Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Однажды в сказке (Once Upon a Time)

Рекомендуемые сообщения

Я и не спорю, она прям огромная была, сейчас уже заметно похудела и явно дальше худеть будет. Но такие вот эпитеты меня просто поражают, так и вижу юную и безупречную Монику Белуччи с другой стороны экрана, только дурно воспитанную.

Эмили у нее тоже уродина :lol:

Насчет Эмили. Такое ощущение, что ее Бэль пьет и рыдает, а в перерывах Голд накачивает ее наркотой, чтобы она не задавала вопросов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329124

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет Эмили. Такое ощущение, что ее Бэль пьет и рыдает, а в перерывах Голд накачивает ее наркотой, чтобы она не задавала вопросов.

Про наркоту - это мысль. По крайней мере, это многое бы объяснило в поведении Белль :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329162

Нет, не много, но нигде он не был белым и пушистым, органика не та.

Ну тогда вам нет смысла со мной спорить :) Я знаю о талантах Роберта существенно больше :)

Кроме тех, что фанаты Эммы и Чармингов?

Их число несравнимо с числом фанатов вышеозначенных злодеев.

И сравнивать Руби и Крюка с Реджиной и Румпелем также нелепо, как и с Генри и с Джипетто.

Не пытайтесь приравнять Крюка к Руби. Руби жертва своего рождения, она не виновата в том, что с ней это случилось, и всю жизнь пыталась справиться с собой.

А Крюк вполне сознательно 300 лет пиратствовал, убивал и грабил. Или вы считаете, что он с ограбленными людьми цветочки нюхал???

Ну я о неканоничности персонажей говорю с самого начала, рада, что вы наконец нашли в себе силы со мной согласиться и признать, что красота Белоснежки (как и прочие каноны) здесь большой роли не играют.

Если авторы изменили канон, то сделали это сознательно и с определенными целями. Вы уже сами это сказали, и не пытайтесь вывернуть всё так, будто это вы сие утверждали, а я не соглашалась :D

Правильно. Ее взяли на роль Белоснежки, значит, считаю ее красивой для этой роли.

Повторяю вопрос - откуда инфа? Откуда вы знаете - какие цели были у авторов, когда они брали на эту роль Гудвин?

Я бы посмотрел на Снежку в подобной ситуации. Папа холил-лелеял, мачеха, может, и не очень, но она, по сути, в семье была чужая. Вот и выросла шерочка-машерочка! А попробовала бы она вырасти очаровашкой, если бы самые близкие и родные люди дрессировали ее исключительно методом кнута! Полагаю, вот это действительно сложно.

Абсолютно согласна... Регину сильно мамаша поломала. Окажись Снежка на её месте, то ещё неизвестно - что бы получилось, и как бы она смогла всё это пережить...

P.S.Мне показалось, или мать Регины действительно похожа на Королеву, которая обучает магии Анастасию в "Стране Чудес"?

Она-она :D Скоро узнаете - как она попала в Страну Чудес)))

То есть, Эмма будет драться с крокодилом?:D

:D Не буду спойлерить, вы скоро уже доберетесь до крокодила :D Одно только скажу - драться Эмма не будет, крокодил был ещё до неё)))

В любом случае, эпитеты типа "жирная свинья" и "уродина" я считаю отвратительными и недопустимыми, да еще и показателем крайне дурного воспитания.

Тут я с вами абсолютно согласна. Девушку хотелось спросить - была ли она беременна, и насколько легко она справилась с проблемой лишнего веса. Думаю, что не была, иначе не писала бы глупостей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329165

А не вот жаль вас. Лишний вес, набранный очаровательной Дженнифер во время беременности (надо же додуматься, назвать беременную жирной) скоро уйдет (уже почти весь ушел), а ваша злоба и глупость такими и останутся.

Спасибо на добром слове,приятно с таких хвалебных эпитетов начинать знакомство:D

И кстати кто-тут говорит о дурном воспитании;)

Но зато, надеюсь, вы много красивее той же Ланы, раз позволяете себе и о ее внешности пренебрежительно отзываться.

Вы в своём уме,где я о внешности Ланы отзывалась:eek: Да она там самая красивая вообще,только ради неё и смотрю:rolleyes:

Девушку хотелось спросить - была ли она беременна, и насколько легко она справилась с проблемой лишнего веса. Думаю, что не была, иначе не писала бы глупостей.

Да ладно,много актрис рожало детей не отрываясь от производства,но не всех разносило так как Гудвин.Следить за собой надо,она же всё-таки актриса;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329174

То есть, вы хотите сказать, что Белоснежка здесь не просто менее красивая, чем Реджина, а вообще некрасивая? :eek:

Ээээ... Ммммм... (Скромно шаркая ножкой) Нуууууу..... Еслиии честнооо... Этоооо ...

Как бы так выразится поаккуратнее... Ну не красавица Дженнифер Гудвин, что тут поделаешь! :D

Ага, похожа ;)

Ты смотри-ка! Научилась на своих ошибках! Анастасию она воспитывала совсем не так, как Регину.

И все равно бракодел! :D Это как же она учила Королеву Страны Чудес, если какой-то там Джафар в итоге оказался сильнее?

Вы просто пока еще не представляете себе, какой здесь крокодил :) Ну и заодно не дошли до одной из самых противоречивых сюжетных линий связанной с этим животным и его оппонентами. Будет очень интересно свежее мнение по этому поводу услышать!

Уже заинтригован!

:D Не буду спойлерить, вы скоро уже доберетесь до крокодила :D Одно только скажу - драться Эмма не будет, крокодил был ещё до неё)))

Такое впечатление, что крокодил там - чуть ли не главная персона!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329178

Ты смотри-ка! Научилась на своих ошибках! Анастасию она воспитывала совсем не так, как Регину.

