Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Голодные игры (The Hunger Games)

Рекомендуемые сообщения

А может хватит в теме о первом фильме обсуждать вторую и третью книги, ребят? Не все читали же. А вы наперёд уже тут всем всё рассказать спешите.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2927201

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Редкостная чепуха. Фильм определённо нацеленный на умы подрастающих, тех для кого актуальна первая любовь и прочее бла-бла-бла. Уж слишком они фантастику в сказку превратили. Весь этот маскарад: причёски, костюмы, весь этот антураж, сама идея возникновения этих игр всё это одно сплошное ололо. Кучка бегающих по лесу скаутов, кромсающих друг друга, уж больно боянистая затея. Но раз решили её использовать, могли бы хоть исполнить её на должном уровне. А так, скучное зрелище, которое просматривалось на протяжении всего фильма на несколько шагов вперёд. И даже поправка к правилам не вызвала ни малейшего удивления. Она тут даже по большому счёту воспринялась больше как фэйл. Тащемта блокбастерный порожняк и никакого тебе понимаешь ли послевкусия <_<

b_Z

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2927380

Фильм, который обречён стать легендой

Знаете, что я скажу вам, друзья мои? Это лучшая экранизация, которую я видел в жизни. И это потрясает тем более, что книга Коллинз - материал для экранизации совсем не благодатный. Будь я режиссёром, я бы за такое не взялся. Никогда. Потому что три четверти книги - это рассуждения героини с самой собой, самокопания, отрывочные эпизоды из биографии, которые без всякой связи с главной сюжетной линией возникают и пропадают в никуда. Экшна в книге мало, он подан скупо и прерывисто. И при всём этом Гэри Россу удалось снять сногсшибательный блокбастер, который держит зрителя в напряжении от первой до последней секунды - зрелищный, умный, эмоционально глубокий и с поразительными по силе актёрскими работами. Сюжетные линии здесь, в отличие от книги, безупречны - Росс многое дописал, многое поправил, добавил диалоги президента Сноу с распорядителем Игр, вымарал из сценария грибные фантазии Коллинз про "волков с лицами убитых подростков" и прочие благоглупости (которых, увы, в романе предостаточно) - и получил великолепную основу для съёмок.

Что самое главное - Росс сместил акценты. Если в книге повествование всё же опирается на хилый любовный треугольник, то в фильме от сопливостей не остаётся следа - это антиутопия, поставленная очень и очень мощно. Зритель сразу почувствует, почему Гэри Росс номинировался на "Оскар" за все свои режиссёрские работы и почти за все сценарии. Как сценарист и как постановщик он безусловно велик. Жаль, что создатель "Плезантвиля", "Фаворита" и овчарки Лэсси, первооткрыватель Тома Хэнкса так редко снимает.

Воздав должное Гэри Россу, я хочу заметить, что есть ещё один человек, без которого это великое кино никогда бы не состоялось. Я имею в виду Дженнифер Лоуренс. Она невероятно талантлива. Это будущее американского кинематографа, это будущая Мэрил Стрип. Она живёт на экране: нет той степени искренности, нет той эмоциональной глубины, которая была бы ей недоступна. Я не просто восхищён её работой: я утверждаю, что впервые за много лет в Голливуде появилась Актриса - и это её Бенефис. Лучшее, что большинство кинодив могут сделать, посмотрев на игру Лоуренс в "Голодных играх" - выпить яду. Или съесть смертоносных ягод, как довелось некоторым героям "Голодных Игр".

Я бы не сказал, что партнёр Джен по фильму Джош Хатчерсон - это стопроцентное попадание в образ. Строго говоря, роль совсем не его - Джош парень эмоцонально холодный, а Пит Мэлларк - это такой добродушный чувствительный увалень с глубоким внутренним миром и обилием комплексов. Будь актёр и режиссёр менее талантливы, это был бы вопиющий мискаст, который всем бросался бы в глаза. Но поскольку Хатчерсон и Росс мастера своего дела, Пит дополняет Китнисс достаточно органично.

