Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Хайнань очччч хорошо, Гон Конг - вообще запредельно, Макао - скучнее, но забавно, все побережье Китая - интересно. Про Тай - ниже.

Вьетнам - при полной и сумасбродной дешевизне - не имеет смысла тусить в одном месте. Лучше - бродить по побережью от отеля к отелю. Их много. На счет криминогенности - не соглашусь. Вьетнам одна из немногих стран, где говоря, что ты русский - получаешь овации ггг))

Особенно рекомендую бухту Ха Лонг...Волшебное место.

+100500 Самуи да...Самет...Пхи-Пхи ггг - Пхукет достаточно скучен на развлекалово. А самые красивые места в Тае - район Краби, а конкретнее Centara Krabi - место недешевое, но стоит каждого убитого енота. Особливо, если взять домик. http://www.centarahotelsresorts.com/ckbr/ckbr_default.asp#.UGmSb5b3Gig

Место ураганное для спокойного отдыха гг)) И однозначно лучше Пхукета.

Пасиб. А я развлекалово не ищу, я с ребенком отдыхаю-) нам в Пхукете было очень хорошо. Главное был чистый пляж, чистое море и хороший сервис. Краби знаю, да. Там же дешевле чем на Пхукете. Пхукет вообще самый дорогой.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недавно пришлось совершить "путешествие" в сторону Урала, искать некое озеро с якобы лечебной белой глиной... Озеро я нашла, глина там оказалась не только белая, но и желтая, красная, розовая, оранжевая, а вода бирюзового оттенка. Поэтому все имело вид живописный и немного фантастический. Плюс пустынное, затерянное место и глубокая тишина осеннего дня.

Вот как это выглядело:

P1050105.thumb.jpg.79b603ccb13fc4b87572e82eb6cd7d43.jpg

P1050108.thumb.jpg.aa5b77c7694b7521fcbd42526e6ca1a6.jpg

P1050113.thumb.jpg.f4228d6ddb3a1e58da391c245bccb129.jpg

P1050114.thumb.jpg.290f14824d653f3ca5aa36f7d3bf53bc.jpg

P1050115.thumb.jpg.8849cfce6681b56d2f3c841805ae5e44.jpg

P1050119.thumb.jpg.f4bcbab110a100b3d7f3e9fac1bd83bc.jpg

P1050121.thumb.jpg.1f5bfd13c27f85e6616be00df3f90661.jpg

P1050126.thumb.jpg.9b63775ea35f77b9b1154c7e2b8bac16.jpg

Испания...немного Барсы и прочего щастья...:D

2012442.thumb.jpg.603faf0ae2941132a63f83c76a02abb4.jpg

2012328.thumb.jpg.389d9a12af9e455ce0ebc0617da54605.jpg

2012358.thumb.jpg.c1b578d6ddc2349e5fe8c82623601ac8.jpg

2012311.thumb.jpg.63aadea9f3717d47f8e58f2f89e1930a.jpg

2012400.thumb.jpg.7090992c88219cf05a88b2940f6603d9.jpg

Оль, здорово!! А еще будуть фоты?

Оль, здорово!! А еще будуть фоты?

А надо:D

А надо:D

А хто будет задавать такие вопросы, на того я буду ругаться. :lol:

Дом на первой фоте - хочу себе такой же! Оль, это что за красота?

А хто будет задавать такие вопросы, на того я буду ругаться. :lol:

Дом на первой фоте - хочу себе такой же! Оль, это что за красота?

Творение Гауди)

Тада, немного продолжим...

2012404.thumb.jpg.5f4515a481b41d41cb880f53c35d9810.jpg

2012464.thumb.jpg.1c7a4be4a7ac7294fbfbc5592381f519.jpg

2012345.thumb.jpg.c71d28e46931e7cd690859a544c10485.jpg

2012437.thumb.jpg.f021fbb4441dfa387b48cdc4636a42a1.jpg

Красота!!!

Ага, моя новая любимица-Монсеррат:)

2012004.thumb.jpg.6273040777e31099a210b5624da8b699.jpg

2012321.thumb.jpg.913c0844acd0df8866ea9100d028a087.jpg

2012475.thumb.jpg.1e2ee81f24ed7c2dd89dfa2e6af6e26d.jpg

Изменено 06.10.2012 21:11 пользователем Дра_кошка

Вернулась из Венгрии. Летела до Будапешта, потом был 2.5-часовой трансфер в курортный город Хевиз. Как выяснилось на месте, дешевле было долететь австрийской авиакомпанией до Вены, и по времени был бы такой же трансфер. Хорошая мысля…(с). Зато в Будапеште лучше дьюти-фри, можно приобрести местные напитки и венгерские национальные угощения вроде салями, гусиной печени и проч. Так что все к лучшему :)

Хевиз даже непонятно, за какие заслуги прозвался городом. Вообще это уютная деревенька на четыре улицы (плюс, закоулки), с населением около пяти тысяч человек. Туристы эту цифру, наверное, утраивают регулярно. Конечно, можно приезжать в любое время года, но рекомендуют делать это весной в пору цветения или осенью – в декабре, потому что вода-то в озере термальная, и по осени очень приятная, а вот по жаре +40 окунаться в горячую воду как-то не всем хочется.

