Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Порок на экспорт (Eastern Promises)

Рекомендуемые сообщения

.А, вообще, думаю, что тема гомосексуализма в фильме все же напускная. Нет прямых доказательств, как мы выяснили, в полной или не полной голубизне Кирилла. Он просто порочный мальчик, а такие как правило и привлекают, нас смертных.
мамочки, какие доказательства?.. Эта "игра" в аргументацию на форуме порой слишком дегенеративная.

Кино снято по сценарию, зачем доказывать то, что прописано, и если кто-то маленький не смог это сделать, совсем значит, что Кассель не любил мальчиков.

Я бы никогда не стала оспаривать факты, еще раз повторюсь , что для меня мужчина , который люби мужчин, не может быть сексуальным. Вы вольны в своем выборе.

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мамочки, какие доказательства?.. Эта "игра" в аргументацию на форуме порой слишком дегенеративная.

Кино снято по сценарию, зачем доказывать то, что прописано, и если кто-то маленький не смог это сделать, совсем значит, что Кассель не любил мальчиков.

Я бы никогда не стала оспаривать факты, еще раз повторюсь , что для меня мужчина , который люби мужчин, не может быть сексуальным. Вы вольны в своем выборе.

А что, это идея ) Вы не подскажете, как именно это прописано, а то не хочется весь сценарий читать. К тому же, вариантов сценария обычно несколько бывает.

А что, это идея ) Вы не подскажете, как именно это прописано, а то не хочется весь сценарий читать. К тому же, вариантов сценария обычно несколько бывает.
:D не надо читать сценарий и не надо даже читать несколько сценариев, достаточно посмотреть кино...

:D не надо читать сценарий и не надо даже читать несколько сценариев, достаточно посмотреть кино...

Всего-то нужно, чтобы вы одолжили всем невидящим свои глаза на пару часов ))

Наверное, единственный западный фильм про русских, где русские чувствуются. Вигго Мортенсен, очень убедителен в роли Коляна. Кассель, еще убедительней в роли Кирилла. Мортенсен и Кассель, БРАВО!

Когда видишь застолье в ресторане Семена, то, сразу же становиться понятно, что это русские сидят за столом и празднуют. Удивительно, но фильм великолепно погружает и отлично показывает мир, среду, законы, манеру разговора русской мафии. Для западного фильма, ну просто таки очень круто. За все это, мой поклон великому Кроненбергу.

С первых минут, до финальных титров, фильм держит внимание очень крепко, и по сему, смотрится очень увлекательно. Хоть этот фильм и не сильно похож на знаменитые фильмы маэстро, но стиль Кроненберга чувствуется.

В общем, отличное кино, кто не смотрел (ну если такие еще есть), то, срочно смотрите.

И да, сцена в бане.:plus::plus::plus:

Забавный такой кин. Вроде как о серьезном, но при каждой реплике какого-нибудь "русского" пробивало на ха-ха. Сюжет, на самом деле, очень интересен, ни на секунду не заставляет скучать у экрана. Ну а дуэт Мортенсен-Кассель потрясающ, выше всяких похвал. Уоттс неплохо смотрится, но не более того. Концовка порадовала, хотя и была предсказуема. Что ж, ждем-с продолжения.

Действительно , речь "русских" персонажей в американском кино, выглядит так же как и много лет назад .Даже можно сказать несколько карикатурно , но это пожалуй единственный минус в картине . В остальном, фильм достаточно хорош по основным параметрам .И особенно, радует конечно же актерский состав .

А по поводу продолжения , то вряд ли оно появится на мой взгляд . Ведь сюжетная линия мне кажется прорисована до логического конца .

Изменено 24.08.2011 20:23 пользователем alonso-94

Действительно , речь "русских" персонажей в американском кино, выглядит так же как и много лет назад .

Вы смотрели в оригинале или в дубляже?..

^ в дубляже ее не замечаешь.

... а на продолжение надеюсь)

там как раз в дубляже было достаточно карикатурно

там как раз в дубляже было достаточно карикатурно

может быть.

я смотрела по телику, не с начала, было достаточно скучно до самой сцены "посвящения" Николая - тогда только заметила, что движения губ совпадают, срочно нашла оригинал и... картина заиграла всеми красками, я просто влюбилась ))

ну да... произношение актеров -- это половина обаяния фильма)

тот случай, имхо, когда дублировать - преступление!) надо было по-любому оставить их старательный русский и поставить субтитры во время столь же старательно искаженного английского.

Интересный фильм. Драматичный и слегка напряжённый.

