Tony Gambino 20 мая, 2011 ID: 1 Поделиться 20 мая, 2011 Кинопоиск год 1988 режиссер Деннис Хоппер сборы в США $46 616 067 В главных ролях: Шон Пенн Роберт Дювалл Мария Кончита Алонсо Рэнди Брукс Фильм: Лос-Анджелес захлестнула волна преступности. В городе орудуют сотни преступных группировок, в которых состоит более 70000 человек. Ежедневно в бандитских разборках гибнут мирные жители. Такое положение вещей не устраивает двух «горячих» полицейских. Один из них — умудренный опытом и чрезвычайно жестокий, второй — молодой, но с очень крутым нравом. Вместе они пытаются остановить насилие на улицах города. Постепенно ситуация выходит из-под контроля, и Лос-Анджелес превращается в кровавое поле боя. И без того напряженное положение осложняется любовной интригой, возникшей между молодым полицейским и прекрасной девушкой, состоящей в одной из банд. Но смогут ли они быть вместе; ведь в мире, где правит жестокость, за ошибки приходится платить кровью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 20 мая, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 20 мая, 2011 Может кто нибудь смотрел? Я вот только собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕ4ка 19 июля, 2012 ID: 3 Поделиться 19 июля, 2012 Качественная полицейская драма, своеобразная, но интересная. Мне иногда казалось,что я смотрю полудокументальное кино,но от этого фильм только выигрывает,т.к. ощущаешь некую реальность происходящего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 17 октября, 2019 ID: 4 Поделиться 17 октября, 2019 Стоят как-то 2 быка на вершине холма - отец и сын. Смотрят как внизу пасётся стадо коров. Сын говорит: - Пап, а давай быстро сбежим, поймаем одну и трахнем. Отец отвечает: - Нет, сынок. Мы медленно спустимся и поимеем их всех. Этот анекдот как нельзя лучше характеризует суть полицейской работы в понимании Хоппера. Хорошая драма и вообще одна из первых по данной теме. Снято в меру жёстко и без перегибов. Зачётный саунд из-за которого в своё время безуспешно пытался найти фильм на vhs. И ещё на десерт. - Надо заткнуть дыры на улицах. - Нас используют как тампоны? - У тампонов более выгодная дислокация. 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_yz 3 июля, 2020 ID: 5 Поделиться 3 июля, 2020 2 сотрудника полиции становятся напарниками, один из них молодой и дерзкий Шон Пенн, и начинают расследовать убийство афроамериканца и погружают нас в эту войну. Гетто - даже если никогда там не был, то неплохо знаешь как они выглядят. Там тусуются разного поколения афроамериканцы, дети катаются на велосипедах, взрослые ребята занимаются "серьезными" делами. Есть и другая часть ни в чем неповинных людей, которые искренне хотят быть такими и доказывают, что не важно где они родились и с каким цветом кожи, они не должны автоматически рассматриваться как преступники. И сами американцы шутят на какое-нибудь хулиганское, даже без нарушения закона, действие, что если бы он был черным, то его бы уже арестовали или застрелили. Фильм-история, про 90, про группировки, про полицию, про отношение в обществе друг к другу и главные объекты фильма афроамериканцы. Если бы на любую из этих тематик, который затрагивает фильм, я смотрел "Цвета" третьим по счету, например, или просто в 90 году, то я бы оценил его на 9, но ощущение при просмотре, что каждый момент хорошо знаком, что дальше будет понятно и смотришь добротный средний "боевик" девяностых про вооруженных плохих ребят и хороших полицейских с жестокими и незаконными методами ко всем: к женщинам, мужчинам, детям. Но вот Шон Пенн такой тут, дерзкий. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 5 июля, 2020 ID: 6 Поделиться 5 июля, 2020 Фильм-история, про 90, про группировки, про полицию, про отношение в обществе друг к другу и главные объекты фильма афроамериканцы. Если бы на любую из этих тематик, который затрагивает фильм, я смотрел "Цвета" третьим по счету, например, или просто в 90 году, то я бы оценил его на 9, но ощущение при просмотре, что каждый момент хорошо знаком, что дальше будет понятно и смотришь добротный средний "боевик" девяностых Так вся фишка в том, что кино 88-го и является их прародителем. Я не вспомню фильма про гетто, который вышел бы раньше Цветов. В 70-е был блэксплотейшн, но к их середине выдохся, а после ничего не было. Это уже в самом начале 90-х пошла волна, но батей или одним из них, был Хоппер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.