Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

В магазинах и кафе, да и много еще где(практический везде) с картами норм.. В такси редкость. Менять ничего не надо, по приезду в любом обменнике примут рубли.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В магазинах и кафе, да и много еще где(практический везде) с картами норм.. В такси редкость. Менять ничего не надо, по приезду в любом обменнике примут рубли.

Спасибо! Хотим в Беловежскую Пущу съездить, только на такси получится. Хочется многое успеть за два дня.

Добавлю еще чуть-чуть фоток из Парка Гарри Поттера. Блин, ну мега-крутейшее место! Сплошной восторг!

Аааа!! Фотки - просто супер! Слов нет! Как же я мечтаю попасть в этот Парк. Надеюсь, когда-нибудь мечта сбудется. Но курс фунта стерлингов такой, что пока мне такая поездка не светит: https://alpari.com/ru/analytics/currency/converter/GBP-RUB/

Изменено 04.05.2018 08:21 пользователем Junne

Всю ветку читать нет времени, поэтому просто задам вопрос, который, возможно, здесь уже задавали. Если что, прошу прощения.

Подскажите, пожалуйста, сайты для самостоятельных путешественников типа бла-бла кар. В частности нужны сайты поиска попуток (не попутчиков) Можно в л/с.

Подскажите, пожалуйста, сайты для самостоятельных путешественников типа бла-бла кар. В частности нужны сайты поиска попуток (не попутчиков)
боюсь, Ваш вопрос не очень понятен. Сайты для самостоятельных путешественников - это форум Винского, например. Там и маршруты, и про транспорт, и визовые советы - в общем, всё, что только может потребоваться путешествующим самостоятельно. Более крупного или солидного ресурса в рунете не существует.

А блаблакар - тупо транспорт, а не сайт самостоятельных путешественников, им пользуются не столько путешественники, сколько кто экономит на транспорте вне зависимости от цели поездки. Я вот лично путешествую исключительно самостоятельно, но всегда предпочту официальный транспорт: зачем мне ехать 9 часов с левыми людьми, например, из Москвы в Питер, если можно 4 часа на Сапсане.

И в чем отличие для Вас между поиском попуток и попутчиков? Вы попутку без попутчиков что ли найти хотите? Это тогда такси. А с попутчиками - это упомянутый блаблакар и их прямой конкурент бипкар (это в России), в разных странах - разные райдшэринговые платформы, гугл в помощь

боюсь, Ваш вопрос не очень понятен. Сайты для самостоятельных путешественников - это форум Винского, например. Там и маршруты, и про транспорт, и визовые советы - в общем, всё, что только может потребоваться путешествующим самостоятельно. Более крупного или солидного ресурса в рунете не существует.

А блаблакар - тупо транспорт, а не сайт самостоятельных путешественников, им пользуются не столько путешественники, сколько кто экономит на транспорте вне зависимости от цели поездки. Я вот лично путешествую исключительно самостоятельно, но всегда предпочту официальный транспорт: зачем мне ехать 9 часов с левыми людьми, например, из Москвы в Питер, если можно 4 часа на Сапсане.

И в чем отличие для Вас между поиском попуток и попутчиков? Вы попутку без попутчиков что ли найти хотите? Это тогда такси. А с попутчиками - это упомянутый блаблакар и их прямой конкурент бипкар (это в России), в разных странах - разные райдшэринговые платформы, гугл в помощь

Прошу прощения, я действительно коряво сформулировала вопрос.

Я транспорт ищу. Так, чтобы сесть в пункте А и в пункт Б спокойно с одним водителем добраться - ну, чтобы сэкономить деньги и по возможности время (туада, куда я еду, на официальном транспорте без нескольких пересадок не добраться).

За подробный ответ и наводку спасибо.

Аааа!! Фотки - просто супер! Слов нет! Как же я мечтаю попасть в этот Парк. Надеюсь, когда-нибудь мечта сбудется.
сорри, не видела Вашего сообщения о моих последних фотках. Парк интересный, факт, разок точно имеет смысл посетить, так что надеюсь, что Ваша мечта сбудется

Я транспорт ищу. Так, чтобы сесть в пункте А и в пункт Б спокойно с одним водителем добраться
тогда зависит от страны. Если в России, то упомянутый Вами блаблакар или рос.аналог сервиса - beepcar. Суть та же, и там и там огромная вероятность, что поедете не с попутчиками на машине, а на убитой маршрутке с каким-нибудь Гоги. Тут, наверное, только на количество и суть отзывов ориентироваться.

