Особые приметы красавчик 2 августа, 2014 ID: 2201 Поделиться 2 августа, 2014 Красавчик, а может, и туда и туда?? ) Подумаю. Может Адлер? И доехать-уехать просто, и по красной поляне погулять. На день можно в Абхазию (ну это субъективно кому как, одним она нравится других от нее тошнит) Туда постараюсь как нить заехать, друзья как ни как там живут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 2 августа, 2014 ID: 2202 Поделиться 2 августа, 2014 Хотела поинтересоваться. Кто летал в Италию? Мне интересно, какие туры выгоднее Какие туроператоры понравились... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 августа, 2014 ID: 2203 Поделиться 2 августа, 2014 Какие туроператоры понравились... Я через Натали-тур летала. Все было четко, но это было уже несколько лет назад. Мне они нравились, я и в Испанию через них летала не один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 3 августа, 2014 ID: 2204 Поделиться 3 августа, 2014 Куба и Доминикана - совершенно разные цены. Куба дешевле. В конце апреля где-то за 110 можно было 5-ку на Кубе взять на 1+1+ребенок 7 лет на начало июля. Доминикана - в июне (знакомые полетели) на двоих 4-ка стоила 145. Сейчас намного дороже. Только вот про обменник нельзя забывать, баксики для Доминиканы, еврики для Кубы, притом, что путевки на Кубу дешевле, обменник может "сожрать" разницу и кое-чего прихватить, плюс чаевые в отелях, начиталась, наслушалась жутких отзывов о Кубе в этом плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 августа, 2014 ID: 2205 Поделиться 3 августа, 2014 Только вот про обменник нельзя забывать, баксики для Доминиканы, еврики для Кубы, притом, что путевки на Кубу дешевле, обменник может "сожрать" разницу и кое-чего прихватить, плюс чаевые в отелях, начиталась, наслушалась жутких отзывов о Кубе в этом плане. Вот оно как... Да, на евриках можно много потерять... А нельзя разве их валюту кубинскую вместо евриков использовать? Вот, к примеру, в Турции мы так всегда и делаем - меняем на TL (турецкие лиры) и расплачиваемся только ими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 3 августа, 2014 ID: 2206 Поделиться 3 августа, 2014 Хотела поинтересоваться. Кто летал в Италию? Мне интересно, какие туры выгоднее Какие туроператоры понравились... Летала через Данко, они нишевик по Италии. Сейчас у них много направлений, но Италия всегда была их основным и самым проработанным направлением. Все было идеально, а я таких отзывов начиталась, что накануне думала отказаться от поездки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 3 августа, 2014 ID: 2207 Поделиться 3 августа, 2014 Да, отзывы в интернете такие) Начитаешься и вообще никуда не поедешь А вот сейчас одна за другой турфирмы разоряются, печально. Через 10 дней в Европу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 3 августа, 2014 ID: 2208 Поделиться 3 августа, 2014 Да, отзывы в интернете такие) Начитаешься и вообще никуда не поедешь А вот сейчас одна за другой турфирмы разоряются, печально. Через 10 дней в Европу) Да, причем разорились три здоровенных турфирмы. Нева 20 лет работала, Лабиринт (хамски, конечно, вели себя с клиентами), но тоже огромная фирма. А Идеал тур, как вообще можно было довести до долга в полтора миллиарда? Самотуризм - это здорово, но по многим направлениям только чартеры по адекватным ценам. А в Европу - это куда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 3 августа, 2014 ID: 2209 Поделиться 3 августа, 2014 А в Европу - это куда? Испания, Франция. На обратном пути хотелось бы ещё в Нидерланды, но там уж как получится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 3 августа, 2014 ID: 2210 Поделиться 3 августа, 2014 Здорово, хорошей вам поездки. Привозите фото. И да, в Испании такая вкусная колбаска - та, что в плесени! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 августа, 2014 ID: 2211 Поделиться 3 августа, 2014 Чтобы понять, каким богачом надо быть, путешествуя по Европе, достаточно выяснить, сколько же в среднем стоит у них в евро бутылочка воды попить... И обед пообедать. Мои предположения: 100 руб. за 0.33 л водички попить, 1000 руб. на одного пообедать кое-как без вина и без салата, только 2-е и компот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinzano White 3 августа, 2014 ID: 2212 Поделиться 3 августа, 2014 Чтобы понять, каким богачом надо быть, путешествуя по Европе, достаточно выяснить, сколько же в среднем стоит у них в евро бутылочка воды попить... И обед пообедать. Мои предположения: 100 руб. за 0.33 л водички попить, 1000 руб. на одного пообедать кое-как без вина и без салата, только 2-е и компот. Никто не запрещает лететь туда где за 100руб литруху