Gashan 22 февраля, 2012 ID: 1301 Поделиться 22 февраля, 2012 В начале 1990х, дружили мои родители с сударем-барские-замашки. Так он дрессировал персонал всех восточных отелей, где доводилось отдыхать. И при его появлении они в прямом смысле расстилались на ковре или расталкивали остальных туристов, по-русски вздыхая "Мой господин!", чем приводили меня, дошкольницу, в дикий восторг. Не думаю, что сейчас такое же возможно за те же деньги. 10 долларов творит чудеса. Ну у особо толковых арабов 25. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 22 февраля, 2012 ID: 1302 Поделиться 22 февраля, 2012 расталкивали остальных туристов, по-русски вздыхая "Мой господин!"... Клааасс... А еще из восточного: когда отдыхали однажды в Турции вдвоем с мужем, нас оформили так: фамилия мужа (ну, допустим, Иванов )... плюс один. То есть: "Иванов + 1". Плюс один - это была я.))) Зато теперь, когда я звоню мужу во Францию (он там сейчас по работе), я уже - "мадам". Пустячок, а приятно. Кстати, про Францию и Париж. Муж утверждает, что "Париж жив" - что он по-прежнему прекрасен и гораздо больше похож на себя из алленовского фильма "Полночь в Париже", чем мы думали до сих пор. Очень обнадеживающая информация Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Энн 24 февраля, 2012 ID: 1303 Поделиться 24 февраля, 2012 Всегда нравится Ебипет. Бросишь арабу в кафешке 10 баксов, бегает как мартышка: Коктейльчики тоскает, Пивасик подносит, и всегда виляет хвостом, когда приходишь. Ради этого туда стоит ехать. А вам так нравится, когда перед вами виляют хвостом? Меня лично выбешивает, когда уж чересчур "жопалижничают". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 февраля, 2012 ID: 1304 Поделиться 24 февраля, 2012 А еще из восточного: когда отдыхали однажды в Турции вдвоем с мужем, нас оформили так: фамилия мужа (ну, допустим, Иванов )... плюс один. То есть: "Иванов + 1". Плюс один - это была я.))) По-моему, все туроператоры так учитывают туристов. Допустим, продали двухместный номер в отеле. И при записи на экскурсии фиксируют "Иванов/Петров +1". Был бы номер на 3 отдыхающих, записали бы "Иванов/Петров +2". Либо "Иванова + 2". Это не сексистские оскорбления, а практика гидов - для удобства. Если кто задержится, они знают, что Ивановы вдвоем, и, скорее всего, явятся в место сбора именно в таком составе. И позвонить можно одному зазевавшемуся туристу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 24 февраля, 2012 ID: 1305 Поделиться 24 февраля, 2012 Нас с мужем прошлым летом на Кипре в отеле тоже так записали "... + 1", причем, "+1" - это был он Да просто потому, что путевка оформлялась на меня в турагентстве, вот и все) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 24 марта, 2012 ID: 1306 Поделиться 24 марта, 2012 После долгого ремонту открылсо таки магазинчик-с в Питере.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2012 ID: 1307 Поделиться 24 марта, 2012 После долгого ремонту открылсо таки магазинчик-с в Питере.... Какая прелесть! Меня от набора еще 10 лишних килограммов в этом магазинчике спасло бы тока то, шо я не люблю сладкое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 24 марта, 2012 ID: 1308 Поделиться 24 марта, 2012 После долгого ремонту открылсо таки магазинчик-с в Питере...."Склад №5" на Невском или где? Я скоро в Питер тоже еду. Любимый мой, соскучилась по нему -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 24 марта, 2012 ID: 1309 Поделиться 24 марта, 2012 Какая прелесть! Меня от набора еще 10 лишних килограммов в этом магазинчике спасло бы тока то, шо я не люблю сладкое. Совсем не любишь??Да-да, там и кафешка есть, можно наверно и несладкое покушать вроде под пальмой ...меню сдуру не посмотрела....толпа народу тама была Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 24 марта, 2012 ID: 1310 Поделиться 24 марта, 2012 "Склад №5" на Невском или где? Я скоро в Питер тоже еду. Любимый мой, соскучилась по нему -) Угу ,на Невском, левую часть пока только открыли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2012 ID: 1311 Поделиться 24 марта, 2012 Совсем не любишь?? Практически. Потому у меня тут в теме и было стока фот венских витрин со сладостями - народ ломится пробовать и покупать, а я получаю эстетическое удовольствие от созерцания всей этой красоты. Мне ж не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 24 марта, 2012 ID: 1312 Поделиться 24 марта, 2012 Практически. Потому у меня тут в теме и было стока фот венских витрин со сладостями - народ ломится пробовать и покупать, а я получаю эстетическое удовольствие от созерцания всей этой красоты. Мне ж не хочется. Везет,а я люблю сладкое и вкусненькое ...