Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Недавно вернулась из маленького путешествия в Питер и с удивлением поняла, что привезла с собой не столько культурные впечатления, сколько кулинарные :)

Теперь учусь готовить дома то, что попробовала в кафе Питера. Некоторые десерты тронули меня за душу :)

Еще поездка стала неплохой практикой английского. Встретилась наконец с виртуально знакомым французом.

В общем, было очень интересно!

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще все кто путешествуют - счастливые люди )

Мой Таиланд, остров Пхукет. Небывалая красота, рай на земле! Отдыхали три недели, за это короткое время успели влюбиться в эту страну, в их традиции, в жителей! Чудесная страна, и она стоит того, чтобы лететь целых девять часов!

0Duchfafkk8.jpg.c1fd2e2ef016ebeada8df6a1a15cfb93.jpg

en3a7M-7wdY.jpg.2cd956b698753c6fd0681617e8b4e849.jpg

6sPF4_izT04.jpg.c3f980f850c4b7ebb35ecd913887c235.jpg

QqCxOm8ga2s.jpg.38a2208c068beb74e5a734228f748506.jpg

yyz45r2aPTo.jpg.2bc3f8e2ee712a84501f79d188874774.jpg

YFAX9zmavMo.jpg.d9f92204577e14b3ff396ff3019036c0.jpg

g41CJ1tUXjs.jpg.ec5f314afe048587fdbe3bdc545a64f6.jpg

3DaB9UovGxM.jpg.6a7b2ae2e48bc60aee05e470cabfcda3.jpg

Продолжение-)

Море спокойное или штормит? Подводный мир? Акулы? Вода прозрачная ли? Как температура воздуха, влажность?

Есть ли отели, где все включено?

Софи! Дочка слона не боялась?

Мой Таиланд, остров Пхукет. Небывалая красота, рай на земле! Отдыхали три недели, за это короткое время успели влюбиться в эту страну, в их традиции, в жителей! Чудесная страна, и она стоит того, чтобы лететь целых девять часов!

Продолжение-)

Пррелестно, пррелестно! (с) Аж три недели, ух! Мелкая такая деловая у тебя :)

Море спокойное или штормит? Подводный мир? Акулы? Вода прозрачная ли? Как температура воздуха, влажность?

Есть ли отели, где все включено?

Смотря когда ехать. Летом море более беспокойное, плавать нельзя, волны большие, самое оно если есть желание покататься на волнах. Зимой море более спокойное. Море ОЧЕНЬ чистое, прозрачное, на акул не натыкались, и вообще на Пхукете они редко бывают. Мы летели в сезон дождей, но этого пугаться не стоит, дожди у них только ночью и максимум на три часа. Влажность большая, но с тем же Китаем не сравнить. Если в Китае такая влажность, что вечно мокрый ходишь, то в Тае такого нет даже близко. Вообще нам понравилось в Тае больше чем в Китае (мы били на острове Санья), хотя и там и там есть свои плюсы и минусы.

Отелей с все включено вообще нигде нет в Тае, мы брали завтраки плюс ужин, и нас кормили так шикарно, нигде такого не встречали. Утром был шведский стол шикарный, а вечером кормили в ресторане высших звезд, при этом было: салат, суп, мясо плюс гарнир и в конце десерт. И все это очень вкусно. Меню можно было выбирать тайское или европейское.

Софи! Дочка слона не боялась?

Неааа, чего их бояться?)) я сейчас покажу как ей слон делал массаж :wow::wow:

Мы и катались на слонах-)

Vh1Lb4llc7A.jpg.309ead44f79166590a1ef628cab60684.jpg

hhIUFGYoHYw.jpg.0ee08be2f831a27269179f400f78586b.jpg

5XKEieZAkEQ.jpg.bdc0bde73fb1f382bb534af00f8aeadf.jpg

Пррелестно, пррелестно! (с) Аж три недели, ух! Мелкая такая деловая у тебя :)

А мы всегда куда не едем, то на три недели-) меньше смысла с детьми не вижу ехать.

