o_n_77 10 декабря, 2014 ID: 2201 Поделиться 10 декабря, 2014 А они где-то нагнетали ужас-ужас? Конец полусезонки с Пэном был весьма удручающий. Да и финалы первого и второго сезонов тоже нельзя уличить в оптимизме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381073 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 10 декабря, 2014 ID: 2202 Поделиться 10 декабря, 2014 Конец полусезонки с Пэном был весьма удручающий. Да и финалы первого и второго сезонов тоже нельзя уличить в оптимизме. Но они определенно не были угнетающими. Единственное светлое пятно - это последние минуты 3х11. Это хотя бы было неожиданно. Все остальное такое натянутое-притянутое, что обнять и плакать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381074 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 10 декабря, 2014 ID: 2203 Поделиться 10 декабря, 2014 Но они определенно не были угнетающими. Для меня были, особенно 3*11. Кста, насчет накаления атмосферы - ну да, ну да, не умеют :lol: То-то после финала 3-го сезона вся сеть кишела угрозами и воплями в сторону хоровитцев Не, не умеют они атмосферу накалаять, только почему-то все регалы (и не только они) готовы были их самолично убить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 10 декабря, 2014 ID: 2204 Поделиться 10 декабря, 2014 Для меня были, особенно 3*11. Кста, насчет накаления атмосферы - ну да, ну да, не умеют :lol: То-то после финала 3-го сезона вся сеть кишела угрозами и воплями в сторону хоровитцев Не, не умеют они атмосферу накалаять, только почему-то все регалы (и не только они) готовы были их самолично убить Эм, а что было такого в финале третьего сезона? Кричали особенно фанатичные фанаты, что их солнышко Регину обделили и обидели в который раз. Кричали фанаты Румбеля, которые изошлись сиропом от свадьбы, равно как и КэптанСвонеры и любители Фрозена. Кричали именно из-за собственных пристрастий, а не по поводу сюжета или его поворота. Сериал выдохся. И я не только о рухнувших в два раза рейтингах говорю. По сравнению с первым сезоном это вообще нечто чужеродное. Сценаристы делают кашу из персонажей, хватаются за новых, не разобравшись со старыми. И на выходе получается детский сад, ясельная группа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381095 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 10 декабря, 2014 ID: 2205 Поделиться 10 декабря, 2014 На самом деле, даже я повелась что Румп изменился, тем более у него с Крюком было несколько сцен где они прям бро-бро. Так что я думаю Крюк так же как и остальные поверил в то, что тот стал другим. Он ведь отпустил свою месть. Ну просто блин, если бы Румп изменился, он бы не искал выгоды. А эта фраза: "Я везде и всегда выбираю только себя!" Крюк в очередной раз попался и его выставили идиотом( А теперь он еще и молчит Эмме об этом. Идиот( А как, между любящими не должно быть лжи? Он хотел как любой нормальный мужик обнимать свою девушку обеими руками, а не крюком. Причем тут выпендреж тут совсем непонято. Типо "Хей, смотри у меня есть рука!", но разве этим кого-то удивишь?) Эмме было все равно. Здесь по моему мнению он сглупит и попался в лапы Крокодила. Не нужна ему эта гребанная рука, которая может всех погубить и его самого. На свидании? Опять о проблемах? А смысл тогда вообще идти на свидание? Задумка то Эммы как раз была что бы спокойно как нормальные влюбленные провести время за ужином. Да не на свидании, а вообще. Но на самом деле они без проблем и не могут. Эмма - Спаситель, у нее что ни день - надо кого-то спасать. А Крюк все-таки пират. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381233 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 10 декабря, 2014 ID: 2206 Поделиться 10 декабря, 2014 Смотрю сейчас 3 сезон, после удручающего 2-го, просто дикий восторг. Четвертый также хорош? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381281 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 10 декабря, 2014 ID: 2207 Поделиться 10 декабря, 2014 Смотрю сейчас 3 сезон, после удручающего 2-го, просто дикий восторг. Четвертый также хорош? Эм, смотря что вы нашли удручающего во втором и восхитительного в третьем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381285 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 10 декабря, 2014 ID: 2208 Поделиться 10 декабря, 2014 Эм, смотря что вы нашли удручающего во втором и восхитительного в третьем? А по-вашему второй удался? Оо.. Первый был шедвральным) каждый эпизод был настолько вкусный, и вся линия сезона настолько интригующая и интересная, что аж слюнки текли. Это как с первым сезоном "Побега". Второй - редкостная фигня, увы... ничего запоминающегося. Третий вообще не собирался смотреть, и вот только увидел полный сезон в дубляже от Невафильм, и с осторожностью, сел за просмотр... и что вы думаете?)) 9 серия уже проглочена. Смотрю с упоением) на 4ый такие же надежды возлагаю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381293 Поделиться на другие сайты Поделиться
tomiris 10 декабря, 2014 ID: 2209 Поделиться 10 декабря, 2014 Такая веселая получилась 11 серия, давно я с таким упоением не смотрела Однажды.. Реджина восхитительна, соскучилась по ее Evil Queen, и по шикарным платьям. Чарминги по-радовали, зажгли. Ну и в конце, как они смеялись, все финалом финал ) Вся эта история с Эльзой для меня лично не интересна, некоторые моменты даже прокручивала, а Снежную Королеву жалко. Голд не изменился, все такая же бука Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381299 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 10 декабря, 2014 ID: 2210 Поделиться 10 декабря, 2014 на 4ый такие же надежды возлагаю Это вы зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 10 декабря, 2014 ID: 2211 Поделиться 10 декабря, 2014 (изменено) Но дело в том, что тогда любого автора можно обвинить в "испорченности телефона", и любому автору предъявить претензии, что он исказил божественную волю. Я не об этом говорю. И совсем не обвиняю сценаристов в "нарушении Божьего замысла". Просто, если я верно вас понял, вы утверждаете, что авторы взяли теорию Юнга и соционику, и сознательно смоделировали на ее основе сюжет. Я же говорю, что истинное Произведение так сделать нельзя. Можно только "в режиме телефона". Потому и замысла в сериале я не вижу. Авторы делают свое дело, а архетипы проявляются там лишь постольку, поскольку сюжет сказочный, и работает объективная закономерность. Я всё же не могу быть такой категоричной. Есть много произведений мирового искусства, которые считаю шедеврами по передаче каких-то больших и серьезных истин. Возможно это странно прозвучит, но Сказка - один из них Ух ты! Вы уже зачислили "Сказку" в произведения мирового искусства? Боюсь, что вы все-таки чересчур категоричны! Избавившись от трабла, он больше не испытывает желания стелиться перед Белкой, и впервые во главу угла поставил не интересы близких, а собственные. Раньше основным движущим мотивом был сын, а теперь - свобода. Я считаю это колоссальным прорывом. Но для других людей он конечно же будет бякой нехорошей, какой и я стала в своё время для многих людей. Собственно, здесь смысл поведения - в глазах смотрящего. Это вопрос "теоретической нагруженности", как в рассказе Рэя Брэдбери "Нечто необозначенное". Как понимаем - то и видим. Вы видите освобождение Румпеля, потому что исходите из своей теории, и все меряете ее мерками. Я исхожу из идеи, что в сериале "плохие" сначала оказываются "жертвами жестокого мира", а затем раскаиваются и исправляются, после чего получают право на счастье. И в этом смысле возвращение Румпеля к образу "плохого" - очевидный регресс. Так, что, боюсь, авторы в итоге поступят с ним так же, как обошлись с главным антагонистом в "Lost" - отправят его исправляться на новый круг. Как же звали того антагониста? Дюрран, кажется? По соционическим Тут не могу судить. Я соционикой пока не занимаюсь. Только собираюсь еще! В нашем