правда не усегда его себе позволяю, но глазами все б съела))))В "Севере",мню прдруга оттаскивала от витрины, причитая ,как мантру: на сегодня уже хватит:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 марта, 2012 ID: 1313 Поделиться 24 марта, 2012 После долгого ремонту открылсо таки магазинчик-с в Питере.... Это не он случайно снаружи ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 24 марта, 2012 ID: 1314 Поделиться 24 марта, 2012 Это не он случайно снаружи ? Это дом Зингера (обожаю, кстати), а выше про Елисеевский магазин говорилось, если я ничего не путаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 марта, 2012 ID: 1315 Поделиться 24 марта, 2012 Это дом Зингера (обожаю, кстати), а выше про Елисеевский магазин говорилось, если я ничего не путаю. Мне просто зелёная шняга возле окна на 6-ой фотке напомнила про этот дом =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 24 марта, 2012 ID: 1316 Поделиться 24 марта, 2012 Мне просто зелёная шняга возле окна на 6-ой фотке напомнила про этот дом =) Твоя фотка? В 2009 был? Как тебе Спб? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orsetto 25 марта, 2012 ID: 1317 Поделиться 25 марта, 2012 Путешествия - это приятная тема)) Но не так часто случается куда-то ездить, а жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 26 марта, 2012 ID: 1318 Поделиться 26 марта, 2012 Это не он случайно снаружи ? Нет, это правильно сказала Tsarinsa Елисеевский был... Еще маленько Питеру... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 апреля, 2012 ID: 1319 Поделиться 12 апреля, 2012 Под бодрое чух-чух поезда, романтику чая в стекляных бокалах и тяжелых подстаканниках добралась до сонной Москвы, затем метро, ошалелые со сна москвичи, аэроэкспресс, аэропорт, небольшая турбулентность, уууу двигателей и я в стране фараонов. Тепло и солнечно. Ударная экскурсионная программа. Каир с обязательными пирамидами, сфинксом, музеем, Алебастровой мечетью, Нилом, плакатами, агитирующими всех на выборы и горами мусора. Луксор с Карнаком, храмом Хатшепсут, Долиной, жуткой жарой и радостью, что не поехали к храму Хатхор иначе бы сами стали мумиями. Заплыв по кораловым рифам с детской радостью от увиденного, неприятно шваркаюшими по телу медузами и подтекающей, пока не отладил гид, маской. Турецкая баня, пенный, а вернее щекочущий массаж и каркаде в джакузи. Пляж и море, шок от соотечественников, начинающих день с рома и полуголых немок. Последний день, печаль. И снова Москва, холод, вернувшийся в момент матерный словарный запас, неуютный, совковый Казанский, где спят все, в том числе бомжи, не смотря на охрану, уборщица, уютно свернувшаяся на картонках в женском туалете, интернет в отделе Мегафон, вековая пыль на люстрах и снова бодрое чух-чух поезда. Родной город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 апреля, 2012 ID: 1320 Поделиться 12 апреля, 2012 Катя, а ты хде? Ну хоть хде-нить надо тебя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 апреля, 2012 ID: 1321 Поделиться 12 апреля, 2012 Катя, а ты хде? Ну хоть хде-нить надо тебя! Нууу, не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 апреля, 2012 ID: 1322 Поделиться 12 апреля, 2012 Нууу, не хочу. Катя, надо! Ну пожалуйста, ну я же не зову в тему ФФ. Тут можно вдалеке и на фоне красот Каира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 апреля, 2012 ID: 1323 Поделиться 12 апреля, 2012 Катя, надо! Ну пожалуйста, ну я же не зову в тему ФФ. Тут можно вдалеке и на фоне красот Каира. Все равно нууу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomodoro 12 мая, 2012 ID: 1324 Поделиться 12 мая, 2012 "Склад №5" на Невском или где? Я скоро в Питер тоже еду. Любимый мой, соскучилась по нему -) Это Елисеевский магазин.Он на Невском пр. располагается. А ,,Склад №5"--это свежесозданное кафе, которое находится в Елисеевском в подвале,где раньше был склад.На одной фотографии оркестр Елисеевского магазина. Кажется,он играет по пятницам, субботам и воскресеньям. На другой фотографии центр торгового зала.Вокруг пальмы стоят столики,за которыми можно поесть. Обслуживают официанты.В советское время--шикарный был магазин,а теперь и вовсе помпезный. В этом размере фотографии очень фигово выглядят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orsetto 12 мая, 2012 ID: 1325 Поделиться 12 мая, 2012 Как радует обилие видов Петербурга... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.