Wonka 27 августа, 2008 ID: 501 Поделиться 27 августа, 2008 Anjela, я бы предпочла Биг Бену Бена Барнса Аналогично :lol: Может, пора поместить адрес Барнса в путеводитель? А популярность такой достопримечательности я обеспечу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 1 сентября, 2008 ID: 502 Поделиться 1 сентября, 2008 Вот и закончился мой первый отпуск за последние полтора года. Могу искренне сказать, что он удался. Повертев отпускные полторы недели так и сяк, мы с Машкой решили, что поедем сначала в Москву, оттуда в Питер, а оттуда прямиком додому День 1 По настоянию все той же Маши первейшим пунктом был Мавзолей. Ресурсы интернета сообщили, что в субботу он работает, и что очередей там больше нет. Первое правда, второе наглая ложь. Посмотрев на вход через массивную цепь, мы оббежали весь квартал в поисках входа и обнаружили цепочку людей, которая тянулась, тянулась и скрывалась за поворотом, занимая в длину метров двести. Правда двигалась шустро, и не прошло и часа, как в Мавзолей мы попали. Дальше была неудачная попытка попасть в Оружейную Палату (билетов туда ну очень мало) и экскурсия по Кремлю. Посмотрели на Царь-пушку, которая не стреляла и Царь-колокол, который не звонил и вообще не удался полюбовались Успенским собором. Потом на Арбат, где настойчивая гадалка уговаривала всего за 3 тысячи открыть глаза на божественную правду, мужчина, играющий "Аве Мария" на пиле, множество художников и вкусный квас на разлив. Напоследок Европейская площадь и стеклянный мост. А дома гудящие ноги и пиво День 2 Гуляя по инету, я наткнулась на описание Сергиева Посада и решила, что такое надо посетить обязательно. Опять же музей игрушки, где хранится первая в мире матрешка. Туда и нацелились. Но сначала был час до поезда и Чистые Пруды в двух станциях метро. Понесло нас туда исключительно из-за песни. Оказалось, в московских расстояниях час времени это нереально мало. Когда доехали, поняли, что пруды придется оббегать шустрым спринтом, останавливаясь для фотографий. Так и сделали (в 11 утра воскресенья выглядело, наверное, забавно). Правда поначалу приняли за пруды фонтаны, но потом мы их, точнее его, нашли. Сам Сергиев Посад это красивое, дорогое и очень историческое место. Чем именно, я не помню. Знаю, что это один из трех главных церковных комплексов Киевской Руси. В двух уже были, решили и третий посетить. Честно скажу, Почаев мне больше понравился, как-то он величественнее. Да и музей игрушки оказался намного скромнее, чем его реклама. А высадили нас на ВДНХ. Не упускать же такое. Оказалось отличное место для отдыха. Местным скейтерам я искренне позавидовала, у нас таких возможностей нет. Гуляется там хорошо, только надо много времени. А вот покушать картошечки с овощами оказалось бааальшой ошибкой. Измеряя цены аттракционов в помидорчиках и ржа над собой, мы пошли к выходу, решив, что отныне придется экономить на всем, чтобы восполнить дневной бюджет, потраченный на перекус На выходе, окруженный толпой, стоял парень и пел под гитару известные хиты, делал он это так классно, легко и красиво, что мы задержались почти на час. Мои апплодисменты День 3 Удивившись с утра, что ноги нас еще держат, мы предприняли штурм на питерские гостиницы в поисках чего подешевле и ушли гулять в ожидании ответов. Для начала поехали к памятнику Юрию Никулину, где пришлось еще отстоять очередь из желающих, потом погуляли по парку. А дальше решили, что в Оружейную Палату надо попасть. Неспеша гуляя в сторону Кремля, каким-то образом пришли в кассу именно когда было надо. Через 10 минут начали продавать билеты. Еще через 15 я взяла наши два, а кассирша повесила табличку, что билетов больше нет, и мы гордо удалились валяться на травке в ожидании экскурсии. Фотографировать в Палате нельзя, а жаль, эта роскошь того стоила. Мимо Китай-города мы как-то промахнулись, долго шли не туда и вернулись в Кремль. Солнце уже садилось, мы забили на Китай-город и пошли через мост с известным всем пейзажем к храму Христа Спасителя. Даже издалека было видно, какой он огромный и красивый. Дошли, пофотографировались, даже забрались на верхнюю площадку и потопали в метро, благо оно рядом. На скамейке в метро хотелось остаться жить, до того было приятно сидеть. Однако мы еще сгоняли за арбузом и поехали домой. Ночью нас ждали сидячие места до Питера... П.