Озеро уникальное, второе не такое, но похожее по составу, находится в другой части света в Новой Зеландии, но там температура некомфортная для купания. В Хевизе в середине и конце ноября на улице ниже +28 не опускалась, но немцы все равно предпочитали вариться в «супе» в закрытой купальне, куда поднимался со дна самый горячий источник. Вообще цимес этих купаний – лечить позвоночник и суставы. На месте предлагают терапию в разных формах (обертывания, массажи и т.п.), но сама вода лечебная. Говорят, что тяжелая, содержит радиоактивные элементы, поэтому нельзя злоупотреблять. Рекомендуют плавать полчаса и делать перерыв. 10-часовой абонемент на озеро стоит на наши деньги 1000 рублей.

Цены в Венгрии вообще оказались приятным сюрпризом. Все, что касается еды и выпивку, ну просто дивно дешево. Вино – 100 рублей за бутыль в супермаркете, в мелко-розничной торговле чуть дороже. В заведении можно порциями назаказывать с бутыль виски, и то будет дешевле, чем у нас в Ашане купить. Еда подается практически такими же огромными порциями, как в Германии. Слегка так подиетичнее, но тарелки диаметром 60 см повсеместно. Меня удивило, что ВЕЗДЕ добавляют паприку. Сладкий, горкий, совсем ядерный перец ко всем блюдам, в том числе популярная закуска – деревенский рассыпчатый творог с красными вкракплениями. Это как раз паприка. Очень вкусно и как намазка, и сам по себе. Само собой, суп гуляш, известная венгерская уха, рулька и все, что можно себе вообразить по каким-то ценам, как из фестиваля МК, когда продают колбасу по советским копейкам. Еще у них закон о том, что от места производства до места реализации мясо должно проехать не более 50 км. Так-то.

[Но, честно говоря, я только раз выбралась на обед в город в самый дорогой ресторан, где потратила смешные 200р. Обычно я питалась в отеле, полупансиона хватало с лихвой. Кстати, отели замечательно недорогие и с хорошим сервисом. Только надо иметь в виду, что с гостями разговаривают в лучшем случае на немецком. Английскому обучены служащие ресепшн, а основная масса балаболит только на родном языке. На русский рассчитывать не стоит.]

Погода в ноябре была +8+13, но как-то шибко тепло не показалось, хотя я выбиралась на пробежки в трениках и в тонкой водолазке. Бегать, выходит, нормально, но в принципе стандартные наши осенние вещи будут в такую поездку в самый раз.

Венгры – гостеприимный народ. Гораздо дружелюбнее, чем чехи, хотя, думается, к чехам танки приехали даже позже, чем к венграм. Но венгры старое не поминают. Некоторые возрастные даже говорят по-русски и охотно его вспоминают. Стандарт обслуживания в Венгрии отличается от того, как в соседней Австрии встречают посетителя в магазине или где хочешь. В Граце сразу налетают, сверкают лицемерной улыбкой в 32 зуба, бросаются все доставать, разворачивать и показывать. Короче, очень суетливо, при том, что цены нелепо задранные. Допустим, в известной кондитерской «Захер» выпить кофе с одноименным тортом стоит 40 евро! Едрить, 40! За кусок торта, который продают с собой на вынос и который может без холодильника храниться 2-3 недели. Это явно не венгерские экологически чистые продукты. В Хевизе я ела отличный Эстерхази рублей за 60 на наши деньги.

Впрочем, в Австрии тоже здорово. При случае советую в Грац завернуть. Интересный город, с обзорных площадок уже Альпы виднеются, есть фуникулер, в зданиях барокко соседствует с современным домом культуры, который чиста подводная лодка или какая-то бомба (см. фото). Некоторым кажется, что он на вымя похож!

Потом напишу про Братиславу, Будапешт и Печь (городок, который не так давно был культурной столицей Европы).

На фото:

Винная гора – местечко возле Хевиза, где в выходные работают много винных погребков. Там же виноград выращивают.

Церковь где-то 13 века. Очень колоритная. Легко представить, что примерно в такой прятались от Дракулы :D

Озеро. Знаменито (помимо лечебного эффекта) водными лилиями. Рвать, само собой, нельзя.

Грац. Здание земельного парламента очень даже похоже на венецианскую архитектуру.

IMG_3220.thumb.jpg.10252c649d259a9397a6b7c26ac61405.jpg

IMG_3222.thumb.jpg.f05a19392cff725998bb29456c8f39f8.jpg

IMG_3225.thumb.jpg.c53612d107f70b4ec4b45c6de7236945.jpg

IMG_3229.thumb.jpg.5e5b45da41208f1a285fe9daa26a7612.jpg

IMG_3134.thumb.jpg.47e643823720e1c03a1723cc754c25ec.jpg

IMG_3149.thumb.jpg.aebaa9e10d9804a7f8e4f561c3ae5ce7.jpg

IMG_3377.thumb.jpg.752a78e481056f42c379e5143b1dc90c.jpg

IMG_3388.thumb.jpg.e9ea7084ea50049a29ad5f637f70c1db.jpg

Вернулась из Венгрии. ...

Много интересного узнал. Спасибо за информацию и хороший туристический очерк.

Вернулась из Венгрии. .

Очень интересно и подробно написано.

Хорошо, если интересно :) Но разве это подробно? Еще столько всего можно порассказать.