случае предположительно это Крюк. Да даже не предположительно, именно Крюк будет настоящим учеником Румпеля. Крюк? Ученик Румпа? Да ладно! А как же их вечная вражда? Румпель однозначно не забыл ему ничего, начиная с оскорбления на корабле, и увода Милы. К тому же все антагонисты сериала были его учениками, и все они были женщины. Он может лишь передать магию кинжала Крюку, но это вряд ли. Румп - ни разу не самоубийца! А может будут не ответы, а намеки на них. Чтобы люди продолжали смотреть, ну знаешь, интрига. "Вот вам на сегодня, а след ответ только в след сезоне!" Как-то так. Сомневаюсь, если честно... Может быть тогда вам не стоит заниматься мазохизмом и не смотреть этот сериал И я тоже желаю вам всего самого наилучшего! А если серьезно, то, по-моему, смотреть любой сериал, а тем более, симпатизировать ему - сродни мазохизму. Медицинский факт, что все интересные идеи в нем будут забыты, а сюжетные линии - перевраны, что связано с самим способом съемки сериала. Когда снимают фильм - это делают, имея на руках готовый сценарий, и зная, чего от фильма хотят. Сериалы же, как вы помните, делают совершенно по другому. Запускают пилотные серии, смотрят на рейтинги, а затем уже начинают штамповать как попало, с оглядкой на тот же рейтинг. Причем нет ни готовой сюжетной линии, ни замысла - все делается "на коленке", иногда "левой ногой". В итоге нет ни смысла, ни цельных образов персонажей, ни стержневой идеи. Ничего. Просто мыло и просто бизнес. Изменено 10.12.2014 16:37 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 10 декабря, 2014 ID: 2212 Поделиться 10 декабря, 2014 А по-вашему второй удался? Оо.. Первый был шедвральным) каждый эпизод был настолько вкусный, и вся линия сезона настолько интригующая и интересная, что аж слюнки текли. Это как с первым сезоном "Побега". Второй - редкостная фигня, увы... ничего запоминающегося. Третий вообще не собирался смотреть, и вот только увидел полный сезон в дубляже от Невафильм, и с осторожностью, сел за просмотр... и что вы думаете?)) 9 серия уже проглочена. Смотрю с упоением) на 4ый такие же надежды возлагаю Я не скажу, что второй меня впечатлял, хотя Кора добавила перцу своей абсолютно непробиваемой жаждой управлять и властвовать вопреки всем и вся, включая дочь. Дальнейшее мыло с Тамарой и Грегом так и осталось невнятным и ненужным мылом - только как топорный способ отправить Генри в Неверляндию, которую в конечном итоге также безбожно слили. Четвертый сезон отдам с потрохами под Фрозен, и хоть временами бывают проблески, все же происходящее в нем вызывает дикий фэйспалм. Первый сезон - он первый и последний. Как показывает практика, им стоило им и закончить. Или хотя бы 3х11. Вы поймете почему. Отличный получился бы финал всего сериала, если вырезать последние 3 минутки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381335 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alynateva 10 декабря, 2014 ID: 2213 Поделиться 10 декабря, 2014 По вашей теории любой влюбленный человек - идиот?) Нет,только Крюк. Это ж надо додуматься:пойти к своему давнему врагу попросить назад отрубленную руку ( еще и шантажом). Ему видите ли на свидание с Эммой она понадобилась. Ну не идиот ли Я бы на месте Румпеля вторую руку бы ему отрубила(за глупость) Надеюсь у Эммы хватит мозгов бросить этого недалёкого пирата. А если не хватит,то совет им да любовь,они друг друга стоят Вижу то же самое и у Румпеля. Избавившись от трабла, он больше не испытывает желания стелиться перед Белкой, и впервые во главу угла поставил не интересы близких, а собственные. Раньше основным движущим мотивом был сын, а теперь - свобода. Как вы однако Румпеля идеализируете Его основной движущий мотив-это власть. Всегда был и будет и потому изменений в нём и не происходит. Он очень боится лишиться власти и стать тем ничтожеством, которым он был раньше. А сохранить власть он может лишь одним способом(оставаясь Тёмным),то бишь злодеем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381498 