No Smoker 21 ноября, 2008 ID: 551 Поделиться 21 ноября, 2008 Тоесть стиль Гауди... Там шейк готического.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 21 ноября, 2008 ID: 552 Поделиться 21 ноября, 2008 Тоесть стиль Гауди... Там шейк готического.... Это да, приятное впечатление Барселона оставляет, а вот архитектура Гауди, это нечто-от неё точно крышу сносит. Но всё-таки наш Петербург как-то роднее, и душа к нему больше лежит. Единственное чем проигрывает Барселоне, так это климатом, жутко холодно и сыро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 ноября, 2008 ID: 553 Поделиться 23 ноября, 2008 Где ж вы их там нашли, этих отлично говорящих по-русски. Там по-английски-то не все говорят. А уж мои попытки найти чехов, понимающих родную речь, - это вообще умора. Двое русских чехов - вот весь мой улов. Я в путешествиях в состоянии говорить только на французском, поэтому в других странах, кроме Франции, говорю исключительно по-русски. Нет смысла пользоваться разговорниками - ты спросишь на языке, прочитав в разговорнике фразу, а тебе на языке же и ответят. И ничего не понятно. А в Венгрии даже с разговорником ничего не понятно!!! Вообще в Хорватии был забавный случай, в меню ресторана значилось блюдо "oslic pohany". Худо-бедно прочитала по-русски название, но есть не решилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur de lis153 20 декабря, 2008 ID: 554 Поделиться 20 декабря, 2008 если о куда хочу то: 1) Нью Йорк 2) париж 3) Мехико Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 20 декабря, 2008 ID: 555 Поделиться 20 декабря, 2008 Да уж, в Париже сейчас устрицы((( Да и вообще такая красота предрождественская, море огней. Только вот в магазинах не протолкнешься - все подарки покупают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVYOLGA 28 декабря, 2008 ID: 556 Поделиться 28 декабря, 2008 (изменено) Приглашаю, приглашают, всех, кому нравятся путешествия в одноименную группку!!! )))) http://www.kinopoisk.ru/board/group.php?groupid=156 Изменено 02.01.2009 22:45 пользователем EVYOLGA Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 28 декабря, 2008 ID: 557 Поделиться 28 декабря, 2008 Ух, раздразнили рассказами о Чехии.... У меня позавчера обломалась поездка в Прагу на НГ ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 декабря, 2008 ID: 558 Поделиться 28 декабря, 2008 Ух, раздразнили рассказами о Чехии.... У меня позавчера обломалась поездка в Прагу на НГ ( Что значит обломалась? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 28 декабря, 2008 ID: 559 Поделиться 28 декабря, 2008 Ну, steffania, это значит, не поехала я. Что еще может это значить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 декабря, 2008 ID: 560 Поделиться 28 декабря, 2008 Ну, steffania, это значит, не поехала я. Что еще может это значить? А уже куплена путёвка была? Что могло тебе помешать поехать на Новый год в Прагу? Если это конечно не огромный секрет. Ты меня шокировала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 28 декабря, 2008 ID: 561 Поделиться 28 декабря, 2008 Почему шокировала? ))) Расстроилось все просто - появились неотложные дела, решили отложить поездку. А изменилось все в посл момент, когда уже поехали выкупать билеты. Ну ниче, надеюсь все ж попасть туда до последних морозов, тогда и фотки выложу ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 декабря, 2008 ID: 562 Поделиться 28 декабря, 2008 Почему шокировала? ))) Расстроилось все просто - появились неотложные дела, решили отложить поездку. А изменилось все в посл момент, когда уже поехали выкупать билеты. Ну ниче, надеюсь все ж попасть туда до последних морозов, тогда и фотки выложу ) Обязательно. Ждёмс фоток... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allis Presley 2 января, 2009 ID: 563 Поделиться 2 января, 2009 Была много, но мало где. 3 раза в Египте, 3 раза в Турции, 3 раза в Греции (лучше бы 7 раз здесь ). Ну и по одному разочку в Хорватии, Болгарии, Тунисе, Черногории (проездом, но многое видели). Может в ближайшем будущем удастся в Амстердам махнуть, не знаю. А так безумно хочется в Америку ( gordy, с наслаждением прочитала твои сообщения!!!), в Англию и Испанию. Ну а в добавление - неплохо бы и по России поколесить. Питер люблю, уже как родной стал. А остальные города - только картинки да книжки - путеводители/энциклопедии. Своими глазами посмотреть тоже надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 2 января, 2009 ID: 564 Поделиться 2 января, 2009 Эээ... Где я побывал: 1) Казахстан 2) Турция 3) Нью-Йорк В планах на этот год: 1) Испания 2) Франция В планах на 2010: 1) Израиль 2) Италия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 2 января, 2009 ID: 565 Поделиться 2 января, 2009 Эээ... Где я побывал: 1) Казахстан 2) Турция 3) Нью-Йорк В планах на этот год: 1) Испания 2) Франция В планах на 2010: 1) Израиль 2) Италия Ну ты герой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 2 января, 2009 ID: 566 Поделиться 2 января, 2009 Я все в основном по Европе, да по столицам. Бывала в Хельсинки, Стокгольме, Риме (и, естественно, в Ватикане), Венеции, Милане, Флоренции, Вене, Зальцбурге, Будапеште, Варшаве, Таллине. Понравилось много где, но вернуться я хотела бы в Рим. Влюбилась в этот город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 2 января, 2009 ID: 567 Поделиться 