Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Слуга государев

Рекомендуемые сообщения

Budilnik, это совсем неубедительные аргументы.

 

Я, кстати, ничего еще не сказал про сцену с покушением в русском лагере

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-224980
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Огромные дыры в сценарии, смонтировано очень плохо. Кол с минусом. Создателям фильма следовало поучиться хотяб у наших великих советских режиссёров.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-225022
Поделиться на другие сайты

Люди это же русский фильм а наши ещё пока не научились снимать фильмы :)

 

А Вы смотрели? Почему у нас не умеют снимать фильмы?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-225337
Поделиться на другие сайты

Budilnik, это совсем неубедительные аргументы.

 

Я, кстати, ничего еще не сказал про сцену с покушением в русском лагере

 

т.е. если человек солдат эпохи Петра и Карла, то он должен быть подлинным примером отваги, рвать и метать и еще за какого-то государя?) Это же тоже живые люди

А что Вас в лагере смутило?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-225342
Поделиться на другие сайты

Фильм из категории "хотелось как лучше, а получилось как всегда", комплексы режессуры, их обида на предков, что их родили не там, где следовало (а может и комплексы спонсора, кто знает...) сказались... Якобы патриотическая основа данного произведения на поверку оказывается лишь верхушкой айсберга, а основанием как и прежде все таже судьба-злодейка несчастного иностранца, начинающего мытарства по свету с России и в довесок к своей любовнице, встретившей его на выезде из этой самой Тьмутаракани, увозящего в заморские (или Заокеанские) дали благоприобретенных детей геройски погибшего сержанта российской императорской гвардии (тут конечно могут возникнуть вопросы, а как же родня этого сержанта, отдающая безродному пришлому сирот, но надо думать, что влачащие полудикий образ жизни родственники посчитали за благо не скаредничать и отдать их инородцу, уезжающему в Папуасию, чем заиметь лишние две пары рук для хозяйства...Да, Рублевка отрывает от жизни напрочь, не будем судить строго сценаристов и их спонсоров...)... Кстати, а кто продюсер шедевра? Если посольство Франции, то многое становится понятным, требование спонсора закон, хотя прогиб можно было бы сделать и не таким запоминающимся, а то округлости... лучше запомнились, знаете ли, чем сюжет, однако...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-227532
Поделиться на другие сайты

Динамичный фильм не то что Параграф...а вот сеттинг неинтересен все ети дворцовые интрижки но вот днамичность потрясающа все время действие нет простоев.....
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-227552
Поделиться на другие сайты

Действие-бесдействие, простой-движение... смотри в корень, брат...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-227599
Поделиться на другие сайты

Действие-бесдействие, простой-движение... смотри в корень, брат...

 

В том то все и дело: в фильм нет особо глубоких корней. Корни расползлись по множеству эффектных деталей

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-228009
Поделиться на другие сайты

А мне понравилось. Даже очень. Приятно было смотреть на непримелькавшиеся лица. Для многих актеров фильм был дебютным, как и для режиссера, кстати. И дебют удался!

Минусов практически нет. Эротическую сцену и лишнюю концовку можно забыть. ) Операторская работа на пять с плюсом! Давно я не видел пусть банальных, но все равно очень красивых кадров. Мы ведь не говорим, глядя на привлекательную девушку, что она хороша, но у нее макияж, как у Пенелопы Круз и повсеместно распространенные бровки и линия подбородка? Так и здесь. Пусть это не ново, но это красиво.

И так весь фильм. Приятная историческая сказка. Даже не хотелось замечать исторические несовпадения. Дюма про мушкетеров тоже не документалистику писал.

А какие шикарные батальные сцены!!! Новые русские режиссеры так еще не снимали!

Один из немногих русских фильмов, которому я ставлю 9.

Самое красивое новое русское кино.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-228311
Поделиться на другие сайты

Мы ведь не говорим, глядя на привлекательную девушку, что она хороша, но у нее макияж, как у Пенелопы Круз и повсеместно распространенные бровки и линия подбородка? Так и здесь. Пусть это не ново, но это красиво.

 

Это как в музыке: нот всего 7, а произведения разные

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-228497
Поделиться на другие сайты

Вот это - Действительно настоящий кошмар!!!

Да, Россию я люблю, но комедии и мулты - это единственное, что мы можем делать действительно хорошо!

Фильм занудный и затянутый!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-232404
Поделиться на другие сайты

Попал на «Слуга государев»и понял: нам не хватает костюмированного кино. На Западе их вон сколько. И пираты всякие, и Марии с Антуаннетой, и…Да, вообще, приключений в энном веке у них снимают чаще! Отечественные авторы пока расщедрились только на экранизацию «Волкодава», который совсем не историческая баталия, а фэнтези. Костюмы только хороши.

