Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в сказке (Once Upon a Time)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот! Пришла моя очередь отвечать с опозданием.:) Прошу прощения, если мне не удастся на все сообщения отвечать вовремя. Появилась куча дел, к сожалению.:sad:

Да ничего страшного, понимаю :) Сама сейчас в предновогодней рабочей запарке :(

То-то и оно! Не только точек зрения, но и способов творчества может быть множество. Однако в конечном итоге все сводится к тому, чтобы "взять сырье, и отсечь от него все лишнее". И не трансформировать вложенную в него идею при этом. Вот я, например, интуитив, и для меня наиболее понятен такой способ: садишься за стол, и даешь уму и рукам писать самостоятельно. Короче, руку автора ведет Бог, но лучше, чтобы автор при этом поменьше ей дергал! :)

Хорошо, сказали, мне нравится :) Что ж, понимаю, у меня такое же интуитивное творчество. Сначала даже не знаешь - что хочешь получить в итоге, а потом оно само как-то делается :D

Но вот дальше лично для меня начинается основная работа - оценить то, что сделалось, на предмет наличия той идеи, которая стучалась в моей голове и просилась наружу. И оценить - насколько воплощение соответствует этой идее и выражает её. И вот здесь уже начинается процесс не столько творческий, сколько ремесленный. Не "на волне", а сознательный. И вот на этом этапе я уже допускаю то, что делают сказочники - сознательную трансформацию "объекта" под ту идею, которая изначально "стучалась".

Румпель станет плюсом? Вы серьезно? После последних серий в это как-то с трудом верится.

Станет-станет :) Пройдет свой "Путь Левой Руки" и начнет трансформироваться в плюс. Да и Зеленка тоже.

Только я под плюсами и минусами немного другое имела в виду, мы тут друг друга не поняли :) Я писала об особенностях характеров. Румпель - явный экстраверт, только когда-то был сильно зашуганным. А Зеленка - интроверт, только со съехавшей крышей. Они должны стать собой - она успокоиться, а он наоборот раскрыться.

В том-то и суть. "Долго и счастливо" невозможно. И в этом трагичность ситуации. А в сказке она разрешается через катарсис, и устранение проблемы, как правило, после самопожертвования главного героя. После чего баланс восстанавливается, и начинается "долго и счастливо". Это как в вашей теории про алхимический подтекст: его так же нельзя обнаружить напрямую, как и сказать, каким конкретно образом разрешится эта проблема. Можно сказать только после того, как мы увидим ее разрешение.

Да, согласна. Можно гадать сколько угодно, но точно предсказать конкретный способ разрешения всё равно не получится.

Но всё же я этого не понимаю - даже если Регина самопожертвуется и самоустранится - как она потом придет к "долго и счастливо" с Робином? Каков бы ни был её катарсис - всё равно наличествует Мэрион, которую надо куда-то девать.

Ну и где альбедо? После смерти и воскрешения Румпель остался все тем же Румпелем.

Я окончательно во всем разобралась. Точнее не я, а наша группка "археологов-исследователей" :D

Альбедо было у Румпеля в тот период, когда он был полсумасшедшим в клетке. Альбедо - это период ментального отдыха, отключения чувств и сознания. Период, когда человеку дается возможность передохнуть после взрыва в конце нигредо. Обычно это либо болезнь, либо сон, либо что-то подобное. В классической сказке про Белоснежку, например, это сон Белоснежки в хрустальном гробу. Полужизнь-полусмерть.

Оказалось, что подобную штуку можно проследить очень во многих глобальных произведениях, где описывается путь героя. Под "путем" имеется в виду не только дорога, но и вообще путь по жизни. Сначала идет нигредо - вся предыдущая жизнь разрушается. Потом нигредо заканчивается чем-то глобальным, когда герой едва не погибает. Потом - отдых (альбедо), то есть либо сон, либо восстановление после болезни. И только после этого начинается настоящий, серьезный, осознанный путь. Как выяснилось, чаще всего нигредо идет где-то в начале истории или занимает её первую треть. Мы нашли кучу аналогов и в кино, и в литературе, и в мифологии.

Всё конечно может быть символическим. Например, в русских сказках альбедо - это отдых Ивана-царевича (или дурака) у какой-нибудь Бабы-Яги - то есть на пороге смерти (Баба-Яга - страж потустороннего мира), когда герой принимает окончательное решение пройти тяжелый путь и стоптать сотню железных сапог.

И этапы так же могут быть сдивнуты. Есть примеры, где нигредо осталось за рамками повествования, а произведение начинается с того момента, когда герой уже очнулся ото сна и начал основной путь. В любом случае, нигредо лишь начало истории. Основное - ещё впереди.

