Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ирония судьбы. Продолжение

Будете смотреть?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Будете смотреть?

• Да, в кинотеатре
    • На DVD
    • Если покажут по ТВ
    • Нет, проект меня не интересует

Рекомендуемые сообщения

Видимо, к тому, что если критик не умеет и не хочет снимать кино, то он критиком не является. По-моему довольно некомпетентное заявление (например, сантехник плохо справляется с работой, и я, раскритиковав его, должен или сам лезть под раковину, или признать, что не мужик и за базар не отвечаю?), но, увы, популярное. Особенно среди российских продюсеров.

Просто у каждого своя задача. Режиссеры снимают кино. Прокатчики прокатывают. Кинотеатры показывают. Кинокритики критикуют.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто у каждого своя задача. Режиссеры снимают кино. Прокатчики прокатывают. Кинотеатры показывают. Кинокритики критикуют.

Естественно. Durkheim называл это термином organic solidarity. Но господин cmdm поставил это под сомнение.

P.S. Хотя, например, Годар и Трюффо пришли в кино из критики.

У меня от просмотра фильма осталось двоякое мнение. С одной стороны, продолжение романтических отношений в лице главных героев спустя 30 лет, и новых - нашего поколения (Хабенский и Боярская). Это хорошее впечатление. А c другой стороны, реклама, которая всех достала по телевидению, так теперь и на большой экран вышла. И ещё такое чувство, что режиссёру не даёт спокойствия лавры фильма "Матрица". Видели сцену с вылетающей пробкой из бутылки шампанского?

Создатели продолжения "Иронии" несли чисто коммерческие интересы, нежели порадовать зрителя.

P.S.: Перед началом фильма показали ролик с призывом не выбрасывать билеты после просмотра. Главный приз - автомобиль! Видимо тот, который разбил Сергей Безруков :)

Вот удивили! Старый получается еще и хуже оказался? И как-то странно у Вас получается, что в рязановской Иронии были пошлость, жестокость и тупые шутки?!

Не,первый фильм снимался в то время, когда еще модно было работать ради искусства, поэтому он и получился замечательным! Второй фильм снимался в эпоху обезумивших от "бабок" кинопродюсеров, работающих по принципу: "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Правда, он не всегда срабатывает. В рязановской Иронии не было никаких пошлостей, жестокости и тупых шуток- все сделано было ради искусства, а не ради зарабатывания денег. Безусловно-за работу надо платить, но когда фильм делается исключительно ради денег- это типичный ПОПС! Интересно, где были все эти продюсеры раньше? Ну хотя бы лет 10 назад? Учились в "своих кембриджах" деньги делать и манипулировать людьми? Тогда просто кинобизнес не прибыльный был, вкладывать деньги в пустоту никто не хотел. А сейчас- вложишь пять миллионов- получишь двадцать пять! Логика железная! Я никого не обвиняю, просто у меня сложилось такое мнение, что это с позволения сказать кино все хотят представить настоящим искусством... Коим оно, по-моему конечно мнению, не является. Уж извините, если кого обидел.

Очень интересная ситуация получается, не снял бы Бекмамбетов фильм-продолжение думаю многие бы в этот новый год просто не вспомнили бы про старый фильм. Или вздыхали бы типа , ну вот опять "Иронию..." смотреть под новый год, каждый год одно и то же... А молодежь она вообще этого фильма не видела (не все конечно, но в большинстве своем). И после просмотра многие удивляются, оказывается фильм то интересный и стоит первый пересмотреть, хотя бы для сравнения. За это, то бишь за возрождение интереса и народной любви к действительно прекрасному фильму- Бекмамбетову отдельное спасибо. За то, что в кино можно сходить вместе со своими детьми, что в последнее время редкость.

Kabal со снайперской точностью подметил некоторые недостатки картины и в не совсем благоприятных тонах обрисовал отдельные аспекты новой «Иронии», которую, действительно, знающие и думающие люди ждали с тем самым редким нетерпением, которое в красках описал Kabal; только, я бы сказал, что гневным соседом с задранными рукавами и с кулаками наизготовку был зритель, а «Ирония: продолжение» выступила тем самым пресловутым прорванным водопроводом.