У нее всегда хорошо выходило ломать молоденьких девочек

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329199

У нее всегда хорошо выходило ломать молоденьких девочек

Да! Но с Анастасией она действовала совсем не кнутом! А пряником.:) Та ведь ее, практически, как мать любила! Тем более, что ее собственная мать была как раз властолюбивой и жестокой женщиной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329214

Да! Но с Анастасией она действовала совсем не кнутом! А пряником.:) Та ведь ее, практически, как мать любила! Тем более, что ее собственная мать была как раз властолюбивой и жестокой женщиной.

Так Кора хорошо в психологии разбиралась. И сыграла на слабостях Анастасии, чтобы соблазнить ее магией и властью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329219

Да ладно,много актрис рожало детей не отрываясь от производства,но не всех разносило так как Гудвин.Следить за собой надо,она же всё-таки актриса;)

Понятно, значит я права, и сами вы не знаете - что это такое, и насколько это проблемно. Гудвин родила менее полугода назад, и уже начала приходить в норму. Вообще-то это нормально, а быстрое похудение очень вреднО для недавно родившей женщины. Так что правильно делает, что больше заботится о здоровье, а не о том - что о ней люди скажут. Тем более и для сериала это как раз в тему, ибо Снежка не актриса, а обычная женщина, ей за пару дней худеть незачем. А Чарминг её по-настоящему любит, и ему пофиг - сколько в ней килограмм.

Такое впечатление, что крокодил там - чуть ли не главная персона!:D

Ну даже не знаю как сказать))) Просто он очень своеобразный и неожиданный :D Всё, молчу, не хочу вам спойлерить :D

Мне кажется, что Анастасия просто могла сделать ноги, если бы Кора вела себя с ней, как с Региной... Регине-то деваться было некуда, да и то пыталась сбежать. А Анастасию держал как раз пряник...

Кора - та ещё актриса и аферистка, уж кто-кто, а она всегда знала - как к человеку подойти... Ну увидите ещё, она ещё появится в сериале :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329238

Ээээ... Ммммм... (Скромно шаркая ножкой) Нуууууу..... Еслиии честнооо... Этоооо ...

Как бы так выразится поаккуратнее... Ну не красавица Дженнифер Гудвин, что тут поделаешь!

Учитесь на моём примере,а то назовёшь вещи своими именами и тут такое начнётся:D

Я считаю,что не очень красивым женщинам тем более нельзя так сильно поправляться и следить надо за собой вдвойне(беременная ты или нет).

Всё-таки она играет белоснежку,а не колобка:D

Лично моё восприятие персонажа портится,не такой я себе Снежку представляла;) Так что пусть срочно худеет и делает что-то со своей прической..

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329426

Ну, что? Сценаристы заявили, что

1. кто-то умрет

2. Лили еще появится на экранах

3. поиски автора книги заведут за пределы города

4. Генри из будущего НЕ автор книги

5. будут показаны события "утерянного" года

6. возможно появление Красной Королевы

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329619

Elika Z., умрет скорее всего Регина, процентов на 70 уверена. Они, паршивцы, ещё так сказали странно, что они мол надеются на это :lol:

Вообще по разу все должны поумирать. У нас из главных не умирали вроде только Крюк и Эмма. Может конечно и кто-то из них. Но я бы поставила на Регину. Или на Крюка *чешет в затылке*

По поводу всего остального - ну в общем, было предсказуемо. Единственное - я не ждала здесь Анастасию. И всё-таки события происходят после Алисы, странно... Валет ведет себя так, будто он здесь впервые. А ведь у него даже квартирка своя была в Сторибруке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329668

Ну даже не знаю как сказать))) Просто он очень своеобразный и неожиданный :D Всё, молчу, не хочу вам спойлерить :D

О да! Теперь вижу! :D

Я бы на месте крокодила не ограничился рукой. Изобрел бы для парочки паршивцев что-то вельми ̶п̶о̶н̶е̶.̶.̶.̶ позаковыристее!:twisted:

Мне кажется, что Анастасия просто могла сделать ноги, если бы Кора вела себя с ней, как с Региной... Регине-то деваться было некуда, да и то пыталась сбежать. А Анастасию держал как раз пряник...

Кора - та ещё актриса и аферистка, уж кто-кто, а она всегда знала - как к человеку подойти... Ну увидите ещё, она ещё появится в сериале :)

Учитывая, что она потом делала, как вновь пыталась "завоевать" свою дочь, согласен. Она ничуть не изменилась. Анастасии Кора попросту пудрила мозги.

Лично моё восприятие персонажа портится,не такой я себе Снежку представляла;) Так что пусть срочно худеет и делает что-то со своей прической..

Мое тоже. Белоснежка должна быть женственной, красивой, от ее голоса должны млеть звери и птицы! Дженифер ну никак в этот образ не вписывается. И прическу в стиле "я упала в ведро с краской, и меня потом остригли" сменить надо срочно!:D

Единственное - я не ждала здесь Анастасию. И всё-таки события происходят после Алисы, странно... Валет ведет себя так, будто он здесь впервые. А ведь у него даже квартирка своя была в Сторибруке.

Еще пока не видел, но, по-моему, знаю, о чем идет речь. В спин-оффе есть момент, когда Валет попадает в современную Америку (В Сторибрук, как я понял?), и живет там, а потом кролик его перемещает в викторианскую Англию к Алисе. И Алиса тоже попадает в современность в поисках сердца Уилла, возвращается в Страну Чудес, а потом домой.

То есть, персонаж из прошлого может попасть в будущее. А персонаж "раннего" этапа развития может попасть во время, в котором был до этого он же - но "позднего".