А Павлиний Хвост, насколько я помню, появляется после окончания стадии нигредо, то есть, Белка не должна была появляться раньше. Она должна была появиться уже после истории с Пэном. На деле же все наоборот.

Нет, у растительного материала Павлиний хвост появляется ближе к концу нигредо. На стадии альбедо материал уже трансформируется в твердое вещество. А на стадии нигредо это ещё черная гниющая грязь. Так вот Павлиний хвост появляется именно на этой грязи. Как масло на луже где-нибудь на асфальте :tongue:

Тут однозначная проблемка. Румпеля ни при каком раскладе нельзя назвать "профаном".

Сейчас он конечно уже не "профан". Профан в алхимии - это тот, кто ещё только начинает нигредо. У Румпеля эта стадия давно позади.

А почему изменений не видно - рано пока. Изменения есть, и очень сильные. Но он идет по Пути Левой Руки, потому будет какое-то время злодеем. А какие именно изменения - Румпель теперь начал что-то делать для себя. Раньше его главной движущей силой был Нил. А теперь - собственное желание свободы. Впервые в жизни собственные интересы он поставил выше своих близких. Звучит это может и странно, но на самом деле это прогресс.

Про руду и солому спорить не буду, остаюсь при своем мнении :) Я слишком давно и долго копаюсь в Сказке, чтобы принять версию железа, она не укладывается в остальную картинку :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4379200

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ох, как печально запороли всю историю. :( У меня было столько надежд, что хоть в "финальной схватке" что-то будет интересное; ан нет, все та же тоска для детей младшего школьного возраста. Вы заметили, что сериал реально экономит на актерах? Все та же бабуся и гномы. :) Уже который сезон лишь они и населяют Сторибрук.

История Ингрид... Ну не знаю, в принципе, все стало ясно до конца, но, блин... Хочется, чтобы сценаристы включили логику. Когда кто-то собирается уничтожить весь город, чтобы жить там со своими "сестрами" (которые не сестры и вообще мимо проходили) - то это психопатия чистой воды. А психопаты не становятся вдруг "хорошими" и не жертвуют собой, когда их обидчики из прошлого вдруг раскаиваются. И дело тут даже не в какой-то задумке авторов, а в банальной лени и наплевательском отношении к сюжету.

Обиднее всего, что потенциал "проклятья" использовали процентов на десять, если не меньше. Две вялые перебранки Чармингов, дешевая схватка между Региной и Снежкой... И все. И никого больше. И даже эти унылые сцены никак не разрешились - все посмеялись и поулыбались в снежной буре. Особенно умилила Анна, чей жених там замерзал на пляже в это время. Угу-угу.

В общем, поворот к "Frozen" сильно оглупил сериал, к сожалению. Как многие и предсказывали. Видимо, не просто так - ведь если этим ходом рассчитывали привлечь к нему новую аудиторию, то эта аудитория еще слишком мала, чтобы ей показывать что-нибудь хоть отдаленно умное. И так, как говорится, сойдет - грубыми мазками и попроще, попроще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4377875

Ох, как печально запороли всю историю. :( У меня было столько надежд, что хоть в "финальной схватке" что-то будет интересное; ан нет, все та же тоска для детей младшего школьного возраста. Вы заметили, что сериал реально экономит на актерах? Все та же бабуся и гномы. :) Уже который сезон лишь они и населяют Сторибрук.

История Ингрид... Ну не знаю, в принципе, все стало ясно до конца, но, блин... Хочется, чтобы сценаристы включили логику. Когда кто-то собирается уничтожить весь город, чтобы жить там со своими "сестрами" (которые не сестры и вообще мимо проходили) - то это психопатия чистой воды. А психопаты не становятся вдруг "хорошими" и не жертвуют собой, когда их обидчики из прошлого вдруг раскаиваются. И дело тут даже не в какой-то задумке авторов, а в банальной лени и наплевательском отношении к сюжету.

Обиднее всего, что потенциал "проклятья" использовали процентов на десять, если не меньше. Две вялые перебранки Чармингов, дешевая схватка между Региной и Снежкой... И все. И никого больше. И даже эти унылые сцены никак не разрешились - все посмеялись и поулыбались в снежной буре. Особенно умилила Анна, чей жених там замерзал на пляже в это время. Угу-угу.

