Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП 2011. 1 этап. 3 группа

Выберите лучшие рецензии!  

246 проголосовавших

1. 1. Выберите лучшие рецензии!

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же. Себя, конечн, в пример не поставишь, но у ТроллингСтоуна, субъективно лучшего автора КП, текст и не дистанцированно вышел, и не маргинально. Разве что последнее слегка касается выбора объекта.

Но я маргинальным взглядом скорее назову "красненькие" с языковыми изысками, чем серенькие на трешак от Хесуса. А оголтелый популизм ещё впереди.

Текст у Троллинга - один из лучших, но являет именно пример маргинальности,т.е. отражает тотальное наплевательство на "среднего" читателя. Имею в виду тех, для кого "смыслы" "Начала" являют собой пик интеллектуальной мысли. Собственно на индивидуалиста Хесуса такой и должна быть рецензия. И ведь оценили же, несмотря на то, что Франко далёк от статуса кинолюбимчика.

Впереди...это в оставшихся группах? Думаю, второй тур будет пестрить работами на непререкаемых мэтров с непререкаемой позицией авторитетных кинолюбов.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337008

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сдаётся мне, мир стал бы чище и добрее, отправь авторов сумерек, от стефанимайер до роба баклажана куда-нибудь в сибирь, на лесоповал. Но тут со мной соглашаться необязательно совершенно)

Да не, я согласная, еще бы вместе с ними харрис и гамильтон зашвырнуть, тогда и впрямь дышать стало бы легче. Мечты, мечты.:sad: И это не мазохизм это следование совету друга, мол чтобы поднять настроение почитай рецы на Сумерки, знаете ли помогло, до сих пор помогает, почитаешь, похихикаешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337012

Текст у Троллинга - один из лучших, но являет именно пример маргинальности,т.е. отражает тотальное наплевательство на "среднего" читателя. Имею в виду тех, для кого "смыслы" "Начала" являют собой пик интеллектуальной мысли.

Для меня маргинальность почему-то вместо исконного значения "пограничность" несёт негативный оттенок, сила привычки. Ну и на гипотетического "среднего" читателя, для которого-далее-по-тексу, плевать хотелось. Нет, ну правда, без снобства и выпендрёжа. Этак, рассчитывая на "среднего" (а я не верю, что такой вот "средний" читатель - дурак, скорее это уже из маргинальной области), ничего хорошего не написать. Тяжко ж говорить с кем-то на его языке, если можешь - на своем, и тебя понимают. Я писал уже, он хорош сам по себе и не старается выпендриться - просто по-другому не может, да и незачем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337017

Сдаётся мне, мир стал бы чище и добрее, отправь участников сумерек, от стефанимайер до боба баклажана куда-нибудь в сибирь, на лесоповал. Но тут со мной соглашаться необязательно совершенно) Jedem das Seine

Ну и чтобы читать фанатское на сумерки - это либо какой-то мазохизм, либо прорва свободного времени. Рекомендую вышивать.

Чем больше фэнов "Сумерек", тем круче выглядит собственное вкусовое "эго". Так пусть же плодятся и размножаются, оставляя самое интересное без липких слюнявых пятен поклоннического безумия:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337020

Чем больше фэнов "Сумерек", тем круче выглядит собственное вкусовое "эго".

Позиция показной ненависти к таким вот штукам, как книжки про вампиров для дошколят или камедиклабу, например, для наращивания эго ничуть не менее трагична, чем оголтелая любовь к тому же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337044

Для меня маргинальность почему-то вместо исконного значения "пограничность" несёт негативный оттенок, сила привычки. Ну и на гипотетического "среднего" читателя, для которого-далее-по-тексу, плевать хотелось. Нет, ну правда, без снобства и выпендрёжа. Этак, рассчитывая на "среднего" (а я не верю, что такой вот "средний" читатель - дурак, скорее это уже из маргинальной области), ничего хорошего не написать. Тяжко ж говорить с кем-то на его языке, если можешь - на своем, и тебя понимают. Я писал уже, он хорош сам по себе и не старается выпендриться - просто по-другому не может, да и незачем.