Деловая не то слово :biggrin::biggrin:

Мы и катались на слонах-)

Вооот! Последняя фотка - самая-самая, моя любимая!)

Вооот! Последняя фотка - самая-самая, моя любимая!)

Да у меня там чуть сердце остановилось-) Говорят массаж слоник сделает, я думала что хоботом! Как увидела что лапку поднимает, так мамадорогая :lol:

Деловая не то слово :biggrin::biggrin:

Ха, и экстремалка! :wow: :plus:

Да у меня там чуть сердце остановилось-) Говорят массаж слоник сделает, я думала что хоботом! Как увидела что лапку поднимает, так мамадорогая :lol:

Да уж, могу себе представить:biggrin:

Ха, и экстремалка! :wow: :plus:

Да, уже не в первый раз экстрималит :wow:

Так что и тебе советую в Тай сгонять! Пусть долго лететь, но ради такого отдыха стоит потерпеть!

Да уж, могу себе представить:biggrin:

Я сама не рискнула потом :biggrin:

Смотря когда ехать. Летом море более беспокойное, плавать нельзя, волны большие, самое оно если есть желание покататься на волнах. Зимой море более спокойное. Море ОЧЕНЬ чистое, прозрачное, на акул не натыкались, и вообще на Пхукете они редко бывают. Мы летели в сезон дождей, но этого пугаться не стоит, дожди у них только ночью и максимум на три часа. Влажность большая, но с тем же Китаем не сравнить. Если в Китае такая влажность, что вечно мокрый ходишь, то в Тае такого нет даже близко. Вообще нам понравилось в Тае больше чем в Китае (мы били на острове Санья), хотя и там и там есть свои плюсы и минусы.

...

Ё-маё, жаль, я как-то об этом не задумывался - о больших волнах круглосуточных и каждодневных. Серфингистам, конечно, хорошо, но у нас, например, ребенок только-только учится плавать - и что ему-то на пляже делать?

Про Китай слышал от знакомых - цены там просто бешенные непонятно за что. Может море хоть спокойное?

Если я правильно понял, в Тае, особенно летом, море можно вычернуть из отдыха. Если ты не серфингист, конечно. Бассейн с хлоркой. За 150 тыщ. Офигеть.

Теперь осталось выяснить про Вьетнам.

Ё-маё, жаль, я как-то об этом не задумывался - о больших волнах круглосуточных и каждодневных. Серфингистам, конечно, хорошо, но у нас, например, ребенок только-только учится плавать - и что ему-то на пляже делать?

Про Китай слышал от знакомых - цены там просто бешенные непонятно за что. Может море хоть спокойное?

Если я правильно понял, в Тае, особенно летом, море можно вычернуть из отдыха. Если ты не серфингист, конечно. Бассейн с хлоркой. За 150 тыщ. Офигеть.

Теперь осталось выяснить про Вьетнам.

На пляже нам всем было чем заняться, мы из воды не вылезали-) у меня сестра 9 лет прыгала на волнах, а моя дочка, которой всего то 3 года тоже резвилась. Фотки сейчас поставлю.

В Китае ОЧЕНЬ дорогая еда. Будете в районе 100 евро только на еду отдавать. Оно надо? В Тае вы покушать на 150-200 рублей можете. И покушаете лучше чем в Китае. В Китае море не спокойное, там можно плавать только в чашах! В Тае море намного чище и спокойнее чем в Санья.

Вьетнам классно. Но там в стране похуже чем в Тае. Вьетнам страна намного беднее, и с той же преступностью у них напряг.

Кстати, в Тае удивительный песок: он вообще не нагревается. Для ребенка это особенно важно. В Ките же вы будете ходить по раскаленному песку, это жесть.

PU302uswuD4.jpg.605713895781309d25d350717fc7d2a3.jpg

BDv9WpVo7Ik.jpg.c7be9150b389831283bc4fb123e9e4c9.jpg

l0iwhaZIdAg.jpg.21066f91cf1d08c747ceed67d4cea3c9.jpg

McSaPiNiNak.jpg.b8020a93a856049b137a084760bb9652.jpg

На пляже нам всем было чем заняться, мы из воды не вылезали-) у меня сестра 9 лет прыгала на волнах, а моя дочка, которой всего то 3 года тоже резвилась. Фотки сейчас поставлю.

