Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

У меня нет опыта сравнивать, да и отель для меня на 2-м месте после моря. Во-вторых, я имел в виду 4*, в 5* ни разу не бывал по известным причинам.

Оке, я задумаюсь по поводу Шамса. Убедили)))

Но опять же, в сравнении...слишком много всего видела.

Естественно, есть отели и получше, но, извините, у каждого свои средства. С Хургадовскими гадюшниками Шамс Сафагу не сравнить.

Ну ладно вам...прям гадюшники. Из-за чего гадюшники-то? Для меня гадюшник - это в первую очередь 100% русский отель. Не из-за самого отеля, а из-за поведения наших и соответственного сервиса со стороны египтян. Когда тебя по 1000 раз на дню на три буквы посылают пьяные или быдловатые русские, милым и приветливым видимо быть уже не хочется.

Прошу заметить, что говорю не голословно, если кого-то мои слова заденут. Сама всё это видела лично и опять же есть, с чем сравнивать. Хотите хороший сервис, питание и всё остальное. Выбирайте отель, где много европейцев. В Хургаде тоже такие есть:)

Недалеко расположен Санрайз - территория огромная, но когда ты ходишь по палящему солнцу (тень там в 5% территории) - не факт, что это есть хорошо. Вечером - да. В Шамсе территория небольшая, зато пляж - почти километр! Причем вся территория находится В ТЕНИ днем.

Да и вообще, ходить в Египте куда-то не тянет, нечего там смотреть. Кроме Эль-Гуны.

Ээээ....шок. А откуда в Сафаге взялся Санрайз?:lol:

Вы чего-то путаете)))

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ээээ....шок. А откуда в Сафаге взялся Санрайз?:lol:

Вы чего-то путаете)))

Я неправильно выразился. Отель Шамс Сафага расположен не в самой Сафаге - до нее еще около 10 км (? не точно, точно - не доеезжая до Сафаги). Едем на автобусе из Хургады примерно 70 км на юг. Где-то ближе к Шамсу наш автобус заезжает в огромный отель с гигантской территорией. По-моему, это из серии Санрайзов (у них такой стиль). Но за название не ручаюсь. После этого гиганта следующая остановка - Шамс Сафага - поселок. С пляжа отеля, если посмотреть налево где-то на горизонте виден тот самый гигантский отель, который я условно назвал Санрайзом, а направо видны корабли и чуть-чуть Сафага. Шамс находится в середине подковообразной бухты, что ему делает "+" по волнам, которых там меньше, чем в иных местах. В самой Сафаге ни разу не были, не интересно. Это портовый город.

Другое интересно - еще южнее. Забыл как это место называется. От Хургады примерно 250 км на юг. Там вообще зимой экватор. Но наши самолеты туда не летают. Там итальянские курорты. Шикарный подводный мир. К сожалению, встречаются и акулы. У меня есть знакомый-экстремал, который туда постоянно ездит. Наших там принимают в принципе неплохо. Но с дитем там тяжело.

P.S. Посмотрел по карте - это Марса-Алам. Крутое место.

Изменено 20.05.2012 11:46 пользователем STSOFT

Я неправильно выразился. Отель Шамс Сафага расположен не в самой Сафаге - до нее еще около 10 км (? не точно, точно - не доеезжая до Сафаги). Едем на автобусе из Хургады примерно 70 км на юг. Где-то ближе к Шамсу наш автобус заезжает в огромный отель с гигантской территорией. По-моему, это из серии Санрайзов (у них такой стиль). Но за название не ручаюсь. После этого гиганта следующая остановка - Шамс Сафага - поселок. С пляжа отеля, если посмотреть налево где-то на горизонте виден тот самый гигантский отель, который я условно назвал Санрайзом, а направо видны корабли и чуть-чуть Сафага. Шамс находится в середине подковообразной бухты, что ему делает "+" по волнам, которых там меньше, чем в иных местах. В самой Сафаге ни разу не были, не интересно. Это портовый город.

Другое интересно - еще южнее. Забыл как это место называется. От Хургады примерно 250 км на юг. Там вообще зимой экватор. Но наши самолеты туда не летают. Там итальянские курорты. Шикарный подводный мир. К сожалению, встречаются и акулы. У меня есть знакомый-экстремал, который туда постоянно ездит. Наших там принимают в принципе неплохо. Но с дитем там тяжело.

