WTFmate 21 апреля, 2012 ID: 1526 Поделиться 21 апреля, 2012 Никто и не говорит, что это легко. Но на 100-150 граммах можно продержаться, с витаминами и прочим. Дело не в том что легко, а что трудно. Дело в том, что допустимо, а что нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 22 апреля, 2012 ID: 1527 Поделиться 22 апреля, 2012 У меня короче новая думка в голове))) Хочу равзвивать некоторые упражнения, но хз куда их засунуть. Например отжимания на брусьях. Хотелось бы делать их с весом, но сейчас они стоят последним в день груди, и после 2х жимов и разводки, максимум на что хватает это пару подходов по 20 раз, хотя раньше до того как начал заниматься, брусья очень любил с 5 до 30+ раз дошел за пару месяцев. Пробовал засунуть в день трицепса, там еще хуже, забивается мышца так, что мне трудно на брусьях стоять, не то что отжиматься. Тоже самое касается подтягиваниям широким хватом, хотелось бы начать с весами, но сейчас они стоят первым упражнением в день спины, делаю 3*10 с 5-10 кг, и если я полностью буду выкладываться на них, то меня не хватит на становую и тягу к поясу, а после становой и тяги, мне и просто на турнике висеть тяжело. Такие дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 23 апреля, 2012 ID: 1528 Поделиться 23 апреля, 2012 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 23 апреля, 2012 ID: 1529 Поделиться 23 апреля, 2012 Вы тут звери какие-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 23 апреля, 2012 ID: 1530 Поделиться 23 апреля, 2012 Я сдулся в связи с переломом руки))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buch Stain 23 апреля, 2012 ID: 1531 Поделиться 23 апреля, 2012 (изменено) Посоветуйте, что лучше выкинуть. Из дня спины. 1) Подтягивания широким. 2) Становая тяга. 3) Тяга штанги к поясу(меняю обратный и прямой хват) 4) Тяга гантели к поясу на горизонтальной скамье. 5) Шраги в смите. По хорошему на массу надо выкунуть упр. 3 и 4. Но ЛИЧНО я бы выкунул 2 и 4, а 3 заменил бы на Т-штангу. И да невижу смысла долбить трапы если делаешь в этот день становую(от не и так они забиваются неплохо), лучше кинуть их в тренеровку с плечами. Сам вообще делаю трапы со спиной, но я становую не делаю.. еще вопрос по подтягиваниям, я делаю на таких ручках наклонных. как лучше прорабатывать широчайшие? 1) подтягиваясь выше подбородком, как на простом турнике. 2) подтягиваться, как это делают всякие здоровые спасокукоцкие, до уровня, когда локти и плечи становятся в одну в линию. 3) отклонятся назад и подтягиваться к груди. Подьтягивания подбородком на перекладину- это чисто физкультурные подтягивания, такой техникой чисто на количесво рекорды бить, есть физкультурники по 60-раз так подтягиваются а спина какс у обычного я незнаю футболиста например. Билдерские же подтягивание - это чисто к груди, грудь колесом выгибаешь и пытаешья коснуться(можно и не косаться впринципе, но хотябы стараться) перекладины. Тоесть отклоняться назад ненадо, надо просто грудь выпячивать. То что ты написал под цифрой 2, то это можно делать после четырех подходов обычных подтягиваний с босятским весом на поясе... Все ИМХО если что. Изменено 24.04.2012 14:36 пользователем Buch Stain Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 25 апреля, 2012 ID: 1532 Поделиться 25 апреля, 2012 Все ИМХО если что. Спасибо, видно разбираешься в этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 25 апреля, 2012 ID: 1533 Поделиться 25 апреля, 2012 Как думаете, какая техника лучше для билдерского жима? Вчера попробовал сводить лопатки вместе, до этого тупо ложился и жал. Реально легче становится, не то что рабочий вес скачканул вверх, но чуствуешь себя намного увереннее, основательнее что ли, как будто всем телом как единым механизмом жмешь, не знаю как обьяснить. Образуется маленький прогиб в пояснице, но мне какжется, что это еще не мост, хотя фиг знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 25 апреля, 2012 ID: 1534 Поделиться 25 апреля, 2012 Как думаете, какая техника лучше для билдерского жима? Вчера попробовал сводить лопатки вместе, до этого тупо ложился и жал. Реально легче становится, не то что рабочий вес скачканул вверх, но чуствуешь себя намного увереннее, основательнее что ли, как будто всем телом как единым механизмом жмешь, не знаю как обьяснить. Образуется маленький прогиб в пояснице, но мне какжется, что это еще не мост, хотя фиг знает. Ну дак ты уже написал...как правильно жать.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 25 апреля, 2012 ID: 1535 Поделиться 25 апреля, 2012 Ну дак ты уже написал...