Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Ага... Широченный такой и туристы меня чуть не унесли фотоаппаратами...:lol:

Ого)) Парк очень красивый! *несмотря на толпы туристов, которые весь вид портят* :) Это единственное, что я хорошо помню из однодневного посещения Барселоны (Саграда Фамилия не в счет, ее-то я надолго запомню).

Обидно, что мало там были. Надо бы еще раз съездить.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ого)) Парк очень красивый! *несмотря на толпы туристов, которые весь вид портят* :) Это единственное, что я хорошо помню из однодневного посещения Барселоны (Саграда Фамилия не в счет, ее-то я надолго запомню).

Обидно, что мало там были. Надо бы еще раз съездить.

Храм святого семейства - это чудо!:)

Мы были в Испании неделю. Заметил. Грязная Москва ничем не отличается от грязной Барселоны...))

Храм святого семейства - это чудо!:)

Мы были в Испании неделю. Заметил. Грязная Москва ничем не отличается от грязной Барселоны...))

И мы неделю. В маленьком, чистом и тихом городке Лорет Де Мар. Да и в Москве в последний раз была лет 7 назад :)

Вот в Германии вообще улицы с мылом моют *так говорят по крайней мере* :)

И мы неделю. В маленьком, чистом и тихом городке Лорет Де Мар. Да и в Москве в последний раз была лет 7 назад :)

Вот в Германии вообще улицы с мылом моют *так говорят по крайней мере* :)

И мы в Лорет Де Мар...:)

В Германию вообще не сунусь, хотя немецкие произведения читаю с лихвой... Мне б в Лондон податься или в какой-нибудь Честер...:D

И мы в Лорет Де Мар...:)

В Германию вообще не сунусь, хотя немецкие произведения читаю с лихвой... Мне б в Лондон податься или в какой-нибудь Честер...:D

О как! :) Мир-то тесен :)

В Германию надо. Просто надо :) ИМХО по крайней мере.

Лондон тоже бы неплохо посетить... Но объять необъятное крайне сложно... Много мест, где хочется побывать... Но финансовая и временная (где найти столько времени и денег) часть вопроса вносят свою лепту. :)

Я очень хочу съездить в Италию, так как учу язык!

Да, и вообще я не против побывать везде!

Италия,родина макарон и сериалов...склоняюсь больше к Испании,хоть и там и там не была ещё))

была 2 раза в Италии, была в довольно многих местах, знаменитых и нет. Безумно понравилось.

А ещё была в Египте, ну, тут, думаю , много народу было, рассказывать особо нечего. Поразил грязнющий аки помойная яма (даже в самом центре) Каир.

Многие знают, что я в конце апреля ездил в Москву на премьеру "Человека-Паука-3" и одновременно на встречу с ребятами с форума. Теперь впечатления более-менее оформились, мысли улеглись, так что любите и жалуйте мой рассказ...

Мое графоманство на этот раз зашло слишком далеко, так что буду выкладывать обзор частями, как в журнале.

Из Нижнего в Москву. Часть 1.

История моего первого посещения Москвы оказалась весьма короткой, а само посещение – совершенно незапланированным.

В начале апреля стало известно, что в Россию на премьеру «Человека-Паука-3» приезжает человек с моего аватара – пропускать такое мероприятие было крайне обиднои просто возмутительно. Еще обиднее было от того, что ничего не можешь изменить, от того, что бессилен в данной ситуации. Но в один прекрасный день товарищ Rusty Duke (далее – Андрей) сообщает мне, что некий гражданин-спекулянт посредством ПС предложил ему билеты на закрытую премьеру. От медленных сомнений Андрея относительно «Идти? Не идти?» мне стало крайне дурно. По понятной причине. Перед ним была поставлена дилемма: если он идет, то он негодяй; если он не идет, то он негодяй.

Понедельник, 23 апреля.

Мною во время семейного ужина была деликатно поднята тема досады относительно премьеры. Родители, как ни странно, сказали: «Так езжай?». Кроме того, после тонкого намека была выделена n-ная сумма денег на проживание и дорогу.

