Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Однажды в сказке (Once Upon a Time)

Рекомендуемые сообщения

А они где-то нагнетали ужас-ужас?

Конец полусезонки с Пэном был весьма удручающий. Да и финалы первого и второго сезонов тоже нельзя уличить в оптимизме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381073

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конец полусезонки с Пэном был весьма удручающий. Да и финалы первого и второго сезонов тоже нельзя уличить в оптимизме.

Но они определенно не были угнетающими. Единственное светлое пятно - это последние минуты 3х11. Это хотя бы было неожиданно. Все остальное такое натянутое-притянутое, что обнять и плакать

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381074

Но они определенно не были угнетающими.

Для меня были, особенно 3*11.

Кста, насчет накаления атмосферы - ну да, ну да, не умеют :lol: То-то после финала 3-го сезона вся сеть кишела угрозами и воплями в сторону хоровитцев :tongue: Не, не умеют они атмосферу накалаять, только почему-то все регалы (и не только они) готовы были их самолично убить :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381080

Для меня были, особенно 3*11.

Кста, насчет накаления атмосферы - ну да, ну да, не умеют :lol: То-то после финала 3-го сезона вся сеть кишела угрозами и воплями в сторону хоровитцев :tongue: Не, не умеют они атмосферу накалаять, только почему-то все регалы (и не только они) готовы были их самолично убить :tongue:

Эм, а что было такого в финале третьего сезона? Кричали особенно фанатичные фанаты, что их солнышко Регину обделили и обидели в который раз. Кричали фанаты Румбеля, которые изошлись сиропом от свадьбы, равно как и КэптанСвонеры и любители Фрозена. Кричали именно из-за собственных пристрастий, а не по поводу сюжета или его поворота.

Сериал выдохся. И я не только о рухнувших в два раза рейтингах говорю. По сравнению с первым сезоном это вообще нечто чужеродное. Сценаристы делают кашу из персонажей, хватаются за новых, не разобравшись со старыми. И на выходе получается детский сад, ясельная группа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381095

На самом деле, даже я повелась что Румп изменился, тем более у него с Крюком было несколько сцен где они прям бро-бро. Так что я думаю Крюк так же как и остальные поверил в то, что тот стал другим. Он ведь отпустил свою месть.

Ну просто блин, если бы Румп изменился, он бы не искал выгоды. А эта фраза: "Я везде и всегда выбираю только себя!" Крюк в очередной раз попался и его выставили идиотом( А теперь он еще и молчит Эмме об этом. Идиот( А как, между любящими не должно быть лжи?

Он хотел как любой нормальный мужик обнимать свою девушку обеими руками, а не крюком. Причем тут выпендреж тут совсем непонято. Типо "Хей, смотри у меня есть рука!", но разве этим кого-то удивишь?)

Эмме было все равно. Здесь по моему мнению он сглупит и попался в лапы Крокодила. Не нужна ему эта гребанная рука, которая может всех погубить и его самого.

На свидании? Опять о проблемах? А смысл тогда вообще идти на свидание? Задумка то Эммы как раз была что бы спокойно как нормальные влюбленные провести время за ужином.

Да не на свидании, а вообще. Но на самом деле они без проблем и не могут. Эмма - Спаситель, у нее что ни день - надо кого-то спасать.

А Крюк все-таки пират.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381233

Смотрю сейчас 3 сезон, после удручающего 2-го, просто дикий восторг. Четвертый также хорош?
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381281

Смотрю сейчас 3 сезон, после удручающего 2-го, просто дикий восторг. Четвертый также хорош?

Эм, смотря что вы нашли удручающего во втором и восхитительного в третьем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381285

Эм, смотря что вы нашли удручающего во втором и восхитительного в третьем?

А по-вашему второй удался? Оо..

Первый был шедвральным) каждый эпизод был настолько вкусный, и вся линия сезона настолько интригующая и интересная, что аж слюнки текли. Это как с первым сезоном "Побега".

Второй - редкостная фигня, увы... ничего запоминающегося.

Третий вообще не собирался смотреть, и вот только увидел полный сезон в дубляже от Невафильм, и с осторожностью, сел за просмотр... и что вы думаете?)) 9 серия уже проглочена. Смотрю с упоением) на 4ый такие же надежды возлагаю

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381293

Такая веселая получилась 11 серия, давно я с таким упоением не смотрела Однажды..

