Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Волкодав

Рекомендуемые сообщения

Вы что? Вам же сказали, что фильм не по книге, а по мотивам! Книга и фильм - эта разные формы и жанры!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-198370
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильма этого ждала долго, по двум причинам: 1. Это был очередной фильм уважаемого Николая Лебедева, который на моей памяти ни разу не ошибся с фильмом. 2. Это была (по крайней мере намечалась) экранизация Марии Семеновой.

Однако! Разочарование мое не знает границ.

Недоумение возникло примерно минуте на 20-й фильма. Недоумение сменилось разочарованием. Но ненадолго. Потом была истерика - и это до конца.

Фильм "Волкодав" - жутчайшее разочарование за последние много лет.

Теперь по существу.

1. Говорить о Семеновском "Волкодаве" как о первоисточнике и литературной основе бессмысленно. От всей книги остались только персонажи и фабула предыстории. Все. Больше ничего. Ни философии, ни концепции, ни героев с развитием их характеров. (Это я поняла в тот момент, когда возник намек на историю с волшебным ключок).

Тогда я изо всех сил попыталась абстрагироваться от романа. И вот что вышло при просмотре.

2. Соображение на тему: куда ушли все эти преславуты миллионы рублей, пару из которых можно было вбухать на нормальные костюмы, парики (Это же что-то из ряда вон невразумительное. После этого новость о том, что Игорь Петренко специально побрился на сьемках, чтобы парик на нем сидел хорошо повергла меня в буйное-веселое помешательство. ИМХО все смотрелось у них на головах как мочалки). И это, Уважаемые, не придирки. Таких ляпов не заметить нельзя было.

3. Уныние на тему игра актеров. Ничего вразумительного, все в массе своей поверхностное, примитивное. Так и хотелось кричать: "Не верю!!!".

4. Стыд на тему - спецэффекты, которых вроде и не наблюдалось.

5. Недоумение на тему - сюжет. Какая -то не блещущая оригнальностью историйка, давно избитые и примитивные диалоги, актерские гримасы и геройские возгласы, набившие оскомину.

6. Масса вопросов на тему: что я, собственно, здесь делаю?

Во всей этой истории мучает меня сейчас вопрос - Неужели это тот самый Николай Лебедев, умеющий снимать такие плавные, выверенные до мелочей, органичные триллеры и драмы, поставленные совершенно без претензий, практически с минимальным бюджетом? Совершенно невразумительное продолжение его режиссерской карьеры.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-198505
Поделиться на другие сайты

УВАЖАЕМЫЕ, КНИГА НЕ ИМЕЕТ ПОЧТИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЛЬМУ!

Волкодав - фильм так себе.

1.Куда деньги ушли видно: сьемки в Словении, компьютерная графика, музыка. Все на дорогом уровне;

2.Игра актеров в таких фильмах вообще лишнее дело. Много игры во Властелине колец? Там, как и здесь, ничего не видно под слоем грима. Тут вообще-то надо было делать ставку на упрощенный сюжет.

3.Грим позабавил, особенно, татуировка нарисованная черным маркером.

4. Я отделалась от сравнений с книгой на первых же кадрах. Особенно понравился замок Людоеда (в книге был замок как замок) - одна большая яма с веревочными лестницами. А в полный восторг привел крик Ниилит Волкодаву в отношении Тилорна: "Давай возьмем его с собой".

5. Огромное спасибо создателям за сюжет, такую мешанину я видела только в Дозорах. Пришлось объяснять всем, кто со мной смотрел фильм, что за глюки у Волкодава (мать Кан-Кендарат) и прочее развитие сюжета, а по ходу, еще пояснять что многое придумали сами сценаристы. Жаль, что по этому фильму будут судить о книге.

6.И, вообще, фильм очень напоминает Дозоры: особенно мост в Замковых горах, где шла битва: наложение одного фильма на другой, точная копия! Возможно, стеб. Как знать, надо у авторов спросить.