Радостный и вдохновленный всей этой затеей, я позвонил Андрею. Тот, в свою очередь, отличился необыкновенным гостеприимством и предложил базироваться эти 2 дня у него. Воспользовавшись принципом «Дают – бери», отказаться я просто не мог. Решив с ним некоторые организационные вопросы, я понял, что он скорее всего не маньяк, и что в Нижний я потом вернусь. Вечером оказалось, что товарищ Joker (далее – Макс) также желает пойти с нами на премьеру. Разумеется, мы с удовольствием его приняли в неофициальную делегацию от КиноПоиска.

Вторник, 24 апреля.

Днем поехал на ж/д вокзал «Горький-Московский» за билетами. Однако обратные все же пришлось брать в авиакассе… Тем интереснее – до этого на самолетах летать не приходилось. Кроме того, было непреодолимое желание сжульничать на монетках для метро, обмануть московский муниципалитет, ибо в Нижнем проезд в 2,5 раза дешевле. Но Андрей меня жестоко обломил с этой затеей, сказав про новомодные богомерзкие карточки. Так что такое теперь только с Питером пройдет. Жульничество failed.

Среда, 25 апреля.

3-30. Звонит будильник, пора вставать. Мытье, бритье и завтрак заняли рекордное количество времени в таком коматозном состоянии: обычно я в это время лишь ложусь спать. В 5 утра я вышел из дома с рюкзачком за спиной и сумкой через плечо. Свежо, на улице ни души, оранжевые светофоры, мимо проезжают того же цвета камазы, поливающие улицы водой. Постепенно, пока шел до остановки (минут 20), город начал просыпаться. Словно тараканы из своих норок, на улицы стали выползать серые сонные люди. Часть из них неуверенной поступью двигалась к остановкам, часть просто рассасывалась в насаждениях зданий просыпающегося мегаполиса…

Дойдя до остановки, я стал ждать. Скапливался народ. На улице было уже светло, но солнце еще не взошло. Через несколько минут подъехал первый автобус, который потом начал внушать мне опасения относительно падения с моста в реку Оку, например. Ибо спали в нем все. Полусонный водитель, стеклянноглазая кондукторша, храпящие тихо на сиденьях пассажиры… Для кого-то все это может и не очень интересно, но для меня это было чем-то новым, это вызывало во мне уйму эмоций.

5-40. На вокзал приехал рано, купил какую-то гадость в МакДаке (потом с ней приключилась беда, см. ниже), начал ждать. За время ожидания получил штук 5 предложений подвезти от таксистов, на что те были мягко посланы. Дождавшись наконец 6-05, я отправился к поезду. В 6-20 начался путь. Понимая, что на 2-часовой ночи я долго не протяну, было принято решение поспать. Решение было принято единогласно, но Морфей никак не желал брать меня в свои тесные объяния. Кое-как проспав под тык-тык – тык-тык около часа, решил послушать музыку. Сначала была поставлена тихая пластинка ”Restoration” от Джеймса Ньютона-Хауарда. Затем я решил усладить слух всего вагона при помощи ”Dinosaur” этого же композитора. К концу диска часовая стрелка моих наручных часов приблизилась к отметке 11. Скоро «Курский».

На фото: Вокзал в НН, восход 25 апреля.

Прододжение следует...

ResizeofDSC04507.thumb.JPG.a665410b3edaf83fa3ede22b493684dc.JPG

vokzal-NN.thumb.jpg.93e31867776bed0e4c6f64ea916e0a37.jpg

ResizeofDSC04511.thumb.JPG.b1e6ba250af49e31110d5857b66f15a1.JPG

Италия,родина макарон и сериалов...склоняюсь больше к Испании,хоть и там и там не была ещё))

грубовато конечно про Италию.

Страна, может и не блеск, но миру она дала много хорошего, и не только макароны.

Да уж про Италию мнения у всех разные, многим не нравится, многие в восторге, лично я уже давно мечтаю там побывать (а еще в Лондоне и Нью-Йорке:D ), и скоро, уже вот-вот, 19 мая, сбудется мечта идиота, времени у меня не много, всего неделя, но я планирую посетить достопримечательности Рима (тут меня конечно больше всего интересует Ватикан), съездить в Венецию, Неаполь и еще многие положительно отзываются о городе Сан-Марино, говорят там очень красиво, возможно если будет время съезжу еще туда.