Конечно, здесь надо учесть, что я еще не знаю, о каком эпизоде вы говорите!:)

Изменено 01.11.2014 13:07 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4329717

Ох, от серии вопросов опять больше, чем ответов)

Руну перевели правильно, только благодаря это серии многое становится понятно из планов Снежной Королевы.

Бель показывают с новой стороны, что тоже необычно) Плюс все-таки она любит Румпеля, момент был действительно трогательный.

Но вот где же Анна все-таки?...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4332656

Белль и Румпель друг друга стоят
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4332917

Впечатления, конечно, противоречивые, хотя в целом на пять с плюсом.:) Есть вопросы, и есть незавершенные сюжетные линии.

Во первых, что стало с семенем тьмы в сердце Снежки? Оно само по себе взяло, и испарилось? Или прорастет в четвертом сезоне? Во вторых, раз уж Зелина повержена, почему они не вернулись из Сторибрука обратно в Зачарованный лес? В третьих, добрая таки Регина, или злая? С сестричкой она справилась (кстати, жаль сестричку. При хорошем стечении обстоятельств вышел бы из девушки толк, да еще ох какой!:)), а потом снова взялась за свое. Говорили здесь выше - раздражает ее постоянное метание от зла к добру. В общем, хватает непонятностей.

P. S.А сколько серий четвертого сезона уже показали?

Изменено 04.11.2014 01:52 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4333152

Я бы на месте крокодила не ограничился рукой. Изобрел бы для парочки паршивцев что-то вельми ̶п̶о̶н̶е̶.̶.̶.̶ позаковыристее!:twisted:

Шикарный крокодил, да? :D Вы когда написали в прошлый раз, что такой впечатление, будто крокодил тут самая важная персона, я прям не знала - как удержаться, что бы не ответить: "Ага, о-очень важная!" :D

А для этих двух товарищей, Милы и Крюка, у меня точно такое же слово - паршивцы...

Учитывая, что она потом делала, как вновь пыталась "завоевать" свою дочь, согласен. Она ничуть не изменилась. Анастасии Кора попросту пудрила мозги.

Ага, именно так... Она только после смерти начала что-то понимать (я про призрак).

Еще пока не видел, но, по-моему, знаю, о чем идет речь. В спин-оффе есть момент, когда Валет попадает в современную Америку (В Сторибрук, как я понял?), и живет там, а потом кролик его перемещает в викторианскую Англию к Алисе. И Алиса тоже попадает в современность в поисках сердца Уилла, возвращается в Страну Чудес, а потом домой.

То есть, персонаж из прошлого может попасть в будущее. А персонаж "раннего" этапа развития может попасть во время, в котором был до этого он же - но "позднего".

Конечно, здесь надо учесть, что я еще не знаю, о каком эпизоде вы говорите!:)

Я о четвертом сезоне, когда Валет появляется в Сказке :)

Но мне нравится ваша теория, по-моему она всё очень хорошо объясняет. Время не совпадает, иначе Алиса из Страны Чудес не могла бы попасть в Англию 19-го века. А она через СЧ кочует из нашего времени в то.

Белль и Румпель друг друга стоят

Да уж... А я давно это говорю, только мне никто не верил :D

Вообще сложная история... Оказывается, что с самого начала не она была жертвой, а Румпель. Она его просто использовала, чтобы забить своё чувство вины перед Анной. И в замок же сама вызвала, и в плен для этого пошла, и чудовище "спасала" именно по этой же причине. А Румпель был лишь средством. Ну я так и говорила уже давно, только всё оказалось ещё круче... Так что никакого Стокгольмского синдрома...

Впечатления, конечно, противоречивые, хотя в целом на пять с плюсом.:) Есть вопросы, и есть незавершенные сюжетные линии.

О-о, так вы уже успели всё посмотреть?! :D Быстро! :D

Во первых, что стало с семенем тьмы в сердце Снежки? Оно само по себе взяло, и испарилось? Или прорастет в четвертом сезоне?

Пока неизвестно... Думаю, что Снежка смогла это перебороть. Пока. А уж что будет дальше - неизвестно... Авторы говорили, что в этом сезоне они ещё вернутся к теме разделенного сердца Снежки, может там что-то будет про это.

Во вторых, раз уж Зелина повержена, почему они не вернулись из Сторибрука обратно в Зачарованный лес?

А как они вернутся? Нужно снова накладывать какое-то заклятие. Пока у них ничего нет - ни бобов, ни заклятий. Да и им не до этого пока - у них новые проблемы :D

В третьих, добрая таки Регина, или злая?

Регина просто трабловая... Она сама не знает - какая она, потому что до сих пор не смогла справиться со своими комплексами. Она пытается, но старые проблемы постоянно "поднимают голову"...

Но сейчас она, кстати, нормально себя ведет. Злость кипит, но выхода ей она не дает, держится...

(кстати, жаль сестричку. При хорошем стечении обстоятельств вышел бы из девушки толк, да еще ох какой!:))

По нашей теории Зеленку не только вернут и исправят, но ещё и выдадут замуж за Румпеля :D По крайней мере, очень на это надеюсь. Когда у неё мозг вернется на место, они могут построить с Румпелем нормальные отношения. Не то, что у него сейчас с Белль... Зеленка по крайней мере его по-настоящему любит, любого...

P. S.А сколько серий четвертого сезона уже показали?

На данный момент шесть :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4333280

Вау! При таком шикарном промо - такая тупейшая серия!

Персонажи поданы отвратительно, причем все. Сюжетные линии убивают своей нелогичностью и глупостью. Ну ведь мрак же, мрак!

