Лемберг 3 октября, 2013 ID: 2351 Поделиться 3 октября, 2013 Да мне и первую часть после 10 минут досматривать особо не хотелось, но как-то себя заставил.) Я тоже не был в восторге от фильма уже на 15 минуте. Фильм вроде бы с интересной идеей, но вот операторская работа - это сплошной кошмар. Мне приходилось закрывать глаза, чтобы они отдохнули от всех этих постоянных трясок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3845371 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 3 октября, 2013 ID: 2352 Поделиться 3 октября, 2013 Фильм вроде бы с интересной идеей Которая куда как лучше уже давным-давно реализована в "Королевской битве".) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3845692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Элора 19 октября, 2013 ID: 2353 Поделиться 19 октября, 2013 Фильм покорил с первого кадра. Лоуренс и Хатчерсон великолепны! ...Да я в них как-то и не сомневалась. Идея и антураж, имхо, присутствовали и лично меня зацепили. В итоге захотелось прочитать первоисточник [что я, кстати, и сделала... уже раза 3 ]. Продолжения жду не просто с нетерпением - дни считаю. Впрочем, как и у всякого фильма, и здесь были свои минусы. Ниже попробую перечислить их и плюсы. Для наглядности. Понравилось: 1. Главные герои и актёры, их сыгравшие. Лоуренс и Хатчерсон, как я уже писала выше, великолепны! Полное попадание в книжные образы [что я, правда, увидела и оценила уже потом, после прочтения трилогии]. Понравилась не только актёрская игра, но и сами персонажи. В них чувствовался характер и воля. 2. Второстепенные герои и актёры, их сыгравшие. Прекрасно смотрелись почти все! Никогда бы не подумала, но из Ленни Кравитца вышел отличный Цинна. А уж Эффи Бряк - это вообще нечто! 3. Атмосфера и антураж. Лично я её почувствовала. Буквально с первых же моментов Жатвы кожей ощущала весь этот ужас и безысходность. Момент вызова главной героини добровольцем вообще глубоко меня потряс - настолько это было сильно и эмоционально. Да и противопоставление двух миров - мира Дистрикта 12 и Капитолия - тоже выполнено очень хорошо. Под занавес руки так и чесались передушить к чертям всю эту размалёванную толпу. 4. Сюжет и действие. Достаточно реалистично. Достаточно жёстко. Кровушки, конечно, можно было бы и побольше [особенно если уж совсем привязываться к первоисточнику], но и так пойдёт. Некоторые моменты зацепили так, что я ещё с неделю... если не больше... ходила под впечатлением. ---после прочтения книги--- 5. "Закулисье" Голодных Игр смогла оценить только после знакомства с первоисточником. Если в книге об устройстве шоу можно было получить представление только из коротких фраз, брошенных героями, или не менее коротких мыслей главной героини, то тут была возможность показать внутренний мир ГИ во всей красе. Пульт управления вообще шикарный. :D 6. Платья Кэтнис. Имхо, в фильме они круче. А, может, у меня недостаточно богатое воображение. :lol: И да, "прыгающая" камера не особо напрягала. Не понравилось: ---до прочтения книги--- 1. Не совсем ясно, что за война прокатилась по миру Панема, отчего она началась и как вообще этот мир докатился до подобного гос. устройства. Получила исчерпывающее объяснение только после знакомства с первоисточником. 2. Момент, когда профи загнали Кэтнис на дерево, а сами преспокойно полным составом улеглись спать. Объяснение этому факту тоже нашла в книге. Там всё вполне логично. ---после прочтения книги--- 3. Сноу-Сазерленд. Несмотря на то, что книгу читала после просмотра, Сноу представляла совершенно не таким. Ну вот от слова "совсем"! На "книжного" тщедушного коротышку с пухлыми губами Сазерленд абсолютно не тянет. А борода и благородная седина вообще делают его эдаким добродушно-благообразным дедушкой. В нём не чувствуется опасности, а ведь по книге мороз по коже пробегал от одного только его появления. 4. Переродки. Опять же, до прочтения книги восприняла этот момент абсолютно нормально, а вот после... Сплошное разочарование! Ну где, где "глаза трибутов", где поразительное сходство переродков с ними, от которого прямо передёргивало во время прочтения? Такое ощущение, что на их разработку бюджета уже не хватило. 5. Взаимоотношения главных героев. Смешно сказать, но до самого момента прочтения первоисточника я была свято уверена, что Кэтнис и Пит действительно после всего пережитого прониклись друг к другу чувствами и остались вместе! :lol: Какой же шок я испытала, когда прочла книгу! Оказывается, всё действие фильма следовало воспринимать совершенно иначе! И во время второго просмотра у меня возникло ощущение, будто я смотрю вообще другой фильм. ...Нет, этот "другой" оказался как бы и не лучше предыдущего, но, всё же, всё же... Уверена, что многие, кто книгу не читал, остались в такой же уверенности хэппи-энда. Онако, несмотря на всё это, ГИ понравились неимоверно. На вторую часть пойду обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3869841 Поделиться на другие сайты Поделиться