Ругать эту картину начали без преувеличения все, когда слухи о сиквеле всенародно любимой романтической комедии Рязанова были уже не беспомощным зародышем и идиотским замыслом, а вполне оформившейся идеей тех самых буржуистых и гадких типов-продюсеров, которым абсолютно все равно, на чем «зашибить» деньгу и у которых мозг работает исключительно в режиме калькулятора, считающего прибыль, растущую с геометрической прогрессией. А ведь оригинальная «Ирония», действительно, уже стала неотъемлемым и ожидаемым атрибутом Нового года, как оливье, «Игристое шампанское», апельсины, новогодняя елка и Галкин на Первом (об этом мы еще поговорим). Я вот, например, не воспринимаю Новый год без волшебной атмосферы, лиричности, романтики, прекрасных песен и ярчайших персонажей бескрайне душевного фильма Эльдара Рязанова.

Что ж, теперь, собственно, о новой «Иронии». Начну с того, что фильм, как ни странно, мне понравился! С оригиналом, конечно, он имеет мало чего общего, кроме, пожалуй, старых знакомых персонажей, зелено-полосатых обоев и кафельной плитки на кухне, которые не переклеивали 32 года и старого, запыленного дивана – с материальным положением у мамы Нади и дочки Надежды Надеждовны (по выражению Жени Лукашина), прямо-таки скажем, не очень – просто бомжи какие-то.

Безусловно, сюжет картины, иначе, как клинически идиотской писаниной, назвать трудно, но есть один аспект. Начнем с того, что «Ирония» Рязанова, вообще, не могла иметь никаких сиквелов – фильм закончился абсолютно однозначно и всякие даже малейшие намеки на продолжение были исключены. Ну, в самом деле, ну какое в *опу продолжение могло быть у «Иронии судьбы?!

Это все равно, что сиквел к «Титанику» снимать: Джек Доусон попал под водой в воздушный пузырь, выплыл на поверхность, был «отловлен» моряками с «Карпатии», оклемался после непродолжительной комы и благополучно воссоединился с Розой на палубе этой самой «Карпатии» - ну, не хрень ли, а?! И вот здесь я хочу сказать «спасибо» создателям новой «Иронии» хотя бы за то, что из всех возможных (и невозможных) дебильных сценариев к этому фильму они выбрали, пожалуй, наименее дебильный. Одним словом, я шел на просмотр фильма с мыслью: «Интересно, а насколько испохабят шедевр Рязанова?» А получилось все не так уж и плохо. Я бы сказал, что даже очень неплохо.

Минусы.

Рroduct placement или, проще говоря, реклама. Навязчивая, агрессивная, иногда совершенно ни к месту. Toyota Camry, Faberlik, Nokia, Билайн, Аэрофлот, гребаный майонез «Кальве» и куча чего еще. Не заметить этого ну просто нельзя. Ощущение такое, что бюджет у картины не 5 млн. $, а все 50, раз спонсорами картины выступило столько «зубров» и брэндов. Иногда обыграно все замечательно (Билайн), а иногда это совершенно открытый и грубый PR – Безруков о Тойоте после того, как врезался в столб: «Был бы на другой машине, вообще бы, убило». Или реклама Первого – ну, конечно же, что я еще могу еще смотреть под Новый год, окромя как Галкина на том же Первом. Нетрудно догадаться, какой канал будет крутить новую «Иронию» после проката в кинотеатрах.

Визуальные эффекты и съемка. Я, конечно, понимаю, что фильм современный и все такое, но ты отдавай себе отчет, на ЧТО ты снимаешь сиквел. И все эти «Матрицы» и «дозорские» штучки здесь ну совершенно ни к месту, хотя при всей моей нелюбви к этим наворотам в отечественном кино по причине бездарного копирования, как минимум один раз это выглядело неплохо – момент, когда куранты пробили двенадцать.

