что я уже зритель со стажем и без проблем могу отличить истинное искусство от подделки. А искусством я считаю любой фильм, который смотрится на одном дыхании. Т.е. интересность фильма я ставлю во главу угла( именно по этой причине я весьма пренебрежительно отношусь к артхаусному кино, т.к. ИМХО большинство артхаусных фильмов совершенно несмотрибельны). А для того, чтобы фильм был интересным, у него должно быть в порядке со всем остальным. Качество постановки, кастинг и игра актёров, музыкальное сопровождение, идейное наполнение и общая мораль- всё должно быть на высоте! Так вот ИС2 смотрится легко и не очень быстро выветривается из памяти- а это уже показатель хорошего фильма, который без зазрения совести можно причислить к искусству.

Жвачка, в отличии от нормальной пищи тоже быстро жуется и сладка на вкус, только желудок после нее все равно остается пустым. Кстати, самомнение Ваше меня очень радует: очевидно, если Вы - зритель со стажем, умеющий распознавать все на свете, то остальные - холопы, не обладающие этим редким даром. Попахивает манией величия.

Кстати, по Вашей классификации в искусство можно записывать все подряд: от сочинений Дарьи Донцовой до журнала "Плейбой". ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916426

Нет, я на полном серьезё. Дело в том, что я уже зритель со стажем и без проблем могу отличить истинное искусство от подделки.

А мы тогда кто? Зрители без стажа немогущие отличить истинное искусство от подделки???

И какой у вас стаж? Сколько вам лет: 40, 50?? Сколько фильмов смотрели: 3000, 4000?

А искусством я считаю любой фильм, который смотрится на одном дыхании.

Знаете, я и сортирные комедии смотрел на одном дыхании. Но искусством их почему-то не считаю.

Т.е. интересность фильма я ставлю во главу угла( именно по этой причине я весьма пренебрежительно отношусь к артхаусному кино, т.к. ИМХО большинство артхаусных фильмов совершенно несмотрибельны).

Значит вы считаете:

Народу нужны только зрелища!!! Меньше думать - больше поп-корна!!! Пусть фильм будет тупой, но ведь главное чтоб интересный был.

А для того, чтобы фильм был интересным, у него должно быть в порядке со всем остальным. Качество постановки, кастинг и игра актёров, музыкальное сопровождение, идейное наполнение и общая мораль- всё должно быть на высоте! Так вот ИС2 смотрится легко и не очень быстро выветривается из памяти- а это уже показатель хорошего фильма, который без зазрения совести можно причислить к искусству.

Стёр последние фразы, так как погорячился маленько.

Изменено 29.04.2009 13:32 пользователем Милхаус
https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916429

Нет, я на полном серьезё. Дело в том, что я уже зритель со стажем и без проблем могу отличить истинное искусство от подделки. А искусством я считаю любой фильм, который смотрится на одном дыхании. Т.е. интересность фильма я ставлю во главу угла( именно по этой причине я весьма пренебрежительно отношусь к артхаусному кино, т.к. ИМХО большинство артхаусных фильмов совершенно несмотрибельны). А для того, чтобы фильм был интересным, у него должно быть в порядке со всем остальным. Качество постановки, кастинг и игра актёров, музыкальное сопровождение, идейное наполнение и общая мораль- всё должно быть на высоте! Так вот ИС2 смотрится легко и не очень быстро выветривается из памяти- а это уже показатель хорошего фильма, который без зазрения совести можно причислить к искусству.

То есть вы считаете этот фильм шедевром, только потому, что ВЫ посмотрели его на одном дыхании?? А что ж делать людям, которые подобного не испытали? Посыпать голову пеплом и смирится с полным отсутствием чутья на хорошее кино? Я тоже считаю фильм хорошим, если он мне понравился, но называть его громкими и пафосными словами, типа "настоящее искусство" руководствуясь только собственным мнением, поостерегусь.

А что, считают же некоторые шедевром квадрат Малевича. :)

Не в тему конечно, но в квадрат Малевича, это не просто холст извазюканный краской, если вы не видели его вблизи, и не ощущали энергетики заложенной автором, то вам может это показаться простой возней кисти. Но на самом деле, это холст, на котором автор писал множество сюжетов слой за слоем, а потом закрасил все черной краской. И его переживания явственно чувствуются, когда пытаешься проникнутся философией картины.