Реджина восхитительна, соскучилась по ее Evil Queen, и по шикарным платьям.

Чарминги по-радовали, зажгли.

Ну и в конце, как они смеялись, все финалом финал )

Вся эта история с Эльзой для меня лично не интересна, некоторые моменты даже прокручивала, а Снежную Королеву жалко.

Голд не изменился, все такая же бука

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381299

на 4ый такие же надежды возлагаю

Это вы зря.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381304

Но дело в том, что тогда любого автора можно обвинить в "испорченности телефона", и любому автору предъявить претензии, что он исказил божественную волю.

Я не об этом говорю. И совсем не обвиняю сценаристов в "нарушении Божьего замысла". Просто, если я верно вас понял, вы утверждаете, что авторы взяли теорию Юнга и соционику, и сознательно смоделировали на ее основе сюжет. Я же говорю, что истинное Произведение так сделать нельзя. Можно только "в режиме телефона".

Потому и замысла в сериале я не вижу. Авторы делают свое дело, а архетипы проявляются там лишь постольку, поскольку сюжет сказочный, и работает объективная закономерность.

Я всё же не могу быть такой категоричной. Есть много произведений мирового искусства, которые считаю шедеврами по передаче каких-то больших и серьезных истин. Возможно это странно прозвучит, но Сказка - один из них :tongue:

Ух ты! Вы уже зачислили "Сказку" в произведения мирового искусства?:) Боюсь, что вы все-таки чересчур категоричны!:)

Избавившись от трабла, он больше не испытывает желания стелиться перед Белкой, и впервые во главу угла поставил не интересы близких, а собственные. Раньше основным движущим мотивом был сын, а теперь - свобода. Я считаю это колоссальным прорывом. Но для других людей он конечно же будет бякой нехорошей, какой и я стала в своё время для многих людей.

Собственно, здесь смысл поведения - в глазах смотрящего. Это вопрос "теоретической нагруженности", как в рассказе Рэя Брэдбери "Нечто необозначенное". Как понимаем - то и видим. Вы видите освобождение Румпеля, потому что исходите из своей теории, и все меряете ее мерками. Я исхожу из идеи, что в сериале "плохие" сначала оказываются "жертвами жестокого мира", а затем раскаиваются и исправляются, после чего получают право на счастье. И в этом смысле возвращение Румпеля к образу "плохого" - очевидный регресс. Так, что, боюсь, авторы в итоге поступят с ним так же, как обошлись с главным антагонистом в "Lost" - отправят его исправляться на новый круг. Как же звали того антагониста? Дюрран, кажется?:eek:

По соционическим :)

Тут не могу судить. Я соционикой пока не занимаюсь. Только собираюсь еще!:)

В нашем случае предположительно это Крюк. Да даже не предположительно, именно Крюк будет настоящим учеником Румпеля.

Крюк? Ученик Румпа? Да ладно! А как же их вечная вражда? Румпель однозначно не забыл ему ничего, начиная с оскорбления на корабле, и увода Милы. К тому же все антагонисты сериала были его учениками, и все они были женщины. Он может лишь передать магию кинжала Крюку, но это вряд ли. Румп - ни разу не самоубийца!

А может будут не ответы, а намеки на них. Чтобы люди продолжали смотреть, ну знаешь, интрига. "Вот вам на сегодня, а след ответ только в след сезоне!" Как-то так.

Сомневаюсь, если честно...:sad:

Может быть тогда вам не стоит заниматься мазохизмом и не смотреть этот сериал :D

И я тоже желаю вам всего самого наилучшего!:D

2c8897127dc58f80dd2146e4c81410a1.gif

А если серьезно, то, по-моему, смотреть любой сериал, а тем более, симпатизировать ему - сродни мазохизму. Медицинский факт, что все интересные идеи в нем будут забыты, а сюжетные линии - перевраны, что связано с самим способом съемки сериала. Когда снимают фильм - это делают, имея на руках готовый сценарий, и зная, чего от фильма хотят. Сериалы же, как вы помните, делают совершенно по другому. Запускают пилотные серии, смотрят на рейтинги, а затем уже начинают штамповать как попало, с оглядкой на тот же рейтинг. Причем нет ни готовой сюжетной линии, ни замысла - все делается "на коленке", иногда "левой ногой". В итоге нет ни смысла, ни цельных образов персонажей, ни стержневой идеи. Ничего. Просто мыло и просто бизнес.