Carry B. 19 октября, 2013 ID: 2354 Поделиться 19 октября, 2013 Мне показалось,что немного затянуто. ДА, интересный сюжет, талантливые актеры, но растянули - мама не горюй. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3869857 Поделиться на другие сайты Поделиться
ruddifox 19 октября, 2013 ID: 2355 Поделиться 19 октября, 2013 С "Голодными играми" примерно то же самое, только еще хуже. В переносном. мне нечего добавить, плюс ораторам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3870812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 20 октября, 2013 ID: 2356 Поделиться 20 октября, 2013 "Королевскую битву" я посмотрел еще до "Голодных игр", что, вероятно, и стало одной из причин того, почему мне не особо понравились "игры", хотя судить окончательно я не буду - все-таки до конца я первую часть даже не досмотрел. Просто не осилил. Скукотища. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3870874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_12 22 октября, 2013 ID: 2357 Поделиться 22 октября, 2013 Когда посмотрела фильм в первый раз, книги я ещё не читала. И фильм мне не особо понравился - ну не впечатлил как-то. Скучновато, да и было много непонятных моментов, котрые в фильме никак не раскрывались. Не поняла я тогда восторга по поводу этого фильма и его огромных сборов. По прошествии какого-то времени я озадачилась прочтением трилогии - книги тоже оказались не ахти, но местами довольно захватывающие. И уже после прочтения я решила ещё раз пересмотреть фильм, дабы оценить, насколько изменится его восприятие после ознакомления с первоисточником... В итоге, фильм понравился мне ещё меньше. В общем, атмосфера передана хорошо, главные персонажи сыграны тоже неплохо, но вот сюжет... его уж слишком смягчили и урезали, на мой взгляд, довольно значимые моменты, которые помогли бы лучше раскрыть характер героини, придать некой напряженности фильму. Но тут просматривается большая забота о рейтинге: покажете кровищу - потеряете тысячи зрителей младше n-го возраста. Любовную линию обвели жирным, хотя в книге она не так четко просматривается - опять же для привлечения сентиментальных зрительниц. Все эти шаги понятны, но фильм от этого только пострадал. Получилось скучненькое кинцо об опасной прогулке по лесу - больше ничего там не просматривается. Но продолжение посмотрю - просто интересно, как создатели кино будут выворачиваться дальше, пытаясь сохранить подростковый рейтинг и как они перенесут на экран всё то месиво, которое наворотила писательница во второй и третьей книгах)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3873331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_White 7 ноября, 2013 ID: 2358 Поделиться 7 ноября, 2013 А мне вот нравится эта "подростковая пустышка". Может фильм и вторичен, но за 2,5 часа мне практически не было скучно. Все-таки Росс хороший режиссер, снимает редко, но метко. Но главный плюс картины - это, конечно, талантливейшая молодая актриса Лоуренс. 7 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3896836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galapago 14 ноября, 2013 ID: 2359 Поделиться 14 ноября, 2013 Немного по поводу морали и смысла произведения. Я думаю, в этой истории можно выделить три компонента: 1. Деспотическое государство. 2. Реалити-шоу. 3. Девушка-главная героиня, её личность и судьба. Теперь о них подробнее. 1. В "Голодных играх" как ни крути, главный отрицательный персонаж - деспотическое государство, которое на протяжении всей серии пытаются победить главные герои. Вымышленное государство Панем по замыслу автора возникает в далеком будущем на территории бывшей Северной Америки. Его столица - Капитолий, и его окружают 12 Дистриктов (или районов, хотя за 75 лет до начала событий первой книги их было 13), у которых нет названия, есть только номер. Столица живет весьма богато, но живет она за счет Дистриктов, каждый из которых специализируется в своей области - сельское хозяйство, животноводство, промышленность, рыбная ловля и т.