Хотя я еще Милан посетить хотела:roll: .....но жить буду в Риме, далеко блин…

Была в Испании, Гранада офигенно красивый город, но что-то мне подсказывает (даже больше, я уверенна в этом на 100%) что Италия на меня произведет более сильное впечатление.

Вообще, как то вы не очень лестно (и согластна с Belthazar-ом грубовато) отзываетесь о стране в которой даже не были, макароны и сериалы это далеко не главные культурные достоинства этой страны, там веть знаете, еще есть Колизей, Ватикан и собор святого Петра, Пизанская башня, одна из главных столиц моды Милан, развалины Помпеи, город на воде Венеция, да еще куча всего интересного.

Небольшой рассказик о том как в том году я ездил на окончание футбольного сезона.

Тихий шелест колес по асфальту, я сижу на заднем сиденье Жигулей и думаю о чем-то. Мой взгляд падает на руку, и я замечаю на ней паука. Небольшого почему-то немного голубоватого паука. Не особо я люблю этих существ и поэтому несколько не сумявшись решаю избавиться от этого незваного гостя. Открываю окно и отправляю его в свободный полет. Но не тут то было! Паук залетает обратно и опять садится на мою руку, я повторяю операцию второй раз, третий, четвертый все безрезультатно… Тут я начинаю осматриваться и прихожу в ужас, вроде бы не заметные до этого момента предметы начинают шевелиться, я оказываюсь в окружении целой кучи пауков, причем уже маленьких безобидных, а вполне больших хищных особей… Звенит будильник. Еще никогда я так не радовался этому мерзкому звуку, который каждый будний день поднимает меня на работу. В голове начинают появляться первые мысли, понимаю, что пора собираться. Пытаюсь встать с кровати. Из-за сильного недосыпа (поспать удалось всего три часа) организм не сразу может придти в себя. Меня слега пошатывает. Собрав всю волю в кулак, нахожу тапки и иду на кухню, что бы слегка перекусить и сделать бутерброды в дорогу. Еще несколько минут и все готово. Можно идти умываться и выходить.

Улица встречает меня слегка прохладной, но все же значительно более приятной, чем накануне погодой. На дороге не так много снега, лужи встречаются изредка. Иду на остановку. И каково же мое удивление, когда, не успев еще даже дойти до остановки, замечаю маршрутку. Мне сегодня определенно везет! В прошлый раз путь от дома до автовокзала пришлось проделать пешком. В маршрутке как нестранно не так много свободных мест. Но мне хватает.

Благодаря четырем колесам на автовокзале я оказываюсь значительно раньше запланированного срока. Еще только готовится к отправлению первый автобус, следующий маршрутом Иваново-Москва. Мой автобус еще даже не подъехал. В голове мелькает шальная мысль, а уж не обменять ли мне билеты на более ранний рейс? Но все подобные мысли развеивает кассирша, грузная тетенька в маленьком окошке. Она сообщает о том, что для обмена придется заплатить еще 50 руб., а разница в прибытии составит всего лишь 15-20 минут. Решаю не трать деньги попусту. Иду в зал ожидания. То ли из-за раннего часа, то ли еще по какой причине, но время ожидания пролетело практически не заметено.

И вот я уже на перроне, жду, когда красный Икарус причалит и даст возможность попасть внутрь. В салоне оказывается достаточно тепло и уютно, только немного смущает запах солярки. Нахожу свое место и устраиваюсь. Народу на этот рейс оказывается совсем немного (человек 15) и я оказываюсь счастливым обладателем сразу двух мест. На мысли, что мне опять повезло, решаю вздремнуть… но сон мой длился не долго. Не успели мы отъехать, как водитель, зачем-то включает свет в салоне. Издевательство продолжается пару минут и вот опять все тихо и спокойно. Пытаюсь отправиться снова попасть в царство морфия но… но автобус тормозит, снова зажигается свет и какая-то тетенька с очень серьезным выражением лица начинает в очередной раз проверять у всех билеты. Еще несколько минут и совершаю очередную попытку уснуть. К счастью, до Лаксинска больше никто не беспокоит. Я то сплю, то дремлю посматривая в окно. Картина взору открывается изумительная. Темно. Туман. Дорога. Все что дальше края дороги уже не видно. Ощущаешь себя ежиком в тумане.

