rider42 6 ноября, 2014 ID: 1976 Поделиться 6 ноября, 2014 (изменено) 6 серия - что это была за хрень вообще? Сериал как-то уж слишком быстро начал деградировать. Вся эта выеденная из пальца сюжетная линия про связь с вселенной "Frozen" изначально смотрелась убого, но 6 серия стала апофеозом.Что связь Белль с Анной, что с Ледяной Королевой в роли приёмной матери Эммы. Но особенно веселит наряд Ледяной Королевы и Эльзы в реальном мире - они так до конца сезона планирую ходить что ли? Самое забавное Ледяная то в самом начале появлялся в нормальном для нашего мира наряде, но позже видимо для пущего эффекта переоделась (хотя что греха таить, прелести Королевы так смотрятся ещё лучше ). А вот Эльзу видимо решили не переодевать, чтобы зрители не забыли, что это же та самая девушка из сверхуспешного мультика. В общем слишком это всё нарочито смотрится. Изменено 06.11.2014 08:59 пользователем rider42 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4335985 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 6 ноября, 2014 ID: 1977 Поделиться 6 ноября, 2014 Наконец то посмотрел серию с нормальными субтитрами. Теперь уже нет ощущения бетономешалки. Конечно я в основном смотрел места с Анной и Эльзой. И если учесть, что я не видел предыдущие сезоны то очень даже неплохой сериал. Конечно та же Игра Престолов может показаться классом повыше и наверное так и есть. . Но мне стало нравится Однажды в сказке не только из за Элизабет Лэйл и Джорджаны Хэйг. Но и из за того, что у меня ощущение что я смотрю фэнтези. В то время как в Игре фэнтези крайне слабо . Можно даже сказать его там нет. Ни атмосферы ни внешних проявлений. Ну вот, а раньше говорили, что сам сериал вам неинтересен Игра престолов конечно классом повыше, в первую очередь в плане съемок - явно подороже. Но у Сказки свои достоинства. Может всё же решитесь посмотреть с самого начала. Попробуйте, думаю - первый сезон вас точно не разочарует Логика же Румпеля упирается в две вещи: выбор, и измену отца. В свое время его отец предпочел ему магию, и вечную юность. Потому верх зла для него - выбрать что-то, кроме сына! Что-то, кроме близости отца и сына, понимаете? Это его, если хотите, комплекс, детский травматический опыт, энграмма... Именно поэтому он идет на самое тяжелое: он сознательно выбирает путь труса и изменника, чтобы только его сын не повторил его судьбу! Может быть, он был и храбрецом, и патриотом - но когда жизнь поставила его в такую же ситуацию, как некогда в Неверленде (только наоборот) - он идет на самое сильное унижение, лишь бы не повторить ошибку отца. Они в этом похожи с Зеленкой! У той тоже травматический опыт - бросившая ее мать. Но она лично такого опыта не переживала - не помнила. А Румпель переживал. И для него это самое страшное предательство! Отец, выбирающий в жизни что-то, кроме сына. И тем не менее, судьбу отца он повторил. В этом уже рок, судьба, или фатум - как хотите. Предопределенность! Ой, как вы классно всё это сказали... Просто идеально выразили все мои мысли. Да, всё так, у Румпеля тяжелейшая травма "отверженного ребенка", и для него просто не существует ничего хуже, чем предать своего ребенка... Вся его жизнь фактически преломляется через это. И для него есть только один выбор - не повторить ошибку отца. А коли повторил - всеми силами исправить... И фатум, да. Если чего-то очень сильно боимся, то скорее всего это и произойдет, замкнутый круг... P. S. Кстати! А вот теперь я вижу, что ваша оппонентка была во многом права! Логику выбора Румпеля во втором сезоне нельзя понять полностью, не зная третьего. А значит, определенный сквозной замысел есть. Как бы ни хотелось кому-то верить в обратное. Очень рада, что я не одинока!!! Именно так, во втором сезоне Румпель странный, в Нетландии он вообще на себя не похож - совсем морально развалился. Но как только выясняется про Пэна-отца - всё встает на свои места. Абсолютно уверена, что вся основная канва у них полностью продумана (именно поэтому мы и можем сейчас предсказывать дальнейшие события). Да авторы и сами про это говорили. Что могут менять детали по ходу действия, использовать какие-то дополнительные ходы или убирать запланированные, что не всегда знают - когда и какого-то дополнительного персонажа они введут, а из старых в ком-то может отпасть надобность (имеются в виду конечно второстепенные персонажи). Но они точно знают - что именно они делают со своими основными героями, к чему их приведут и чем закончат сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4336236 Поделиться на другие сайты Поделиться
