Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фантазм 1-4 (Phantasm I-IV)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для тех, кто ждал:

Фантазм 5 (Phantasm: Ravager)

кто ждал посмотрели уже давно))

бред сивой кобылы, хотя конечно бюджет все объясняет...зато увидели всех героев, даже погибших)

Верзила - история киноперсонажа.

Плюсы:

1.Атмосфера. Густая, мрачная, пугающая.

2.Идея. Необычно, интересно.

3.Мальчик симпатичный)

4.Его брат тоже ничего))

5.Инфернальный Гробовщик крутой. Пожалуй, это один из самых запоминающихся антагонистов в кино вообще.

6. Музыка. Очень похоже на стиль Нокс Арканы (Nox Arcana). Красивый, стильный, мрачный саунд.

7. Муха))) Поорала, спасибо. Несколько раз перематывала сцену с ней)) Они ее так серьезно пугались, а она такая смешная - было очень забавно.

Минусы: фильм очень затянут. Возможно, я смотрела его не в том возрасте, не в то время и не в том настроении, но мне было скучно.

Не обошлось и без штампов (тогда это, конечно, были не штампы. Но сегодня они смотрятся нелепо):

1.Главный герой возится с машиной и вдруг слышит странные, страшные звуки. И такой: «Джоди? Это ты?» Да, блин, это Джоди вдруг решил изображать из себя чупакабру.

2.Мальчишка ночью (!) идет на кладбище после того (!), как на него напала там какая-то фигня в капюшоне. Любой нормальный человек и днем будет такого места шарахаться… хотя, в принципе, нам с самого начала дают понять, что парень (вуайерист и латентный некрофил) с головой не очень дружит.

В целом мне фильм не зашел. Но одновременно я признаю, что снят он очень талантливо.

Ritta это вы про какую часть?

Про первую.

Про первую.

Первая часть хорошая. Вторую тоже посмотри.

Досмотрела. Т.е., посмотрела все части, кроме пятой. В целом фильм – совершенно не мое, надо было все же смотреть его лет десять назад, когда я в школе училась. Но есть в нем что-то завораживающее: я не могла успокоиться, пока не досмотрела. Теперь в раздумьях – стоит ли смотреть пятую. Судя по отзывам, там уже совершенно другая история…

Главный плюс всех фильмов – атмосфера. Она очень мрачная и гнетущая, почти апокалиптическая. В маленьких вымерших городках очень страшно, а в пустыне – еще страшнее: ощущается неизбежное приближение катастрофы.

Главный минус – грим. Карлики смешные, а не страшные, зомби – тоже. Сферы – да, тут жутко, но на их нападение мне (уж простите, не люблю кровавые сцены) смотреть было очень неприятно.

Понравилось сочетание ужасов и фантастики. Я к ужасам равнодушна, поэтому больше зацепила именно фантастическая составляющая.

Музыка здесь шикарная. Не какое-нибудь заунывное пиликанье, и не пафосное «тратата», а настоящий шедевр.

Конечно же, разумеется, самый шик – это Высокий человек. Убери его, и фильм развалится. Поставь на его место что-нибудь примитивное вроде Фредди (простите, поклонники, но он, даже если не сравнивать его с Высоким, прост, как три копейки), и произойдет то же самое. Не покривлю душой, если скажу, что именно его зловещая фигура заставила меня досмотреть до конца эту историю. Потому что, на мой взгляд, весь фильм – это его история. Не Майкла, не его друзей или кого бы то еще ни было. Именно его, гениального ученого, который, будучи при жизни наверняка хорошим человеком, просто заигрался, не смог остановиться, и из-за этого стал причиной стольких бед.

Образ очень сильный, цельный. Есть прямые отсылки и к доктору Фаусту, и ко многим другим литературным и фольклорным персонажам. Низкий поклон актеру. «Королева в восхищении», это было гениально.

Если быть объективной, то этой мрачной, почти философской сказке (прошу прощения за такую формулировку, здесь нет ничего уничижительного) я ставлю 8 из 10. Пересматривать точно не буду, но образ Высокого еще долго останется со мной…

Как по мне так просмотра достойны только 1 и 2 части. Новый фильм не смотрел.

А мне Высокий человек давеча приснился.

Как будто папа попросил меня к соседке сходить и что-то у нее взять, или спросить... не помню. Я пошла, стучу, открывается дверь. Стоит он.