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 10 декабря, 2014 ID: 2214 Поделиться 10 декабря, 2014 А если серьезно, то, по-моему, смотреть любой сериал, а тем более, симпатизировать ему - сродни мазохизму. Медицинский факт, что все интересные идеи в нем будут забыты, а сюжетные линии - перевраны, что связано с самим способом съемки сериала. Когда снимают фильм - это делают, имея на руках готовый сценарий, и зная, чего от фильма хотят. Сериалы же, как вы помните, делают совершенно по другому. Запускают пилотные серии, смотрят на рейтинги, а затем уже начинают штамповать как попало, с оглядкой на тот же рейтинг. Причем нет ни готовой сюжетной линии, ни замысла - все делается "на коленке", иногда "левой ногой". В итоге нет ни смысла, ни цельных образов персонажей, ни стержневой идеи. Ничего. Просто мыло и просто бизнес. Согласна во всем и полностью. Но... Получается, что мы вот (некоторые из нас) ругают современное русское кино, за то, что оно снимается ради денег, а не ради идеи. И получается, что так не только в России, а везде. Америка столько сериалов штампует в год, что о-го-го. А сюжеты в них смешны до банальности. Единичные случаи, где сюжет и идея ставится выше рейтинга и бабла. Выше бизнеса и популярности актеров. Поэтому я в принципе не понимаю, как актер может называть себя профессионалом снимаясь исключительно в мыльных операх, где всю грязную работу делают дублеры и каскадеры. Но именно последние остаются за кадром, а те, кто ничего не делает, а только пиарится и улыбается в камеру - получает весь мир к ногам. Это несправедливо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381509 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 11 декабря, 2014 ID: 2215 Поделиться 11 декабря, 2014 Я не об этом говорю. И совсем не обвиняю сценаристов в "нарушении Божьего замысла". Просто, если я верно вас понял, вы утверждаете, что авторы взяли теорию Юнга и соционику, и сознательно смоделировали на ее основе сюжет. Я же говорю, что истинное Произведение так сделать нельзя. Можно только "в режиме телефона". Вот тут я опять не согласна Существует довольно много произведений, где авторы сознательно воспроизводили модель Деления. Например, Толкиен во Властелине колец. Наши же сказочники опираются на теорию Юнга потому, что она выявила общие закономерности, и опираясь на неё, сделать всё это проще и удобнее, нежели без неё. А если вы хотите сказать, что сознательность в Сказке мне мерещится, то позвольте опять же не согласиться Поверьте - мы слишком давно ковыряемся в Сказке, чтобы верить в случайности. Такое огромное количество символики просто невозможно воспроизвести случайно, его можно только специально собрать. Я исхожу из идеи, что в сериале "плохие" сначала оказываются "жертвами жестокого мира", а затем раскаиваются и исправляются, после чего получают право на счастье. И в этом смысле возвращение Румпеля к образу "плохого" - очевидный регресс. *философски* а что значит "плохое" и "хорошее"?... Я давно уже не воспринимаю эти понятия как что-то однозначное. Та модель, которую вы предлагаете, она слишком... упрощена... Был хороший, получил кинжал - стал плохим. Потом исправился и снова стал хорошим. Честно - мне это не близко... И потом - мы с вами наблюдаем середину процесса. На середине процесса всё может казаться не тем, чем является И то, что кажется "плохим", на самим деле может оказаться шагом вперед. Да, я смотрю с точки зрения своей теории. И продолжу смотреть, потому что она мне ближе, нежели банальное "исправился". Потому что считаю, что простых "исправился" в жизни не бывает... Крюк? Ученик Румпа? Да ладно! Да, только не в том смысле, который обычно вкладывают в это слово. Ученик в данном случае тот, кто будет вынужден пройти по этапам Делания под управлением того, кто уже прошел. Ни Румпель, ни Крюк этого сейчас не осознают, но Румпель уверенно пинает Крюка в нужную сторону. Пока у Крюка период