Так я и не оспариваю и в данной позиции солидарен. Даёшь тексты Троллинга в большем количестве!:) А "средний" читатель и зритель тоже...автоматом становится "дураком", как появляется его определение. Определения дают те, кто "средним" себя не считает, а учитывая, что их меньше "средних", они автоматом попадают в меньшинство, которое "средние" могут назвать злобными сволочами:) Это приятная обоюдная игра, в которой нет выигравших и проигравших. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337059

Позиция показной ненависти к таким вот штукам, как книжки про вампиров для дошколят или камедиклабу, например, для наращивания эго ничуть не менее трагична, чем оголтелая любовь к тому же.

Спасибо, кэп:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337062

Это понятно, поэтому больше иронии, больше милосердия к заблудшему разуму! Калек не вылечишь, а эвтаназия пока не узаконена:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337064

Так я и не оспариваю и в данной позиции солидарен. Даёшь тексты Троллинга в большем количестве!:) А "средний" читатель и зритель тоже...автоматом становится "дураком", как появляется его определение. Определения дают те, кто "средним" себя не считает, а учитывая, что их меньше "средних", они автоматом попадают в меньшинство, которое "средние" могут назвать злобными сволочами:) Это приятная обоюдная игра, в которой нет выигравших и проигравших. :)

Нет никаких средних, миф это, выдуманный ради того самого эго кем-то негодяйным давным-давно, и игра эта порочна и уродлива.

Спасибо, кэп:)

Да, у меня и на аватарке когда-то Кэп был. Не могу вот мимо пройти, чтобы не проговорить очевидное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337065

Ну и я покапитаню, чтоле: 95%, ага)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337071

Нет никаких средних, миф это, выдуманный ради того самого эго кем-то негодяйным давным-давно, и игра эта порочна и уродлива.

Если бы сия игра была самым большим уродством в мироздании...Есть варианты по изменению правил, без ущерба для жизнедеятельности участвующих?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337074

В любом случае, хоть большинство конкурсантов ратуют за рецы с "человеческим лицом" и тяготеют к пусканию слюней, в лидеры выходят "академисты" либо с дистанцированным, либо с маргинальным взглядом. Так что революции вкуса и стиля в сторону оголтелого популизма не предвидится.:)

все гораздо проще: в лидеры выходят те, кто умеет выражать свои мысли красиво и грамотно, и самое важное слово здесь - мысли

а так, в топе у нас бывали и на боевики рецензии, и на индийское кино, и на мелодрамы - короче, всяко-разно

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337290

все гораздо проще: в лидеры выходят те, кто умеет выражать свои мысли красиво и грамотно, и самое важное слово здесь - мысли

а так, в топе у нас бывали и на боевики рецензии, и на индийское кино, и на мелодрамы - короче, всяко-разно

Если восторженные фанаты объединятся и дадут бой - мыслям останется лишь утереться и покинуть площадку. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2337610

Если восторженные фанаты объединятся и дадут бой - мыслям останется лишь утереться и покинуть площадку. ))

сдается мне, эта площадка не настолько широкомасштабна для столь изысканной и витиеватой интриги 8)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2338163

Поехали. :) В этот раз попытаюсь отвесить комментарий каждой работе )

"...мир оказался прочней"

Неплохо и даже очень. Интересный, грамотный анализ, неплохая характеристика.

Давайте «выковырнем изюм из заплесневевшей булки»?