На вторых ролях здесь целая плеяда звёзд, из которых я бы всё-таки выделил Стэнли Туччи. В роскошном сине-бриллиантовом парике, с брызжущей харизмой - он производит незабываемое впечатление. Цезарь Фликерман - не просто шоумен, он главный любимец страны Панем - и, значит, Туччи было необходимо сразу сбить зрителя с ног своим гипнотическим очарованием. И ему это удаётся. Он живёт в образе точно так же, как в нём живёт Дженнифер Лоуренс.

Вуди Харрельсон, хотя сыграл великолепно, порадовал меньше. Потому что он похож здесь на самого себя, Вуди Харрельсона, очень типичен, тогда как Лоуренс и Туччи удались настоящие перевоплощения.

Элизабет Бэнкс в роль попала, но я бы желал видеть чуть-чуть больше стервозности и чуть меньше аффектации. Мне показалось по книге, что она не настолько легковесный персонаж, как изобразила Бэнкс. У киношной Эффи "ветер в голове", тогда как книжная - карьеристка до мозга костей, но, впрочем, это детали. В целом образ удачный.

Дональд Сазерленд - вот на кого ещё следует обратить внимание. У Президента Сноу почти нет реплик в книге, и всего одна минута экранного времени в фильме. Но образ создан редкий по силе и убедительности. В нём всё - властность, гордое достоинство, выдержка и тихий, вкрадчивый голос, от которого все цепенеют и съёживаются. И ему же принадлежат главные слова фильма (авторства Гэри Росса, не Сьюзан Коллинз): "Для чего мы всё это делаем, Сенека? Если нам важно только удержать их в страхе и повиновении, не проще было бы устраивать публичные казни? .. Есть лишь одно чувство, которое сильнее страха, и это - надежда. Да, надежда". (И зритель продолжает про себя: "Именно для того, чтобы раз за разом отнимать у дистриктов надежду, втаптывая в пыль последнюю волю к сопротивлению, Голодные Игры и задуманы").

О зрелищности фильма можно сказать только одно - фильм достиг предела, возможного при таком ограниченном бюджете. Въезд колесниц в Капитолий захватывает дух. Панорамные съёмки местами очень хороши, а в сочетании с тревожной, нагнетающей напряжение музыкой, они запомнятся вам надолго, я гарантирую это. Вообще, фильм очень здорово играет на нервах зрителя. При просмотре некоторых сцен глаза зрителей в зале были мокры от слёз. При просмотре других сцен вы будете сжимать руками подлокотники, неотрывно глядя на экран. Это магия кино, и очень немногие мастера умеют заставлять её работать.

Резюмирую.

Это лучший блокбастер последних лет. Далеко впереди "Аватара" по уму и напряжению, далеко впереди всех блокбастеров со времён "Тёмного Рыцаря" по актёрской игре. Дженнифер Лоуренс может уже сейчас поздравить себя с ещё одной номинацией на "Оскар". Сам же фильм - шедевр, он станет легендой, и я очень рад, что был среди первых его зрителей.

Очень твёрдые 9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2928163

Первая книга Голодных очень похожа на Сумерки. И по фабуле и по манере написания, и по целому ряду мелких деталей(здесь и там торчат уши Сумерок) Совершенно очевидно писательницу на написание Голодных сподвигло именно прочтение Саги. Дальше пошел отход от Сумерок и убывание вдохновения. Вторая книга еще временами держит в напряжении, но третья уже полностью вымученная. Я прочитал 3/4 и бросил. Просто уже невозможно терпеть стало.

Всем советую 2ю и 3ю книги не читать, чтобы не портить впечатление от 1й.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2928733

Поскольку некоторым личностям крайне не понравился мой положительный отзыв о фильме, я, как и обещал, публикую мнение ведущих мировых критиков. :)

Начнём с того, что главная рецензия сайта Rottentomatoes.com (после анализа 250 рецензий критиков США и англоязычного мира) гласит: "Thrilling and superbly acted, The Hunger Games captures the dramatic violence, raw emotion, and ambitious scope of its source novel". ("Захватывающие и гениально сыгранные, "Голодные игры" в полной мере передают драматическое напряжение, эмоциональную яркость и амбициозный размах своего литературного источника").