д. Жители Капитолия наслаждаются роскошью, а в Дистриктах люди кое-как сводят концы с концами. Последним, в конце концов подобное положение дел надоедает, и они организовывают восстание, в результате которого 13 Дистрикт был разрушен, и мятеж подавлен. Капитолий не оставил остальные дистрикты без наказания, он им пригрозил, подставив под пушку тех, кто дороже жизни - детей жителей дистриктов, каждому из которых от 12 до 18 лет грозит быть выбранным на Жатве, после которой шансы остаться в живых равны 1 к 24. Вообще, как я уже сказала, какого-то абсолютно негативного персонажа-личности нет. Всё, в чем можно обвинить любого из них объясняется желанием выжить, дать лучшую жизнь близким или исполнить свои обязанности по отношению к государству и своему народу. Вся проблема в системе. После первых глав книги или после первых минут 20 фильма проникаешься судьбой главных героев, которым жить да жить, которые не убийцы по натуре, но которым приходится участвовать в играх за выживание. Хочется злиться - но на кого? На эту глупую дамочку в парике? На этого седого президента? На того рыженького громилу, который размахивает мечом? В конце концов - корень зла совсем не в них. Причина в самой системе. Поэтому один из ключевых моментов здесь, когда один из главных героев заявляет, что "Я не хочу быть пешкой в их игре". В "Играх" нет особой кровожадности. Когда дамочка в розовом радостно заявляет о начале новых "Голодных игр", а в ответ ей показывают мрачных, безмолвных детей, по спине бегут мурашки. Каждая смертьприносит с собой ужас, жалость и чувство несправедливости. Думаю, даже самый юный зритель должен понять: "Так быть не должно". Поэтому для меня сказать, что ГИ аморальны и безнравственны, потому что там дети убивают детей, примерно то же самое, что обвинить "Муму" Тургенева в пропаганде жестокости по отношению к животным. А мораль, пожалуй, в том, что если совесть подсказывает, что творится несправедливость, не надо прогибаться под всех остальных, мол, "не мы такие - жизнь такая", действуй, как ты считаешь правильным, разве есть другой способ сделать мир хотя бы немного лучше? 2. Реалити-шоу - здесь это скорее сатирический персонаж. Хотя антиутопии происходят в отдаленном будущем, на деле это скорее гипертрофированное настоящее. "Последний Герой", "Дом-2", "За стеклом", "Фабрика Звёзд", "Звёзды на льду" - признайтесь, наверняка вы что-то из этого или им подобное смотрели? Причём там обязательно есть принцип постепенного выбывания участников, чаще всего торжественное представление новых участников во всей их красе и обаянии, обязательно зрительское голосование смс-ками за полюбившихся участников, с последующим поощрением самых любимых. Все смотрят и выбирают себе любимчиков. И, конечно, тот самый момент, когда надо выбрать/убрать одного из двух любимцев публики, и тут внезапно встает продюсер/главный арбитр... Ну сами знаете, что обычно дальше происходит. И потом все плачут и радуются. Причём в нашей стране это всё ещё довольно в лёгкой форме, вот в США, на родине Сьюзен Коллинз - там их количество и популярность зашкаливает. И "Голодные игры", по сути, сатира на все эти шоу. Главным героям помимо всего прочего надо заботиться ещё и о своём имидже и репутации, чтобы понравиться публике. Когда Пит признается на публике, что влюблен в Китнисс, она сначала злится на него за то, что он ставит ей палки в колеса. Их ментор, напротив, уверяет её, что возможная с ним романтическая связь лишь повысила до максимума к ней градус интереса зрителей-спонсоров, а значит, он оказал ей неоценимую поддержку. Возможно, про интерес зрителей к романтическим связям рассказал и ментор девушки-блондинки из Первого Дистрикта. Только ей в любви никто не признался, так что приходится всё самой, всё самой. Во всяком случае почти во всех эпизодах с её участием кажется, что ей сейчас скулы сведет от постоянной улыбки и шею от кокетства. Девушка из второго Дистрикта пытается строить из себя жестокую и бесстрашную убийцу, но застигнутая врасплох, оказывается растерянной и испуганной девочкой. И тот бугай из Второго оказывается не таким уж крутым. Каждому участнику в помощь дается ментор и стилист - всё как на "Фабрике звёзд". В фильме, кстати, этого нет, а в книге было, когда стилисты Китнисс рассказывают потом свои впечатления об играх, типа "Я ещё ногти с утра не успела накрасить, а тут такой поворот событий!" Что там умирали дети неважно, главное, что стилист не успел накрасить ногти. 