Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Голодные игры (The Hunger Games)

Рекомендуемые сообщения

Они готовились к этому несколько недель.

Убить своими руками очень и очень тяжело, за несколько недель их не подготовить. Шок был бы страшнейший и далеко не все бы решились.

Ясное дело, первой совершить хладнокровное убийство Китнисс тяжело, но они в любом случае подготовлены, чтобы не сидеть и не мучаться в осознании необходимости убивать - надо бороться за свою жизнь.

Так почему по сюжету ей не пришлось убить никого «хорошего». Негритянку например, или Пита. Да хоть негра, что спас ей жизнь. ГГ должна была остаться вся такая в белом?

Важно здесь другое, насколько меняет человека участие в этих играх,

В фильме это вообще не показано. Какими все были, такими и остались.

Отсутсвие четкой границы добра и зла. Ну... а что, Катон злой что ли? Сноу? Учредитель игр? Нет.

Именно что да. Представители первых районов показаны отморозками, учредители игр абсолютным злом, Китнисс, Пит и негритосы все такие правильные.

Фальшивое самопожертвование, а почему фальшивое? =)

Потому что настоящее самопожертвование не заканчивается хэпи-эндом. Вот если бы Пит сам бросился нож – это был бы сильный ход. А так ежу было ясно, что оба выживут.

Как будто такой способ стравить их друг с другом сильно оригинален и непредсказуем. Да и вообще, это несколько противоречит сеттингу.

Способ не оригинальный. А вот то, что когда он не сработал, организаторы не придумали ничего другого, спасовали перед героями и объявили победителями обоих - это уже настолько неправдоподобно, предсказуемо и детски, что слов нет. Почему их не стали шантажировать родственниками? Да ради сестренки Китнисс Пита бы прирезала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919466

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Способ не оригинальный. А вот то, что когда он не сработал, организаторы не придумали ничего другого, спасовали перед героями и объявили победителями обоих - это уже настолько неправдоподобно, предсказуемо и детски, что слов нет. Почему их не стали шантажировать родственниками? Да ради сестренки Китнисс Пита бы прирезала.

Намек на то, что семью прижмут, оставили. Думаю во второй части обязательно новым кандидатом заберут ее сестру, чтобы наказать. Хотя согласен, о тоталитаризме у автора странное представление - слишком легко меняется мнение высших сил из-за всего одной несогласной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919487

Фильм очень понравился. Теперь я понимаю, почему многие так нахваливали Дженнифер Лоуренс, отлично ведь сыграла! Той куче бревен из Сумерек есть чему поучиться) Этот фильм нельзя назвать детским, или только для подростковой аудитории, здесь явно затронуты темы, которые даже некоторым подросткам просто не понять. Им ведь только поцелуйчики да обнимашки подавай)

Но минусы тоже есть. Трясущаяся камера (рядом со мной сидел ребенок лет 9, который через полчаса после начала фильма начал жаловаться на головную боль своей маме (лучше бы она его дома тогда оставила)); по-моему нужно было поподробнее насчет отношений между двумя главными героями, как-то все скомкано получилось. И напоследок? это те компьютерные собаки или кто они там, не знаю, которых выпустили охотиться на гг, плоховато они поработали над их обликом.

В целом фильм получился очень даже интересным, красочным и динамичным, почти два с половиной часа пролетели просто незаметно. Теперь надо прочесть книжку.

Изменено 28.03.2012 13:32 пользователем Little_Monster
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919506

Потому что настоящее самопожертвование не заканчивается хэпи-эндом. Вот если бы Пит сам бросился нож – это был бы сильный ход. А так ежу было ясно, что оба выживут.

Мне тоже вариант, что в игре должен остаться только один победитель, нравится больше, но ГИ - это трилогия как-никак. Потому здесь такой расклад.

Насчет того, что противники Китнисс показаны отморозками, а руководство игр - злом, я не согласен.

Способ не оригинальный. А вот то, что когда он не сработал, организаторы не придумали ничего другого, спасовали перед героями и объявили победителями обоих - это уже настолько неправдоподобно, предсказуемо и детски, что слов нет. Почему их не стали шантажировать родственниками? Да ради сестренки Китнисс Пита бы прирезала.c

Сноу рассказывал о цели игр. А если бы в Играх не осталось победителей вообще, то это могло бы привести к новым волнениям в отдаленных дистриктах. Шантажировать родственниками? Да ну. Как там в фильме говорилось вступительном, это битва за честь, отвагу и самоотречение. Такими грязными методами пользоваться со стороны организаторов - как-то не хорошо. Тем более, по правилам все равно только один может выиграть, поэтому любой союз обречен распаться, рано или поздно - нет смысла форсировать события. Вот c Seth21 согласен, манипулирование Китнисс с помощью семьи во второй части уже смотрится логично, как наказание.