Изменено 10.12.2014 16:37 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381330

А по-вашему второй удался? Оо..

Первый был шедвральным) каждый эпизод был настолько вкусный, и вся линия сезона настолько интригующая и интересная, что аж слюнки текли. Это как с первым сезоном "Побега".

Второй - редкостная фигня, увы... ничего запоминающегося.

Третий вообще не собирался смотреть, и вот только увидел полный сезон в дубляже от Невафильм, и с осторожностью, сел за просмотр... и что вы думаете?)) 9 серия уже проглочена. Смотрю с упоением) на 4ый такие же надежды возлагаю

Я не скажу, что второй меня впечатлял, хотя Кора добавила перцу своей абсолютно непробиваемой жаждой управлять и властвовать вопреки всем и вся, включая дочь. Дальнейшее мыло с Тамарой и Грегом так и осталось невнятным и ненужным мылом - только как топорный способ отправить Генри в Неверляндию, которую в конечном итоге также безбожно слили. Четвертый сезон отдам с потрохами под Фрозен, и хоть временами бывают проблески, все же происходящее в нем вызывает дикий фэйспалм.

Первый сезон - он первый и последний. Как показывает практика, им стоило им и закончить. Или хотя бы 3х11. Вы поймете почему. Отличный получился бы финал всего сериала, если вырезать последние 3 минутки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381335

По вашей теории любой влюбленный человек - идиот?)

Нет,только Крюк.

Это ж надо додуматься:пойти к своему давнему врагу попросить назад отрубленную руку ( еще и шантажом).

Ему видите ли на свидание с Эммой она понадобилась.

Ну не идиот ли:D

Я бы на месте Румпеля вторую руку бы ему отрубила(за глупость)

Надеюсь у Эммы хватит мозгов бросить этого недалёкого пирата.

А если не хватит,то совет им да любовь,они друг друга стоят:tongue:

Вижу то же самое и у Румпеля. Избавившись от трабла, он больше не испытывает желания стелиться перед Белкой, и впервые во главу угла поставил не интересы близких, а собственные. Раньше основным движущим мотивом был сын, а теперь - свобода.

Как вы однако Румпеля идеализируете:eek:

Его основной движущий мотив-это власть.

Всегда был и будет и потому изменений в нём и не происходит.

Он очень боится лишиться власти и стать тем ничтожеством, которым он был раньше.

А сохранить власть он может лишь одним способом(оставаясь Тёмным),то бишь злодеем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381498

А если серьезно, то, по-моему, смотреть любой сериал, а тем более, симпатизировать ему - сродни мазохизму. Медицинский факт, что все интересные идеи в нем будут забыты, а сюжетные линии - перевраны, что связано с самим способом съемки сериала. Когда снимают фильм - это делают, имея на руках готовый сценарий, и зная, чего от фильма хотят. Сериалы же, как вы помните, делают совершенно по другому. Запускают пилотные серии, смотрят на рейтинги, а затем уже начинают штамповать как попало, с оглядкой на тот же рейтинг. Причем нет ни готовой сюжетной линии, ни замысла - все делается "на коленке", иногда "левой ногой". В итоге нет ни смысла, ни цельных образов персонажей, ни стержневой идеи. Ничего. Просто мыло и просто бизнес.

Согласна во всем и полностью. Но...

Получается, что мы вот (некоторые из нас) ругают современное русское кино, за то, что оно снимается ради денег, а не ради идеи. И получается, что так не только в России, а везде. Америка столько сериалов штампует в год, что о-го-го. А сюжеты в них смешны до банальности. Единичные случаи, где сюжет и идея ставится выше рейтинга и бабла. Выше бизнеса и популярности актеров.

Поэтому я в принципе не понимаю, как актер может называть себя профессионалом снимаясь исключительно в мыльных операх, где всю грязную работу делают дублеры и каскадеры. Но именно последние остаются за кадром, а те, кто ничего не делает, а только пиарится и улыбается в камеру - получает весь мир к ногам. Это несправедливо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381509

Я не об этом говорю. И совсем не обвиняю сценаристов в "нарушении Божьего замысла". Просто, если я верно вас понял, вы утверждаете, что авторы взяли теорию Юнга и соционику, и сознательно смоделировали на ее основе сюжет. Я же говорю, что истинное Произведение так сделать нельзя. Можно только "в режиме телефона".

