Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Слушай, Храбрый портняжка! Ты ведь не всегда безнаказанно хамишь? Иной раз и битой тебе перепадает! Вроде взрослый человек, а рассуждаешь как ребенок!

Бывай здоров, бодибилдер, блин!

c0fb538083695ec07611459bbb057830.jpeg

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я выше писал про знакомого, так вот он ест винегреты, варенные яйца и творог, мясо в принципе не ест и не потому что вегетарианец, говорит, что нафига тратить больше денег на пищу, если и так все растёт. Да он даже если печеньки (Дэвид Блейн сразу вспомнился) начнет есть, то всё равно будет набирать мышечную массу. Тело легко трансформирует пищу в мышечные волокна.

Я тоже особо не вижу смысла в поедании мяса, ем раза два в неделю. По мне белок легче набирать с творога, йогуртов питьевых, кефира, молока, яиц. Залил творог 200 г йогуртом уже более 40 г белка. Выпил кефир или молоко 30 г. Яйца 5 штук 35 г белка, притом высокоусваемого вроде. А мясо пока приготовь, да и не так легко по пол кило куриных филе в день сьедать.

А бананы это круто, потому что сьесть несколько бананов гораздо легче чем гречку или рис, которые мало того что надо приготовить, еще и сьесть если нет аппетита не просто.

Я тоже особо не вижу смысла в поедании мяса, ем раза два в неделю. По мне белок легче набирать с творога, йогуртов питьевых, кефира, молока, яиц. Залил творог 200 г йогуртом уже более 40 г белка. Выпил кефир или молоко 30 г. Яйца 5 штук 35 г белка, притом высокоусваемого вроде. А мясо пока приготовь, да и не так легко по пол кило куриных филе в день сьедать.

А бананы это круто, потому что сьесть несколько бананов гораздо легче чем гречку или рис, которые мало того что надо приготовить, еще и сьесть если нет аппетита не просто.

Я мяса много ем и считаю его лучшим и незаменимым источником белка, да и не только я :tongue:

Говядину, свинину, курицу - всё ем и помногу.

100% гарантии, если в мезоморфа запихать еще и мясо, выход будет еще более впечатляющим.

С такими идеалами и взглядом на мир ты навсегда останешься в жопе.

Как скажешь, я короче буду неудачником и в жопе ( в чей-то). Лучше быть в жопе в чей-то, чем в твоей кто-то будет, уже хорошо.

_____________________________________________________________________________________________________________

А если питаться регулярно и много (мне допустим тяжело массу набрать), но потом перестать так кушать и перестать пить протеин, масса опять спадет сильно ? И придется заново все наверстывать ? Тоесть если заниматься, то уже постоянно и навсегда ? На работе как питаться ? Чтобы не подумали, что ешь, ешь, а хиленький.

_____________________________________________________________________________________________________________

И кто бегает вопрос, что лучше кушать перед и после бега для получения необходимой энергии, чтобы подавлялась усталость ? За сколько кушать до и после бега.

Изменено 30.03.2012 14:59 пользователем Alex Belousov

Как скажешь, я короче буду неудачником и в жопе ( в чей-то). Лучше быть в жопе в чей-то, чем в твоей кто-то будет, уже хорошо.

А если питаться регулярно и много (мне допустим тяжело массу набрать), но потом перестать так кушать и перестать пить протеин, масса опять спадет сильно ? И придется заново все наверстывать ? Тоесть если заниматься, то уже постоянно и навсегда ? На работе как питаться ? Чтобы не подумали, что ешь, ешь, а хиленький.

И кто бегает вопрос, что лучше кушать перед и после бега для получения необходимой энергии, чтобы подавлялась усталость ? За сколько кушать до и после бега.

Тебя в колонии для 'малолеток' что ли долго любили? Недавно вырвался?

