Честер Раш 20 апреля, 2012 ID: 1026 Поделиться 20 апреля, 2012 Что-то как-то не очень, ожидал куда большого. Да зрелищный фильм, но на этом плюсы заканчиваются, ну еще момент с линкором правда понравился, это да. А все остальное плохо - начиная от сюжета (местами до невозможности бредового) и заканчивая игрой актеров. Китч, Декер и Рианна совершенно никакие. Единственно кто выделяется на их фоне так это Нисон, но его к сожалению в фильме очень и очень мало. Вообщем разок ради спецэффектов, действительно крутых, глянуть можно но и только. P.S. Ролики Белоснежки и Неудержимых которые крутили перед началом сеанса и то впечатлили куда больше чем сам фильм. У нас неудержимых небыло, обидно. Был Депп, и другой Бекмамбетовский бред про вампиров. Эффекты у МБ действительно зрелищные. Кто- то говорил про явно нарисованные взрывы, я такого не усмотрел. Качественно. Да и юмор местами задорный проникновение Китча в магазин, оп полки хрясь, курица с буррито- смешно ведь. В любом случае мб мне понравился поболее всех частей трансформеров. Но дрифт линкорна- посмотрел направо по ряду, а там фэйспальмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 20 апреля, 2012 ID: 1027 Поделиться 20 апреля, 2012 Так всегда бывает. Когда спорил в теме первых Трансформеров, по его выходу, создавалось точно такое же впечатление. А теперь диву даешься, какие же Трансы оказывается качественное кино. Сразу почему-то никто не заметил. Ну кроме пары-тройки человек.с чего бы это пара-тройка человек?Я сразу качество заметил,как и большинство моих знакомых.Да и в то время и сравнивать то особо не с чем было,так что Трансы вне конкуренции были.Это сейчас у МБ в виде основного конкурента вся трилогия Трансов,а тогда что было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 апреля, 2012 ID: 1028 Поделиться 20 апреля, 2012 с чего бы это пара-тройка человек?Я сразу качество заметил,как и большинство моих знакомых.Да и в то время и сравнивать то особо не с чем было,так что Трансы вне конкуренции были.Это сейчас у МБ в виде основного конкурента вся трилогия Трансов,а тогда что было? Да ругали Трансов достаточно, особенно "интеллектуалы" и любители "высокого кино", к тому же Бэя всегда было можно ругать даже за хорошие фильмы А теперь вот стоит сказать плохое слово МБ как народ сразу начинает кричать что это обычный попкорн и в нем главное бабахи Причем эти бабахи довольно криво и без стиля сняты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2012 ID: 1029 Поделиться 20 апреля, 2012 с чего бы это пара-тройка человек?Я сразу качество заметил,как и большинство моих знакомых.Да и в то время и сравнивать то особо не с чем было,так что Трансы вне конкуренции были.Это сейчас у МБ в виде основного конкурента вся трилогия Трансов,а тогда что было? Ну ты счас можешь что угодно говорить. Тебя здесь не было. А по виду, такие же как ты, точно так же срали и на Трансов. Разницы 0. А то что ты с друзьями, где-то там, где никто не видел и не знает, что-то понял сразу. Поди мы как-то убедиться можем? Нет? Странно. Ещё раз, для всезнающих. По выходу Трансов обсирали ещё сильнее, чем МБ. За пецифекты, за убогих трансформеров, за съемку и т.д. Не обсирали только за юмор. Ну в МБ его просто нет, потому сравнить никак не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 20 апреля, 2012 ID: 1030 Поделиться 20 апреля, 2012 Ну ты счас можешь что угодно говорить. Тебя здесь не было. А по виду, такие же как ты, точно так же срали и на Трансов. Разницы 0. А то что ты с друзьями, где-то там, где никто не видел и не знает, что-то понял сразу. Поди мы как-то убедиться можем? Нет? Странно. Ещё раз, для всезнающих. По выходу Трансов обсирали ещё сильнее, чем МБ. За пецифекты, за убогих трансформеров, за съемку и т.д. Не обсирали только за юмор. Ну в МБ его просто нет, потому сравнить никак не получается.что ты подразумеваешь под словами такие как я?