Мортенсен уверенно исполнил свою роль, поэтому хвала ему - :plus:

Кассель запомнился меньше, а персонаж интересный, неоднозначное впечатление - :unsure:

Уоттс, то ли она специально выбирает роли в которых раскрыться не где, либо таланта особого нету - :minus:

Мы, конечно, пьющая нация, но чтобы водку пить с горла, все же редко случается. А вот подойти к столу и хряпнуть стаканчик, это по нашему.

Водку то там как раз стаканчиками и хряпали, а из горла в подвале Кирилл-Кассель бренди хлестал.

Забавный такой кин. Вроде как о серьезном, но при каждой реплике какого-нибудь "русского" пробивало на ха-ха.

+1

При виде плачущего Касселя с ребенком на руках, произносящего: "She just a little fucking devachka, papa", я заплакал вместе с ним и скатился с кровати, держась за живот... :lol:

Действительно - один из лучших фильмов про русских в Холливуде. Мортенсен и Кассель шикарные. Особенно Вигго - читал что он по тюрьмам русским ездил, чтобы лучше вжиться в роль. Человек для каждой роли выкладывается по полной. А вот Уоттс никакая, совершенное бревно.

Сам фильм продолжает тему Кроненберга об анализе насилия. Сабж - далеко не лучший его фильм, но смотрится на одном дыхании и с огромным интересом. Сцена в бане блестящая.

Итог: хорошая киношка с минимум клюквы. 7 из 10

Банная сцена тоже запомнилась,истеричный Кассель(вот идут ему такие роли),невозмутимый Мортенсен-его "коронование" конечно полный фэйл.А так кино неплохое,но и не лучшее у Дэвида.Смотрелось с интересом,скучать не приходилось,а значит уже в плюс идет.

Банная сцена тоже запомнилась,истеричный Кассель(вот идут ему такие роли),невозмутимый Мортенсен-его "коронование" конечно полный фэйл.А так кино неплохое,но и не лучшее у Дэвида.Смотрелось с интересом,скучать не приходилось,а значит уже в плюс идет.

с точки зрения лондонского "вора в законе" или бывшего агента КГБ? :)

с точки зрения лондонского "вора в законе" или бывшего агента КГБ? :)

"Вора в законе" вообще.Русского естессно.

Неплохой фильм, занятный. Но попытки отражения русского, да ещё и национального воровского, менталитетов, не раз вызывали скептическую улыбку. И Кроненберг туда-же, в загадочную и непостижимую славянскую душу, пусть и криминального плана, заглянуть решил)) И, как итог, получилась обычная разувесистая клюква. Но это - на мой взгляд, с мафией заграничной не знакома, но, тем не менее, считаю, что слишком патриархально и старомодно (то бишь, не современно) многое в фильме выглядит. Классически, всего скорей, всё верно, касаемо воровских законов и понятий, но при просмотре создаётся такое впечатление, что события в фильме происходят не в наши дни, а отброшены во времени на несколько десятилетий назад. Я вовсе не претендую на компетенцию в этом вопросе и в курсе, насколько тщательно прорабатывалась эта тема режиссёром и актёрами, в частности, Мортенсеном. Но вот так вот воспринялось увиденное.

А сама история интересная, снято классно, и актёры шикарные)

Действительно очень даже неплохой фильм, не так давно с интересом во второй раз посмотрел.

Мортенсен и Кассель :plus:

PS. Сцена с Арагорном в бане конечно сильна, да. Тоже запомнилась.

Очень хороший фильм, интересный сюжет, не зря Мортенсена номинировали, лучшая его роль, еще понравился Кассель, с Вигго смотрелись интересно, конечно много жестокости, вообщем по полному эрка использована. Не понравилось что русские и сама русская мафия показана далеко от достоверности, и актеры исполняющие русских вообще не похожи на них, хотя сыграли отлично, еще не понравилась Наоми Уоттс, сильно натянуто показана их любовная линия, но в фильме с этим вообще проблемы, с взаимодействием всех персонажей между собой, чисто логически все выглядит странно. Продолжение жду, если оно конечно не легло на полку, но там и без продолжения хорошо закончили

Я не принял этот фильм, слишком много неоправданой пошлости. Да и тема избитая, так ещё ему не удалось раскрыть потаённый мир сабжа. Перейдя в комерческое кино, он и в фильмах основным мотивом сделал жажду наживы, что конеч жизнено, но от фильмов ждёшь нечто другое.

Отличное кино. Некоторых людей может задеть, что русские плохие и все дела, но меня это совсем не огорчило - смотрелось интересно, Мортенсен молодец. Драку в бане снимали без дублеров, так что он вдвойне молодец. Ну а всем кому данный фильм понравился, советую другую совместную работу Кроненберга и Мортенсена - Оправданная жестокость. Тож классный фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...