Понятно, что на костюмированные блокбастеры нужны деньги, а у отечественного автора их нет. Так давайте громкие экранизации, что бы деньги давали. В результате останется только одна проблема: качество экранизации.

 

Режиссёр Олег Рясков замахнулся не на экранизацию, а на время для действия. Полтавская битва – эффектней только Бородино. Причём, в оборот будут пущены не только царь Пётр, Карл XII, вся Западная Украина, но и Франция во главе с Людовиком XIV. Участие монарших особ должны придать вес и мощь действию фильму. Перед нами не просто приключения на пасторальном фоне XVII века, а сильное приключенческое полотно. По совести надо добавить, что господин Рясков говорил о литературном источнике фильма, но, думаю, источник дал только идею.

 

Фильм начинается прологом о чёрном всаднике, наводящий страх на всю Западную Украину, и только потом переносит в Версаль, в котором происходит завязка сих приключений. Ах, в каких корсетах ходят там дамы! Просто улёт. Анжелика не то что форевер, а ве бест! В результате небольшой заварушки главных героев отправляют в известные всем места.

Относительно «заварушки». Это же будет касаться всех рапирно-шпагово-на мечях сцен. Ставили поединки профессионалы, которые допустили ошибку: герои дерутся как на спарринге. Ну, ей-богу, два шага вперёд, два назад. Жизнь человека решается! Какие правила, объясните мне, пожалуйста.

Совсем не впечатлил «король Солнце», хотя ему отводится роль фатума для наших героев.

 

Путешествие шевалье по Западной Украине начинается безмятежно, но, к своему не счастью, он нарывается на грабителей, и, к счастью, на Гришку, солдата или офицера (точно не понял) царской армии, посланного словить сёрного всадника. Приключения этих двоих и составляют канву повествования.

Канву, в своём роде, достойную.

Но, вначале, немного о характере персонажей. Шевалье, привыкший к галантному двору, с трудом воспринимает «простого» Гришку. Григорий же, пытаясь приблизить «французскую душу», устраивает тому народные обычаи. Да, не понимают они друг друга ещё и потому, что говорят на разных языках. Вот за это я режиссёра Ряскова благодарю. Пытался создать национальный колорит не только бытом, костюмом, но и языком.

 

Попытки «обрусения» француза методом Гришку забавны и неуклюжи. Непонятно: то ли специальная режиссёрская задумка, то ли случайно получилось. Одна из немногих естественных и приятных сцен в фильме.

 

Есть ещё забавные места, но по поводу естественности…

Оператор фильма, Дмитрий Яшонков, новичок в этом деле. Его и режиссёрские попытки «косить под запад», может, и не плохи, но вызывают только улыбку и смех.

Скажем «спина к спине-сабли и шпаги в руках-разбойники окружают-камера медленно(!) пролетает мимо перекосившихся отважных лиц героев-поворот головы-длинные волосы туда-сюда». В этот момент физия шевалье почему-то показалась на кого-то похожей. Потом понял: под Орландо Блума косят!

 

Режиссёр наступает на те же грабли, которые до него были успешно положены и не убраны специально для таких, как он. В частности, когда по тебе палят несколько десятков ружей и не могут попасть, то такое может быть только в одном случае: если стрелявшие слепые.

 

Подобных ляпов в фильме вагон и маленькая тележка. Я почти молчу про исторические, про которые не сказал только ленивый. Узнал, кто на самом деле ранил Карла XII, в результате чего он не смог нормально командовать во время Полтавской битвы. Александр Данилыч наш Меньшиков был сама простота, а Пётр I похож на потолстевшего Филиппа Киркорова. Сама же Полтавская битва каши просит! Десяти миллионов явно было мало.

 

В финале же стало понятно, ради чего затевался весь сыр-бор. Просто так! Глупый и вдвойне шаблонный финал…вдвойне, потому что мы предполагали один шаблон, нам же подсунули другой. Плюс финальные кадры с замахом на эпичность…финал показал отсутствие сюжета.

Было движение объекта из пункта А пункт Б длинной тысячу километров. На протяжении отрезка происходили локальные конфликты внешнего показного характера. Попадались герои, у которых, якобы, были внутренние конфликты по отношению к главным персонажем, но существовали они сами по себе. И всё. Вышли из ни откуда в никуда. Назвать, например, драмой сцену со шведами в деревне мне вкус не позволяет. Это даже большая вульгарность, чем пресловутые эротические сцены.