как правильно жать.... Неее, я написал как мне удобнее. Тренер сказал, что если не гонишься за весами, а работаешь на массу, надо просто ложится на спину, не сводя лопатки, без прогибов и мостов. Можно выгибать мост по максимуму, будет еще легче, но включится спина. Меня же интересует оптимальный вариант, именно билдерский жим. Ну и вобще интересно, кто как жмет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1536 Поделиться 25 апреля, 2012 Как думаете, какая техника лучше для билдерского жима? Вчера попробовал сводить лопатки вместе, до этого тупо ложился и жал. Реально легче становится, не то что рабочий вес скачканул вверх, но чуствуешь себя намного увереннее, основательнее что ли, как будто всем телом как единым механизмом жмешь, не знаю как обьяснить. Образуется маленький прогиб в пояснице, но мне какжется, что это еще не мост, хотя фиг знает. Лопатки сводят при любой технике жима. Подключаются мыщцы спины здорово, повышается устойчивость. Поясница и не должна лежать на скамье, небольшой прогиб это ещё не мост. Вообще не сводя лопатки очень сложно осущиствить срыв штанги без помощи партнёра, обо срывают с помощью широчайших. Вот это мост , так мост. http://www.youtube.com/watch?v=4rMojuXAr-4&feature=relmfu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 25 апреля, 2012 ID: 1537 Поделиться 25 апреля, 2012 Лопатки сводят при любой технике жима. именно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1538 Поделиться 25 апреля, 2012 Тренер сказал, что если не гонишься за весами, а работаешь на массу, надо просто ложится на спину, не сводя лопатки, без прогибов и мостов. Да с такой-то техникой и сотню хрен пожмёшь. Чтобы ещё ухудшить показатели в жиме лёжа предлагаю положить ноги на скамью и и очень слабым хватом браться за гриф. Тогда не будут подключаться ещё мелки стабилизационные мыщц рук и ноги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1539 Поделиться 25 апреля, 2012 Про лопатки верно подмечено. Вообще, нет такого понятия как билдерский жим. Я бы сказал так. Есть жим на силу, а есть на массу. Но чем больше занимаешься тем всё больше понимаешь, что без силы никуда не уедешь, тренировки на силу дадут определенную плотность мускулов и возможность развиваться. А для бодибилдера теоретически имеет ценность всё то, что для пауэрлифтера нафег не надо. Т.е. берешь несколько заниженный вес и долбишь под разными углами, хватами, с ногами на скамье, на полу, с небольшим прогибом и с минимальным. Вот тока в мосту как раз не надо. И самое главное о чём здесь не упомянули - это интервал между подходами. На массу - минимальный (до 2х минут), на силу - максимальный (10-20 мин) Соотв. когда интервал между подходами меньше, приходится и веса понижать быстрее. И это также необходимое условие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1540 Поделиться 25 апреля, 2012 П И самое главное о чём здесь не упомянули - это интервал между подходами. На массу - минимальный до 2х минут, на силу - максимальный, т.е. 10-20 мин. Ну загнул. 5 минут. 10-15 это если проходку хочешь сделать или там 2 раза пожать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1541 Поделиться 25 апреля, 2012 Ну загнул. 5 минут. 10-15 это если проходку хочешь сделать или там 2 раза пожать. Я уже высказывался по этому поводу. Пол Андерсон, вообще, мог за день 6-8 подходов сделать и ничё. Стал в своё время, благодаря такой технике, самым сильным человеком в мире. Как говорится, это надо прочувствовать самому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1542 Поделиться 25 апреля, 2012 Я уже высказывался по этому поводу. Пол Андерсон, вообще, мог за день 6-8 подходов сделать и ничё. Стал в своё время, благодаря такой технике, самым сильным человеком в мире. Да мне как-то этот пол Андерсон по боку. Есть в зале более жизненые примеры, кто жмёт 130-140 и больше. 3-5 минут они отдых делают. Может для тех кто жмёт за 200 такие интервалы и более полезны. Мне такое никогда не пожать. Большие паузы вообще весь настрой сбивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1543 Поделиться 25 апреля, 2012 Да мне как-то этот пол Андерсон по боку. Есть в зале более жизненые примеры, кто жмёт 130-140 и больше. 3-5 минут они отдых делают. Большие паузы вообще весь настрой сбивают. Это только твоё мнение и оно ошибочное. Не сбивай людей с толку. Концентрация - одно из достоинств спортсмена, её тоже надо развивать. Естественно, что эти 10 минут oneself не балду пинает, а небольшая разминочка, вдохи, выдохи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 25 апреля, 2012 ID: 1544 Поделиться 25 апреля, 2012 Еще говорят можно открытым хватом жать, или большой палец вдоль грифа ставить, тоже силовые увеличиваются, надо будет попробовать пока веса небольшие. Хотя наверное разница чувствуется уже на весах за 140. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1545 Поделиться 25 апреля, 2012 Это только твоё мнение и оно ошибочное. Не сбивай людей с толку. Ну да. Кучу литературы прочитал по данной теме. Нигде такой дурацкой рекомендации не видел. Мой тренер тоже дурак. Вот приличный сайт. http://sportswiki.ru/Различия_тренировки_на_силу_и_массу Так что в заблуждение пожалуй что ты вводишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1546 Поделиться 25 апреля, 2012 Еще говорят можно открытым хватом жать, или большой палец вдоль грифа ставить, тоже силовые увеличиваются, надо будет попробовать пока веса небольшие. Хотя наверное разница чувствуется уже на весах за 140. Есть такое и в подтягиваниях широким хватом тоже, на самом деле, по-разному работает спина при разном положении большого пальца. В открытом больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1547 Поделиться 25 апреля, 2012 Еще говорят можно открытым хватом жать, или большой палец вдоль грифа ставить, тоже силовые увеличиваются, надо будет попробовать пока веса небольшие. Хотя наверное разница чувствуется уже на весах за 140. Открытый хват опаснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1548 Поделиться 25 апреля, 2012 Ну да. Кучу литературы прочитал по данной теме. Нигде такой дурацкой рекомендации не видел. Мой тренер тоже дурак. Вот приличный сайт. http://sportswiki.ru/Различия_тренировки_на_силу_и_массу Так что в заблуждение пожалуй что ты вводишь. Не обижайся, но ты даже сейчас рассуждаешь как ламер. Зачем ты сразу ставишь под сомнение своего тренера, себя? Ты никогда не слышал о том, что многие спортсмены работают в итоге по-своему, отклоняясь от принятых правил. А великими часто становятся те, кто напрочь разрушил эти правила. Вообще, то о чем говорю я давно известно. СКОЛЬКО ОТДЫХАТЬ? В чем разница между лифтером и культуристом? В методике, упражнениях, количестве сетов и повторений, скажешь ты. Ошибка! Совсем не в этом! Вся разница - в разном времени отдыха между сетами! Чтобы "накачать" "массу", нужно отдыхать 20-120 секунд, силу - 2-10 минут! Знай, вид упражнения, число повторений и сетов вовсе не являются в бодибилдинге ключевым фактором. Таким фактором они становятся только в сочетании с фиксированной величиной интервала отдыха между сетами 1 Отдых между сетами - вот наиважнейший тренировочный стимул, который подобно уличному регулировщику направляет действие отягощения либо в сторону "массы", либо в сторону силы. Многие культуристы - неудачники беспечно растягивают отдых между сетами. При этом они и не догадываются, что тренируются по чуждой методике пауэрлифтеров. В этом-то и заключается причина их неудач! Ведь их тренировки представляют из себя утомительную силовую программу. Ну а такие тренировки не растят "массу"! Итак, чтобы увеличить объемы мышц, отдыхать между сетами нужно не более 2 минут, а для того, чтобы увеличить силу - не менее 2 минут. Кстати, слышал ли ты когда-нибудь о великом тяжелоатлете Поле Андерсене? Он может послужить впечатляющей иллюстрацией к теме нашего разговора. Между сетами он отдыхал не меньше 30 минут! Понятно, что такая методика мало оставляла свободного времени. За 8-часовую тренировку Пол едва успевал сделать 10-12 сетов приседаний. Все, что делал Пол, он делал медленно: он ходил медленно, разговаривал медленно, медленно тренировался. Между сетами он тихо сидел, попивая один литр молока за другим. Такая схема в итоге оправдала себя. Пол Андерсон стал сильнейшим человеком своего времени. Показав феноменальные рекорды, он завоевал звания чемпиона мира и Олимпийских игр. Но куда важнее то, что Пол Андерсон открыл в тяжелой атлетике эпоху принципиально новых силовых достижений. Он демонстрировал рекорды, в которые его современники просто отказывались верить! Бросим краткий взгляд на данные науки. Откуда мышца берет энергию для своего сокращения? Из себя самой! Энергию дают два вещества, "складированные" прямо в мышечных волокнах - аденозин трифосфат (АТФ) и фосфокреатин (ФК). Но их хватает только на 30 секунд мышечного напряжения. Дальше в игру вступают другие источники энергии - молочная кислота и кислород. Правда, они действуют куда медленнее. Пока они раскачиваются, АТФ успевает заново синтезироваться в мышце. Понятно, что тяжелоатлеты и другие спортсмены, которым нужна взрывная энергия, должны отдыхать между сетами ровно столько, сколько необходимо для повторного накопления в мышцах АТФ. Ведь только аденозин трифосфат обеспечивает мощное взрывное