Уже неплохо, да? Но далее:

Joe Neumaier (New York Daily News), стаж 35 лет: "As tough-spirited as fans would hope for - and exciting and thought-provoking in a way few dramas ever are" ("Так вдохновенно снято, как только могут мечтать фанаты - и при этом увлекательно, умно и провокационно до такой степени, что ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ДРАМЫ В ИСТОРИИ КИНЕМАТОГРАФА МОГУТ С ЭТИМ СРАВНИТЬСЯ")

Michelle Thomas (Future Movies UK): "People regularly complain that films can't be both entertaining and clever. The Hunger Games exists to prove them wrong. Please go and see it" ("Люди обычно жалуются, что фильм не может быть одновременно развлекательным и умным. "Голодные игры" появились на свет, чтобы доказать обратное. Пожалуйста - не пропустите этот фильм")

Todd Hertz (Christianity Today): "A dark and engaging action/drama laced with social critique and dystopian sci-fi" ("Мрачная и захватывающая экшн-драма, с сюжетом, закрученным в спираль из социальной критики и научной фантастики")

Michael A. Smith (MediaMikes): "The Hunger Games" is a smart cross between "The Running Man" and "The Truman Show," with a little "Romeo and Juliet" thrown in for good measure" ("Голодные игры" - это умный кино-кросс между "Бегущим человеком" и "Шоу Трумана", с шажком в сторону "Ромео и Джульетты" для лучшего баланса).

Richard Roeper (Richard Roeper.com): "Well-paced, well-directed and extremely well acted entertainment" ("Динамичное, хорошо срежиссированое и потрясающе сыгранное развлечение").

Colin Covert (Minneapolis Star Tribune): "Viewers who like a side order of political allegory with their science fiction will find much to savor here. So will romantics, fans of feminist heroines and action enthusiasts. "The Hunger Games" is that rare creation, an event movie of real significance". ("Зрители, ищущие политических аллегорий в научной фантастике, найдут здесь множество сцен, которые можно посмаковать. Так же, как и романтики, и феминистки, и поклонники экшна. "Голодные Игры" - это редчайшее кинопроизведение, фильм-событие, несущий важный смысл").

Lisa Kennedy (Denver Post): "Ross moves between action and human drama with nimble awareness of the weight of the issues coursing through the story of fascism, propaganda, and, yes, adolescence under the weight of the world" ("Росс балансирует между экшном и человеческой драмой, демонстрируя хорошую осведомлённость в вопросах, поднятых по ходу действия фильма - фашизма, пропаганды и юности, раздавленной тяжестью мира")

Rich Cline (Shadows on the Wall): "It's rare to see a blockbuster with such a sharp political sensibility. And all the actors are terrific in complex roles" ("Редкость - увидеть блокбастер с таким острым политическим содержанием. Все актёры до единого сногсшибательны в своих образах")

Simon Miraudo (Quickflix): "The Hunger Games is a smart satire and a tragic thriller, but above all it's a movie marvel; particularly in this age when big-budget blockbusters are extremely vapid" ("Голодные игры - это умная сатира и волнующий триллер, но, главное - это фильм-чудо. Особенно это бросается в глаза в наш век, когда высокобюджетные блокбастеры обычно чудовищно пресны и бессодержательны").

Frederic and Mary Ann Brussat (Spirituality and Practice): "This adrenaline-pumping drama of survival is the most exciting and engaging action adventure since Avatar" ("Эта накачанная адреналином драма о выживании - самое волнующее и интересное экшн-приключение со времён "Аватара")

Erik Childress (eFilmCritic.com): "Gary Ross made a real movie. Not dumbed down and far not pandering to a PG-13 teenage audience" ("Гэри Росс снял настоящее кино. Не упрощённое и далеко не рассчитанное только на подростковую аудиторию").