...

Понятно. Просто у нас сын только-только перестал бояться воды, хотя мы с ним, начиная с 2х лет каждый год на море иногда даже по 2 раза. Этим летом он наконец стал плавать потихоньку. В бассейне же мог часа два беспрерывно плавать. Почему? Нет волн. Как волны - все, ступор. Просто плескаться ему уже неохота, а плавать в волнах я и сам не всегда хочу, а он тем более.

Отдыхали в Олюденизе. Тоже рай, кстати. Но Турция и Египет стали приедаться. Хочется что-то еще. Зимой есть мечта отдохнуть в Марса Аламе, если получится. Это вроде и Египет, но не совсем, равно как и Эль-Гуна, где уже были. Может получится, даст Бог. Но домашние меня не поддерживают. Им Вьетнам подавай. Где в 2 раза дороже!!! А уж про Таиланд и говорить нечего. Долгий перелет, огромные деньги, опасности. Как вспомню сериал, где туристку в конце из пулеметов (!!!) крупнокалиберных растреляли в тюрьме за подложенные наркотики, дурно становится при мысли о Таиланде. Наших туристок года два назад прямо на пляже в Таиланде грохнули из пистолета. Предпринимателя схватили, в Америке осудили пожизненно. Причастен-нет - другой вопрос. Пианиста нашего знаменитого чуть в тюрьму на 20 лет не посадили. Кто-то попал под раздачу - сгорела турфирма, показывали по телику все ужасы тайской тюрьмы, куда попали наши туристы, т.к. у них не было денег, чтобы дважды оплатить одну путевку.

Такие вот мрачные мысли о Таиланде. Боязно туда ехать. Тем более с ребенком.

Понятно. Просто у нас сын только-только перестал бояться воды, хотя мы с ним, начиная с 2х лет каждый год на море иногда даже по 2 раза. Этим летом он наконец стал плавать потихоньку. В бассейне же мог часа два беспрерывно плавать. Почему? Нет волн. Как волны - все, ступор. Просто плескаться ему уже неохота, а плавать в волнах я и сам не всегда хочу, а он тем более.

Отдыхали в Олюденизе. Тоже рай, кстати. Но Турция и Египет стали приедаться. Хочется что-то еще. Зимой есть мечта отдохнуть в Марса Аламе, если получится. Это вроде и Египет, но не совсем, равно как и Эль-Гуна, где уже были. Может получится, даст Бог. Но домашние меня не поддерживают. Им Вьетнам подавай. Где в 2 раза дороже!!! А уж про Таиланд и говорить нечего. Долгий перелет, огромные деньги, опасности. Как вспомню сериал, где туристку в конце из пулеметов (!!!) крупнокалиберных растреляли в тюрьме за подложенные наркотики, дурно становится при мысли о Таиланде. Наших туристок года два назад прямо на пляже в Таиланде грохнули из пистолета. Предпринимателя схватили, в Америке осудили пожизненно. Причастен-нет - другой вопрос. Пианиста нашего знаменитого чуть в тюрьму на 20 лет не посадили. Кто-то попал под раздачу - сгорела турфирма, показывали по телику все ужасы тайской тюрьмы, куда попали наши туристы, т.к. у них не было денег, чтобы дважды оплатить одну путевку.

Такие вот мрачные мысли о Таиланде. Боязно туда ехать. Тем более с ребенком.

Значит вам зимой надо в Тай, зимой там нет таких волн и плавать можно-)

А вообще я хочу сказать, что начитавшись и наслушавшись сми, инет и тд я сама боялась туда лететь. Но на деле все совсем не так, как говорят. Прям совсем-совсем. По крайне мере на Пхукете. Очень дружелюбная страна, с мирными жителями, преступность никак не касается туристов. Отличная еда, отличные шоу и развлечения, я познакомилась с многими семьями, которые каждый год приезжают в Тай, при этом семьи эти многодетные. Надо понимать, что в Патонг с детьми реально не стоит, это все же город для молодежи и тус, а вот Пхукет, например, это тихий и спокойный остров, где и детям рай.

