AK1976 20 апреля, 2012 ID: 976 Поделиться 20 апреля, 2012 Понятно, почему на "Юниверсал" решили сначала обкатать это г...о на Европе. После провала в США пилюля будет не такой горькой. Как тут уже говорили, более нелогичного фильма давно не было. Ладно, было понятно, что с логикой у фильма по игре "Морской бой" будут проблемы, оставалось питать надежды на спецэффекты и колоритных персонажей. В итоге нет ни того, ни другого. Визуальная сторона фильма убога, не побоюсь этого слова. Уж незнаю, какой отдел из пост-продакшена так накосячил, но лично меня не покидало ощущение, что мне показывают фильм категории direct to video. Герои - все как на подбор. Неубедительные, не интересные, искусственные (как снаружи, так и изнутри). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 20 апреля, 2012 ID: 977 Поделиться 20 апреля, 2012 Фильм хероватый. Спецэффекты ниже среднего (видно, что все взрывы нарисованые), тупой америкосовский юмор льётся их всех щелей, сюжет как таковой не блещет оригинальностью и предсказуем. В общем тупое кинцо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 20 апреля, 2012 ID: 978 Поделиться 20 апреля, 2012 Тупой америкосовский юмор льётся их всех щелей Вот чего-чего, но этого тут не наблюдается. Несмешные были, тупых не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 20 апреля, 2012 ID: 979 Поделиться 20 апреля, 2012 Шаблонное подражание Бэю: тупые и пафосно-патриотические диалоги; постоянно кричащий паникер; блондинка с сиськами; несчастный, но мудрый или храбрый афроамериканец; придурковато-трусливые, но сообразительные ученые, на которых слепо полагаются власти, когда решается вопрос спасения Земли; непрерывное мелькание обреченных лиц; насыщенная картинка с высокой контрастностью; эффектная, местами экспериментальная, графика с не менее впечатляющим звуком - множество бабахов, ярких декораций и компьютерных рож и все, главное, в меру, в отличие от последних Трансформеров, где взрывы вызывают тошноту уже к середине фильма. При просмотре сразу видно, что бюджет не завышен и выглядит как минимум на 200 млн. Сненарий? Зачем.. Он тут не требуется. Актеры? Категория Б (а то и Д в случае с Рианной), кроме Нисона. Смотрится весело и увлекательно, а с карамельным поп-корном еще лучше. 5,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 20 апреля, 2012 ID: 980 Поделиться 20 апреля, 2012 Бестолковщина. В лом даже пояснять, ибо и так очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2012 ID: 981 Поделиться 20 апреля, 2012 Абрамс снял Стар Трек за 150, который раз в десять эпичнее будет. У Кэмерона в его Аватаре, снятом за овер 200 лямов, есть воздушное сражение с целой армадой вертолетов и птеродактилей. А здесь корабли. Два, и еще два которые взрывают в самом начале, ну и четыре инопланетских. На весь фильм. Эпичных экшен сцен на 10 минут. Не знаю, я конечно не эксперт в бюджетах, но 200 в любом случае слишком много. Стар Трэк выглядит как дерьмо и пецифекты там соответствующие. А Аватор сравнивать не надо, там небось всё по блату делалось. Как и в Трансформерах и всем где замешаны Спилберги, Пети и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 20 апреля, 2012 ID: 982 Поделиться 20 апреля, 2012 RainmaN, я как бы подразумевал, что ясное дело зрителя заманивают в трейлере экшеном и прочим, и любой здравомыслящий человек не будет ожидать от сабжа сюжета года и вряд ли будет рассчитывать, что сможет здесь увидеть персонажей, которые ему надолго запомнятся. Есть бабахи. Но их можно снять по-разному, как скучно, так и здорово. Оппоненты же здесь сразу кидаются в крайности и заводят разговор о каких-то суперумных сюжетах и философствовании, которого