А мы тогда кто? Зрители без стажа немогущие отличить истинное искусство от подделки???

Видимо да, все, кто не может оценить данный фильм по достоинству, автоматически причисляются к таковым)))

Изменено 29.04.2009 13:36 пользователем Kisyulya
https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916435

Извините, но я выскажу свою точку зрения на ваши комментарии: с каждым комментом у вас всё больше и больше бреда. Что вы курите???

Ну что, давайте устроим холивар?! :) Я принимаю бой!!! "Иду на вы", как сказал бы князь Святослав.

Милхаус, если кто-то и несёт бред, то только вы. Не стану сюда относить всех недоброжелателей фильма, потому что они хотя бы подкрепляют своё мнение аргументами. Вы же, в свою очередь, тупо продолжаете настаивать без всяких аргументов, что фильм-ацтой, причём делаете это, как будто это аксиома, которую нельзя оспорить. Но ИС2 не может просто считаться ацтоем, т.к. есть много людей, которым фильм пришёлся по душе.

А на вопрос, что я курю, отвечу лишь, что я бросил курить 3 месяца назад. Если же вы имели в виду травку, то имейте в виду, что я не наркоша. Свои посты я пишу в здравом уме. Или ,по-вашему, если я хвалю ИС2, значит я обкурился? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916455

Хе-хе, зрителю со стажем как-то неприлично сравнивать ромком Бекмамбетова с Финчером. Тем более, Чужой 3 - это действительно какафония, но ЗИББ можно считать искусством хотя бы за бесподобный визуальный ряд, костюмы и декорации.

Нет, я на полном серьезё. Дело в том, что я уже зритель со стажем и без проблем могу отличить истинное искусство от подделки.

А мы здесь кто тогда? ЧСВ зашкаливает у кого-то ;)

А искусством я считаю любой фильм, который смотрится на одном дыхании.

Трансформеры, Адреналин, Американский пирог, Мадагаскар 2 - это тоже получается искусство? ;)

Т.е. интересность фильма я ставлю во главу угла( именно по этой причине я весьма пренебрежительно отношусь к артхаусному кино, т.к. ИМХО большинство артхаусных фильмов совершенно несмотрибельны).

Вы уже не зритель со стажем, а попкорнщик какой-то. Я тоже артхаус не особенно жалую, но пренебрежительно относиться к таким фильмам порядочный человек не имеет права :)

А для того, чтобы фильм был интересным, у него должно быть в порядке со всем остальным. Качество постановки, кастинг и игра актёров, музыкальное сопровождение, идейное наполнение и общая мораль- всё должно быть на высоте! Так вот ИС2 смотрится легко и не очень быстро выветривается из памяти- а это уже показатель хорошего фильма, который без зазрения совести можно причислить к искусству.

Вы забыли написать имхо, и заменить слово "искусство" на "шедевр"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916461

Милхаус, если кто-то и несёт бред, то только вы. Не стану сюда относить всех недоброжелателей фильма, потому что они хотя бы подкрепляют своё мнение аргументами. Вы же, в свою очередь, тупо продолжаете настаивать без всяких аргументов, что фильм-ацтой, причём делаете это, как будто это аксиома, которую нельзя оспорить. Но ИС2 не может просто считаться ацтоем, т.к. есть много людей, которым фильм пришёлся по душе.

Я уже написал - что погорячился. А почему вы ответили только на это высказывание?

Аргументы я предоставлял раньше, и достаточно много, неужели мне опять их повторять???

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916465

Я уже написал - что погорячился. А почему вы ответили только на это высказывание?

Аргументы я предоставлял раньше, и достаточно много, неужели мне опять их повторять???

Ладно-ладно, мир. :) Что на счёт "бреда" в моих постах, то я намеренно пишу их таким образом, чтобы они были смешными, ведь так гораздо интересней читать тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916470

Но ИС2 не может просто считаться ацтоем, т.к. есть много людей, которым фильм пришёлся по душе.

