Oksanchic 3 декабря, 2017 ID: 3176 Поделиться 3 декабря, 2017 Так классно, готовые модели! это когда они сочтут нужным повернуться или голову поднять друзья убили кучу времени, бегая вокруг этих местных красавцев, пытаясь внимание привлечь :lol: Да?! Ну возможно и я б тоже прониклась если б увидела живьем тут согласна, фотки фотками, но они не столько красивые, сколько очаровательные, а это, конечно, по фотографиям не сильно понятно. Они быстро-быстро машут крыльями, как кто-то выразился, "истерично", и ужасно неловко тормозят на лету, когда пытаются на выступ утеса приземлиться, что без улыбки на них смотреть невозможно. Честно, я тоже не сильно понимала такую страсть к тупикам, что народ специально едет в места их гнездования, а теперь уже по тем странам, где они водятся, прикидываю, имея в виду и их кстати, то же скажу и о туканах - ну да, необычные, клюв забавный и расцветка, но когда в заповеднике туканчик под руку полез, чтобы его погладили, и при этом издавал звук, как кошка, мурчащий, фссссё, я просто пропала от восторга фотки с ними в инете- отличные!) я на прошлой странице их тоже выкладывала, в Исландии удалось еще сезон поймать, пока они не улетели Но еще одна лишней не будет )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 4 декабря, 2017 ID: 3177 Поделиться 4 декабря, 2017 это когда они сочтут нужным повернуться или голову поднять друзья убили кучу времени, бегая вокруг этих местных красавцев, пытаясь внимание привлечь :lol: Какие нахалюги эти быки! Надеюсь фото, того стоили! тут согласна, фотки фотками, но они не столько красивые, сколько очаровательные, а это, конечно, по фотографиям не сильно понятно. Они быстро-быстро машут крыльями, как кто-то выразился, "истерично", и ужасно неловко тормозят на лету, когда пытаются на выступ утеса приземлиться, что без улыбки на них смотреть невозможно. Честно, я тоже не сильно понимала такую страсть к тупикам, что народ специально едет в места их гнездования, а теперь уже по тем странам, где они водятся, прикидываю, имея в виду и их кстати, то же скажу и о туканах - ну да, необычные, клюв забавный и расцветка, но когда в заповеднике туканчик под руку полез, чтобы его погладили, и при этом издавал звук, как кошка, мурчащий, фссссё, я просто пропала от восторга Коварный соблазнитель, знает чем сердца завоевывать! я на прошлой странице их тоже выкладывала, в Исландии удалось еще сезон поймать, пока они не улетели Но еще одна лишней не будет )) Конечно!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 февраля, 2018 ID: 3178 Поделиться 20 февраля, 2018 Добралась на неделе до парка Гарри Поттера (студии Warner Bros. недалеко от Лондона, где снимался фильм и сохранились декорации со всякими прибамбасами) Самые яркие впечатления были от Запретного леса. Темень, грохочет гром и сверкают молнии, завывает ветер (это потом на выходе только узнаешь, что есть кнопочки, на которые можно жать, вызывая упомянутые силы природы, что и делают посетители ), и почти в кромешной темноте вдруг из пещеры на тебя движется огромнейший Арагог, а с "неба" спускаются его "детки" размером с пару лошадей жуть! Пришлось провести там заходов 5 прежде чем паника отступила когда уже попривыкла и перестала вжиматься в землю, даже посмеялась, как парень лет 25 шарахнулся с воплем, метнувшись из леса, когда над головой увидел паучище больше него ростом. Мега-круто сделано! Двигался с бурчанием и Гиппогриф. И вообще много всего еще. Но самый восторг у меня вызывали всякие "магические" предметы. Например, в доме Уизли на кресле вязался сам по себе свитер, на столе резалась морковь, а в раковине мылась тарелка. И визуально не очень заметно, за счет чего они там двигаются. Конечно, была комната, где все тех.