Кстате всем спасибо за советы по приседаниям. Вчера делел ноги, задрачивал технику с 60 кг, пытался сесть как можно глубже и следил чтобы не клонило вперед. Но даже с таким маленьким весом чуствую, что недоседаю, походу я просто не предрасположен к этому упражнению( Я говорил уже что не могу на корточки сесть не отрывая пяток, может не все поняли, я не могу сесть вобще без штанги, просто, как пацаны сидят))) падаю назад.

Ноги конечно от такого веса не забиваются, поэтому решил добивать на жиме ногами, накладывая максимальные веса. Что думаете по поводу этого тренажера, будет толк?

Вобще программа на ноги такая.

1. Приседания.

2. Жим ногами.

3. Разгибатель ног вперед сидя.

4. Разгибатель ног назад лежа.

5. Икры стоя на ящике в смите, со штангой на спине.

Вобще программа на ноги такая.

1. Приседания.

2. Жим ногами.

3. Разгибатель ног вперед сидя.

4. Разгибатель ног назад лежа.

5. Икры стоя на ящике в смите, со штангой на спине.

Не многавато ли упражнений на ноги? ты не химик случаем:cool:? ты на массу или рельефишь ноги? если последнее то тогда норма. Но всеровно много в одинь упражненией на ноги.(IMHO)

вообще поэкперементруй, углубить присед не боясь упасть назад можно проработать в смите

images?q=tbn:ANd9GcSAHThj--HuZPlIjHPepa6tStsp01bm6y9zyWJ-vDSMaPzIX9DP

но в смите только технуку улучшить, а так заниматься в нем толку нет, это для тех у кого проблемы с позвоничником.

Попробуй заместо первых двух упражнений одно вот в таком тренажере, если он есть конечно у вас в зале:

images?q=tbn:ANd9GcTJJxDwKFVTMxKEHtI0hzImsRAcAjVCZKM35yo4JN8nrBTVHWlg

у меня лично от этого тренажора было сильное жжение в нижней части квадроцепса, короче нижнии капли прокачиваются как надо, да веса босятские можно заряжать не боясь травмироваться....

эх...скора я в зал опять вроде востановился после травмы....

Не многавато ли упражнений на ноги? ты не химик случаем:cool:? ты на масу или рельефишь ноги? если последнее то тогда норма. Но всеровно много в одинь упражненией на ноги.(IMHO)

Я делаю ноги в один день, типо 1. Грудь, бицепс. 2. Спина 3. Плечи, трицепс. 4. Ноги(все 4 тренировки где то проходят за 8-10 дней, чтобы все могло востоновится)

Если бы мне хватало одних приседаний, чтоб в конце упражнения я не чувствовал ног, было бы очень круто, но с 60 килограммами массы не наберешь, поэтому добиваю жимом ногами, так бы жим вобще не делал.

Понятно, норм программа! Я просто подумал что ты с ногами в одинь день еще какуюто мышцу долбишь.

Моя такая :

1 день

Грудь

Бицепс

2 день

Спина

Трицепс

3 день

Ноги

Дельты

Но прикол в том что иногда я делаю два дня подряд, тоесть получается занимаюсь минимум 4 раза в неделю, у меня вообще очень быстрое востановление..

тот тренажер, что ты показал, это и есть жим ногами, просто я жму вверх, а ты вниз, я разницы не вижу. хотя у меня по физике 4 по 10 бально системе в школе было)))

Кстати смотри у тебя в проге в третий день получается большие мыщцы вообще не работают......

Хотя если делаешь жим стоя на дельты то норм...

Кстати какие уражнения делаешь на дельты?

