Мистер Блондин 5 мая, 2008 ID: 301 Поделиться 5 мая, 2008 Летом обязательно свалю из Раши, но пока незнаю куда. Хотел бы побывать в Турине (Италия), в Далласе (США) и где нибудь там где жарко и море)), а так я путешествую только из города в город всего 300 км находящихся всего в 300 км друг от друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 5 мая, 2008 ID: 302 Поделиться 5 мая, 2008 Хочу увидеть собственными глазами хоть одно русло Амазонки. в смысле побывать там. Ощутить эту природу, понаблюдать за анакондами... Мечты. мечты... Там столько интересного. Хотя, в принципе, интересного много везде, но это место просто притягивает меня *))* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 5 мая, 2008 ID: 303 Поделиться 5 мая, 2008 2Master Chief, приятно что Прага на первом месте в твоем списке расположена, ну а кроме пива, еще что-нибудь запомнилось ? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 5 мая, 2008 ID: 304 Поделиться 5 мая, 2008 Насчет пива согласна на все 100! Такого, как в Праге, свежесваренного, нефильтрованного... ммм... нигде такого нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 6 мая, 2008 ID: 305 Поделиться 6 мая, 2008 2Master Chief, приятно что Прага на первом месте в твоем списке расположена, ну а кроме пива, еще что-нибудь запомнилось ? =) А что здесь такого приятного, что Прага на первом месте у меня? Интересуетесь? Конечно, запомнилось. Только в Праге я встретил такое интересное явление относительно погоды. Всё время, что я там пробыл, по вечерам всегда шёл мелкий дождь. Особенность в том, что на улице всегда было прохладно, а сам дождь очень-очень тёплый. Архитектура тоже по-своему интересна: когда ходишь по улицам, складывается впечатление, что ты не в XXI веке, а где-то в районе XIX. Кстати, пьяные чехи очень сильно любят поржать, очень! Летом обязательно свалю из Раши, но пока незнаю куда. Хотел бы побывать в Турине (Италия)... Я мимолётно там был. Заметил только то, что там мало транспорта, точнее машин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 6 мая, 2008 ID: 306 Поделиться 6 мая, 2008 А что здесь такого приятного, что Прага на первом месте у меня? Ну как ни как мое место обитания =) А про архитектуру, это все истина. Не припоминаю чтобы еще где-то было такое скопление старины и узких улочек - зато город для машин мало приспособлен, лучше перемещаться на трамваях Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 6 мая, 2008 ID: 307 Поделиться 6 мая, 2008 Ну как ни как мое место обитания =) А про архитектуру, это все истина. Не припоминаю чтобы еще где-то было такое скопление старины и узких улочек - зато город для машин мало приспособлен, лучше перемещаться на трамваях Кстати, да: я это заметил. Что же касается улиц, они действительно настолько узкие, что я даже проходил мимо того, куда хотел либо зайти. В тот же пивной бар, к примеру. На некоторых улицах есть много одинаковых домиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 7 мая, 2008 ID: 308 Поделиться 7 мая, 2008 Наконец высвободила время и хочу порассказать о путешествиях этого месяца. Конечно, сначала штаты. Для нашего человека в первый приезд там непривычно абсолютно всё, поэтому вся поездка состояла из сплошных открытий. Вот о них и расскажу 1) Все время улыбаются, это знают все. Но это совсем не искусственно выглядит, по-моему, они такие и есть, кстати, очень приятно. А еще они все время извиняются, вот это нечто. Даже если ты ему на ногу наступишь, извинится, что помешал. И если уступает тебе дорогу, не говоря уже, если ты ему уступаешь. Поначалу просто терялись, что им отвечать. Под конец я тоже стала все время говорить "i'm sorry", полегчало 2) Дороги, второе нечто. Во-первых, вместо знаков всюду надписи, очень тренирует быстрочтение, все полезное написано словами, и надо на ходу прочитать. Я долго смеялась со знака со стрелочкой и надписью "Еда", вот это по-нашему. А еще, не зная номеров автострад, в штатах не доедешь и до соседнего села. Потому что таких указателей, как у нас, нет, есть автострады и съезды с них, а поворот на 180 - большая удача. Мы заблудились дважды. Один раз, вернувшись из другого города, уже въехали в свой!, свернули не туда... и до конца автострады поворота назад не было. Потом была другая, с которой поворота куда надо тоже не было. Через полчаса, проехав три города и еще пару дорог, мы ехали по какому-то темному лесу, без единого указателя, кроме скоростных, и без машин. Два раза проезжали мимо шумного шоссе, но съезда нет! Следующей автострады, посреди поля, уже не было на карте... Как вернулись, загадка, просто повезло 3) Еда. Всегда искренне считала, что американцы полные, потому что еда вся генетическая. Ага, еда, конечно, химия, овощи не прорастают, но все-таки... Они же едят килограммами! От обычной порции мы дружно впадали в шок и заворачивали с собой, чтобы потом еще раз поесть. Зато попробуй найди в магазине просто сахар или соль. Там будет подсластитель без сахара, сахар с пониженным содержанием сахара, какой-нибудь еще недосахар.. в общем, я его не нашла и брала на ресепшене по утрам. А наши купили несоленую соль Про пониженное содержание всего на свете написано, кажется, на всех продуктах. И, в общем, многие американцы сами с этого ржут, с юмором у них все в порядке. 