Занятные вещи вроде того, что в Венгрии во всех отелях check out до 10 утра. При этом продлить номер стоит совсем недорого. Например, у меня был последний рейс из Будапешта в 23:35, и в отеле за дополнительный день мне насчитали всего лишь 420р. Один ужин где-нибудь дороже обошелся бы, не говоря уж про здесь ))

Ну, про Грац. Второй раз в Австрии. Ценами сражена. Если бы я там остановилась бы в отеле, питаться пришлось бы в Billa! Вся исстрадалась на тему того, что тирольские костюмчеги дороги. Был бы отличный сувенир, но если купить себе сарафан, блузку, сумку, гольфы, ботинки, шапку и плащ, но по миру точно пойдешь. И как будто, как и повсеместно все, что такое нарочито туристическое и сувенирное, сделаны эти вещички в Китае. Но атмосферные!

Грац запомнился простотой планировки. Туристам удобно ориентироваться на улицу с трамвайными путями. Если уж совсем запущенный случай топографического кретинизма, то можно гулять по ней или по параллельным, тогда точно не заблудитесь. Еще запомнился их душка-мэр, похожий на Томаса Кречманна. Я даже по этому случаю тиснула пост

в «Актерах-двойниках».

Грац – нарядный город, но не сонный. Башенки и завитушки сочетаются с достаточно интенсивным траффиком, особенно по сравнению с сельской в основном Венгрией. Еще в Австрии вновь попадаешь в зону, где курят. В Венгрии в Хевизе отели почти все объявлены некурящими, и даже в заведениях нельзя курить сразу возле входной двери. За неделю абсолютно отвыкаешь от запаха сигарет. Австрия прямо встречает дымом.

На фото объява из общественного туалета в Граце. Дословно: «Бесплатная замена шприцев и ложек проводится там-то и там-то в такие-то часы анонимно». Читала про такие сервисы для нарков, но видеть прежде не доводилось.

Все фото – по Грацу.

IMG_3350.thumb.jpg.8ced5c98ced114e67df9e4520fde2fde.jpg

IMG_3353.thumb.jpg.8a33cf51a059951b02d6b28bf777706f.jpg

IMG_3364.thumb.jpg.def4adf3d15cca7b6677e07ffb0e7f5e.jpg

IMG_3375.thumb.jpg.24b3635ca253734b0e04cf9746bb0fee.jpg

IMG_3394.thumb.jpg.6951fad7d35ffea16ee48ac3f32c6c7c.jpg

IMG_3401.thumb.jpg.c1fc8c4d0264959ba14548f132ee053b.jpg

IMG_3414.thumb.jpg.ff204254b59457014276225b06d917d8.jpg

...Еще в Австрии вновь попадаешь в зону, где курят. В Венгрии в Хевизе отели почти все объявлены некурящими, и даже в заведениях нельзя курить сразу возле входной двери. За неделю абсолютно отвыкаешь от запаха сигарет. Австрия прямо встречает дымом. ...

Понятно, т.е., если я курю, надо изначально узнавать, отель для некурящих (т.е. как я понял, надо идти куда-то за километр от отеля) или в нем хоть где-то, но можно все-таки курить.

А как насчет электронных сигарет в Венгерских отелях?

Понятно, т.е., если я курю, надо изначально узнавать, отель для некурящих (т.е. как я понял, надо идти куда-то за километр от отеля) или в нем хоть где-то, но можно все-таки курить.

А как насчет электронных сигарет в Венгерских отелях?

Если отель некурящий, то надо отходить от него. Но в небольших курортных городках также нельзя курить возле школ, церквей и всяких санаторно-оздоровительных мест вроде больнички для венгров. То есть, да, идти может быть, надо далеко. Меня-то все устраивало. В Финляндии вроде бы то же самое. Штраф за курение даже на балконе отеля доходит от нескольких сот до нескольких тычяч евро.

Если отель для некурящих, то в нем точно нет зон для курения. Вообще. С электронными никого не видела, но, думаю, запрет на них тоже распространяется.

Если отель некурящий, то надо отходить от него. Но в небольших курортных городках также нельзя курить возле школ, церквей и всяких санаторно-оздоровительных мест вроде больнички для венгров. То есть, да, идти может быть, надо далеко. Меня-то все устраивало. В Финляндии вроде бы то же самое. Штраф за курение даже на балконе отеля доходит от нескольких сот до нескольких тычяч евро.

Если отель для некурящих, то в нем точно нет зон для курения. Вообще. С электронными никого не видела, но, думаю, запрет на них тоже распространяется.

М-да, сурово для курящих...

Испания...немного Барсы и прочего щастья...:D

Аааа! Любимые уже ставшие практически родными места!

Подробней ка напиши как тебе Испания и что больше в Барселоне понравилось.

Ну и я тогда выложу из недавнего,туристических мест нет , фоткал где я люблю один ходить , жилые кварталы у людей , как у нас в элитных поселках, единственный минус , в их квартирах ощуаешь себя как на улице и буд- то все соседи у тебя в соседней комнате и самое главное .. так непривычно что перфоратором никто стены не долбит каждую минуту :)

На последней фотке ночью ,так на городском пляже светит луна , плохо видно потому что кругом очень много света , но зато там сидеть в одиночестве когда мимо едут велосепедисты и недалеко сидят парочки одно удовольствие.Хорошо если возьмешь в соседнем уневермаге бутылку розового шампусика за 1.40 евро , одно удовольстие , в такие моменты понимаешь что жизнь удалась.