Подъезжаем к Лакинску. Стоянка 15 минут. Я вываливаюсь из автобуса с целью размяться немного и купить какую-нибудь спортивную газетенку, что бы хоть как-то скоротать оставшиеся три часа дороги. Но в киоске продается только желтуха и журнальчики откровенного эротического содержания. Расстроенный плетусь в автобус. В это время все соседи аппетитно поглощают купленную или привезенную с собой еду. Решаю подкрепиться и я.

Время стоянки наконец-то истекает, и мы двигаемся дальше. И тут всплывает страшная подробность. Наш многоуважаемый водитель оказывается большим любителем шансона. В результате весь остаток дороги пришлось провести под чудные песни с содержанием на типа «метеорит над зоною летит», «я сижу чешу ногу начесаться не могу» и прочими поистине гениальными произведениями.

В свете этого появление на горизонте Щелковского автовокзала воспринимается как не просто большой праздник, а как что-то значительно более большое и светлое.

Первым делом иду к кассам, узнать, как обстоят дела с отправкой автобусов в Иваново. Оказывается могу уехать либо в 19.45, либо в 22.45…. Это еще сыграет свою роль…

В радостном предвкушении встречи бегу в метро. Без всяких приключений и совершенно спокойно добираюсь до условленного места. И вот он родной, убогий, но такой любимый стадион.

12.40 На месте встречи никого. Думаю, что опоздал и с этими мыслями начинаю вызванивать Мишу, что бы поинтересоваться, куда все ушли. Но оказывается, что это не все ушли, а я слишком рано приехал Стою, жду. Мимо проходят кони, люди, динамовцы… Большое количество девушек в красно-синих цветах. Осматриваюсь. Вижу, что справа стоят два динамика и слева еще один. В голове мелькает мысль, что это те, кто мне надо, но пока не приехал Миша решаю затаиться.

И вот она встреча. Миха прибыл с Андраде. Начали знакомиться. Те двое оказались Сермуром и Сергеем из Выхино, а человек справа Volokno. Дружной толпой идем за билетами. После покупки заветных бумажек, в нашу компанию добавляются Теркин и Тарон. Теперь все в сборе можно идти. Хотя нет. Мише нужно отнести кому-то какую-то книгу. Пока его нет, решаем что встречу/окончание сезона будем отмечать на улице. По дороге за напитками успею приобрести себе шарф. В первом же попавшемся на нашем пути магазине отовариваться не удается. Продолжаем поиски. И вот оно счастье. Затариваемся, и начинаются увлекательные поиски места, где бы можно было спокойно посидеть. Поиски усложняются тем, что для коней стадион Динамо то же домашняя арена и как результаты их болелы то же неплохо осведомлены о всех двориках и закоулках.

Где-то пол часа гуляем по окрестностям. Но все же есть на этом свете справедливость, и наши поиски наконец-то увенчиваются успехом. Возможно, детская площадка и не самое хорошее место для подобных посиделок, но выбора у нас все равно нет. Не успели мы путью устроиться, как непонятно откуда появляется товарищ милиционер. Страж порядка, именуя нас детишками, начинает досмотр имущества. Не найдя ничего к чему можно было бы придраться (ну разве что пластиковый стакан Теркина, вызывает смущение) просит нас не мусорить и отправляется к нашим соседям. И тут начинается самое веселое. У них он находит то, что искал. Стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью в 40С. Но вместо того, что бы отобрать ее и наказать провинившихся он просто-напросто… выпивает рюмочку, запивает колой и довольный пропадает в неизвестном направлении. С вздохом облегченья приступаем к общению.