Сценарий. Да, он плохой, точнее, идиотский, но по вышеназванным причинам, другим он просто не мог быть – он мог быть только совсем для даунов, то бишь кошмарным и не совсем. На мой взгляд, вышел последний вариант, что уже радует.

Плюсы:

В первую очередь, юмор. По десятибалльной шкале можно, на мой взгляд, можно смело ставить десятку. Отличные, свежие и, самое главное, действительно остроумные и смешные шутки и масса забавных ситуаций и придумок, которые, помимо всего прочего, отлично обыграны. И, если в первой «Иронии» комедийный элемент гармонично сочетается с драматической составляющей, хотя драмы у Рязанова все же больше, то вторая «Ирония» - это самая настоящая комедия положений с фейерверком всевозможных приколов. Драмы здесь – «кот наплакал». Хорошо это или плохо – кому как.

Актеры. Конечно, до оригинала и прекрасной игры Мягкова, Брыльски, Яковлева, Ахеджаковой, Талызиной и других далеко даже тем актерам, которые снимались у Рязанова 32 года назад, но, в общем и целом, актерская игра неплоха. Мне понравились и Безруков, и Боярская, и актеры второго плана (порадовал в эпизодической роли и сам Рязанов, а еще сняться в эпизоде титьки Семенович пригласили), даже 35-летний Хабенский с лицом пропитого алкашонка в роли вчерашнего студента выглядит почти к месту. Что касается «старой гвардии», то они играют фактически самих себя. Ну, а что же вы хотели, господа-товарищи? Ширвиндту – 73 года, а Белявскому – 75 лет – конечно, уже не те, что прежде, хотя есть еще порох в пороховницах. Тут и седина в волосах и глубокие морщины, скрыть которые не сможет никакой грим, и свисающие животы, да и, вообще, общая усталость. Яковлеву – почти 80 лет! Плюс у него еще проблемы со здоровьем, памятью. А выглядит он, кстати, неплохо.

Не стану сетовать на бесцветную игру. Какие уж тут драматические изыски – и так, слава Богу, что живы, что до сих пор снимаются. Надо отдать должное Андрею Мягкову, который выглядит в свои почти 70 очень хорошо и, конечно же, Барбаре Брыльске, которая в 66 лет великолепно сохранилась: и волосы (если не парик), и кожа, и фигура, и живая искорка в глазах. Правда, озвучка у нее уже не та – говорит голосом не Талызиной, а, если не ошибаюсь, Анны Каменковой. В общем, хоть и сильно изменились и постарели герои, было приятно вновь увидеть их всех вместе.

Помимо оригинальной музыки Таривердиева, саундтрек в картине тоже не так уж и плох. Конечно, эта не та волшебная мелодия, которую сейчас каждый знает наизусть, но, тем не менее, неплохо, если не брать в расчет «Если у вас нету тети» в халтурном и ржачном исполнении Хабенского. Даже Алла Борисовна «засветилась», как и в оригинале – правда, уже несколько в ином качестве.

По большому счету, получилась этакая upgrade-версия всеми любимого старого и доброго фильма, пускай и не самая удачная. В принципе, лучше, вообще, оценивать этот сиквел, как отдельную картину, абстрагируясь от «Иронии» Рязанова. Была попытка создать в новой «Иронии» ту волшебную атмосферу оригинала, но особым успехом она не увенчалась – однако, спасибо хоть за попытку, потому что, в общем и целом, на фоне того дерьма, которое льется на зрителя с экрана в виде мега-гипер-убер-блокбастеров отечественного происхождения, «Ирония: продолжение» - своего рода прорыв в хорошем смысле слова. Это продолжение, которое изначально казалось невозможным и которое получилось на удивление не самым плохим.