нигредо, поэтому всё мрачно и паршиво. но всё будет ок Я по-моему уже писала, что Крюк - это Румпель в миниатюре. Тоже трикстер, но уменьшенного и упрощенного масштаба. У него даже символика та же - кинжал на шее и кольцо на пальце. И связаны они всю жизнь намертво всю жизнь. так что им просто суждено вместе всё преодолеть. Заодно помирятся А если серьезно, то, по-моему, смотреть любой сериал, а тем более, симпатизировать ему - сродни мазохизму. Категорически несогласна. У меня есть любимые сериалы - шедевры в своем роде, потому что авторы, их создававшие, реально потрудились. Например, "Черная Лагуна" - все 7 сезонов авторы умудрились не только почти идеально выдержать сюжет, но и практически ни на минуту не снизить градус напряжения и интриги. Недаром большинство зрителей смотрят сериал фактически нон-стопом, его просто невозможно выключить, пока он, зараза, не закончится И далеко не всегда сюжет сливают в угоду рейтингам. Например, в Торчвуде ТиДэвис пошел поперек всего торчвудского фандома, фактически угробил сериал и свою карьеру, но таки пропихнул свою линию. За что до сих нещадно пинаем этим самым фандомом, но всё равно считает, что был прав. И знаю случаи, когда общая канва сюжета прописывалась автором ещё до начала съемок. Например, в этой же Сказке. Авторы ещё на первом сезоне знали - чем они закончат. Могут по ходу дела меняться мелочи и некие сюжетные повороты, но основная канва для главных героев прописана заранее. Конечно в большинстве своем сериалы штампуют, это да. Но есть и нормальные, вполне себе выдержанные. И их не так уж и мало. Правда тут есть минус - понять это можно только тогда, когда они уже закончены Поэтому обычно я стараюсь смотреть только законченные сериалы. Сказка - редкое исключение Как вы однако Румпеля идеализируете Его основной движущий мотив-это власть. Всегда был и будет и потому изменений в нём и не происходит. Он очень боится лишиться власти и стать тем ничтожеством, которым он был раньше. А сохранить власть он может лишь одним способом(оставаясь Тёмным),то бишь злодеем. Вы путаете власть и силу, это совершенно разные вещи. Власть Румпелю никогда не была нужна, иначе он за 300 лет давно превратил бы весь Зачарованный лес в своих подданных. А сила да, сила нужна. Слишком сильны воспоминания о том, как ему приходилось целовать сапоги вышестоящим уродам. Но сила - не движущий мотив. Иначе он не искал бы свободы от кинжала. Сила у него и так есть, и в Зачарованном лесу тоже была. Но его это не устраивало, сына зачем-то искал А теперь вот свободу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alynateva 11 декабря, 2014 ID: 2216 Поделиться 11 декабря, 2014 Вы путаете власть и силу, это совершенно разные вещи. Это не я путаю,а Румпель. В данном случае для него сила-это и есть власть. Власть Румпелю никогда не была нужна, иначе он за 300 лет давно превратил бы весь Зачарованный лес в своих подданных. Зачем превращать в подданых,если они и так все как на поклон к нему ходили,прося о помощи. У него и так была власть над ними. Но сила - не движущий мотив. Иначе он не искал бы свободы от кинжала . Кинжал-угроза для него. Понятное дело,что он хочет освободиться от него. Но его это не устраивало, сына зачем-то искал Совесть его мучила за то что сыну предпочёл власть,вот и поэтому и искал его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 11 декабря, 2014 ID: 2217 Поделиться 11 декабря, 2014 Какие страсти бушуют в теме. Выскажусь и я, пожалуй. Полуфиналка невероятно уныла, не считая женской драки и шикарного платья Регины. Я ждала по крайней мере каких-то шокирующих откровений под действием злых чар, а тут что-то такое невнятное. Крюк в моих глазах окончательно слит, раскаявшаяся от пары слов Снежная королева не впечатляет и так и хочется крикнуть "Не верю!". Но. Как финал сериала в целом смотрелось бы неплохо. У меня вопрос другой: если Королева того, значит, Мэриан разморозилась? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4381975 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 11 декабря, 2014 ID: 2218 Поделиться 11 декабря, 2014 Это не я путаю,а Румпель. В данном случае для него сила-это и есть власть. Из этого и последующих ваших слов я таки вижу, что вы по-прежнего путаете власть и силу Предлагаю прежде всего разобраться со словарем в значениях этих слов, далее - сопоставить их со всеми событиями сериала, и только потом делать выводы Полуфиналка невероятно уныла, не считая женской драки и шикарного платья Регины. Полуфиналку ещё никто не видел, так что трудно о ней судить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 11 декабря, 2014 ID: 2219 Поделиться 11 декабря, 2014 (изменено) Вот тут я опять не согласна Существует довольно много произведений, где авторы сознательно воспроизводили модель Деления. Например, Толкиен во Властелине колец. Согласен с вами. Частично. Толкиен, это, конечно же, хороший пример, однако он вряд ли мог "сознательно" воспроизводить модель Делания, поскольку был истово верующим католиком. Без всякого сомнения, сэр Джон Рональд Руэл был очень одаренным человеком, а умение создавать искусственные языки достойно восхищения. Однако же роль мифологии Толкиена в жизни сомнительна - именно потому, что она искусственная, сборная, созданная из нескольких вариантов настоящих мифов, греческих, кельтских и скандинавских. И потому априори вторична. Толкиен, по сути, создал искусственную мифологию так же, как создавал искусственный язык. Или как Аулэ создал гномов. Но, в отличие от своего выдуманного двойника-сотворца, в творение сэра Джона Роналда Эру Илуватар явно не вдохнул божественную жизнь! Наши же сказочники опираются на теорию Юнга потому, что она выявила общие закономерности, и опираясь на неё, сделать всё это проще и удобнее, нежели без неё. Ох, какая же эта ваша фраза неюнгианская! Если закономерности есть - они действуют, в том числе и посредством авторов сериала. Это же вам не рубанок, и не дрель, которую можно применить, а можно положить в шкаф! Это силы, движущие собственно нашей психикой. А если вы хотите сказать, что сознательность в Сказке мне мерещится, то позвольте опять же не согласиться Поверьте - мы слишком давно ковыряемся в Сказке, чтобы верить в случайности. Такое огромное количество символики просто невозможно воспроизвести случайно, его можно только специально собрать. Из того, что символики "слишком много", совсем не следует, что она собрана сознательно. Поскольку главное свойство архетипов - такая вот "неслучайная" синхронистическая концентрация символов в произведении, причем, как правило, помимо воли создателя. *философски* а что значит "плохое" и "хорошее"?... Соответствующее изначальному плану Мироздания - это "хорошее". Несоответствующее - "плохое". Ни Румпель, ни Крюк этого сейчас не осознают, но Румпель уверенно пинает Крюка в нужную сторону. Точно так же, как авторы не сознают в своей штамповке серий, что их пинает в нужную сторону архетипика мифологии. А вот с Крюком - это вряд-ли! Модель "глупец - огурцы" здесь не сработает. Категорически несогласна. У меня есть любимые сериалы - шедевры в своем роде, потому что авторы, их создававшие, реально потрудились. Я же не говорю, что все сериалы штампованные! Однако же большинство из них - да. Я и сам могу привести примеры сериалов, где начальный замысел соблюдался с первой до последней серии. "Вавилон-5", например. Например, "Черная Лагуна" Ну, тут я, скорее, поклонник "Закрытой Школы" - хоть на меня и обрушится сейчас груда тапков с помидорами! И даже несмотря на то, что в нашем варианте история совсем не так логична, как в испанском. ПС. Но Бланка Суарес - это, конечно же, что-то с чем-то! И знаю случаи, когда общая канва сюжета прописывалась автором ещё до начала съемок. Например, в этой же Сказке. Авторы ещё на первом сезоне знали - чем они закончат. Ох, что-то сомневаюсь я! Изменено 11.12.2014 18:31 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 11 