Я себя вполне адекватным считаю и как правило свое мнение относительно чего то никогда не меняю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2012 ID: 1031 Поделиться 20 апреля, 2012 что ты подразумеваешь под словами такие как я? Имеется ввиду, что писали тоже самое, что сейчас пишешь ты. "А вот в Кинг Конге была работа режиссера! А вот там бюджет виден и пецифекты..." Ну и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadlline 20 апреля, 2012 ID: 1032 Поделиться 20 апреля, 2012 Вообщем,пурга-пургой. Инопланетяни тупят весь фильм,диалоги швах, пафос зашкаливает. Старперы времен Второй мировой и негр-инвалид - тащат на скиле. В начале фильма вообще зачем-то ''ютубовский баян'' вставили - с ограблением магазина. Оценки нет. Кому в блокбастерах вообще сюжет не нужен и хоть какое-то подобие актерской игры и логики происходящего - те скушают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 20 апреля, 2012 ID: 1033 Поделиться 20 апреля, 2012 Вообщем,пурга-пургой. Инопланетяни тупят весь фильм,диалоги швах, пафос зашкаливает. Старперы времен Второй мировой и негр-инвалид - тащат на скиле. В начале фильма вообще зачем-то ''ютубовский баян'' вставили - с ограблением магазина. Оценки нет. Кому в блокбастерах вообще сюжет не нужен и хоть какое-то подобие актерской игры и логики происходящего - те скушают Старперы и инвалиды негры, a также сисястие блондинки- одна из схем успеха. Голливуд сдулся, в реанимацию его. Я хотел идти 1 числа на мстителей, теперь даже не знаю. Причем сдулся не только мейнстрим, но и арт-haus подбит. Глянул Стыд с Фассбендером, ну разве это кино? "Боевой корабль" топит развлекательное кино этого года, вслед за Картером , и все под аккомпанемент 100 летия студии юниверсал, оценил красиво прорисованную заставочку студии, не хуже чем у парамоунт. Сюжет таким фильмам противопоказан. Как вообще герой Китча получил Леитeнанта, он кем был до этого? если даже Рейк умнее его. Затем, очевидный ляп, бомбы пришельцев на разных кораблях взрываются с разным временным интервалом. Буйки с маячками появляются в океане загадочно, да еще в таком плотном расположении, днем эскадру показывали, ни одного не видно было. Понятно, старая добрая игра должна была как-то в фильме засветиться, ведь по ней снимали фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fxmemfis 20 апреля, 2012 ID: 1034 Поделиться 20 апреля, 2012 бла-бла-бла, а тем временем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 апреля, 2012 ID: 1035 Поделиться 20 апреля, 2012 бла-бла-бла, а тем временем Неудивительно в общем то, чем больше взрывов в трайлере тем больше фильм собирает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajpro 20 апреля, 2012 ID: 1036 Поделиться 20 апреля, 2012 Вопрос по сюжету: Если ученый смог пробить поле, которое блокировало сигнал, и позвонить на корабль чтобы попросить взорвать передатчик, почему нельзя было позвонить на главный авианосец и попросить сбить спутник?! Вариант "ради эпичного боя Миссури" не катит По фильму, достойная смена Трансформерам. Эпика не хватает, но в остальном все вполне на уровне: оглядываясь на первоисточник, бои поставлены интересно, спецэффекты неплохие, персонажи стандартные для подобных фильмов, юмор в наличии (не беевского уровня, уже хорошо), да и про пришельцев рассказали - кто, откуда, зачем - и того хватит для подобного кина. Дневная доза бадабума получена, большего от фильма не ждал, меньшего - не получил. 7,5/10. Про сиквел ничего не известно?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 апреля, 2012 ID: 1037 Поделиться 20 апреля, 2012 Вопрос по сюжету: Если ученый смог пробить поле, которое блокировало сигнал, и позвонить на корабль чтобы попросить взорвать передатчик, почему нельзя было позвонить на главный авианосец и попросить сбить спутник?! Вариант "ради эпичного боя Миссури" не катит По фильму, достойная смена Трансформерам. Эпика не хватает, но в остальном все вполне на уровне: оглядываясь на первоисточник, бои поставлены интересно, спецэффекты неплохие, персонажи стандартные для подобных фильмов, юмор в наличии (не беевского уровня, уже хорошо), да и про пришельцев рассказали - кто, откуда, зачем - и того хватит для подобного кина. Дневная доза бадабума получена, большего от фильма не ждал, меньшего - не получил. 