В общем, поворот к "Frozen" сильно оглупил сериал, к сожалению. Как многие и предсказывали. Видимо, не просто так - ведь если этим ходом рассчитывали привлечь к нему новую аудиторию, то эта аудитория еще слишком мала, чтобы ей показывать что-нибудь хоть отдаленно умное. И так, как говорится, сойдет - грубыми мазками и попроще, попроще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4379275

Но вот дальше лично для меня начинается основная работа - оценить то, что сделалось, на предмет наличия той идеи, которая стучалась в моей голове и просилась наружу. И оценить - насколько воплощение соответствует этой идее и выражает её. И вот здесь уже начинается процесс не столько творческий, сколько ремесленный. Не "на волне", а сознательный. И вот на этом этапе я уже допускаю то, что делают сказочники - сознательную трансформацию "объекта" под ту идею, которая изначально "стучалась".

У меня то же самое. Это, по моему, везде так. Какую бы науку или методику мы ни взяли - везде в начале исследования лежит "глубокое проникновение в суть предмета", то бишь, интуиция. В философии это вывод первоначал, в математике - установление аксиом, в творчестве - обработка первого сырого варианта. Ну, и так далее. Но ведь это именно уже обработка! Божественный сеанс связи" закончен, автор шлифует то, что послали ему небеса, и шлифует именно потому, что сам он, как "телефон" - изначально "испорчен". А стало быть, помимо "передатчика" нужен еще и "дешифратор", "очиститель от помех". В математике вся суть системы уже заложена в аксиомах, а аксиомы методами математики невыводимы. Поэтому все, что "до" и "во время" - это вдохновение. Все, что "после" - уже техника.

Станет-станет :) Пройдет свой "Путь Левой Руки" и начнет трансформироваться в плюс. Да и Зеленка тоже.

А существует ли вообще какой-то "Путь Левой Руки"? По моему, это просто проекция западного христианского дуализма на оккультные системы, вот и все. Да и Румпель, по моему скромному ИМХО, не совершенствуется и не меняется. Он стоит на месте. И это, как раз, следствие авторского ляпа: вначале они создали интересную вещь, но когда та стала приносить прибыль - принялись тупо "доить тему". Вот и получается, что Румпель, который по всем правилам должен был бы стать если не лучше, то хотя бы иным после своего самопожертвования, смерти и возрождения, вдруг снова становится злодеем. Нет логики! Серии просто "штампуют", исходя из спроса. А сама же финальная точка сериала была поставлена после смерти Румпеля и Пэна, ухода Эммы с сыном в наш мир, и возвращения сказочных существ домой. Повторюсь, опять же, все ИМХО.

Румпель - явный экстраверт, только когда-то был сильно зашуганным. А Зеленка - интроверт, только со съехавшей крышей. Они должны стать собой - она успокоиться, а он наоборот раскрыться.

Вот не понял! По каким признакам вы поняли, что Румпель - экстраверт, а Зеленка - интроверт? По крайней мере, в отношении последней не было, по моему, никаких знаков того, что она интровертированная личность. Да и в отношении Румпеля, полагаю, тоже.

Но всё же я этого не понимаю - даже если Регина самопожертвуется и самоустранится - как она потом придет к "долго и счастливо" с Робином? Каков бы ни был её катарсис - всё равно наличествует Мэрион, которую надо куда-то девать.

А вот он и трагизм! Вы правильно сказали: невозможно, чтобы Регина была счастлива с Робином! Если бы ситуация предполагала какую-то возможность счастья - это не была бы трагедия, разве нет? И разрешение... ну, оно может быть разным. Например, мы вообще Мэрион, как персонажа, не видели. Может быть флэшбэк в ее прошлое, знак того, что ее Единственный - не Робин, и невнимание Мэрион к этому знаку. Как следствие - смерть от рук рыцарей Королевы. Появление спасительницы Эммы - это ее "второй шанс", а ледяной сон - ее альбедо.:) И в изменении прошлого, и выживании Мэрион тогда есть свой глубинный смысл. Не зря же Ингрид получила от Светлого Мага (возможно, он и есть Сказочник) пророчество о том, что Спасительница станет ее сестрой! А значит, что путешествие Крюка и Эммы, изменение прошлого, появление Эльзы и Мэрион в Сторибруке уже были предусмотрены планом Сказочника - эдакого Демиурга мира OUaT.

И вот вам навскидку мой вариант разрешения: в изначальной версии сказки счастья Регине не положено. Потому что она ошиблась, и отвергла шанс, предложенный ей Тинкербелл (вырванная страничка из книги Сказок). Но в измененном времени, созданном Эммой и Крюком - это возможно! В нем свое счастье могут обрести и Регина, и Мэрион, и Крюк, и неизвестный еще Суженный Мэрион - но лишь через самопожертвование Регины! Без него же вся ситуация так и будет упираться в трагизм.

ПС. И тогда получается, что не только Регина, но и Мэрион ошиблась.