3. Китнисс Эвердин - здесь больше речь пойдет о книжном образе - главная героиня, от лица которой ведется повествование. Она родилась и живет в самом бедном 12-м Дистрикте, который занимается угледобычей. Её отец - шахтер, мать - аптекарь. Ещё у неё есть сестра, которая младше её на 4 года. Отец Китнисс, помимо основной деятельности был охотник - хотя всякие вылазки в лес были официально запрещены, он незаконно ходил с дочерью в лес, учил её стрелять из лука, расставлять силки, разбираться в съедобных растениях. Самое большое потрясение для Китнисс - потеря отца в 11 лет, когда он погиб на шахте. Её мать отреагировала на это очень болезненно - впала в депрессию, перестала заботиться о себе и о своих детях. Поскольку ни о каком социальном обеспечении в нашем деспотическом государстве не могло быть и речи, это для семьи Китнисс означало медленную смерть от голода. Китнисс начала терять надежду на лучшее. Однажды, безуспешно слоняясь по городу в поисках какого-то пропитания, она попадает на задний двор пекарни. Жена пекаря прогоняет её, однако идти куда-то у неё уже нет сил, и она садится у ближайшего дерева. В это время в пекарне раздается шум, жена пекаря даёт взбучку своему сыну за то, что он сжег две буханки хлеба, и приказывает отнести их свинье. Мальчик, однако, втихушку бросает эти буханки не свинье, а девочке. Для Китнисс эти две буханки становятся даже не столько спасением от голода, сколько лучом надежды на лучшее, которая ускользала у неё из рук. Она решается в одиночку уходить в лес, вспоминает уроки отца, начинает добывать семье пропитание с помощью лука и стрел. Все эти обстоятельства сильно сказываются на её характере. Возможно, в пику матери она старается оставаться уверенной и деловой, не терять присутствие духа, что бы ни случилось. О жизни рассуждает расчетливо и немного цинично. Тем не менее, она далеко не бессердечна, как это может показаться на первый взгляд. Где-то в глубине души у неё прячется маленькая, обиженная на мать девочка, о которой не кому больше позаботиться, со своими кошмарами и страхами, самый большой из которых - потерять любимого человека. Любить кого-то она опасается. У неё есть друг с похожей биографией, из похожей семьи, весьма привлекательный молодой человек, с которым она вместе охотится, т.е. они проводят много времени наедине, и прекрасно ладят. Однако напрашивающиеся в этом случае романтические отношения так и не завязываются из-за того, что Китнисс боится к кому-то привязываться и заводить семью. Прим, её младшая сестра - единственный человек, о котором она не боится признаться самой себе, что любит. И вместо неё она решается пойти добровольцем на Голодные игры. И вместе с ней едет тот самый мальчик Пит, который когда-то дал ей хлеба. Несмотря на это, Китнисс поначалу старается воспринимать его исключительно как соперника в борьбе за выживание. Но не тут-то было. Вообще для местного любовного треугольника характерно, что Гейл лучше кого бы то ни было понимает внешнюю сторону Китнисс. Скажем, если спросить, что будет делать Китнисс в лесу, если увидит стаю диких гусей, наиболее точно её действия предугадает Гейл. Пит, в свою очередь может заглянуть за её маску глубже, и точнее всех заметит, что творится в её душе. Был, например, такой диалог между ними в книге, когда Пит просит рассказать ей об одном из самых счастливых дней в её жизни, и Китнисс рассказывает, как сумела купить для Прим козу. ...Помню только, в ту ночь Прим легла спать вместе с Леди на одеяле возле печки. И перед тем как заснуть, коза лизнула ее в щеку. Будто пожелала спокойной ночи. Она сразу влюбилась в Прим. – На ней все еще была розовая ленточка?*– спрашивает Пит. – Наверно. Какая разница? – Просто захотелось представить себе картину,*– отвечает он задумчиво.*– Понимаю, почему этот день был для тебя счастливым. – Еще бы. Я знала, что коза для нас настоящая находка. – Конечно. Именно это я и имел в виду. Какое значение имеет радость твоей сестры? Сестры, которую ты так любишь, что пошла вместо нее на Игры,*– говорит Пит сухо. – Коза действительно себя окупила. И не один раз,*– продолжаю я рассудительным тоном. – Ну как же. Иначе, она бы просто не посмела. После того, как ты спасла ей жизнь. Единственное, в чем ошибается Пит - принимает игру на публику во влюбленность Китнисс за чистую монету. Конечно, он разочаровывается, но в конце концов выходит из этой ситуации очень достойно. Но что интересно, хотя действия Китнисс в последние минуты на Играх можно принять за любовь, на самом деле она руководствуется своей совестью - она не хочет подчиняться правилам игры, потому что начинает понимать, что если даст этому парню умереть, то вся её дальнейшая жизнь превратится в сплошной кошмар, из которого она никогда не выкарабкается, и она не стоит такой цены. Китнисс поступает по-своему. Что влечет за собой и неожиданный исход шоу, и потрясение всей системы. Получился ли такой образ в фильме? Я бы сказала, так четко, как в книге он не прорисовался. Но посмотрим, что будет дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3905928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 23 ноября, 2013 ID: 2360 Поделиться 23 ноября, 2013 (изменено) Я, так сказать, чистый лист был. Фильм не смотрел, трейлеров не видел, и даже отзывов толком не читал. Настолько он как-то прошёл незаметно, что меня и не заинтересовал. Признаться, долгое время я пребывал в уверенности (не знаю откуда), что это что-то вроде Сумерок. Собственно, поразительная шумиха вокруг него заставила всё же глянуть 1-ую часть. 