Steven D. Greydanus (Decent Films Guide): "Katniss is the most engaging action-movie protagonist in recent years" ("Кэтнисс - самый цепляющий протагонист в экшн-фильмах за последние годы")

Dennis Schwartz (Ozus' World Movie Reviews): "As if it were a survival reality TV show with a real pulse" ("Точно живое реалити-шоу по ТВ с настоящими чувствами")

James Kendrick (Q Network Film Desk): "Jennifer Lawrence brings to the material a sense of weight and gravity that few teen actresses could muster; she has a flinty strength" (Дженнифер Лоуренс придаёт материалу мощь и основательность, доступную очень немногим молодым актрисам; она сильна как кремень).

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2928870

Этот фильм у всех на слуху, а я все еще сомневаюсь смотреть или нет. По описанию чем - то напоминает синтез Бегущего человека и Смертельной гонки. Что, как бЭ, не сильно вдохновляет на просмотр. И в то же время интересно, почему вокруг него такой ажиотаж... Может, знающие люди назовут три ( по меньшей мере ) причины, по которым следует посмотреть сию картину?
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2928951

Все равно смысла собственно в играх я не вижу. На мой взгляд все высосано из пальца. Там итак эти дистрикты держат в повиновении за счет военного режима, то есть людям итак не слишком весело живется и население ропщет, ну а чо. Так зачем же их озлоблять из года в год, забирая по двое детей? Надежда на победу? Пфффф - высосано из пальца. Тем более когда берут маленьких детей - тупо казнь, тока обставленная красиво. Дык так и так эти дистрикты под военной хунтой.... Где логика в тыканьи палкой в морду питбуля? И чо так политкорректно - мочили белых - все посрать)))) Померла черинькая деваха - урааааа, мочи их братва!!!))))) Показана степеь единения афродтстрикторианцев?)))))

А ваще ага, фильмец для ребят старшей школы: 7-11 классы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2928981

Растяпа, этими играми Капитолий демонстрировал свою абсолютную власть. Вот, мы могущественны, можем взять ваших детей на верную смерть и сделать из этого шоу. Все игры были напоминанием дистриктам, что против Капитолия не попрешь. Были недовольные, было восстание, Капитолий его подавил и вышел из ситуации победителем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2928989

Начнём с того, что главная рецензия сайта Rottentomatoes.com (после анализа 250 рецензий критиков США и англоязычного мира) гласит: "Thrilling and superbly acted, The Hunger Games captures the dramatic violence, raw emotion, and ambitious scope of its source novel".

Вообще, томаты вполне могут и троллить, бывали случаи. Речь ж в первую очередь о первоисточнике? Первоисточник хвастается не слишком вышеупомянутым. А то, что thrilling и круто сыграно, кажись, никто не спорил. Особенно с последним, в случае с первым вполне допустим механический эффект от тряски. Вспоминается духовитая и размашистая пиар-кампания..И срочная потребность в тренде, потому что старые кончились или протухли.

В основном, даже если не вырвано из контекста, это газетный гул вряд ли специализированных изданий. Те же люди нахвалилвали уже притчу-во-языцех этой темы, то бишь веганов с клыками. Или там блокбастеры всякие типа трансов. Ничего не говорящие конкретного, пустые, но громкие фразы.

К примеру, политота и остросоциальность - ну помилуйте, они будто кино не смотрели. Лучше всего отметили те, кто как раз из спец. изданий, - не криками "лучшее со времен!!", а вполне конструктивными конкретными вещами - Денвер Пост там, и еще несколько.

Кроме гула и безликих восторганий, есть много положительного и правдивого про девочку.

Не подумайте чего, я фильмом вполне доволен, но бросаться мощными ярлыками все ж как-то..увлеченно, что ли. Действительно, по-фанатски. Похожие оценки, скажем, у Финчеровской девушки, вряд ли самой лучшей его работы. Да и оскары выигрываются безошибочной посредственностью.. Кино вполне выделяется множеством неплохих вещей, но чтобы прям аналогов не имело..Или чтоб прям в века ушло и в истории осталось...Похожее у "ГП", причем 85% у шестой части в томатах..

