MemphisRains 24 марта, 2012 ID: 1176 Поделиться 24 марта, 2012 Про пальцы - это да, но хотелось бы более глубокого раскрытия темы. Я как-то не воспринимаю площадку для Игр реальностью, наверное в этом всё дело. Она же целиком создана искуственно. Фантастика, она и фантастика и есть. Просто я больше люблю научную, где можно как то обосновать, допустить без лишних фантазий, что да, так может быть через n лет. Одно дело создать искусственно, другое создать что-то из ничего, как они делали там. А про пальцы и тд, народ же видел ее действия, она заботилась о враге, можно сказать. И не ради профита, как другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 24 марта, 2012 ID: 1177 Поделиться 24 марта, 2012 Насчет саундтрека: мне сильно не хватало во многих эмоциональных моментах музыкальной поддержки. Когда нужен был накал - там была пустота. Как раз саунд трек в фильма очень хороших, и во всех напряженных моментах играет музыка под стать, интересно чем вам не угодило Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913259 Поделиться на другие сайты Поделиться
ГостьЯ 24 марта, 2012 ID: 1178 Поделиться 24 марта, 2012 Как раз саунд трек в фильма очень хороших, и во всех напряженных моментах играет музыка под стать, интересно чем вам не угодило Ну, например, в момент начала игр, мне не хватило экспрессии в музыкальном сопровождении, и в момент смерти Руты. А вообще, на вкус и цвет, как говорится . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913273 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajpro 24 марта, 2012 ID: 1179 Поделиться 24 марта, 2012 Как бэ он будет на протяжении трёх книг -) да ну, любовный треугольник в книге на уровне аналогичного в ГП - Гарри-Джинни-Чжоу - не на первом, и даже не на втором месте по приоритету. Так и тут у Кэтнисс забота о том, с кем провести остаток своей жизни идет только после собственного выживания и спасения близких. Да, у нее бывают эмоциональные всплески по отношению к обоим, но изредка. Да и сами ребята тоже делом заняты, всем им не до любовных треугольников. По фильму. С книгами ознакомился за пару недель до премьеры, и они все даже понравились, каждая по своему. Фильм как экранизация - хорош, с недостатками, но большинство из них можно простить. Эпизод Жатвы - очень эмоциональный, интервью, тренировки, некоторые моменты игр - без лишней отсебятины, близко к оригиналу, и в то же время более менее адаптировано для нечитавших книгу. Да, некоторые моменты вырезали или чуть поменяли (Гейл, Дистрикт 11, организационный центр и Сенека) - лично для меня это было не критично, тем более, что канон впринципе соблюден и серьезных и жизненно важных отклонений от первоисточника по сути и не было (разве что переродки, но опять же, не критично, в книгах их в дальнейшем не развивали) По актерам нареканий нет - Джен и Джош выглядели убедительно, на подхвате Вуди, Туччи и все-все остальные смотрелись на своих местах. Даже Ленни Кравиц в роли Цинны, хотя по книге он представлялся другим. Минусы уже перечислили - мне лишь остается повторить - трясучая камера в играх, толком не раскрытый персонаж Пита и смазанная концовка. В остальном, даже двухчасовой хронометраж не показался затянутым, сцены постоянно меняются - жатва, поезд, интервью, трениковки, игры, вставки из студии, диалоги и экшен - всего в меру и одновременно позволяет не скучать. 8,5/10. Не ВАУ, не ЛУЧШАЯФАНТАСТИКАСОВРЕМЕНМАТРИЦЫ, но очень крепкий фильм и достойная экраниация. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orla 24 марта, 2012 ID: 1180 Поделиться 24 марта, 2012 ГостьЯ, а мне понравилось, что эти моменты без звука были, помогло лучше прочувствовать момент. Будто в реальность окунулась)) Но вы правы, на вкус и цвет))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 24 марта, 2012 ID: 1181 Поделиться 24 марта, 2012 ... Насчет саундтрека: мне сильно не хватало во многих эмоциональных моментах музыкальной поддержки. Когда нужен был накал - там была пустота... У меня, к сожалению, та-же история Не хватало для усиления впечатления от фильма выразительности музыкальной составляющей. Но, исходя из того, что для многих музыкальное сопровождение оказалось вполне выразительным, могу лишь сделать вывод о своих завышенных запросах. Но, это и не удивительно: хоть и не верилось в слишком высокую оценку критики, но, если честно, я совсем не исключала, что фильм окажется почти шедевральным, не смотря на посредственные трейлеры и стиллы. Литературный материал вполне настраивал на это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913298 Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 24 марта, 2012 ID: 1182 Поделиться 24 марта, 2012 кстати о ролях!!!!!мне вот вообще показалось неубедительная игра джоша-пита)))я до просмотра фильма ниче не знал о сюжете и очем фильм;и почти до конца был уверен что его влюбленность это просто блеф,чтобы или выжить или протенуть подольше!!!!и у мя было такое чуство что он ее обязательно подведет в конце(((((но увы и ах оказалось и правда любит(но эт только я узнал из описания фильма) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 24 марта, 2012 ID: 1183 Поделиться 24 марта, 2012 кстати о ролях!!!!!мне вот вообще показалось неубедительная игра джоша-пита)))я до просмотра фильма ниче не знал о сюжете и очем фильм;и почти до конца был уверен что его влюбленность это просто блеф,чтобы или выжить или протенуть подольше!!!!и у мя было такое чуство что он ее обязательно подведет в конце(((((но увы и ах оказалось и правда любит(но эт только я узнал из описания фильма) Аналогично. О том, что Пит, оказывается, тайновлюбленный, я узнала только из описания фильма) В конце фильма, правда, актёр начал таки вызывать симпатию. Китнисс загриммировали хорошо, и сыграла актриса тоже хорошо. Но больше всех характеров понравился Ментор -- классный дядька, характер которого хоть как-то был раскрыт -- от пофигистичного бывшего победителя ГИ до переживающего за Китнисс, неравнодушного человека. Сами ГИ невольно напомнили шоу Последний Герой (виденное буквально в нескольких выпусках), думаю, сравнения с этим шоу небезосновательны. Ещё понравился сюжет про сойку-пересмешницу, понравилась игра актрисы-сестры Китнисс... Актрисе, сыгравшей мать Китнисс, на диво хорошо удаются роли мамаши (это отсылка к сериалу Каприка ))) ) Общество будущего поражает своим "бросательством" в крайности (с одной стороны, постоянно предающиеся чревоугодию капитолийцы, с другой -- голодающие жители округо.... аээээ, дистриктов /Интересно, когда новое заимствование начнут включать в лексические словари/). Намёк на Древний Рим очччень доставляет. Оператора не подпускать к профессиональным камерам ближе, чем на 5 км. Во многие моментах фильма периодически возникало такое ощущение, что это любительская видеосъёмка. В целом, основное впечатление от фильма -- не понимаю, из-за чего столько шума. Обычное кино, ничего сверхвыдающегося. Ничего плохого, тем не менее, тоже не вижу. Отсутствие жестоких сцен и наличие, в общем, какого-то смысла, порадовало. Не впечатлило, но посмотреть было интересно. Посмотреть, думаю, стоит, -- как минимум для того, чтобы составить собственное мнение о филмье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 24 марта, 2012 ID: 1184 Поделиться 24 марта, 2012 Наверное, это нужно все-таки в тему смешных видео постить, но поскольку относится напрямую к сабжу. Гениально! Давно так не смеялся)) Да, действительно гениально. Спасибо! Очень доставило ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913514 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 24 марта, 2012 ID: 1185 Поделиться 24 марта, 2012 (изменено) Начитавшись последних отзывов, боялась, что будет вот это "ожидала большего":D Оказалось наоборот. Не ожидала, что фильм настолько понравится. Прониклась, прочувствовала. Атмосфера у фильма