Ritta 26 октября, 2018 ID: 151 Поделиться 26 октября, 2018 Почему бы нет? Постановку хороший режиссер может вполне сделать на уровне - она не настолько сложна. На мой взгляд, "перезапущенный" Фантазм будет заточен под кассу, а не под зрителя (кто сейчас, вообще, думает о зрителе?). А ведь это уже совсем не то... Но гораздо сложнее будет передать уникальную атмосферу, которая была хотя бы в первых двух фильмах. Вот именно. Хотя, на мой взгляд, атмосфера второго фильма отличается от той, что была в первом. Четвертый фильм (опять же, на мой взгляд), больше всего похож в плане атмосферы на первый. А найти актёров с той же харизмой, с настолько удачным попаданием в роли, как Скримм и Баннистер - вот это уже сверхзадача. Но и она, наверное, решаема. Конечно, незаменимых нет... Но эти актеры играли свои роли, можно сказать, всю жизнь. Это само по себе уникально. Образы просто срослись с реальными людьми. И воспринимать кого-то другого в роли The Tall Man'а, Реджи, да и того же Майка, лично мне будет ну очень сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2018 ID: 152 Поделиться 26 октября, 2018 Про атмосферу согласна. Но гадалка дважды появляется - в 1 и 4 части. Т.е., нам намекают, что она не просто так присутствует. Если говорить о фильме с точки зрения символизма (Высокий - это Смерть, и т.д.), то гадалка... может, Судьба?.. кстати, слышали, что франшизу, вроде как, собираются перезапускать? Мне кажется (если это правда...пока все на уровне слухов), что ничего не выйдет. "Фантазм" - не банальный ужастик, а сюрреалистическая мистерия (название таки намекает) с элементами философии и научной фантастики. Уникальный, самобытный авторский проект. Риск большой... Самый главный вопрос - кто будет Верзилой? У Коскарелли Энгус Скримм в центре всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 26 октября, 2018 ID: 153 Поделиться 26 октября, 2018 Самый главный вопрос - кто будет Верзилой? У Коскарелли Энгус Скримм в центре всего. Да, вот именно! Им пропитан каждый кадр, он присутствует в фильме даже тогда, когда отсутствует. Потрясающая харизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 4 ноября, 2018 ID: 154 Поделиться 4 ноября, 2018 При пересмотре определилась с любимыми частями. 1, 4 - на первом месте. 2,3 - в одинаковой степени нравятся меньше. Во 2 Майк не тот, да и уклон в сторону кровавого боевика мне не по душе. В 3 комедийные нотки ни к селу, ни к городу. 5 не воспринимаю как канон, это скорее фанфик. Но она не так плоха, как о ней говорят. Мне, например, пофиг на спецэффекты, я не обращала внимания на дешевизну. Мне интересна сама история. И ее развитие (очень глючное, в стиле 1,4 Фантазмов) мне скорее понравилось, чем нет. кстати, есть еще и книга. Написана она была, правда, русским автором и уже после фильмов. Даже не книга, а изданный фанфик скорее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 4 ноября, 2018 ID: 155 Поделиться 4 ноября, 2018 5 не воспринимаю как канон, это скорее фанфик. Но она не так плоха, как о ней говорят. Мне, например, пофиг на спецэффекты, я не обращала внимания на дешевизну. Мне интересна сама история. И ее развитие (очень глючное, в стиле 1,4 Фантазмов) мне скорее понравилось, чем нет. Отчасти согласен, хотя вряд ли назову фанфиком. Как бы там ни было, несмотря на смену режиссера, Коскарелли так или иначе участие принимал, и даже "глючная" атмосфера и нарочито (в этот раз) "нелинейный" монтаж присутствуют. Про 5-ю часть отдельная тема есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 4 ноября, 2018 ID: 156 Поделиться 4 ноября, 2018 Отчасти согласен, хотя вряд ли назову фанфиком. Как бы там ни было, несмотря на смену режиссера, Коскарелли так или иначе участие принимал, и даже "глючная" атмосфера и нарочито (в этот раз) "нелинейный" монтаж присутствуют. Про 5-ю часть отдельная тема есть. Ну, не фанфиком А достаточно специфическим эпилогом, поскольку та самая история, на мой взгляд, была логически завершена (смертью Майка и окончательной победой Высокого) в 4 части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 7 ноября, 2018 ID: 157 Поделиться 7 ноября, 2018 Ну, на VHS