никто и не ждал. Видимо, для них поп-корн один, но он же ведь тоже разный бывает. А, ты про это. Тогда я на твой вопрос вроде как ответил. Проблема тут только в том, что мы видим это по разному. Для меня попкорн-муви - будет попкорн-муви, сколько бы в него смысла не вкладывали. Я прихожу в храм культуры на такие фильмы, чтобы расслабиться и не думать о том, какие дела меня ждут вне этих стен. Так что в каком-то смысле, отсутствие умного сюжета - это даже плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 20 апреля, 2012 ID: 983 Поделиться 20 апреля, 2012 2Sebastian На заметку. Все фильмы (около)военной тематики в США снимаются именно таким образом, чтобы не посрамить ряды войск и сделать их привлекательными для нынешней молодежи, то есть, чтоб после просмотра таких патриотических фильмов хотелось сразу записаться в добровольцы. Наверняка недавний "Закон Доблести" из разряда таких картин (конечно, это надо будет еще проверить). Так что совершенно бессмысленно, на мой взгляд, сравнивать фильмы Бэя с фильмом Берга только по одной причине - бравый американский пафос и трясущиеся сиськи в кадре придумали за долго до Миши, а в спецэффектном плане - я уже говорил, что близнецы, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 20 апреля, 2012 ID: 984 Поделиться 20 апреля, 2012 Стар Трэк выглядит как дерьмо и пецифекты там соответствующие. А Аватор сравнивать не надо, там небось всё по блату делалось. Как и в Трансформерах и всем где замешаны Спилберги, Пети и т.д.ну да,в Стар Треке есть хоть какое то подобие интересного сюжета и проработанных персонажей.И плевать что это пожалуй самая дорогая и красивая космоопера со времен 3 эпизода Звездных воин.Аватар все таки космооперой считать не будем,сам Кэм ее фентези назвал. И при чем тут блат?Просто есть люди способные из минимальных бюджетов делать конфетку,а есть те кому приподнеси сотни и он пустит их не понятно на что.Кстати не надо про Кэма,вспомнить хотя бы как он первого Терминатора делал и за какие деньги.Уж кто кто,а он умеет распоряжаться бюджетом. А вот Берг подозреваю кучу денег угрохал,на то,что тот же Мишка Бей снял бы миллионов на 50 дешевле.Разница в мастерстве и опыте просто. И про эпик в МБ не надо,я только трейлеры смотрел,но там все действие на воде происходит,а в Трансах огромное количество сцен было в городе,со взрывающимися машинами,домами и прочим.Я уже молчу о том,сколько сил и затрат надо отдать на создание трансформации роботов и на их взаимодействия друг с другом-драки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 20 апреля, 2012 ID: 985 Поделиться 20 апреля, 2012 И при чем тут блат?Просто есть люди способные из минимальных бюджетов делать конфетку,а есть те кому приподнеси сотни и он пустит их не понятно на что.Кстати не надо про Кэма,вспомнить хотя бы как он первого Терминатора делал и за какие деньги.Уж кто кто,а он умеет распоряжаться бюджетом. А вот Берг подозреваю кучу денег угрохал,на то,что тот же Мишка Бей снял бы миллионов на 50 дешевле.Разница в мастерстве и опыте просто. И про эпик в МБ не надо,я только трейлеры смотрел,но там все действие на воде происходит,а в Трансах огромное количество сцен было в городе,со взрывающимися машинами,домами и прочим.