IMGP1217.thumb.jpg.20fcd136dfff39b076afb3da8d822700.jpg

IMGP1216.thumb.jpg.b89305d8e78af9c82b051a46669df5e7.jpg

P1020237.thumb.jpg.b02fcfb5de2f2d7b1f1bf5a026fea6e8.jpg

P1020318.thumb.jpg.c1db071a45d151b1181bf5645909dbc3.jpg

P1020319.thumb.jpg.c9e9c664427d9e19faf75b0a647b8c5e.jpg

P1020156.thumb.jpg.dfab425a24222b00ef5d63e56a42779b.jpg

Изменено 03.12.2012 14:44 пользователем солнышко

С некоторым удивлением узнал из новостей, что некий русский бизнесмен арестован в Камбодже. Поразило то, что только русские способны в столь приключенческой манере отдыхать да еще и в стране, где в свое время (не так давно) был геноцид населения и порядка 2.5 миллионов человек были замучены/убиты. Но с еще большим удивлением узнал, что в этой кошмарной стране развивается что-то вроде туризма и есть даже пара-тройка отелей, в том числе и 5*. Неужели находятся смельчаки, отваживающиеся отдыхать в Камбодже??? Нет, можно, конечно, и в Мексику махнуть, и в Боливию, там весело. Банды всякие, законов нет. Вон, новости только что - полицейские какого-то мексиканского города решили всем скопом уйти из полиции, надоело рисковать жизнями за гроши.

Слава Богу, русских туристов может в какой-то мере остановить то обстоятельство, что прямых рейсов в Камбоджу нет, надо лететь с пересадкой через Таиланд.

Интересно было бы узнать, как там сейчас в Египте (в теме "Путешествия").

Отвечая на ваш вопрос в теме Фото :)

У них немного потеплее в это время, начиная с Сафаги и южнее. Но работают ли отели, например, в Марса Алам, где, по идее, сейчас должно быть жарко?

Насчет Марса Алам ничего не могу сказать, не знаю даже. Но на жару у нас было мало похоже. Тепло, и только только с 11 до 2-3 где-то. До и после зябко и надо одевать кофты/толстовки. Хотя наш бравый народ расхаживал по этой холодрыге в шортах, майках, а кто и с голым пузом аж до самого заката.

А теперь в общем по впечатлениям.

Понятно, что Египет - это зверский моветон и вообще банально и скучно. Но я там была первый раз в жизни, т.к. вариант быстро, без визы, относительно дешево и сердито очень кстати подходил к желанию смотаться в нг подальше-преподальше от снега, холода и загазованного города с салатом оливье под ручку с "Иронией судьбы". Слова "Хургада" и "Шарм-эль-Шэйх" вызывали практически нервный тик, поэтому был выбран курорт Сома Бэй. Теперь тик будет, наверное, и от этих двух слов тоже :D

Вывод после поездки для себя сделала один - съезжу в Египет еще раз как-нибудь, но уже только в Каир, ну эти курорты в баню. Только в столицу, а оттуда уже в Александрию, Луксор, смотреть на пирамиды и другие древности. Курортов же недаром я столько лет избегала.

Во-первых, отель. Да, ярко, дорого-бохато, весь такой прям "дворец Шахерезады", огромная территория, все есть. Но с первого момента не покидало стойкое ощущение...искусственности. Будто в декорации киношные попала. Кажется, тронь пальцем стеночку, и она завалится картонкой назад. Уюта нет совершенно. Все такое напускное, кукольное. Неприятно. Рассчитаны эти египетские "дворцы", видимо, на неприхотливых граждан, которым лишь бы куда сбежать от серых городских будней, для которых и вот эта вот ненастоящесть будет типа сказкой. Да ну, какая сказка. Как картонка все, пустое.

И 5*, наверное, сам себе хозяин отеля присвоил. Потому что ну ха-ха 3 раза. Сервис ужасен. 3* на Кипре сделали этот 5-звездочный египетский Carribean World Resort одним мизинцем, даже не напрягаясь. Начиная от полнейшей неорганизованности (чьей, правда, не понятно), когда мы вылетали из Мск в 5 утра, в отеле были в 9, а заселиться в номер нам дали только к 14.00 (мол, подождите, в номерах еще убираются! трындец, ни разу в жизни за все поездки со мной такого не было, чтобы - невыспавшимися, усталыми, грязными - еще и ждать столько часов пришлось, чтобы заселиться!), и заканчивая тем, что за каждую мелочь в 5 (!!!) звездах пришлось платить. Ни чая-кофе, кружек, чайника в номере, ни бесплатного интернета (мы заплатили 50 баксов за 5 дней безлимитного пользования... это как-то совсем не смешно, я считаю). Убирались каждый день, но ни белье, ни полотенца не меняли, тупо мальчик их красиво и аккуратно развешивал/раскладывал.

Самая жуть для меня была, что курить разрешено везде. И фиг с ней с территорией, на воздухе не ощущается, но в лобби! :wow: Там же постоянно куча маленьких детей возится, сидят люди некурящие, которые, между прочим, заплатили за комфортный отдых точно такие же деньги, как и любители сигарет. Возмущало и злило. Поэтому в лобби ходили только в случае крайней необходимости, когда надо было что-то на ресепе выяснить. И даже на самом праздновании НГ, который проходил в специально построенном большом шатре на улице, и там все курили... И поэтому тоже не в последнюю очередь мы там не задержались дольше получаса, свалили быстро.

И смех, и грех, как везли наш багаж до номера в день приезда. Да, территория отеля огромная, как маленький город (а мне все это почему-то напоминало пионерский/оздоровительный лагерь...), до дальних корпусов хрен дотащишь чемоданы. Но нам достался номер почти возле ресепа, идти там 5 минут. Чувак же на маленьком грузовичке вез наши чемоданы чуть ли не час, пипец. Проще было самим докатить.