 

Фильм Олега Ряскова подводит к грустному и печальному выводу.

Времена Советского Союза давно прошли. Для того, что бы снять мощное батальное, эпическое или ещё какое-либо полотно требуются немалые деньги. Однако, к этим деньгам надо добавить голову, которая сумеет талантливо ими распорядиться. Как нам показали «Волкодав» и «Слуга государев», желание снимать есть. Новых же Бондарчуков и Герасимовых, правда, пока не предвидеться.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-232724
Поделиться на другие сайты

Добавление:

Мне интересно: зачем Петру I подвели глаза? Ни Карлу, ни у Людовику глаза не подводили, а Петру подвели. Они у него такие маленькие?:)

 

Написать музыку к фильму режиссёр пригласил не группы, а серьёзных композиторов. На фоне современного российского кино такой поступок дорого стоит. Наши кинематографисты переняли замечательную западную традицию приглашения групп для написания музыки. Сделано это было не потому, что группы талантливо пишут. Чаще наоборот. Саундтрек к иному фильму представляет собой такой сборник бездарности. Просто этот soundtrack потом можно выпустить отдельным диском и заработать деньжат. Последний пример приличного саунда будет "ЖАRА". Композиторы "Слуги..." написали серьёзную симфоническую музыку. Добротную и качественную. В нужных местах она лиричная ("частика Родины могучей"), где надо - галантная (Версаль), а если понадобиться - героическая (сражения, битвы и.т.д.)!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-233660
Поделиться на другие сайты

Мне в целом фильм понравился. По больше бы таких. Атмосфера передана прекрасно. Артисты на очень высоком уровне. Князева смотрелась очень достоино. Помню она играла в "180 и выше". Здесь она смотрелась лучше. Жаль что фильм не окупился. Моя оценка 9/10
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-246602
Поделиться на другие сайты

Фильм яркий, красочный, запоминающийся. Особенно хочу отметить великолепную актерскую работу лошадей. Филипп Киркоров в ролли царя Петра смотрится очень органично. Потрясающая своей грандиозностью сцена полтавской битвы (аж по дюжине солдат с обеих сторон) никого не оставит равнодушным. Интересны и звукорежисерские находки: диалоги произносятся тихо-тихо, чтобы зритель был в постоянном напряжении и внимании, но внезапный грохот пушек, хлопки, ржание коней и другие события разрывают тишину диким звуковым перепадом. Это не дает зрителю спокойно заснуть после тщетных попыток разобраться в сути сюжета.

 

Игра актеров позволяет мысленным взором пронестись по всей богатой голивудской фильмографии. Вот эти замедленные развороты были в "Матрице", вот этот типаж был в "Пиратах карибского моря", кровь льется рекой, как у Мела Гибсона, и т.д. Все уже где-то было...

 

Тем не менее есть и явные режиссерские находки: замершие для получения своей порции пуль перед прицелившимися шведами отважные русские гренадеры. Шведы, правда, тоже не уступили русским в благородстве и замерли перед русскими ружьями в ответ. Или вот например, как куча простых крестьян выбегают с вилами и рогатинами (удивительно, кстати, чистенькими и новенькими) и смело атакуют роту вооруженных ружьями шведов. И, конечно, выигрывают.

 

Классно смотрится дуэль двух французов, за которой наблюдает вся русская армия, причем сразу после тяжелого и изнурительного сражения.

Один из героев протыкает другого насквозь где-то в районе сердца, что, впрочем, не мешает ему потом появиться живым и невредимым в финале фильма.

 

Еще порадовало как герои, подстрелив шведского короля Карла, легко сбежали через болото под градом пуль, при этом единственный швед, бросившийся за ними в погоню тут же ушел в трясину.

 

 

Короче говоря, друзья, нас можно поздравить - наши научились снимать качественное кино. Хорошо играли женщина-народная мстительница из Польши, Карл 12-й и, как я уже говорил, практически все лошади. Остальные актеры великолепно кривлялись в кадре.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-345936
Поделиться на другие сайты

Выход этой картины на экраны напрашивался уже давно. Почему, столь значительному событию в Российской истории, как Полтавская битва, отечественный кинематограф еще не уготовил места? Оплошность была устранена благодаря работе Олега Ряскова. Фильм получился, на удивление, хорошим. Творческий вымысел весьма тонко и эффектно граничит с историческим фактом, что придает картине особого шарма и, как мне показалось, совсем не идет ей во вред.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-346197
Поделиться на другие сайты

увозящего в заморские (или Заокеанские) дали благоприобретенных детей геройски погибшего сержанта российской императорской гвардии (тут конечно могут возникнуть вопросы, а как же родня этого сержанта, отдающая безродному пришлому сирот, но надо думать, что влачащие полудикий образ жизни родственники посчитали за благо не скаредничать и отдать их инородцу, уезжающему в Папуасию, чем заиметь лишние две пары рук для хозяйства...

