striker001 8 мая, 2011 ID: 301 Поделиться 8 мая, 2011 .А, вообще, думаю, что тема гомосексуализма в фильме все же напускная. Нет прямых доказательств, как мы выяснили, в полной или не полной голубизне Кирилла. Он просто порочный мальчик, а такие как правило и привлекают, нас смертных.мамочки, какие доказательства?.. Эта "игра" в аргументацию на форуме порой слишком дегенеративная. Кино снято по сценарию, зачем доказывать то, что прописано, и если кто-то маленький не смог это сделать, совсем значит, что Кассель не любил мальчиков. Я бы никогда не стала оспаривать факты, еще раз повторюсь , что для меня мужчина , который люби мужчин, не может быть сексуальным. Вы вольны в своем выборе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 мая, 2011 ID: 302 Поделиться 8 мая, 2011 мамочки, какие доказательства?.. Эта "игра" в аргументацию на форуме порой слишком дегенеративная. Кино снято по сценарию, зачем доказывать то, что прописано, и если кто-то маленький не смог это сделать, совсем значит, что Кассель не любил мальчиков. Я бы никогда не стала оспаривать факты, еще раз повторюсь , что для меня мужчина , который люби мужчин, не может быть сексуальным. Вы вольны в своем выборе. А что, это идея ) Вы не подскажете, как именно это прописано, а то не хочется весь сценарий читать. К тому же, вариантов сценария обычно несколько бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2011 ID: 303 Поделиться 10 мая, 2011 А что, это идея ) Вы не подскажете, как именно это прописано, а то не хочется весь сценарий читать. К тому же, вариантов сценария обычно несколько бывает. не надо читать сценарий и не надо даже читать несколько сценариев, достаточно посмотреть кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 мая, 2011 ID: 304 Поделиться 11 мая, 2011 не надо читать сценарий и не надо даже читать несколько сценариев, достаточно посмотреть кино... Всего-то нужно, чтобы вы одолжили всем невидящим свои глаза на пару часов )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 24 июня, 2011 ID: 305 Поделиться 24 июня, 2011 Наверное, единственный западный фильм про русских, где русские чувствуются. Вигго Мортенсен, очень убедителен в роли Коляна. Кассель, еще убедительней в роли Кирилла. Мортенсен и Кассель, БРАВО! Когда видишь застолье в ресторане Семена, то, сразу же становиться понятно, что это русские сидят за столом и празднуют. Удивительно, но фильм великолепно погружает и отлично показывает мир, среду, законы, манеру разговора русской мафии. Для западного фильма, ну просто таки очень круто. За все это, мой поклон великому Кроненбергу. С первых минут, до финальных титров, фильм держит внимание очень крепко, и по сему, смотрится очень увлекательно. Хоть этот фильм и не сильно похож на знаменитые фильмы маэстро, но стиль Кроненберга чувствуется. В общем, отличное кино, кто не смотрел (ну если такие еще есть), то, срочно смотрите. И да, сцена в бане.:plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 20 августа, 2011 ID: 306 Поделиться 20 августа, 2011 Забавный такой кин. Вроде как о серьезном, но при каждой реплике какого-нибудь "русского" пробивало на ха-ха. Сюжет, на самом деле, очень интересен, ни на секунду не заставляет скучать у экрана. Ну а дуэт Мортенсен-Кассель потрясающ, выше всяких похвал. Уоттс неплохо смотрится, но не более того. Концовка порадовала, хотя и была предсказуема. Что ж, ждем-с продолжения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 24 августа, 2011 ID: 307 Поделиться 24 августа, 2011 (изменено) Действительно , речь "русских" персонажей в американском кино, выглядит так же как и много лет назад .Даже можно сказать несколько карикатурно , но это пожалуй единственный минус в картине . В остальном, фильм достаточно хорош по основным параметрам .И особенно, радует конечно же актерский состав . А по поводу продолжения , то вряд ли оно появится на мой взгляд . Ведь сюжетная линия мне кажется прорисована до логического конца . Изменено 24.08.2011 20:23 пользователем alonso-94 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 2 сентября, 2011 ID: 308 Поделиться 2 сентября, 2011 Действительно , речь "русских" персонажей в американском кино, выглядит так же как и много лет назад . Вы смотрели в оригинале или в дубляже?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 сентября, 2011 ID: 309 Поделиться 2 сентября, 2011 ^ в дубляже ее не замечаешь. ... а на продолжение надеюсь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 7 сентября, 2011 ID: 310 Поделиться 7 сентября, 2011 там как раз в дубляже было достаточно карикатурно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 сентября, 2011 ID: 311 Поделиться 7 сентября, 2011 там как раз в дубляже было достаточно карикатурно может быть. я смотрела по телику, не с начала, было достаточно скучно до самой сцены "посвящения" Николая - тогда только заметила, что движения губ совпадают, срочно нашла оригинал и... картина заиграла всеми красками, я просто влюбилась )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 7 сентября, 2011 ID: 312 Поделиться 7 сентября, 2011 ну да... произношение актеров -- это половина обаяния фильма) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 сентября, 2011 ID: 313 Поделиться 7 сентября, 2011 тот случай, имхо, когда дублировать - преступление!) надо было по-любому оставить их старательный русский и поставить субтитры во время столь же старательно искаженного английского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 7 сентября, 2011 ID: 314 Поделиться 7 сентября, 2011 Интересный фильм. Драматичный и