VOMBAT 6 ноября, 2014 ID: 1978 Поделиться 6 ноября, 2014 Ну вот, а раньше говорили, что сам сериал вам неинтересен Игра престолов конечно классом повыше, в первую очередь в плане съемок - явно подороже. Но у Сказки свои достоинства. Может всё же решитесь посмотреть с самого начала. Попробуйте, думаю - первый сезон вас точно не разочарует Нет. Смотреть предыдущие сезоны нет желания. Я сказал что сериал неплохой и мне нравится в нем атмосфера фэнтези. Я не говорил что сериал потрясающий или бесподобный. Это не тот случай когда у меня есть сильное желание узнать как все начиналось. Все таки Анна и Эльза остаются и останутся главной причиной почему я начал смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4336252 Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 6 ноября, 2014 ID: 1979 Поделиться 6 ноября, 2014 o_n_77, Par-allel90, сворачиваю с вами дискуссию, вы с невыносимо самовлюбленным и самодовольным видом рассуждаете обо всем и вся, никого не слушая. Да еще и как старенькие бабки всё кудахчете про то, что женщина с любовником - это шлюха, а измена это преступление :lol: Сил больше читать ваши нудные перлы нет, заранее соглашаюсь со всем, что вами будет сказано в дальнейшем по поводу сериала. Это как в старом анекдоте: проще отдаться, чем объяснить, почему нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4336272 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 6 ноября, 2014 ID: 1980 Поделиться 6 ноября, 2014 Нет. Смотреть предыдущие сезоны нет желания. Я сказал что сериал неплохой и мне нравится в нем атмосфера фэнтези. Я не говорил что сериал потрясающий или бесподобный. Это не тот случай когда у меня есть сильное желание узнать как все начиналось. Все таки Анна и Эльза остаются и останутся главной причиной почему я начал смотреть. Хозяин - барин вас же никто не заставляет, просто сказала, что вам может понравиться o_n_77, Par-allel90, сворачиваю с вами дискуссию, вы с невыносимо самовлюбленным и самодовольным видом рассуждаете обо всем и вся, никого не слушая. Да еще и как старенькие бабки всё кудахчете про то, что женщина с любовником - это шлюха, а измена это преступление :lol: Сил больше читать ваши нудные перлы нет, заранее соглашаюсь со всем, что вами будет сказано в дальнейшем по поводу сериала. Это как в старом анекдоте: проще отдаться, чем объяснить, почему нет. Вы непробиваемы Да мне тоже в общем-то всё равно. Охота вам наивно верить, что бывают прекраснодушные пираты, которые питаются рыбой и никого не убивают - за ради бога, кто ж вам мешает. А по всем остальным пунктам тоже нет никакого желания толочь воду в ступе. Вы умная, сценаристы дураки, те, кто понимает - о чем они снимают, тоже дураки, ну и разойдемся на этом. Раздавайте свои пинки дальше, больше не буду вам мешать А сама пойду думать, мне это интереснее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4336391 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 6 ноября, 2014 ID: 1981 Поделиться 6 ноября, 2014 (изменено) Абсолютно уверена, что вся основная канва у них полностью продумана (именно поэтому мы и можем сейчас предсказывать дальнейшие события). Да авторы и сами про это говорили. Что могут менять детали по ходу действия, использовать какие-то дополнительные ходы или убирать запланированные, что не всегда знают - когда и какого-то дополнительного персонажа они введут, а из старых в ком-то может отпасть надобность (имеются в виду конечно второстепенные персонажи). Но они точно знают - что именно они делают со своими основными героями, к чему их приведут и чем закончат сериал. Да. Здесь надо иметь в виду, что сериал - это сериал. Его изначально снимают не так, как фильм. То есть, могут, в зависимости от рейтинга, прекратить или продолжить, ввести новых героев, убрать