Я прям как на работу в выходной попала:lol:

Санрайз Ройял Макади - шикарнейший огромный отель в бухте Макади Бэй. От неё до Сафаги достаточно далеко, специально полазила в Викимапии. Проверила, думала, что память подводит. Неужели его может быть видно оттуда?:unsure:

А тот курорт на юге называется Марса Алам. И туда летают прямые самолёты из Москвы. Правда в этом году совсем мало, раньше было больше. Там реально неубитые туристами коралловые рифы, черепахи огромные приплывают. И есть очень хорошие отели. Но для русских там ничего, так что туда отправляем только самых-самых энтузиастов, которым тоже быдло наше хургадинское опостылило:D

...А тот курорт на юге называется Марса Алам. И туда летают прямые самолёты из Москвы. Правда в этом году совсем мало, раньше было больше. Там реально неубитые туристами коралловые рифы, черепахи огромные приплывают. И есть очень хорошие отели. Но для русских там ничего, так что туда отправляем только самых-самых энтузиастов, которым тоже быдло наше хургадинское опостылило:D

Видно на левой кромке бухты, но это не Санрайз. Но огромный 5*, шикарный.

Марса-Алам - мечта, даст Бог когда-нибудь поедем.

Я почитал - там много новых отелей, причем шикарных. Оказывается, теперь туда летают изредка, туроператор, к сож. Пегас. С плазмой в номерах, просторные. Единственное "но" - акулы. Для молодежи - некуда ходить. Кругом пустыня. Мне инструктор по дайвингу в Эль-Гуне показывал свои съемки (на телефоне), как они кормят акул с лодки в Марса-Аламе. Там раздолье для дайвинга, если положиться на Бога в плане акул. В Хургаде, Эль-Гуне и даже Сафаге с этим лучше - мешает барьерный риф. А в Шарме и южнее Сафаги - открытое море.

Видно на левой кромке бухты, но это не Санрайз. Но огромный 5*, шикарный.

Марса-Алам - мечта, даст Бог когда-нибудь поедем.

Я почитал - там много новых отелей, причем шикарных. Оказывается, теперь туда летают изредка, туроператор, к сож. Пегас. С плазмой в номерах, просторные. Единственное "но" - акулы. Для молодежи - некуда ходить. Кругом пустыня. Мне инструктор по дайвингу в Эль-Гуне показывал свои съемки (на телефоне), как они кормят акул с лодки в Марса-Аламе. Там раздолье для дайвинга, если положиться на Бога в плане акул. В Хургаде, Эль-Гуне и даже Сафаге с этим лучше - мешает барьерный риф. А в Шарме и южнее Сафаги - открытое море.

Блинский блин. Добро пожаловать в Викимапию, мне очень интересно, какой отель имеется ввиду. Профессиональный бзик:D

http://wikimapia.org/#lat=26.8024591&lon=33.9425453&z=17&l=1&m=b&search=shams%20safaga

По поводу МА всё сказали в принципе. С акулами правда никто из туристов ещё не сталкивался)))

А в этом году, кстати, летает не Пегас ваш нелюбимый, а Санмар, Корал и Мостревел. Но не по всем месяцам. Не уверена, что летом есть вылеты. Зимой были у Мосов(ныне они уже ТУИ), весной и первый двух:)

Блинский блин. Добро пожаловать в Викимапию, мне очень интересно, какой отель имеется ввиду. Профессиональный бзик:D

http://wikimapia.org/#lat=26.8024591&lon=33.9425453&z=17&l=1&m=b&search=shams%20safaga

Посмотрел карту. Скорее всего это Шератон. Он как раз виден из Шамса - находится на краю мыса. Там не только Шератон, но по-моему, Шератон самый большой. И на кончике мыса.

Посмотрел карту. Скорее всего это Шератон. Он как раз виден из Шамса - находится на краю мыса. Там не только Шератон, но по-моему, Шератон самый большой. И на кончике мыса.

Оу, аж Сому видно? Офигеть:eek:

Шератон, кстати, очень красивый))))))))

у них очень красивая столица , друзья недавно ездили и звали меня, я отказался , теперь жалею, европейский такой город, чистый и культурный и красивый

Пашуль, зря ты не поехал, Стамбул - это чудо! :roll: Сказочный город! Я там просто обалдевала от такой смеси восточного и западного, от атмосферы, которую больше нигде не встречала, много от чего.

Тоже самое сейчас происходит с побережьем Испанским , лет так пять назад там чудно было отдыхать, а вот уж года три назад все.......... или снимать отдельное бунгало с пляжем или отдыхать в Барселоне их городские пляжи чудо как хороши или ехать исключительно по молодежным тусовочным местам, а вот Коста -Брава накрылась безвозвратно и это так печально, шикарное побережье было.