Спустя минут пятнадцать наконец-то появляется Ghostь. Практически вслед за ним приходит еще один страж порядка, на сей раз нам приходится, покинут площадку и двинуться в компанию к малолетним коням, которые облюбовали дворик неподалеку. По прибытию на место нас покидают Миша и Андраде. А жаль и не только потому, что мы потеряли интересных собеседников, а потому что они пропустили просто чудесную возможность понаблюдать за пьяными конями-малолетками. Это очень забавное занятие. Честное слово. Всего пересказывать не буду, так как, кроме того факта, что было весело и стыдно за них одновременно, я мало что запомнил. Хотя, например, девушку с красно-серыми волосами (как сама призналась прическа называется «болото») всем подряд демонстрировавшую пирсинг в языке и предлагавшая за него подергать, при этом издавая звуки схожие с рвотными позывами, забыть довольно сложно. Так же как и другое чудо, которая сначала пыталась вытереть руки об одного из нас, а потом, видимо, ошеломленная тем, что у нее ничего не вышло начала подмазываться.

Убив все, что было закуплено в магазине и вдоволь на общавшись с пьяными малолетними конями мы дружной компанией двинули к стадиону… На подходе к родному строению нас покидают Теркин и Тарон. Они отправляются за билетами. У северной трибуны встречаем НикСа и Mikki. Буквально только успел с ними поздороваться и был вынужден ненадолго отлучится. Когда вернулся, на месте уже никого не было. Пришлось продираться на стадион в одиночку. Сделать это удалось довольно легко и быстро. Меня почти не осматривали. Попав на сектор, спокойно нахожу нашу компанию. Некоторых сорадников не хватает. НикС ушел на Юг, Mikki фоткорить, а Теркин и Тарон так до сих пор и не вернулись. Описывать дальнейшие события смысла особого не вижу. Так как многие могли все видеть по телевизору. Могу только отметить, что отожгли мы великолепно, а Теркин и Тарон вернулись к нам в перерыве между таймами.

Из-за того, что мы вынуждены выходить со стадиона последними, я сильно нервничаю. Ведь есть реальный шанс не попасть на вокзал вовремя. В результате, когда наконец-то подходит наша очередь покидать трибуну, как ненормальный продираюсь через толпу болельщиков и практически пулей вылетаю со стадиона. Бегу к метро, по дороге обгоняя болел, неспешно идущих к метро. Один из таких пешеходов увидав меня бегущим, почему-то перепугался и побежал рядом. Чудно право слово, подумал про себя. Наверное, решил, что кто-то устроил облаву.

Еще немного и вот я уже в метро. Протискиваюсь в вагон, салон переполнен динамовскими болелами. Они опьянены победой и беснуются. Вместе со всеми ору/пою «Лишь в одну команду мы верим». Многие особо радостные стучат по потолку и стенам с такой силой, что создается впечатление, что их конечная цель угробить казенное имущество. В наш вагон, каким то чудом затесался один конь и, видимо, что бы не скучать либо не попасть под горячую руку он пытается зарядить «Москва без мяса», но это у него не особо получается. Вместо прославления продовольственного кризиса весь вагон орет «Москва без чурок». Рядом со мной у выхода в этот момент стоит представитель одного из восточных народов (сильно смахивающий на индуса) его глаза тогда нужно было просто видеть - отчаянье, страх, обида, казалось он впитал в себя всю боль людей с неправильной внешностью…

Но что-то я отвлекся. Вот и моя остановка. Перехожу на Курскую и еду до Щелковского автовокзала. Болельщики больше не попадаются. Становится тихо и немного тоскливо, но времени до отправления автобуса остается катастрофически мало и думать об этом совершенно некогда. На часах 19.40. Понимаю, что еще немного и все мои старания пойдут насмарку. Но к счастью к этому моменту мы как раз подъезжаем к Щелчку. Пулей вылетаю из вагона и бегу на автовокзал. Вот он заветный вход времени есть как раз на то что бы приобрести билет и добежать до посадочной площадки. О том, что бы перекусить или просто взять что-либо в дорогу, нет и мысли. Подхожу к кассе, прошу билетик на 19:45 до Иванова и… чуть не падаю услышав ответ кассирши… Оказывается прямой автобус на Иваново идет в 20.45!!! а в 19:45 идет автобус на Иваново с почти часовой стоянкой во Владимире. И нигде абсолютно нигде об этом не написано!!! Я в шоке. Все мои старания, бег, жертвы, все напрасно. Из-за чьей-то безалаберности и лени я потерял несколько десятков бесценных минут, которые можно было бы потратить, куда с большей пользой.