Вот тут я опять не согласна :) Существует довольно много произведений, где авторы сознательно воспроизводили модель Деления. Например, Толкиен во Властелине колец.

Наши же сказочники опираются на теорию Юнга потому, что она выявила общие закономерности, и опираясь на неё, сделать всё это проще и удобнее, нежели без неё.

А если вы хотите сказать, что сознательность в Сказке мне мерещится, то позвольте опять же не согласиться :) Поверьте - мы слишком давно ковыряемся в Сказке, чтобы верить в случайности. Такое огромное количество символики просто невозможно воспроизвести случайно, его можно только специально собрать.

Я исхожу из идеи, что в сериале "плохие" сначала оказываются "жертвами жестокого мира", а затем раскаиваются и исправляются, после чего получают право на счастье. И в этом смысле возвращение Румпеля к образу "плохого" - очевидный регресс.

*философски* а что значит "плохое" и "хорошее"?... Я давно уже не воспринимаю эти понятия как что-то однозначное. Та модель, которую вы предлагаете, она слишком... упрощена... Был хороший, получил кинжал - стал плохим. Потом исправился и снова стал хорошим. Честно - мне это не близко...

И потом - мы с вами наблюдаем середину процесса. На середине процесса всё может казаться не тем, чем является :) И то, что кажется "плохим", на самим деле может оказаться шагом вперед. Да, я смотрю с точки зрения своей теории. И продолжу смотреть, потому что она мне ближе, нежели банальное "исправился". Потому что считаю, что простых "исправился" в жизни не бывает...

Крюк? Ученик Румпа? Да ладно!

Да, только не в том смысле, который обычно вкладывают в это слово. Ученик в данном случае тот, кто будет вынужден пройти по этапам Делания под управлением того, кто уже прошел. Ни Румпель, ни Крюк этого сейчас не осознают, но Румпель уверенно пинает Крюка в нужную сторону. Пока у Крюка период нигредо, поэтому всё мрачно и паршиво. но всё будет ок :)

Я по-моему уже писала, что Крюк - это Румпель в миниатюре. Тоже трикстер, но уменьшенного и упрощенного масштаба. У него даже символика та же - кинжал на шее и кольцо на пальце. И связаны они всю жизнь намертво всю жизнь. так что им просто суждено вместе всё преодолеть. Заодно помирятся :tongue:

А если серьезно, то, по-моему, смотреть любой сериал, а тем более, симпатизировать ему - сродни мазохизму.

Категорически несогласна. У меня есть любимые сериалы - шедевры в своем роде, потому что авторы, их создававшие, реально потрудились. Например, "Черная Лагуна" - все 7 сезонов авторы умудрились не только почти идеально выдержать сюжет, но и практически ни на минуту не снизить градус напряжения и интриги. Недаром большинство зрителей смотрят сериал фактически нон-стопом, его просто невозможно выключить, пока он, зараза, не закончится :D

И далеко не всегда сюжет сливают в угоду рейтингам. Например, в Торчвуде ТиДэвис пошел поперек всего торчвудского фандома, фактически угробил сериал и свою карьеру, но таки пропихнул свою линию. За что до сих нещадно пинаем этим самым фандомом, но всё равно считает, что был прав.

И знаю случаи, когда общая канва сюжета прописывалась автором ещё до начала съемок. Например, в этой же Сказке. Авторы ещё на первом сезоне знали - чем они закончат. Могут по ходу дела меняться мелочи и некие сюжетные повороты, но основная канва для главных героев прописана заранее.

Конечно в большинстве своем сериалы штампуют, это да. Но есть и нормальные, вполне себе выдержанные. И их не так уж и мало. Правда тут есть минус - понять это можно только тогда, когда они уже закончены :D Поэтому обычно я стараюсь смотреть только законченные сериалы. Сказка - редкое исключение :D

Как вы однако Румпеля идеализируете:eek:

Его основной движущий мотив-это власть.

Всегда был и будет и потому изменений в нём и не происходит.

Он очень боится лишиться власти и стать тем ничтожеством, которым он был раньше.

А сохранить власть он может лишь одним способом(оставаясь Тёмным),то бишь злодеем.

Вы путаете власть и силу, это совершенно разные вещи.

Власть Румпелю никогда не была нужна, иначе он за 300 лет давно превратил бы весь Зачарованный лес в своих подданных. А сила да, сила нужна. Слишком сильны воспоминания о том, как ему приходилось целовать сапоги вышестоящим уродам.