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929023

По моему совершенно тупиковая дискуссия. Как может человек, которому фильм не понравился убедить в этом оппонента, который от экранизации получил удовольствие?

Сколько тут фактами не кидайся, "не выходит аленький цветочек" (с)

Объективно. По фильму. Экранизация достаточно близка к первоисточнику, ключевые моменты, характеры героев и их внутренние переживания в большей степени воплотились в фильме. Визуализация тоже вполне себя оправдывает. Стиль съёмки, а ля "реалити шоу" убедительный и приемлемый в данном контексте. Образы хорошо продуманны и в большей степени раскрыты. Актёрская игра на достойном уровне, на очень достойном, по сравнению с тем..."шлаком", который всё больше в фаворе у прокатчиков. Да, это не "Список Шиндлера" и не "Бойцовский клуб", он на это и не претендует. Но слава богу до уровня тех же "Сумерек" опущен не был.

Музыка. Очень жаль, что некоторые зрители не услышали того достойного саунда, которым наградил фильм Джеймс Ньютон Ховард. Вот где действительно отлично поработали. Что касается отсутствия музыкального сопровождения в ключевых моментах, лично мне понравилась задумка режиссёра. Благодаря ей сцены становиться пронзительнее и реалистичнее, и ничего не отвлекает от игры актёров.

P.S. Книгу читала и шла именно на экранизацию. После просмотра осталось в противоречивых чувств. Я даже не могла понять, понравился ли он мне или нет. Для, так сказать, "закрытия гештальта" пошла на фильм второй раз. И получила несказанное удовольствие, от всего. Мелкие недочёты есть (а кто без греха?), но на общем фоне они почти незаметны.

У фильма безусловно есть перспективное будущее и своё место в истории кинематографа. И как у экранизации известной книги и как просто у хорошего кино. Помниться, в своё время костерили Питера Джексона за экранизации "Властелина колец" и ничего, прижилась, полюбилась. А сколько крика было :D

P.P.S. Давно вышла из возраста ЦА, а фильм всё равно понравился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929035

Не забывайте, ещё два фильма впереди.

Все актёры, по идеи, должны себя ещё показать по полной программе, как Хатчерсон так и Лоуренс. Мало того, там столько нужных персножей,даже для рейтинга, что на них тоже хороших людей должны подобрать. Вообще, если, хоть чуть-чуть придерживаться книги, актёры должны выложиться по полной, потому что, там очень много, что нужно показывать, тем же самым, простым выражением лица, взглядом или действием.

Даже в том моменте в фильме, когда Пит махает из поезда встречающим, по лицу Китнесс можно прочесть эту фразу, что она сказала в книги, настолько хорошо она это показала. И вот таких моментов, как в первой, так и в последующих частях должно быть огромное количество, за счёт них, фильм поднялся так высоко.

А ещё я согласна с тем, что фильм мог пойти на Оскар, если бы не был ограничен в хороших, но жестоких кадрах из-за рейтинга.

А мне вот хочется по обсуждать моменты из книги, когда они спасли Пита и он весь такой опасный и непредсказуемый.:tongue:

Я одного не понимаю, она ведь поняла что любит его, с чего эти самоуничтожительные терзания и суицидальные мысли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929200

Какой-то ряд каких-то критиков, косплеящих Моисея..Даже с той позиции, что десятилетие пока только-только стартануло, это пока не более, чем послепремьерный гул изголодавшихся по новой доильне. Один франчайз кончился, другой уже полностью под хейтерством и не высовывается. Время такое, особенно если обратить внимание на "антисумеречность". Хотя по идее, по литературным качествам примерно один порядок. Как какая-нить Бритни, и скажем, та канадка, что в драных джинсах и рот у нее как крокодил. Всяко попса, имидж разный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929222

Abraham's Daughter Songs from District 12 and Beyond . Единственное, что мне понравилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929698

Abraham's Daughter Songs from District 12 and Beyond . Единственное, что мне понравилось.