А куда лучше в Испанию ехать сейчас, Паш?) Я там никогда не была, но очень рвусь))

Пашуль, зря ты не поехал, Стамбул - это чудо! :roll: Сказочный город! Я там просто обалдевала от такой смеси восточного и западного, от атмосферы, которую больше нигде не встречала, много от чего.))

Я вот уж сильно жалею это да :(

А куда лучше в Испанию ехать сейчас, Паш?) Я там никогда не была, но очень рвусь))

Барселона ! Это самый сказочный город для влюбленных на ровне с Парижем только теплее.

Ночью это просто рамантика до одури! я тебе расскажу тройку малолюдных мест где нет туристов но откудо открывается потрясный вид на ночьной город . Вы возьмете бутылочку шампуня и там можно сидеть обнявшись до восхода солнца красота неописуемая. А если захотите на побережье Коста Брава то сели на рейсовый автобус и через час вы уже на шикарных пляжах уютных городков.

Если нужен будет дешевый отель в самом центре спрашивай адрес кину и ресторанов да всего! Я Барсу теперь как Москву знаю. Для двоих идеальный город. А их субботние ярмарки в каждом дворе-это чудо!

Изменено 20.05.2012 13:39 пользователем солнышко

Не ехать в Испанию на летний отдых не интересно, а вот как нить выбраться на матч Барса-Реал вот это было бы круто. Кстати а с каким туристическим агентством туда лучше ехать?

Не ехать в Испанию на летний отдых не интересно, а вот как нить выбраться на матч Барса-Реал вот это было бы круто. Кстати а с каким туристическим агентством туда лучше ехать?

Только своим ходом. Хотя если бабло есть лишнее можно и через турфирму.

Ладно когда буду ехать посоветуюсь

Да, Средиземка в районе Антальи (были в Канаклы, недалеко от Аланьи) не очень чиста, мягко говоря. А после небольшого шторма возле берега что только не плавало! Т.е. полиэтиленовые пакеты - самое лучшее из этого мусора. Даже в конце пирса во время штиля вода прозрачностью не отличалась. Примерно, как наше Черное море в Абхазии. Ну и само дно, конечно, в плитах - плывешь-плывешь, вдруг плита тебе по груди хрык! Особенно опасно плавать при волнении - может шарахнуть о плиты. Подводный мир - никакой. Конечно, когда плавали на корабле, малость подальше от берега вода гораздо более чистая. Между Канаклы и Антальей, где степь да степь кругом либо пусто (полно таких мест), либо подряд несколько 5-звездочников, люди, в них жившие (даже в самолете продолжали пить), наши попутчики, утверждали, будто море очень чистое - но как верить, если люди гоп-компанией уже который год ездят в один отель, чтобы как следует напиться...

В Фетхие, как я понял, русских поменьше - большинство отелей работают по принципу "No russians". Территория заповедная - все пляжи (почти) муниципальные; лежаки платные.

Эх, если бы не жара, предпочел бы Египет...

Были зимой в Сафаге в англо-немецком отеле с небольшим кол-вом русских и в Эль-Гуне (много прибалтов) + англичане. Супер!!! Какая там Хургада! В подметки не годится. С немцами приятно говорить по английски. Они знают его примерно так же, как и мы. В Сафаге много всяких национальстей, даже 2 тайки были в пуховиках (им было холодно!) - на пирамиды приехали посмотреть. Море их не интересовало.

...А уж про Эль-Гуну и говорить нечего. Это рай. И отели суперские, хоть и немного их доступных-то среднему классу. Гольф-отели 5+ работают по принципу "No russians", как я понял - ни одного не видел.

Но температура 50 гр. в июле!

--------------------

В Фетхие есть, по английским отзывам, один существенный минус - это место любят сами турки. По субботам-воскресеньям там их тьма вообще.