7,5/10. Про сиквел ничего не известно?) Ответ по сюжету - не пытайтесь искать даже капельки здравого смысла или логики в МБ, их там попросту нет А насчет того что раскрыли пришельцев, бред же, вначале фильма сказали две строчки диалогов и где то ближе под конце, раскрыли называется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nt_Net 20 апреля, 2012 ID: 1038 Поделиться 20 апреля, 2012 Доброго всем вечера! Как много сказано! Не стану комментировать фильм ибо мое мнение станет как каплей в океане. Просто хотела спросите у ценителей этого фильма: Никто не подскажет, какая песня звучала, когда они только вышли на учебные испытания, она началась сразу после момента, когда адмирал отчитал Хоппера!? Песня обрывается фразой-сравнением Хоппера с Тайсоном и Трампом. Заранее спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajpro 20 апреля, 2012 ID: 1039 Поделиться 20 апреля, 2012 А насчет того что раскрыли пришельцев, бред же, вначале фильма сказали две строчки диалогов и где то ближе под конце, раскрыли называется в тех же Трансформерах Земля вообще была каким-то центром вселенной - ну какова вероятность, что праймы сначала спрячут там матрицу, потом выкинут туда же куб, и затем туда же прилетит ковчег? Я не ставлю конечно Трансов как эталон фантастики, но все равно... а тут все просто: позвали - прилетели. А ящерицы - ну так пускай будут, были уже мохнатые котоеды, боевые роботы и бестелесное электричество (или что там у Бекмамбетова) - бородатые ящерики составят им достойную кампанию (надо в спойлер закатать про пришельцев?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 апреля, 2012 ID: 1040 Поделиться 20 апреля, 2012 в тех же Трансформерах Земля вообще была каким-то центром вселенной - ну какова вероятность, что праймы сначала спрячут там матрицу, потом выкинут туда же куб, и затем туда же прилетит ковчег? Я не ставлю конечно Трансов как эталон фантастики, но все равно... а тут все просто: позвали - прилетели. А ящерицы - ну так пускай будут, были уже мохнатые котоеды, боевые роботы и бестелесное электричество (или что там у Бекмамбетова) - бородатые ящерики составят им достойную кампанию (надо в спойлер закатать про пришельцев?) Я разве говорил что в Трансах лучше теория придумана, там вообще все на детских мультика основано, разговор вроде о МБ был) Могли хотя бы показать нормально планету пришельцев и почему они решили на Землю напасть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 20 апреля, 2012 ID: 1041 Поделиться 20 апреля, 2012 Вот спросит вас ребенок: «А если нападут на нас инопланетяне, кто нас сможет спасти?», а вы гордо ответите: «Американцы, сынок, американцы». Вряд ли возможно найти другой ответ на столь риторический вопрос после просмотра новой картины Питера Берга «Морской бой». То качество заокеанских боевиков, которое многие зрители описывают банальностью и промыванием серого вещества псевдопатриотизмом, на самом деле я бы не назвал такой уж негативной чертой. Если взглянуть немного глубже самого кинематографа, то смешанное состояние гордости или завышенной самооценки присутствует в США практически в любой сфере жизни. Возможно, столь резкая и негативная реакция отечественного зрителя на привычку американских кинематографистов рисовать свой патриотизм самыми яркими красками связана с отсутствием собственного патриотизма? Тем не менее, не исключаю, что ни одна постсоветская страна даже рядом не стоит с военной мощью США, включая военно-морской флот, который очень красиво рекламируется в фильме «Морской бой». Режиссер Питер Берг снял динамичную и зрелищную ленту, и если о ком-то из задействованных персон к фильму и стоит говорить, так это будет именно он. Об актерской игре и сценарии фильма даже вспоминать не хочется, да и не поверю, что кто-то в этой плоскости ожидал чего-либо серьезного. В целом приемлемое для просмотра кино, которое, в конечном итоге, опережает целую дюжину блокбастеров, вышедших в последние годы, а по качеству спецэффектов отрабатывает свой бюджет до копейки. Можно долго взвешивать «серьезность» и «зрелищность» данного фильма, но в деле у Питера Берга получился неплохой аттракцион на разовое посещение. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 20 апреля, 2012 ID: 1042 Поделиться 20 апреля, 2012 Могли хотя бы показать нормально планету пришельцев и почему они решили на Землю напасть) ихняя планета охвачена войной, они ищут новое пристанище. Помнишь то видение закаченное в голову Китча, во время контакта с найденышем. Привет от Пола...ну секретний материальчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 20 апреля, 2012 ID: 1043 Поделиться 20 апреля, 2012 Крутейший блокбастер! Битва за Л-А нервно курит в сторонке, хотя в нем про другие ценности. Отличие в том, что Морской бой без всякого унылого занудства. Получаешь море удовольствия от просмотра. Эстетство сведено к минимуму, его практически нету, а ему тут делать то и нечего, но зато драйва по максимуму. Атомсфера накалена до предела. Съемка в стиле любительской камеры только добавляет впечатлений. Не прислушивайтесь к тому, что здесь пишут недоросли всякие. Кино изумительное. Пецифекты на уровне, не революционные конечно, но это не так уж важно. Тактически и технически действие выстроено грамотно, с моей точки зрения. Кто пишут, что они кривыми руками сделаны, извините, зажрались просто-напросто. Риана, да кто такая? С самого начала возникал такой вопрос, который спустя некоторое время отпал сам собой. Ходячий секс - sexy, sexy girl, конфетка. Фтопку актерское мастерство в таком безудержном фантастическом веселье, как морской бой, здесь главную роль играет зрелищность и масштабность постановки, а также обостренное чувство юмора от создателей. Может показаться, что сюжет кое-где провисает, но это длится совсем недолго. И наконец, порадовала адекватная реакция и смекалистость локализаторов по поводу названия фильма, прямое попадание в цель. Проводя есче одну параллель между фильмами могу теперь позволить себе сделать такой жест: День независимости Морской бой . Фильм дарит хорошее солнечное настроение, а большего от него и не требовалось. Фильм, как развлекательный, держит марку и оправдывает все вложенные в него силы и средства. Всем приятного... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 апреля, 2012 ID: 1044 Поделиться 20 апреля, 2012 ихняя планета охвачена войной, они ищут новое пристанище. Помнишь то видение закаченное в голову Китча, во время контакта с найденышем. Привет от Пола...ну секретний материальчик. Я в курсе, но если этим объяснение пришельцев заканчивается, то я делаю еще более дикий фейспалм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 20 апреля, 2012 ID: 1045 Поделиться 20 апреля, 2012 Давно меня никто кроме Бэя так не радовал. Я в полном восторге. Красиво, динамично, смешно. есть воздушное сражение с целой армадой вертолетов и птеродактилей. Вся эта армада вертолетов поместится на одном кораблике. Я прихожу в храм культуры на такие фильмы, чтобы расслабиться и не думать о том, какие дела меня ждут вне этих стен. Так что в каком-то смысле, отсутствие умного сюжета - это даже плюс. Получается что умные фильмы Вы смотрите чтобы распланировать свои дела? Однако, все равно посмотрите "Золотую Армию" и прикиньте за сколько бы снял это ваш пресловутый Кэмерон, а потом - за сколько снял это Дель Торо. Прикинул, при таком же бюджете у Кэмерона получилось бы как минимум на порядок зрелищнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 20 апреля, 2012 ID: 1046 Поделиться 20 апреля, 2012 Я в курсе, но если этим объяснение пришельцев заканчивается, то я делаю еще более дикий фейспалм У Берга не было времени на разбор полетов, нужно было ставить рекорд по количеству взрывов. 2:15 очень короткий временной промежуток Не думаю, что это важная деталь в фильме. Главное, что они прилетели не воду сосать. Фильм, как развлекательный, держит марку и оправдывает все вложенные в него силы и средства. Всем приятного... Мыслите позитивно, мне нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 20 апреля, 2012 ID: 1047 Поделиться 20 апреля, 2012 После Мишиных "Трансформеров", в которых он показал все что нужно (да и не нужно в принципе) сложновато оценивать подобное кино. Бахает вроде как местами зачетно, но так чтобы действительно отвисла челюсть - не было ни разу. Основная проблема данных "морских