рома можно пить, типа ГОА. Русо- туристо очень разнополярны по доходам. Кому то 100€ за обед за одного это просто копейки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 августа, 2014 ID: 2213 Поделиться 3 августа, 2014 Никто не запрещает лететь туда где за 100руб литруху рома можно пить, типа ГОА. Русо- туристо очень разнополярны по доходам. Кому то 100€ за обед за одного это просто копейки. Сказать так, равно, что ничего не сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinzano White 3 августа, 2014 ID: 2214 Поделиться 3 августа, 2014 Сказать так, равно, что ничего не сказать. А как нужно сказать? Ты предположил что 1000руб за одного за обед без вина в Европе это дорого. Я дополнил что у всех разные доходы и для кого то и сотня евро за обед копейки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 августа, 2014 ID: 2215 Поделиться 3 августа, 2014 Чтобы понять, каким богачом надо быть, путешествуя по Европе, достаточно выяснить, сколько же в среднем стоит у них в евро бутылочка воды попить... И обед пообедать. Мои предположения: 100 руб. за 0.33 л водички попить, 1000 руб. на одного пообедать кое-как без вина и без салата, только 2-е и компот. пообедать (саму еду)можно дешевле. А вот вода, действительно, стоит дорого, собственно, как и у нас. 100 - 200 руб. А в целом для обеда богачом быть не надо. Если гостиница с завтраком, то прекрасно, обед в кафешке, для ужина что-то в магазинчике или наоборот, потому что магазины закрываются рано. Не тема пищи, но по Австрии было потрачено за неделю 90 тыс (включаю все - билеты, визы, такси, переезды, и, конечно, питание. А едим мы много и основательно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 августа, 2014 ID: 2216 Поделиться 3 августа, 2014 пообедать (саму еду)можно дешевле. А вот вода, действительно, стоит дорого, собственно, как и у нас. 100 - 200 руб. А в целом для обеда богачом быть не надо. Если гостиница с завтраком, то прекрасно, обед в кафешке, для ужина что-то в магазинчике или наоборот, потому что магазины закрываются рано. Не тема пищи, но по Австрии было потрачено за неделю 90 тыс (включаю все - билеты, визы, такси, переезды, и, конечно, питание. А едим мы много и основательно) Ну вот и сравним: 1) у нас вода стоит 9-15-25 (соответственно, гипермаркет, магазинчик, выгодное место торговли) руб. Так что 100-200 руб - это обдираловка. 2) магазины закрываются рано - это, мягко говоря, большущий минус. 3) 90 тыс. (на двоих ?) за неделю (!) - это архи-дорого. Не стоит того, чтоб посмотреть здания и сооружения и мыкаться в поисках еды, ходя по кафешкам, где 50/50 - либо хорошо, либо плохо накормят. ИМХО. Впрочем, не настаиваю. P.S. Знакомые выслали фотки с Крита - в частности там есть фотки в кафешках, много, разные. Очень маленькие, скудные порции, как в наших районных кафешках. Однообразный гарнир, небольшой кусочек мясца. Кризис. Раньше, как я слышал, было гораздо больше, лучше и разнообразнее за меньшие деньги. P.S. Вот так, на мелочах и вылетают тыща за тыщей, то поел, по попил. Поел-попил - 3 тыщи как отдать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 августа, 2014 ID: 2217 Поделиться 3 августа, 2014 1) в магазинчиках у них (если супермаркет) тоже стоит недорого. Я говорю про цену напитка в кафе, ресторанчике, пабе - не фаст-фуде. Кафе и ресторанчике обходятся, как у нас (там, где я была) - если брать московские цены. 2) да, мы привыкли к круглосуточным магазинам, Европа живет по-другому, при желании можно найти магазины, работающие до 9 или есть вечером в кафе 3) 90 тыс за Австрию на троих, еще раз говорю, это цена билетов, гостиниц, переездов, виз, такси, музеев, такси до аэропорта - то есть то, что было потрачено. Ну если так рассуждать, можно в Европу и не летать, здесь каждому свое. Не могу сказать, что большой фанат, но посмотреть интересно, да и к некоторым странам отношусь с симпатией (Англия, Чехия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinzano White 3 августа, 2014 ID: 2218 Поделиться 3 августа, 2014 Ну вот и сравним: 1) у нас вода стоит 9-15-25 (соответственно, гипермаркет, магазинчик, выгодное место торговли) руб. Так что 100-200 руб - это обдираловка. 2) магазины закрываются рано - это, мягко говоря, большущий минус. 