Однобоко. Я не возражаю против исторических экскурсов и даже всячески их приветствую, но неплохо было б автору побольше написать о фильме или своих впечатлениях о нём, а то искреннее негодование на лицемерие нашего общества - самое запоминающееся, что было в работе. А об этом я и так какбэ знаю... :roll:

Стопроцентное сочувствие

Лаконично и опять же неплохо. Заметно, что автора зацепило, может быть и хорошо, что об этом он написал не статью на тысячу слов, а лаконичное и ёмкое мнение. Хотя тезисы о разгадке загадки и борьбе за каждые 15 минут немножко оборваны и не закончены. Здесь было бы выигрышнее всё же подробнее осветить один из этих моментов. Текст хороший, но его почему-то хочется дополнить. Наверное, я избаловалась чужими многословными работами)))

P.S. А про людей, которых зверски жалко - несчастного горе-добровольца из "Джонни взял ружьё" для меня лично никто не переплюнет уже...

Стою я, значит, на мине...

Нет, правда, много ума, чтобы плюнуть в этот проект, не нужно. Даже не надо особого ума, чтобы поругать его с особым неразбавленным сарказмом - таких работ уже столько, что остаётся только сравнивать, у кого резче сказано. Я поставила работе плюсик только за факт её написания - спасибо, авторы, что не жалеете своего времени на разгромы и так уберегаете некоторых от просмотра. А так, к великому сожалению, каких-то блистательных или оригинальных мыслей не вычитала. Всё верно, но банально и напоминает игру одной и той же заезженной пластинки.

Сделано на десятку!

Право, даже не знаю, что написать... Я как бы вынуждена оценить текст, а не факт того, на что он написан и как от названия этой "саги" уже уши болят... Дык вот, стандартный такой, заурядный текст. Простите, если что.

Про "Впусти меня"

Выгодно выделяется на общем фоне )) Душевно, чувственно, с неплохим изложением своего мнения.

«Энтропия» Фила Джоану

Тоже этакий стандарт, без литературных изысков или незаурядного хода авторской мысли.

Уродство американских римейков

*скандирую* Меньше вежливости в разносных работах, меньше! :D Не старайтесь быть чрезмерно культурными, ругая то, что вам не понравилось, от этого работа становится пресной))) Или здесь не в вежливости дело, а в том, что автор просто раздул мелкое недовольство до размеров критической работы? Честно, создалось при чтении ощущение, что автору лишь слегка не понравился фильм, а не до такой степени, что ни внимания ни упоминания не заслуживает. Не умеете ругать и язвить - опишите то, что вам не по вкусу, проанализируйте... А так напоминает казённую отписку, лишь бы было )

Дикий, дикий Запад

детской простатой

:confused::redface: Попросите подправить, если это не намеренная описка...

Реца мимо. Автор в самом конце слегка заигрался с агитацией всех и вся посмотреть)

Очарование побеждённого

Ах, как же приятно читать такие написанные в старом своём классическом стиле рецензии на классику. Я только бы поспорила с автором, что у Пола Ньюмана внешность не греческого бога, а венецианского дожа )), на греческого бога больше Марлон Брандо тянет. А так что сказать - браво. Всё о фильме, всё в лаконичном приятном тексте, на всех деталях нужный акцент и это гуд.

[доп. после прочтения всех работ: Фаворит. Удачи!!!]

А при какой температуре вскипают мозги?

При вопросе в заголовке сразу появляется желание на него ответить :D, дык вот, мозги могут и при градусах ниже нуля вскипеть )))

Здесь противоположная претензия - слишком много и ощущение, что автор давил из себя некоторые абзацы, поскольку волшебного эффекта "что, правда максимальный объём? а я и не заметила, хочу исчо добавки" со мной не произошло. Работа дельная, но немного перегруженная стилистически.

Мощь. Пафос. Адреналин

Хорошая работа, тока выделение в конце жирным цветом итога напрягло. И без этого было бы понятно, что автор подводит риску под мнением. А так неплохая работа (хотя кое-где грешащая шаблонностью), читалась вполне легко и интересно.

Не без причины и следствия

Что, правда только 2 абзаца?.. Показалось, что я прочла очень недурное исследование предложенной тематики. Тут можно сказать только одно - голос будет, ага. И фильм таки надо посмотреть.

Это был сложный выбор

И чем же столь хорошо кино, на которое вы не пожалели времени для создания рецензии?.. Увы, в работе я этого так и не вычитала. *ненавидимая мною фраза*: конструктивнее надо всё-таки.