Изменено 29.03.2012 20:02 пользователем BlackTemplar
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919509

Не хочется спойлерить, но через многое плохое героям придется пройти, будет еще деспресняк и побоища.

А насчет рейтинга удивляюсь:

Какой все-таки народ кровожадный пошел - Китнисс скинула осиное гнездо не девочку, застрелила из лука убийцу Руты и потом ревела в кустах, убила Катона. А вам все мало крови? При том что главная мысль фильма - как раз против убийств, в конце концов это не Ума Турман у Тарантино.

Хотя конечно и тут Америка виновата - подсадила добрых русских на кровищу.

Фильм правильный, для начала франшизы то, что нужно, а раз возникает много вопросов - пойдут покупать книгу. Так что режиссеру и актерам - зачет однозначно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919629

И снова ложка дегтя

http://rollingstone.ru/articles/cinema/review/10782.html?reviews

В принципе "детский" это в точку. Все слишком несерьезно, хоть и увлекательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919630

Обалдеть. Вчера читала англоязычной РоллингСтоун - главный критик Питер Траверс, ему лет 60 на вид, прицепил даже значок с птичкой. Нахваливал ГИ как кино для всех возрастов, ( проверила, Сумерки ругал очень сильно)'

http://www.rollingstone.com/videos/at-the-movies/the-hunger-games-hollywood-doesnt-screw-up-hit-book-20120322

Где-то там у него еще и ревью положительное есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919658

Опять хорошие победили плохих, не замарав при этом своих кристально чистых ручек.
Используя лук и стрелы, а так же осиное гнездо, убивая на расстоянии, довольно сложно замарать руки. Это вы верно заметили. Только где кристальная чистота о которой вы говорите? Или возможность главному герою остаться человеком в нечеловеческих условиях автоматически причисляет его к святым? Раз Китнисс особо не старается кого-то убить и не испытывает удовольствия от убийства, так значит это плохая героиня плохого фильма? Сожалею, вы видимо болели за Като и компанию, но правила таковы, что побеждает не тот кто больше всех замочит, а тот кто сделает последний прицельный выстрел или произведёт роковой удар ножом.

Где мучения героев от необходимости убивать,
Начиная с 60той минуты фильма.

где ломка человека первый раз пролившего чью-то кровь,
Когда нужно уносить ноги, набрав побольше припасов, тут уж не до "ломки". Или вам прям в каждом фильме с убийством должны показать эту самую ломку? Вы же сами жалуетесь на "штампы", зачем вам очередной?

где безумная жестокость опьяненных властью над более слабыми,
На 68ой минуте фильма.

где глумление зрителей
Глумление Капитолия над Дистриктами проходит красной нитью через весь фильм.

где правдоподобные попытки организаторов сделать игры более зрелищными,
На 76ой, на 112ой и 119ой минутах фильма.

где бессмысленные и беспощадные схватки между героями, которым переживаешь одинаково,
Поверь, что бы убить человека не обязательно устраивать рубилово на 20 минут. Достаточно одной стрелы в сердце. А то что вам по переживать не удалось, так бывает. Не ваш фильм.

где отсутствие четкой границы добра и зла,
А без морализации нельзя обойтись? Какая разница чёткая граница или нет. Это их мир, который живет по их законам. С точки зрения Христианства почти всё, что там происходит - зло и Китнисс почти так же грешна, как и Кловер. Считайте это нечёткой границей.

где настоящее, а не фальшивое самопожертвование,
На 127ой минуте фильма. Вполне тянет на настоящее самопожертвование.

где ситуации в которых просто нет правильного выбора
Епт, а вы точно этот фильм смотрели? Там вся ситуация с Китнисс не правильная и правильной быть не может, с точки зрения современного человека.

Слишком избитый и предсказуемый штамп с отвратительной реализацией. Могу с ходу придумать десятки вариантов более сильной сцены.