3) 90 тыс. (на двоих ?) за неделю (!) - это архи-дорого. Не стоит того, чтоб посмотреть здания и сооружения и мыкаться в поисках еды, ходя по кафешкам, где 50/50 - либо хорошо, либо плохо накормят. ИМХО. P.S. Вот так, на мелочах и вылетают тыща за тыщей, то поел, по попил. Поел-попил - 3 тыщи как отдать. Как бы солидарен. Прошу не счесть это политикой, но платить в общем то не малые деньги стране (странам шенген) где тебе не рады, как то неприятно. Ты не какой то гондурасец которые в шенген летят 99% там и остаться нелегалом ( и им кстати визы не нужны), а 99% россиян летят в шенген отдохнуть и оставить немалое бабло в пользу их экономики - а тебе как прокаженному визу впаривают. Дело даже не в оформлении ( что тоже не всегда удобно так как желание улететь может быть спонтанным), а в типа как посещение магазина МЕТРО у нас - ты к ним пришел с баблом и хочешь потратить, а они тебе говорят "нам пофиг, но без карты предпринимателя не пустим." Были бы рады - виз бы не было, или в аэропорту шлепали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 3 августа, 2014 ID: 2219 Поделиться 3 августа, 2014 Были бы рады - виз бы не было, или в аэропорту шлепали. Да шенген проще простого получить. Даже ехать в посольства не надо, не говоря уж там собеседование проходить, до последнего не зная добро или отказ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinzano White 3 августа, 2014 ID: 2220 Поделиться 3 августа, 2014 Да шенген проще простого получить. Даже ехать в посольства не надо, не говоря уж там собеседование проходить, до последнего не зная добро или отказ. Ну это же все равно надо за раннее получать. А например появилась мысль в четверг вечером слетать в пятницу на 2 дня Париж. И как? Если шенген не открыт. А гондурасовец может так сделать. Ему там рады. Россиянам нет. А когда мне не рады я никогда не пойду в их гости за свои деньги. Есть много других стран где россиянам рады. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 3 августа, 2014 ID: 2221 Поделиться 3 августа, 2014 Ну это же все равно надо за раннее получать. А например появилась мысль в четверг вечером слетать в пятницу на 2 дня Париж. И как? Если шенген не открыт. Мне в первый раз дали на год, в следующий наверное ещё больше будет (пока не очень разбираюсь в системе). Т.е. я целый год могу при наличии средств в четверг вечером выходить из дома и улетать в Париж. А оттуда свободно в ещё почти три десятка стран, разнообразных по культуре, архитектуре и прочим вкусностям. По моему это не мало При этом собственные хлопоты в получении визы для меня были равны 0. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 августа, 2014 ID: 2222 Поделиться 3 августа, 2014 В инете попадались случаи, когда визы Шенген задерживали до критической даты, а затем отказывали по непонятным причинам. Люди при этом теряли огромные деньги. Так что, поездку в Эуропу надо планировать примерно за год. При этом стоимость визы ого-го какая непонятно за что. Чтобы у них же оставить бабло, как тут написали. Кроме прочего, бюджетным работникам Эуропа вообще не светит в принципе - надо иметь доход месячный больше, чем бюджетники у нас получают (Москва не в счет). А добывать липовые справки с подделанным доходом противно. А когда мне не рады я никогда не пойду в их гости за свои деньги. Есть много других стран где россиянам рады. Вот именно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 3 августа, 2014 ID: 2223 Поделиться 3 августа, 2014 В инете попадались случаи, когда визы Шенген задерживали до критической даты, а затем отказывали по непонятным причинам. Люди при этом теряли огромные деньги. Так что, поездку в Эуропу надо планировать примерно за год. При этом стоимость визы ого-го какая непонятно за что. Чтобы у них же оставить бабло, как тут написали. Кроме прочего, бюджетным работникам Эуропа вообще не светит в принципе - надо иметь доход месячный больше, чем бюджетники у нас получают (Москва не в счет). А добывать липовые справки с подделанным доходом противно. Вот именно. Ну отдыхайте на даче тогда, в чём проблема то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 августа, 2014 ID: 2224 Поделиться 3 августа, 2014 Ну отдыхайте на даче тогда, в чём проблема то Не ставьте себя выше, не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 3 августа, 2014 ID: 2225 Поделиться 3 августа, 2014 Ну отдыхайте на даче тогда, в чём проблема то Очень скоро это может стать единственным вариантом, так как с 16-го года начинается действие закона ЕС об обязательной дактилоскопии всех заявителей на шенгенскую визу. То есть, все должны будут хоть раз да явиться в Визовый центр или Посольство для снятия отпечатков. Учитывая размеры страны это ограничит турпоток ощутимо. И да, в том же замечательном 16-с году будет введен в действие уже наш закон о персональных данных, запрещающих размещение и распространение персональных данных за пределами РФ, то есть все он-лайн сервисы должны будут хранить данные только на территории РФ. Бредово и невыгодно особенно для самотуристов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.