Оказалось, что подобную штуку можно проследить очень во многих глобальных произведениях, где описывается путь героя. Под "путем" имеется в виду не только дорога, но и вообще путь по жизни. Сначала идет нигредо - вся предыдущая жизнь разрушается. Потом нигредо заканчивается чем-то глобальным, когда герой едва не погибает. Потом - отдых (альбедо), то есть либо сон, либо восстановление после болезни. И только после этого начинается настоящий, серьезный, осознанный путь.

Ну да. Правда, бывают сказки, в которых герой обязан вернуться в мир по ту сторону жизни и смерти. Например, в русских сказках герой возвращается из Тридесятого Царства с невестой, приданым и короной далеко не всегда. Иногда он оказывается обязан туда вернуться. Потому что взял вещи "оттуда", и потому, что побывавший "там" возвращаться не должен.

Про руду и солому спорить не буду, остаюсь при своем мнении :) Я слишком давно и долго копаюсь в Сказке, чтобы принять версию железа, она не укладывается в остальную картинку :)

О кей, давайте останемся каждый при своем мнении! Я, например, совсем не вижу замысла в сериале, начиная со второй полусезонки третьего сезона, то есть, с появления Зелины. В четвертом же они вообще принялись "штамповать мыло". ИМХО опять, конечно же!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4377894

У меня то же самое. Это, по моему, везде так. Какую бы науку или методику мы ни взяли - везде в начале исследования лежит "глубокое проникновение в суть предмета", то бишь, интуиция. В философии это вывод первоначал, в математике - установление аксиом, в творчестве - обработка первого сырого варианта. Ну, и так далее. Но ведь это именно уже обработка! Божественный сеанс связи" закончен, автор шлифует то, что послали ему небеса, и шлифует именно потому, что сам он, как "телефон" - изначально "испорчен". А стало быть, помимо "передатчика" нужен еще и "дешифратор", "очиститель от помех". В математике вся суть системы уже заложена в аксиомах, а аксиомы методами математики невыводимы. Поэтому все, что "до" и "во время" - это вдохновение. Все, что "после" - уже техника.

А существует ли вообще какой-то "Путь Левой Руки"? По моему, это просто проекция западного христианского дуализма на оккультные системы, вот и все. Да и Румпель, по моему скромному ИМХО, не совершенствуется и не меняется. Он стоит на месте. И это, как раз, следствие авторского ляпа: вначале они создали интересную вещь, но когда та стала приносить прибыль - принялись тупо "доить тему". Вот и получается, что Румпель, который по всем правилам должен был бы стать если не лучше, то хотя бы иным после своего самопожертвования, смерти и возрождения, вдруг снова становится злодеем. Нет логики! Серии просто "штампуют", исходя из спроса. А сама же финальная точка сериала была поставлена после смерти Румпеля и Пэна, ухода Эммы с сыном в наш мир, и возвращения сказочных существ домой. Повторюсь, опять же, все ИМХО.

Румпель - явный экстраверт, только когда-то был сильно зашуганным. А Зеленка - интроверт, только со съехавшей крышей. Они должны стать собой - она успокоиться, а он наоборот раскрыться.

Вот не понял! По каким признакам вы поняли, что Румпель - экстраверт, а Зеленка - интроверт? По крайней мере, в отношении последней не было, по моему, никаких знаков того, что она интровертированная личность. Да и в отношении Румпеля, полагаю, тоже.

А вот он и трагизм! Вы правильно сказали: невозможно, чтобы Регина была счастлива с Робином! Если бы ситуация предполагала какую-то возможность счастья - это не была бы трагедия, разве нет? И разрешение... ну, оно может быть разным. Например, мы вообще Мэрион, как персонажа, не видели. Может быть флэшбэк в ее прошлое, знак того, что ее Единственный - не Робин, и невнимание Мэрион к этому знаку. Как следствие - смерть от рук рыцарей Королевы. Появление спасительницы Эммы - это ее "второй шанс", а ледяной сон - ее альбедо.:) И в изменении прошлого, и выживании Мэрион тогда есть свой глубинный смысл. Не зря же Ингрид получила от Светлого Мага (возможно, он и есть Сказочник) пророчество о том, что Спасительница станет ее сестрой! А значит, что путешествие Крюка и Эммы, изменение прошлого, появление Эльзы и Мэрион в Сторибруке уже были предусмотрены планом Сказочника - эдакого Демиурга мира OUaT.