Ай-ай-ай. Очевидно, пример "Самого лучшего фильма" и его подражаний ничему не учит. Количество почитателей ничего не говорит о качестве фильма. В конце концов, кто-то пьет "шато марго", а кто-то - технический спирт, причем вторых явно больше. Надо ли из этого делать вывод, что он приятнее на вкус и полезен для здоровья?;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916472

Ладно-ладно, мир. :) Что на счёт "бреда" в моих постах, то я намеренно пишу их таким образом, чтобы они были смешными, ведь так гораздо интересней читать тему.

Ну тогда понятно.)) А я на полном серьёзе думал, что вам нравится эта киношка.

А вы, оказывается, специально прикалывались.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916485

Количество почитателей ничего не говорит о качестве фильма.

Я считаю наоборот. Если фильм нравится людям, значит его не зря снимали.

Вы уже не зритель со стажем, а попкорнщик какой-то. Я тоже артхаус не особенно жалую, но пренебрежительно относиться к таким фильмам порядочный человек не имеет права :)

Ну вообще мне нравится Джармуш, Ким Ки Дук( потому что кореец :) ), ранние работы Ларса Фон Триера. А вообще... да, вы правы. Я сам считаю себя попкорнщиком. Но разве это плохо? :) Что плохого в том, что я любитель зрелищного, эффектного кино?

Видимо да, все, кто не может оценить данный фильм по достоинству, автоматически причисляются к таковым)))

Вообще-то я сказал лишь, что "я зритель со стажем". Я никого не хотел задеть или тем более обидеть. Я с уважением отношусь ко всем форумчанам. Мне кажется, что ежели у человека возникла потребность зарегиться на этом сайте, значит такой человек любит кино и ему есть, что сказать. И вообще я никогда не отличался высокомерием и не считал своё мнение истиной в последней инстанции. Любое своё мнение я стараюсь подкрепить большим количеством аргументов.

Только вот, автор ИС2 явно другого мнения, ибо цитирует Финчера почти в каждом из своих фильмов, начиная с "Позоров" и заканчивая "Особо ужасен".;)

Цитата есть в ночном дозоре. ( момент с дверным звонком в начале фильма). По всей видимости, на тот момент, когда снимался фильм, Эрнст и компания были вдохновлены финчеровской "Комнатой страха". Как бы мне ни нравился Финчер, но всё же не могу не признать, что "Комната страха"- действительно стоящий триллер, который действительно не грех процитировать. И с каких это пор цитирование стало считаться чем-то плохим? Плагиат- вот это плохо. Но цитирование- это элемент большого стиля. Если кто-то не заметил, то в "Особо опасен" сцена погони фургончика за красным доджвайпером- одна большая цитата из Терминатор-2. По-моему, получилось очень круто. Кэмерон уже заслужил того, чтобы ему выказывали пиетет подобным образом.

Изменено 27.10.2009 14:35 пользователем Hellsing666
https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916518

Вообще-то я сказал лишь, что "я зритель со стажем". Я никого не хотел задеть или тем более обидеть. Я с уважением отношусь ко всем форумчанам. Мне кажется, что ежели у человека возникла потребность зарегиться на этом сайте, значит такой человек любит кино и ему есть, что сказать. И вообще я никогда не отличался высокомерием и не считал своё мнение истиной в последней инстанции. Любое своё мнение я стараюсь подкрепить большим количеством аргументов.

Это было что-то типо безобидного стеба, прошу прощения если приняли это на свой счет))) Но если честно аргументы меня не убедили. Как видела я в этом фильме только рекламу с периодически возникающими раскрученными лицами, так и вижу. И я уже писала, что главная героиня поступала на мой взгляд аморально, так и придерживаюсь того же мнения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916530

Цитата есть в ночном дозоре. ( момент с дверным звонком в начале фильма). По всей видимости, на тот момент, когда снимался фильм, Эрнст и компания были вдохновлены финчеровской "Комнатой страха". Как бы я ни любил Финчера, но всё же не могу не признать, что "Комната страха"- действительно стоящий триллер, кототрый действительно не грех процитировать.