Честно говоря, еще до поездки я вообще ничего не ждала особенного. Ну Египет, ну слышали, ага. Просто к морю хотелось, к пальмам, к теплу. Море было очень холодное, что обидно( Окунулась один раз только, все остальное время просто лежала под зонтиком на лежаке, и то кутаясь в полотенце порой, потому что ветер зверский. Не понимала наш народ, который в такой ледяной воде купался практически все время, даже дети двухлетние...это жесть. Родители вообще без мозгов, по-моему. Что за менталитет, а, раз уплочено за море, так будем купаться даже в холодрыгу :dgi:

Новогодний вечер, как уже писала, тоже был неудачным. Еда вкусная (один из немногих плюсов поездки), да, но сама организация шведского стола это мама роди меня обратно. Какая жесть там творилась! Вообще было не подойти. Чувствовали себя, как в лагере беженцев... Противно. Пришлось просто посидеть и подождать часок, пока народ по 3 таза еды себе наложит и разворошит красиво уложенную в начале еду. Лучше так, чем по-животному со всеми там локтями толкаться. Потом аниматоры зарядили какие-то танцульки, поставленные на уровне танц. кружка пту. Убогость дикая. 5 минут этого зрелища хватило сполна, и мы ушли праздновать вдвоем в наш номер.

Про воду. Я понимаю, что пустыня, напряг с водой, все дела. Но то, что лилось из-под крана, было настолько хлорировано, что, когда я первый раз решила рот прополоскать вечером после того как зубы почистила, думала, меня вынесут вперед ногами. Аццкая концентрация хлорки! И ей воняло так, что в ванну зайти невозможно было поначалу. Потом правда к запаху более-менее привыкаешь, но в воде даже руки мыть было противно. Приходилось покупать водичку в полуторалитровых бутылках, ей и умывались, и пили. Когда вчера утром добралась до дома, возблагодарила небеса за нашу воду, стояла под душем час, наверное, кайфовала, что можно, наконец, нормально помыться. Кстати, душ там тоже ахтунговый - просто огромная хрень, намертво прикрепленная к потолку, и вот ты под ней стоишь и вынуждена ужом извиваться, чтобы нормально помыться. 5*, напоминаю.

Про то, что в отеле сплошные наши сограждане, даже говорить не приходится, я думаю. Со всеми вытекающими. Ну пара-тройка немцев, даже одних испанцев слышала. Полностью русский отель, что было ужасно, хотя меня в турагентстве уверяли (когда я специально чуть ли не умоляла "туда, где наших поменьше!!!"), что "да, да, это интернациональный отель".

Сам отель находится в пустыне, рядом с ним чуть подальше лишь еще один расположен - и все. Кругом реально пустыня, хоть шаром покати. Нет ни-че-го. То есть, выйти некуда. А это значит, скука смертная для тех, кто приезжает больше, чем на 3 дня. Конечно, инфрастуктура отеля в основном для семей, для тех, кто с детьми: и площадки, и аниматоры, и прочая хрень развлекательная. А остальным тупо скучно. Даже в магазин не сходишь себе что-то купить, фруктов там, воды. Был какой-то мелкий на территории, но ассортимент а-ля чипсы, кола, бухло и жвачка совершенно не прельщал.

Но не все, конечно, было так прям ужасно. Море я хотела, море получила. Все-таки вот этот морской южный воздух ни с чем не сравнится. Только ради того, чтобы им подышать 5 дней, стоило заплатить немаленькие деньги и поехать туда. Кормили, как я уже писала, вкусно. Отдельный плюсик им в карму - была несладкая каша на завтрак и несладкие кукурузные хлопья! Хлопья с молоком я обожаю, но в магазинах всегда сплошные в сахарном сиропчике, а тут прям свезло. Ну и каши в отелях мне всегда попадались уже подслащенные (чего никогда не понимала, ЗАЧЕМ??? люди сами как-то разберутся, сладить им или нет), здесь же сахар не клали, прелестно :) Кому-то это покажется мелочью, а для меня важно. Ах да, еще были вкуснейшие несладкие опять же фруктовые йогурты. Уж не знаю, как они их делают, но клубничный или персиковый йогурт с натуральным вкусом, без сахара - просто манна небесная.

Еще из приятного - очень вежливый и улыбчивый персонал. Причем все, начиная от ребят на ресепе, заканчивая садовником, который периодически подравнивал кустики и выдергивал сорнички у нас в саду. Чувствовалось, что им не в напряг улыбаться и быть вежливыми, не через силу, потому что "так надо, это клиенты, они несут бабос", а вот как-то у них это естественно и искренне получается делать. Что приятно.

Едва ли не самое яркое впечатление от поездки - это катание на верблюде и лошади в пустыне! Это было круто! Правда, оделись мы холодновато, не знали, что все будет длиться 2 часа, поэтому околели здорово, на обратном пути уже чуть не зубами стучали. Но покатались отлично. Сначала я на лошади (клички они животным забавные дают: нашу лошадь звали Мадонна)) еще одна была Шакира)) а верблюды - Микки Маус и Майкл Джексон :biggrin:), а муж на Микки Маусе, на обратном пути поменялись. Животные очень классные, такие добрые и послушные. Проводник тоже свое дело знает. Заехали далеко так в пустыню, у меня даже мысль мелькнула, а не продавать ли нас в местное рабство собрались))) Но в рабство не продали, зато всласть покатали и рысью, и галопом, и по-всякому, и много чего интересного проводник рассказывал. Ноги до сих пор болят))

907000230377227.jpg f70fa6230377238.jpg 165543230377246.jpg cb2c55230377255.jpg 32b98b230377266.jpg aea54f230377277.jpg 93c15f230377290.jpg 72eb9d230377305.jpg 01e5ab230377312.jpg

В общем, на все минусы, в принципе можно закрыть глаза (кроме воды! ну это же невозможно совсем), было неплохо :) Главное - солнце, море, песочек, пальмы, лепота :roll: Уезжать не хотелось именно от этого. Ну и, как уже сказала, если и поеду в Египет снова, то только прицельно к пирамидам, Нилу, к древностям.