И вот вам навскидку мой вариант разрешения: в изначальной версии сказки счастья Регине не положено. Потому что она ошиблась, и отвергла шанс, предложенный ей Тинкербелл (вырванная страничка из книги Сказок). Но в измененном времени, созданном Эммой и Крюком - это возможно! В нем свое счастье могут обрести и Регина, и Мэрион, и Крюк, и неизвестный еще Суженный Мэрион - но лишь через самопожертвование Регины! Без него же вся ситуация так и будет упираться в трагизм.

Оказалось, что подобную штуку можно проследить очень во многих глобальных произведениях, где описывается путь героя. Под "путем" имеется в виду не только дорога, но и вообще путь по жизни. Сначала идет нигредо - вся предыдущая жизнь разрушается. Потом нигредо заканчивается чем-то глобальным, когда герой едва не погибает. Потом - отдых (альбедо), то есть либо сон, либо восстановление после болезни. И только после этого начинается настоящий, серьезный, осознанный путь.

Ну да. Правда, бывают сказки, в которых герой обязан вернуться в мир по ту сторону жизни и смерти. Например, в русских сказках герой возвращается из Тридесятого Царства с невестой, приданым и короной далеко не всегда. Иногда он оказывается обязан туда вернуться. Потому что взял вещи "оттуда", и потому, что побывавший "там" возвращаться не должен.

О кей, давайте останемся каждый при своем мнении! Я, например, совсем не вижу замысла в сериале, начиная со второй полусезонки третьего сезона, то есть, с появления Зелины. В четвертом же они вообще принялись "штамповать мыло". ИМХО опять, конечно же!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4379294

Голд думает только о себе, Крюк - о Голде. Чарминги о друг дружке. Эльза об Анне, Анна о Кристофе. Белль вообще все проспала. Злая Королева не убедила. А у шерифа классная задница... Робин Гуд вообще сбежал, трус. Испугался что Злая Королева зашибет его грудью.:lol:

В общем постебались они над нами знатно.

Какое проклятье следующее в расписании апокалипсисов?:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4378067

Голд думает только о себе, Крюк - о Голде. Чарминги о друг дружке. Эльза об Анне, Анна о Кристофе. Белль вообще все проспала. Злая Королева не убедила. А у шерифа классная задница... Робин Гуд вообще сбежал, трус. Испугался что Злая Королева зашибет его грудью.:lol:

В общем постебались они над нами знатно.

Какое проклятье следующее в расписании апокалипсисов?:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4379467

ОМАЙГАДБЛ! Это просто шикарная серия!!! Я её буду пересматривать раз 100 точно!

Чарминги и их перебранки доставляли, особенно про Нила которого Дэвид пеленает как буррито :lol:

Генри и Крюк и Валет еще одна ржака, прям "Один дома" :lol:

Вообще серия один сплошной лол! Давно я так не смеялась! Спасибо сценаристам, реально порадовали. И реально удивили. И как бы их не пинали "диванные специалисты из села Кукуево", сценаристы знают что они делают.

Злая Реджина просто украшение серии и её крик в пустоту СВОООН! :D

Драку Снежки и Королевы вообще можно занести в анналы идеальнейших драк, и Чарминг так искренне болел за Снежку.

Конец конечно грустный, Ингрид никогда не была злодейкой как таковой, это еще одна потерянная душа и хорошо что она совершила этот

акт самопожертвования и воссоединилась с сестрами.

Но самая интрига - это Крюк и Голд.

И да, я очень жду зловещее трио: Урсула, Круэлла и Малефисента (жаль только что создатели повелись на популярность последнего фильма с Джоли, и ушли от образа Малефисенты из первого сезона и сделали её второй копией Энджи в гриме)

Изменено 09.12.2014 09:15 пользователем Buffi
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4378545

ОМАЙГАДБЛ! Это просто шикарная серия!!! Я её буду пересматривать раз 100 точно!

Чарминги и их перебранки доставляли, особенно про Нила которого Дэвид пеленает как буррито :lol:

Генри и Крюк и Валет еще одна ржака, прям "Один дома" :lol:

Вообще серия один сплошной лол! Давно я так не смеялась! Спасибо сценаристам, реально порадовали. И реально удивили. И как бы их не пинали "диванные специалисты из села Кукуево", сценаристы знают что они делают.

Злая Реджина просто украшение серии и её крик в пустоту СВОООН! :D

Драку Снежки и Королевы вообще можно занести в анналы идеальнейших драк, и Чарминг так искренне болел за Снежку.

Конец конечно грустный, Ингрид никогда не была злодейкой как таковой, это еще одна потерянная душа и хорошо что она совершила этот

акт самопожертвования и воссоединилась с сестрами.

Но самая интрига - это Крюк и Голд.