потрясающая, полное погружение в мир героев и самих игр. Сидели буквально затаив дыхание, ловя каждый звук, каждый шорох. Давно такого в кино не видела, впечатлило. К актёрам никаких претензий, ни к одному. За Джоша вообще не переживала, мальчик по-настоящему умеет играть. (Цвет волос конечно адовый, так и не смогла привыкнуть, но пережить можно) Дженнифер просто потрясающая. Действительно точная передача всех эмоций и переживаний героини. Блеск! Вместе так же, вопреки всяким сомнениям, смотрелись отлично. Хоть Хатчерсон и выглядит гораздо младше Лоуренс))) Второстепенные персонажи все на своём месте. Бенкс понравилась меньше всех, ожидаемо Харрельсон и неожиданно Кравиц шикарны. Операторская работа нервировала только первые минут 15, собственно до того, как начались сами игры. Позже, в лесу, эффект присутствия даже радовал, как уже писала выше. Погружение было бы полнейшим, если бы товарищи зрители выключили бы все свои сотовые и не ходили бы туда-сюда по залу П.С. Линия с Рут очень трогательная. Плакали( Итог: под большим впечатлением. Собираюсь пойти второй раз и купить лицензию всенепременно. Вторая часть теперь - одно из самых ожидаемых продолжений ближайших лет. Верю, что должны снимать. Не могут не снять. И да, книгу не читала. Всё понятно, разжёвано и в рот положено. Отлично! 9/10 Изменено 24.03.2012 20:46 пользователем steffania Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Teylor 24 марта, 2012 ID: 1186 Поделиться 24 марта, 2012 Неплохой фильм, идея мне понравилась, Дженнифер с тёмными волосами тоже понравилась Оправдал ожидания Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheldonkuper 24 марта, 2012 ID: 1187 Поделиться 24 марта, 2012 Фильм крут, после окончания "Поттера" наконец новая франшиза. Это вам не вампиры и оборотни. Супер, да и книга очень даже. Я новый фанат Очень понравилось, эффектно, интригующе и Лоуренс - няшка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Teylor 24 марта, 2012 ID: 1188 Поделиться 24 марта, 2012 Дааа, это не "Сумерки"... это круче! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 24 марта, 2012 ID: 1189 Поделиться 24 марта, 2012 А там как действие происходит, то есть в лесу каком-то весь фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913693 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 марта, 2012 ID: 1190 Поделиться 24 марта, 2012 А там как действие происходит, то есть в лесу каком-то весь фильм? Минут 30-40 в лесу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 24 марта, 2012 ID: 1191 Поделиться 24 марта, 2012 Ну и жалко, я думал про выживание фильм, получается остальное болтовня... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913724 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 марта, 2012 ID: 1192 Поделиться 24 марта, 2012 Ну и жалко, я думал про выживание фильм, получается остальное болтовня... Остальное - подготовка к играм и знакомство с героями, которое нам преподносят в пьяном виде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913727 Поделиться на другие сайты Поделиться
дуклас 24 марта, 2012 ID: 1193 Поделиться 24 марта, 2012 Минут 30-40 в лесу Ну какие 30 минут? Играм грамотно, ровно полфильма уделили Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913736 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 24 марта, 2012 ID: 1194 Поделиться 24 марта, 2012 Хороший фильм получился, интересный, есть трогательные моменты! Не зря на сеансе был полный зал. И герои все на редкость убедительны, а не с придурью, как в "Сумерках". Актерские работы почти все хороши, даже не ожидала, что из Кравица выйдет такой милый стилист будущего. Странные у них там понятия о моде - интересно было следить за нарядами и макияжем. Собаки жутковатые, но не настоящие, компьютерные, смесь мастифа не пойми с чем. Ос особо не показали, но сдается мне, что они не сами там появились. Не понятно, откуда настоящие сойки в