087137230378108.jpg acd0b4230378125.jpg 3f27f4230378139.jpg a2e22a230378157.jpg 255619230378168.jpg d194dc230378187.jpg ebf754230378204.jpg f6327f230378219.jpg bbc92e230378230.jpg beddb2230378247.jpg 9228e9230378266.jpg 5f5907230378291.jpg af7a92230378317.jpg 51f04a230378347.jpg

Отвечая на ваш вопрос в теме Фото :)

Насчет Марса Алам ничего не могу сказать, не знаю даже. Но на жару у нас было мало похоже. Тепло, и только только с 11 до 2-3 где-то. До и после зябко и надо одевать кофты/толстовки. Хотя наш бравый народ расхаживал по этой холодрыге в шортах, майках, а кто и с голым пузом аж до самого заката.

Спасибо за подробный рассказ!!! Красивые фото!

Ваш отель я видел краем глаза, когда нас везли в отель Шамс Сафага 4* (он немного южнее, но с берега можно разглядеть очертания Сома Бей) в автобусе - часть туристов высадили, а потом забирали. Огромный отель, как город. В основном там русские отдыхают - очень популярен в России.

Кстати, очень странно, что в 5* интернет платный.

Близ Сафаги расположен ряд отелей, где мы отдыхали, но они, конечно, очень даже маленькие по сравнению с вашим, хотя здания по своей величественности тоже впечатляют. Море примерно такое же, ветер в тех местах - характерный признак, много серфингистов, им как раз ветер нужен. Странно, но мы были примерно в том же месте, правда приехали 9 января. Днем было жарко - 25-27 гр. Утром, примерно в 7 часов уже вовсю шпарило солнце и в 9 утра уже все купались. Уходили с пляжа примерно в 16:30-17:30, когда садилось солнце. Шамс Сафага - культовый отель, многие отдыхают в нем по 10 и более раз (из бесед). Русских мало, это радует. Была компания сибиряков, они напивались каждый день и их развозили на тележках по номерам. Ловили рыбу (ее там разрешают ловить почему-то, могут даже приготовить) с матрасов. На пляже чуть поодаль можно было увидеть морских черепах (если повезет) и совсем недалеко от берега - прекрасные кораллы. Маленький, уютный отель с прекрасным, полным зелени ландшафтом, дискотеками и немецкими комиками, неплохо владеющими русским почему-то, как потом выяснилось из бесед перед отъездом. Все только на английском - все представления, беседы с персоналом, они русский язык совершенно не знают. Отдыхающие в основном немцы, австрийцы, немного французов и пр.

Примерно такая же англоязычная обстановка была и в Эль-Гуне, там вообще супер. Интернет Wi-Fi бесплатный, хотя 4*. В Сафаге, к сожалению, приходилось с ноутбуком идти в ресепшн рядом расположенного 5* отеля, где один и тот же хозяин как и в нашем 4*, пускали запросто.

И в Сафаге, и в Эль-Гуне есть, где гулять, полно магазинов, что меня лично особо не радовало. В отеле "Панорама" 4* и то было 3 магазина, в том числе ювелирный. А местные торгаши - крайне приставучие, пока не купишь у них какую-то фигню, так и будут приставать. Пришлось купить папирусов всяких, ароматические масла, до сих пор все это лежит нераспакованное и непочатое.

В предместье Сафаги, где наш отель, полно магазинов и есть даже супермаркет, где принимают VISA, чего там только нет. А если доехать (минут 15-20) до самой Сафаги - это довольно большой портовый город, то и подавно, мы правда так и не удосужились, неохота было тащиться в город, когда было так хорошо на пляже. Купались по много раз в день. Вода не сказать, чтобы парное молоко, но и не особо холодная, сын наш из воды не вылезал, приходилось вытаскивать. Ездили на морскую экскурсию на острова - там, в открытом море вода действительно как парное молоко, гораздо теплее, чем у берега.

Кстати, в Эль-Гуне чем хорошо - огромные пирсы по 500 метров - на конце, где есть лесенки вода очень теплая.

Приходили с пляжа и до закрытия купались в бассейне с подогревом, потом шли на ужин.

-------------------------------------------------

Кофе и чай: везде было, в Сафаге - установки типа розлива? бесплатные, кофе так себе, но в барах готовили в турках (1 доллар чашка), в Эль-Гуне - в барах, очень вкусное и бесплатно. Чай, печенье - всегда (кроме ночи после 00:00).

Я люблю Египет. Пирамиды смотреть не хочу, да и опасно сейчас в Каире, по дороге в Люксор тоже всякое может произойти. Неохота от такого прекрасного моря, от шикарной еды уезжать куда-то, трястись в автобусе.

Кстати, все эти путешествия в пустынях мне не очень нравятся, т.к. были случаи попадания в рабство. Ведь когда ты в пустыне - ты вне зоны полицейского кордона. В Турции познакомились с одной женщиной, которая вместе с подругой, чуть было не попала в рабство, еле спаслась (таксист ее спас - она ему теперь всю жизнь будет свечки ставить за здравие).