Для примера набросал на скорую руку:

Пиши сценарий. На Оскар идёшь. Изменено 28.03.2012 13:51 пользователем Demonic
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919715

Раз Китнисс особо не старается кого-то убить и не испытывает удовольствия от убийства, так значит это плохая героиня плохого фильма? Сожалею, вы видимо болели за Като и компанию, но правила таковы, что побеждает не тот кто больше всех замочит, а тот кто сделает последний прицельный выстрел или произведёт роковой удар ножом.

Китнисс действовала естественно и в соответствие со своим характером.

Но дело не в ней, а в самом ходе развития Игр. Трибуты поделились довольно ясным образом - на группу главных противников, и группу тех, кто сам по себе. Вот по ходу фильма Китнисс сталкивается на смерть только с первыми, и некоторых, насколько я понял, это немного смущает. Хотя на мой взгляд, главное тут не с кем она сталкивается, а как Китнисс на всё это реагирует, как ведет себя по ходу Игр, какие решения принимает - а вот это всё показано достоверно и интересно, тут фильм справился на все сто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919802

Только где кристальная чистота о которой вы говорите?

Китнисс не совершила ничего, что не имело бы железного оправдания с точки зрения нашей морали.

Убивала из самообороны, ни одного из «хороших» игроков не тронула. Меня больше всего забесило, когда спасшего ей жизнь негра разорвали псы. Ну нельзя что ли было сделать, что Китнисс и Пит его убивают?

Или возможность главному герою остаться человеком в нечеловеческих условиях автоматически причисляет его к святым?

Сами иэти игры по определению не должны и не могут оставлять возможность остаться человеком. То что организаторы позволили Китнисс это сделать – это неправдоподобность и полный бред.

Сожалею, вы видимо болели за Като и компанию,

Я боролся со сном.

Начиная с 60той минуты фильма.

Детский лепет. Хотя бы показали, как кто-то из участников не в силах добить поверженного противника и расплачивается за это жизнью.

Когда нужно уносить ноги, набрав побольше припасов, тут уж не до "ломки". Или вам прям в каждом фильме с убийством должны показать эту самую ломку? Вы же сами жалуетесь на "штампы", зачем вам очередной?

Сам сюжет фильма по определению требует показать это. Пускай не на примере ГГ, но на остальных персонажах. Потому что именно это самое страшное в голодных играх, а не то что там вообще убивают. Страшно, что человека заставляют превратиться в зверя или умереть.

На 68ой минуте фильма.

Это-то безумная жестокость? Где садизм, насилие, неконтролируемые вспышки насилия против своих же временных товарищей, убийство раненых и ослабевших и т.п.

Глумление Капитолия над Дистриктами проходит красной нитью через весь фильм.

Должно проходить. Но показано очень слабо.

На 76ой, на 112ой и 119ой минутах фильма.

Трудно опнять что вы подразумеваете под этими минутами, я смотрел в кино, но все что было в фильме детский сад. Есть сотни способов сделать игры более зрелищными.

Поверь, что бы убить человека не обязательно устраивать рубилово на 20 минут.

Я знаю. Но с точки зрения шоу это мало зрелищно, так что растягивание удовольствия было бы логичным.

А без морализации нельзя обойтись?

В фильме с такой сюжетной завязкой морализаторство обязательный элемент чтобы он перестал быть простым развлекаловом, а поднялся до искусства. Вспомните например второй Терминатор.

Епт, а вы точно этот фильм смотрели? Там вся ситуация с Китнисс не правильная и правильной быть не может, с точки зрения современного человека.

Вы про неправильную ситуацию, а я говорю про ситуации в которых просто нет правильного выбора, это разные вещи.

Все решения Китнисс вполне понятны и одобряемы аудиторией. А если бы ей ради спасения сестренки пришлось убить девочку-негритянку, или зарезать Пита во сне? это была бы ситуация в которых просто нет правильного выбора.

Пиши сценарий. На Оскар идёшь.

Голосом Шелдона из ТБВ: «Сарказм?»

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919885

Но дело не в ней, а в самом ходе развития Игр. Трибуты поделились довольно ясным образом - на группу главных противников, и группу тех, кто сам по себе. Вот по ходу фильма Китнисс сталкивается на смерть только с первыми, и некоторых, насколько я понял, это немного смущает.

Именно. Группа главных противников показана как однозначное зло. И только их кровь на руках у ГГ, никого положительного она не убила, что полностью уничтожает всю потенциальную драматургию и атмосферу фильма, оставляя банальное не напряжное для мозга развлекалово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919893

Китнисс действовала естественно и в соответствие со своим характером.
В соответствии со своими возможностями и навыками. я бы сказал.

