Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ирония судьбы. Продолжение

Будете смотреть?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Будете смотреть?

• Да, в кинотеатре
    • На DVD
    • Если покажут по ТВ
    • Нет, проект меня не интересует

Рекомендуемые сообщения

Меня поразило то, что я однажды просыпаюсь, а моей мамы нет в постели(в 8 утра для нее встать-это что-то несбыточное), оказывается, она пошла на утренний сеанс в кино на Иронию))) Ну после ее подвига я решила побороть себя и тоже сходить, притом, что отзывы были неплохими.

Мне фильм скорее понравился,чем не понравился. Единственное, что взбесила не только меня одну-это НЕ скрытая реклама,а вполне даже открытая и очень навязчивая. К сожалению, этим страдает почти весь наш коммерческий кинематограф. Ну и вообще, считаю, спецэффекты совершенно не нужны здесь. Фильм же больше уютным, домашним нужно было сделать, без позерства.

И еще...в первой части(гениальном фильме!!) все-таки у Нади был выбор из хорошего человека и...хорошего человека. Ипполит же был очень достойный, просто она выбрала другого. А здесь оба плохие, понимаете о чем я? Что ни герой Безрукова не вызывает положительных эмоций, ни герой Хабенского-тоже ведь негодяй.

Вот что делает с людьми реклама! Пациент скорее жив, чем мертв. А по-моему, как раз наоборот. Дело вкуса, знаете ли!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видел это произведение на DVD сегодня, но чего-то нет желания смотреть. Раньше- было, а сейчас- нет! Может так действует антиреклама?

Режиссёр-Бекмамбетов. Тьфу на него. В главной роли-Хабенский, тьфу на него. Что за бред? Не трожьте советские комедии, не портите оригиналы. Ну а Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, что они здесь забыли? Неужто они из-за денег согласились сняться в этом говне?:(

Полностью согласен.

Фильм смотреть ещё можно, но с трудом и только один раз. На протяжении всего фильма невольно вскакивает в сознании первая, и для меня единственная "Ирония", и постоянно происходит сравнение этих картин не в пользу продолжения.

Вот что делает с людьми реклама! Пациент скорее жив, чем мертв. А по-моему, как раз наоборот. Дело вкуса, знаете ли!

Не поняла, что вы хотели донести до меня

Фильм вышел на двд :arrow:

Ужас. На основе хорошего фильма делают коммерческий проект, который выглядит издевательством по отношению к классике. Открыто навязывают людям свое мнение не стыдясь последствий. Держат нас за дураков, подсовывают дерьмо в красивой упаковочке с целью выдать это за коробку конфет. Эрнст, Слаповский, Бекмамбетов, да поглотит вас пламя Преисподни!!!

Ужас. На основе хорошего фильма делают коммерческий проект, который выглядит издевательством по отношению к классике. Открыто навязывают людям свое мнение не стыдясь последствий. Держат нас за дураков, подсовывают дерьмо в красивой упаковочке с целью выдать это за коробку конфет. Эрнст, Слаповский, Бекмамбетов, да поглотит вас пламя Преисподни!!!

Ээээ... наверное это очень пафосно и очень-очень умнО, но в голове надо заветные буквы ИМХО держать и не опускаться до уровня попрыгнуства на бганевичке.

А по-твоему он от общества анонимных алкоголиков Голландии говорит? Кажись, свою мысль выражает, кстати, полностью совпадающую с моей.

А по-твоему он от общества анонимных алкоголиков Голландии говорит? Кажись, свою мысль выражает, кстати, полностью совпадающую с моей.

А была мысль?! Речевку-кричалку увидел, мысли нет. Эту вот формочку можно вообще в любую тему про любой фильм вставлять и везде при вопросе "Что ты несешь вообще товарищ" можно отбрехаться "Выражаю свое мнение". Удобно, кстати.