7.Должен выйти еще сериал: может, он пояснит происходящее в фильме.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-198547
Поделиться на другие сайты

Поясню, мышка только местами в фильме компьютерная, а так живая. И вообще-то это не мышь, а летающая лисица, кажется, зайдите на сайт фильма и точно узнаете.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-198549
Поделиться на другие сайты

Много игры во Властелине колец?

 

Еще бы!

 

Вышел из зала после 20 минут фильма, купил бутылочку пивка и пошел играть в бильярд. У друга позырил кадры на пиратке и понял, что не зря в бильярд поиграл...

О фильме - мосфильмовский примитив с ужасным саундом и отвратительной игрой волкодавов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-198822
Поделиться на другие сайты

2. Много игры во Властелине колец?

 

Никакой. Игра в подобных картинах-вещь не первостепенной важности. Главное в этих фильмах зрелищность и сценарий.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-198947
Поделиться на другие сайты

Фильм на высоком уровне (по спецэффектам), но что-то в нем не хватает... Может быть, динамики? Или характера главного героя? Но все равно рада за наш русский кинематограф! Я даже поплакала, когда убивали семью Волкодава...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-199939
Поделиться на другие сайты

УВАЖАЕМЫЕ, КНИГА НЕ ИМЕЕТ ПОЧТИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЛЬМУ!

2.Игра актеров в таких фильмах вообще лишнее дело. Много игры во Властелине колец? Там, как и здесь, ничего не видно под слоем грима. Тут вообще-то надо было делать ставку на упрощенный сюжет.

 

С каких это пор игра актеров в фильмах стала второстепенным делом? Какое же это кино?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200288
Поделиться на другие сайты

Если сравнить фильмы Роу, любой его фильм, у которого не было таких средств и сверх-технологий, с Волкодавом, то сразу возникает мысль, что на съемках режиссер отсутствовал. Хорошо, что продают еще дешевые диски с фильмами, а то было-бы жаль не столько денег, сколько потерянного времени. Это если идти в кино.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200677
Поделиться на другие сайты

С каких это пор игра актеров в фильмах стала второстепенным делом?

 

С тех пор как появились блокбастеры со соими спецэффектами:D

 

Какое же это кино?

 

Попкорновое:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200682
Поделиться на другие сайты

С тех пор как появились блокбастеры со соими спецэффектами:D

 

 

 

Попкорновое:D

 

Согласен,что на игру актеров многие не смотрят,большинство смотрят на спецэффекты и красивых девушек в фильме,но скажу что "Волкодав" особыми спецэффектами не выделяется!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200684
Поделиться на другие сайты

shuhr@t и БОЕЦ, знаю я к чему такие разговорчики приводят. Поэтому срезал на корню. Про фильм, пожалуйста.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200707
Поделиться на другие сайты

Подчеркну, что мне понравилось в фильме: музыкальное сопровождение очень фильм украшает! Актёры все сыграли замечательно: кто-то суров, кто-то мудр, кто-то смел, кто-то добр, кто-то невинен...! А образ Натальи Варлей - именно с его первого появления меня фильм и захватил. Это было что-то божественное, как сила добра, мудрость! В общем, отличная, захватывающая где-то с 20 минуты, сказка о жесточайшей борьбе добра и зла! Красочно! Живописно! Отличные спецэффекты! В общем, сказка про героя, спасающего людей, совершающего добрые дела и умеющего любить. И, конечно, красивый финал!!!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200717
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь.

Очень давно не видела такой невразумительной актерской работы. Все играли на своих давно заношенных до дыр амплуа, с редкими вариациями - типа - Игорь Петренко - негодяй. Но и его, уж не знаю, кому на успокоение, умертвили милостиво, а не как того подобает по справедливости и по сценарию. Без претензий к Бухарову, но лишь потому, что совершенно не знаком мне и образ был сыгран довольно убедительно.