- Бэлль отключается в компании матери-книгофила при виде нападающего огра. А потом пытается узнать, как погибла ее мать. Да блин, от огра, не? Спроси окружающих - она ведь не просто так погибла, а во время нападения на замок. Что это за дебильное "расследование" событий, которые и так очевидны, да и выяснить подробности можно было сотней разных способов (папа, слуги, очевидцы, охрана, повреждения, наконец) вместо того, чтобы отправляться на другой континент! Чтобы найти троллей и восстановить память!!!

- Бэлль протащилась на другой континент и вернулась обратно - с киркой. В рюкзаке. Такое чувство, что у них там не корабли плавают, а пространственные врата на каждом шагу. А кирка еще и в Сторибрук попала. Видать, когда Реджина перетаскивала Бэлль в палату для сумасшедших во время проклятья, она и ее вещички собрала аккуратно. Или нет - когда Бэлль пошла в услужение к Румпелю, она захватила с собой кирку. В общем, вопрос: как эта кирка оказалась в Сторибруке, блин?!

- Нафига Снежная королева затащила фургон в лес? Неужели нельзя было эти документы подкинуть как-то изящнее, а? И кто хранит документы на Эмму в пустом фургоне, где больше ничего нет? Ну ведь бред.

- Тролли могли дать Бэлль ответ, но дали ей камень, который надо заварить в чайнике (!) на месте произошедшего события. И она, блин, потянулась за камнем! Хотя могла бы вытащить Анну и вернуться за еще одним таким камнем. Вряд ли он прямо уж так ценен и незаменим. Тем более Анна явно знакома с троллями. Вот ведь ппц.

- Вся линия с Румпелем, Бэлль и кинжалом дешева и жалка. Она приказывает Румпелю найти Снежную королеву - то есть знает, что он это может. Так что, когда они все в полицейском участке сидели и думали, как ее найти, она знала, что он врет? И она вот так вот просто готова использовать кинжал, чтобы покомандовать своим драгоценным? И обращается с ним как со слугой (особенно заметно у входа в пещеру)? Ай-ай-ай. И вообще-то такой порез по горлу должен был убить Румпеля, если бы кинжал был настоящим - а так как он фальшивый, то вреда он не причинил. Бэлль должна была это помнить.

- Ну и вишенка на торте. Снежная королева, блин, готовится оставить в живых Эмму и Эльзу и себя, убив всех остальных - потому что в каком-то пророчестве написано, что Эмма станет ее сестрой? Вау, да она явно долбанутая. :) Причем с явными детскими комплексами. А ничего, что в городе есть еще Голд, Реджина, феи - которые тоже с магией?

В общем, я в шоке. Это называется плохой работой сценаристов, просто отвратной. Если бы нам хотя бы показали половину из предлагаемых ими мотиваций персонажей, возможно, это было бы не так плохо. Но нам и это не показали. Я в печали и тоске, реально.

Промо к следующему эпизоду тоже интригует, но я уже этому не верю.

Чарминг выживет! Эмма справится со своими силами! Бла-бла-бла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4333340

Серия увлекательная, но вызывающая массу вопросов к персонажам и их мотивации (вернее, полному отсутствию таковой).

У меня полное ощущение, что абсолютно все семьи в этой истории какие-то сумасшедшие. Взять того же папу Белль,

ну почему он с разу ей про смерть матери не рассказал, если видел, как она одержима этой темой? А сама Белль не потрудилась расспросить папу, стражников, слуг, а ломанулась одна в чужую страну за троллями - это, конечно, гораздо более легкий способ узнать правду о_О

Зато теперь стало понятно, почему она так легко принимает и оправдывает все злодейства Румпеля, она и сама далеко не безгрешна. Променять жизнь человека на камешек, который в любой момент можно было заново получить, они даже далеко от места обитания троллей не ушли, это явно не поступок "героя". Кстати, что у Белль за зацикленность на героях, она это слово сто раз за серию повторила?

Опять же психованнная семья Эльзы и Анны. У их матери пропали две сестры, так их просто вымарали из памяти семьи и всего народа, как если бы они совершили страшное преступление, а не исчезли, возможно, не по своей воле. Поступок ну очень "любящей" семьи (( И чудачка Анна сначала не верит, что Ингрид ее тетя, потом ей сообщают, что это так и есть и сразу гениальный вывод - она задумала что-то плохое! Вот откудааа??

Абсолютно ненормальная семья Румпеля и Белль. Сначала могущественный маг отказывается проводить свою типа любимую к опасному врагу, вынуждая ее использовать кинжальчик. Затем ей прочищает мозги зеркало, сообщая об истинной сущности Румпеля, но ровно на пять минут. Потому что потом Белль опять делает тупое лицо и начинает причитать, что уж Румпель-то никогда бы от нее ничего не скрыл. Вот на основании чего она к таким невероятным выводам пришла? Румпель себя хоть когда-то благородно и неэгоистично вел? И кстати, еще чуть-чуть, и глазки-щелочки Белль вообще не будут открываться под тяжестью накладных ресниц

Следующая дисфункциональная "семья" - Снежная королева и ее псевдосестры. Я понимаю, что она жаждет создать новую семью, понимаю, если бы она хотела захватить Эльзу и Эмму. Но город-то зачем уничтожать, про это ни слова в предсказании нет. Просто из любви к разрушениям? И это однозначно повысит ее шансы на обретение любви Эммы о_О

Про Робина вообще молчу, что он хочет от Реджины теперь, когда сам сделал выбор в пользу жены?? Его никто не неволил, он оставил Реджину, предпочел ей жену, теперь, понятное дело, из-за Мэриан переживает, но Реджина что делать должна? Ходить за ним и рыдать, умоляя вернуться?