4) Наши девушки действительно красивее. 5) Пешеходов пропускают. Даже если выпрешься на красный свет. Даже в Нью-Йорке, который считается ужасным в этом смысле. Когда мы, напившись сангрии, шли ночью через все дороги прямо, нас пропускали даже не посигналив. А вот тротуары есть в основном в больших городах, как и общественный транспорт. Там, где мы жили, без машины не сходишь даже за хлебом. Тротуаров нет в принципе. Как говорится, не роскошь, а жизненная необходимость. 6) Везде довольно много зеленых массивов, и дикие звери там водятся. Я офигела когда увидела у работы знак "Осторожно, олени", они там правда есть. Только ходить туда нельзя. И если вдруг между городами припрет, можно только посочувствовать. А еще везде много белок, они что-то типа наших кошек. И нашего человека видно, когда он возбужденно гоняется с фотиком за белками или енотами Вот так, не очень коротко, но меньше как-то и не получилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 7 мая, 2008 ID: 309 Поделиться 7 мая, 2008 Вот так, не очень коротко, но меньше как-то и не получилось Однако, занятно получилось! Мне понравилось. Я этим летом поеду в штаты. Побываю в Лос-Анджелесе, Беверли Хиллз, Голливуде, Сан-Франциско, Чикаго, ммм... Майами и даже на Гавайях и Карибских островах. Но больше всего меня тянет в Нью-Йорк! Вы, кстати, не пробегали мимо чайной Ричарда Холла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 мая, 2008 ID: 310 Поделиться 7 мая, 2008 zest13 очень познавательный рассказ Здорово! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 7 мая, 2008 ID: 311 Поделиться 7 мая, 2008 Однако, занятно получилось! Мне понравилось. Я этим летом поеду в штаты. Побываю в Лос-Анджелесе, Беверли Хиллз, Голливуде, Сан-Франциско, Чикаго, ммм... Майами и даже на Гавайях и Карибских островах. Но больше всего меня тянет в Нью-Йорк! Вы, кстати, не пробегали мимо чайной Ричарда Холла? Спасибо Не пробегали, а что за чайная? Кстати, если будете в Нью-Йорке и любите музыку, рекомендую "Terra Blues". Это блюз-кафе, суперское место, народ приходит именно послушать музыку, поэтому даже еды нет, только напитки. Отличная у тебя программа на поездку, что ни название, то просто мечта. А у нас машина была действительна только в 4-х штатах, так далеко и не получилось бы поехать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 7 мая, 2008 ID: 312 Поделиться 7 мая, 2008 Спасибо Не пробегали, а что за чайная? Кстати, если будете в Нью-Йорке и любите музыку, рекомендую "Terra Blues". Это блюз-кафе, суперское место, народ приходит именно послушать музыку, поэтому даже еды нет, только напитки. Я чертовски люблю музыку! Спасибо, обязательно побываю в этом кафе! Чайная Ричарда Холла. В мире он нам известен как Moby. Отличная у тебя программа на поездку, что ни название, то просто мечта. А у нас машина была действительна только в 4-х штатах, так далеко и не получилось бы поехать У меня просто в виде тура такого с друзьями! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 7 мая, 2008 ID: 313 Поделиться 7 мая, 2008 Чайная Ричарда Холла. В мире он нам известен как Moby. Ах, вооот оно что Тогда, если еще случится поехать, обязательно ее поищем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 7 мая, 2008 ID: 314 Поделиться 7 мая, 2008 Ах, вооот оно что Тогда, если еще случится поехать, обязательно ее поищем Я этим летом тоже собираюсь найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin1713127147 31 мая, 2008 ID: 315 Поделиться 31 мая, 2008 Я тож куда-нибудь хочу!:( Ну хоть куда-нить!