И да, я очень жду зловещее трио: Урсула, Круэлла и Малефисента (жаль только что создатели повелись на популярность последнего фильма с Джоли, и ушли от образа Малефисенты из первого сезона и сделали её второй копией Энджи в гриме)

Изменено 09.12.2014 09:15 пользователем Buffi
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4379945

Ммммда... Снова облом! Всю историю с путешествием во времени, и его ролью благополучно выбросили на свалку. Откуда Светлый Маг знал, что обе "сестры" Ингрид окажутся в Сторибруке? Эльза ведь туда попала лишь из-за путешествия Эммы с Крюком через портал Зелины! А стало быть, путешествие было предопределено. Ну и где? Ведь через портал вернулась и Мэрион, а значит, история еще не завершилась. Но боюсь, что я, к сожалению, прав, и сценарии просто "штампуют" в сериальном стиле, без всякого продумывания сюжета.

ПС. О каком таком "ударе по морде", и "подвешивании на дереве" говорили Чарминги? Ведь в измененном варианте прошлого Эмма спугула Белоснежку, а значит, ничего этого не было! Ни грабежа кареты, ни преследования Снежки принцем. Ляп, однако!

ППС. Кстати! А что в новом будущем Зачарованного Леса сталось с дочерью Мидаса? Ее возлюбленного кто-нибудь спас водой из озера Желаний?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380116

Ммммда... Снова облом! Всю историю с путешествием во времени, и его ролью благополучно выбросили на свалку. Откуда Светлый Маг знал, что обе "сестры" Ингрид окажутся в Сторибруке? Эльза ведь туда попала лишь из-за путешествия Эммы с Крюком через портал Зелины! А стало быть, путешествие было предопределено. Ну и где? Ведь через портал вернулась и Мэрион, а значит, история еще не завершилась. Но боюсь, что я, к сожалению, прав, и сценарии просто "штампуют" в сериальном стиле, без всякого продумывания сюжета.

ПС. О каком таком "ударе по морде", и "подвешивании на дереве" говорили Чарминги? Ведь в измененном варианте прошлого Эмма спугула Белоснежку, а значит, ничего этого не было! Ни грабежа кареты, ни преследования Снежки принцем. Ляп, однако!

ППС. Кстати! А что в новом будущем Зачарованного Леса сталось с дочерью Мидаса? Ее возлюбленного кто-нибудь спас водой из озера Желаний?

Да что вы все вперед паровоза бежите?? Впереди еще половина сезона! Давайте поспорим что ответы на большинство ваших вопросов будет там? ;)

Изменено 09.12.2014 16:57 пользователем Buffi
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380135

Так Чарминг же и спас. В 1х13.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380248

Да что вы все вперед паровоза бежите?? Впереди еще половина сезона! Давайте поспорим что ответы на большинство ваших ответов будет там? ;)

Вот с этим точно не поспоришь.

Но я бы поспорила с тем, что в след половине мы узнает автора Книги Сказок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380340

Так Чарминг же и спас. В 1х13.

Ага, то есть, в новом варианте будущего изменились события, связанные непосредственно с встречей Принца и Снежки, а все последующие остались неизменными? То есть, встретились они не так, как сначала, но Чарминг так же отказался от свадьбы, так же спас возлюбленного дочери Мидаса, и пр.?

Да что вы все вперед паровоза бежите?? Впереди еще половина сезона! Давайте поспорим что ответы на большинство ваших вопросов будет там? ;)

Спорить не стану. Но уверен на все сто процентов, что никаких ответов не будет, потому что для ответов надо думать, а для огребания бабла - прыгать. То бишь, лепить серии, как пирожки, просто заполняя эфирное время. В стиле какой-нибудь там "Санта-Барбары".

Изменено 09.12.2014 17:49 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380349

Ага, то есть, в новом варианте будущего изменились события, связанные непосредственно с встречей Принца и Снежки, а все последующие остались неизменными? То есть, встретились они не так, как сначала, но Чарминг так же отказался от свадьбы, так же спас возлюбленного дочери Мидаса, и пр.?

Извините, что встреваю в дискуссию. Но мне показалось, сценаристы немного здесь сами запутались, но материал-то отснят.

Либо просто нам показали "изменения в узком отрезке времени".

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380358

мне показалось, сценаристы немного здесь сами запутались, но материал-то отснят.

Скорее всего, именно так и было.:sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380372

Спорить не стану. Но уверен на все сто процентов, что никаких ответов не будет, потому что для ответов надо думать, а для огребания бабла - прыгать. То бишь, лепить серии, как пирожки, просто заполняя эфирное время. В стиле какой-нибудь там "Санта-Барбары".