старых, а то и вообще поменять одну сюжетную линию на другую. Скажем, четвертый сезон вообще вряд ли планировался - авторы не знали, как зрители воспримут первый. Первый пошел, второй пошел, третий пошел - сняли четвертый. И тем более, авторы не могли знать, что сделают его по "Холодному сердцу" - ведь "Однажды в сказке" запустили в 2011 году, а "Холодное сердце" вышло в 2013м. Сюжет они меняют! Но так, что главная идея всегда остается неизменной, а повороты курса зрителю незаметны. Да и косяки есть, чего греха таить! Мы же с вами не упертые фанатики, в отличие от некоторых. Правоту оппонента признаем, если он прав! Пример из шестой серии. Анна висит на скале, падает с высоты метров в двадцать, как минимум. Шмякается спиной о каменистую землю - и ничего! Будто бы просто в обморок упала. А потом просыпается в камере у Снежной Королевы. Падение со скалы - что вы, это же просто "апчхи"! Или момент перед этим. Анна и Белль собираются лезть на скалу. Анна падает - и не пачкается совсем! В следующем эпизоде они уже идут по вершине к дедушке Пабби. Чистенькие и опрятненькие! А скала-то высокая, отвесная, по ней так просто не вскарабкаешься! Тем более, в женской одежде, длинных юбках и без необходимого оборудования. Так что есть ляпы, куда же без них! Но пока основная идея сериала, "суть его сказки" остается столь красивой и притягательной - на ошибки и ляпы не будут обращать внимания. Мила никогда Румпеля не любила. И страдала она не из-за его трусости и унижения перед соседями, а из-за того, что Румпель не обеспечил ей достижение мечты. Если вы присмотритесь к их дому, то увидите, что кругом лежат и висят рисунки с кораблями и дальними странами. Мила мечтала о путешествиях, а хромой муж не входил в её планы. Всё просто. Плевала она на Румпеля, и именно это выводило её из себя. А не какое-то мифическое унижение. Абсолютно согласен! Теперь уже вы выразили мою мысль. Конкретно на Румпеля Миле было наплевать. Она с самого начала его не любила, и с самого начала жила в своем собственном мире. Их общего мира, "мира на двоих", никогда и не было! Каждый жил в своем, имел свои цели и резоны. Так что никто Милу и не унижал особенно! Кроме ее же собственного утраченного самолюбия. o_n_77, Par-allel90, сворачиваю с вами дискуссию, вы с невыносимо самовлюбленным и самодовольным видом рассуждаете обо всем и вся, никого не слушая. Да еще и как старенькие бабки всё кудахчете про то, что женщина с любовником - это шлюха, а измена это преступление :lol: Сил больше читать ваши нудные перлы нет, заранее соглашаюсь со всем, что вами будет сказано в дальнейшем по поводу сериала. Это как в старом анекдоте: проще отдаться, чем объяснить, почему нет. Дорогуша! На сей раз не буду опускаться до вашего уровня, и отвечать вам оскорблением на оскорбление. Мне и с прошлого-то раза еще тошно! Скажу лишь одно. Есть в психологии такой термин: "проекция" - это когда человек отделяет свои собственные недостатки от себя, и видит их исключительно в других. О том же, что это его недостатки, он и мысли не допускает! Так вот: то, что вы здесь приписываете авторам, персонажам, или собеседникам - лишь ваши личные проекции! Все то, что вы увидели во мне, o_n_77, или разглядели в поведении Румпеля, на самом деле является вашим - и только вашим - внутренним качеством. За сим с вами, мадемуазель, и распрощаемся. Честь имею кланяться! Изменено 06.11.2014 20:54 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4337181 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSim 7 ноября, 2014 ID: 1982 Поделиться 7 ноября, 2014 Не понимаю, что за глупость писать "Зачем вы придираетесь к сериалу?". Придираюсь, потому что мне не нравится, когда гонят халтуру. И объяснения этому нет, как и оправдания. Мы знаем, что сериал может быть умным и качественным, и продумать детали - это минимум, который необходим создателям, если они уважают зрителей. То же самое падение Анны со скалы - идиотизм. Ладно, надеюсь, что все наладится. Давайте пока все дружно возьмемся за руки и поймем, что мы тут все любим сериал, нас тут мало и обмениваться подобными сообщениями как-то недальновидно. Все в одной лодке. На сладкое - шикарнейшее