Я уже молчу о том,сколько сил и затрат надо отдать на создание трансформации роботов и на их взаимодействия друг с другом-драки. Вы - фанат "Трансформеров", только честно? Мишка Бэй и на 50 млн дешевле? Звучит смешно, если учесть, что на первых ТФ было потрачено 150 миллионов (2007), вторые обошлись в 200 (2009), а третьи - в 195 (2011). Так что разницы никакой нет. Просто со временем дорожают и технологии. И то, что можно было снять сегодня, например, за 200 млн., через лет пять будет стоить тебе 250-300. Кэмерон умеет распоряжаться бюджетом? :lol: Гильермо Дель Торо! Уж кто-кто, а он умеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 20 апреля, 2012 ID: 986 Поделиться 20 апреля, 2012 Мишка Бэй и на 50 млн дешевле? Звучит смешно, если учесть, что на первых ТФ было потрачено 150 миллионов (2007), вторые обошлись в 200 (2009), а третьи - в 195 (2011). Так что разницы никакой нет. Ну и вот теперь сравни по технической части, что Бэй снял во всех частях ТФ за такие деньги, и что Берг снял тут. Как-то оно не в пользу последнего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 20 апреля, 2012 ID: 987 Поделиться 20 апреля, 2012 Вы - фанат "Трансформеров", только честно? Мишка Бэй и на 50 млн дешевле? Звучит смешно, если учесть, что на первых ТФ было потрачено 150 миллионов (2007), вторые обошлись в 200 (2009), а третьи - в 195 (2011). Так что разницы никакой нет. Кэмерон умеет распоряжаться бюджетом? :lol: Гильермо Дель Торо! Уж кто-то, а он умеет.я даже близко не отношусь к фанатам Трансформеров. То что Бэй снимал за эти деньги,каждая их частей Трансов даже на уровне трейлеров выглядела намного эпичнее и дороже,чем МБ.Плюс как я и говорил,съемки экшена на воде и съемки экшена в городе вещи разные. И Кэм действительно умеет распоряжаться бюджетом.А про Дель Торо извините,у него таких масштабных проектов как у Кэма и не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 апреля, 2012 ID: 988 Поделиться 20 апреля, 2012 (изменено) Вы - фанат "Трансформеров", только честно? Мишка Бэй и на 50 млн дешевле? Звучит смешно, если учесть, что на первых ТФ было потрачено 150 миллионов (2007) А теперь сравним 1й ТФ и это по качеству и сложности, ась?) Ну и все же жанр попкорн-блокбастера был давно, это уже в 2000х привыкли, что это безмоглый атракцион. Меж тем, Плохие парни 2, Армагедец в свое время относились точно к такой же категории. Так что не надо тут разглагольствовать, типа чего вы ждали. Ждали экшена, драйва, да не совсем укуренного сюжета. Экшн уступает Бэю, как и дизайн(слизано+довольно просто в плане деталей). Да, жанр скатился в плане адекватности сюжета в уг, но тут порой и ТФ отдыхают. Драйва нет особого, фильм тянулся местами. И это вы называете охрэненным фильмом? Изменено 20.04.2012 10:59 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 20 апреля, 2012 ID: 989 Поделиться 20 апреля, 2012 2BlackTemplar, MemphisRains Сейчас мы говорим не о технической части, а о затратах на производство. Так что не переводите тему на другую дорогу. Уже сказано было по поводу того, что идет время - растут и затраты на производство. Какие проблемы? Дальше. MemphisRains, для Вас - он не охрененный, а мне понравился. Что теперь будем делать? По поводу разглагольствований в корне не согласен. Кормить "старыми" примерами - это одно, а объективно оценивать нынешнюю ситуацию в контексте жанра - это другое. Вот ты пишешь, что ожидал драйв, экшн и нормальный сюжет. Давай теперь скажи, какой ты придумаешь сюжет к одноклеточной (в плане сложности, конечно) настольной игре? Экшна было достаточно. Что тебе еще надо? Остров взорвать и чтобы море горело? Ну а по поводу драйва - я уж останусь при своих. ekko, в следующем году будет, посмотрим. Однако, все равно посмотрите "Золотую Армию" и прикиньте за сколько бы снял это ваш пресловутый Кэмерон, а потом - за сколько снял это Дель Торо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 20 апреля, 2012 ID: 990 Поделиться 20 апреля, 2012 ekko, в следующем году будет, посмотрим. Однако, все равно посмотрите "Золотую Армию" и прикиньте за сколько бы снял это ваш пресловутый Кэмерон, а потом - за сколько снял это Дель Торо.