Хотя чего еще ждать от инетной братии, если народ пачками хвалит, например, высокопарный мегатрэш Усатика Всея Руси. ^_^

p.s. Впрочем по Иронии 2 мнения пополам разделились - причем тотальное деление на зрителей и фриков произошло. Нет ни одного зрителя которому не понравилось и ни одного фрика, которому понравилось. Так что помимо того, что Бекмамбетов сотворил один из лучших фильмов 2007 года, так еще и отличную лакмусовую бумажку для проверки киновкусов.

Любопытно, по-твоему, все, кому не понравилось - "фрики"? Что вообще за слово такое, для обозначения зрителя?

Не обессудь, но уж будь добр объясни, что хорошего ты увидел в насквозь коммерческом сиквеле всенародно любимого фильма? В совершенно бесстыдной попытке (успешной) загрести лопатой денег с поклонников хорошей картины? Или ты и правда оцениваешь «Иронию» как удачное художественное произведение?

Про "что хорошего". Вот копирую свою рецуху на другом сайте запосченную. Немного проблем с орфографией и падежами, но править лень.

"и вышел наконец-то самый авантюрный отечественный проект года на киноэкраны всей страны. И было оно мной с удовольствием отсмотрено.

Сразу хочется отметить, что синопсис опубликованный во вногих местах абсолютно неверный. Фильм открывает сцена в бане и далее дочка Нади из первой "Иронии судьбы" видит в своей квартире постороннего пьяного мужчину. А вот оказался он там совсем не таким же образом как папа. Но дальше рассказывать не буду, ибо спойлер.

А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным. А если вам нужно много буковок текста прочитать, чтобы решить, стоит ли отправить в кинотеатра на просмотр сего фильма, то читайте ниже.

Я в начале рецензии отметил уже, что проект по съемке фильма "Ирония судьбы. Продолжение" кажется мне весьма авантюрным. Казалось бы, только в очень больную голову могла придти мысль снимать такое. Ну а товарищ Эрнст как раз такую и имеет. Можно было предположить, что вместо нормального полноценного фильма получим мы в итоге нечто вроде римейка, но уже с детьми главных героев. Согласитесь, смотрелось бы такое абсолютно наигранно и невменяемо. А потому в фильме происходит все совсем не так как в оригинале. Сохранились только пара фраз да исходная позиция с перепутанными домами. Но и последнее оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд. Так что по части сюжета авторам сценария стоит пожать руку и сказать: "Спасибо", потому как очень элегенатно они вышли из своего щекотливого положения.

"Ну а что по части шуток, лирики и налета социального подтекста, так щедро разбросанных в первой части?", - спросите вы. Тут тоже все замечательно. Почти весь фильм сидишь либо смеешься надрывая животик, либо улыбаешься. "Почти" потому как есть еще лирическая романтическая линия, в которой улыбка потихоньку сползает и в душе поселяется что-то теплое. Что касается описаний социума и бытовухи, всегда присутствовавших в фильмах Рязанова, то типовые дома и мебель заменили сотовые телефоны и Галкин с Путиным по телевизору.

Далее в списке у нас актерская игра. Тут нельзя не похвалить Хабенского. Его герой Костя просто потрясающе сыгран. И он не копия папы. Играть тут надо было совершенно по-другому и актеру удалось создать правдоподобный образ. Получился эдакий авантюрист. Ираклий же - это отнюдь не копия Ипполита и Безруков как и Хабенский отыграл на славу. Боярская понравилась несколько меньше. Возможно потому что получился очень уж однозначный у нее образ. Но тут может быть больше вина сценария (тут можно еще присовокупить некоторую непроработанность мотивации Кости в части влюбления в Надю) и режиссера Ну а старые актеры играют самих себя составрившихся и в более однозначном и лакированном виде.

Далее о режиссуре и "картинке". Не стоит забывать о том, что Бекмамбетов - это режиссер-визионер. И даже в лирической новогодней комедии отрывается по полной. Понятное дело, что шариками вылетающими из под обертки плавленного сырка Дружба тут никто не кидается. Так что основные визуальные фишки заключаются в абсолютно глянцевой картинке, стильными монтажными склейками и один раз и крайне органично сделанном замедлении. Не расскажу вам где там происходит замедление, но в структуру нового года вплетается просто потрясающе.