видео. Так сказать, если бы существовал показанный сериал, я бы с огромнейшим удовольствием его посмотрел: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4337966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 7 ноября, 2014 ID: 1983 Поделиться 7 ноября, 2014 Не понимаю, что за глупость писать "Зачем вы придираетесь к сериалу?". Придираюсь, потому что мне не нравится, когда гонят халтуру. И объяснения этому нет, как и оправдания. По моему, весь спор - это конфликт двух групп, одна из которых кричит: "Стакан наполовину пуст, а наполовину полон", а вторая: "Нет, стакан наполовину полон, а наполовину пуст! Если присмотреться, то видно, что обе стороны говорят одно и то же, но выделяют при этом разные моменты. Один говорит: "Ляпов куча, но ведь идея шикарная, а потому ладно, черт с ним", а другой: "Идея шикарная, ладно, черт с ним, но ведь ляпов куча!":D Давайте пока все дружно возьмемся за руки и поймем, что мы тут все любим сериал, нас тут мало и обмениваться подобными сообщениями как-то недальновидно. Все в одной лодке. Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу....:lol: Но вообще ППКС - давайте жить дружно. Как завещал нам мудрый король Леопольд! А видео и правда шикарное! Песню кто исполняет, вы, случайно не в курсе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338035 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSim 7 ноября, 2014 ID: 1984 Поделиться 7 ноября, 2014 Если присмотреться, то видно, что обе стороны говорят одно и то же, но выделяют при этом разные моменты. А видео и правда шикарное! Песню кто исполняет, вы, случайно не в курсе? Нет, стоит признать, что сериал спасают только актеры (все как на подбор) и декорации. Диалоги, сюжет, спецэффекты никогда не были сильной стороной OUaT. Плюс, конечно, в первом-втором сезоне была еще мощная идея с параллельными историями из "сказки" и "реальности", да и переработка сказочных сюжетов на новый лад. Сейчас эта тему уже сильно поблекла - особенно это заметно на "Frozen", которого перетащили без всякой адаптации. (Хотя Анной я против воли очаровался - опять же, актриса спасает.) А это "Everybody Wants To Rule The World", как ни странно, от Lorde. Совсем другая картинка - кажется, что это такой мощный, серьезный и крутой сериал, да? Про борьбу, власть, любовь, опасность и так далее. А то, чем нас кормят уже довольно давно на это ну совсем не похоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 7 ноября, 2014 ID: 1985 Поделиться 7 ноября, 2014 Это видео на ту же песню мне куда больше нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338047 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSim 7 ноября, 2014 ID: 1986 Поделиться 7 ноября, 2014 Это видео на ту же песню мне куда больше нравится Он красивее гораздо, согласен, но скорее похож на набор красивых кадров, имхо - предыдущий же рассказывает историю и придает интригу. Но оба хороши по-своему. (Что это за тема такая, что хочется спорить всем со всеми, а?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338066 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 7 ноября, 2014 ID: 1987 Поделиться 7 ноября, 2014 Нет, стоит признать, что сериал спасают только актеры (все как на подбор) и декорации. Диалоги, сюжет, спецэффекты никогда не были сильной стороной OUaT. Плюс, конечно, в первом-втором сезоне была еще мощная идея с параллельными историями из "сказки" и "реальности", да и переработка сказочных сюжетов на новый лад. Сейчас эта тему уже сильно поблекла - особенно это заметно на "Frozen", которого перетащили без всякой адаптации. (Хотя Анной я против воли очаровался - опять же, актриса спасает.) Ну, знаете ли, на вкус и цвет все поросята разные! Я уж молчу про пряничных человечков. Например, историю с огром в библиотеке я вообще ляпом не считаю. По крайней мере, таким, что можно было бы всерьез к ним придираться. Ну и так далее. Стоит присмотреться к любой серии - и обязательно найдешь там ляп-другой. Но меня лично в сериале притягивает одна чрезвычайно сильная вещь, о которой вы не сказали: красота созданного авторами возможного мира и его персонажей. И эстетика всего полотна вполне оправдывает мелкие неточности и огрехи, которые допустил художник. Стакан-то наполовину полон, и лишь наполовину пуст! P.S. Ну вот! Мудрецы в тазу опять начали спорить!