Хотя, справедливости ради, думаю отметить, что вся эта недоигранность, невысказанность и примитивность персонажей вылепилась из-за недоработанного сценария, где нет полноценных героев и вразумительных диалогов. На что надеялись, спрашивается. Я, конечно, не ждала глубокомысленных монологов от персонажа третьего помощника второго конюха в обозе у Винитара, но вся эта группа - детский утренник - "а посмотрите как я умею бровки сводить и делать страшное - У-ууууу!"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-200802
Поделиться на другие сайты

Честно признаюсь, несколько дней пытался что-нибудь вразумительное написать, но не смог - фильм настолько плох, что и говорить об этом не хочется, тем более, что я полностью согласен со всемы вышеприведенными отрицательными отзывами, за одним исключением: многие указывают на наличие ряда позитивных моментов в картине (пейзажи, к примеру), я же НИЧЕГО положительного не заметил. Это просто очень плохой фильм и отнюдь не из категории "so bad that good", нет эта картина из категории "not bad but worst".

 

Сценарий настолько туп и нелогичен, насколько он, вообще, может быть. Поступки героев не то, что слабо мотивированы, они не мотивированы совсем. Особенно мне "понравились" моменты, когда сценаристы сами себя загоняли в угол и, не зная, как выйти из ситуации, тут же приплетали богов - не знаешь, как оставить персонажей в живых, дай им помощь свыше. Бред! Про диалоги и боевые, с позволения сказать (в "Александре Невском" сцены рубок на мечах были качественнее сняты), эпизоды я скромно умолчу. Также как и про актерскую игру, которая отсутсвует, как класс.

 

Но вот про спецэффекты я не имею права не сказать. Если вы считаете, что специальные эффекты в "Ночном дозоре" выглядят слабо, вы не видели их в "Волкодаве". Они очень и очень некачественные, в ряде эпизодов складывалось ощущение, что ничего, кроме Фотошопа, у супервайзеров по визуальным эффектам, вообще, под рукой не было (я про момент, когда с руки главного героя исчезает кровь). А Нелетучий мыш? Кто сказал, что он качественно нарисован? Разница между живым рукокрылым, использовавшимся для съемок, и нарисованным ровным счетом такая же, как и между живой мышью и Джерри из небезызвестного мультсериала.

 

В общем, 28.12 вышел на экраны худший фильм 2006 года.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201309
Поделиться на другие сайты

Serg, красоту пейзажей можно увидеть лишь к концу фильма (т.е. фильм и история как будто расцветают, добро побеждает - природа это отражает!).

 

Про немотивированность поступков -хотелось бы конкретные примеры. А то, что персонажи получают сильные ранения - 1) это для того, чтобы во-первых, зритель почувствовал весь накал противостояния добра и зла, и во-вторых, захватывающую горечь предстоящей утраты человека, но в сказке побеждает добро (добрые и чистые силы - герои сказки - не должны умирать); 2) всё-таки там со стороны добра смертей довольно много - народ Псов, солдаты, служанка...

 

Что значит актёрская игра? Если бы она отсутствовала - тогда в фильме играли бы одни роботы - не было бы никаких эмоций. В фильме довольно много знаменитых актёров. У всех свои образы, сжатые до крайности из-за временных рамок этой сказки. Это ведь не фильм, состоящий только из одного персонажа!!! Хотелось бы услышать конкретно - как должны были сыграть тогда конкретные актёры и вести себя конкретные персонажи фильма!

 

А про спецэффекты: они аудио-визуальные - впечатляют тоже с середины фильма и особенно в финале!!! Фильм "Ночной дозор"? - От скуки, признаюсь, уснул на середине этого фильма.

 

Нелетучий мыш - признаюсь не силён в зоологии, поэтому думал что там был только настоящий зверёк, без добавления компьютерного. Но этой мышке я почему-то внимания особого не уделял в фильме - это, наверно, на любителя.

 

В отечественных фильмах последних лет – можно найти и пошлятину, и секс, мат. По-моему, Волкодав на этом фоне выделяется с лучшей стороны!!!

 

Могу сказать, что Волкодав - один из эффектных, увлекательных, поучительных, добрых фильмов России.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201318
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы услышать конкретно - как должны были сыграть тогда конкретные актёры и вести себя конкретные персонажи фильма!

Они себя долны были вести так, чтобы я видел на экране актеров, а не, как ты изволился выразиться, роботов. Весь фильм проходить с одинаковым выражением лица нетрудно - трудно убедить зрителя, что ты на самом деле понимаешь, кто твой персонаж и что он делает. А этого я ни одного из актеров не увидел, они просто находились на съемочной площадке и читали реплики из сценария.