Немного успокоившись, иду в кафе. Уж больно я проголодался да и дорога предстоит пускай не самая длинная но все же достаточная для того что бы чувство голода не давало себя спокойно чувствовать. Кафе оказывается совершенно стандартным для всех вокзалов нашей необъятной Родины – бешеные цены, «вежливое обслуживание», мужички неспешно потягивающие водку и уборщица которой почем-то именно в этот момент захотелось навести частоту. Беру себе пиццу и чашку чая. На просьбу порезать пиццу получаю очень адекватный ответ – мол, вот тебе нож сам все распаковывай и режь. Подобное отношение убивает даже на вокзале… Но когда первый глоток горячего чая попадает в горло я успокаиваюсь, на душе становится спокойно и тепло. Уже не беспокоит ни окружающая обстановка, ни сервис.

Перекусив, отправляюсь коротать оставшееся время в зал ожидания. Сидеть не особо хочется. Как никак впереди еще порядка шести часов дороги. Решаю позвонить своим бывшим одногрупницам, которые кого-то лешего именно в этот день решили справить день нашей группы. Как оказалось в последствии мое отсутствие некоторых сильно расстроило, я даже был назван предателем :) Те, кто был рядом со мной на секторе, мог видеть мои попытки ответить на их телефонный звонок. Сейчас же в тишине, тепле и спокойствие у меня появилась возможность спокойно перезвонить и поболтать. Звоню. У них там весело, но на меня как нестранно находится время. Минут десять общаемся и в результате договариваемся о еще одной встрече в уже урезанном варианте группы (зачем мне все? ). Теперь уже совсем довольный решаю прогуляться по окрестностям вокзала, а поскольку вокруг полно магазинов торгующих сотовыми телефонами то еще и совместить приятное с полезным, ведь даже такой опыт созерцания московских магазинов может помочь в работе.

Прошелся почти по всем салонам. Ничего не заинтересовало. По прежнему, то как оформлены салоны у нас, мне нравится больше и чего почерпнуть у конкурентов не нашел. Пока дрейфовал между магазинчиками, время пролетело почти незаметно, и уже подошла пора уезжать.

К площадке подъезжает, стареньки Neoplan, а это означает, что на сей раз вытянуть ноги мне не удастся. С легкой досадой от того, что приходится уезжать так ни с кем путью и не попрощавшись заваливаюсь в салон. Народу опять немного. В голове мелькает радостная мысль о том, что мне может опять достаться два места по цене одного, и я смогу спокойно подремать в дороге практически в идеальных условиях. Но не тут то было! Ко мне подсаживается какой-то мужичок. Решаю уйти в конец автобуса. По большому счету там даже лучше. Фары проезжих машин не мешают, да и спокойнее там как-то. Но вот незадача. Оказывается что все сиденья дальше пятого ряда либо сломаны, либо не раскладываются. Но после замечательно проведенного дня уже даже такой, казалось бы, существенный недостаток кажется сущим пустяком. Кое-как располагаюсь и пытаюсь заснуть. Автобус стоит еще пару минут и потом плавно отчаливает. До свидания Москва!

Путь обратно оказался ничем не примечательным, большую часть времени дремал. В Лакинске хотел купить чего-нибудь еще перекусить, но все бистро, как ни странно, были закрыты. В Иваново приехали в 2 часа ночи. На выходе из автобуса нас уже ждала целая куча голодных таксистов. Выбрал самого спокойного и уговорил его за 100 довести меня до дома (обычно в это время 150-200 руб. проезд стоит) ко всему прочему у спокойного водителя оказывается новенькая иномарка. Практически за пару минут он довозит меня до дома. Естественно все уже спят. Но на столе предусмотрительно оставлен легкий ужин. С огромным удовольствием поглощаю его. На часах 2.30. Иду умываться. Еще немного и наконец забираюсь в уютную и теплую кровать. Все. Game over.