У меня:

Жим сидя

Разводка стоя(ну подъемы через стороны всмысле)

Разводка в налоне

А трапы я качаю иногда понастроению вместе.......со спиной) т.к. считаю их частью спины

тот тренажер, что ты показал, это и есть жим ногами, просто я жму вверх, а ты вниз, я разницы не вижу. хотя у меня по физике 4 по 10 бально системе в школе было)))

Неправ ты немного. Разница есть поверь, у тебя подругому мышцы натянуты в этих тренажерах, у нас они два рядом стоят. На втором скрине ты плечами толкаешь, при жиме ногами ступнями, ощущения совсем разные,

Тем более на втором скрине у тебя же тело не наклонено вперед на 90гр. как при жиме ногами, совсем другое положение мышц жопы, нижней части спины и задних стабилизаторов(бицепцы ног),

поверь квадроцепс совершенно по разному работает!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуй его если есть вожможность, в нашем спорте главное найти оптимал для себя

Кстати смотри у тебя в проге в третий день получается большие мыщцы вообще не работают......

Хотя если делаешь жим стоя на дельты то норм...

Кстати какие уражнения делаешь на дельты?

У меня:

Жим сидя

Разводка стоя(ну подъемы через стороны всмысле)

Разводка в налоне

А трапы я качаю иногда понастроению вместе.......со спиной) т.к. считаю их частью спины

Как бы я думал делать точно так же как ты 3 дня, один день одно базовое- присед, жим и станова. Но так как делаю много упражнений на ноги и спину, то решил выделить им по отдельному дню, а трицепс и плечи делать отдельно. Пытался делать трицепс после ног, мне не пошло, не укладывался в полтора часа и слишком тяжело было, боялся что перетренеруюсь, а я хочу массу)

На плечи делаю

1. Жим сидя гантель(может скоро буду делать стоя со штангой на грудь, поднадоело уже)

2. Разводка стоя на среднюю дельту.

3. Разводка на тренажере бабочка на заднюю дельту, то есть сидя спиной, ну ты понял надеюсь)))

Как бы все, иногда если чуствую что сидя с гантелями плохо поработал, добиваю на тренажере жим на плечи.

трапы тоже качаю вместе со спиной.

jur4ik, ну на массу для ног достаточно одного приседа мне кажется, главное в топку закидывать несколька раз в день вкусностей всяких....

Плечи делай жим стоя, т.к. намного базовей чем жим сидя гантель/штанги, а т.к. ты в этот день вообще не качаешь большие мышцы, то тебе обяз надо стоя жать.......чтоб "гармон роста" так сказать вырабатывался..

Я тебе просто советую от души, а так сам смотри, как говорится каждый по ощущениям и эффекту сам себе прогу подбирает.

jur4ik, ну на массу для ног достаточно одного приседа мне кажется, главное в топку закидывать несколька раз в день вкусностей всяких....

Плечи делай жим стоя, т.к. намного базовей чем жим сидя гантель/штанги, а т.к. ты в этот день вообще не качаешь большие мышцы, то тебе обяз надо стоя жать.......чтоб "гармон роста" так сказать вырабатывался..

Я тебе просто советую от души, а так сам смотри, как говорится каждый по ощущениям и эффекту сам себе прогу подбирает.

Спасибо, советы дельные, тем более менять что-то всегда полезно. Просто пока с массой проблем не было, за 3 с половиной месяца, около 10 кг, о качестве пока не парюсь, таллия малехо подросла, но об этом буду думать позже.

На тему тренировки ног:

Поскольку тренировка бедер требует огромного упорства и сосредоточенности, у многих культуристов нижняя часть туловища развита хуже верхней просто потому, что они не вкладывают достаточно усилий в ее развитие. Они смотрят в зеркало и остаются недовольны видом своих ног, но не понимают, какая концентрация усилий необходима для того, чтобы заставить эти огромные мышцы реагировать на нагрузку.

В течение многих лет я выполнял только 5 серий приседаний со штангой за один сеанс, когда на самом деле должен был выполнять 8 серий. Я не включал в программу достаточное количество приседаний с перекрестным хватом и, как я теперь понимаю, недостаточно нагружал тренажер для жимов ногами.

Когда Ли Прист демонстрирует свои ноги, вы можете ясно видеть, что квадрицепс состоит из четырех отдельных мышц, наряду с приводящими мышцами внутренней части бедра.