ненастоящем лесу. Вообще при таких технологиях могли бы пустить все в мирное русло, а не устраивать голодные игры.. Впрочем, народ требует зрелищ. Китнесс понравилась, интересный персонаж и актриса приглянулась, хотя до этого в "Людях Икс" она меня не впечатлила. Не понравился только странный цвет волос Хатчерсона и трясущаяся камера. Постепенно к камере привыкла, раздражали только мальчишки у меня за спиной, которые весь фильм громко переговаривались "Мочи ее.. Покажи грудь" и все такое. Вуди Харрельсон был так убедителен, что мне хотелось сдать его в вытрезвитель ;-) Короче, жду продолжения. И музыка в финале прекрасная, торжественная и таинственная - спасибо за ссылку, с женским вокалом звучит лучше, чем с мужским. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 марта, 2012 ID: 1195 Поделиться 24 марта, 2012 (изменено) В этом отзыве много предыстории, не относящейся к фильму и прочей воды, предупреждаю сразу. Но, дурная привычка пытаться охватывать картину целиком в плоскости хронологии требует начать несколько издалека. Впервые о данном книжном цикле узнал от одной из прекрасных барышень с форума, но не придал этому особого значения. — "Я жду третью книгу Голодных Игр!" — "А я даже без понятия, что это такое". Через какое-то время на книжном прилавке был обнаружен первый роман трилогии в оформлении "под Твайлайт". Поплевав через левое плечо, решил забыть о всех этих опусах, ну, мало ли, чем там молодёжь балуется. Однако, примерно через несколько месяцев стало известно, что на главную утверждена Дженнифер Лоуренс, золотого болванчика которой незадолго до этого несправедливо отдали Наташке П. Так как девушка вызывала во мне чувства исключительно и горячо позитивные, было решено, чорт с ним, гляну я эту киноху. Тизеры/постеры и утверждения актеров на другие роли промотаем, не суть. А потом вот засвербило что-то. Появилось желание ознакомиться с первоисточником. Ничем, признаться, не аргументированное, разве что желанием сравнить, как было, и как стало. Открыл в магазине книгу. Полистал. Вроде даже и ничего так. Дома стал читать с экрана, втянулся, купил в бумажном варианте. И был, в итоге, приятно удивлен. Неидеальная, не сильно оригинальная, но добротно рассказанная история с симпатичными и, главное, интересными персонажами. Желание посмотреть кино не только ради галочки или милашки Дженнифер, а из интереса окончательно сформировалось. А теперь, наконец, про сам фильм. Он удался, это главное. Нюансы, естественно, есть. Стало быть, о них. Быть может, я смотрю слишком много found footage, но у меня практически нет претензий к оператору. Неуместно шаткой камера была только в начальной сцене охоты. Во время игр же болтанка помогала не столько скрыть жестокость, дабы втиснуться в рейтинг MPAA, сколько передать динамику происходящего. В такой свистопляске, когда все толкаются и кромсают друг друга, не до подробных крупных планов, тут, что называется, хватай и беги. Если же зритель жаждал в подробностях увидеть, как детишки вспарывают друг другу животы и режут глотки, он просто пришёл не на то кино. Ожидаемо хорош актёрский состав. Лоуренс умница и красавица. Мандраж перед выходом на арену был изумителен. Вуди Харрельсон предсказуемо хорош в роли Абернати, хотя этот образ занятным образом напоминает о сыгранном им 6 лет назад в "Помутнении" Эрни Лакмане. Неизбежно замечателен Стэнли Туччи, но количество экранное время Цезаря Фликермана несоразмерно таланту актера. То же самое можно сказать и о Дональде Сазерленде. Сдержанной, но уверенной игрой приятно удивил Ленни Кравиц. Однако настоящим открытием для меня стала Амандла Стенберг, удивительно искренне и пронзительно исполнившая роль Руты. Я не забыл про парней, нет. Хатчерсон, в конечно итоге, оставляет странное ощущение "забавности", если можно так сказать. Несколько лет назад у него была внешность типичного задиристого пацана, ещё через несколько она станет внешностью