В общем, наибольшее впечатление произвела пещера Снежной королевы, красивенько там :)

И еще минус серии: ну очень много баб! Из сериала вымарали всех мужиков в угоду бой-бабам, которые сами со всем справятся. Чарминга не было, Валета не было, Робин бесил, Крюк был для фона, один Румпель действовал, но я его в качестве мужчины не воспринимаю, да он и злодей, хотелось бы положительных героев-мужчин видеть хотя бы в пропорции 2/3 с дамами, а то какое-то торжество дикого феминизма началось в сериале.

Как бы это помягче спросить...а вы хорошо подумали, прежде чем эту ересь написать? За адюльтер убить одного человека , а другого покалечить, - это недостаточно изобретательно?

Что забавно, если о таком люди читают в газетах, то они полностью одобряют пожизненное заключение или смертную казнь за такое преступление. Но очарованные персонажем фильма, они готовы любую мерзость детской шалостью назвать.

Я с трудом себе представляю, что ваш бывший/бывшая кинется от обиды на вас с ножом, а вы будете умиляться и говорить, что вы это заслужили, ведь вы обязаны были пожизненно быть с ней и любить ее/его :roll:

Это называется плохой работой сценаристов, просто отвратной. Если бы нам хотя бы показали половину из предлагаемых ими мотиваций персонажей, возможно, это было бы не так плохо. Но нам и это не показали

Погодите, сейчас придут люди, которые объяснят, что нет такого понятия, как плохая работа сценаристов в этом сериале, просто это вы (я и все прочие недоумевающие) не понимаете всю глубину сценарного замысла и то, что такие вот неточности и глупости имеют двойное и тройное дно, до которого только самые умные зрители добираются )))

Изменено 04.11.2014 14:16 пользователем LizbethB
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4333571

AlexSim, да, глупостей хватило. Но с сестрами хоть какая-то интрига. Может, тайна исчезновения Хельги и Ингрид были настолько травмирующими, что это повредило мозг и психику Ингрид безвозвратно)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4333656

Шикарный крокодил, да? :D Вы когда написали в прошлый раз, что такой впечатление, будто крокодил тут самая важная персона, я прям не знала - как удержаться, что бы не ответить: "Ага, о-очень важная!" :D

А для этих двух товарищей, Милы и Крюка, у меня точно такое же слово - паршивцы...

Одна из самых важных персон! :) Причем, как выясняется, для своей гневливой натуры весьма даже милосердная.:lol:

О-о, так вы уже успели всё посмотреть?! Быстро!

Сам в шоке!:D Думал, до Нового года затянется дело, а тут на тебе! Оторваться невозможно. Проще на работу проспать, чем выключить комп, и не досмотреть очередную серию...:eek:

Думаю, что Снежка смогла это перебороть. Пока. А уж что будет дальше - неизвестно... Авторы говорили, что в этом сезоне они ещё вернутся к теме разделенного сердца Снежки, может там что-то будет про это.

Скорее всего, речь идет о том сердце, которое разделила Регина, когда накладывала второе заклятие. А с тьмой обычно ведь не так легко справиться! Со всеми предыдущими персонажами тьма расправлялась, стоило ей лишь проникнуть в их сердца: и с Корой, и с Региной, и с Румпелем...

К тому же, теперь получается, что "червоточинка" Снежки досталась еще и Принцу!

А как они вернутся? Нужно снова накладывать какое-то заклятие. Пока у них ничего нет - ни бобов, ни заклятий. Да и им не до этого пока - у них новые проблемы :D

А почему бы Регине снова не снять заклинание? Как она сделала, когда спасала город от проклятья Пэна? И если бы они домой вернулись - проблем бы не было.

По нашей теории Зеленку не только вернут и исправят, но ещё и выдадут замуж за Румпеля :D По крайней мере, очень на это надеюсь. Когда у неё мозг вернется на место, они могут построить с Румпелем нормальные отношения. Не то, что у него сейчас с Белль... Зеленка по крайней мере его по-настоящему любит, любого...

Ух, ну и парочка будет! Взрывоопасная. Несжигаемо-неутопляемая. Танконераздавляемая. Змее/дракононепроползаемая. Эммой/Региной неубиваемая. Бегать они там, в своем Сторибруке, будут резво, и на деревья запрыгивать на раз! Аки белка рыжая! :lol:

А если серьезно, то как-то не верю я лично в отношения Румпеля с Зелиной. ИМХО. Она ведь его унижала, как могла! "Пошел обратно на цепь", "пес", "кукла"... Румпель даже бровью не повел, когда ее приканчивал.

С другой стороны, он тоже перед ней виноват, потому что выкинул ее именно за то, что она его любила...

Короче, не знаю!:)

На данный момент шесть :)

А не подскажете, где можно шестую найти с русским переводом? А то ищу, ищу, а у меня все выходит с субтитрами.

Как бы это помягче спросить...а вы хорошо подумали, прежде чем эту ересь написать? За адюльтер убить одного человека , а другого покалечить, - это недостаточно изобретательно?

Да, вы правы. Изобретательность здесь не причем. Это чересчур милосердно! :twisted: Для темных магов, разумеется!:tongue:

Что забавно, если о таком люди читают в газетах, то они полностью одобряют пожизненное заключение или смертную казнь за такое преступление. Но очарованные персонажем фильма, они готовы любую мерзость детской шалостью назвать.