А про спецэффекты: они аудио-визуальные - впечатляют тоже с середины фильма и особенно в финале!!!

Не надо меня смешить. Эта груда камней, что появилась в конце, ничего кроме улыбки вызвать не смогла, мало того, что компьютерное не увидит компьтерное происхождение этой штуки только очень сильно предвзятый человек, так и прорисована она ужасно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201321
Поделиться на другие сайты

Дорогие мои, ещё раз убеждаюсь в своём упрямстве смотреть кино дома, а не ходить в кинотеатры... Конечно, есть фильмы специально созданные для широкого экрана, но вот вам ярчайший пример того, что можно посмотреть и сидючи у ТВ. Фильм смотрела на пиратском ДВД, совместно со второй половиной... Мне понравилось, возможно- настрой, возможно- звёзды совпали... Но моё первое впечатление Очень благоприятное... Получила удовольствие, не взирая на неумолкаемые комментарии мужа, которые сводились к одному:" Боже, КАКОЕ Г...О!!!". Переживала, плакала, мураши по коже бегали... Много забавных несовпадений, но общее впечатление- хорошее... Во всяком случае не жалею о потраченном времени...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201326
Поделиться на другие сайты

Никак не могу себя заставить в кино пойти.. Хотя поначалу так рвалась. Рецензии окочательно охладили мой пыл. Просто жалко время тратить и деньги. На ДВД посмотрю.. если кто-нибудь из знакомых купит))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201608
Поделиться на другие сайты

....В общем, 28.12 вышел на экраны худший фильм 2006 года.

 

Согласен на все 100, жалко конечно, но приходится быть объективным… жалкие потуги и грустная пародия на западные фэнтази. После двух часовой экзекуции осталось неприятное ощущение – разочарование, непонимание и даже какой-то стыд…. Зачем зачем они такое сняли!? Угрохали столько денег в никуда…. :wacko:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201701
Поделиться на другие сайты

Да ладно ,не так уже погано,бывает хуже, и не только в Росси,но и в Голливуде.

Жаль,что из довольно приличной идеи не смогли сделать хоть что-нибудт сьедобное. Из всего фильма могу вспомнить только 2 момента: как наряжали кнесинку,когда она уезжала, и как кричал Волкодав "Госпожа",когда подумал,что она умерла. Всё. Ну и еще мой любимый актер А .Белый,который что-то в этом фильме пытался сыграть,но так и не сыграл.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-201993
Поделиться на другие сайты

Всё-таки Serg, мне кажется надо ценить фильм, если в нём нет пошлятских выражений, мата, порнографии и секса. А давать оценку, что фильм самый худший – вот это как раз и означает встать на сторону зла.

«Волкодав», на самом деле, достоин высочайшей оценки, если увидеть то, что в нём заложено!

 

Не знаю, какой программой для работы с фото можно создать

фигурное движение тумана; вращающиеся в небе глыбины, несущие языки огня, огненный меч…?

 

Специальные эффекты (визуальные, а также аудио) в фильме «Волкодав» усиливают впечатление, делают его более эффектным, сказочным. Это тоже ценить надо.

 

Спецэффекты – вещь приятная, но главное – суть, идеи, которые заключены в фильме! А в «Волкодаве» их много. И вот это действительно представляет большую ценность!

 

В самом начале фильма герой

теряет родных (неужели молодой Волкодав стоял и смотрел без эмоций и движения, как убивают его родственников!

– нет! Здесь мы видим настоящие эмоции!): этот эпизод несёт в себе тему любви к своим родным! Побуждает ценить своих близких! Также поднимается тема одиночества героя – человека, встающего на путь свержения зла, спасающего людей и способного пожертвовать ради них собой – способного возглавить и вести сторону добра.