в свое время первые 2 части смотрелись круто. Кто не смотрел - смотреть не надо, это не тот случай, когда смотришь современный контент, и на каждом шагу отсылки, а ты, как баран, не понимаешь. Расслабься, никто на это гавно не ссылается, хотя первая часть и была ничего себе, но тебе же не 40, надеюсь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 9 ноября, 2018 ID: 158 Поделиться 9 ноября, 2018 Мне сайт такой классный попался. Там общаются поклонники фильма, некоторые из которых принимали участие в съемках. Интересное "закадровое" видео, съемки 4 части: На 40 секунде Толлмэн и Майк мило общаются Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 12 ноября, 2018 ID: 159 Поделиться 12 ноября, 2018 в пятой части есть момент, кольцующий историю --- когда в церковном мавзолее Реджи натыкается на ту самую девицу, тесно связанную с Толл мэном, а дальше в обоих случаях она делает то, что делает. Такое выразительное дежа-вю… если разобраться, то первая часть сама по себе цельная, но так получилось, что она оброслась продолжениями и растянулась во времени почти на 40 лет. Очень красноречивое название у всего происходящего --- фантазм, что как категория тесно связан "с фантасмагорией как фантазийной трансформацией реальности, придающей ей ирреальный, сновидческий ракурс". Собсна, та самая первая часть композиционно выстраивает сюжетные линии как обрывки кошмарного сна, а вот кто сновидец догадаться нетрудно, и, если что, это не Реджи. Он вообще где-то на задворках, а в финале переворачивает историю с ног на голову Чтобы было меньше букофф и по существу ---- то в первой части четко вписана дилемма в фабулу, что-то вроде монетки, с одной стороны которой орел, с другой решка, одновременно быть не может, а третьего не дано. Но так или иначе ситуация связана со смертью --- в первом случае это смерть родителей Майка, во втором --- смерть брата, это два взаимоисключающие факта, которые, тем не менее, фигурируют на равных началах. Вспоминается Рене и его "курить/не курить")) именно тогда в момент начала событий "фантазма" Майк сталкивается с фактом смерти как таковой, это настолько сильно влияет на него и закрадывается в подсознание, что запускает целую цепочку событий, в которой он главное действующее лицо. А еще в его жизни появляется такой субъект как Высокий. В финальной части подытожили факт того, что он из себя представляет, но помимо каких-то внутренних страхов, подсознательного, он есть символ Смерти на протяжении всех частей [attach]575168[/attach] а исчо Коскарелли неоднократно акцентирует внимание на надгробной плите, как некоей точке отсчета [attach]575169[/attach] и Майк четко помнит день появления Высокого в своей жизни --- он вместе с родителями едет на кладбище, на похороны брата, дух смерти витает в воздухе… пожалуй, хватит, много букафф) [attach]575170[/attach] ____________________ з.ы. сложно давать оценку всей истории. Безусловно, первая часть самобытная и неоднозначная, финал которой разрастается в не одно продолжение. Вторая --- совсем иной ракурс событий, третья вообще все запущенно… четвертая замечательно стыкуется с первой и добавляет недостающие фрагменты, а пятая… отдельный разговор, конечно, но красиво-сентиментальный финал и прикольные титры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 13 ноября, 2018 ID: 160 Поделиться 13 ноября, 2018 Финал, в котором Майк с тоской и обреченностью в глазах говорит о войне, которая будет длиться бесконечно? По-моему, ничего красивого и тем более сентиментального здесь нет. Только Ужас, тоска и безысходность. Безысходность, которая появилась уже в 3 части, когда герои поняли, что зло непобедимо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 13 ноября, 2018 ID: 161 Поделиться 13 ноября, 2018 2Ritta, имелся в виду итог всей истории, мне лично тяжело было смотреть на эту троицу там у/на кровати, и Коскарелли замечательно придумал сравнить их тогда в 78м, стоящих на пороге неизведанного/непостижимого и теперь, в финале пятой … вот только кх кх, о том, что зло непобедимо Майк понял, взрослея, ибо зло тут --- смерть, а детский разум, который неожиданно столкнется с этим фактом, будет отвергать его, даже непроизвольно, что он и делал в первой части и тд. Ну и плюс финала в том, что никто не сдается даже после всего случившегося, а, значит, ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 19 ноября, 2018 ID: 162 Поделиться 19 ноября, 2018 Фанаты резвятся: Кстати (это безотносительно фото), все никак до меня не доходит, зачем все-таки Майк был нужен Толлмэну. В 1 фильме он пытался его убить. Во 2-м Майк ему вообще, как мне показалось, побоку был. В 3-м была фраза: "Он нужен мне целым", т.