декабря, 2014 ID: 2220 Поделиться 11 декабря, 2014 Полуфиналку ещё никто не видел, так что трудно о ней судить О, я была уверена, что это середина сезона, а дальше хиатус. В любом случае мое мнение о серии не изменилось, да и вы наверняка поняли, о чем речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382403 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 11 декабря, 2014 ID: 2221 Поделиться 11 декабря, 2014 У меня вопрос другой: если Королева того, значит, Мэриан разморозилась? :lol:О Мэриан все забыли... Но думаю след серия нам ее покажет. И в промо мелькнул поцелуй Робина и Регины... прощальный? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 11 декабря, 2014 ID: 2222 Поделиться 11 декабря, 2014 (изменено) Получается, что мы вот (некоторые из нас) ругают современное русское кино, за то, что оно снимается ради денег, а не ради идеи. И получается, что так не только в России, а везде. Америка столько сериалов штампует в год, что о-го-го. А сюжеты в них смешны до банальности. Единичные случаи, где сюжет и идея ставится выше рейтинга и бабла. Выше бизнеса и популярности актеров. Проблема современного русского кино, на мой взгляд, сложнее, чем просто отсутствие идей. В восьмидесятые годы снимали много фильмов, где с идеями было все в порядке, но их никто не смотрел. Сейчас снимают ради бабла - и все равно никто не смотрит. Рискну предположить, что в самой традиции кинематографа произошел разрыв. Сравните, например, наше кино тридцатых с нашим же кино восьмидесятых. Если из первого вышвырнуть идеологию, мы видим типажи, и визуальную эстетику не хуже, чем в голливудских фильмах того времени. А посмотрите фильмы восьмидесятых! Сразу видим некрасивых героев, бытовуху, банальщину, серость... Любой герой как будто смеется над собой, безмолвно кричит: "Смотрите, как я плох! Как я уродлив, далек от идеала!". В кинематографе поселился комплекс национальной неполноценности, и из современного российского кино он никуда не делся. Например, черт-те во что превратили фильм "Фантом", который начинался с неплохих эпизодов, и идея была интересная, но закончилось все весьма отвратным трэшем. Ну и так далее. А кинобизнес, вообще-то, по определению штука коммерческая. Все делает ради денег. Поэтому и штампуются в год тысячи банальных сериалов. Изменено 12.12.2014 18:08 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4382560 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSim 12 декабря, 2014 ID: 2223 Поделиться 12 декабря, 2014 Поэтому и штампуются в год тысячи банальных сериалов. Пардон за оффтоп, но рекомендую всем посмотреть "Колыбель над бездной". Снят отлично, герои играют хорошо, сюжет есть - и ведь не скажешь, что наш и шел по телеканалу "Домашний". То есть действительно очень хорошо сделанный проект. Так что не все еще потеряно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4383294 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 12 декабря, 2014 ID: 2224 Поделиться 12 декабря, 2014 А кинобизнес, вообще-то, по определению штука коммерческая. Все делает ради денег. Поэтому и штампуются в год тысячи банальных сериалов. А из всего того д[вырезано цензурой]а, лишь единицы смотришь с удовольствием. Я бы отметила Walking Dead. И это пока что все, из всей кучи, которую так или иначе начинают сливать после 3-4 сезонов( Даже любимый мной Хейвен. Поэтому Сказка это тоже зарабатывания бабла и популярности актерам. Поэтому я и говорю, что глупо называть из великими актерами. Они - средний пошиб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4383329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 12 декабря, 2014 ID: 2225 Поделиться 12 декабря, 2014 Поэтому я и говорю, что глупо называть из великими актерами. Они - средний пошиб. Ну, великими, полагаю, действительно глупо. Но Карлайл и Лана весьма даже ничего! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/89/#findComment-4383629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.