Смотрел.Но опять же,Кэм специалист по другой части.Я очень люблю Дель Торо,но я сомневаюсь что если бы ему доверили проект уровня Титаника или Аватара,он бы снял что то путное и за меньшие деньги.Кэм экономит в своих проектах,кто бы там что не говорил.Дель Торо тоже.Просто по масштабу проекты разные,от того разумеется и денежные средства на них выделяются тоже разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220volt 20 апреля, 2012 ID: 991 Поделиться 20 апреля, 2012 Понятно, почему на "Юниверсал" решили сначала обкатать это г...о на Европе. После провала в США пилюля будет не такой горькой. Как тут уже говорили, более нелогичного фильма давно не было. Ладно, было понятно, что с логикой у фильма по игре "Морской бой" будут проблемы, оставалось питать надежды на спецэффекты и колоритных персонажей. В итоге нет ни того, ни другого. Визуальная сторона фильма убога, не побоюсь этого слова. Уж незнаю, какой отдел из пост-продакшена так накосячил, но лично меня не покидало ощущение, что мне показывают фильм категории direct to video. Герои - все как на подбор. Неубедительные, не интересные, искусственные (как снаружи, так и изнутри). да вам батенька надо только мультики смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 апреля, 2012 ID: 992 Поделиться 20 апреля, 2012 2BlackTemplar, MemphisRains Сейчас мы говорим не о технической части, а о затратах на производство. Так что не переводите тему на другую дорогу. Уже сказано было по поводу того, что идет время - растут и затраты на производство. Какие проблемы? Дальше. MemphisRains, для Вас - он не охрененный, а мне понравился. Что теперь будем делать? По поводу разглагольствований в корне не согласен. Кормить "старыми" примерами - это одно, а объективно оценивать нынешнюю ситуацию в контексте жанра - это другое. Вот ты пишешь, что ожидал драйв, экшн и нормальный сюжет. Давай теперь скажи, какой ты придумаешь сюжет к одноклеточной (в плане сложности, конечно) настольной игре? Экшна было достаточно. Что тебе еще надо? Остров взорвать и чтобы море горело? Ну а по поводу драйва - я уж останусь при своих. Разница между ТФ и МБ в 70 млн 140 против 210. И даже если цены и скидки, не думаю, что МБ отработал свое на все 100 в сравнении. А цены за это время не сильно и выросли, если выросли. Тут сюжет с нуля написан так? Так что его мешало сделать лучше, кроме как мозги сценаристов? Сюжет ожидался не тягучий-это раз, и без убер фейспалмов-это два. Обычные фейспалмы-бог сними) Если хочешь разъяснений, Лирик расписал, повторятся не охота. Количество экшена и качество с изобретательностью разные вещи, правда? Уверен, что от действий того же Халка в Мстителях меня протащит куда больше. Ну раз ни разу не скучал-гуд, рад за тебя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2012 ID: 993 Поделиться 20 апреля, 2012 А теперь сравним 1й ТФ и это по качеству и сложности, ась?) А чего такого ахового в первых Трансах? Ладно третьи, в конце с домом, было явно очень дорого. А в первых где какой-то масштабный экшон? С чем там сравнивать, с тем что небольшой Трансформер выглядит более детализированно огромного корабля? Ну дык, логично. Но где в первых Трансах "дорогущесть" видимо надо под микроскопом разбирать. Хороший, качественный фильм, но никак не "ух тыж-ка, какой дорогущий блокбастер!" ну да,в Стар Треке есть хоть какое то подобие интересного сюжета и проработанных персонажей. Мы говорили о пецифектах. То что сюжет в МБ "без комментариев" я написал ещё в первом посте. А уж пецифекты в ЗП, с дракой на этой "вышке", с размазней вокруг, как на консолях, я даже сравнивать