моменты объяснялись и демонстрировались, но не хотелось изучать - так увлекательнее! А фишка была еще в том, что рядом с домом Уизли располагались несколько табло, где были надписи "порежь меня" и изображение моркови. Водишь над табло рукой и морковь на столе режется. Останавливаешься - и она просто себе лежит то же самое про свитер и посуду. Аналогично варятся зелья в кабинете Спейпа. И много чего еще. Не знаю, как бомбит детей в этом парке, если у меня и то было состоянии эйфории и щенячьего восторга Офигенная Diagon Alley! Небольшая, но хочется туда-сюда ходить, как там всё до мелочей красиво и круто. Банк, Министерство Магии, большой зал, спальни героев и общие зоны факультетов, кабинет Дамблдора, собирающийся сам собой чемоданчик Люпина, летающая машина, хижина Хагрида... в общем, перечислять можно бесконечно. А! Еще Хогвартс Экспресс классный. Внутри каждое купе оставлено как разные годы учебы. Что у них было с собой, что там происходило. Есть купе с буквами R+L в сердечке (те, что буйная фанатка Рона рисовала на запотевшем стекле), и замерзшее из Узника, когда на героев напали дементоры. Желающие могли полетать на метле или поиграть в квиддич на фоне "зеленки" и получить свое фото и видео как будто в фильме. Слышала, как посетительница, которую затащили фанаты, и которая не осилила даже первый фильм, охала и ахала в восхищении и утверждала, что теперь то точно посмотрит. В общем, если кто сомневается, стоит или нет, однозначно стоит. Даже для нефанатов поттерианы. Это и взгляд за кулисы, и как создается волшебство на экране, и очень-очень красивое и необычное место. Удовольствие небюджетное, особенно если ехать туда не на машине, а своим ходом, но эмоции через край, не жалею И немного фоток [ATTACH]544039[/ATTACH][ATTACH]544040[/ATTACH][ATTACH]544041[/ATTACH] [ATTACH]544042[/ATTACH][ATTACH]544043[/ATTACH][ATTACH]544044[/ATTACH] [ATTACH]544045[/ATTACH][ATTACH]544046[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 20 февраля, 2018 ID: 3179 Поделиться 20 февраля, 2018 Оксанчик, Круто-круто! Фото и впечатления очень вдохновляют ехать и познавать мир) Но меня больше заинтересовал ваш пост о Шотландии, моя давняя любовь. Можно ли узнать название места или координаты с пятого фото? Хочу поехать именно туда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 февраля, 2018 ID: 3180 Поделиться 20 февраля, 2018 Оксанчик, Круто-круто! Фото и впечатления очень вдохновляют ехать и познавать мир) да я когда фотки разбираю, сама снова хочу что-нибудь познавать Можно ли узнать название места или координаты с пятого фото? Хочу поехать именно туда. Не уверена, про 5ое в каком сообщении Вы пишете, у меня было 2 с фотками по Шотландии. Если в первом, где утёс в форме головы дракона (ну, или что фантазия рисует ), то это остров Скай (Skye), местечко называется Neist Point. Если во втором, то это утесы на острове Хой, входящем в состав Оркнеев на самом севере (там еще снимался клип Eurythmics "Here comes the rain again"). Если любите Шотландию, можете в настроение полистать мой отчет на винском. Мы делали круговой маршрут по стране с кучей островов, замками с привидениями (включая ночевку в одном из них), да и вообще было круто. Правда, впечатления были смазаны тем, что я туда ехала после Исландии, а после нее лучше было сосредоточиться на городах, потому что природа, конечно, никакая уже не впечатляла так сильно. Добавлю еще чуть-чуть фоток из Парка Гарри Поттера. Блин, ну мега-крутейшее место! Сплошной восторг! Опять хочу (как я хочу снова на спектакль с Джереми Айронсом и Лесли Мэнвилл я уже писала не раз ) [ATTACH]544076[/ATTACH][ATTACH]544077[/ATTACH] [ATTACH]544078[/ATTACH][ATTACH]544079[/ATTACH] [ATTACH]544080[/ATTACH][ATTACH]544081[/ATTACH] [ATTACH]544082[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 20 февраля, 2018 ID: 3181 Поделиться 20 февраля, 2018 Я о втором посте и фото утеса А надолго вы ездили в Шотландию? То есть сколько времени вобщем путешествие заняло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 февраля, 2018 ID: 3182 Поделиться 21 февраля, 2018 Про парк Гарри Поттера - волшебно! Вот умеете вы выбирать такие места для путешествий, что потом смотришь на фоты - и самому туда хочется аж бегом! Спасибо, Oksanchic, в очередной раз порадовали красивостями интересными! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 21 февраля, 2018 ID: 3183 Поделиться 21 февраля, 2018 Severus, спасибо! А надолго вы ездили в Шотландию? То есть сколько времени вобщем путешествие заняло? круговой маршрут на авто около 4 тыс км (приблизительно, точно уже не помню), усложненный островами, куда только на паромах, под которые надо подстраиваться, уложился в 15 дней, но у нас компания, которая любит активный отдых - рано встать, очень много ходить-ездить, поздно заканчивать день. Иначе столько всего было бы сложно уложить. Плюс еще потусили в Глазго/Эдинбурге несколько дней, уже без машины и расслабленно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 21 февраля, 2018 ID: 3184 Поделиться 21 февраля, 2018 Oksanchic, чудесное путешествие и рассказ , при случае гляну как было с Ленфильмом, там конечно нет такого изобилия декораций (там их совсем минимум), но была зато прекрасная женщина -экскурсовод (мы почти подружились))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 21 февраля, 2018 ID: 3185 Поделиться 21 февраля, 2018 Спасибо за инфо! Может у вас есть какой трэвэл-блог?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 21 февраля, 2018 ID: 3186 Поделиться 21 февраля, 2018 Дра_кошка, спасибо! как было с Ленфильмом Ленфильм - приятное местечко, но беднее Мосфильма, и, конечно, не сравнимо с парками Warner Bros. Но зато чудесный, родной Питер, прекрасный даже с сомнительную зимнюю погоду были там в отпуске? Куда ходили? Что видели? Я, кстати, вот как очень удачно сходила в театр на Айронса и Мэнвилл + в парк поттерианы, так очень неудачно в королевскую оперу - чудовищная постановка Кармен, худшая из всех увиденных. Но! (к чему я это вообще? ) была в восторге от пары Кармен-Эскамильо, причем настолько, что Дон Хозе раздражать начал едва появился тореодор. Так вот. Наш оказался! Алексей Марков из родной питерской Мариинки! ах, какой он чудесный! И голос, и харизма, и энергетика, и химия с партнершей - просто восторг. Может у вас есть какой трэвэл-блог?) Раньше был, но снесла вместе с огромными отчетами по всяким там Бразилиям с Индиями так что почитать теперь если только о Шотландии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 21 февраля, 2018 ID: 3187 Поделиться 21 февраля, 2018 Дра_кошка, спасибо! Ленфильм - приятное местечко, но беднее Мосфильма, и, конечно, не сравнимо с парками Warner Bros. Но зато чудесный, родной Питер, прекрасный даже с сомнительную зимнюю погоду были там в отпуске? Куда ходили? Что видели? Я, кстати, вот как очень удачно сходила в театр на Айронса и Мэнвилл + в парк поттерианы, так очень неудачно в королевскую оперу - чудовищная постановка Кармен, худшая из всех увиденных. Но! (к чему я это вообще? ) была в восторге от пары Кармен-Эскамильо, причем настолько, что Дон Хозе раздражать начал едва появился тореодор. Так вот. Наш оказался! Алексей Марков из родной питерской Мариинки! ах, какой он чудесный! И голос, и харизма, и энергетика, и химия с партнершей - просто восторг. Ну мне Питер тоже не чужой город, мои если можно так выразится "корни" из Петергофа ,а щас родня и друзья живут в Питере, давно в нем живут. Обычно приезжаю на выходные , я почти рядом живу... в Таллине, и каких то 396 км для "бешенной собаки "не крюк Эмм...