Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 201 Поделиться 2 июля, 2012 Понимаете тут аргументируй, не аргументируй суть то одна: лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Поэтому если есть время то сходите в кино и оцените этот мульт сами. Но если кратко: то мне понравилось все: сюжет, динамичное развитие событие и незатянутость, саундтрек, сама прорисовка героев и т.д. Плюс очень большой плюс похода в кино - это корткометражка Рапунцель перед началом мульта. Ее почти во всех кинотеатрах крутят как я понял. Да дело не только во времени кагбэ) В финансовом плане я, увы, не богач, а меж тем трат немало, и позначительней есть. Поэтому по принципу "на авось" идти не хочу, собстно почему и спрашиваю мнение увидевших. Ну, я спрошу напрямую - он трогательный, душу щиплет, любовная линия присутствует, хорошо развита? Если да, то пойду без сомнений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 июля, 2012 ID: 202 Поделиться 2 июля, 2012 Да дело не только во времени кагбэ) В финансовом плане я, увы, не богач, а меж тем трат немало, и позначительней есть. Поэтому по принципу "на авось" идти не хочу, собстно почему и спрашиваю мнение увидевших. Ну, я спрошу напрямую - он трогательный, душу щиплет, любовная линия присутствует, хорошо развита? Если да, то пойду без сомнений Трогательный и душу щиплет это да, а вот любовной линии нет вообще, откуда ей там взяться то собственно. Мультик не про это. Но по любому он лучше Мадагаскара 3, там первых двух компонентов тоже нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 203 Поделиться 2 июля, 2012 Трогательный и душу щиплет это да, а вот любовной линии нет вообще, откуда ей там взяться то собственно. Мультик не про это. Но по любому он лучше Мадагаскара 3, там первых двух компонентов тоже нет. Хм, так и думал. Тут уж не знаю..нет, ну обычно без нее в Голливуде никак. Другое уже дело, что развита бывает по-разному. Жаль как-то..так что теперь и не знаю, честно говоря.. Нет, ну это смотря для чего смотреть. В плане "от души посмеяться и зарядиться нехилым позитивом" я думаю лидер очевиден Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 июля, 2012 ID: 204 Поделиться 2 июля, 2012 Хм, так и думал. Тут уж не знаю..нет, ну обычно без нее в Голливуде никак. Другое уже дело, что развита бывает по-разному. Жаль как-то..так что теперь и не знаю, честно говоря.. Нет, ну это смотря для чего смотреть. В плане "от души посмеяться и зарядиться нехилым позитивом" я думаю лидер очевиден Никакого позитива и смеха я вовремя просмотра Мадагаскара не испытывал и после тоже, в отличии от данного мульта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 205 Поделиться 2 июля, 2012 Никакого позитива и смеха я вовремя просмотра Мадагаскара не испытывал и после тоже, в отличии от данного мульта Серьезно? Вот уж сила разницы восприятия, яркий пример Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 июля, 2012 ID: 206 Поделиться 2 июля, 2012 Серьезно? Вот уж сила разницы восприятия, яркий пример Какая разница восприятия, вы же не видели ни тут ни другой. Я же вам говорю 3-ий Мадагаскар сильно очень сдал по сравнению с первыми двумя частями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 207 Поделиться 2 июля, 2012 Какая разница восприятия, вы же не видели ни тут ни другой. Я же вам говорю 3-ий Мадагаскар сильно очень сдал по сравнению с первыми двумя частями. Да я не про себя же, а про реакцию боль-ва и пресловутый рейтинг, ага Я понял вашу мысль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 июля, 2012 ID: 208 Поделиться 2 июля, 2012 Да я не про себя же, а про реакцию боль-ва и пресловутый рейтинг, ага Я понял вашу мысль Так рейтинг то у Brave не ниже, а даже чуть выше чем у Мадагаскара Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 209 Поделиться 2 июля, 2012 Так рейтинг то у Brave не ниже, а даже чуть выше чем у Мадагаскара Так я их не сравнивал Я лишь сравнил вашу оценку и оценку масс, всего-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 июля, 2012 ID: 210 Поделиться 2 июля, 2012 Так я их не сравнивал Я лишь сравнил вашу оценку и оценку масс, всего-то Так рейтинг и отражает оценку масс. И она говорит что Храбая сердцем понравилась массам даже чуть больше Мадагаскара Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 211 Поделиться 2 июля, 2012 Так рейтинг и отражает оценку масс. И она говорит что Храбая сердцем понравилась массам даже чуть больше Мадагаскара Я имел в виду непосредственно оценку вами Мадагаскара и оценку оного зрителями. Надеюсь, так достаточно конкретно?) А чтобы спорить с Кэпским постулатом, я еще с ума