Но дело не в ней, а в самом ходе развития Игр. Трибуты поделились довольно ясным образом - на группу главных противников, и группу тех, кто сам по себе. Вот по ходу фильма Китнисс сталкивается на смерть только с первыми, и некоторых, насколько я понял, это немного смущает.
Ага, есть такое дело. Но правила не накладывают на всех обязанность убивать всех, кто попадётся под руку. Большинство предпочитало прятаться. Китнисс тоже.

Хотя на мой взгляд, главное тут не с кем она сталкивается, а как Китнисс на всё это реагирует, как ведет себя по ходу Игр, какие решения принимает - а вот это всё показано достоверно и интересно, тут фильм справился на все сто.
Ну там ещё злодеи колоритные. И Китнисс выиграла не только благодаря своим способностям, но и за счёт везения. Не помоги ей Цеп и она была бы мертва, не залезь на дерево с ульем и она наверняка была бы мертва, если бы Кловер не толкала речь, она была бы мертва от рук того же Цепа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2919905

Китнисс не совершила ничего, что не имело бы железного оправдания с точки зрения нашей морали.

Убивала из самообороны, ни одного из «хороших» игроков не тронула. Меня больше всего забесило, когда спасшего ей жизнь негра разорвали псы. Ну нельзя что ли было сделать, что Китнисс и Пит его убивают?

После этого фильм стал бы лучше? Да фильм несколько наивен, да она не мочит всех подряд, а только из необходимости. Да она даже не прицелилась в пацана, охранявшего припасы. Но вы чего ждали? Сложных характеров и тяжёлый моральный выбор? Читайте Достоевского, а не ходите на "Голодные игры".

Я боролся со сном.
Это многое объясняет. Однако, не не даёт ответа на вопрос: почему время, потраченное на обсуждение скучного фильма на форуме, не потратить на сон?

Детский лепет. Хотя бы показали, как кто-то из участников не в силах добить поверженного противника и расплачивается за это жизнью.
Я уже понял, что вы слишком взрослый для подобного фильма. Ваши хотелки могут слихвой реализоваться в каком нибудь боевичке категории В.

Это-то безумная жестокость? Где садизм, насилие, неконтролируемые вспышки насилия против своих же временных товарищей, убийство раненых и ослабевших и т.п.
Парня, сидевшего на стрёме, убили подобным образом. Вы не заметили? Там же не психов в конце концов собрали, просто профи, почувствовав запах крови, маленько развеселились.

Должно проходить. Но показано очень слабо.
Что там слабого? Капитолий "нагибает" Дистрикты, посредством, в том числе, ежегодных "Голодных игр", тем, что дети Капитолия в этой резне не участвуют.

Трудно опнять что вы подразумеваете под этими минутами, я смотрел в кино, но все что было в фильме детский сад.
Вас ждут развлекалово по-взрослому в "Гневе титанов" или "Возвращения ТР". Вэлкам.

Вы про неправильную ситуацию, а я говорю про ситуации в которых просто нет правильного выбора, это разные вещи.

Все решения Китнисс вполне понятны и одобряемы аудиторией. А если бы ей ради спасения сестренки пришлось убить девочку-негритянку, или зарезать Пита во сне? это была бы ситуация в которых просто нет правильного выбора.

А какой выбор правильнее: участвовать в играх, убивая людей, или сбежать в лес с Гейлом, подвергнув Примроуз и родню опасности в виде мести Капитолия?
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920030

Хрюшка, Orla - спасибо за пояснения.

У меня просто в голове не укладывается, как родители каждый год могли спокойно отправлять детей фактически на верную смерть? Да еще все это наблюдать по ТВ! Уж знаете, тогда лучше, наверное, умереть, но хоть как-то попытаясь сокрушить эту зверскую систему, чем жить вот так (и жизнь ли это вообще?:eek:) Меня обрадовало, что после смерти Руты хоть какие-то волнения в народе пошли, хотя бы не просто стояли и смотрели....

Demonic, спасибо за пост №1352 и за то, что сэкономили мне время:D. Подписываюсь под каждым словом!

ЗЫ: Сейчас времени нет долго писать, может позже тоже чего-нибудь более подробное выскажу)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920050

Нет, все таки после изменения правил начинается слив.