слегка напряжённый. Мортенсен уверенно исполнил свою роль, поэтому хвала ему - Кассель запомнился меньше, а персонаж интересный, неоднозначное впечатление - Уоттс, то ли она специально выбирает роли в которых раскрыться не где, либо таланта особого нету - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 июля, 2012 ID: 315 Поделиться 10 июля, 2012 Мы, конечно, пьющая нация, но чтобы водку пить с горла, все же редко случается. А вот подойти к столу и хряпнуть стаканчик, это по нашему. Водку то там как раз стаканчиками и хряпали, а из горла в подвале Кирилл-Кассель бренди хлестал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underdog 26 января, 2013 ID: 316 Поделиться 26 января, 2013 Забавный такой кин. Вроде как о серьезном, но при каждой реплике какого-нибудь "русского" пробивало на ха-ха. +1 При виде плачущего Касселя с ребенком на руках, произносящего: "She just a little fucking devachka, papa", я заплакал вместе с ним и скатился с кровати, держась за живот... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 31 января, 2013 ID: 317 Поделиться 31 января, 2013 Действительно - один из лучших фильмов про русских в Холливуде. Мортенсен и Кассель шикарные. Особенно Вигго - читал что он по тюрьмам русским ездил, чтобы лучше вжиться в роль. Человек для каждой роли выкладывается по полной. А вот Уоттс никакая, совершенное бревно. Сам фильм продолжает тему Кроненберга об анализе насилия. Сабж - далеко не лучший его фильм, но смотрится на одном дыхании и с огромным интересом. Сцена в бане блестящая. Итог: хорошая киношка с минимум клюквы. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 31 января, 2013 ID: 318 Поделиться 31 января, 2013 Банная сцена тоже запомнилась,истеричный Кассель(вот идут ему такие роли),невозмутимый Мортенсен-его "коронование" конечно полный фэйл.А так кино неплохое,но и не лучшее у Дэвида.Смотрелось с интересом,скучать не приходилось,а значит уже в плюс идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 января, 2013 ID: 319 Поделиться 31 января, 2013 Банная сцена тоже запомнилась,истеричный Кассель(вот идут ему такие роли),невозмутимый Мортенсен-его "коронование" конечно полный фэйл.А так кино неплохое,но и не лучшее у Дэвида.Смотрелось с интересом,скучать не приходилось,а значит уже в плюс идет. с точки зрения лондонского "вора в законе" или бывшего агента КГБ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 31 января, 2013 ID: 320 Поделиться 31 января, 2013 с точки зрения лондонского "вора в законе" или бывшего агента КГБ? "Вора в законе" вообще.Русского естессно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 30 августа, 2013 ID: 321 Поделиться 30 августа, 2013 Неплохой фильм, занятный. Но попытки отражения русского, да ещё и национального воровского, менталитетов, не раз вызывали скептическую улыбку. И Кроненберг туда-же, в загадочную и непостижимую славянскую душу, пусть и криминального плана, заглянуть решил)) И, как итог, получилась обычная разувесистая клюква. Но это - на мой взгляд, с мафией заграничной не знакома, но, тем не менее, считаю, что слишком патриархально и старомодно (то бишь, не современно) многое в фильме выглядит. Классически, всего скорей, всё верно, касаемо воровских законов и понятий, но при просмотре создаётся такое впечатление, что события в фильме происходят не в наши дни, а отброшены во времени на несколько десятилетий назад. Я вовсе не претендую на компетенцию в этом вопросе и в курсе, насколько тщательно прорабатывалась эта тема режиссёром и актёрами, в частности, Мортенсеном. Но вот так вот воспринялось увиденное. А сама история интересная, снято классно, и актёры шикарные) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 30 августа, 2013 ID: 322 Поделиться 30 августа, 2013 Действительно очень даже неплохой фильм, не так давно с интересом во второй раз посмотрел. Мортенсен и Кассель PS. Сцена с Арагорном в бане конечно сильна, да. Тоже запомнилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 5 сентября, 2013 ID: 323 Поделиться 5 сентября, 2013 Очень хороший фильм, интересный сюжет, не зря Мортенсена номинировали, лучшая его роль, еще понравился Кассель, с Вигго смотрелись интересно, конечно много жестокости, вообщем по полному эрка использована. Не понравилось что русские и сама русская мафия показана далеко от достоверности, и актеры исполняющие русских вообще не похожи на них, хотя сыграли отлично, еще не понравилась Наоми Уоттс, сильно натянуто показана их любовная линия, но в фильме с этим вообще проблемы, с взаимодействием всех персонажей между собой, чисто логически все выглядит странно. Продолжение жду, если оно конечно не легло на полку, но там и без продолжения хорошо закончили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 23 июня, 2014 ID: 324 Поделиться 23 июня, 2014 Я не принял этот фильм, слишком много неоправданой пошлости. Да и тема избитая, так ещё ему не удалось раскрыть потаённый мир сабжа. Перейдя в комерческое кино, он и в фильмах основным мотивом сделал жажду наживы, что конеч жизнено, но от фильмов ждёшь нечто другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 июня, 2014 ID: 325 Поделиться 23 июня, 2014 Отличное кино. Некоторых людей может задеть, что русские плохие и все дела, но меня это совсем не огорчило - смотрелось интересно, Мортенсен молодец. Драку в бане снимали без дублеров, так что он вдвойне молодец. Ну а всем кому данный фильм понравился, советую другую совместную работу Кроненберга и Мортенсена - Оправданная жестокость. Тож классный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.