Но сила - не движущий мотив. Иначе он не искал бы свободы от кинжала. Сила у него и так есть, и в Зачарованном лесу тоже была. Но его это не устраивало, сына зачем-то искал :eek: А теперь вот свободу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381857

Вы путаете власть и силу, это совершенно разные вещи.

Это не я путаю,а Румпель.

В данном случае для него сила-это и есть власть.

Власть Румпелю никогда не была нужна, иначе он за 300 лет давно превратил бы весь Зачарованный лес в своих подданных.

Зачем превращать в подданых,если они и так все как на поклон к нему ходили,прося о помощи.

У него и так была власть над ними.

Но сила - не движущий мотив. Иначе он не искал бы свободы от кинжала .

Кинжал-угроза для него.

Понятное дело,что он хочет освободиться от него.

Но его это не устраивало, сына зачем-то искал :eek:

Совесть его мучила за то что сыну предпочёл власть,вот и поэтому и искал его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381902

Какие страсти бушуют в теме. Выскажусь и я, пожалуй. Полуфиналка невероятно уныла, не считая женской драки и шикарного платья Регины. Я ждала по крайней мере каких-то шокирующих откровений под действием злых чар, а тут что-то такое невнятное. Крюк в моих глазах окончательно слит, раскаявшаяся от пары слов Снежная королева не впечатляет и так и хочется крикнуть "Не верю!". Но. Как финал сериала в целом смотрелось бы неплохо.

У меня вопрос другой: если Королева того, значит, Мэриан разморозилась?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381975

Это не я путаю,а Румпель.

В данном случае для него сила-это и есть власть.

Из этого и последующих ваших слов я таки вижу, что вы по-прежнего путаете власть и силу :) Предлагаю прежде всего разобраться со словарем в значениях этих слов, далее - сопоставить их со всеми событиями сериала, и только потом делать выводы :)

Полуфиналка невероятно уныла, не считая женской драки и шикарного платья Регины.

Полуфиналку ещё никто не видел, так что трудно о ней судить :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382096

Вот тут я опять не согласна :) Существует довольно много произведений, где авторы сознательно воспроизводили модель Деления. Например, Толкиен во Властелине колец.

Согласен с вами. Частично. :) Толкиен, это, конечно же, хороший пример, однако он вряд ли мог "сознательно" воспроизводить модель Делания, поскольку был истово верующим католиком. Без всякого сомнения, сэр Джон Рональд Руэл был очень одаренным человеком, а умение создавать искусственные языки достойно восхищения. Однако же роль мифологии Толкиена в жизни сомнительна - именно потому, что она искусственная, сборная, созданная из нескольких вариантов настоящих мифов, греческих, кельтских и скандинавских. И потому априори вторична. Толкиен, по сути, создал искусственную мифологию так же, как создавал искусственный язык. Или как Аулэ создал гномов. Но, в отличие от своего выдуманного двойника-сотворца, в творение сэра Джона Роналда Эру Илуватар явно не вдохнул божественную жизнь!:)

Наши же сказочники опираются на теорию Юнга потому, что она выявила общие закономерности, и опираясь на неё, сделать всё это проще и удобнее, нежели без неё.

Ох, какая же эта ваша фраза неюнгианская! Если закономерности есть - они действуют, в том числе и посредством авторов сериала. Это же вам не рубанок, и не дрель, которую можно применить, а можно положить в шкаф! Это силы, движущие собственно нашей психикой.

А если вы хотите сказать, что сознательность в Сказке мне мерещится, то позвольте опять же не согласиться :) Поверьте - мы слишком давно ковыряемся в Сказке, чтобы верить в случайности. Такое огромное количество символики просто невозможно воспроизвести случайно, его можно только специально собрать.

Из того, что символики "слишком много", совсем не следует, что она собрана сознательно. Поскольку главное свойство архетипов - такая вот "неслучайная" синхронистическая концентрация символов в произведении, причем, как правило, помимо воли создателя.

*философски* а что значит "плохое" и "хорошее"?...

Соответствующее изначальному плану Мироздания - это "хорошее". Несоответствующее - "плохое".

Ни Румпель, ни Крюк этого сейчас не осознают, но Румпель уверенно пинает Крюка в нужную сторону.