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338071 Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 7 ноября, 2014 ID: 1988 Поделиться 7 ноября, 2014 Очень нравится сериал Особенно (не буду оригинальной) Регина и Румпель + В тайне мечтаю о возвращении сына Румпеля) мешает оставлять здесь полноценные ответы только одно - непрекращающаяся война между некоторыми представителями этой ветки и их постоянными выяснениями отношений между собой ( на пару страниц ежедневно( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanusia 7 ноября, 2014 ID: 1989 Поделиться 7 ноября, 2014 (изменено) o_n_77, Par-allel90, сворачиваю с вами дискуссию, вы с невыносимо самовлюбленным и самодовольным видом рассуждаете обо всем и вся, никого не слушая. Да еще и как старенькие бабки всё кудахчете про то, что женщина с любовником - это шлюха, а измена это преступление :lol: Сил больше читать ваши нудные перлы нет, заранее соглашаюсь со всем, что вами будет сказано в дальнейшем по поводу сериала. Это как в старом анекдоте: проще отдаться, чем объяснить, почему нет. LizbethB, а я в этой дискуссии во всём согласна с Вами. Румпель трус с Большой буквы. Понять его, как дезертира, конечно можно, но мужчина на то и мужчина, чтобы королевство защищать, а не у женской юбки с детьми нянчиться. И не важно, правильной была война или нет. Войны вообще часто бывают «неправильными». Изменено 08.11.2014 04:04 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4338773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 8 ноября, 2014 ID: 1990 Поделиться 8 ноября, 2014 (изменено) Румпель трус с Большой буквы. Понять его, как дезертира, конечно можно, но мужчина на то и мужчина, чтобы королевство защищать, а не у женской юбки с детьми нянчиться. А ярлык - он на то и ярлык, чтобы его навешивать! "Трус" - это не характеристика. "Трус" - это ярлык. Стигма. Которая ничего о характере человека не говорит. Людям просто удобно клеймить так определенные типы поведения, и все! Иногда идеология - это способ выживания народа. А иногда - средство оболванивания мозгов. Понимаете, долг защиты Родины, это ведь не так просто! Защищают того, кого любят, и тех, кто любит тебя. А Румпеля не любил никто! Он никому был не нужен. Общество относилось к нему равнодушно-презрительно - как же, сын пройдохи, никчемный нищий! Жена не любила - все о морях мечтала, да о славе. И за кого он должен был воевать? За заклеймившее его еще от рождения общество? За Милу - морячку? Изменено 08.11.2014 04:03 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4339218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Klipsa 8 ноября, 2014 ID: 1991 Поделиться 8 ноября, 2014 Yanusia, Вы серьезно сравнили профессионального военного и прядильщика шерсти? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4339248 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 8 ноября, 2014 ID: 1992 Поделиться 8 ноября, 2014 (изменено) Да. Здесь надо иметь в виду, что сериал - это сериал. Его изначально снимают не так, как фильм. Сюжет они меняют! Но так, что главная идея всегда остается неизменной, а повороты курса зрителю незаметны. Да, конечно Насколько я вообще их понимаю - у них есть некий план - через какие истории они будут прогонять персов. Например, история Страны Оз рассматривается психологами как история о людях, не признающих свои достоинства. Страшила был умным, Дровосек, любящим, а Лев храбрым, но они в себя не верили. Потом девочка Элли с помощью Гудвина заставила поверить. Только суть в том, что они ведь такими и были! И если посмотреть на эту историю в Сказке, то мы увидим то же самое, особенно это заметно по Регине. Она не верила, что у неё есть сердце, и она когда-то ещё сможет полюбить. Однако полюбила. А мы-то весной ещё удивлялись - почему Регина смогла влюбиться без сердца, а Чарминг не стал трусом, когда Зеленка забрала символ его храбрости? А потому что это в них уже было, только они в себя не верили. Но это их главное достоинство, и никто не отнимет. Ну вот