 

Так родственники-то померли.

А фильм неплохой... Только Гришку жалко

 

На крупняках видно что усы приклеены.

 

А в то время их и так приклеивали :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-346463
Поделиться на другие сайты

Фильм выглядит очень-очень прилично на фоне современного кино. Я остался доволен после просмотра.

 

Прекрасный состав актёров; интересный сюжет и красивейшие батальные сцены! =))))

Для российского кино — несомненный успех: снято действительно красиво и со вкусом, присутствующий в картине юмор не напрягает.

 

Особенно прикололо то, актер, играющий Петра Первого, сильно похож на Филиппа Киркорова, а также то, что Алексей Чадов играл немого парня, я все ждал, когда же он заговорит, ну скажет хотя б одно слово, только потом до меня дошло - что герой Чадова немой поляк.... =)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-356025
Поделиться на другие сайты

И как это я раньше не написала в этой теме? Фильм мне понравился - он очень яркий и красочный. Единственное, к чему есть претензии - к количеству крови, которой за весь фильм пролилось немерено. Но это, в принципе ясно - война всё-таки, хотя при умении режиссёра показать всё можно было помягче

 

Особенно неприятный момент, когда русские женщины нападают на шведов с вилами и рогатинами... Брр...

 

Очень красивы были сцены с Францией - как во дворце, так и на природе. Хотя природа там везде красивая была.

Я была восхищена игрой А.Бухарова - у него получился очень открытый и интересный персонаж. Кстати, именно после "Слуги госадарева" моё мнение об этом актёре изменилось в лучшую сторону. Остальные актёры тоже играли хорошо.

Некоторые моменты мне сильно напомнили "Властелина Колец" (возможно, мне это показалось)

 

Во-первых, чёрный всадник. Во-вторых, речь петра перед Полтавской битвой сильно напоминала выступление Арагорна перед Чёрными Вратами")

 

Ещё в картине присутствует доля юмора - остроумные шуточки сумели вставить даже в мрачные моменты. И, надо сказать, они там не казались не на своём месте.

Подводя итог, скажу, что, по-моему, "Слуга Государев" - очередной, хоть и небольшой, прорыв в русском кино.

З.Ы. А кто там был слугой государевым я так и не поняла...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-356036
Поделиться на другие сайты

А мне не понравилось.

Умирала со скуки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-356643
Поделиться на другие сайты

Предсказуемое, скучное, мусорное кино, рассчитанное на людей, которые абсолютно ничего не смыслят в истории. Единственные плюсы фильма - его красочность и музыка.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-356902
Поделиться на другие сайты

del Изменено 13.07.2011 21:08 пользователем Полынья
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-539982
Поделиться на другие сайты

Ну что ж лишний раз доказали, что кроме Бекмамбетова и Михолкова в России снимать хорошее кино никто не умеет! Все или почти все видно, что наигранны! Закос под старословянский говор не удался! Начало хорошее, но дальше все полный бред! Ох а как показаны бои!!!((((((((( Это вообще курам на смех! Короче 0/10
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-539988
Поделиться на другие сайты

Очень классный фильм,но концовка просто отвратительная. Первая мысль была: уж лучше бы Петра подстрелили...ну нельзя так с главным героем поступать - закон жанра...его могли ранить,но не убить(((

Очень плохая озвучка,герои говорят очень тихо,а все остальные звуки слишком громкие...и толком ничего не слышно...

Так что 6/10 за красивые костюмы и хороший юмор...

Александру лично от меня за великолепную актерскую игру 10/10

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-678252
Поделиться на другие сайты

По-моему, та же история, что и с "1612": авторы "замахнулись" на нечто грандиозное, располагая крайне ограниченными средствами, что в итоге загубило неплохой замысел.

Снимая Полтавскую битву, авторы фильма действительно старались, но все равно впечатление от нее, как от спонтанной драки участников военно-исторического клуба (обратите внимание на внешний вид мундиров - никакой грязи, никаких потертостей или прорех). Больше смотреть там не на что.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/4390-sluga-gosudarev/page/3/#findComment-678467
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...