Это цитата не из "Комнаты страха", а из "Бойцовского клуба".;)

И с каких это пор цитирование стало считаться чем-то плохим? Плагиат- вот это плохо. Но цитирование- это элемент большого стиля. Есл кто-то не заметил, то в "Особо опасен" сцена погони фургончика за красным доджвайпером- одна большая цитата из Терминатор-2. По-моему, получилось очень круто. Кэмерон уже заслужил того, чтобы ему выказывали пиетет подобным образом.

Весь стиль Тимура Б. - это сплошные заимствования из Финчера из Матрицы и т.д. Только цитирования бывают к месту и не к месту. Так вот, здесь явно второй случай, благо ничего кроме неуместных цитат у него в творчестве не найти.

Кстати, в Особо опасен полно цитат из Бойцовского клуба, он ими напичкан под завязку.;)

А ИС2 снята по тем же лекалам с неуместными замедлениями, заходом в Сумрак, тем же пьяным Хабенским. Своеобразный "Новогодний дозор".

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916534

Я считаю наоборот. Если фильм нравится людям, значит его не зря снимали.

И дешевая водка - это тоже хорошо? Она людям нравится...

Ну вообще мне нравится Джармуш, Ким Ки Дук( потому что кореец :) ), ранние работы Ларса Фон Триера. А вообще... да, вы правы. Я сам считаю себя попкорнщиком. Но разве это плохо? :) Что плохого в том, что я любитель зрелищного, эффектного кино?

Так и говорите тогда: попкорнщик со стажем. Хотя и это спорный момент. В этом нет ничего плохого, просто нужно называть вещи своими именами и не раздуваться от гордости, мол, вон сколько я фильмов посмотрел, а раз Вам ИС2 не нравится, ценить искусство вы не имеете права.

Oh, really? А как же вот это:

Уважаемый поклонник Финчера, вам никогда не понять силу настоящего искусства!

И вот это:

Дело в том, что я уже зритель со стажем и без проблем могу отличить истинное искусство от подделки.

Что это, если не высокомерие?

Цитата есть в ночном дозоре. ( момент с дверным звонком в начале фильма). По всей видимости, на тот момент, когда снимался фильм, Эрнст и компания были вдохновлены финчеровской "Комнатой страха". Как бы я ни любил Финчера, но всё же не могу не признать, что "Комната страха"- действительно стоящий триллер, кототрый действительно не грех процитировать. И с каких это пор цитирование стало считаться чем-то плохим? Плагиат- вот это плохо. Но цитирование- это элемент большого стиля.

Цитированием занимается Квентин, а г-н Бекмамбетов нагло пытается адаптировать хорошие американские фильмы, в результате тот же Особо опасен или ИС2 получились дорогущей солянкой из самых ярких моментов забугорных блокбастеров, что говорит о умении Тимура снимать клипы, а не кино.

Есл кто-то не заметил, то в "Особо опасен" сцена погони фургончика за красным доджвайпером- одна большая цитата из Терминатор-2. По-моему, получилось очень круто. Кэмерон уже заслужил того, чтобы ему выказывали пиетет подобным образом.

Предложение построено некорректно. Лучше бы Вы сказали: Бекмамбетов уже имеет право цитировать Кемэрона, а никак не наоборот. Так выглядит, будто старине оказали большую услугу :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916548

Цитированием занимается Квентин, а г-н Бекмамбетов нагло пытается адаптировать хорошие американские фильмы, в результате тот же Особо опасен или ИС2 получились дорогущей солянкой из самых ярких моментов забугорных блокбастеров, что говорит о умении Тимура снимать клипы, а не кино.

Это ИС2- дорогущая солянка? Бюджет фильма- 5 млн$. По-моему, фильм с таким бюджетом никак не тянет на звание "дорогущего". В свою очередь, сам фильм выглядит очень дорого, что лишний раз показывает, как должна работать сплочённая команда профессионалов. И возьмите на заметку: у Адмирала бюджет 20 млн, у Тараса Бульбы- 25 млн, у Обитаемого острова- 36 млн. На мой взгляд, в плане постановки эти фильмы значительно проигрывают ИС2, хотя у ИС2 бюджет гораздо меньше. А вы всё продолжаете презрительно называть Бекмамбетова клипмейкером. Дело в том, что только клипмейкер может снять обшарпанный подъезд так, чтобы он выглядел на миллион долларов. Да и вспомните именитых "забугорных" режиссёров. Многие из них раньше снимали клипы с рекламой. Тот же Финчер к примеру. Или Майкл Бэй, Зак Снайдер, Джон Ву, Ридли Скотт.