По большому счету, получилась этакая upgrade-версия всеми любимого старого и доброго фильма, пускай и не самая удачная. В принципе, лучше, вообще, оценивать этот сиквел, как отдельную картину, абстрагируясь от «Иронии» Рязанова. Была попытка создать в новой «Иронии» ту волшебную атмосферу оригинала, но особым успехом она не увенчалась – однако, спасибо хоть за попытку, потому что, в общем и целом, на фоне того дерьма, которое льется на зрителя с экрана в виде мега-гипер-убер-блокбастеров отечественного происхождения, «Ирония: продолжение» - своего рода прорыв в хорошем смысле слова. Это продолжение, которое изначально казалось невозможным и которое получилось на удивление не самым плохим.

В принципе, можно было снять отдельную картину и название изменить. Но тогда бы и раскрутка была бы не такой эффектной. Cейчас по телевизору крутят много новогдних фильмов. Они, знаете ли, ничуть не хуже этой поделки. Cвоего рода прорыв? И куда это они прорвались? В 21 век на старой лошади? Причем, лошадь явно не русская...

В принципе, можно было снять отдельную картину и название изменить. Но тогда бы и раскрутка была бы не такой эффектной. Cейчас по телевизору крутят много новогдних фильмов. Они, знаете ли, ничуть не хуже этой поделки. Cвоего рода прорыв? И куда это они прорвались? В 21 век на старой лошади? Причем, лошадь явно не русская...

Нерусская лошадь в 21 веке - это "Ведьма" Фесенко. Ну, давай еще вспомним старые добрые "Улицы разбитых фонарей" или "Ментов". И иже с ними "Антикиллеров", "Мертвых дочерей", "Жару", "Путевого обходчика". Продолжать можно долго, приводя в пример такие "мега-прорывы".

Совершенно верно! Все эти фильмы сделаны по американским канонам. Cделаны они отнюдь не от любви к кинематографу, а с целью окупить себя по полной программе спекулируя чувствами зрителей. По началу мне это все тоже нравилось. Но сейчас раздражает. Мне говорили- вот,вы фильм не видели, а рассуждаете...Я шел в кинотеатр, как примерный человек. Ну и что? Меня постигает ощущение "дежа вю". Как будто я уже видел этот фильм много раз! Ладно американские фильмы, но наши-то чего их копируют? Обидно, просто обидно уже...

Только что досмотрел фильм. Уютно, как и положено под Новый год: в домашней обстановке, на компе, без толпы дегенератов по сторонам, жрущих попкорн и рыгающих от пузырей кока-колы. И мне очень понравилось. На мой взгляд, сняли очень достойное продолжение. Лишними в этой истории были только сентенции старшего Лукашина и хамоватость Ипполита.

Можно ожидать появления новой традиции: до Нового года страна будет смотреть историю Нади и Жени, после - Нади и Кости.

Ну, в самом деле, ну какое в *опу продолжение могло быть у «Иронии судьбы?!

Ну, строго говоря, самое прямое. Ведь рязановский фильм заканчивался фразой "Поживем – увидим". Да и какая собственно семья из маминого сыночка Жени и неуверенной в собственном счастье Нади?

Можно ожидать появления новой традиции: до Нового года страна будет смотреть историю Нади и Жени, после - Нади и Кости.

Такого не будет: вряд ли новый фильм станет классикой через 32 года...

Ну, строго говоря, самое прямое. Ведь рязановский фильм заканчивался фразой "Поживем – увидим". Да и какая собственно семья из маминого сыночка Жени и неуверенной в собственном счастье Нади?

Строго говоря, самая прямая, то бишь счастливая и благополучная. Если уж на то пошло, неужели ты в здравом уме мог увидеть Надю вновь с Ипполитом?! А фильм-то заканчивается фразой Лукашина в адрес друзей: "Спасибо вам за то, что вы круто изменили мою жизнь, иначе я никогда не был бы счастлив". - "Иначе мы никогда не были бы счастливы".

Собственно, сам момент расставания в Надиной квартире был ключевым - сейчас или навсегда расставаться или навсегда остаться вместе. А ведь она за ним поехала. Ну, и какое тут могло быть продолжение? Я его не вижу. При таком раскладе можно и на "Служебный роман" сиквел снять: "Еще через год у Новосельцевых было уже три мальчика и одна девочка".