типичного мрачного громилы. А сейчас что-то среднее, но при этом совершенно безобидное. Такой коренастый добрячок с глазами потенциального убийцы. Казалось бы, то что надо. Вышеупомянутое ощущение оставляет больше его перфоманс. Дело в том, что добрую первую треть своей роли он ходит с совершенно ошалевшим лицом. Тут уж начинаешь думать, что в каждой подростковой франшизе должен быть персонаж с вечно открытым ртом, но нет,во временем разыгрался. Но сложно не согласиться, что обаяние и остроумие, то, чем был славен книжный Пит, актёру в полной мере передать не удалось. С Хемсвортом вообще анекдот. По счастью, тот полный ересью сценарий, что ходил по интернету какое-то время назад, реализован не был, в результате чего Гейл ненадолго появляется в начале, а потом лишь выразительно молчит в ряде общих несколькосекундных планов. Мне возразят, что так и было в первоисточнике, но как же должны обмануться те, кому рекламная кампания усиленно представляла трёх главных героев. Человека, как будто, взяли ради фамилии, что нынче на слуху, ну, чтобы просто поболтался в кадре. Теперь можно и о проблемах. Если не считать того, что излишне бодрое начало по темпоритму диссонирует с остальной частью хронометража, серьёзная претензия у меня одна. И заключается она в том, что взаимоотношения Китнисс и Пита показаны довольно поверхностно, во всяком случае, если сравнивать с романом. Ярче всего я это ощутил во флэшбеке со сгоревшим хлебом. Что здесь? "Ой, это же девочка, которая мне нравится, не буду скармливать свой брак свиньям, кину ей". А ведь в книге он сознательно спалил буханки, чтобы отдать своей возлюбленной, зная, что неминуемо получит за это по шапке. Почувствуйте разницу. Конечно, справедливо будет заметить, что незнакомым с оригиналом всё может показаться волне логичным. Но не менее сильно смущает и ещё один момент. Да, после ос-убийц Пит кричал её в лицо, чтобы она убегала, но, услышав об изменении правил она сразу ринулась его искать и в итоге, даже не стала выяснять отношения и причины, по которым он изначально объединился с профи из первого-второго дистриктов. То есть, показала себя, если позволите, карьеристкой, которой есть дело не столько до жизни парня, cколько до возможностей, которые даёт союз с ним. То, что последующими действиями она это опровергла, вызывает лишь больший диссонанс в восприятии их отношений. Это в огород сценаристов камушек. Довольно о плохом, можно и снова о хорошем. Музыка великолепна. Джеймс Ньютон Ховард пребывает в топовой форме, а может, чем чёрт не шутит, это вообще лучшая его работа. Впрочем, упомяну и Ти-Боуна Бёрнетта, к сожалению, на знаю, работали ли они вместе или по отдельности над разными треками. Тем не менее, original score определённо в коллекцию. И, наверное, главное. Хоть фильм снят довольно ровно, есть в нём всё же небольшой эпизодик, который слегка выбивается из общей канвы, причём, в лучшую сторону, чем, на мой взгляд, помогает забраться "Голодным играм" на одну ступеньку выше в киношной иерархии. Сцена старта игр шикарна. Обратный отсчёт, тугой саспенс, звенящее напряжение, практически полная тишина, прервавшаяся короткой, но удивительно атмосферной мелодией. 3... 2... 1... Начали! Высший класс, друзья мои. В конечном итоге, абстрагироваться от книги, послужившей фильму основой нельзя никогда. Сравнивать их неизбежно. И тут, с одной стороны, меня, знакомого с первоисточником, Гэри Росс сотоварищи ничем не удивили. С другой, пусть они и не воспроизвели всё дословно, но смогли передать её дух, что зачастую, да и без сомнений, в данном случае, важнее сюжетных деталей. Не стоит забывать, что целевой аудиторией как бумажной, так и целлулоидной версий "Голодных игр" остаются подростки. Произведением масскульта, на них рассчитанным, важно не просто развлечь, но и спроецировать в юные головы какие-нибудь трезвые, пусть и очевидно прописные, мысли, избегая при этом вредных. Сабжу