даже не знаю , что в Питере прошло мимо меня, наверно все же видела все , что и большинство петербуржцев - музеи , дворцы, каналы, театры ( кроме Эрмитажного) , каюсь, не была на Авроре...остальное наверно охвачено и исхожено пожалуй вдоль и поперек Ой, в цирке ни разу не была (упущение ) , грят, там недавно была у Запашных интересная программа, но цирк чот ниочень... Любимый из театров - Музкомедия на Итальянской, смотрю в нем все подряд , кое что, по второму разу и норм. зы. Кста, думала в Питере меня уже ничто не может удивить и как же жистока ошиблась, топаю недавно после спектакля и вдруг вижу припаркованный роллс-ройс и все б ничего, но он цвета -голубой перламутр....твоюжмать, у меня чуть глаза не выпали, оказывается, не одной мне такой цвет на машинах нравится, есть еще неадекватные люди! Вощем, тем, кто не был в этом поистине прекрасном городе -советую не тянуть с посещением, а просто взять приехать и ПОЛЮБИТЬ его! ззы. Из последнего...была на выставке в музее Фаберже " Модильяни, Сутин и др легенды Монпарнаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 22 февраля, 2018 ID: 3188 Поделиться 22 февраля, 2018 живу... в Таллине да у нас с Вами, оказывается, похожие корни. У меня половина родни в тех краях. Вроде и столько стран объезжено, но Прибалтику люблю особо, и Таллин больше прочих. Очень люди нравятся, климат, что старый город по ощущениям что чашка какао, сидя под пледом у камина - очень уютный. каюсь, не была на Авроре я, кстати, тоже Любимый из театров - Музкомедия на Итальянской, смотрю в нем все подряд , кое что, по второму разу и норм. у меня так Мариинка и Михайловский роллс-ройс и все б ничего, но он цвета -голубой перламутр....твоюжмать ахахахахаа :lol: прелесть какая просто взять приехать и ПОЛЮБИТЬ его! но полюбить будет легче, если первый раз приехать не зимой это мы уже любим любым, а для "новичков" может быть стресс. Сосули опять же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 22 февраля, 2018 ID: 3189 Поделиться 22 февраля, 2018 да у нас с Вами, оказывается, похожие корни. У меня половина родни в тех краях. Вроде и столько стран объезжено, но Прибалтику люблю особо, и Таллин больше прочих. Очень люди нравятся, климат, что старый город по ощущениям что чашка какао, сидя под пледом у камина - очень уютный. Хм, климат вродь тот же, что и Питере, во всяком случае , какой -то особой разницы мной отмечено не было я, кстати, тоже Вот вот, решено, в след раз обязательно отмечусь! у меня так Мариинка и Михайловский В Мариинке была перед НГ на " Богеме", а вот что см в Михайловском не вспомню. ахахахахаа :lol: прелесть какая Угу, сама была в диком восторге но полюбить будет легче, если первый раз приехать не зимой это мы уже любим любым, а для "новичков" может быть стресс. Сосули опять же Да, уж лучше весной , летом или совсем ранней осенью. Хотя моя подружайка его в первый раз зимой посетила и ей все понравилось, правда, я ее запарилась по всяким интересностям водить, летом в разы было б легче! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 23 февраля, 2018 ID: 3190 Поделиться 23 февраля, 2018 Хм, климат вродь тот же, что и Питере, во всяком случае , какой -то особой разницы мной отмечено не было да? а я ощущаю, как разный. Ну, не настолько, чтобы Италия/Исландия но Питер меня порой изводит дикими перепадами, вот что Лондон, за день может несколько сезонов промелькнуть. И зима как-то очень зябкая. В Таллине мне всегда комфортно - не очень холодно, не очень жарко, как-то плюс-минус ровно. Да, уж лучше весной , летом или совсем ранней осенью. обожаю Питер в октябре, когда все уже желтое-красное-рыжее - красотища! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 23 февраля, 2018 ID: 3191 Поделиться 23 февраля, 2018 да? а я ощущаю, как разный. Ну, не настолько, чтобы Италия/Исландия но Питер меня порой изводит дикими перепадами, вот что Лондон, за день может несколько сезонов промелькнуть. И зима как-то очень зябкая. В Таллине мне всегда комфортно - не очень холодно, не очень жарко, как-то плюс-минус ровно. Думаю, вам просто повезло с погодой в Таллине, обычно в Питере всего лишь холоднее на пару градусов, а так все тоже ) Что касается Лондона, у них тоже не шоколад , но по паре раз что была судить сложно. обожаю Питер в октябре, когда все уже желтое-красное-рыжее - красотища! Октябрь хорош, но при условии что он без дождя. Я конец мая полюбляю больше, время когда природа почти проснулась. Зы. В Италии в январе-феврале так же как у нас в апреле- мае, ну примерно так, во всяком случае в Венеции)) Днем греет солнце, к вечеру дышит холодом)) В последние годы канешн у нас стало потеплее, но когда училась, бывали дни когда на первое мая шел снег , дул ледяной ветер! Красота!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 24 февраля, 2018 ID: 3192 Поделиться 24 февраля, 2018 я почти рядом живу... в Таллине Я очень хочу в Таллин. Мой папа в конце шестидесятых окончил там ТПИ - политех (но они с друзьями любовно называли его Таллинский Питомник Идиотов), вообще всю Эстонию чуть не пешком обошел, жил до этого в Палдиски. Сейчас бы его отвезла "по местам боевой", но все надо было делать вовремя. Вот бы поехать в память о нем. Не так же дорого, наверное? Визу надо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 24 февраля, 2018 ID: 3193 Поделиться 24 февраля, 2018 Я очень хочу в Таллин. Мой папа в конце шестидесятых окончил там ТПИ - политех (но они с друзьями любовно называли его Таллинский Питомник Идиотов), вообще всю Эстонию чуть не пешком обошел, жил до этого в Палдиски. Сейчас бы его отвезла "по местам боевой", но все надо было делать вовремя. Вот бы поехать в память о нем. Не так же дорого, наверное? Визу надо? Впервые слышу о таком прозвище, у меня много знакомых кто его закончил, мб оно было "домашним" даже в те далекие годы. Кажется никогда не была в Палдиски, хотя и родилась в Таллине, в принципе в Эстонии мало где была и в основном проездом, если честно даже представить не могу, что интересного можно у нас посмотреть) Думаю, приехать не дорого , гостиницы и хостелы есть на разный кошелек, можно снять и квартиру на несколько дней. Если у вас есть виза для посещения Евросоюза, то наверно отдельной не надо , хотя такие тонкости лучше посмотреть на спец сайтах. Лучшее время для посещения Эстонии конец мая -начало июня, июль, август, но вот с погодой, увы, тоже как повезет. Не понимаю зачем народ рвется к нам на НГ, в последние годы погода в эти дни стоит в основном отвратительная. Ветер, дождь, мокрый снег, ужос короче Мне кажется , для посещения мест "боевой славы" папы , Вам за глаза должно хватить 5 деней, нуу максимум неделя, но надоест, ведь у Вас в отличии от папы ностальгии по местам не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 26 февраля, 2018 ID: 3194 Поделиться 26 февраля, 2018 Думаю, вам просто повезло с погодой в Таллине, да я не то чтобы на пару дней приезжала в детстве тусила месяцами, правда, климат с тех пор изменился, как мне кажется, везде Но я больше не про градусы, а именно про перепады. И еще в Питере регулярно стала жара летом. Раньше такого не было, но последние годы постоянно, к счастью, не так долго, как в той же Москве. Октябрь хорош, но при условии что он без дождя да лучше дождь, только бы не жара. Лучшее время для посещения Эстонии конец мая -начало июня, июль, август я всех осенью в Таллин шлю, потому что сама обожаю больше всего именно в этот сезон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 