трансов" ящитаю отсутствие какой-либо оригинальности, даже в рамках таких монотонных локаций. Смотреть на перезаряжающиеся пушки, летающие гранатки, направляющие дула по десятому кругу надоедает уже к середине фильма, а большего создатели предложить просто не могут. Но в фильме действительно есть пяток удачных шуток, неплохое вступление, бодренький саунд несколько "вау" моментов, что не позволит мне записать картину в отстой. Посмотрел и забыл, как говорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 апреля, 2012 ID: 1048 Поделиться 20 апреля, 2012 Таки сходили с подругой в Аймакс (сделаю им бесплатную рекламу: если вы собираетесь на зрелищные фильмы про НИХ, НЕГО и НЕГО, то идите именно сюда, только места чуть выше центра берите, ибо бедные люди на первом ряду...). Начну с того, что я трейлер всего один раз видела и запомнила примерно следующее: бдыщ-бдыщ-силовое поле-бдыщ-бдыщ-баба с пулеметом-бдыщ-бдыщ-эй че? йо-ой?!!-бдыщ-бдыщ-бдыщ!!!. Сходить решила сразу (вообще, фантастика, фэнтези, мистика, комиксы, бдыщ-бдыщ - любимые жанры). Потом уже узнала про участие милых моему сердцу актеров. Начиталась тут отзывов негативных, расстроилась, но решимости не потеряла. И правильно. Мне и подруге понравилось (да и залу, вроде, тоже). И эта, к графике претензий не имею, на огромном экране отлично смотрится. Угу, я бы задала пару вопросов (вру, не пару) сценаристам, но я весь фильм сидела молча, а это у меня - главный признак вовлеченности. Бумы и бдыщи были просмотрены и одобрены, йо-йо очень понравились, а уж корабли...Я обожаю суда (неважно, танкеры, контейнеровозы, лихтеры, баржи), а уж военные корабли - это жеж восторг! Ни разу не видела корабль во время маневров (всякие БиБиСишные передачи не в счет), только в портах, где их, красавцев, несколько пришвартовано, да подводные лодки в бухтах, а тут такое раздолье, прямо глаза разбегаются. Я уверена, что корабли "так" не могут, но мне, честно говоря, все равно (стыд и позор-позор-позор). Мне показали слюнопускательные объекты со всех сторон и во всей красе, за что им большое спасибо. Актеры тут как всегда вторую скрипку играют (я тута стараюсь поклонницу заглушить и быть объективной). Девчачий мод он: ой, Тэйка, ой, Сашка, ой лааапочки...Девчачий мод офф. Сашка, сволочь, взял и помер. Прямо вот так с умильно-непонимающим выражением мордочки взял и взорвался нафиг. Сволочь же. Тэйка, сволочь, таки недолго по брату убивался. Сценаристы, нафига показывать столь трогательно-фансервисную братскую любовь, а потом не выделить двадцать секунд на сцену со слезами в сортире по погибшему брату? ммм? Но оба просто прэлестны. Нисон ожидаемо прекрасен, так что едем дальше. Рианну я не особенно люблю, но тута она даже вписаться умудрилась. То ли дело в прическе "под мальчика", то ли в чем-то еще, но даже ее слегка наигранная "пацанистость" не раздражала. Учитывая то, что я у главной блондинки только сиськи запомнила, а вот лицо даже в кинотеатре на сценах, ее не содержащих, забывать умудрялась, то пара главный герой-Рианна была бы встречена мною с бОльшим энтузиазмом. Меня развлекли, юморнули, показали много красивостей (живых и железных), короче, удовольствие было доставлено. 8 из 10 (скорее всего, пойду во второй раз) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 21 апреля, 2012 ID: 1049 Поделиться 21 апреля, 2012 AC/DC хоть у Фавро и были более в тему в ЖЧ2, все же лучшее в сабже. А так унылое гавно. Ни одного нормального персонажа, тот же неровный, но сносный Хэнкок, благодаря Смиту, на голову лучше. Линию с Сэм и Миком следовало сократить, ничего не потеряли бы. И из-за этого дерьма Юниверсалы отказались от Хребтов Безумия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fxmemfis 21 апреля, 2012 ID: 1050 Поделиться 21 апреля, 2012 Жанровыми ориентирами для "Морского боя" были "Трансформеры", "2012", "G.I. Joe: The Rise of Cobra". Их всего таких 4 фильма. Не Хэнкок, не Железный человек, не... что бы вы там не сюда не втюхнули: это не по адресу. Киноаттракцион - это отдельный жанр в современном кино, смиритесь с этим наконец-то. © Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.