С.: уже сидя в поезде и жуя консервы, мы решили, что такими темпами к концу отпуска накачаем стальние ноги и побежим домой пешком, обгоняя поезда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 3 сентября, 2008 ID: 503 Поделиться 3 сентября, 2008 Статья из цикла «Советы Луззера(м)» В помощь тем, кто никогда там не был и не больно-то чешется туда попадать. Что сказать об этом городишке, который не каждый-то смертный и на карте сможет найти? Наверное, некоторые из нас о нем даже слышали. Кто-то, говорят, даже видел (вот враки!). Говоря о Московии, буду оперировать теми данными, которые будут понятны абсолютному большинству россиян и всему прогрессивному человечеству (заметьте, как ловко я разделил эти две категории людей; и наших не забыл, и человечество не обидел), т.е. буду сравнивать Москоу-сити со знаменитой… Самарой. Если в двух словах, то Москва – это та же Самара. Если в четырех, то – это та же Самара, только выше, шире, шумнее, быстрее… плюс станций метро больше, и Кремль есть. Речка уже, правда, набережная – смех один, ну да кто не без греха? Простим сей минус, все же не нарочно москвичи. Получилось так. Некоторые вещи, конечно, позабавили, какие-то удивили, а иные и вовсе оставили неизгладимый эмоциональный шок. Говоря о шоке, я, разумеется, имею ввиду трамваи. Нет, конечно, я трамваи видел, ездил на них, несколько раз даже в них врезался (и они в меня – в последний раз сломал боковое зеркало заднего вида)… но в Москве эти вагончики смерти, как я называю их умиляясь, оказались практически БЕСШУМНЫМИ! А это уже как бы и не трамвай в прямом понимании русского человека! Все равно что пластиковый товарный состав для перевозки чугуна. Настоящий русский трамвай обладает четырьмя несомненными плюсами по сравнению с забугорными. Первое – это отсутствие в нем сложной электроники. Все делается паяльником на коленке, потому наши трамваи – самые неприхотливые трамваи в мире. Доподлинно известно, что им даже не нужно электричество – трамвай можно запрячь в лошадь и он не потеряет своей функциональности. Отметим так же и то, что при этом можно неплохо сэкономить на железе – рельсы тоже прокладывать не обязательно. Второе – его красный цвет. Все знают, что красный – это символ жизни, молодости, плюс символ опасности. Если на тебя мчится что-то красное – лучше отпрыгнуть в сторону. На всякий случай. Но только на Руси красный - значит красивый. Причем наши конструкторы понимают это в прямом смысле, поэтому делают что-то непотребное, а затем красят красной краской. Чтобы красиво было. Впоследствии некоторые авангардисты применяют желтый цвет или вообще рекламу, но это случаи единичные и, как правило, самодеятельные. Третье – наличие кондуктора. Непременно злого и шарообразного. Подобная практика существует только в России, специально для наших граждан. Чтобы они чувствовали духовное перерождение, облегчение и чуть ли не катарсис, когда, наконец, смогут из трамвая выбраться. К тому же злой кондуктор отлично заменяет в дороге выпуск радиопередачи «Дежурная часть». Четвертое (и, наверное, самое главное) – грохот. Трамвай непременно должен передвигаться по улицам с жутким скрежетом, отпугивая автомобилистов и оглушая детвору, которая после контузии не захочет перебегать через дорогу где попало. Всеобщая польза от этого шума. Сначала трамвай слышно и только потом (где-то через 10 минут) его видно. Некоторые энтузиасты научились по стуку колес определять даже номер маршрута и вес кондуктора, но, если отбросить шутки в сторону, то ясно, что грохот трамвая – явление скорее социальное, нежели сугубо техническое. Раньше ямщики матерились на дорогах, подгоняя лошадей, теперь трамваи стучат. Не можем мы без этого! Подытожив предыдущие пять абзацев, могу сделать закономерный вывод: московские транспортные вагончики я называть трамваями категорически отказываюсь. Не знаю, кому продался Лужков, заменив матрешки на трансформеров, а трамваи на шайтан-вагоны по типу монорельса, но все это очень неприятно. Непатриотично просто. Далее должен быть абзац о мотоциклистах, которые своим ревом частично возмещали тоску моего сердца по грохоту трамваев, вызывая ностальгию в чистейшем виде. Но рев мотоциклов начинался часов с 4-х утра, поэтому к светлому чувству ностальгии примешивались грязноватое, о котором подробно изложено в УК РФ, потому фиг вот отмечу мотоциклистов добрым словом! Вешать этих скотов надо! Будили в самый неподходящий момент! А во сне, если кто не знал, все моменты – самые неподходящие. Метро. Шумное, веселое, разветвленное. С самарским и не сравнить. И все же сравним. Выбор пусть сделает каждый для себя. Хотите безумную давку и