Ну ведь турки тоже должны , где-то отдыхать:D

Даже не могу сравнить Египет с Турцией по сервису ибо в достойных Турецких отелях он на порядок выше ,чем в Египетских , ох ух эти арабы ,я им не доверяю совсем в качестве сервиса)Тогда уж лучше в Эмираты ехать, тот же Египет ,только для богатых)

Несколько ,турецких завалявшихся фоток из отелей))

IMG_4161.thumb.jpg.f7de8a0cb36cdc935cac9b45a2b94c6d.jpg

IMG_2266.thumb.jpg.5d76f1656d167777628ed7fa0404d443.jpg

IMG_2090.thumb.jpg.2f7d303ab2cfda00c2ae23756d0c6cd5.jpg

IMG_4197.thumb.jpg.cf16e166f723f9b0c01e77078f012e4b.jpg

Изменено 20.05.2012 17:08 пользователем Дра_кошка

Ну ведь турки тоже должны , где-то отдыхать:D

Даже не могу сравнить Египет с Турцией по сервису ибо в достойных Турецких отелях он на порядок выше ,чем в Египетских , ох ух эти арабы ,я им не доверяю совсем в качестве сервиса)Тогда уж лучше в Эмираты ехать, тот же Египет ,только для богатых)

Несколько ,турецких завалявшихся фоток из отелей))

Хорошие, достойные отели, сразу видно. Все определяется деньгами. И отдых тоже. Мне лично, при одинаковой звездности 4* показалось, что уровень сервиса выше как раз в Египте. Египтяне же до сих пор помнят, кто им построил плотину, решившую судьбу их гос-ва. Мог бы рассказать более подробно. Но не имеет смысла - в Турции можно о чем-то всерьез говорить в плане сервиса, начиная только с 5* и то не везде. И это на всех форумах пишут.

Я вижу простой выход: при нехватке денег закрывать глаза на некоторые мелочи сервиса. Главное - море, природа. Вот, например, мечети по утрам - это неизбежное. Но можно привыкнуть. Кто-то не может, значит трындец - нервы надо лечить.

Хорошие, достойные отели, сразу видно. Все определяется деньгами. И отдых тоже. Мне лично, при одинаковой звездности 4* показалось, что уровень сервиса выше как раз в Египте. Египтяне же до сих пор помнят, кто им построил плотину, решившую судьбу их гос-ва. Мог бы рассказать более подробно. Но не имеет смысла - в Турции можно о чем-то всерьез говорить в плане сервиса, начиная только с 5* и то не везде. И это на всех форумах пишут.

Не знаю ,после Каирской грязи и нищеты, желание посещать Ехипт, у мню отбило напрочь, страна где рядом с роскошным отелем будет жуткая помойка, не в моем вкусе:)

Вот, например, мечети по утрам - это неизбежное. Но можно привыкнуть. Кто-то не может, значит трындец - нервы надо лечить.

Кстати заметил что раздражались то те кто не знал кто это и что это по утрам исполняется. А когда узнавали уже не раздражались. Кстати гиды о Исламе очень мало знают, о тех муэдзинах да да тех кто из мечети призывает на молитву. Участвовал в нескольких экскурсиях и будучи мусульманами мне и брату приходилось отвечать на вопросы людей не понимающих ислам, гид был турком и клялся что молится 1 раз в день, учтите нужно 5. Один парень из нашей группы как то сказал гиду что бы тот не мешал мне рассказывать и объяснять если не разбирается.

Народ на сколько хорош Мармарис в плане молодежного отдыха? и какую гостиницу посоветуете 5 звезд UAI?

Не знаю ,после Каирской грязи и нищеты, желание посещать Ехипт, у мню отбило напрочь, страна где рядом с роскошным отелем будет жуткая помойка, не в моем вкусе:)

Я примерно знал, что тратить драгоценное время на посещение гробниц не в моих планах. Трястись по жаре в автобусе, чтобы посмотреть на Каир? Упаси Господи. Я лучше поплаваю лишний раз.

Народ на сколько хорош Мармарис в плане молодежного отдыха? и какую гостиницу посоветуете 5 звезд UAI?

Отличное место. У меня дочь там отдыхала с мужем. Им очень понравилось. Эгейское море, нет волн, прозрачная водичка. Город сплошных кафешек, дискотек, причем каких только стилей там нет, вплоть до джазовых клубов. Всевозможные танцполы - много.

Есть ряд "НО":

1) некоторые 4-ки (!!!) расположены прямо в городе, из окна видна улица, машины и прохожие. Мне бы лично это не понравилось.

2) еда с понижением на 1 звезду - в 4-ках кормят как в 3-ках, в 5-ках - как в четверках. Принцип такой: мясо вредно для здоровья. Много зелени, соевой колбасы, куры.

3) проблема с пляжем - все платное. Пляж общегородской.

Из-за огромной популярности в молодежной среде, цены на отдых в этом месте завышены.