сокращение мышцы! Отсюда вытекают два основных правила. Первое: если хочешь "накачать" силу, сет не должен длиться дольше 30 секунд. Второе: отдыхать между сетами следует не меньше 2 минут. Строго говоря, полное восстановление АТФ в мышцах происходит через 3 минуты, однако методисты советуют увеличить отдых до 5 минут и более. Что же касается мышечной "массы", то тут все наоборот. Сет должен быть длительным, чтобы запасы АТФ полностью истощились. Одновременно интервал отдыха необходимо сократить до минимума, чтобы не дать мышцам накопить в себе новый запас АТФ. Это заставит включиться другие механизмы энергообеспечения. В ход пойдут гликоген, глюкоза и подкожный жир. Другими словами, культурист должен начать новый сет прежде, чем мышца полностью восстановится. Это и есть секрет роста мышечной "массы"! Upd. Я уже делаю 120 и это далеко не предел. В качалке на меня реально огромные мужики смотрят, подходят спрашивают 'Cколько весишь?' Далее следует примерно следующее: 'Блин, я столько же жму, но мой собственный вес сотня! (А то и выше)' Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buch Stain 25 апреля, 2012 ID: 1549 Поделиться 25 апреля, 2012 И самое главное о чём здесь не упомянули - это интервал между подходами. На массу - минимальный (до 2х минут) ?? Я лично полторы минуты делаю, только на ноги могу больше интервалы сделать. А вообще интенсивные тренировки с малым количеством упражнений и с мизерными передышками между подходами, но зато взрывная получается тренировка дает офигенный эффект в плане массы, особенно на первых парах....и 2минуты перерыв это очень много , особенно для малых мышц. ИМХО А вообще есть такая золотая билдерская середина - это заниматься в троем на одном снаряде, думать от времени не надо, зокончил один чел подход, подходит второй и начинает свой подход и т.д., в итоге получается интервал где-то 75-100 секунд гдето взависимости от группы мышц. ---------------------------------------------------------------- А вообще, ребята, я смотрю вы книжег все перечитались, это конечно хорошо , но спорить вы будете бесконечно. Потомучо каждый автор свою тему толкает, вот поэтому столько и споров...Лучше делитесь советами и СОБСТВЕННЫМ опытом, чем спорить отталкиваясь от книжных-авторских источников. Я вот вобще стараюсь на книжках не заостряться, все ответы на свои вопросы я в основном ПОЛУЧАЮ НА СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ!чего и всем советую. единственный минус это время получения ответа. На одном одна прога и ее косвенные детали могут давать КОЛОССАЛЬНЫЙ эффект, на другом же при соблюдении в точности всех указаний может произойти ......ноль эмоций, а то ....шаг назад. Единственное что я обобщаю в билдинге это: 1.Как можно больше хавать грамотной/сбалонсированной пищи, ключевое слово:как можно бльше 2. ПРАВИЛЬНАЯ техника выполнения упражнений. Всё. Все остальное програмы, интервалы и т.д. это все индивидуально, ответы на них надо искать в самом себе. Кстати четко подметел WTFmate, А для бодибилдера теоретически имеет ценность всё то, что для пауэрлифтера нафег не надо. Т.е. берешь несколько заниженный вес и долбишь под разными углами, хватами, с ногами на скамье, на полу, с небольшим прогибом и с минимальным. Вот тока в мосту как раз не надо. поробывать, пробывать и еще раз пробывать различные способы занятий(возможно даже что свое придумывать, самое главное не велосипед придумать) пока не найдешь то что нужно. ------------------------------------------------------------------------- Кто как биц, триц качает? У меня от базовых руки ВОоБЩЕ не растут, исключение от подтягиваний биц прогрессирует. Хочю делать на по два упражнения(база плюс изоляция) на биг и триц соответствено, май и июнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 25 апреля, 2012 ID: 1550 Поделиться 25 апреля, 2012 А вообще, ребята, я смотрю вы книжег все перечитались, это конечно хорошо , но спорить вы будете бесконечно. Потомучо каждый автор свою тему толкает, вот поэтому столько и споров... Вот-вот! Это точно! Каждая книга, каждый журнал и каждый тренер - своя методика. Я уже тут писал, у нас вот тренер новой формации, как это называется клубом, он твёрдо уверен, только 14-16 повторений в короткой амплитуде, почти на все мышцы. Иначе толку вообще нет. (по его словам). Так что тут каждому своё, я вот в итоге не делают почти Становую и Приседы, раз в месяц максимум, но ноги растут отлично. А перерыв между подходом у меня такой, чтобы успел востановиться, если чувствую, что ещё с трудом дышу, но подходить не буду. Исключение - пресс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.