2-ая на данный момент идёт в кинотеатрах. Что я могу сказать? Обычно я редко резюмирую в начале, но тут получится именно так. Сказать, что фильм плохой - нельзя. Но главная проблема в том, что и хорошим его назвать сложно. Нет, это нормальная история, в фильмах использовалась раз 100, наверное. Группу людей засылают на местность, и они там охотятся разными способами. Но только в данном фильме история стандартна, а актёры достаточно посредственны. Точнее они полностью посредственны. И в итоге мы получаем самый обыкновенный проходной фильм, который балансирует на грани категории "Б". Б - это не шлак, это именно "Б". Фильмы с Сигалом, Ван Дамом - они часто там находятся. Нормальные такие боевички, но на прокат в кино не рассчитанные. Но только Голодные Игры собрали кучу миллионов долларов в этом самом прокате, и это в очередной раз подводит нас к тому, что маркетинг решает всё. Пытаться найти в фильме "подтекст" или какой-то скрытый смысл - это искать чёрную кошку в чёрной комнате, с условием, что её там нет вовсе. Деспотичное государство? Антиутопия? Борьба классов? Это всё просто смешно, все политическая часть показана в фильме настолько поверхностно и смешно, что её можно было не показывать вовсе. Режиссёр пытался создать некий футуристичный мир, со своими фишками, от одежды до технологий, но всё это смотрится настолько вторично, что порой хочется выть в голос. В фильме крайне не хватает экшена, безусловно, есть пару тройку неплохих моментов, но для такого хронометража этого слишком мало. В фильме часто пытаются вставить "умные" диалоги, которые в данном фильм и в исполнениии данных актёров смотрятся крайне скучно. - Мне кажется я вернусь другим. - Да, мне тоже надо вернутся. - Почему? А.. у тебя сестра? - Да. - Спокойной ночи. И этот диалог нам показывают добрых две или три минуты. С огромными паузами и крупными планами. В фильме, где диалоги писались на коленке - делать этого не стоит. Спецэффекты в фильме, конечно, экономные, графика городов - сериального уровня. Серьёзным минусом фильма является отсутсвие жести и натуралистичности, то есть фильм слишком уж рафинирован, и этим самым напоминает мне сериал "Под Куполом", который мог бы быть крутым, если бы не оказался таким унылым. Все герои - почти положительные и пресные. И тем самым переживания их гибель не вызывает. Сюжетные ходы фильма в духе "новое правило", "новое правило отменено" и "новое правило снова в силе" не вызывают ничего, кроме ладошки опущенной на лицо капитана Пиккарда. Интриги в фильме - нулевая. Вообщем, фильм то дома посмотреть можно, но объяснить его кассовый успех возможно только гениальным маркетингом. Так же, как это было с Сумерками. Ещё раз возвращаясь к началу, фильм смотреть можно, как можно посмотреть и сериал "Под Куполом", но вот только не уверен, что лучше, плохой фильм вызвавший какие-то эмоции, или фильм который нельзя отнести ни к хорошим, ни к плохим, и как следствие, не вызывающим ничего. Изменено 23.11.2013 20:01 пользователем Belthazar Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3917797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 ноября, 2013 ID: 2361 Поделиться 23 ноября, 2013 Все-таки посмотрел, и сделал это еще неделю назад, только сейчас решил отписаться. Вообще, изначально думал идти на сиквел, но отзывы некоторых друзей серьезно отпугнули, да и первый фильм мне не особо понравился. Начинаясь достаточно интересно, картина действительно цепляет, становится интересно за судьбу персонажей, и так и ждешь того самого «незабываемого зрелища», как гласит синопсис. Вот только вся картина рушится, стоит только после некороткого вступления начаться, собственно, самим играм. Все, фильм сразу серьезно теряет в убедительности — настолько глупо поступают персонажи — практически не знакомые друг с другом люди объединяются, и ведут себя так будто в поход пошли. О каком выживании и голодных играх может быть теперь речь? Притом никто не требует от создателей крови, главное — покажите убедительную борьбу, людей, оказавшихся в такой ситуации, когда нужно быть на чеку и бояться каждого шороха. Этого не показали. По крайней мере я не поверил. Итог: первая половина - даже хорошо, вторая же все завалила. Сами игры оказались куда скучнее подготовки к ним, первая половина оказалась интереснее второй. 