Может быть тогда вам не стоит заниматься мазохизмом и не смотреть этот сериал :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380395

Но уверен на все сто процентов, что никаких ответов не будет, потому что для ответов надо думать, а для огребания бабла - прыгать. То бишь, лепить серии, как пирожки, просто заполняя эфирное время. В стиле какой-нибудь там "Санта-Барбары".

А может будут не ответы, а намеки на них. Чтобы люди продолжали смотреть, ну знаешь, интрига. "Вот вам на сегодня, а след ответ только в след сезоне!" Как-то так.

Мне вот не нравится линия Крюк/Голд. Не хочу задевать крюкозащитников, но нафига Джонс опять вляпался в это дерьмо? Ну ведь и слону понятно, что из сделок с Голдом ничего хорошего не бывает. Нафига он это затеял? По граблям давно не ходил? :( Сливают перса. Обидно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380415

Мне вот не нравится линия Крюк/Голд. Не хочу задевать крюкозащитников, но нафига Джонс опять вляпался в это дерьмо? Ну ведь и слону понятно, что из сделок с Голдом ничего хорошего не бывает. Нафига он это затеял? По граблям давно не ходил? :( Сливают перса. Обидно.

Согласна, сливают по-полной. Он мог бы все сразу рассказать Эмме, но опять молчит... а то во что он вляпался это судьба)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380422

Согласна, сливают по-полной. Он мог бы все сразу рассказать Эмме, но опять молчит... а то во что он вляпался это судьба)))

Это какой-то заколдованный круг. Без сарказма.

Ну, ведь Крюк знает что Крокодил это Крокодил. Знает что этот хитрожопый (сори) не меняется, нафига к нему идти? Да провались пропадом эта вторая рука, чтоб ее! Ну логически понятно, что раз Эмма с ним, то наверное она приняла его даже с крюком вместо руки. Нафина нужно весь этот пафос прописывать в сценарии, я не понимаю. Чтобы выставить перса идиотом? По-моему два идиота здесь Хоровиц и Китсис, уж простите, но можно бы гораздо проще и логичнее прописать эпизод со свиданием. Крюк хотел выпендриться перед Эммой? Рассказал бы ей то, что она не знает. Про кинжал Голда. Мне кажется что Эмма это больше бы заценила, ибо всех их касается что там Румп химичит в антикварной лавке. Так нееет, надо было все извернуть и вывернуть наизнанку... :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380453

.

Предполагаю, что вернулось на круги своя. Чарминг отправился в замок, потом понял, что не может без Снежки, она же его отвергла по сделке с Георгом и понеслось

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380498

Чтобы выставить перса идиотом?

А если перс по задумке авторов и есть идиот:D

Типа влюбился в Эмму и все мозги последние расстерял.

Любовь не только окрыляет,но и оглупляет;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380876

Это какой-то заколдованный круг. Без сарказма.

Ну, ведь Крюк знает что Крокодил это Крокодил. Знает что этот хитрожопый (сори) не меняется, нафига к нему идти?

На самом деле, даже я повелась что Румп изменился, тем более у него с Крюком было несколько сцен где они прям бро-бро. Так что я думаю Крюк так же как и остальные поверил в то, что тот стал другим. Он ведь отпустил свою месть.

Крюк хотел выпендриться перед Эммой?

Он хотел как любой нормальный мужик обнимать свою девушку обеими руками, а не крюком. Причем тут выпендреж тут совсем непонято. Типо "Хей, смотри у меня есть рука!", но разве этим кого-то удивишь?)

Рассказал бы ей то, что она не знает. Про кинжал Голда. Мне кажется что Эмма это больше бы заценила, ибо всех их касается что там Румп химичит в антикварной лавке. Так нееет, надо было все извернуть и вывернуть наизнанку... :sad:

На свидании? Опять о проблемах? А смысл тогда вообще идти на свидание? Задумка то Эммы как раз была что бы спокойно как нормальные влюбленные провести время за ужином.

А если перс по задумке авторов и есть идиот:D

Типа влюбился в Эмму и все мозги последние расстерял.

Любовь не только окрыляет,но и оглупляет;)

По вашей теории любой влюбленный человек - идиот?) Круто вы сейчас весе население Земли опустили ниже плинтуса :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4380977

Ну тут мне и возразить нечего, со всем согласна :)

Но дело в том, что тогда любого автора можно обвинить в "испорченности телефона", и любому автору предъявить претензии, что он исказил божественную волю. Я всё же не могу быть такой категоричной. Есть много произведений мирового искусства, которые считаю шедеврами по передаче каких-то больших и серьезных истин. Возможно это странно прозвучит, но Сказка - один из них :tongue:

А существует ли вообще какой-то "Путь Левой Руки"? По моему, это просто проекция западного христианского дуализма на оккультные системы, вот и все.