не сошел, не, пасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvellen 3 июля, 2012 ID: 212 Поделиться 3 июля, 2012 Очень красивый дурацкий мультик с неподходящим названием. Отличный шотландский колорит, отличные пейзажи, хорошее чувство юмора, но если постоянно перескакивать с мегапафоса на хи-хи, можно испортить два хороших по отдельности продукта. Собственно, так и вышло. Самые симпатичные персонажи - папа Фергус и конь Ангус. Это же известная проблема идентификации из-за которой, кстати, и воспитываются гомосексуалисты. Но в данном случае полный бред. У принцессы нет конкуренток, и вообще как будто в этом мире она одна-единственная молодая девушка. Ну, в таком случае не все ли равно будет она свеклой щеки натирать, или из лука стрелять с ходу? Все равно ее замуж возьмут, не погнушаются при таком катастрофическом дефиците невест. А вот если бы она жила среди других девиц, скажем сестер или кузин, да? Вот тогда бы ей пришлось по литературному смыслу обстоятельств делать выбор: превращаться из пацана в женщину, или стать феминисткой и возможно лесбиянкой. Так вот в чем психологический посыл! Мультик про то, как не стать лесбиянкой! Старый медведь, видимо, стал геем, потому его судьба так ужасна. Лесбиянки - это женщины, которые любят женщин. Гомосексуалисты - это мужчины, которые любят мужчин. Род их занятий вне постели никакого отношения к ориентации не имеет. А осуждать то, что ты (не вы, автор, просто общепринятая конструкция) считаешь некрасивым, путем додумывания того, что ты считаешь извращением, - популярный ход, который многие считают удачным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 3 июля, 2012 ID: 213 Поделиться 3 июля, 2012 Так вот в чем психологический посыл! Мультик про то, как не стать лесбиянкой! Старый медведь, видимо, стал геем, потому его судьба так ужасна. Мда... У некоторых рвет крышу :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 4 июля, 2012 ID: 214 Поделиться 4 июля, 2012 kvellen, это стеб наверное был ) ну а вообще крупица здравого смысла возможно есть )) но скорее всего ХС наверное плохо проработан в плане психологического портрета героини Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvellen 4 июля, 2012 ID: 215 Поделиться 4 июля, 2012 kvellen, это стеб наверное был ) ну а вообще крупица здравого смысла возможно есть )) Там выше так серьезно говорят про Жириновского - эксперта по женской психологии, что на этом фоне стеб уже тяжело распознать Да ну, какой здравый смысл в том, что самоидентификация делает людей гомосексуалистами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajpro 4 июля, 2012 ID: 216 Поделиться 4 июля, 2012 Приятный мультик. Все-таки Пиксар плохого не делают. Может это и не шедевр уровня [вставьте сюда любимый мульт Пиксара], но определенно очень красивая и поучительная и временами смешная сказка. Сестренка шести лет была в восторге, да и мне самому понравилась и главная героиня (что приятно без набивших оскомину поисков принца на белом коне), и ее семейство, и антураж средневековой Шотландии. 8/10. Год лучников продолжается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 7 июля, 2012 ID: 217 Поделиться 7 июля, 2012 Классный мульт, очень смешной. Была под сильным впечатлением , когда произошло превращение. Дети в зале притихли , мамаши занервничали, на неделю послабление в воспитании гарантировано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 9 июля, 2012 ID: 218 Поделиться 9 июля, 2012 (изменено) Очень понравился этот полнометражный пиксаровский мульт. Подойдёт и для того чтобы посмеяться и для того чтобы поплакать. Порадовало отсутствие штампа "прекрасный принц для прекрасной леди" , а также "дух Шотландии" (красиво-нарисованные пейзажи и волынки в музыкальной теме). 8 из 10 Изменено 09.07.2012 08:40 пользователем Air-space Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 9 июля, 2012 ID: 219 Поделиться 9 июля, 2012 Хороший мультфильм. Поначалу главная героиня как-то отталкивает, но потом вроде бы проникаешься к ней. Правда, самым интересным персонажем сложно ее назвать. Фергус куда более колоритный. Да и мама от него не отстает, особенно в образе известно кого. И чуть не забыла про бабулю, та еще штучка. Юмором мультик явно не обделен. Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 9 июля, 2012 ID: 220 Поделиться 9 июля, 2012 Вполне себе милый мультфильм, да и Прынцесса очень понравилась (особенно внешне, ибо бунтарку высокородную мы уже не один фильм удовольствие наблюдать имеем, а вот такую внешность героине, по-моему, в первый раз дали: голубые глаза и копна непослушных медных волос, которые так и хочется погладить, очень уж мягкими выглядят). Анимация приятна глазу (с одной стороны - реалистичная, с другой - явно видна мультяшность), краски яркие, пейзажи красивые. Медведь в высшей степени очаровательный. Зачётная у Мериды мама . По одному пункту, правда, не могу для себя решить понравилось или разочарована была: То, что второй медведь - заколдованный принц, ясно было практически сразу, но вот то, что он просто левый принц и принцессе НЕ достанется меня удивило. Привыкла я уже, знаете ли, к обязательному "и жили они долго и счастливо". С другой стороны, Мерида молодая еще слишком, а в случае успешных сборов мы вполне можем вторую часть ожидать, так что у авторов есть куча времени принцессе достойную пару подогнать. Или она станет единоличной правительницей и пошлет всех мужиков куда подальше. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 10 июля, 2012 ID: 221 Поделиться 10 июля, 2012 (изменено) Великолепный мультфильм, я в восторге ) Поначалу вовсе не хотел идти в кино, так как начитался множеством отрицательных отзывов, но обстоятельства так сложились, что я все таки купил билет на сеанс. Во-первых, смотрел в обычном зале без неудобных для меня (и так ношу очки) 3D-девайсов. Нисколько об этом не пожалел, потому что "Храбрая сердцем" столь красивый, яркий и качественно отрисованный мультфильм, что никакого дополнительного погружения в экран не нужно для полноты ощущений. Не скажу, что дух средневековой Шотландии создателям удалось передать полностью и достоверно, но отдельные нюансы, такие как замки, природа этой северной страны, иерархия, "костюмы" и т.д. отработаны отменно и привносят в сюжет аутентичность. Обрадовал сценарий. История получилась очень интересная, нет нагромождения множества побочных линий, мешающих друг другу; есть одна - линия Мериды - главенствующая, вокруг которой вертятся остальные истории, совершенно не отвлекая, а напротив дополняя просмотр. Очень живые и объемные получились также персонажи, особенно Мерида и ее мама, они меняются, характеры претерпевают развитие, даже принцы под конец фильма получают толику сценарного внимания. Как ни странно самым односложным и простым получился король Фергюс, но персонаж берет свое колоритом и хриплой озвучкой Шуфутинского. Но классного визуала, ярких персонажи и даже интересной истории не хватит для полноты впечатления. Так же очень важна идейная часть. И с этим в мультфильме полный порядок. Режиссер ловко вплетает в сказочный сюжет проблему притеснения собственного "Я". Мерида - типичная пацанка, ей куда по душе простор лесов, а не стены родового замка, стрельба из лука, а не уроки истории королевства, компания верного коня, а не вечные наставления матери. Свобода для нее все. Она так истового этого желает, что для Мериды не существует мнений и интересов даже самых близких людей, и когда назревает реальная угроза над так желаемой ею свободой, она готова на самые безрассудные поступки. За которые ей придется поплатится, и к ужасу юной принцессы поплатится не только она. И эта ситуация здорово обыграна в "Храброй сердцем", потому что в итоге сюжета столкновение характеров Мериды и королевы Элинор обретут таки компромисс, каждая из них не только получит то, за что боролась, но и сделает для себя далеко идущие выводы. 9 из 10. З.Ы. А у нас перед сеансом показали не "Рапунцель" а какую то "Луну", кстати, на редкость невнятную короткометражку... Пожалуй худшее творение Пиксар в этом плане, даже "День и Ночь" и то будут лучше. Изменено 10.07.2012 14:35 пользователем anomalous Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaëlle 10 июля, 2012 ID: 222 Поделиться 10 июля, 2012 А у нас перед сеансом показали не "Рапунцель" а какую то "Луну" А Луну и показывают, в обязательном порядке до или после Рапунцель, по моему очень приятный мульт, ни сколько не напряг) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa-Centavra 13 июля, 2012 ID: 223 Поделиться 13 июля, 2012 Фильм интересно-смешной . Сюжет мне понравился . Медвежата просто супер . Погоня медвежат за служанкой с ключом я запомнил . Главная героиня луком владеет супер , но Леголас лучшее . Финальная битва класс . Мультик на 10 из 10 . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss6s 17 июля, 2012 ID: 224 Поделиться 17 июля, 2012 Бесконечно уважаю Pixar. Их мультфильмы всегда небанальные и обладают особенной искренностью в повествовании. Очень жду Brave в Blu-Ray. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 19 июля, 2012 ID: 225 Поделиться 19 июля, 2012 Что-то маловато денег мультфильм собирает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.