Да, Arcade Fire очень порадовали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929788

А ещё я согласна с тем, что фильм мог пойти на Оскар, если бы не был ограничен в хороших, но жестоких кадрах из-за рейтинга

Оскары дают не за жестокие кадры. Их дают за:

- Драматургию

- Пропаганду ценностей

- Эпичность

- Политическую актуальность

Например, за эпичность Оскара получили Гладиатор, Храброе сердце, Английский пациент, Титаник, Властелин Колец..

За драматургию: Король говорит, Красота по-американски, Влюбленный Шекспир, Старикам тут не место, Малышка на миллион, Игры разума..

За политическую актуальность: Повелитель бури, Список Шиндлера..

За пропаганду ценностей: Миллионер из трущоб, Форрест Гамп..

Когда пунктики пересекаются, это дополнительный плюс.

Мимо Оскара прокатывают:

- За отсутствие вышеперечисленных пунктов (драматургия, ценности и т.д.)

- За явную развлекательную и коммерческую направленность

- За явные слабости (например - провисающий сюжет, слабая игра части актеров, бросающаяся в глаза низкобюджетность и т.д.)

- За ориентированность на целевую или ограниченную аудиторию (напр. детские фильмы, часто - кинофантастика и т.д.)

- За вторичность картины

Что касается Голодных игр, то:

- Драматургия присутствует, но она не акцентирована. Для Оскара было бы желательно, если бы фильм

не заканчивался хеппи-эндом

, чтобы страдания (от голода или от репрессий Капитолия) не ретушировались и т.д.

- Пропаганда ценностей присутствует, но также недостаточно акцентирована. Семейные ценности - есть, но это не центральная линия. Любовь - опять же не центральная линия. Стремление к свободе, защита человеческого достоинства - есть, но тема опять же недостаточно развита.

- Политическая актуальность - присутствует. Но, вы будете смеяться, также недостаточно выражена, тот же император Сноу второстепенный персонаж

- По части эпичности картина все же проигрывает, там больше экшна чем эпичности, а Киноакадемия не очень уважает экшн.

Теперь по минусам:

- Коммерческо-развлекательная ориентированность безусловно присутствует

- Ориентированность на целевую аудиторию - трудно отделаться от сравнений с молодежными франшизами

- Об элементе вторичности не говорил только ленивый (Королевская битва+Бегущий человек+Шоу Трумэна)

- Изначальная направленность на ограниченную аудиторию также присутствует

Картина просто-напросто снята не "под Оскар". Под Оскар надо было снимать по-другому. Вылизать картинку, теснее приблизиться к классическим антиутопиям, "дожать" сюжетные линии (не играть в любовь понарошку или политику понарошку) и т.д.

Сценарий для второй части написать будет гораздо сложнее (литературная основа отличается по своему качеству), но вот ее уже можно было бы заточить под Оскар. Превратить любовный треугольник в полноценную драму, четко прописать политические интриги и т.д. Я бы под это дело даже сюжет второй книги развернул.

Изменено 03.04.2012 09:39 пользователем Иксвид
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929816

Картина просто-напросто снята не "под Оскар". Под Оскар надо было снимать по-другому.

Более того, если бы сняли "под Оскар", то это уже был бы совершенно другой фильм, куда более серьезный и нацеленный на другую целевую аудиторию, а нынешние фанаты скорей всего кривили губы и морщили носы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929832

Более того, если бы сняли "под Оскар", то это уже был бы совершенно другой фильм, куда более серьезный и нацеленный на другую целевую аудиторию, а нынешние фанаты скорей всего кривили губы и морщили носы.

Что же вы такого плохого мнения о нынешних фанатах.. Они вас чем-то обидели? Я вот почитал положительные рецензии на кинопоиске - здорово пишут, черти. Явно не школота.

Если бы фильм сняли под Оскар, в нем было бы больше надрыва и меньше обаяния. Например Цезаря Фликермана пришлось бы сильно порезать - слишком сильная развлекательная компонента, с ним все мрачное величие Капитолия улетает в тартарары. А без мрачного величия какая эпика? Никакой эпики с этим Цезарем Фликерманом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929855

Сценарий для второй части написать будет гораздо сложнее (литературная основа отличается), но вот ее уже можно было бы заточить под Оскар. Превратить любовный треугольник в полноценную драму, четко прописать политические интриги и т.д. Я бы под это дело даже сюжет второй книги развернул.