интервал между поездами в 40 секунд – вэлкам ту Москоу. Хотите безлюдные прохладные коридоры, где можно вдоволь подумать о смысле жизни, и тоннели, ведущие не в любой конец города, а куда-то в непонятные и совершенно необязательные места – добро пожаловать в Самару. Можно было бы еще долго говорить о ВВЦ, разных сквериках, площадях, театрах, ботаническом саду, но зачем? Да, много, да красиво. Есть это и в Самаре. Поменьше, потише. Но есть. Предпочитаю не писать в своих обзорах банальных вещей, и раз уж это описание Москвы кардинально отличается от всех ранее написанных (я проверял!), продолжим в том же духе. Без баянов все же не обойтись, пришлось и мне приберечь один напоследок. Ну нельзя не сказать о Красной площади. Скажу. Так вот, никакая она не красная. Красный кремль, а площадь серая. Небольшая, конечно (площадь Куйбышева масштабнее все же), но красивая. Чувствуется, что историческое место. Еще бы не чувствовалось – столько туристов с фотоаппаратами! Коснемся вскользь московских цен. Они несколько выше самарских, но не сильно. Некоторые ходовые товары общенародного потребления (пиво и чипсы) вообще стоят столько же, а где-то даже и дешевле! А вот зарплата выше в среднем раза в три. Так что те, кто жалуется на высокие цены в Москве, просто не были в Самаре. Попробовали бы они покупать привычные товары по тем же ценам, но получать не 40 тысяч, а, например, 15. Закончим заметку на мажорной(?) ноте. Вспомню первые минуты моего пребывания в Москве, когда я только сошел с поезда «Бишкек – Москва». Мне показалось, что я попал не в «мать городов русских», а в тот самый Бишкек. Каждое пятидесятое лицо – русское. Остальные – я даже национальностей таких не знаю. Печально и радостно одновременно. Печально, потому что этот город считается сердцем России (русских там, дай бог, 50%!), а радостно от мысли, что я был не прав, считая, что это у нас засилье таджиков и прочих эмигрантов. Какой же можно сделать вывод? Работать в Москве или гулять пару недель, оглядывая достопримечательности, конечно, можно. И это, кто бы что ни говорил, выгодно. Но вот жить там – это ни в какие ворота. Плохая энергетика, безумная динамика… нет, жить нужно в месте поспокойнее. Например, в Самаре. На этом у меня все, в следующей части цикла статей «Советы Луззера(м)» мы поговорим о том, как отличить признание в любви от грязного ругательства, где достать контрабандную ложку, если не можешь есть палочками и как отличить одного косого от другого раскосого. О Пекине, то есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAmmER 3 сентября, 2008 ID: 504 Поделиться 3 сентября, 2008 Не могу не добавить к рассказу LYzzER'а забавный факт, обнаруженный нами во время прогулки по Проспекту Мира. Оказывается, в Москоу сити даже для бомжей созданы идеальные условия существования и бедолаги уютно нежатся на идеально подстриженных газонах с бутылкой Кока-колы, чайником и парой стеклянных стаканов из под пива Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 3 сентября, 2008 ID: 505 Поделиться 3 сентября, 2008 Нда, проехались самарчане по столице нашей родины... Не удивлюсь, если на следующее лето туристов там станет гораздо больше. Красивая жизнь (с чайником-то!) привлекает многих любителей халявы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare 3 сентября, 2008 ID: 506 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, неописуемо! Спасибо! Самому захотелось побывать во Франции, и что удивительно и приятно - читать ваши рассказы, они даже больше дают чем фото Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 507 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, неописуемо! Спасибо! Самому захотелось побывать во Франции, и что удивительно и приятно - читать ваши рассказы, они даже больше дают чем фото Вам спасибо! Очень приятно, что понравилось! Уверена, вы будете не в меньшем восторге, когда побывайте там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 508 Поделиться 3 сентября, 2008 Начну потихоньку описывать свои впечатления от Англии. Мы прилетели в Лондон 22 августа и он, вопреки ожиданиям, встретил нас солнцем (самое удивительное, что за более чем неделю нашего пребывания там дождь не пошел ни разу). Сразу хочу покаяться в том, что я такая эгоистка и у меня так мало фотографий без моего непосредственного на них присутствия. Уж извиняйте.) Началось всё с того, что я лоханулась прямо в аэропорту. Совершенно убитая бессонной ночью в поезде и затянувшимся до 5 часов перелетом, я с честным