5/10 П.С. Книгу не читал, может там и объясняются некоторые глупости. П.С.С. Королевская битва, опять же, куда лучше. Но и без сравнения с ней ГИ на середняк только и тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3917857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 23 ноября, 2013 ID: 2362 Поделиться 23 ноября, 2013 Кстати, там было сказано, что большая часть из них умрёт от естественных причин. Голод, инфекции и так далее. По факту - не умер ни один )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3917868 Поделиться на другие сайты Поделиться
VanDog 23 ноября, 2013 ID: 2363 Поделиться 23 ноября, 2013 Хочется уже хорошей игры, чтобы было приятно смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3917884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galapago 23 ноября, 2013 ID: 2364 Поделиться 23 ноября, 2013 Все, фильм сразу серьезно теряет в убедительности — настолько глупо поступают персонажи — практически не знакомые друг с другом люди объединяются, и ведут себя так будто в поход пошли. О каком выживании и голодных играх может быть теперь речь? Ну это же не столько битва на выживание, это реалити-шоу - надо понравиться зрителям, показать какой ты смелый, бесстрашный и крутой. Многие явно говорят не то, что чувствуют и делают так, чтобы показать, что всё под контролем. П.С.С. Королевская битва, опять же, куда лучше. Но и без сравнения с ней ГИ на середняк только и тянет. Книгу читала, запомнился только эпизод с девочками взбесившимися, когда кто-то по ошибке отравился. Недавно на главной странице КП какой-то ролик был про КБ - на вид какой-то трешак, актеры с выпученными глазами и куча кровищи. Ни малейшего желания посмотреть не возникло. Неужели по сравнению с ГИ он настолько лучше? Чем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3917895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 24 ноября, 2013 ID: 2365 Поделиться 24 ноября, 2013 Ну это же не столько битва на выживание, это реалити-шоу - надо понравиться зрителям, показать какой ты смелый, бесстрашный и крутой. Многие явно говорят не то, что чувствуют и делают так, чтобы показать, что всё под контролем. Для меня лично это ничуть не оправдывает героев и сценаристов. Да и разве, заснув под боком с врагами под огромным ульем - это борьба за выживание? Никакой логики и никакого "понравиться зрителям" тут нет, как и во многих поступках. Они скорее показали свою тупость, будто преднамеренно поддаваясь героине и совершая глупости. Книгу читала, запомнился только эпизод с девочками взбесившимися, когда кто-то по ошибке отравился. Недавно на главной странице КП какой-то ролик был про КБ - на вид какой-то трешак, актеры с выпученными глазами и куча кровищи. Ни малейшего желания посмотреть не возникло. Неужели по сравнению с ГИ он настолько лучше? Чем? Эмоциональнее, эффектнее, и логики больше, если говорить о тех же объединениях людей. Тут (в ГИ) объединяются, зная что придется убить всех и останется один, но несмотря на это спят вместе, близко. В КБ же многие надеялись сбежать с острова и была у нас группа хакеров, подружки. Союзы более оправданы. Отморозки же там бегали поодиночке. Напряженности было побольше. Финал тоже был куда лучше и реально был непредсказуемый. Кстати, там было сказано, что большая часть из них умрёт от естественных причин. Голод, инфекции и так далее. По факту - не умер ни один )) Это просто лишнее раздувание соплей. Там ведь говорили еще о 30% смертей из-за природы и голода. А также говорили, про большинство. В общем, уже косяк - как 30% могут быть большинством :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3918133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galapago 24 ноября, 2013 ID: 2366 Поделиться 24 ноября, 2013 Для меня лично это ничуть не оправдывает героев и сценаристов. Да и разве, заснув под боком с врагами под огромным ульем - это борьба за выживание? Ну герой Харрельсона же сразу предупреждал, что они скорее высокомерны, чем так уж умны и хороши. И что у 1-го и 2-го есть традиция (игры-то уже 74), до определенного возраста специально тренироваться, а потом записываться добровольцами. Сначала объединиться и перебить всех слабых, потом бороться друг с другом. Если улей там разглядела ГГ только с подачи подружки, которая была гораздо ближе к нему, то почему те, кто снизу должны были его обязательно увидеть? Во-вторых, спать тоже когда-то надо. И что, они должны были уйти за