 

Чтобы быть героем и нести добро – нет необходимости вступать в словесные перепалки – особенно в мире, где всё решает сила, любовь и взаимопомощь. Поэтому этот фильм, как сказка, не основан на эмоциональных диалогах – внимание уделяется отдельным ключевым фразам и, конечно, поступкам персонажей:

спасая жизнь пленницы, пленника, парня с книжками

…, думаю, не надо, чего он и не делал, Волкодаву кричать, для подчёркивания актёрской игры и для большей убедительности: Я тебя спасаю! Во славу богов! Помни меня! Добро на нашей стороне!... – Вот это будет настоящей фальшью. Такие эпизоды показаны в фильме с минимумом слов.

 

Минимум слов, но максимуму идеи , заключённой в поступке героя можно видеть в эпизоде, когда Волкодав

удерживает ненависть и не убивает,

после мягких и нежных слов Натальи Варлей:

«Волкодав, не надо!»

 

 

Нет слов, но есть чувства,когда Волкодав

подаёт руку своей возлюбленной тому, за которого она должна была выйти замуж, а тот возвращает руку Гнесинки Волкодаву

(здесь поднимается тема ответственности и долга – обеих сторон эпизода).

 

Претензии к сценарию? Для тех, кто не понял: фильм «Волкодав» -

это сказка, а в сказке добро побеждает зло, творятся чудеся и спасаются жизни!

Это предсказуемо, но приносит радость за

победу добра.

 

 

И последнее. Когда Волкодав

спасает вышеуказанных персонажей, он готов жертвовать своей жизнью

– поднимается тема любви к ближнему, самопожертвования. А он получает добро в ответ! В такие моменты мне абсолютно всё равно во что одеты герои, какие у них парики (неужели и у Волкодава парик?), какая там массовка, второй план…! Именно высокие идеи справедливости, добра, любви к ближнему, долга, дружбы, взаимопомощи, которые несёт в себе фильм «Волкодав», делают его по-настоящему ценным! С этой важнейшей точки зрения «Волкодав» заслуживает лучшей оценки!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-202015
Поделиться на другие сайты

Ну и намудрили Вы,Мыслитель со спойлерами и идеями добра,справедливости и т.д и т.п. Скажите для чего снимают кино? Для того,чтобы сценарист,режиссер,оператор и актеры вкупе сумели ДОНЕСТИ до человека идею фильма. Актер должен играть так,чтобы у нас не вызывать сомнений где надо, и не вызывать -где надо. Фильм очень сырой. Идею добра,справедливости,любви каждый придумать может, а вот воплотить это на экране,да и сделать это проффесионально,интересно и сьедобно - не каждый.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-202114
Поделиться на другие сайты

Ну нет «уважать» «Волкодав» за отсутствие пошлятины секса и мата я не буду, для меня это вообще не аргумент, так можно любой фильм оправдать и похвалить, грубо говоря, если в фильме нет И. Верника то фильм уже наполовину удался… По-моему, сейчас уже не то время, чтобы оценивая вытягивать фильм за уши только, потому что он отечественный, деньги у нас есть, достойные актёры, режиссёры, спецы по эффектам… а где же результат, чтобы радовать глаз и слух!? С этим пока туго, надеюсь, всё вскоре изменится, а так благодаря рекламной компании все ждали эпическую сагу, отечественную, что придавало хорошего настроения, а получили…. Получили не в меру амбициозный «Ведьмак» (Постановка поединков в «Волкодав» даже хуже ИМХО)

P.S. И.Верника я тут не отношу к пошлятине, просто он мне не нравится как актёр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-202161
Поделиться на другие сайты

Нет слов, но есть чувства,когда Волкодав

подаёт руку своей возлюбленной тому, за которого она должна была выйти замуж, а тот возвращает руку Гнесинки Волкодаву

(здесь поднимается тема ответственности и долга – обеих сторон эпизода).

вы меня конечно извините, но видеть сил моих больше нет - какая скажите на милость Гнесинка :eek: ??? может я придираюсь, но она Кнесинка!!!

в остальном хочу сказать, что вы объясняете довольно очевидные вещи - добро, любовь, честь.. это все мы видим, но как то не так, как хотелось бы. деликатней это надо показывать, профессиональней что ли. если вы в таком восторге от фильма, прочтите книгу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/430-volkodav/page/11/#findComment-202238
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...