Есть более мелкие региональные, если Вам куда-то совсем в глушь, попробуйте группы вконтакте поискать тогда.

Если Вам не по России надо, то зависит от страны. Тогда или гуглите, или загляните в раздел транспорта страны, куда Вы едете, на Винском, там наверняка всё найдете, ну или спросите там же у старожилов, Вам обязательно подскажут. Скажем, в Юкей с райдшэрингом не особо хорошо, не прижилась идея, и скорее всего Вы будете перемещаться официальным транспортом, но с ним там всё очень хорошо. В Исландии обычно в хостелах/гестхаусах висят на стенде объявления, кто куда едет и как связаться. В центральной Европе уже давно есть и бюджетный и качественный FlixBus, мне лично комфортнее им, нежели с попутчиками. Ну, а в какой-нибудь Индии девушке и вовсе безумие попутку искать :)

Изменено 08.05.2018 12:24 пользователем Oksanchic

тогда зависит от страны. Если в России, то упомянутый Вами блаблакар или рос.аналог сервиса - beepcar. Суть та же, и там и там огромная вероятность, что поедете не с попутчиками на машине, а на убитой маршрутке с каким-нибудь Гоги. Тут, наверное, только на количество и суть отзывов ориентироваться.

Есть более мелкие региональные, если Вам куда-то совсем в глушь, попробуйте группы вконтакте поискать тогда.

Если Вам не по России надо, то зависит от страны. Тогда или гуглите, или загляните в раздел транспорта страны, куда Вы едете, на Винском, там наверняка всё найдете, ну или спросите там же у старожилов, Вам обязательно подскажут. Скажем, в Юкей с райдшэрингом не особо хорошо, не прижилась идея, и скорее всего Вы будете перемещаться официальным транспортом, но с ним там всё очень хорошо. В Исландии обычно в хостелах/гестхаусах висят на стенде объявления, кто куда едет и как связаться. В центральной Европе уже давно есть и бюджетный и качественный FlixBus, мне лично комфортнее им, нежели с попутчиками. Ну, а в какой-нибудь Индии девушке и вовсе безумие попутку искать :)

Большое вам спасибо:)

Фото много, но мне лень все заливать. И смысла большого не вижу. Выбрал пяток.

Улочка с зонтиками есть еще в Белграде. Милая фишка.

Памятник почти родной.) у нас похожий стоит.))

Зонтики классные, да - отлично поднимают настроение!) заодно и столь долгожданный тенек...

Фото много, но мне лень все заливать. И смысла большого не вижу. Выбрал пяток.

Рада, что перенесли фото сюда, а то были вопросы по вашему путешествию, которые в той теме не к месту. Скажите, вы ездили в гости или где-то в отеле останавливались? И по количеству дней есть рекомендации для поездки? Вам было много или мало? (хотя если вы в гости ездили, то это уже слишком личный фактор))

Памятник классный, очень "живой" какой-то.

Ездил в гости, на неделю, недели оказалось мало.

По количеству дней - ну, недели может хватит, а может нет.

В зависимости от того, насколько вас затянет климат, город и прочее.

Там довольно душно, если не переносите духоты - много не нагуляете, думаю.

Улочка с зонтиками есть еще в Белграде. Милая фишка.

И в Бухаресте, там под ними была кафешечка вроде)

Вот и в Белграде кафешка. Были там поздно вечером , поэтому качество фоток так себе)

[ATTACH]561227[/ATTACH]

[ATTACH]561228[/ATTACH]

Изменено 20.06.2018 17:26 пользователем nata909

С зонтиками милота просто. Подобное было и в Питере, и в Москве, в Амьене еще видела. Красиво!