Дальше не помню.

И все бы ничего, да только у нее муж, с которым они жили, в тот же день умер. Аневризма аорты.

А мне Высокий человек давеча приснился.

Как будто папа попросил меня к соседке сходить и что-то у нее взять, или спросить... не помню. Я пошла, стучу, открывается дверь. Стоит он.

Дальше не помню.

И все бы ничего, да только у нее муж, с которым они жили, в тот же день умер. Аневризма аорты.

Мне он лет двадцать назад снился.

Мне Верзила не снился, но в детстве когда посмотрел этот фильм я его побаивался.

Мне он лет двадцать назад снился.

Интересно) А о чем сон,помните?

Интересно) А о чем сон,помните?

Я сломала летающий шарик, а Верзила потом в гости пришёл разбираться.

Я сломала летающий шарик, а Верзила потом в гости пришёл разбираться.

Ого. Представляю, как вам было страшно:)

Я от своего сна до сих пор не могу отойти. Понятно, что совпадение, но как вспомню его взгляд во сне, так мороз по коже.

Ого. Представляю, как вам было страшно:)

Я от своего сна до сих пор не могу отойти. Понятно, что совпадение, но как вспомню его взгляд во сне, так мороз по коже.

По-моему, мне было драйвово. Когда он вошёл в комнату, задев головой притолоку, а я почему-то левитировала над стулом и предложила ему сока.

По-моему, мне было драйвово. Когда он вошёл в комнату, задев головой притолоку, а я почему-то левитировала над стулом и предложила ему сока.

Ой, как классно))) Ну а он что? Не отказался? Или он напитки покрепче предпочитает?:)

А потом что было?

Ой, как классно))) Ну а он что? Не отказался? Или он напитки покрепче предпочитает?:)

А потом что было?

Угостился и ушёл.

Угостился и ушёл.

Шикарный сон:rolleyes:

А мне вот интересно:

1.Кто такая гадалка? Жена, мать, сестра?

2.О бесячей тупости героев: почему они все время перли на него с обычным оружием? Они же уже после первого фильма поняли, что он – не человек, а агент иноземных (или иномирных) спецслужб, и убить его нельзя.

3.Почему Майкл, попав в прошлое и увидев, что он нормальный и адекватный, не попытался с ним поговорить? Сказал бы, так и сяк – я из будущего, из двадцатого века. Вы там такое творите, что Гитлер курит в сторонке. Может быть, вместе что-нибудь и придумали бы… Может быть, он уничтожил бы этот свой прибор.

4. Иногда поведение Высокого, расшвыривающего противников, как котят, напоминало мне поведение дворового хулигана, который ставит малышне щелбаны, раздает подзатыльники, а серьезных травм не наносит. Он же сто раз одним движением брови мог бы убить того же Реджи, так почему не убил?

Шикарный сон:rolleyes:

А мне вот интересно:

1.Кто такая гадалка? Жена, мать, сестра?

2.О бесячей тупости героев: почему они все время перли на него с обычным оружием? Они же уже после первого фильма поняли, что он – не человек, а агент иноземных (или иномирных) спецслужб, и убить его нельзя.

3.Почему Майкл, попав в прошлое и увидев, что он нормальный и адекватный, не попытался с ним поговорить? Сказал бы, так и сяк – я из будущего, из двадцатого века. Вы там такое творите, что Гитлер курит в сторонке. Может быть, вместе что-нибудь и придумали бы… Может быть, он уничтожил бы этот свой прибор.

4. Иногда поведение Высокого, расшвыривающего противников, как котят, напоминало мне поведение дворового хулигана, который ставит малышне щелбаны, раздает подзатыльники, а серьезных травм не наносит. Он же сто раз одним движением брови мог бы убить того же Реджи, так почему не убил?

1. На этот вопрос трудно ответить, потому что в первый фильм сильно урезан, и многие сцены, которые могли бы что-то объяснить, в нем отсутствуют. Возможно, с гадалкой то же самое.

2. Ну не с таким уж и обычным. Во втором фильме появилась бензопила, потом была попытка заполнить вены Верзилы кислотой, а в третьем - заморозить его в жидком азоте.

3. Урезонить "сумрачного гения"? Это серьезно?