Выхода нет

Показалось, пока грузила страничку с рецензией, что буду читать на одноимённый фильм )) Жаль, что не так, но работа вполне искупила сей факт, своей приятной литературностью, лёгким слогом. Разве что сама характеристика картины выглядит (опять, да, та же повторяющаяся претензия :() недосказанной и смазанной. А так мне понравилось.

У гениальности есть побочные эффекты

Так и хочется на этот заголовок ответить - канешна!:D ))) Не без интереса прочла.

Эх, интересно, сколькими фразочками аля "шо они тут козлы намудрили, этого не может быть ни по каким понятиям" сыплют люди с медицинским образованием, глядя сиё действо (со своей стороны скажу, что многими, да). Неплохо было бы как-нить прочесть рецензию со стороны такого зрителя )))

Лебединая песня

Поднадоели уже творения на сиё полотно, ага. :sad: И опять неудачный объём. Освойте лёгкость пера, прежде чем браться за длинные работы.

«Малолетние дуры, вроде меня, всегда влюбляются во взрослых гламурных мужиков…»

То ли уже наступило пресыщение рецензиями и замылился глаз, то ли я устала, но работа прямо сродни фильму, никаких новых интересных вещей читающему не открывает. Хотя вывод построен красиво. )

Про "Дневники вампира & Про "Волну преступности" уже нет сил комментить, извините :( Да и ничего особенного я всё равно не накомментирую, ибо всё те же заученные и хвалы, и претензии.

Итого:

• Выхода нет
  • Про "Впусти меня"
  • Очарование побеждённого
  • Не без причины и следствия

рекламная пауза... барабанная дробь... итак, приз отправляется...

Выбор стоял между "...миром, оказавшимся прочней" и "Стопроцентным сочувствием". После раздумия, пятый голос отдаю первой. Автору второй - удачи и творческих успехов, вы можете очень-очень хорошо, если захотите ))

Фух, всё. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2338304

Наверное, можно уже подводить итоги.))) Обсуждение совсем затихло.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2340086

Я тоже хочу учавствовать. ugar когда следующий тур?
https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2340113

Отпишу по поводу понравившихся работ, остальные - позже. Может быть.

"...мир оказался прочней" Крепкая такая рецензия. Возможно, несколько абстрактна (имею ввиду отход от традиционного анализа режиссёрской, актёрской и операторской работ), но в этом, собственно, и прелесть. По крайней мере, лично для меня. Информативна ровно настолько, насколько в этом нуждается читатель, он же зритель, который ещё не видел картину. Интерес к просмотру возникает махом. Голос.

"Не без причины и следствия" Грамотная работа, что называется, по всем статьям: от манеры изложения и до объёма. Чёткий, ясный слог, меткие сравнения - всё отлично. Голос с удовольствием.

"Очарование побеждённого" Чисто девичья работа - чувствуется сразу, и отношу это к достоинтству в данном случае. Лёгкое, доступное чтиво, дающее прозрачный намёк на сюжет и весьма чётко определяющее суть фильма. Есть мелкие стилистические погрешности, но впечатления не портят. Отдаю голос.

"Лебединая песня" Увидев название рецензии, закралось подозрение, что на "Лебедя", ну и, собсно говоря, подтвердилось. Априори отзывы на "Начало" и "Лебедя" вызывают в рамках чемпионата определённый негатив. Уже писала, что рецы на "Начало" для меня слились в нечто единое зелёное, примерно то же самое происходит и с Блэк Своном. Но тут была приятно удивлена. Причем до такой степени, что отдаю голос без колебаний. Отнюдь ни "вау-отзыв", вполне традиционная, но хорошая работа, есть всё, что нужно: и анализ, и личное восприятие, оценка работы "актёры+режиссёр". Мне понравилось. даже объём не смутил.