километр от дерева и организовать ночевку там? На дежурство поставили девушку с луком, но она стала клевать носом и задремала к концу дежурства. Эмоциональнее Ну это на любителя. У меня от эмоционального японского в большом количестве уши вянут. Есть там конечно интересные фильмы/аниме, но японская эмоциональность мне как-то не очень близка. Не берет за душу, а скорее раздражает. эффектнее в чём? логики больше, если говорить о тех же объединениях людей какая логика? Кто в школе дружил, тот и там дружит? Тут (в ГИ) объединяются, зная что придется убить всех и останется один, но несмотря на это спят вместе, близко. Спят, но с оружием в руках. К тому же что лучше: быть зайцем, которого пытаются затравить собаки или одной из собак, которые пытаются всех затравить? Китнисс не может объединиться с кем-то, а потом его убить, остальные, может, не так щепетильны. Отморозки же там бегали поодиночке. Как и где они спали, история умалчивает? Финал тоже был куда лучше и реально был непредсказуемый. У меня проблема в том, что он никак не напрашивался, и не из чего не вытекал. На менее крутых хакеров нашелся более опытный хакер, вот и всё. Норико и Сюя всё-таки более плоские персонажи, чем главные герои ГИ, им не надо преодолевать свои страхи и недоверие друг к другу - я тебе доверяю, и всё, никаких вопросов, по сути другой чел всё за них решил. Единственный неоднозначный и интересный перс в конце концов умирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3918464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiano 25 ноября, 2013 ID: 2367 Поделиться 25 ноября, 2013 "Самое лучшее — прямо и просто сказанное слово". У. Шекспир Фильм о том, что мир катится в пропасть, элиты обнаглели, а простые люди вынуждены чем-то жертвовать, чтобы свести концы с концами. А теперь по полочкам. "Есть лишь одна проблема - одна - единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. Де Сент-Экзюпери Постапокалиптический мир, где торжество тоталитаризма, а бесчеловечность воздвигнута в ранг общественной морали. Что можно одним, нельзя другим. Фильм можно условно разделить на несколько частей. В одной показан безрадостный мир простолюдинов, которым даже еды не хватает. Другая часть сильно контрастирует яркими красками столицы, где роскошь и величие. И постепенно разворачиваются действия, когда во всей красе показан человек убивающий. И если в "Бегущем человеке" или " Геймере" кровавое действо происходило вокруг осужденных преступников, то в мире "королевской битвы" на заклание отправлен бесценный дар жизни - дети. Имеет ли право на существование общество, отправляющее детей на смерть? Как они докатились до такого, кто виноват и что делать? От авторов досталось всем. И простым людям, которые терпят такое положение вещей и нередко относятся друг к дружке не лучшим образом. Еще больше элите в пёстрых одеяниях, словно это яркоокрашенные попугаи. Но сильнее всего авторы от души поиздевались над индустрией развлечений, транслирующей " Голодные игры", словно жизнеутверждающее шоу. Шоу, где нескончаемые ряды зрителей уходят в даль, теряясь за горизонтом. И имя им - легион. Харизматичный телеведущий с синими волосами под символичным именем Цезарь - это просто нечто невероятное. Эти сцены фильма сделаны настолько классно, что несколько раз возникало ощущение, как будто идет трансляция то ли с "Оскара", то ли с "Олимпийских игр". Сама же игра преподносится чуть ли не как бесценный дар по отношению к дистриктам. Игра, где не дают шанса вырваться, загоняя людей огнем и мечом, словно диких животных. Но чего стоят правила, если эти правила меняют в угоду хозяевам прямо по ходу игры. И выиграть можно, только нарушив. Всё происходящее абсурдно и с трудом укладывается в голове. Ах как нелепо выглядит женщина в макияже гейши на фоне серых одежд простолюдинов. Радостно провозглашая выбор участников игры, даруя надежду, из ее уст просто таки издевательски звучит : " Счастливых вам Голодны игр. И пусть удача всегда будет с вами!". Фраза повторяется несколько раз на протяжении всего фильма и является верхом лицемерия. "Смеритесь..." - говорит тренер при первой встрече. Самый-самый главный, которого играет Сазерленд, утверждает, держа в руках белую розу: " Надежда - это единственное, что сильнее страха. Призрак надежды- это эффективно, но переборщить с ней опасно. Немного можно, только если она под контролем. Контролируйте." И от всего этого веет такой безнадёгой... В общем, два с хвостиком часа ночного кошмара на большом экране. Хорошее крепкое кино, заставляющее задуматься. Без натяжки можно ставить в один ряд с лучшими представителями жанра. Соглашусь, что