благодаря Элли-Зеленке они смогли поверить Или сейчас у нас история Снежной Королевы и зеркала, которое показывает темную сторону души. В прошлой полусезонке герои поверили в свои достоинства. Сейчас пришло время признать свои недостатки. А то все бегают, бегают от своей темной стороны, а это неправильно... Ну вот Белка уже столкнулась. Это я к чему. К тому, что авторы могли взять какую-то другую историю о принятии достоинств. Необязательно страну Оз, подходящих сказок много. Или же, не выйди мультик Фрозен, они могли бы взять любую другую сказку о Снежной Королеве и зеркале. Но при этом суть остается неизменной, авторы прогоняют персов по запланированном путям развития. И пока я вижу этот путь и эту внутреннюю логику, мне нет дела до недостатков и мелких ляпов. А они конечно же есть, я согласна И насчет Анны тоже думала, девчонка должна была разбиться, да и других мелких несостыковок достаточно. Я их конечно же прекрасно вижу. Но мне всё равно, и я не буду обращать внимание на оргов и прочее, пока сериал дает мне другое, то, что мне намного важнее и интереснее Абсолютно согласен! Теперь уже вы выразили мою мысль. Конкретно на Румпеля Миле было наплевать. Она с самого начала его не любила, и с самого начала жила в своем собственном мире. Их общего мира, "мира на двоих", никогда и не было! Каждый жил в своем, имел свои цели и резоны. Так что никто Милу и не унижал особенно! Кроме ее же собственного утраченного самолюбия. Конечно! Опять же про их дом. Там бардак и запустение. Видно, что хозяйством занимается Румпель, а не Мила. А Мила зато картинки о путешествиях рисует. Вот и всё. Семьи не было. Была женщина, которая мечтала о своем, и был мужчина, который пытался что-то склеить в их отношениях и в одиночку растил ребенка. А что касается того, почему Румпель не переехал оттуда. Мила опять же думала о себе. А Румпель - о сыне. Нищий прядильщик, куда бы он поехал? Здесь у него по крайней мере есть дом и работа. А что бы они делали на новом месте? Кто и чем кормил бы ребенка? Я прекрасно понимаю - почему Румпель не хотел этого, и его страх перед переездом вполне естественный. У него ребенок на руках. Так что рассуждать о героизме и трусости хорошо конечно, но у любой истории есть и обратная сторона... Ладно, надеюсь, что все наладится. Давайте пока все дружно возьмемся за руки и поймем, что мы тут все любим сериал, нас тут мало и обмениваться подобными сообщениями как-то недальновидно. Все в одной лодке. Yanusia, вы немного не поняли, я не о том Мужчина может конечно решать, как ему будет угодно. Я же писала о женском взгляде на ситуацию. Вот представьте себе, что ваш муж ушел на войну, а вы в его отсутствие родили ребенка. Вы живете в нищей стране, где война длится много лет. У вас нет работы, потому что до сих пор вас обеспечивал муж. А сейчас вы тем более не сможете работать, потому что у вас маленький ребенок на руках. И вот ваш муж узнал об этом и дезертировал с войны. Не потому, что испугался смерти, а потому, что не хочет, чтобы его ребенок рос в нищете и был безотцовщиной. Тем более кому, как не ему, знать - что это такое. Сам так же рос. И вот какова будет ваша реакция на это? Вы тоже как и Мила встретите его презрением? А потом будете много лет порицать и называть ничтожеством? И развалите семью и отношения в ней из-за этого? Честно говоря, сомневаюсь, что вы бы так отнеслись. И думаю, что вам было бы важнее то, что у вас ребенок на руках. А не то, что скажут соседи. А поведение Милы говорит лишь об одном - она не любила ни мужа, ни сына. Изменено 09.11.2014 04:04 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4339345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 8 ноября, 2014 ID: 1993 Поделиться 8 ноября, 2014 (изменено) Ну вот благодаря Элли-Зеленке они смогли поверить Это, скорее, относится конкретно к Регине! Или же, не выйди мультик Фрозен, они могли бы взять любую другую сказку о Снежной Королеве и зеркале. Вообще-то, в "Холодном сердце" Снежной Королевы не было. Это уже авторы додумали, что Снежная Королева - тетя Эльзы. Там у Андерсена Королеве ведь еще тролли служили! А здесь кто, интересно? Может, огры? Изменено 09.11.2014 04:05 