А Турция и Египет мне не нравятся, слишком жаркие страны, мне от такого солнца плохо бывает. Да и кормят в Турции очень плохо, особенно если сравнивать с тем же Таем. Это когда денег уже маловато, тогда я соглашаюсь на Турцию... А так не вижу смысла.

А вообще я вам очень советую Черногорию. Очень чистая Адриатика, волн почти нет. Сама страна очень чистая и приятная. Вот мы туда в сентябре собираемся опять.

Значит вам зимой надо в Тай, зимой там нет таких волн и плавать можно-)

...А вообще я вам очень советую Черногорию. Очень чистая Адриатика, волн почти нет. Сама страна очень чистая и приятная. Вот мы туда в сентябре собираемся опять.

Да, Черногория - это хорошо, конечно. Но дороговато для нас, в частности.

Что касается еды в Турции - да, в типичных местах ужасно жарко летом, влажность невыносимая, еда отвратная. Но есть районы, они подороже, где все иначе. Заповедные места. Целебные зеленые воды заливов. Горы, сосны и прекрасная еда. До этого лета я не верил в это.

И в Египте есть такие места, удивительные. Просто надо свернуть в сторону от проторенных дорог, особенно дорог, проторенных нашими российскими туроператорами.

Конечно, летом в Египте жарко, очень... Но все же в Марса Алам с его 6-ю звездами по цене 4-х, тянет. Но зимой. Когда там 30 гр. Ц, вместо 23 в Хургаде.

Да, Черногория - это хорошо, конечно. Но дороговато для нас, в частности.

Что касается еды в Турции - да, в типичных местах ужасно жарко летом, влажность невыносимая, еда отвратная. Но есть районы, они подороже, где все иначе. Заповедные места. Целебные зеленые воды заливов. Горы, сосны и прекрасная еда. До этого лета я не верил в это.

И в Египте есть такие места, удивительные. Просто надо свернуть в сторону от проторенных дорог, особенно дорог, проторенных нашими российскими туроператорами.

Конечно, летом в Египте жарко, очень... Но все же в Марса Алам с его 6-ю звездами по цене 4-х, тянет. Но зимой. Когда там 30 гр. Ц, вместо 23 в Хургаде.

Ну не дороже Тая же-) на самом деле надо знать, что в Черногории не стоит снимать отели, во-первых, они не такого классного уровня, какие в других странах можно найти, и во-вторых, они у них дико дорогие. В Черногории очень развит съем жилья, и там за 32 евро в сутки можно снять маленький и очень ухоженный домик в две комнатки. Квартиры еще дешевле можно найти. Еда в Монтенегро стоит дешево, не так дешево как в Таиланде, но все же. Мы берем в самом дорогом ресторане Бара шашлык, нам приносят огромную порцию, которую одному не осилить, там мясо и овощи, и за все это добро 3 евро платим. Смешные цены просто-)

Может и есть классные места в Турции, но как-то я разочаровалась очень в ней. У меня вечно желудок там болит из-за их пищи, а отели мы отличные снимаем. И солнце там дико палящее.

Я вот теперь хочу в Индию. Но туда только зимой надо.

Но есть районы, они подороже, где все иначе. Заповедные места. Целебные зеленые воды заливов. Горы, сосны и прекрасная еда. До этого лета я не верил в это.

Точно, непопсовая Турция - чудо. Горы, ммм :roll: На Эгейском море еще хорошо - Мармарис, Бодрум и пр.