это удалось. За сим вердикт: Изменено 24.03.2012 23:05 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 марта, 2012 ID: 1196 Поделиться 24 марта, 2012 Та как-то так себе. Наверно задумывалось как образцово-показательный пример "человек-зверь", "пестрые снаружи - тусклые внутри", "толпа готова кушать все, что угодно, даже покойников, лишь бы соус бы подходящий" и в таком духе, но на выходе кроме девчушки смотреть особо не на что, ибо все это мы уже видели в гораздо лучшей реализации. Максимум на разок. Необязательный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913791 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 24 марта, 2012 ID: 1197 Поделиться 24 марта, 2012 Ну какие 30 минут? Играм грамотно, ровно полфильма уделили Да, где то час примерно, с момента выхода на арену, я даже специально засекал время в кинотеатре Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вампирkа 24 марта, 2012 ID: 1198 Поделиться 24 марта, 2012 Книжку не читала,но обязательно почитаю!!! Не ожидала,что фильм понравится! Но оч понравился! Достойная замена "Сумеркам", которые уже изрядно надоели (после 1 части фильм становится смотреть просто нереально). Саунд в титрах жгёт!!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 24 марта, 2012 ID: 1199 Поделиться 24 марта, 2012 Понравился фильм. Книгу не читала, так что сравнивать не с чем и придираться тоже не к чему) Но в общем, впечатление от просмотра осталось положительное. Смотреть было интересно и не скучно, уже хорошо, два часа пролетели довольно быстро. Очень понравилась Лоуренс в роли Китнесс, хорошо сыграла девушка. Да и в целом, каст неплохой вышел. А музыка отличная по-моему, в нужных местах создавала нужный эффект, и в титрах песня была шикарная. Ну, и по части основных минусов, поначалу дико бесила камера, о ней здесь уже только ленивый не сказал. И некоторые сцены немного были затянуты. 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Andina 25 марта, 2012 ID: 1200 Поделиться 25 марта, 2012 (изменено) Читать обожаю, и все экранизации люблю намного меньше книг. Признаюсь, первая часть Сумерек мне понравилась, но прочитав книгу ни одну из последующих частей смотреть нормально не смогла. После этого с Голодными играми боялась идти в кинотеатр, чтобы не разочароваться. А фильм порадовал. Хотя он на самом деле оставляет еще больше вопросов чем книга. Тот же добряк Пит, которому урезали экранное время и из-за этого характер не понятен. Отношения с Рутой начались и окончились за 5 мин. Сойки-пересмешники - ну мало мне было их пения. Но несмотря на это - фильм во многом превзошел мои ожидания. Та же сцена в дистрикте 11 снятая Содебергом, и другие авторские дополнения. Шикарный Хеймитч - читая представляла его по другому, но Вуди Харельсон -просто в точку. Сообщение от hoholchic кстати о ролях!!!!!мне вот вообще показалось неубедительная игра джоша-пита)))я до просмотра фильма ниче не знал о сюжете и очем фильм;и почти до конца был уверен что его влюбленность это просто блеф,чтобы или выжить или протенуть подольше!!!!и у мя было такое чуство что он ее обязательно подведет в конце(((((но увы и ах оказалось и правда любит(но эт только я узнал из описания фильма) Кстати вы абсолютно точно описали отношение Китнисс к чувствам Пита. Она даже на последнем интервью после победы была не уверена. Когда Хеймитч советовал ей притвориться безумно влюбленной, она думала почему он ничего не советует Питу? Может потому, что он и так влюблен? И недосказанность романтической линии и конец фильма хоть и оставили меня в недоумении, но ведь окончание книги тоже производит впечатление : "и что это конец !!!!????". Так что с нетерпением жду продолжения. Изменено 25.03.2012 00:42 пользователем Andina дополнение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42926-golodnye-igry-the-hunger-games/page/48/#findComment-2913962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.