пользователем Тимоти Дэйли У "Игры престолов" есть своя тема Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4339775 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 8 ноября, 2014 ID: 1994 Поделиться 8 ноября, 2014 (изменено) Это, скорее, относится конкретно к Регине! Ага Ну та полусезонка вообще её была. У них такая тенденция со второго сезона наблюдается - полсезона один злыдень отдыхает, со вторым что-то сильно важное происходит))) Но и к Чармингу тоже применимо. Он в серии "Башня" (3*14 вроде) признался, что у него есть страх ответственности. Боится, что не справится. Вот там и получилось - вроде символ храбрости у него забрали, но сам он храбрым остался и даже наоборот научился справляться со своими страхами. Классная, кстати, серия была Чармингу просто нужно было поверить, что он справится, а все страхи - только у него в голове. Так что Зеленка в той полусезонке вроде гадости всем хотела наделать, а получилось, что помогла Вообще-то, в "Холодном сердце" Снежной Королевы не было. Это уже авторы додумали, что Снежная Королева - тетя Эльзы. Там у Андерсена Королеве ведь еще тролли служили! А здесь кто, интересно? Может, огры? А фиг знает, пока она вроде одиночка, без слуг))) Ну тут не важно, что в мультике Снежной не было, они нашли - куда её прикнуть. Суть в том, что им по сюжету нужно было что-то подобное. Так что не было бы мультика - всё равно бы какую-нибудь Снежную Королеву с зеркалом притащили Изменено 09.11.2014 04:05 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4340744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 9 ноября, 2014 ID: 1995 Поделиться 9 ноября, 2014 А фиг знает, пока она вроде одиночка, без слуг))) Это я к тому, что огры в замке Белль могли появиться не случайно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4341117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 10 ноября, 2014 ID: 1996 Поделиться 10 ноября, 2014 О, у нас появился достойный соперник КС - АутлоКвин. Первый образовался на могиле Нила, второй - на полумертвой замершей жене. Так держать, мужики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4343422 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 10 ноября, 2014 ID: 1997 Поделиться 10 ноября, 2014 О, у нас появился достойный соперник КС - АутлоКвин. Первый образовался на могиле Нила, второй - на полумертвой замершей жене. Так держать, мужики. Ну и сказочка... Одна самолично практически мужика в могилу свела, а другой ....настоящий мужчина ... выбрать не может между двумя женщинами. Мдя. Что этим хочет сказать Хоровиц? Что надо жить шведскими семьями. Ах да, у янки это практикуется, я забыла.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4343461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 10 ноября, 2014 ID: 1998 Поделиться 10 ноября, 2014 (изменено) То есть, Эмма вот так легко сдалась? Не попыталась ничего родителям объяснить? Хм... Может, и правда, с Королевой им будет лучше! И, по моему, авторы повторились с историей Ингрид, Герды и Хельги? Могли бы придумать что-нибудь другое, для разнообразия. Изменено 10.11.2014 18:29 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4344193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elika Z. 10 ноября, 2014 ID: 1999 Поделиться 10 ноября, 2014 То есть, Эмма вот так легко сдалась? Не попыталась ничего родителям объяснить? Хм... Может, и правда, с Королевой им будет лучше! И, по моему, авторы повторились с историей Ингрид, Герды и Хельги? Могли бы придумать что-нибудь другое, для разнообразия. да ладно, после реакции Снежки любой сбежал бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4344221 Поделиться на другие сайты Поделиться
alfranZa 10 ноября, 2014 ID: 2000 Поделиться 10 ноября, 2014 да ладно, после реакции Снежки любой сбежал бы. Снежка просто показала немного свою червоточинку. Кстати, серия вполне ровная, если бы не эти целуйки Оутлов. И не поверите, мне понравилась в этой серии Митчелл. Вот она отработала эпизод как надо. Что все остальные делали в нем, я так и не понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/80/#findComment-4344308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.