е., не живым даже, а целым. На мой взгляд, это несколько противоречит с "Все у него в голове" из "Обливиона". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 28 ноября, 2018 ID: 163 Поделиться 28 ноября, 2018 (изменено) Всегда интересовало, что за книгу читал Майк в 1 фильме. Оказалось, это Желязны. Книга называется "Имя мне Легион". Примечательно, что на обложке нарисован высокий человек в дверном проеме. Второй человек при этом лежит на полу. В 1 Фантазме, почти в самом конце, Толлмэн вышибает дверь и точно также появляется в дверном проеме. Майк при этом лежит на полу. Изменено 28.11.2018 12:45 пользователем Ritta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 28 ноября, 2018 ID: 164 Поделиться 28 ноября, 2018 На мой взгляд, "перезапущенный" Фантазм будет заточен под кассу, а не под зрителя (кто сейчас, вообще, думает о зрителе?). А ведь это уже совсем не то... А продюсеры уверены, что "думать о зрителях" это дать примитивный и при этом смотрительный фильм-бублегум, а огромная прибыль будет зримым доказательством одного простого факта — люди развлеклись, людям интересно. Это ж просто. Практически никто из величайших актёров и актрис, почти никакие душевные и человечные фильмы не получали Оскаров, призов Канн и Берлина, так как это не относится к пожеланиям сотен миллионов кинозрителей. А кому интересно что там чувствуют, думают сотни тысяч или десятки тысяч эстетов?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 28 ноября, 2018 ID: 165 Поделиться 28 ноября, 2018 Мне интересно, а читал кто-нибудь книгу "Phantasm Exhumed"? Я ее почему-то даже заказать нигде не могу... Хотя знаю, что написана она была не профессиональным писателем, а фаном и для фанов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 ноября, 2018 ID: 166 Поделиться 28 ноября, 2018 Всегда интересовало, что за книгу читал Майк в 1 фильме. Оказалось, это Желязны. Книга называется "Имя мне Легион". Примечательно, что на обложке нарисован высокий человек в дверном проеме. Второй человек при этом лежит на полу. В 1 Фантазме, почти в самом конце, Толлмэн вышибает дверь и точно также появляется в дверном проеме. Майк при этом лежит на полу. Нашла обложку этого издания 1976 года. Сборник рассказов. Интересно, есть ли в фильме отсылки к рассказам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 29 ноября, 2018 ID: 167 Поделиться 29 ноября, 2018 Нашла обложку этого издания 1976 года. Сборник рассказов. Интересно, есть ли в фильме отсылки к рассказам? Вот этого не знаю. Учитывая, что в Фантазме все не просто так, должны быть обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 11 декабря, 2018 ID: 168 Поделиться 11 декабря, 2018 Я просто оставлю это здесь. Перлы из рецензий к Фантазмам. Орфография и стиль – аффтарские. Фантазм 1: Два лучших друга Рэджи и Джоди недавно потеряли лучшего друга ' date=' который был убит при загадочных и непонятных обстоятельствах. Сразу же после похорон Майк - младший братишка Джоди – тайком проник на кладбище. Неожиданно для себя он случайно увидел, как страшный работник кладбища достал из могилы гроб с телом их лруга, положил его в катафалк и уехал восвояси. Мальчик сразу е рассказал об этом другим, однако ему никто не поверил. [b'] Этой же ночью Джоди в баре познакомился с девушкой, которая немного позже пригласила его на кладбище заняться любовью. [/b] В это же самое время Майк, который опять спрятался на кладбище, увидел в кустах каких-то карликов. Когда Майк закричал, прибежал его брат. Когда он вернулся к своей девушке, он понял, что она исчезла, а Майка утащили под землю зомби… Фантазм 2 (здесь, блин, все прекрасно): Фильм сразу же начинается с событий первой части' date=' когда Майка украли рабы страшного Высокого человека. [b'] Реджи бросился на помощь брату, но единственное, что он смог сделать, это взорвать собственный дом. После этого сразу же он бросился в бега. Прошло десять лет. Юной девушке Лиз постоянно снится какой-то странный Высокий Человек и Майк. Во сне Майк зовет ее. Как раз в это же время Майка выпускают из психушки. Он хочет все забыть и жить вместе с братом, как раньше. [/b] Однако не все так просто, так как Высокий не дает им продолжать мирное существование. Собрав волю в кулак, братья отправились на поиски демона, который изо всех сил стремиться уничтожить больше людей и город, призвав себе на помощь армию мертвецов. Фантазм 3 (просто сплошной ЛОЛ): Пройдя множество испытаний в первых двух частях фильма' date=' Реджи и Майк продолжают свою борьбу с Верзилой. Казалось бы, что ничто не может его остановить, на парни также непреклонны в своем желание полностью уничтожить Высокого. [b'] Верзила совершенно не может остановиться, так как армия зомби и мертвецов вокруг него с каждым днем становится все больше. Оню везде оставляют за собой только смерть и пустоту. Человечество оказалось на грани провала. Хотя парням очень страшно, а годы борьбы все больше усилили этот страх, никто, кроме них, лучше не знаком с поведением Верзилы. Это значит, что именно им и суждено уничтожить эту нечисть. [/b] Фантазм 4 (остановите мой ор): Неожиданно для всех стало известно' date=' что когда он был совсем юным, Верзилу звали Джебедайя Морнингсайд. В свое время он был очень талантливым ученым. С помощью своей гениальности и знаний он смог построить таинственный портал в параллельный мир. Именно там ему и открылась ему темная сущность. Он понял, что во Вселенной есть люди, мозг которых обволакивает серебряная сфера. Это делает таких людей полностью неуязвимыми. Такие люди могут помешать планам Высокого, поэтому он заранее решает их уничтожить. Одним из таких уникальных людей был и Майк, который уже успешно боролся с Верзилой. Верзила даже думает о том, чтобы переманить Майка на свою сторону. Однако мы как-то совсем забыли о Реджи, который по пятам следует за ними. [/b'] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 декабря, 2018 ID: 169 Поделиться 11 декабря, 2018 Бедный Реджи, все о нем забыли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 11 декабря, 2018 ID: 170 Поделиться 11 декабря, 2018 Бедный Реджи, все о нем забыли... Мне больше Толлмэна жалко. Потому что он не может остановиться из -за окружающей его армии мертвецов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 декабря, 2018 ID: 171 Поделиться 11 декабря, 2018 Мне больше Толлмэна жалко. Потому что он не может остановиться из -за окружающей его армии мертвецов Это дело рук одного человека? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 12 декабря, 2018 ID: 172 Поделиться 12 декабря, 2018 Это дело рук одного человека? В смысле, рецензии? Похоже, что да. Наверняка, кстати, копирайтер писал. И наверняка заказчик требовал уникальность от 90% И еще мое любимое Читать нужно с интонациями Дроздова: никто' date=' кроме них, лучше не знаком с поведением Верзилы[/quote'] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 12 декабря, 2018 ID: 173 Поделиться 12 декабря, 2018 Это дело рук одного человека? В смысле, рецензии? Похоже, что да. Наверняка, кстати, копирайтер писал. И наверняка заказчик требовал уникальность от 90% И еще мое любимое: никто' date=' кроме них, лучше не знаком с поведением Верзилы[/quote'] Читать нужно с интонациями Дроздова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 25 декабря, 2018 ID: 174 Поделиться 25 декабря, 2018 В 1959 году в США вышел фильм "The angry red planet". Интересно, не вдохновлялся ли, в той или иной степени, им Коскарелли, когда писал сценарий к "Фантазму"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 31 декабря, 2018 ID: 175 Поделиться 31 декабря, 2018 Дон (связалась с ним в ФБ) мне лично сказал, что следует ждать Фантазм-6. Наслаждайтесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.