"Выхода нет" Зацепила рецензия: пришлись по душе слог, стиль, структура изложения, уместное "Я". Прочла с удовольствием. Фильм посмотрю в обяз. Голос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2340179

Да, что-то мало голосов, всего 67. Устали все, наверное.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2340532

«… мир оказался прочней»: Мне понравилось, написано со знанием дела и со вкусом, интересно читать. Только вот бурю эмоций я не заметила, было написано скорее осознанно, нежели эмоцианльно. Но, все равно написал хорошо!

Давайте «выковырнем изюм из заплесневевшей булки»?: Похвально, что в 17 лет автора беспокоили не только хитовые сериалы и фильмы 3D, но также и кино, касающееся не самых примерных периодов истории его страны. Понятно, что хотел сказать автор, вопрос в другом, стоило ли выставлять эту рецензию на конкурс?

Стопроцентное сочувствие: Лаконично и со смыслом, мне понравилось.

Стою я, значит, на мине…:Безусловно автор умеет писать, нечего тут добавить.

Сделано на «десятку»!: Эта часть саги в форме художественного кино мне не понравилась, впрочем как и рецензия. Особенно не согласна с тем, что смена режиссера пошла фильму на пользу, уж извините, ничего не могу поделать со своим личным мнением касательно фильма на любимую книгу.

Про впусти меня: Трогательно, чувственно, но это рецензия?

«Энтропия» Фила Джоану: Интересно написано, но много вокруг да около.

Уродство американских ремейков: Зачем же так грубо...красная рецензия еще не значит, что нужно то и дело, что ругать создателей фильма.

Дикий, дикий Запад: 'Искрометный юмор, бьющий прямо в цель, как летящая пуля из дула пистолета и бойкий, ураганный саундтрек под стать мультфильму...' - это и много другое в том же духе на мультипликационный вестерн. :D

Очарование побеждённого:Хорошая рецензия на очень хороший и трогательный фильм!

А при какой температуре вскипают мозги? Самой нравится фильм, и даже очень, но слишком затянутая получилась рецензия. В целом не плохо!

Мощь. Пафос. Адреналин Длинная рецензия с красивым слогом еще не гарантия, что ее до конца прочтут. Описаний на все было очень много.

Не без причины и следствия: Коротко, грамотно, интересно и все в тему!

Это был сложный выбор: Мнение автора было изложено с первой же строки, что лично для меня неплохо. Но зачем нужно было толстыми буквами писать 'Мое мнение' со второго абзаца, ведь и так ясно что оно Ваше, тем более, что оно изложено уже выше. В целом понятно, что хотел сказать автор, какие эмоции его переполняли.

Выхода нет: Мне понравилось, обо всем понемногу и без лишних описательных отвлечений!

У гениальности есть побочные эффекты: Длиннющая зеленая рецензия на полюбившийся многими сериал. И все!

Лебединая песня У Вас очень хорошая рецензия, уважаемый автор. Но не удивляйтесь, если не наберете много голосов, поскольку на форуме бытуют анти-лебединые страсти, тем более зеленого цвета. Но мой голос у Вас есть:)

«Малолетние дуры, вроде меня, всегда влюбляются во взрослых гламурных мужиков…»: Начало хорошее, а потом скука.

Про дневники вампира: Неубедительно и малость преувеличенно!

Про волну преступности: Если убрать хотя бы половину 'итак и ах' , огромное количество знаков препинания и в придачу первые два абзаца, получится совсем неплохо:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2341339

А все твердили, что в нашей группе мало голосов, ну-ну:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2341384

А все твердили, что в нашей группе мало голосов, ну-ну:)

А что, много? Пока всего 69, в прошлых группах было за 100.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2341405

Андер из прошлой группы, там было 99, и все ругали малочисленность. Тут - действительно мало. Надеюсь, у последней не 30 будет..

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2341444

Наезд неуместен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2341799

Наезд неуместен.

Какой еще наезд? ;) Простая констатация факта.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42951-chrkp-2011-1-etap-3-gruppa/page/14/#findComment-2341902

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...