4. Реджи был ему нужен. Если 5-й фильм можно отнести к канону, и эпизод, где Майк освобождает Реджи из долгого плена, в какой-то мере это объясняет.

1. На этот вопрос трудно ответить, потому что в первый фильм сильно урезан, и многие сцены, которые могли бы что-то объяснить, в нем отсутствуют. Возможно, с гадалкой то же самое.

2. Ну не с таким уж и обычным. Во втором фильме появилась бензопила, потом была попытка заполнить вены Верзилы кислотой, а в третьем - заморозить его в жидком азоте.

3. Урезонить "сумрачного гения"? Это серьезно?

4. Реджи был ему нужен. Если 5-й фильм можно отнести к канону, и эпизод, где Майк освобождает Реджи из долгого плена, в какой-то мере это объясняет.

Спасибо за ответ.

1.Жаль. Гадалка очень интересный персонаж. Жаль, что нам не дали совсем никаких зацепок – сцены с ней совсем уж обрывочны.

2.И все-таки. The Tall Man – бессмертное существо х/з откуда. Неужели до них не доходило, что пытаться устранить его физически – верх глупости? Очередной клон ведь даже не спустя какое-то время появлялся, а буквально у них на глазах… Ну ладно, после событий в первом фильме это еще не было ясно, но потом-то?

3. А почему бы и нет? Он вел себя вполне адекватно – был сверхвежлив даже)) И, судя по всему, человеком он был хорошим. Майкл повел себя глупо. Вместо того, чтобы поговорить с ним до того, как он прошел через этот портал, он решил его… устранить физически.

4.Ну, в принципе, да… Пересматривая фильмы, я поняла, что он, как великолепный игрок, просто забавляется с ними.

Тут ещё надо учитывать, что у фильма атмосфера и логика кошмарного сновидения. И гадалка как раз укладывается. Когда такой персонаж появляется во сне, то его просто принимаешь и наслаждаешься общением.

Тут ещё надо учитывать, что у фильма атмосфера и логика кошмарного сновидения. И гадалка как раз укладывается. Когда такой персонаж появляется во сне, то его просто принимаешь и наслаждаешься общением.

Про атмосферу согласна. Но гадалка дважды появляется - в 1 и 4 части. Т.е., нам намекают, что она не просто так присутствует.

Если говорить о фильме с точки зрения символизма (Высокий - это Смерть, и т.д.), то гадалка... может, Судьба?..

кстати, слышали, что франшизу, вроде как, собираются перезапускать?

Мне кажется (если это правда...пока все на уровне слухов), что ничего не выйдет. "Фантазм" - не банальный ужастик, а сюрреалистическая мистерия (название таки намекает) с элементами философии и научной фантастики. Уникальный, самобытный авторский проект. Риск большой...

Дэнни МакБрайд и Дэвид Гордон Грин совсем недавно отправили в кинотеатры новый «Хэллоуин», однако уже вовсю подумывают о других перезапусках культовой хоррор-классики. Это недавно подтвердил сам МакБрайд.

Во время общения на Reddit Дэнни спросили, какой хоррор-сериал он, считает, сейчас больше всего подходит для «мягкой перезагрузки», вроде той, что произошла с «Хэллоуином»? Дэнни ответил, что идеальным вариантом является серия «Фантазм». Как известно, этот сериал ужасов включает на данный момент пять фильмов, первый из которых появился на свет аж в 1978 году, кстати, в один день с первым «Хэллоуином». Дэвид Гордон Грин, отвечая на такой же вопрос, вспомнил фильмы «Роботы-убийцы» и «Спящий лагерь».

кстати, слышали, что франшизу, вроде как, собираются перезапускать?

Мне кажется (если это правда...пока все на уровне слухов), что ничего не выйдет. "Фантазм" - не банальный ужастик, а сюрреалистическая мистерия (название таки намекает) с элементами философии и научной фантастики. Уникальный, самобытный авторский проект. Риск большой...

Почему бы нет? Постановку хороший режиссер может вполне сделать на уровне - она не настолько сложна. Зато можно будет исключить провалы, провисания и рваный монтаж, которые есть сейчас. Но гораздо сложнее будет передать уникальную атмосферу, которая была хотя бы в первых двух фильмах. А найти актёров с той же харизмой, с настолько удачным попаданием в роли, как Скримм и Баннистер - вот это уже сверхзадача. Но и она, наверное, решаема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...