Когда я осознал свои ошибки и исправил их, мои бедра начали приобретать плотность и массивность. Я примирился с тем фактом, что сеансы тренировки для ног должны быть в буквальном смысле жестокими, иначе они не будут эффективными. Эмоциональная нагрузка оказалась не меньше физической. Легко расстроиться, когда ты не можешь выжать 400 или 500 фунтов на стойке для приседаний со штангой (или даже 200-300 фунтов, если вы начинающий). Трудно заставить себя нагрузить платформу для жимов ногами по максимуму и, стиснув зубы, выполнять повторение за повторением, серию за серией.

Обычные тренировки достаточно тяжелы, но, если мышцы бедра являются слабым элементом вашей мускулатуры, нам нужно подготовиться к еще большим нагрузкам. Вы заставляете себя ломать любые барьеры и ограничения, "бомбите" мышцы со всех сторон, чтобы заставить их расти и развиваться.

Многим культуристам бывает трудно доходить до полного изнеможения при тренировке ног. В конце концов, наработка на отказ со штангой весом 400 фунтов на плечах может показаться весьма опасным делом, поэтому полезно иметь рядом партнера, который страхует вас во время упражнения. Заставив себя выполнить необходимое количество приседаний, постойте немного со штангой на плечах, затем попробуйте сделать еще одно повторение. Выталкивайте свой организм за пределы его возможностей. То же самое относится и к работе на тренажерах для жимов ногами.

Если вы хотите иметь гигантские квадрицепсы и рельефные ягодичные мышцы, всегда задавайте себе вопрос: правда ли, что я не могу сделать больше ни одного повторения? По моему опыту, каждый раз, когда я спрашивал об этом себя или кого-то еще, он обычна мог заставить себя сделать еще одну-две попытки.

Однако, занимаясь интенсивной тренировкой квадрицепсов и ягодичных мышц, не путайте чистый энтузиазм с эффективными усилиями. Как и в любом виде тренировки в бодибилдинге, вам нужно пользоваться правильной техникой, если вы хотите добиться наилучших результатов. Помимо максимальной интенсивности упражнений, уделяйте пристальное внимание технике каждого движения и старайтесь полностью овладеть ею. Таким образом ваши усилия не пропадут впустую, а развитие нижней части тела никогда не будет отставать от верхней.

Разумеется, физические пропорции могут диктовать разные варианты тренировки. Для некоторых культуристов с короткими ногами, вроде Кейси Виатора, Майка Ментцера и Франко Коломбо, приседания со штангой являются сравнительно легким упражнением для быстрого наращивания мышечной массы. Пропорции тела дают им механическое преимущество, которое выражается в строгой технике приседаний с очень тяжелым весом. Более высокие культуристы вроде меня обычно обнаруживают, что нижняя часть спины значительно активнее участвует в этом упражнении. Но я всегда проделывал большой объем тренировки для поясничного отдела, поэтому у меня было достаточно сил для работы с очень тяжелой штангой, несмотря на мои пропорции. В сущности, я считал классический присед со штангой своим лучшим упражнением для мышц нижней части спины. Приседание с перекрестным хватом - движение, при котором спину следует держать прямо в сочетании с обычными приседаниями, позволяет с наибольшей выгодой тренировать квадрицепсы для культуристов с моим телосложением.

Постепенно, методом проб и ошибок, я обнаружил, что могу эффективнее выполнять приседы со штангой, подкладывая под ноги низкий блок. Можете попробовать сами и убедиться, улучшит ли это ваше равновесие и общее ощущение от упражнения. Только не берите слишком высокий блок: это заставит вас наклоняться слишком далеко вперед и может привести к падению. Еще один полезный вариант - приседания со штангой на машине Смита, где гриф движется по фиксированному желобу, и вы можете не беспокоиться о том, что штанга соскользнет у вас с плеч.