им же занимается сейчас сценарист Миллионера из трущеб?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929856

Да, причем знающие люди говорят что в Миллионере из трущоб он совершенно переиначил литературный источник, что вселяет определенные надежды. Я бы вторую часть "ГИ" также переписал, она по своей идее слишком похожа на первую, так нельзя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929862

Какая прекрасная новость:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2929881

Блин ребята ну опять я повелась на ваши хвалебные отзывы. Пошла вчера в кино и друга с собой потащила, приговаривая что фильм все хвалят, значит должен быть хорош. Первые полчаса я надеялась что фильм наконец заинтересует меня происходящим на экране, но чем дальше, тем больше меня покидал интузиазм. Друг мой чуть меня не убил прям там в кинотеатре за то что мы туда пришли. И в итоге до конца мы так и не досидели и ушли минут за 20 до конца. В общем совсем не понравился фильм, не зацепил.

Тем не менее если кому не сложно напишите чем он все таки кончился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2930010

Блин ребята ну опять я повелась на ваши хвалебные отзывы.

Судить о фильме нужно только по негативным отзывам. Если он хорош, то и по негативным отзывам можно понять, что с их авторами ты не согласен и на фильм сходить стоит. А вот вопли фанатов не дают никакого представления о фильме.

Тем не менее если кому не сложно напишите чем он все таки кончился.

Кончился еще хуже, чем шел. :)

Полный хэпи-энд. Китисс и Пита объявляют победителями игр, они торжественно приезжают в свой район, где им рукоплещет толпа. Китисс находит взглядам свою основную любовь, как бы намекая на развитие любовного треугольника, главный злодей мрачен, как бы намекая на новую бурю в стакане.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2930089

Что же вы такого плохого мнения о нынешних фанатах.. Они вас чем-то обидели?

Не люблю фанатов. В принципе. От чего бы они не фанатели. Объективность и здравый смысл нужно сохранять всегда, а фанатизм делает из человека слепого зомби.

Я вот почитал положительные рецензии на кинопоиске - здорово пишут, черти. Явно не школота.

Школота это состояние души. :) А вообще, я знаю интеллигентнейших женщин преклонных лет, которые обожают сказки и женские романчики. Так что язык рецензии далеко не показатель.

Кстати, вот отрицательные рецензии придержали в основной массе, моей до сих пор нет.

Если бы фильм сняли под Оскар, в нем было бы больше надрыва и меньше обаяния. Например Цезаря Фликермана пришлось бы сильно порезать - слишком сильная развлекательная компонента, с ним все мрачное величие Капитолия улетает в тартарары. А без мрачного величия какая эпика? Никакой эпики с этим Цезарем Фликерманом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2930092

Не люблю фанатов. В принципе. От чего бы они не фанатели. Объективность и здравый смысл нужно сохранять всегда, а фанатизм делает из человека слепого зомби.

Объективно такую вещь как кино на все 100% оценить не может никто, уж тем более здесь, где собрались обычные зрители. С чего вы взяли, что ваша критика есть непредвзятая оценка, а не ваше личное неприятие сабжа? Мы здесь обмениваемся просто своими мнениями. Какой еще зомби-фанатизм? Обычные поклонники, в большинстве своем трезво оценивающие сабж, просто в положительном свете.

Школота это состояние души. :) А вообще, я знаю интеллигентнейших женщин преклонных лет, которые обожают сказки и женские романчики. Так что язык рецензии далеко не показатель.

Выше это высказывание напомнило мне об этой статье, суть в первом же абзаце. Это я не про вас, но как бы намекаю, что вы слишком категорично судите тут о поклонниках сабжа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2930133

Кончился еще хуже, чем шел. :)

спасибо ) хорошо что я раньше ушла ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/63/#findComment-2930134

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...