Естественно это просто терминология. Тем не менее существуют разные пути познания истины, как "светлые", так и "темные". Потому я считаю эти термины вполне уместными для разграничения этих путей. Надо же как-то разделять то, что предлагают разные религии, движения и т.д.. Иногда эти вещи слишком уж внешне разные, чтобы грести всё под одну гребенку...

Да и Румпель, по моему скромному ИМХО, не совершенствуется и не меняется. Он стоит на месте.

Это ваше мнение, но отнюдь не моё :) Я считаю, что изменения колоссальны, только их пока мало видно. Я уже не раз писала, и много где, что подлинные изменения человека очень часто внешне выглядят вовсе не "светлыми". По себе могу однозначно сказать - со мной было именно так. Я была в чем-то как Румпель - легко позволяла близким людям залезть ко мне на закорки и помахивать кнутиком. Однажды мне это надоело, посбрасывала всех ездоков. И представьте себе - была очень-очень плохой. Не давала больше сесть себе на шею, и все были шибко недовольны. Стала ли я лучше для себя? Несомненно, считаю, что очень сильно продвинулась в собственном развитии. Стала ли я лучше для других? Фигушки, со многими людьми даже пришлось порвать отношения, ибо они по-прежнему желали залезть мне на голову, а я уже не пускала. Наслушалась всякого, была, в общем, той ещё злыдней :tongue:

Вижу то же самое и у Румпеля. Избавившись от трабла, он больше не испытывает желания стелиться перед Белкой, и впервые во главу угла поставил не интересы близких, а собственные. Раньше основным движущим мотивом был сын, а теперь - свобода. Я считаю это колоссальным прорывом. Но для других людей он конечно же будет бякой нехорошей, какой и я стала в своё время для многих людей.

Вот не понял! По каким признакам вы поняли, что Румпель - экстраверт, а Зеленка - интроверт?

По соционическим :) Румпель - типичный Инициатор, интуитивно-этический экстраверт. Карлайл играет гениально, воспроизводит всё до мелочей - от поведения до характерных жестов и мимики людей этого типа. Что особенно ценно, если учесть, что сам он - совсем другой соционический тип. Но играет он Инициатора. Дело в том, что трикстеры в основной своей массе - люди именно этого типа. И кстати, для них свобода - сверхценность.

А Зеленка - Психолог, этико-интуитивный интроверт. Из-за трабла у неё личность сильно вывернута наизнанку, отсюда её экстравертное поведение. Но в идеале она должна быть такой, какой была в молодости - чутким спокойным эмпатом (Психологи - лучшие эмпаты в мире). Пока это не дает увидеть трабл, но если её вернут и исправят, то она успокоится.

Такой же тип, кстати, у Белль, Эльзы и Снежной.

Мне нравится :) Чтож, посмотрим, в следующей серии возможно это раскроют.

Ага, всё верно :) Вообще процесс Делания - круговой. Если человек достиг рубедо, то это не значит, что на этом всё, финиш. Дальше у него будут два пути: либо уйти из этого мира (именно это предлагали сделать гностики и их последователи) и продолжать своё развитие за чертой. Либо вернуться и продолжить здесь, выйдя на новый круг Делания. Только уровень будет уже другой. Кстати, потому Делание считается незаконченным, если алхимик не воспитал ученика. То есть его задача теперь - не только самому пройти путь, но и прихватить кого-то с собой :tongue: В нашем случае предположительно это Крюк. Да даже не предположительно, именно Крюк будет настоящим учеником Румпеля.

Так что есть два варианта. Сказки часто заканчиваются на "жили долго и счастливо", но на самом деле есть и "дальше": либо начинать новый виток, либо остаться в том самом Тридесятом Царстве.

И как бы их не пинали "диванные специалисты из села Кукуево", сценаристы знают что они делают.

Я это постоянно говорю :D

Согласна, серия была отличная :) Многие недовольны, что не получили обещанного триллера, но по мне - и слава богу. Сколько можно уже нагнетать ужас-ужас, тут хоть реально было и где поржать, и где поплакать. Понравилось абсолютно всё :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4381034

Согласна, серия была отличная :) Многие недовольны, что не получили обещанного триллера, но по мне - и слава богу. Сколько можно уже нагнетать ужас-ужас, тут хоть реально было и где поржать, и где поплакать. Понравилось абсолютно всё :)

А они где-то нагнетали ужас-ужас? Однажды так не умеет. Они вообще уже давно не умеют держать интригу или как-то накалять атмосферу. Сюжет - просто детский лепет, уныл и уныл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/88/#findComment-4381064

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...