Точно так же, как авторы не сознают в своей штамповке серий, что их пинает в нужную сторону архетипика мифологии.:D А вот с Крюком - это вряд-ли! Модель "глупец - огурцы" здесь не сработает.

Категорически несогласна. У меня есть любимые сериалы - шедевры в своем роде, потому что авторы, их создававшие, реально потрудились.

Я же не говорю, что все сериалы штампованные! Однако же большинство из них - да. Я и сам могу привести примеры сериалов, где начальный замысел соблюдался с первой до последней серии. "Вавилон-5", например.

Например, "Черная Лагуна"

Ну, тут я, скорее, поклонник "Закрытой Школы" - хоть на меня и обрушится сейчас груда тапков с помидорами!:) И даже несмотря на то, что в нашем варианте история совсем не так логична, как в испанском.

ПС. Но Бланка Суарес - это, конечно же, что-то с чем-то! music_serenade.gif

И знаю случаи, когда общая канва сюжета прописывалась автором ещё до начала съемок. Например, в этой же Сказке. Авторы ещё на первом сезоне знали - чем они закончат.

Ох, что-то сомневаюсь я! :unsure:

Изменено 11.12.2014 18:31 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382317

Полуфиналку ещё никто не видел, так что трудно о ней судить :)

О, я была уверена, что это середина сезона, а дальше хиатус. В любом случае мое мнение о серии не изменилось, да и вы наверняка поняли, о чем речь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382403

У меня вопрос другой: если Королева того, значит, Мэриан разморозилась?

:lol:О Мэриан все забыли... Но думаю след серия нам ее покажет. И в промо мелькнул поцелуй Робина и Регины... прощальный?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382533

Получается, что мы вот (некоторые из нас) ругают современное русское кино, за то, что оно снимается ради денег, а не ради идеи. И получается, что так не только в России, а везде. Америка столько сериалов штампует в год, что о-го-го. А сюжеты в них смешны до банальности. Единичные случаи, где сюжет и идея ставится выше рейтинга и бабла. Выше бизнеса и популярности актеров.

Проблема современного русского кино, на мой взгляд, сложнее, чем просто отсутствие идей. В восьмидесятые годы снимали много фильмов, где с идеями было все в порядке, но их никто не смотрел. Сейчас снимают ради бабла - и все равно никто не смотрит. Рискну предположить, что в самой традиции кинематографа произошел разрыв. Сравните, например, наше кино тридцатых с нашим же кино восьмидесятых. Если из первого вышвырнуть идеологию, мы видим типажи, и визуальную эстетику не хуже, чем в голливудских фильмах того времени. А посмотрите фильмы восьмидесятых! Сразу видим некрасивых героев, бытовуху, банальщину, серость... Любой герой как будто смеется над собой, безмолвно кричит: "Смотрите, как я плох! Как я уродлив, далек от идеала!". В кинематографе поселился комплекс национальной неполноценности, и из современного российского кино он никуда не делся. Например, черт-те во что превратили фильм "Фантом", который начинался с неплохих эпизодов, и идея была интересная, но закончилось все весьма отвратным трэшем. Ну и так далее.

А кинобизнес, вообще-то, по определению штука коммерческая. Все делает ради денег. Поэтому и штампуются в год тысячи банальных сериалов.

Изменено 12.12.2014 18:08 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382560

Поэтому и штампуются в год тысячи банальных сериалов.

Пардон за оффтоп, но рекомендую всем посмотреть "Колыбель над бездной". Снят отлично, герои играют хорошо, сюжет есть - и ведь не скажешь, что наш и шел по телеканалу "Домашний". :) То есть действительно очень хорошо сделанный проект. Так что не все еще потеряно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4383294

А кинобизнес, вообще-то, по определению штука коммерческая. Все делает ради денег. Поэтому и штампуются в год тысячи банальных сериалов.

А из всего того д[вырезано цензурой]а, лишь единицы смотришь с удовольствием. Я бы отметила Walking Dead. И это пока что все, из всей кучи, которую так или иначе начинают сливать после 3-4 сезонов( Даже любимый мной Хейвен.:sad:

Поэтому Сказка это тоже зарабатывания бабла и популярности актерам. Поэтому я и говорю, что глупо называть из великими актерами. Они - средний пошиб.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4383329

Поэтому я и говорю, что глупо называть из великими актерами. Они - средний пошиб.

Ну, великими, полагаю, действительно глупо. Но Карлайл и Лана весьма даже ничего!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4383629

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...