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 1 июня, 2008 ID: 316 Поделиться 1 июня, 2008 1) В Праге поистине самое лучшее пиво, пивные бары просто отменные... Насчет пива согласна на все 100! Такого, как в Праге, свежесваренного, нефильтрованного... ммм... нигде такого нет А я не согласен! Являясь фанатом (со стажем) нефильтрованного пива, пробовал разные его сорта, в том числе в Праге, Берлине, Вене.. В Праге друзья водили по мини-пивзаводам, в Вене запомнились некоторые сорта, которые очень хороши со свинными рёбрышками. Но лучшего weiße beer, чем то, которое варят в Баварии, - нет! Около десятка сортов нефильтрованного понравилось в самом Мюнхене, где во время потребления узнал много интересного про технологию его изготовления и знаменитый пивной путч в Мюнхене. Особые воспоминания от посещения сельских монастырей, где пиво варят монашки. -) К пивоварению в Баварии отношение особое. Надо проработать не менее 8 лет, чтобы получить должность мастера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 1 июня, 2008 ID: 317 Поделиться 1 июня, 2008 2Жан Не посчастливилось ещё побывать в Баварии. Что же касается Мюнхена, то там я тоже был и пробовал из пиво, но всё-таки я остаюсь при своём мнении: в Праге мне пиво нравится больше, чем в Мюнхене. На мой вкус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raxana 1 июня, 2008 ID: 318 Поделиться 1 июня, 2008 Я тож куда-нибудь хочу!:( Ну хоть куда-нить!!! Я тоже хочу!!!А пока еще не понятно,поеду я куда-нибудь на лето или нет!!! Робин,веселей!!Что прям вообще ни куда,даже летом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 1 июня, 2008 ID: 319 Поделиться 1 июня, 2008 2Жан Не посчастливилось ещё побывать в Баварии. Что же касается Мюнхена, то там я тоже был и пробовал из пиво.. Мюнхен и есть столица Баварии , хотя конечно это не вся Бавария. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin1713127147 1 июня, 2008 ID: 320 Поделиться 1 июня, 2008 Я тоже хочу!!!А пока еще не понятно,поеду я куда-нибудь на лето или нет!!! Робин,веселей!!Что прям вообще ни куда,даже летом? Ой, Раксанк... В том-то и дело, что никуда. Не то чтобы летом, а вообще. Во всей жизни своей никуда дальше Питера не ездил. Ни моря, ни самолетов. Ни пляжа, ни "ду ю спик инглиш, гайс?". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 1 июня, 2008 ID: 321 Поделиться 1 июня, 2008 Ой, Раксанк... В том-то и дело, что никуда. Не то чтобы летом, а вообще. Во всей жизни своей никуда дальше Питера не ездил. Ни моря, ни самолетов. Ни пляжа, ни "ду ю спик инглиш, гайс?". Робин, а сколько тебе лет, если не секрет? Я вот очень хочу побывать в Питере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin1713127147 1 июня, 2008 ID: 322 Поделиться 1 июня, 2008 Робин, а сколько тебе лет, если не секрет? Я вот очень хочу побывать в Питере. Не так много, чтобы отчаиваться, не так мало, чтоб не хотеть В Питере мне не нравится. Особо не интересно, да и вообще не нравится город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 1 июня, 2008 ID: 323 Поделиться 1 июня, 2008 Не так много, чтобы отчаиваться, не так мало, чтоб не хотеть В Питере мне не нравится. Особо не интересно, да и вообще не нравится город. Ну тогда, если не так много, то у тебя все еще впереди! А чем он тебе так не нравится? Может надоел? Мне мой город, в котором я живу тоже не очень то нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 2 июня, 2008 ID: 324 Поделиться 2 июня, 2008 Мюнхен и есть столица Баварии , хотя конечно это не вся Бавария. Жан, я силён в географии, тем более Европы. Ты правильно выразился >> НЕ ВСЯ Бавария. Я всегда всё рассматриваю в крупных масштабах. К примеру, я бывал в Турине, но в списке, где я путешествовал, этот город не указал, так как я толком там ничего не видел. Тур так шёл просто, что этот город получилось пересечь. Я и в Мюнхене толком не был, ну а говорить, что я был в Баварии - это вообще глупо. Также пересекал Мюнхен, когда держали путь в Берлин. Посчастливилось выдуть кружку местного пива. Вспоминая, что я пробовал в Праге, в восторге не остался. Не знаю, лично у меня так сложились впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 2 июня, 2008 ID: 325 Поделиться 2 июня, 2008 Я много где побывала, но моим любимым, нет, самым любимым городом был, есть и остается Париж. Мой самый любимый, родной для меня город. Париж - это неописуемая красота и настоящая романтика. Когда я гуляю по улицам этого города, на душе становится действительно хорошо. Второй мой любимый город после Парижа - Венеция. Печальная, тихая красавица Венеция. Когда на катере уже начинаешь приближаться к городу такое необычное впечатление и мурашки по коже. Венеция необычна и прекрасна. Такого второго города точно нет. Думаю каждый человек мечтает в своей жизни хоть один раз увидеть Венецию. А также я была в Испании (Барселона, Жирона, Фигейрас, Ллорет Де Мар), Италия (Милан, Рим, Флоренция, Римини, Болонья, ну и Венеция (как же без нее), Франция (Париж), Австрия (Вена), Турция (2 раза). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.