Небольшие каникулы на иль дез эмбьез (юг Франции)

Что-то последнее время глючит форум и не всегда показывает аттачи, если что, там 7 снимков :D

[ATTACH]561238[/ATTACH][ATTACH]561239[/ATTACH]

[ATTACH]561240[/ATTACH][ATTACH]561241[/ATTACH]

[ATTACH]561242[/ATTACH][ATTACH]561243[/ATTACH]

[ATTACH]561244[/ATTACH]

Идиллические пейзажи)
ага, но место прям уединенное, туда ехать только если страстно желать оказаться на острове с минимумом людей и при этом далеко от Европы не выбираться. Романтический уикэнд, например, ну или большой компанией друзей. Если еще кто любит яхтинг, то, что доктор прописал. В другом случае может быть скучно: остров частный, на нем нет местных жителей, только отель. Плыть минут 20 от Марселя

ага, но место прям уединенное, туда ехать только если страстно желать оказаться на острове с минимумом людей и при этом далеко от Европы не выбираться. Романтический уикэнд, например, ну или большой компанией друзей. Если еще кто любит яхтинг, то, что доктор прописал. В другом случае может быть скучно: остров частный, на нем нет местных жителей, только отель. Плыть минут 20 от Марселя

Уединение и релакс) Вдали от цивилизации.

Уединение и релакс) Вдали от цивилизации.

picture.php?albumid=6816&pictureid=113265

Идеально...) копченый свежевыловленный лещ, кругом все деревянное, воздух чистейший, тишина, рядом сосновый бор... проживание в срубах

Вдали от цивилизации.
не, цивилизация тут на расстоянии руки, другое дело вот как тут у нас было:

c9f78bb2d042db736091c2aef04ca952.jpg

Минут 40 на теплоходе от Манауса. Он довозит и уплывает, появляется раз в день. Открытые джунгли (а не огороженная территория). Домики на двоих, на приличном расстоянии друг от друга (в смысле не факт, что докричишься до соседей). Без стационарного телефона в домике. Мобильная связь не ловит. Т.е. если что ночью случится, будь то приступ аппендицита, например, можно оценить во всей красе удаленность от цивилизации, потому как из домика будет даже не выйти - кишмя кишит жизнь, включая все известные виды ядовитых змей и насекомых (про кого крупнее я молчу), и позвонить никак.

Минут 40 на теплоходе от Манауса. Он довозит и уплывает, появляется раз в день. Открытые джунгли (а не огороженная территория). Домики на двоих, на приличном расстоянии друг от друга (в смысле не факт, что докричишься до соседей). Без стационарного телефона в домике. Мобильная связь не ловит. Т.е. если что ночью случится, будь то приступ аппендицита, например, можно оценить во всей красе удаленность от цивилизации, потому как из домика будет даже не выйти - кишмя кишит жизнь, включая все известные виды ядовитых змей и насекомых (про кого крупнее я молчу), и позвонить никак.

Супер) В джунгли ,так, я еще не забиралась. Возможно, все впереди. Мне все же ближе урбанистический пейзаж. Средневековые городки,архитектура,музеи. Но природу тоже люблю. Лучше всего, когда получается чередовать.

Лучше всего, когда получается чередовать.
я такой позиции как раз и придерживаюсь. Люблю и мегаполисы, и маленькие городочки/деревеньки, и полное отсутствие поселений. Во всем своя красота. И если жить вне мегаполиса я точно не хотела бы (тем более, что пыталась, и уверена, что не мое), то путешествовать... ну, не знаю, вот те эмоции, которые были в джунглях Амазонки, это совсем не то же самое, что бродить по уютным улочкам какого-нибудь Зальцбурга. И природа не сравнится. Вот увидишь среди урбанистического пейзажа крокодила, возлежащего на листе лилии? (а теперь представьте размер этого листа :D )

44ec5648ec811adfdde2bbb030218959.jpg

А свадьба рек? А глотка дьявола в Игуасу? Это же одни из самых красивых мест на планете! Да и потягивать коктейль в компании попугая размером с не самого маленького ребенка, когда по потолку ходят ящерицы, не совсем тот же опыт, что сидеть в компании французов :biggrin:

При том, что я на 100% житель мегаполиса, сплю и вижу, как я снова поднимусь на Лаки, потому что такого щенячьего восторга я ни в одном городе не испытывала (фотки постила на 126 странице тут).

Так что я за самые разные путешествия. И в дебри, и в цивилизацию. И побольше, главное :D

Что может быть красивее березняка?)

picture.php?albumid=6816&pictureid=113274

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...