2 января, 2009 Понравилось много где, но вернуться я хотела бы в Рим. Влюбилась в этот город. Была в Риме в августе - убил наповал: горы мусора, вонь ужасная, совершенно криминальные кварталы (ну это я от большого ума туда забралась), да и обещаных кошек на древних развалинах я так и не нашла((( Хотя на вкус и цвет... Флоренция лучше - чистенько, камерно, безумно красиво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 2 января, 2009 ID: 568 Поделиться 2 января, 2009 Я в Риме была в январе. Конечно, на чистенькие германские города он не похож. ))) Но мне понравились эти большущие деревья, своими шапками возвышающиеся над домами, мы были в основном в центре, грязи я особой не заметила, криминала тоже, а вот люди интересные, хотя в маленьких городках еще более интересные, очень вежливые карабинеры, приятно посмотреть на апельсиновые деревья с золотистыми плодами в начале января. Кстати, в Милане, как в столице моды очень, ну просто очень много выходцев из Бангладеша, на каждом углу продающих "настоящие" вещи от именитых дизайнеров. Про Флоренцию, это Frumpel правильно заметила, но уж больно она как и Венеция малюсенькая. Ну день, два - и весь город обошел, а в Риме или в Вене можно и подольше задержаться. В Ватикане мы были 7 января. Попали в храме Св.Петра на какую-то службу. Интересно было понаблюдать. Сначала прошла какая-то процессия из людей, шедших попарно, в длинных белых балахонах с крестами и каких-то колпаках (у меня почему-то возникла ассоциация с инквизицией ), а потом на латыни что-то там читал со сцены их главный дядечка, за трибуной по микрофону. Нам после нашей православной церкви это было в диковинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 3 января, 2009 ID: 569 Поделиться 3 января, 2009 Ну ты герой! Ну дык... Что на месте сидеть-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 3 января, 2009 ID: 570 Поделиться 3 января, 2009 (изменено) А я была в Риме в сентябре 2008 года и просто влюбилась в этот вечный город. Рим небольшой, весьма такой компактный и очень красивый город, походить по нему просто большое удовольствие. Итальянцы необыкновенно доброжелательны и улыбчивы. Я была в Риме 5 дней и грязи никакой в городе я не заметила, как и неприятного запаха. Барселона в Испании , на мой взгляд, гораздо более грязнее, хотя её тоже очень люблю. Но Рим это все равно нечто. Правда отель Eden, в котором мы жили расположен в центре около испанской лестницы, там везде было чисто. Вечером на испанской лестнице собирается очень много молодежи, все сидят на ступеньках, болтают, перекусывают, мусора после них я не видела (может быть его убирают). А на окраинах Рима я не была. В Риме много очень красивых фонтанов, куда все бросают монетки. Рядом с испанской лестницей находится фонтан в виде рыбки. В Ватикане я так хотела увидеть голубей около фонтана, как показывают в фильмах, но голубей, увы, не было. Если получится, хочу опять поехать в Рим в мае с ребенком и без мужа. А еще я хотела добавить, что в Риме необыкновенно вкусный кофе - капучино, у него такая огромная пенка, которая держится довольно долго. Ни в какой другой стране я не пила такого вкусного капучино. Изменено 03.01.2009 02:01 пользователем irinag добавление Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розовая Пантера 9 января, 2009 ID: 571 Поделиться 9 января, 2009 Где я была: 1) 1 раз во Франции 2) 3 раза в моей любимой Болгарии 3) 1 раз в Венеции 4) 1 раз в Греции 5) И вот 3 дня назад я прилетела из Барселоны!))) А вообще я люблю теплые страны. Этим летом полечу в Тайланд,я очень рада))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 9 января, 2009 ID: 572 Поделиться 9 января, 2009 [quote name= 5) И вот 3 дня назад я прилетела из Барселоны!))) А вообще я люблю теплые страны. Этим летом полечу в Тайланд,я очень рада)))[/quote] Как Вам понравилась Барселона зимой? Я вот была в Барселоне в августе, стояла сильная жара, что несколько мешало восприятию, все время хотелось спрятаться в какое прохладное кафе с кондишином и не вылезать оттуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 9 января, 2009 ID: 573 Поделиться 9 января, 2009 Хотела посоветоваться с бывалыми путешественниками насчет Тайланда. Очень хочу туда (надоела уже Европа), собиралась в ноябре, но там начались волнения. В какое время лучше поехать? А то говорят, что в феврале очень жарко, а летом у них - зима. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allis Presley 9 января, 2009 ID: 574 Поделиться 9 января, 2009 Хотела посоветоваться с бывалыми путешественниками насчет Тайланда. Очень хочу туда (надоела уже Европа), собиралась в ноябре, но там начались волнения. В какое время лучше поехать? А то говорят, что в феврале очень жарко, а летом у них - зима. С ноября по март - сезон. Летом там дожди. Считается так... А уж сезон - это понятно, начало, пик, конец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розовая Пантера 9 января, 2009 ID: 575 Поделиться 9 января, 2009 Как Вам понравилась Барселона зимой? Я вот была в Барселоне в августе, стояла сильная жара, что несколько мешало восприятию, все время хотелось спрятаться в какое прохладное кафе с кондишином и не вылезать оттуда. Последние деньки погода стояла +5 +6 Нехолодно совсем). В Барселоне была впервые.Очень понравилось!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.