Для меня образцом развития квадрицепсов всегда был Том Платц. Том не только работал с полной отдачей (он не считал, что приступил к работе, пока мышцы не начинали болеть), но и довел многие упражнения до совершенства. Вы постоянно можете видеть, как культуристы слишком расставляют ноги, недостаточно глубоко приседают или слишком наклоняются вперед, но только не Том. Его форма была превосходной, а психическая сосредоточенность абсолютно полной. Совершенно ясно, что фантастическое развитие его квадрицепсов и икроножных мышц объясняется не только хорошей наследственностью.

Lee Priest и Tom Platz соответственно.

ac691d182369611.jpg bbf340182369624.jpg

Кстати, очень полезный совет. Ноги надо долбить до изнеможения, только тогда будет результат.

Не суди других по себе.

Я говорил только о тебе. Разницу чувствуешь?

Ты слился ещё при попытке начать вести диалог. Мозг иди развивай.

Изменено 30.03.2012 17:55 пользователем WTFmate

Приседания я забросил, делаю жим ногами и разгибание на тренажёре. Ещё становую тягу сумо, там ноги сильнее всего задействуются. Мыщцы ног качать довольно благодатное дело, быстрее других растут.

Мыщцы ног качать довольно благодатное дело, быстрее других растут.

Это у кого как, все индивидуально, у меня ноги визульно отстают относительно верха тела. Конституция играет большую роль. Можно конечно искуственно подогнать, но генетика всеровно дает о себе знать....

Оцените пожалуйста программку на жиросжигание:

2 дня в неделю:

35 минут бега на дорожке, после чего силовая:

1)Приседания

2)Жим лежа

3)Тяга верхенго блока

4)Подъем гантелей на дельты сидя (собираюсь заменить на жим штанги стоя)

5)Французский жим

6)Подъем гантелей или штанги на бицепс

7)Пресс

Все упражнения делаю в 3-х подходах по 15 повторений (кроме приседаний - там 4 подхода) и 30-секундным отдыхом между подходами.

И 1 день - интервальное-кардио 45 мин, после чего пара-тройка упражнений на пресс в 3-х подходах каждое.

Стоит внести какие-то коррективы? Думаю вот бегать после силовой, а не до, дабы силенок на железо больше было. Много гуглил по этому поводу, но советы везде дают разные, прям даже и не знаю как быть.

Оцените пожалуйста программку на жиросжигание:

2 дня в неделю:

35 минут бега на дорожке, после чего силовая:

1)Приседания

2)Жим лежа

3)Тяга верхенго блока

4)Подъем гантелей на дельты сидя (собираюсь заменить на жим штанги стоя)

5)Французский жим

6)Подъем гантелей или штанги на бицепс

7)Пресс

Все упражнения делаю в 3-х подходах по 15 повторений (кроме приседаний - там 4 подхода) и 30-секундным отдыхом между подходами.

И 1 день - интервальное-кардио 45 мин, после чего пара-тройка упражнений на пресс в 3-х подходах каждое.

Будет лучше если кардио поставишь в отдельный день, тренировка у тебя и так насыщенная. Или можно например вечером того же дня. Ну или нет возможности то всяко лучше будет после силовой части, чем до.

Можно увеличить время отдыха до 45 секунд, если тяжело.

Занимаюсь street-workout.

Основой Street Workout является комплекс упражнений, в основном состоящий работой с весом своего тела. Этот вид спорта называется „street workout” потому что все упражнения приспособлены для уличных условий. Заниматься Street Workout возможно как на специализированных площадках, так и в любой другой, вам удобной среде, к примеру, в городских парках, в комплексах зданий, на остановках общественного транспорта, а также на природе - у моря или в лесу.

Вообщем занимаюсь уже 2 месяца,результат на лицо,стал появляться неплохой рельеф,это без какой либо химии,только домашний белок.

Вообщем занимаюсь уже 2 месяца,результат на лицо,стал появляться неплохой рельеф,это без какой либо химии,только домашний белок.

Каой у вас вес?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...