Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ганц (Gantz)

Рекомендуемые сообщения

С жанром аниме я начинаю знакомиться только лишь сейчас и к моему великому сожалению, он уже умудряется меня расстраивать совершенно неоднозначными и я бы даже сказал посредственными произведениями. Речь сейчас конечно же о работе Итано Итиро. Отныне и всегда, буду держаться подальше от его творений, хотя конечно бегло проглядев его анимеграфию, понял что ничего культового у него скорее всего нет, по меньшей мере во всевозможных топах его произведения не заметил, да и на слуху ничего не припомню. Кроме, естественно, "Ганца". Я думаю по моему тону сразу же стало очевидно что данным произведением я совершенно недоволен и не без оснований, так что же там такого плохого? А давайте рассмотрим!

Сюжет картины вращается вокруг неоднократно обновляющейся группы людей, в которой имеются и постоянные члены, то есть местные главные герои. Эти люди вовсе не так просты, как может показаться с первого взгляда. Дело в том что они все мертвы, но получили последний шанс, который заключается в истреблении бесчисленного числа пришельцев заселивших нашу планету. За уничтожение опасных монстров главные герои получают очки, которые очень важны и необходимы для каждого в отдельности.

Эм, с чего бы начать? А начну с того, что идея посмотреть именно это аниме возникла у меня ещё лет пять назад, когда я увидел экранизацию "Ганца", который появился на больших экраны. Получилось довольно таки добротно и необычно, обе части были просмотрены на одном дыхании. Все четко, по делу и ничего лишнего. По меньшей мере, фильмы мне запомнились именно такими. И я тогда подумал, ну не может же аниме быть хуже фильмов по нему. Увы, все оказалось совершенно иначе. Конечно, тут должна быть небольшая поправочка, ведь что аниме, что фильмы в первую очередь сделаны по манге, но да ладно. Сюжет здесь интригует только первые 3-4 серии, когда герои попадают в незнакомую для себя обстановку и ситуации, это действительно интересно и заставляет ждать дальнейшего развития событий. Но вся иллюзия качественного зрелища пропадает после того, как ты начинаешь понимать, что создателям, тебе, как зрителю, просто нечего предложить. Сюжет начинает страшно тормозить, рассказывая нам о личной жизни главных героев, при том, делая это максимально скучно и блекло. Но что ещё страшнее, тормозит тут не только сюжет, но так же и сами главные герои, их враги и даже оружие. Уверяю, на протяжении всех серии Вам не раз придет в голову мысль - "черт возьми, ну почему же вы все такие тупые?". Вместо того чтобы действовать в опасных для себя ситуациях, главные герои делают что угодно, но не стреляют по врагам и не принимают каких-либо мер. Они могут постоять, поговорить, помолчать, а потом сделать все тоже самое в аналогичном порядке. Что самое характерное, враги в принципе делают нечто похожее. Некоторые эпизоды повторяются множество раз, это просто неимоверно раздражает, ты хочешь развития событий, но тебе этого не дают. Я новичок в жанре и наверно поэтому, меня удивляет слишком уж серьезный акцент здесь на сексе. Какого черта один из главных героев только и делает что думает постоянно о сексе? Даже в смертельных ситуациях. Серьезно?! Смотреть на бесконечное число голых задов, сисек и прочих филейных частей надоедает так же быстро как и лицезреть унылые диалоги персонажей во время эпизодов с экшеном. Честно говоря, даже тяжеловато называть бои здесь экшеновыми, это какие-то стенания дома престарелых скорее.

"Ганц" явно является очень плохим представителем жанра аниме. Я конечно понимаю что почти наверняка есть и более худшие вещи, но благо я до них пока что не добрался. Надеюсь, что этого не случится. Если вы точно так же не смотрели "Ганца" и решили таки попробовать, никакие предостережения Вас скорее всего не остановят, знаю по себе. Ибо меня точно так же предупреждали о том, что тут все плохо. К сожалению, не послушал и начал просмотр. Хотя конечно свое мнение тоже должно быть и я думаю что моя точка зрения предельно ясна. Смотрите на свой страх и риск, а если после первых 4-5 серий не зайдет, то смело бросайте, позднее будет скорее всего жаль потраченного времени. Ибо начинаешь понимать, что все здесь представляет из себя банальное переливание из пустого в порожнее, с целью растянуть сериал до 26 серий, любыми способами.

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/43274-gants-gantz/page/3/#findComment-4906981

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аниме не жанр, а привязка к территории. Не стоит так часто цепляться за это слово.
https://forumkinopoisk.ru/topic/43274-gants-gantz/page/3/#findComment-4907017

Сейчас на 6-ом эпизоде.

Начал смотреть... два месяца назад (прост оставляю на моменты когда забываю скачать онгоинг или что-то в этом роде). И как бы... а что плохого в сиськах? Ладно, это абсурд, но... в 5-ом было прикольно наблюдать как бугаи класса избивали слабых, а потом получили по зубам. Но слабо получили... всего-то один удар. Но ведь какое облегчение испытываешь когда получают за дело!

Однако будь я уверен что следующие эпизоды будут однообразными и отчасти филерными, то с удовольствием перемотал бы на финальные эпизоды. Слышал что они хуже всех, и ради этих худших эпизодов хочется досмотреть до конца. Но лень, ибо не интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43274-gants-gantz/page/3/#findComment-4907206

И как бы... а что плохого в сиськах?

А то что их пихают в каждую серию, просто потому что так надо. Хотя возможно кто то и ради них смотрит.

Ладно, это абсурд, но... в 5-ом было прикольно наблюдать как бугаи класса избивали слабых, а потом получили по зубам. Но слабо получили... всего-то один удар. Но ведь какое облегчение испытываешь когда получают за дело!

Ну неплохие эпизоды, согласен. Но это крупицы того хорошего что тут есть. А если хочется действительно посмотреть на то как задиры получают по зубам, рекомендую глянуть "Воронов", вот там этого хоть отбавляй и на порядок лучше.

Однако будь я уверен что следующие эпизоды будут однообразными и отчасти филерными, то с удовольствием перемотал бы на финальные эпизоды. Слышал что они хуже всех, и ради этих худших эпизодов хочется досмотреть до конца. Но лень, ибо не интересно.

Вот я тоже на самом деле ещё не досмотрел до конца. Только 18 эпизодов, сил никаких нет, но надо добить, ибо не люблю бросать просмотр, даже если все так уж плохо. Вряд ли последние серии существенно отличаются от всех предыдущих.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43274-gants-gantz/page/3/#findComment-4907278

А то что их пихают в каждую серию, просто потому что так надо.

В контексте именно 5-го эпизода, мы видим что парень... озабоченный.

Ну целевая аудитория сказывается.

посмотреть на то как задиры получают по зубам, рекомендую глянуть "Воронов", вот там этого хоть отбавляй и на порядок лучше.

Это что такое... речь о фильмах по комиксам Хироси Такахаси?
https://forumkinopoisk.ru/topic/43274-gants-gantz/page/3/#findComment-4907491

Это что такое... речь о фильмах по комиксам Хироси Такахаси?

Да, только без третьей части, она ужасно уныла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43274-gants-gantz/page/3/#findComment-4907605

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...