В общем, Бек- мастер своего дела. Посмотрим, что он нам покажет дальше. Надеюсь, он не оплошает в будущем и выдаст на-гора ещё что-нибудь классное. Пока что он показал себя только с лучшей стороны. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916582

А вы всё продолжаете презрительно называть Бекмамбетова клипмейкером. Дело в том, что только клипмейкер может снять обшарпанный подъезд так, чтобы он выглядел на миллион долларов. Да и вспомните именитых "забугорных" режиссёров. Многие из них раньше снимали клипы с рекламой. Тот же Финчер к примеру. Или Майкл Бэй, Зак Снайдер, Джон Ву, Ридли Скотт.

Кто-то из режиссеров начинал с клипов, а кто-то, даже сняв несколько полнометражных фильмов, так на всю жизнь и остался постановщиком роликов. Полноценного фильма не получается, есть набор разрозненных клипов - музыкальных, рекламных, которые могут привлечь внимание зрителя, максимум на 5 минут, но в промежутке между ними - на экране пусто. Нет истории, нет героев, есть парад номеров, напоминающих музыкальные ролики. Постановщик дозоров до сих пор, несмотря на опыт не видит разницы между фильмом и рекламой, поэтому в его фильмах столько откровенного продукт плейсмента. Как его дебют "Арена" был клипом для Чичериной, так и все последующие фильмы - смесь рекламы с музыкальным видео. И ИС2 - тому, типичный пример.

Кстати, для справочки: с рекламы начинал не Ридли Скотт, а его брат, Тони. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916600

Кстати, для справочки: с рекламы начинал не Ридли Скотт, а его брат, Тони. ;)

ну, на счёт Тони я знаю, что он начинал свою карьеру с рекламы. Ридли взялся за рекламные ролики, уже будучи состоявшимся режиссёром полнометражных фильмов. Просто я знаю на сто процентов,что он снял несколько рекламных роликов видеоигры Driver 3. Мартин Скорцезе тоже уже будучи состоявшимся режиссёром полнометражных фильмов начал сотрудничать с Майклом Джексоном и снял для него несколько клипов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916618

Это ИС2- дорогущая солянка? Бюджет фильма- 5 млн$. По-моему, фильм с таким бюджетом никак не тянет на звание "дорогущего". В свою очередь, сам фильм выглядит очень дорого, что лишний раз показывает, как должна работать сплочённая команда профессионалов. И возьмите на заметку: у Адмирала бюджет 20 млн, у Тараса Бульбы- 25 млн, у Обитаемого острова- 36 млн. На мой взгляд, в плане постановки эти фильмы значительно проигрывают ИС2, хотя у ИС2 бюджет гораздо меньше. А вы всё продолжаете презрительно называть Бекмамбетова клипмейкером. Дело в том, что только клипмейкер может снять обшарпанный подъезд так, чтобы он выглядел на миллион долларов. Да и вспомните именитых "забугорных" режиссёров. Многие из них раньше снимали клипы с рекламой. Тот же Финчер к примеру. Или Майкл Бэй, Зак Снайдер, Джон Ву, Ридли Скотт.

В общем, Бек- мастер своего дела. Посмотрим, что он нам покажет дальше. Надеюсь, он не оплошает в будущем и выдаст на-гора ещё что-нибудь классное. Пока что он показал себя только с лучшей стороны. :)

В шыдеврах клипмейкера нет души, глубины и истинного юмора. Сравните его с Сергеем Солов... нет, неудачный пример, лучше с Гайдаем.

P.S.: первый фильм показали по ТВ, что мешало показать по ТВ второй, оказавшийся компьютерным мультиком?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4416-ironiya-sudby-prodolzhenie/page/38/#findComment-916622

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...