Пора водводить итоги. Гениальный визионер-ремесленник Бекмамбетов и с новогодней лирической комедией справился на все сто. Фильм получился чертовски смешным, в меру лиричным и отражающим дух времени в плане окружающей реальности и киноприемов. Фильм, как мне кажется, придется по вкусу всем кроме людей зачем-то возведших фильм Рязанова в пошлейший культ и, соответственно, не принимающих не данное конкретное продолжение, а вообще какое бы то ни было продолжение. Так что всем советую сходить в кино на этот замечательный новогодний блокбастер."

p.s. Фраза про "насковозь коммерческий фильм" умиляет. Все так это говорят как про нечто плохое. Но ситуация когда дают деньги для создания потенциально успешных фильмов хороша и только так сейчас и выходит хороший мэйнстрим.

Плохо, когда деньги дают на фильм, который потенциально успешен не потому, что в нём интересный сюжет, отлично играющие актёры и толковый режиссёр, а потому, что его будут круглосуточно "втюхивать" потенциальному зрителю с помощью назойливой рекламы по ТВ, на улице и в транспорте. Плохо, когда берут старое доброе кино, на котором выросло не одно поколение, и "лепят" к нему ненужное продолжение, с целью не порадовать зрителей, а набить карманы деньгами (зная, что любящий оригинальную картину народ пойдёт смотреть даже для того, чтобы просто убедится, что всё и правда, так плохо, как они предполагают), плохо, когда практически зазомбированный нескончаемым потоком рекламы зритель идёт на такую ерунду в кино и тратит деньги. А мог бы купить что-нибудь действительно достойное.

С такой ситуацией, я не удивлюсь, если Эрнст и компания начнёт каждый год выпускать римейки и сиквелы вроде "Гуссарской баллады 2", "Экипажа 2" и тому подобного. Чёткий расчёт и ничего более. И будут получатся такие же бездушные, пустые картины, как сиквел "Иронии".

Ээээ... наверное это очень пафосно и очень-очень умнО, но в голове надо заветные буквы ИМХО держать и не опускаться до уровня попрыгнуства на бганевичке.

Ну если моё сообщение для Вас выглядит слишком умнО, то с Вашей стороны глУпо пытаться его прокомментировать. И если я что-либо пишу на форуме то и ежику понятно, что говорю за себя, а не за соседа Петю. Это так, на будущее. Буквосочетание "ИМХО" употреблять не намерен, поскольку считаю эту форму выражения собственных мыслей приторно-паразитивной и от нее нужно потихоньку избавляться. А вместо закидонов про уровень попрыгунства на чем-то неопределенном, Вы бы лучше за собой следили и не разбрасывались попусту смешными фразами.

Надеюсь, на этом оффтоп закончен.

Хотя чего еще ждать от инетной братии, если народ пачками хвалит, например, высокопарный мегатрэш Усатика Всея Руси. ^_^

А теперь, будьте так добры, навестите соответствующую тему на форуме и найдите там хоть один хвалебный отзыв, напечатанный от моего имени. Если найдете - обязательно сообщите. А нет - так нечего пустозвонить

Впрочем по Иронии 2 мнения пополам разделились - причем тотальное деление на зрителей и фриков произошло. Нет ни одного зрителя которому не понравилось и ни одного фрика, которому понравилось. Так что помимо того, что Бекмамбетов сотворил один из лучших фильмов 2007 года, так еще и отличную лакмусовую бумажку для проверки киновкусов.

Нет ни одного зрителя, который будучи независимым от пагубного влияния мусорного телевидения Эрнста, высказался бы в поддержку сиквела "Иронии судьбы". Зато есть всепоглощающая масса людей, опьяненная Новогодним настроением, которая закрывает глаза на откровенно слабый уровень постановки нового фильма, храня в душе любовь к первоисточнику и наивно выискивая в сиквеле элементы положительного настроения. Бекмамбетов создал ужасающую пародию на прекрасный фильм, унизил зрителя горой рекламы, при этом хорошо пополнив свой собственный карман.