слабо передано напряжение или переживания главных героев. Нестыковки и нелогичное поведение персонажей? Думаю всё сделано намеренно. Потому как основной целью было показать безумие этого мира (никак не меньше ), что удалось блестяще. С одной стороны всё абсурдно, с другой - довольно обыденно. Сами игроки перед игрой ведут себя так, словно постоянно участвуют в таких мероприятиях. Возможно поэтому, Дженнифер Лоуренс, порадовав в "Мой парень псих", здесь же практически с одним и тем выражения лица. Впрочем, от этого фильм не теряет. Некоторые говорят, что несколько затянуто, мне так не показалось. А вот низкий возрастной ценз удивляет, потому как фильм отнюдь не детский. Примечательно, что полицаи и обслуживающий персонал игры одеты в белое, как символ чистоты, невинности. Люди в белом. Как говорили многие нацисты после Нюрнбергского процесса: " Я просто выполнял приказы". Сам же распорядитель игры одет в цвета фашистской свастики. Если белая роза - символ святости, чистоты и искренности, то цветок на лацкане пиджака диктатора смотрится издёвкой, и этот момент можно трактовать, как апогей лицемерия и лжи. А еще "Белая роза" — название группы мюнхенского студенческого Сопротивления, действовавшей в Третьем рейхе. Забавно, но единственный представитель элиты, выказывающий человеческое сочуствие главной героине - чернокожий. Очевидно, что скорее всего речь в фильме идет о США, куда изначально входило 13 штатов ( такое же число дистриктов). Но ведь давно известно, что не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. Такая вот "подростковая пустышка". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3920002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 28 ноября, 2013 ID: 2368 Поделиться 28 ноября, 2013 Пересматриваю фрагменты первого фильма, до чего же крутейшая сьёмка, до чего же атмосферно, какая чуткая камера и быстрый монтаж, ну и звук супер. как печально что второй фильм опопсел, всё эстетически прекрасое куда-то улетучилось, хотя это требовалось для больших сборов. я говорю лишь о постановке, умолчу про сюжет, любовь, пафас и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3924284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 ноября, 2013 ID: 2369 Поделиться 29 ноября, 2013 Пересматриваю фрагменты первого фильма, до чего же крутейшая сьёмка, до чего же атмосферно, какая чуткая камера и быстрый монтаж, ну и звук супер. как печально что второй фильм опопсел, всё эстетически прекрасое куда-то улетучилось, хотя это требовалось для больших сборов. я говорю лишь о постановке, умолчу про сюжет, любовь, пафас и т.д. Да, как это печально что в сиквел взяли оператора не страдающего эпилепсией... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3924386 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 1 декабря, 2013 ID: 2370 Поделиться 1 декабря, 2013 Вторая часть получилась ещё хуже? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3927394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 1 декабря, 2013 ID: 2371 Поделиться 1 декабря, 2013 Вторая часть получилась ещё хуже? Ещё хуже, поэтому ей все ставят оценки выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3927402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 1 декабря, 2013 ID: 2372 Поделиться 1 декабря, 2013 Вторая часть получилась ещё хуже? Лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3927412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 декабря, 2013 ID: 2373 Поделиться 2 декабря, 2013 Вторая часть получилась ещё хуже? Примерно на том же уровне. Выглядит лучше, но в общем не производит сильного впечатления, также первая половина фильма интереснее второй (самой битвы), и фильм неровный тоже, явно не хватает драматизма и напряжения, не везде оно есть, а где его даже черезчур. Первый фильм чуть хуже за счет более корявой съемки и все. ИМХО, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3927761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 10 декабря, 2013 ID: 2374 Поделиться 10 декабря, 2013 Вторая часть получилась ещё хуже? Да, чуть хуже, но не значительно. Там и первая та ещё поделка, падать особо некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3939983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Элора 19 декабря, 2013 ID: 2375 Поделиться 19 декабря, 2013 Кто-нибудь знает, есть ли режиссёрская версия? Ну или расширенная хотя бы? А то где-то читала, что добрых 40 минут в фильме вырезали. Хотелось бы увидеть, что именно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/95/#findComment-3951969 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.