я невинным выражением лица поинтересовалась в Хитроу, где собственно я могу найти билеты на «Хогвартс экспресс». В конце концов, я не виновата, что они похоже называются. К счастью, билеты я всё-таки нашла. Первым делом мы отправились к Тауэру. Третий раз заходить внутрь никакого желания не было, и я ограничилась прогулкой по периметру замка, после чего мы продолжили свой путь по Тауэрскому мосту. Вот по мосту я шла впервые. Ездить я по нему ездила, но чтобы перейти его... наконец мне это удалось. Фургончики с мороженым, даже свадьба… этот мост – будто небольшой город. Но самое удивительное, что, пока я по нему шла, я, наверное, слышала почти все существующие в мире языки. Потрясающе. Выйдя с моста, я бросилась искать Тулли стрит, ибо хотелось чего-нибудь жуткого и как можно скорее. Это желание привело меня в Лондонские темницы. Признаться честно, я думала, что это маленький городок наподобие Сайлент Хилла, по которому идешь и просто пугаешься. На деле же это оказался страшный аттракцион с кучей комнат, в каждой из которых нас поджидали всякие… хм… нехорошие люди. Из них изо всей милой мне показалась разве что миссис Лаветт, которая хотя бы не бросалась на нас с ножами, щипцами и молотками. Девушка, правда, явно косила под Бонем-Картер, но всё равно играла лучше остальных. В итоге я всё-таки сбежала оттуда раньше времени, ибо на восьмой комнате, посвященной Джеку Потрошителю, меня уже стало мутить. Всё-таки Суини Тодд – гораздо более симпатичный малый. Следующие несколько часов мы топали к колесу обозрения. По дороге я повосхищалась красоте собора Southwark, в котором Лазарус натворил бед в «Докторе Кто», поистерила около «Глобуса», неприменув сообщить окружающим, что театр конструировали ведьмы, и если они этого не знают, то это их проблемы. Наконец, после долгого перехода по набережной мы дошли до Ландон Ай. Время специально было выбрано такое, чтобы Лондон окрасился огнями. И мы не прогадали. Это очень, просто дико красиво. К сожалению, стекла кабины очень сильно отсвечивают, поэтому фотографии получаются с бликами. Но в любом случае – это определенно надо видеть своими глазами. Таким был первый день. Мы еще только раскачивались, вливались в жизнь Лондона. А вот дальше началась сказка. 23 августа я могу сейчас назвать одним из самых счастливых дней в моей жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 3 сентября, 2008 ID: 509 Поделиться 3 сентября, 2008 Victoria Kinney, ох как хочется в Лондон! ааа!! Только не понимаю, как вообще можно не пойти в комнату, посвященную Джеку Потрошителю?! Окстись! Это ж святое! И с рассказами про ведьм поосторожнее, можно изведать изящный (ну, возможно) колорит местных больниц специфической направленности... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 510 Поделиться 3 сентября, 2008 Jewel, там не было Джека Потрошителя! Там были тетки с голой грудью, рассказывающие, что Джек делал с дамочками аналогичной с ними профессии. Это неприятно, честно. Хотела я написать тут про 23 августа, но этому самое место в теме концерте. Посему - читать тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 511 Поделиться 3 сентября, 2008 Victoria Kinney, с возвращением! Как интересно, что не было дождя. За 7 дней, которые я провела там, только в один день не было дождя. По Тауэру я тоже прогулялась. Мост действительно роскошный! Аххх! Ты была в London Dungeon? Мне так и не удалось туда попасть. Мы тоже специально ночью катались на Лондон Ай. Тогда вид особенно красивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 512 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, спасибо!!! Ага, интересно! Ну, это потому, что я сразу эе купила себе зонтик в битловском кофе-шопе и закон подлости вступил в силу незамедлительно)))) Да-да-да. London Dungeon. Радуйся, что ты там не была. Это ужас. Причем, если сначала это еще интересно, то потом... слишком затянуто, толпа, жара. Того и гляди сам экспонатом станешь))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 513 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, спасибо!!! Ага, интересно! Ну, это потому, что я сразу эе купила себе зонтик в битловском кофе-шопе и закон подлости вступил в силу незамедлительно)))) Да-да-да. London Dungeon. Радуйся, что ты там не была. Это ужас. Причем, если сначала это еще интересно, то потом... слишком затянуто, толпа, жара. Того и гляди сам экспонатом станешь))) А у меня как раз тоже не было зонтика! А было ли действительно страшно в Dungeon-е? Я