А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным.

Извините, но читать дальше у меня нет желания. Но маленький совет все же хочется дать : разместите свой отзыв на сайте КП. Любопытно взглянуть каким будет результат

optimal08, фрики - это не те, кому это бездарное "творение" не нравится, а те, кому оно нравится

всем привет. ну вот и мои родители присоеденились к числу безумцев, посмотревших "типа продолжение" изумительной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы"...

не хочу рассказывать про противоречивые мнения, но! обоих заинтересовала возможность поучавствовать в розыгрыше квартиры в Питере (понятно, что бесплатный сыр и все такое... :)). вот только я с ног сбилась, ища в и-нете где ж регистрируют ети .... билеты!

Люди, хелп! где регистрируют билеты с посещения "Иронии судьбы. Продолжение"????

Предыдущее сообщение, бывшее стартовым постом темы, перенесено сюда.

Нда... Тяжелый случай. Фильм идет 100 минут и первый час жутко бесит своей фальшивостью, такое ощущение, что герои разыгрываются, распаляются перед самим фильмом. Когда кино наконец начинается, а это случается где-то на 70 минуте, когда появляется старая гвардия в лице Ипполита и Жени Лукашина, последние полчаса фильм смотрится с некоторым интересом. Сказка про зайчика - очень хороша. Но в целом фильм никакой ценности не представляет. Обычный современный российский мусор.

Не хотела смотреть, но как говорится, не зарекайся. Как и предпологала, мне не понравилось. Ставку делала на Хабенского, но он померк в лучах Безрукова. Единственный смешной момент, это Хабенский с шариком.

Не хотела смотреть, но как говорится, не зарекайся. Как и предпологала, мне не понравилось. Ставку делала на Хабенского, но он померк в лучах Безрукова. Единственный смешной момент, это Хабенский с шариком.

Да, Безруков переиграл Хабенского. Потому-то и непонятен выбор Лизы....

Ну как же, как же...А вечная русская сказка - хороший дурачок и злой царь? Перефразируя этот стереотип - любовь победила бабло. ПрЫнцесса выбрала бедного, но типа любимого, а не богатого, но не любимого. Жуть как банально....А играли все одинаково плохо.

ЗЫ. Фильм - полная лажа. Просто-таки даже не фильм это, а один сплошной рекламный ролик, фу.

Ну она все же выбирала не между хабенским и Безруковым, а между героями. Правда, мне все равно ее выбор не понятен. Я уже говорила выше. Что герой Безруоква-Ираклий вроде-так себе, не то, чтобы человек плохой, просто слишком повернутый на своем бизнесе, не видит отношений, не СЛЫШИТ. А Герой Хабенского-просто подлец, приехал в дом, разрушил уже состоявшуюся пару, которая вот-вот пожениться должна. Тоже ничего хорошего в нем нет.

Кстати если кто не заметил, то выбор сделали дети. И выбрали они "зайчика", потому что он детишкам ближе. Симпатичный такой... :)

А играли все одинаково плохо.

ЗЫ. Фильм - полная лажа. Просто-таки даже не фильм это, а один сплошной рекламный ролик, фу.

Мне игра Безрукова понравилась.

А у Хабенского другие заботы - ему не до веселых новогодних сказочек. Он здесь деньги зарабатывал. От того и вид у него такой скорбный с первых кадров.

А в целом, фильм какая-то обманка

Фильм дурацкий. Досмотрела до конца только из-за Безрукова - ну прекрасный он актер, что тут скажешь!

А вот парочка Боярская-Хабенский друг другу под стать! Боярская никакая, а Хабенскому, похоже, сам Бог велел играть только пьяных или обкуренных!

Самый основной минус - это никудышный сценарий. Такое ощущение, что его вообще не писали, а начали снимать и, мол, а там как пойдет...

И я больше, чем уверена, что я не "фрик")). Просто большинство посетителей этого форума страдают "антиширпотребным" вкусом. За что я этот форум и люблю :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...