Ну, во первых, это вам не Крым, и здесь не все так однозначно. :D Преогромнейшая часть людей, особенно мужского пола, читая в газетах об убийстве за адюльтер, отнюдь не сострадают жертвам преступления. А говорят: "так им и надо, "№%:";ам!" Во вторых, попробуйте представить себя на месте Румпеля. Если бы речь шла о банальном адюльтере - одно дело. Но ведь его жену на глазах у всех забрали из семьи, извините за мой французский, в бордель! По крайней мере, так сказал ему "капитан Джонс". И он ничего не смог с этим поделать. А когда он нашел "Джонса" снова, выяснилось, что все это время Мила была с ним заодно. Поймите, любой на его месте такую "парочку" захочет убить с особой жестокостью. А он ведь при том еще и темный маг!

Ну что стоило тому же Крюку сказать ему просто "Мила от тебя уходит"? Румпель бы просто повернулся и пошел, и ничего бы не сделал с этим. Так нет же: ему надо было унизить и растоптать абсолютно незнакомого человека! Вот и поплатился. Причем, повторюсь: мало поплатился за свой поганый язык.

Я с трудом себе представляю, что ваш бывший/бывшая кинется от обиды на вас с ножом, а вы будете умиляться и говорить, что вы это заслужили, ведь вы обязаны были пожизненно быть с ней и любить ее/его :roll:

Ну, умиляться я не буду, но вину свою я пойму. Любить пожизненно я, может, и не обязан, а вот максимально уменьшить боль человека - да. Она ведь меня приняла таким, какой я есть, поддерживала меня, помогала. В нашем мире это ох, какая редкость!

Изменено 04.11.2014 16:32 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4333737

AlexSim, я понимаю ваш гнев на сценаристов, но всё же позвольте опровергнуть вас по главному пункту - их плохой работе :) По-моему, шикарная серия, пожалуй лучшая в этом сезоне.

Напишу свои соображения насчет Белки, потому что на мой взгляд - всё более чем логично.

Итак, в древнем замке живет девочка, единственная дочка любящих родителей. Милая, романтичная, воспитанная на красивых историях о героизме. Вспомните ту книжку, которую Белль назвала своей первой книгой (в начале серии). Название: "Её красивый герой". Эту же книгу Белль держала в руках в 1*12, где впервые появилась. Вся эта история была заложена авторами с самого начала сериала. Я давно говорю, что красивая история Румбель - обманка.

То есть что мы видим? Папу, который сурово ограждает дитя от реальности, пресекая её рвение к самостоятельности. И маму с полным бардаком в голове, которая ребенку вместо детских сказок читает романы о героизме. Результат закономерный - вырастает оторванное от жизни дитя с кучей романтической чуши в голове.

Далее дитя сталкивается с суровой реальностью - нападением оргов и гибелью мамы. Для любого нормального человека конечно самым естественным будет потрясти людей в замке и выяснить правду, вы совершенно правы. Но не для книжной девочки, которая всю жизнь провела в библиотеке. Она, как и привыкла, ищет ответы в книжках. И конечно поехать в далекую страну разговаривать с троллями гораздо красивее и героичнее, чем требовать ответа от слуг в замке. Вот она и едет.

А там сталкивается с жизнью. И оказывается, что в жизни быть героем гораздо труднее, чем в мечтах и книгах... У неё не получается... Фактически рушится весь её мир, а самое главное - представление о себе. Дурацкий камешек она посчитала более важным, чем жизнь человека...

И в целях таки доказать себе, что она герой, она способна, в целях забить в душе разрушающее чувство вины, Белка решается на авантюру с Темным. Ну а дальше понеслось - есть простор для подвигов. Она может "спасать чудовищ", расколдовывать Темных, и т.д, и т.п. Всё, что угодно, лишь бы забыть свой первый неудачный поход за героизмом... Этим она и занимается все последующие сезоны, разыскивая приключения на свою пятую точку. И даже в этом сезоне, видя - как отчаянно Эльза ищет сестру, она молчит до последнего... Лишь бы только сохранить свой образ благородной спасительницы... И для других, и для себя самой.

И чего вы удивляетесь, что при таком раскладе она управляет любимым мужем? О том, что Белка любит не Румпеля, а свои подвиги, я твержу с весны. Нет никакой любви, есть желание доказать себе, что та история с Анной была ошибкой, случайным недоразумением. А Румпель - лишь средство, с самого начала. И заметьте - кинжальчик она так и не отдала... Порыдала, покаялась, но не отдала... Может конечно ещё и отдаст, тогда для неё не всё потеряно. Кстати, то, что Белка попытается управлять мужем, мы тоже предсказывали ещё с весны...

А что он врет, и это заметно - ну так ей просто не до этого. Ей бы свои проблемы решить...

И по остальным пунктам:

1. Кирка оказалась в Сторибруке так же, как и всё остальное барахло жителей Зачарованного Леса :D К тому же не факт, что это та же самая кирка, они все одинаковые))) Да и какое значение она имеет? Серия не об этом...

2. Фургон Снежная спрятала в лесу, чтобы преследователи решили, что там что-то важное и тайное. А документы специально там оставила, чтобы Эмма их нашла. Она об этом даже сама сказала - Румпелю.