Kemer_Helga_2528322529.jpg.8792be012e9a7e3f64ebbcd8ebda098c.jpg

Ну не дороже Тая же-) на самом деле надо знать, что в Черногории не стоит снимать отели, во-первых, они не такого классного уровня, какие в других странах можно найти, и во-вторых, они у них дико дорогие. В Черногории очень развит съем жилья, и там за 32 евро в сутки можно снять маленький и очень ухоженный домик в две комнатки. Квартиры еще дешевле можно найти. Еда в Монтенегро стоит дешево, не так дешево как в Таиланде, но все же. Мы берем в самом дорогом ресторане Бара шашлык, нам приносят огромную порцию, которую одному не осилить, там мясо и овощи, и за все это добро 3 евро платим. Смешные цены просто-)

Да, о еде тамошней наслышаны. Действительно дешево. Но...

Предположим, домик мы снимем по сходной цене. А вот визы + дорога, особенно перелет... Это уже не будет чартерный рейс. Одна дорога будет стоить ой-ой-ой. А турфирмы ведь не занимаются частными домиками. Это, если, к примеру, живешь где-то в Европе, сел на машину и по хорошим дорогам спокойно доехал. Хоть в Черногорию, хоть в Испанию, хоть во Францию. Расстояния мизерные по сравнению с нашими российскими просторами. Есть, конечно, любители - на машине по всей Европе. Но это не с детьми, да и дорого очень. И не все любят длительные поездки на машине (я могу, в принципе, но не хочу, сначала 2 суток только до границы надо ехать с Украиной).

Самолет до Черногории (Аэрофлот) стоит примерно 20 тыщ на человека, причем на ребенка скидки не действуют. И это только в 1 конец.

Легче до Владивостока доехать и там отдохнуть, чем до Черногории.

Да, о еде тамошней наслышаны. Действительно дешево. Но...

Предположим, домик мы снимем по сходной цене. А вот визы + дорога, особенно перелет... Это уже не будет чартерный рейс. Одна дорога будет стоить ой-ой-ой. А турфирмы ведь не занимаются частными домиками. Это, если, к примеру, живешь где-то в Европе, сел на машину и по хорошим дорогам спокойно доехал. Хоть в Черногорию, хоть в Испанию, хоть во Францию. Расстояния мизерные по сравнению с нашими российскими просторами. Есть, конечно, любители - на машине по всей Европе. Но это не с детьми, да и дорого очень. И не все любят длительные поездки на машине (я могу, в принципе, но не хочу, сначала 2 суток только до границы надо ехать с Украиной).

Самолет до Черногории (Аэрофлот) стоит примерно 20 тыщ на человека, причем на ребенка скидки не действуют. И это только в 1 конец.

Легче до Владивостока доехать и там отдохнуть, чем до Черногории.

Визы в Черногорию не надо, Аэрофлотом я уже давно не летаю, цены там ппц просто. Если вам нужна инфа про Черногорию, я вам помогу. Есть множество проверенных сайтов, через которых можно забронировать себе дома или квартиры. Лететь в Монтенегро надо только их авиалинией- Монтенегро авиалайнс, маленькие и очень комфортные новейшие самолеты. Скидки на детей там есть. А если лететь с пересадкой, то совсем хорошо можно билеты купить, при этом у них удобные пересадки через Сербию, и ждать всего 30-40 минут.

Вы за самолет заплатите не мало, зато сам отдых будет очень дешевый и сама страна оставит самые приятные впечатления. Там очень любят русских, и очень любят детишек.

Визы в Черногорию не надо, Аэрофлотом я уже давно не летаю, цены там ппц просто. Если вам нужна инфа про Черногорию, я вам помогу. Есть множество проверенных сайтов, через которых можно забронировать себе дома или квартиры. Лететь в Монтенегро надо только их авиалинией- Монтенегро авиалайнс, маленькие и очень комфортные новейшие самолеты. Скидки на детей там есть. А если лететь с пересадкой, то совсем хорошо можно билеты купить, при этом у них удобные пересадки через Сербию, и ждать всего 30-40 минут.

Вы за самолет заплатите не мало, зато сам отдых будет очень дешевый и сама страна оставит самые приятные впечатления. Там очень любят русских, и очень любят детишек.

Спасибо за информацию!

Отдыхали в Олюденизе.

о, Олюдениз классная

очень хочется узнать, как оно, есть что-то общее?.. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...