3600514_700b.jpg.c9d49b6e0a94649ab710621fd708963f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920069

:wow:, :wow: и еще раз :wow:! Вы вообще смотрели, куда шли? Каков жанр фильма, каков возрастной рейтинг? На мой взгляд, фишка картины как раз и заключается в том, что при столь отвратительных жестоких обстоятельствах главная героиня "не потеряла лица", своего человеческого облика. За все время голодных игр

ни одного человека она не пыталась убить намеренно, а делала это только в целях самообороны!

Этим ее персонаж и подкупает, этими чертами характера она вызывает искренне восхищение и сострадание, что не скатывается до уровня остальных выродков, для которых убийство - это развлечение! Причем даже в те моменты, когда ей угрожала реальная опасность, она не кидалась на противника и от переизбытка эмоций не перерезала ему глотку, смакуя этот процесс.

Получился воистину чистый, светлый и мудрый образ человека с большой буквы! Я так считаю.

Хотите садизм и неконтролируемое насилие - идите и смотрите слэшеры!

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920076

Получился воистину чистый, светлый и мудрый образ человека с большой буквы! Я так считаю.

Ну прямо "Повесть о настоящем человеке"

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920090

Не помоги ей Цеп и она была бы мертва, не залезь на дерево с ульем и она наверняка была бы мертва, если бы Кловер не толкала речь, она была бы мертва от рук того же Цепа.

Угу, кому-то удача подыгрывает, а кого-то поджидает фатальное стечение обстоятельств.

Этим ее персонаж и подкупает, этими чертами характера она вызывает искренне восхищение и сострадание, что не скатывается до уровня остальных выродков, для которых убийство - это развлечение! Причем даже в те моменты, когда ей угрожала реальная опасность, она не кидалась на противника и от переизбытка эмоций не перерезала ему глотку, смакуя этот процесс.

Добавлю, что Китнисс хороша своим реалистичным характером. Как я уже здесь говорил, довольно часто такие персонажи превращаются в Мэри Сью (например, в определенной степени это верно для Лисбет Саландер в недавней "Девушке с Татуировкой Дракона" за авторством Финчера) - наделяются гипертрофированными способностями и соответствующим поведением. Но в случае с Китнисс, развитие её персонажа достоверно и поэтому проникаешься :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920109

Кстати почему "голодные" игры? Ведь тупо дедматч, за еду никто не дрался.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920121

Кстати почему "голодные" игры? Ведь тупо дедматч, за еду никто не дрался.
Ну у Рога изобилия было не только оружие и всякие пожитки, но и еда. Как и у Китнесс в сумке.

А вообще да, тема не раскрыта, с голоду ни кто не умер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920202

Ну, весьма симпатично должна сказать. Не ново, местами нелогично, но подкупает. Человеки конечно, те ещё создания, пока не появится перед глазами пример, вылезший на броневик, ну никак самим не догадаться бунт устроить.

Ну стёрли этот 13 дистрикт с лица земли, а 11 вон не стёрли. Так, гляди, общими силами напёрли бы и не было бы аж 74-ых голодных игр.

Но тада и фильма бы не было :D

Дженнифер Лоуренс понравилась, а вот весь остальной молодняк - неочень.

Книгу я не читала (но желание ознакомиться возникло), посему до конца не поняла

возникло ли что-то меж героями или это просто пиар был.

Почему именно "голодные игры" тоже как-то мутно, может тут глубже зрить в корень нада...

На 7. -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920305

Обалдеть. Вчера читала англоязычной РоллингСтоун - главный критик Питер Траверс, ему лет 60 на вид, прицепил даже значок с птичкой. Нахваливал ГИ как кино для всех возрастов, ( проверила, Сумерки ругал очень сильно)'

.

Весьма странное сравнение с Сумерками - фильмы примерно одного уровня, направлены на одну и туже потенциальную аудиторию, имеют большущие сборы и литературную основу.ГИ выгодно отличаются отсутствием повышенной дешевой "сопливости", но у них своих косяков достаточно

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920312

возникло ли что-то меж героями или это просто пиар был.

Посончик хочет, а она нет

Пиар всё

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920314

Посончик хочет, а она нет

Пиар всё

:D

ну, меж героями была весьма вялая химия, я поэтому и спросила)) А Китнисс расчётливая какая!

Пойду что ли книжечку скачаю, а то фильм, вообще, закончился на самом интересном месте...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920333

Пойду что ли книжечку скачаю, а то фильм, вообще, закончился на самом интересном месте...

Лучше тогда со второй книги начинать, если не хочется портить впечатления от фильма -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/55/#findComment-2920342

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...