3. А Снежная разве не с детскими комплексами? Посмотрите на её плаксивое лицо в конце серии - дитё-дитём, инфантилизм во всей красе. "Я сломаю песочницу, дабы никто чужой там больше не играл". Чему удивляться, если она с детства в урне сидела? Явно крыша съехавшая. Митчелл, кстати, великолепно играет :roll:

Так что всем несуразицам можно найти вполне логичное объяснение :)

И снова вы застенчиво опускаете главную изюминку этой истории - брошенного ребенка. Неприятная тема, да? :) Сразу низводит образ прекрасного Крюка и страдающей Милы до уровня просто паршивцев)))

Погодите, сейчас придут люди, которые объяснят, что нет такого понятия, как плохая работа сценаристов в этом сериале, просто это вы (я и все прочие недоумевающие) не понимаете всю глубину сценарного замысла и то, что такие вот неточности и глупости имеют двойное и тройное дно, до которого только самые умные зрители добираются )))

Знаете, иногда полезно таки включить мозг и подумать. И все вопросы отпадут сами собой :) Но пинать глупых сценаристов конечно проще. Да и приятнее, так ведь? ;)

Одна из самых важных персон! :) Причем, как выясняется, для своей гневливой натуры весьма даже милосердная.:lol:

Ага :D

Сам в шоке!:D Думал, до Нового года затянется дело, а тут на тебе! Оторваться невозможно. Проще на работу проспать, чем выключить комп, и не досмотреть очередную серию...:eek:

Аналогично))) Я тоже так смотрела прошлой зимой - два с половиной сезона махом, недели за полторы))) И плевать на всю работу и дела :D

Скорее всего, речь идет о том сердце, которое разделила Регина, когда накладывала второе заклятие. А с тьмой обычно ведь не так легко справиться! Со всеми предыдущими персонажами тьма расправлялась, стоило ей лишь проникнуть в их сердца: и с Корой, и с Региной, и с Румпелем...

К тому же, теперь получается, что "червоточинка" Снежки досталась еще и Принцу!

Да, сердце конечно то самое. А вот что там с червоточиной... *пожимает плечами*. Тоже думала, что теперь и у Чарминга она есть :D

А насчет тьмы... У Регины и Румпеля жуткие комплексы и траблы, там тьма легла на подготовленную почву. Кора сама такой выбор сделала - очень уж хотела власти. И пофиг на всю тьму, лишь бы своё получить...

А Снежка всё же не такая, она всё куда-то стремится, к свету тянется. Да и траблов у неё таких нет, тьме не за что зацепиться...

А почему бы Регине снова не снять заклинание? Как она сделала, когда спасала город от проклятья Пэна? И если бы они домой вернулись - проблем бы не было.

У неё в то проклятье было встроено антизаклятье. А с этим ей некогда было морочиться. Да и Регине, собственно, не до этого теперь. Там же история с возвращением Мэриан случилась в тот же день. А кроме Регины наверное никто этого сделать не может.

Ух, ну и парочка будет! Взрывоопасная. Несжигаемо-неутопляемая. Танконераздавляемая. Змее/дракононепроползаемая. Эммой/Региной неубиваемая. Бегать они там, в своем Сторибруке, будут резво, и на деревья запрыгивать на раз! Аки белка рыжая! :lol:

:D Да уж)))

Но парочка была бы знатная, не то что сейчас у него с Белкой - смотреть тошно на всю эту фальшивую карамель :eek:

А если серьезно, то как-то не верю я лично в отношения Румпеля с Зелиной. ИМХО. Она ведь его унижала, как могла! "Пошел обратно на цепь", "пес", "кукла"... Румпель даже бровью не повел, когда ее приканчивал.

С другой стороны, он тоже перед ней виноват, потому что выкинул ее именно за то, что она его любила...

Короче, не знаю!:)

Вот именно, что он тоже виноват... Она искала того, кто её пригреет, на всё была готова ради него. А он её выгнал. Так что сам за своё и расплачивался...

В общем, тут всё очень сложно, но думаю - если сценаристы захотят, то сделают такую историю, что всё это между ними утрясется :) Я надеюсь на эту пару, но конечно сомнения остаются *вздыхает*

А не подскажете, где можно шестую найти с русским переводом? А то ищу, ищу, а у меня все выходит с субтитрами.

Пока ещё не вышла :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4334272

И снова вы застенчиво опускаете главную изюминку этой истории - брошенного ребенка. Неприятная тема, да? :) Сразу низводит образ прекрасного Крюка и страдающей Милы до уровня просто паршивцев)))

По-моему, вы просто зациклились и твердите по кругу одно и то же. Отвечу вам в сотый раз, а то до вас с вашим знаменитым мозгом, всё никак не дойдет. Оставить ребенка с отцом и бежать с любовником - это плохо! Но убить и покалечить за это - преступление и подлость. За первое можно человека пожурить, отругать и перестать подавать ему руку в приличном обществе. За второе отправляют на электрический стул. И вы в ваших жалких попытках оправдать Румпеля всё держитесь за эту соломинку "она бросила сына", как если бы это что-то объясняло и оправдывало. Сколько мужчин в мире бросает своих детей (да и женщин таких полно), всех находить и зверски убивать надо? Вы прям как Белль живете в мире фантазий и сказок. А убийство, между тем, это ужасная и необратимая вещь, и никто из своих эгоистических соображений: "ах, она меня бросила и я (снова Я) так страдал, сообщая об этом сыну", не имеет права лишать другого человека жизни. Если бы он покалечил Крюка в своем припадке ревности, я бы это еще могла понять, но зверское убийство матери его сына? Простите, но оправдывать такое можно только от наивной любви к прекрасному и страдающему Румпелю, или от какой-то странной жестокости.

Знаете, иногда полезно таки включить мозг и подумать. И все вопросы отпадут сами собой :) Но пинать глупых сценаристов конечно проще. Да и приятнее, так ведь? ;)

Иногда еще полезно перестать упиваться чувством собственного превосходства и молиться на сценаристов, тогда станет понятно, что это не вы такая умная, что додумываете за них мотивацию в каждой серии, а они так лажают, что в каждой серии эту мотивацию не прописывают.

Логику Анны, которая сразу нутром почуяла, что тетка зло вы чем объясните? Слепое доверие Белль к Румпелю (ах да, по вашей же версии Белль его не любит, хотя даже по этой серии понятно, что любит, дура, еще как)? Да ничем это не объяснено, просто прикольно в серии смотрится и всё тут. Но сценаристы они же боги, о да, вы в любую чушь, ими созданную, поверите.