вот поэтому туда не попала.. Мне неприятно становится от таких вещей. В Париже в Диснейленде еле уговорили зайти в дом ужасов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 514 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, страшно? Нет, нисколько. Скорее неприятно. Мне не очень нравятся подобные вещи. Я люблю мистику, а не отрезание разных частей тела и море крови. Особенно не хочется оказаться тем человеком, которого вытащат из толпы и на котором это будут показывать. Отрезать ничего не отрежут, но объяснят наглядно. Нет уж, спасибо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 515 Поделиться 3 сентября, 2008 Victoria Kinney, согласна, если бы в этом была доля мистики, все это смотрелось бы более приятно и красиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 516 Поделиться 3 сентября, 2008 Victoria Kinney, согласна, если бы в этом была доля мистики, все это смотрелось бы более приятно и красиво. Именно. Кстати, по той же причине нелюбви к немистическим ужасам мне не понравилось, что аллею серийных убийц в Мадам Тюссо сделала "для всех". Раньше в нее входили те, кто хочет. Я туда очень не хотела в этот раз, а пришлось. Причем, бояться не боюсь, опять посмеялась над ними, но противно, что нет выбора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 3 сентября, 2008 ID: 517 Поделиться 3 сентября, 2008 Особенно не хочется оказаться тем человеком, которого вытащат из толпы и на котором это будут показывать. Отрезать ничего не отрежут, но объяснят наглядно. Нет уж, спасибо... Ой как интересно! жаль, меня там не было!! Victoria Kinney, согласна, если бы в этом была доля мистики, все это смотрелось бы более приятно и красиво. а, по-моему, и так бы смотрелось ничего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 518 Поделиться 3 сентября, 2008 Jewel, да, тебе бы понравилось. Я бы непременно вытолкнула тебя вперед, чтобы все эти "ничего" продемонстрировали на тебе. А то мне было жалко растерявшегося дяденьку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 519 Поделиться 3 сентября, 2008 Именно. Кстати, по той же причине нелюбви к немистическим ужасам мне не понравилось, что аллею серийных убийц в Мадам Тюссо сделала "для всех". Раньше в нее входили те, кто хочет. Я туда очень не хотела в этот раз, а пришлось. Причем, бояться не боюсь, опять посмеялась над ними, но противно, что нет выбора. Странно. Когда я была там, тоже туда входили, те, кто хочет. Мне спросили хочу ли я туда, я ответила, что нет, и мне сказали, чтобы я прошла по другой аллее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 3 сентября, 2008 ID: 520 Поделиться 3 сентября, 2008 Jewel, да, тебе бы понравилось. Я бы непременно вытолкнула тебя вперед, чтобы все эти "ничего" продемонстрировали на тебе. А то мне было жалко растерявшегося дяденьку. о! И аллея ужасов была... Я плачу. Меня не надо было бы выталкивать - я всегда готова! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 521 Поделиться 3 сентября, 2008 а, по-моему, и так бы смотрелось ничего... Не знаю, мне становится плохо от таких штучек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 522 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, нет, обойти их можно, конечно, но тогда вообще комнату ужасов обойдешь. Раньше был вход в комнату, а уже оттуда, если хочешь, к этим убийцам отдельный крюк (в 2005 г. это вообще 2 фунта стоило). А теперь - если обходишь их, то обходишь все ужасы разом. А мне нравился номер с электрическим стулом. Jewel, тебе бы там работать) Одной из актрис, которые и проделывают все эти гадости) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 3 сентября, 2008 ID: 523 Поделиться 3 сентября, 2008 Не знаю, мне становится плохо от таких штучек. Я привыкла) Люблю и мистику, и просто резню. Мы люди не привередливые Jewel, тебе бы там работать) Одной из актрис, которые и проделывают все эти гадости) Ты нашла мне потенциальную работу -) Надо где-нибудь записать... И в Тауэр я хочу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 3 сентября, 2008 ID: 524 Поделиться 3 сентября, 2008 Victoria Kinney, ну этих актеров я не видела, только вот здесь была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 3 сентября, 2008 ID: 525 Поделиться 3 сентября, 2008 Anjela, ааа) мило, точно! Тоже добрый момент. Мне кстати не нравится фраза "please do not touch the actors", ибо они так на тебя бросаются, а тебе нельзя. Несправедливо.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.