Такого не будет...

Это решать телевизионным боссам, не правда ли? Приучат.

Собственно, сам момент расставания в Надиной квартире был ключевым - сейчас или навсегда расставаться или навсегда остаться вместе. А ведь она за ним поехала. Ну, и какое тут могло быть продолжение? Я его не вижу. При таком раскладе можно и на "Служебный роман" сиквел снять: "Еще через год у Новосельцевых было уже три мальчика и одна девочка".

В отрыве от общей сказочности и волшебности финала, концовка оригинальной "Иронии" была открыта для зрительских сентенций: можно было вестись на эмоциональную мотивировку героев, а можно было проиграть ситуацию и по-другому, словно это был просто "необычный новогодний случай из жизни". Никаких жестких привязок вроде "они жили счастливо и умерли в один день" не было там и быть не могло.

И, еще. Создатели возлагают особые надежды на кассовые сборы "Продолжения". И если с новой "Иронией" все сложится хорошо, то за ней пойдут и "Служебный роман", и "Москва слезам не верит", и много чего еще из советской классики. А Эрнст скажет: зритель проголосовал рублем, зритель хочет возвращения.

В отрыве от общей сказочности и волшебности финала, концовка оригинальной "Иронии" была открыта для зрительских сентенций: можно было вестись на эмоциональную мотивировку героев, а можно было проиграть ситуацию и по-другому, словно это был просто "необычный новогодний случай из жизни". Никаких жестких привязок вроде "они жили счастливо и умерли в один день" не было там и быть не могло.

Не согласен с мыслью относительно открытой концовки - эдак можно придумать любую мотивировку для любого продолжения. Ну да Бог с ним.

И, еще. Создатели возлагают особые надежды на кассовые сборы "Продолжения". И если с новой "Иронией" все сложится хорошо, то за ней пойдут и "Служебный роман", и "Москва слезам не верит", и много чего еще из советской классики. А Эрнст скажет: зритель проголосовал рублем, зритель хочет возвращения.

Жуть! Надеюсь, Эрнст этого не прочитает, а сам не додумается. Аж подумать страшно... Чур меня от таких сиквелов.

Это решать телевизионным боссам, не правда ли? Приучат.

Нет, не правда. Классику выбирает народ, а плохие фильмы - это как плохие песни: забываются очень быстро

2Kabal

а зритель захочет возвращения.Т.к. многие считают,что сейчас фильмов хороших нет,и надо пережевывать старые!

Никогда не любила смотреть Иронию судьбы,не то чтобы фильм плохой или мне он не нравился,нет,нравился,но просто не любила смотеть...Новая Ирония мне,если честно,оч понравилась,даже не ожидала такого....Мне нравится и Хабенский,и Безруков,и Боярская смотрелась классно.Живой юмор,хороший саунд,тоесть было всё что мне нужно,но не дотянул до 10,потому что эта какая никакая,а новая Ирония,та хоть была скушней,но она роднее,и намного приятнее смотреть на молодую Брыльску,которая действительно красивая,на Лукашина,который моложе и типажнее,чем в новой части,на Яковлева,который так мило трет себе спинку,а не старый Юрий Яковлев,явно видно после болезни.Это омрачало...но так оч позитивно и жизненно!9 из 10

Не согласен с мыслью относительно открытой концовки - эдак можно придумать любую мотивировку для любого продолжения. Ну да Бог с ним.

Жуть! Надеюсь, Эрнст этого не прочитает, а сам не додумается. Аж подумать страшно... Чур меня от таких сиквелов.

У нас все может быть. Cняли же "Ирония Судьбы продолжение"... Продюсеры наши на все пойдут!

Еще один оригинальный ход, который предприняли прокатчики, - ароматизированные киносеансы. На официальном сайте фильма размещена информация о том, когда и в каких кинотеатрах во время показа "Иронии судьбы 2" будет пахнуть елкой и мандаринами.

Из ходивших в кинотеатр, кто-нибудь чувствовал на себе воздействие аромотерапии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...