Моя мечта - Марса Алам, итальянский курорт, самый южный в Египте. Там сейчас жарища. Есть новые 5* отели по цене 4* (курорт только развивается), где в каждом номере плазма, номера по 60-80 м2. Единственный минус - очень мало авиа-рейсов из России. Зимой туда попасть трудновато - рейсов мало, а желающих (для малого количества рейсов) уже много. Знаю одного торгаша у нас в городе - он по 2 раза в год ездит исключительно в Марса Алам, т.к. любитель дайвинга и не боится акул (в тех местах море не загорожено рифом, как в местах, близких к Хургаде; в Шарме - тоже самое, акул полно). Сейчас там все огорожено, где купаются, благо небольшая прибрежная глубина позволяет - не такая аховская, как в Шарме.

Изменено 05.01.2013 14:44 пользователем STSOFT

С некоторым удивлением узнал из новостей, что некий русский бизнесмен арестован в Камбодже. Поразило то, что только русские способны в столь приключенческой манере отдыхать да еще и в стране, где в свое время (не так давно) был геноцид населения и порядка 2.5 миллионов человек были замучены/убиты. Но с еще большим удивлением узнал, что в этой кошмарной стране развивается что-то вроде туризма и есть даже пара-тройка отелей, в том числе и 5*. Неужели находятся смельчаки, отваживающиеся отдыхать в Камбодже??? Нет, можно, конечно, и в Мексику махнуть, и в Боливию, там весело. Банды всякие, законов нет. Вон, новости только что - полицейские какого-то мексиканского города решили всем скопом уйти из полиции, надоело рисковать жизнями за гроши.

Слава Богу, русских туристов может в какой-то мере остановить то обстоятельство, что прямых рейсов в Камбоджу нет, надо лететь с пересадкой через Таиланд.

Так в Камбоджу чаще всего и ездят из Таиланда. В Паттайе все турагенства делают туда туры на несколько дней. Мне, например, очень хочется там побывать, но я без ребенка не езжу, а тащить ее в такие места пока рановато.

А Мексика-то вас чем пугает? Вполне прилично отдыхают там, если сами себе приключений отдельно не ищут.

Так в Камбоджу чаще всего и ездят из Таиланда. В Паттайе все турагенства делают туда туры на несколько дней. Мне, например, очень хочется там побывать, но я без ребенка не езжу, а тащить ее в такие места пока рановато.

А Мексика-то вас чем пугает? Вполне прилично отдыхают там, если сами себе приключений отдельно не ищут.

Почитал я про Камбоджу. Кое-что из развлечений меня поразило (может это шутка?): воздушный шар (3000 руб.), пострелять из автомата "Калашников" (30 руб./патрон), пострелять из гранатомета (2000 руб./выстрел), русскоговорящий гид на день (1200 руб.), проститутка (от 1000 руб./час) и т.п.

Да, мы тоже ездим всегда с ребенком, но в Камбоджу я бы не рискнул с ним отправляться. Видимо, природа там аховская, море хорошее, есть какие-то древние храмы (меня они совершенно не интересуют). Море, судя по карте, там должно быть более спокойное, чем во Вьетнаме, и уж конечно гораздо (!) более спокойное, нежели в Таиланде, где оно открыто всем ветрам и неспокойное ВСЕГДА, кроме, может зимы, когда чуть потише.

Кроме прочего, на сайтах пишут, что на улице, вне отелей, в Камбодже иметь при себе сколь-нибудь значительные деньги нежелательно, могут ограбить или, в лучшем случае, поработают карманники.

Полный идиотизм обстановки усугубляется еще и тем, как пишут, что английский язык или немецкий, не знают практически никто, придется учить кхмерский или какой он у них там, местный их язык.

Судя по недавнему происшествию с нашим бизнесменом в Камбодже, в этой стране, в отличие от Таиланда, не любят громкую музыку и откровенное веселье, т.е. труба полная и пассатижи.

Есть еще Лаос - там чуть поспокойнее, но добраться туда еще труднее, чем в Камбоджу.

Вообще-то любителям храмов, разного рода древний зданий и сооружений, мне кажется, вполне бы подошел Непал, но моря там нет. Зато можно вкусить таинство.

Я бы при случае и при деньгах (!) отдохнул бы во Вьетнаме: судя по отзывам там более-менее спокойно, многие знают русский (его в школе преподают) и еда относительно дешевая (по сравнению с непомерными ценами Таиланда, Китая). Кстати, в Камбодже есть повод ненавидеть русских, т.к. именно мы в свое время помогли Вьетнаму разобраться с правлением Пол Пота, а как я понял, он перебив там прежде всего ВСЮ интеллигенцию, породил в умах простых труженников, что так оно и надо - геноцид норм.

-----------------------------------------------------------

Мексика... Могу судить по фильмам, что делать там нечего. Разумеется, природа там хорошая, много различных памятников, если что, но тот факт, что полиция там фактически беспомощная, а уровень преступности один из самых высоких в мире - дальше отеля лучше не соваться. Поражает также отношение к русским - убили нашего артиста и как-будто ничего страшного, так, мол, "ерунда". Вообще в этом регионе много географически/климатически прекрасных мест - Никарагуа, Панама, например (парочка студентов из Панамы у нас учились, так и остались в нашем городе, один даже кандидатскую защитил, женились на русских девушках, возвращаться домой не хотят ни в коем разе; про свою страну рассказывать не хотят, до того там ужасно; кстати, то же самое относительно афганцев, палестинцев - почти все, кто учился, у нас остались навсегда; с большим удивлением на почтамте в международном отделе посылок встретил недавно совсем юную парочку французов - тоже у нас поселились; индийские студенты у нас остаются - те склонны делать бизнес, в частности, по лекарствам). Природа шикарная, но, увы, местные нравы и прочие факторы делают отдых весьма приключенческим. С детьми там отдыхать - просто абсурд.