И кстати, о прекрасном Румпеле. Он снова показал в этой серии свою истинную натуру. Пока все, включая Реджину, бьются за спасение города, его волнует только то, что Снежная королева угрожает ему и тем, кого он любит, т.е. целой одной Белль (может, еще и Генри, в память о Ниле). То есть он как был подлым эгоистом, таковым и остался. Та же Реджина реально прошла путь искупления (хотя далеко не до конца) и обрела некое подобие совести и человечности (о чем и ее разговор с Робином свидетельствует), но Румпель неизменен в своей страсти к власти и всепоглощающем эгоизме.

И очень плохо, что рядом с ним находится такая женщина, как Белль, которая оправдывает любые его поступки и считает его почти святым. У той же Реджины было ради кого меняться - Генри. Любовь к Эмме заставила измениться Крюка. А у Румпеля нет такого стимула, его любимая тупо принимает его таким, какой он есть, умильно веря в то, что все кругом сволочи, один Румпель зайка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4334276

Вот именно, что он тоже виноват... Она искала того, кто её пригреет, на всё была готова ради него. А он её выгнал. Так что сам за своё и расплачивался...

В общем, тут всё очень сложно, но думаю - если сценаристы захотят, то сделают такую историю, что всё это между ними утрясется :) Я надеюсь на эту пару, но конечно сомнения остаются *вздыхает*

Так он ее, собственно, за это и выгнал! За то, что любила. Он был самым дорогим, что у нее есть, а ему нужна была та, кто свершит заклятье. С самого начала. А для заклятья нужно, помните, что? Nothing personal. Just business. Он ее неизбежно должен был выгнать, это судьба.

Только вот волшебники так называемые оказались очень плохими психологами! Не умеют заглядывать в душу, а должны. Обиженная маленькая девчонка, которую родная мать выкинула на обочине дороги, одинокая душа, может только мстить. Если она не излечит свои раны. Сестры-волшебницы тоже хороши! Если бы они сразу и навсегда дали понять Зелине, что она - одна из них, и обратного пути нет, ничего такого бы не произошло.

Пока ещё не вышла :)

Уже понял. Прочитал в группе. Серия вышла только вчера, и перевести ее еще попросту не успели.

Оставить ребенка с отцом и бежать с любовником - это плохо! Но убить и покалечить за это - преступление и подлость.

Так он ее не за измену убил, Милу-то! И не за бегство. А за предательство. Если вы не взглянете на это глазами, во первых, мужчины, а во вторых, конкретно Румпеля, вы ничего не поймете. Крюк унизил Румпеля так, как только можно было унизить. Он заставил его испытать свое полное бессилие, потоптался на его душе. И добавил смачную оплеуху его и так низкому статусу в обществе, превратив его в изгоя. В полную парию. А это своего рода моральное убийство, которое даже хуже убийства физического!

Вот поэтому, я считаю, Румпель не должен был убивать Милу. Он должен был отплатить Крюку той же монетой.

Изменено 04.11.2014 23:51 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4334287

Так он ее не за измену убил, Милу-то! И не за бегство. А за предательство. Если вы не взглянете на это глазами, во первых, мужчины, а во вторых, конкретно Румпеля, вы ничего не поймете. Крюк унизил Румпеля так, как только можно было унизить. Он заставил его испытать свое полное бессилие, потоптался на его душе. И добавил смачную оплеуху его и так низкому статусу в обществе, превратив его в изгоя. В полную парию. А это своего рода моральное убийство, которое даже хуже убийства физического!

Вот поэтому, я считаю, Румпель не должен был убивать Милу. Он должен был отплатить Крюку той же монетой.

Нет никакого взгляда "мужчины" или "Румпеля" на убийство. Есть взгляд порядочных и законопослушных людей и взгляд преступников.

Румпель сам унизил себя, своего сына и свою жену, дезертировав из армии. Стать большей парией от того, что от него жена сбежала, он бы уже не мог. Он сам своей трусостью предал свою жену, разрушив их мир и семью. Каково ей было жить рядом с соседками, мужья и сыновья которых гибли на войне, пока ее трус-муженек спал мирно у нее под боком? Можете себе представить, какое это было унижение для нее? И вы говорите, что своим побегом она унизила Румпеля? Даже не смешно.

Да, Крюк отвратно обошелся с ним на корабле, но свидетелями тому была его команда, а не односельчане Румпеля, так что его статус изгоя от этого не изменился. И за свое моральное унижение (очень тяжелое!), он искалечил человека, отрезав ему руку. Кара, мягко говоря, соизмеримая.

А вот убить Милу за измену - это уже за гранью понимания. И не надо слов про "предательство", таким образом оскорбленное мужское самолюбие может оправдать любое преступление в адрес бросившей их женщины или даже женщины, не ответившей на его чувства. Как же так, он положил свое сердце к ее ногам, а она его отвергла, убить ее немедленно. Так рассуждают социопаты, место которым за решеткой. И как юрист я категорически не советую романтизировать и искать таким людям оправдание, такие преступники банальны и примитивны в своем эгоизме и в презрении к чужой человеческой жизни. Всё очень пошло, грязно и банально.

И место Румпеля со всеми его обидами на предательство - на эшафоте за зверское убийство матери своего ребенка. Кстати, что же он не подумал, что предает сына, отнимая у него мать, на этот раз навсегда? Мила ведь раскаивалась, хотела вернуться и забрать сына, но такого шанса Румпель ей не дал. Эгоист, как я и говорила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42950-odnazhdy-v-skazke-once-upon-a-time/page/78/#findComment-4334294

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...