26 февраля, 2018 ID: 3195 Поделиться 26 февраля, 2018 да я не то чтобы на пару дней приезжала в детстве тусила месяцами, правда, климат с тех пор изменился, как мне кажется, везде Но я больше не про градусы, а именно про перепады. И еще в Питере регулярно стала жара летом. Раньше такого не было, но последние годы постоянно, к счастью, не так долго, как в той же Москве. Не не перепады те же, правда , у нас в последние годы лета нет, а в Питере летом можно сказать не бываю, есть др места... да лучше дождь, только бы не жара. В наших краях-да, но дождь тоже надоедает. я всех осенью в Таллин шлю, потому что сама обожаю больше всего именно в этот сезон Да, но всеж болдинская осень у нас крайне редка, а когда в октябре дождь способен лить с утра и до вечера к осмотру уличных достопримечательностей не сильно стремишься, а в музеях, увы, смотреть нечего Вообще, Прибалтику надо смотреть сразу и целиком, тогда картина будет полной. Позавчера праздновали- столетие !))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 6 марта, 2018 ID: 3196 Поделиться 6 марта, 2018 В Домбае было очень Огонь! Мордень сгоревший, коленкам вава, усё болить, но, блин, всё равно Огонь! Лыжи фарева, доска на след год (мобыть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродеран 7 марта, 2018 ID: 3197 Поделиться 7 марта, 2018 Оксанчик, Круто-круто! Фото и впечатления очень вдохновляют ехать и познавать мир) Но меня больше заинтересовал ваш пост о Шотландии, моя давняя любовь. Можно ли узнать название места или координаты с пятого фото? Хочу поехать именно туда. Тоже очень хочу в Шотландию, по местам съемок "На игле") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaripovatanechka 20 марта, 2018 ID: 3198 Поделиться 20 марта, 2018 Так хочется в солнечную Италию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 марта, 2018 ID: 3199 Поделиться 20 марта, 2018 Да, но всеж болдинская осень у нас крайне редка, а когда в октябре дождь способен лить с утра и до вечера к осмотру уличных достопримечательностей не сильно стремишься, а в музеях, увы, смотреть нечего ЗАТО сколько всяких кафешек-ресторанчиков, в которых отлично кормят! Если серьезно, то я люблю дождь, он меня не напрягает. Яркое солнце и жара - вот это да, очень бесит, хочется лежать под кондеем и никуда не ходить. Когда ливень, конечно, с ног сбивает, то кайфа от прогулок не очень много, то факт, а всякая там мелочь а-ля Питер не помеха. Нет плохой погоды - есть плохая одежда, как в Исландии и Шотландии местные говорят (ну, это у них просто жары адской нет, а то они бы знали, что есть погода, при которой уже никакая одежда, вернее ее отсутствие не поможет ) Вообще, Прибалтику надо смотреть сразу и целиком, тогда картина будет полной. пожалуй, если первый раз ехать, то да, логично. Все-таки страны довольно компактные (не в плане километража, а если наметить интересные точки). Главное, начинать не с Эстонии, а с Литвы (от менее интересного к более). Но то с точки зрения достопримечательностей, а вот еда будет отличной во всех трех странах. Ну, и моя главная любовь это какао. Не помню, в какой еще стране его можно найти в любом кафе, и не какой-нибудь голимый несквик, не шоколад, а нормальное, не сладкое какао. Ммммммм... вот буквально в этом году в Вильнюсе [ATTACH]548041[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 24 апреля, 2018 ID: 3200 Поделиться 24 апреля, 2018 собираемся в Брест на майские. Подскажите, кто знает, как там с оплатой картой в магазинах и кафе? Музеи и Беловежская Пуща по карте принимаем. А вот такси по карте совсем нереально? Какие-то сложности с обменом на белорусские рубли в Москве, надо ехать куда-то далеко, и не хотелось бы менять с запасом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.