с МБ не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 апреля, 2012 ID: 994 Поделиться 20 апреля, 2012 А чего такого ахового в первых Трансах? Ладно третьи, в конце с домом, было явно очень дорого. А в первых где какой-то масштабный экшон? С чем там сравнивать, с тем что небольшой Трансформер выглядит более детализированно огромного корабля? Ну дык, логично. Но где в первых Трансах "дорогущесть" видимо надо под микроскопом разбирать. Хороший, качественный фильм, но никак не "ух тыж-ка, какой дорогущий блокбастер!" Там по совокупности берет. Сложность+масштаб некоторых стычек(база, город). Если без подсчета бабла, то там вау моментов на тот год было больше, МБ так не впечатлил. А тут есть ощущение дороговизны такой? Когда ТФ 1 вышли, народ удивился бюджету-Т3 без гонорара Арни. На свои 140 они выглядят вполне. МБ на 200? Не особо верится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2012 ID: 995 Поделиться 20 апреля, 2012 Там по совокупности берет. Сложность+масштаб некоторых стычек(база, город). Если без подсчета бабла, то там вау моментов на тот год было больше, МБ так не впечатлил. А тут есть ощущение дороговизны такой? Кому ты это счас втираешь? Открой тему и посмотри на кучи возмущений в дерьмовых пецифектах. В дерьмовых драчках, абсолютно не впечатляющих. Ничего непонятно! Груды железяк, всё дергает! Снято плохо! Кого это там впечатлило? Здесь аналогичное идет от всяких, "я шел на говно, я его поробовал, мне не поравилось!". 1 в 1. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 20 апреля, 2012 ID: 996 Поделиться 20 апреля, 2012 Кому ты это счас втираешь? Открой тему и посмотри на кучи возмущений в дерьмовых пецифектах. В дерьмовых драчках, абсолютно не впечатляющих. Ничего непонятно! Груды железяк, всё дергает! Снято плохо! Кого это там впечатлило? Здесь аналогичное идет от всяких, "я шел на говно, я его поробовал, мне не поравилось!". 1 в 1.а что,драки роботов надо было в сло мо пускать?Претензии к экшену в Трансах?Если там экшен плохой,то где тогда лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 апреля, 2012 ID: 997 Поделиться 20 апреля, 2012 а что,драки роботов надо было в сло мо пускать?Претензии к экшену в Трансах?Если там экшен плохой,то где тогда лучше? Был бы ты здесь в то время, не задавал бы глупых вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 20 апреля, 2012 ID: 998 Поделиться 20 апреля, 2012 MemphisRains, тогда на сколько, по-твоему, тянет "Морской Бой"? И, да, ради Бэя, вояки все что угодно разнесут. Им это льстит. Да и Бэй от льгот тоже не откажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 апреля, 2012 ID: 999 Поделиться 20 апреля, 2012 Кому ты это счас втираешь? Открой тему и посмотри на кучи возмущений в дерьмовых пецифектах. В дерьмовых драчках, абсолютно не впечатляющих. Ничего непонятно! Груды железяк, всё дергает! Снято плохо! Кого это там впечатлило? Здесь аналогичное идет от всяких, "я шел на говно, я его поробовал, мне не поравилось!". 1 в 1. Не поверишь, но тебе Народ разный бывает) Если говорить онли за себя, то ТФ вставил сильнее. Этот же тоже не плох, но хуже. Мне ток в городе в конце не особо понятно было(ТФ). PS А Риана тут молодцом все таки Играть вроде и нечего, но она украшает=) MemphisRains, тогда на сколько, по-твоему, тянет "Морской Бой"? И, да, ради Бэя, вояки все что угодно разнесут. Им это льстит. Да и Бэй от льгот тоже не откажется. 170 бы хватило, по моему)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 20 апреля, 2012 ID: 1000 Поделиться 20 апреля, 2012 Сижу, жду начала сеанса, прочитал пару отзывов. Мне что, выйти из зала?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.