Кстати, буквально вчера на многие наиболее престижные места в Турции цены поднялись. Теперь 2 + ребенок стоит 58000 руб. 3* (офигеть, однако). О 4-ках и 5-ках лучше не говорить, волосы дыбом.

Во-многом, мне кажется, влияет спад интереса к нашему черноморскому побережью, необходимый в Европе шенген, деградация мнений о Крыме и т.д.

Эммм...в центре Мармариса, куда едет вся молодёжь ради улицы баров и дискотек, нету достойных отелей уровня пятизвёздочных на анталийском побережье. От посёлка Ичмелер далековато до центра и не совсем удобно. В 2-3 км. стоит очень достойный Grand Yazici Club Turban 5*. Сами в нём жили, очень понравилось минут 30-40 пешком, либо днём на маршрутке, либо вечером на такси. Ехать минут 5. Рядом стоящий Grand Yazici Mares попроще. Недалеко от них где-то в этом году открыли очень симпатичный мне по фоткам Casa De Maris 5*, но про него пока вообще ничего не известно толком.

Во-многом, мне кажется, влияет спад интереса к нашему черноморскому побережью, необходимый в Европе шенген, деградация мнений о Крыме и т.д.

Ага. И опасения многих наших граждан по поводу отдыха в Египте и Тунисе после произошедших там революций. Вот турки и звереют с ценами. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 30%, это ж ад!!!

П.С. Кстати, после Айя-Напы на Кипре мне даже Лльорет де мар не кажется особенно тусовочным, не то что Мармарис. Всё это фигня по сравнению с сумашедшей Напой и её потрясающей атмосферой круглосуточного праздника:D

Для молодежного отдыха подойдет, сложно посоветовать отель не зная вкус и размер кошелька ,но может этот подойдет...:)http://www.marmarisresort.com/ru/index.html

Ага. И опасения многих наших граждан по поводу отдыха в Египте и Тунисе после произошедших там революций. Вот турки и звереют с ценами. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 30%, это ж ад!!!

П.С. Кстати, после Айя-Напы на Кипре мне даже Лльорет де мар не кажется особенно тусовочным, не то что Мармарис. Всё это фигня по сравнению с сумашедшей Напой и её потрясающей атмосферой круглосуточного праздника:D

И эти революции, конечно, сыграли роль... Раньше, в Тунис народ с большой охотой ездил. Теперь, например, мой знакомый, фанат отдыха в Тунисе, как-то охладел к этому месту.

Вот Кипр - это прелесть, я много хорошего слышал, да и ваша фотка с прозрачной водичкой... Если бы у меня были "лишние" примерно 40000 руб., я бы предпочел взамен Турции, конечно, Кипр.

Для молодежного отдыха подойдет, сложно посоветовать отель не зная вкус и размер кошелька ,но может этот подойдет...:)http://www.marmarisresort.com/ru/index.html

За отдых хочу потратить 80000 р.(без учета карманных денег в районе 50-60) хотелось бы туда поехать с серьезным тур агентством не на 2 -3 дня ведь еду. Обязателен вай-фай (бесплатный одна из работ веб-разработчик)+тренажерный зал бесплатный. В еде не гурман главное что бы нормально готовили, обслуживание главное что бы не мешали. Основное условие без чеченце и ингушей, дома и так их хватает на отдыхе своих земляков видеть не хочу.

Кстати кто из основных российских агентств летает в Мармарис?

Я примерно знал, что тратить драгоценное время на посещение гробниц не в моих планах. Трястись по жаре в автобусе, чтобы посмотреть на Каир? Упаси Господи. Я лучше поплаваю лишний раз.

Как бэ одно другому не мешает я тоже поплескаться лублу, да и я не слышала, чтоб кто-то по жаре тащился автобусом до Каира, на сколько мне известно, время у всех поездок из курортных городов ночное, ну или самолетом:)

За отдых хочу потратить 80000 р.(без учета карманных денег в районе 50-60) хотелось бы туда поехать с серьезным тур агентством не на 2 -3 дня ведь еду. Обязателен вай-фай (бесплатный одна из работ веб-разработчик)+тренажерный зал бесплатный. В еде не гурман главное что бы нормально готовили, обслуживание главное что бы не мешали. Основное условие без чеченце и ингушей, дома и так их хватает на отдыхе своих земляков видеть не хочу.

Кстати кто из основных российских агентств летает в Мармарис?

Тез тур (Tez tour) ,стопроцентно, других не могу посоветовать, я не в России живу...

Спросите у steffania ,она вам лучше подскажет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...