Привлекает Куба и, одновременно, кое-что мешает сосредоточиться на этой стране: чрезвычайная бедность примерно такого же уровня, как Абхазия начала 21-го века (бывали, спасибо, пока не хочется возвращаться). Т.е. если ты хочешь посмотреть на нищую страну - Куба самый раз. Если в номере отеля подтекает, скажем, кран - это ничего страшного. Это специфика. Зато веселья там хоть отбавляй. Танцы, музыка, джаз, экзотика, морепродукты в изобилии, кубинский ром, сигары. К русским хорошо относятся. Русский язык - без проблем. Все-таки очень хочется на Кубу. Это остров моей мечты.

Изменено 06.01.2013 00:03 пользователем STSOFT

Про то, что в отеле сплошные наши сограждане, даже говорить не приходится, я думаю. Со всеми вытекающими. Ну пара-тройка немцев, даже одних испанцев слышала. Полностью русский отель, что было ужасно, хотя меня в турагентстве уверяли (когда я специально чуть ли не умоляла "туда, где наших поменьше!!!"), что "да, да, это интернациональный отель".

В Египте меньше русскоговорящих в отелях, которые НЕ работают по системе AI и UAI. Их мало и становится все меньше. В Шарме, например, раньше был Novotel Palm и Novotel Beach через дорогу, которые работали на завтраках и полупансионе. Русских было раз-два, обчелся. Сейчас они перешли на "все включено", ситуация изменилась.

Если Шарм и Хургада не рассматривается вообще, то более-менее интернациональный Hyatt в Табе. Там, емнип, до сих пор не более чем HB, что любителей разливов в баре сильно отталкивает :)

Мексика... Могу судить по фильмам, что делать там нечего. Разумеется, природа там хорошая, много различных памятников, если что, но тот факт, что полиция там фактически беспомощная, а уровень преступности один из самых высоких в мире - дальше отеля лучше не соваться.

В Мексике отдыхают в основном на Карибском море, в Канкуне, на Ривьере Майя и что-там еще близко. Там такие же туррезервации, как в Турции/Египте. Отели есть очень достойные, и с безопасностью там порядок. У меня мама с подругой пару лет назад отдыхали в "пятерке", очень довольны, сервис безукоризненный и лобстерами кормят :cool:

Привлекает Куба и, одновременно, кое-что мешает сосредоточиться на этой стране: чрезвычайная бедность примерно такого же уровня, как Абхазия начала 21-го века (бывали, спасибо, пока не хочется возвращаться). Т.е. если ты хочешь посмотреть на нищую страну - Куба самый раз. Если в номере отеля подтекает, скажем, кран - это ничего страшного. Это специфика.

Куба - страна, конечно, небогатая, и не очень чистая даже в центре Гаваны, но ничего вопиющего в плане нищеты замечено не было. По крайней мере ничего хуже, чем встречается в том же Египте или на о. Бали, если отъехать на некоторое расстояние от туррезерваций. И в том же Париже есть и бомжи, и грязь на улицах, и кварталы, в которые опасно заходить туристам, особенно по ночам. И подтекающие краны можно встретить в любой стране, т.к. в любой стране есть отели 2 звезд и 5, есть плохие, а есть хороше, и к выбору надо подходить основательно.

В отеле 4+ на Кубе у нас никаких подтекающих кранов не наблюдалось, сервис отличный без всяких чаевых, еда неплохая, ром рекой, а природа и океан чудесны.

Привлекает Куба и, одновременно, кое-что мешает сосредоточиться на этой стране: чрезвычайная бедность примерно такого же уровня, как Абхазия начала 21-го века (бывали, спасибо, пока не хочется возвращаться). Т.е. если ты хочешь посмотреть на нищую страну - Куба самый раз. Если в номере отеля подтекает, скажем, кран - это ничего страшного. Это специфика. Зато веселья там хоть отбавляй. Танцы, музыка, джаз, экзотика, морепродукты в изобилии, кубинский ром, сигары. К русским хорошо относятся. Русский язык - без проблем. Все-таки очень хочется на Кубу. Это остров моей мечты.

Люблю Кубу. Я жила год в Гаване, школу там заканчивала. Да, небогато, но весело, солнечно, приветливо. Огромные летающие тараканы "кукарачи" каким-то образом, наверно, с нижних этажей, залетали на 19 этаж гостиницы, где мы жили. Скорпионов видели в центре города. Манго росли в школьном дворе, как у нас яблоки. Большая влажность и часто изнурительная жара. Прекрасный пляж Варадеро с белоснежным песком. Вся жизнь начинается вечером. Непонятно, как кубинцы работают, если по ночам они веселятся и развлекаются. Белые женщины пользуются очень большим успехом :) Мелкие подарки и чаевые приветствовались везде. Нищеты, бьющей в глаза, не видела тогда, тем более, думаю, нет ее сейчас. Наверно, многое на Кубе изменилось, но судя по рассказам отдыхающих не очень сильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...