Италия,родина макарон и сериалов...

Была в Италии (на Сардинии) очень давно в 1993 году. В то время даже у такой почтенной дамы как я было еще самое что ни на есть настоящее детство.

И воспоминания, наверное, стерлись бы без остатка, если б не прожила там почти месяц. В семье. Надо сказать, за это время привыкаешь к очумелому темпу разговора аборигенов, и даже начинаешь понимать общий смысл сказанной тебе фразы (больше, правда, по гиперактивной жестикуляции).

Так вот, к чему я все это веду: за все 4 недели макароны (читай пасту) я ела всего один раз. Так что значимость их для итальянцев (по-крайней мере в этом регионе) уже давно гораздо меньше, чем даже для нас с вами :).

Что касается сериалов, так я вообче из итальянских помню только "Спрут" и "Эдеру". Так что, Holy, зря ты так!

Итальянцы чудесные радушные люди. А уж как они принимают иностранцев - просто загляденье. Нам бы поучиться!

В связи со спецификой моей поездки на местных, модных ныне среди состоятельной русской публики, курортах я не была. Чего уж там желать в 12-то лет. Жила в итальянской "деревне" недалеко от города Нуоро. Скажу я вам, каждому бы нашему городу - да быть той деревней! Чистота, красота, узенькие кривые улочки, в которые редкая малолитражка протиснется. Утренние колоритные рынки, раскинутые прямо на площадях (трусы, почему-то продаются не по-штучно, а связками по 3, 6 и более штук). Последнее убило меня на повал: запомнила, видимо, на всю оставшуюся :D

На море непосредственно выезжали только по выходным, но на целый день. Какое же это море! Вода абсолютно прозрачная, бирюзовая аж глаза режет (нечто подобное по чистоте я видела пару-тройку лет назад в Гаграх в Абхазии, даже фотка есть: морское дно через метровый слой воды - каждый камушек видно, люди не верят, что снято через воду). До сих пор, кстати, не знаю, что же это было за море, ибо окружена Сардиния большим морским многообразием.

А вообще самые яркие впечатления, конечно, типично детские: одуренное мороженое, потрясающая "Маргарита", магазины-подарки и все такое.

Вычитала уже давненько такую мысль, что перед тем, как ехать в новое место, нужно обязательно купить духи, которыми никогда раньше не пользовался. И употреблять их по назначению, только прибыв в незнакомую местность. Потом этот запах всю жизнь будет воскрешать в вас воспоминания.

Абсолютная правда. И хоть в 1993 году я не пользовалась еще духами. Но сейчас иногда бывает где-то почувствуешь ТЕ запахи: воспоминания накатывают такие, что ни одна фотография передать не способна.

Попробуйте. Вдруг да истина! :)

Очень хочеться вырваться с этого удушливого города, этим летом планирую поехать в Люксембург, на свадьбу.

Из Нижнего в Москву. Часть 2.

11-10. Вышел бравой поступью из вагона. Мысль «Приехали…» с энтузиазмом прошлась по моему сознанию. Вид у меня, прямо скажем, был несколько комичный: осенняя ветровка (утром было прохладно), пухлый рюкзак за спиной, из которого торчит туба с постером, сумка «UK Army» через плечо, здоровенные наушники на шее, в руке пакет из МакДака с остывшей гадостью внутри и тотальный шухер на голове. Все это в сочетании с по-детски (или по-идиотски?) блаженным выражением лица.

Первое, что удивило в Москве – это оформление вокзала. Если наш выполнен в стиле «Революционное движение 1905 года», то «Курский» изобилует иконами, которыми расписаны все ровные поверхности.

Естественно, я сразу начал искать глазами Андрея, с которым договорился встретиться в 11 с копейками у вокзала. Оказалось, что он задерживается, так что я указал ему по телефону место своей дислокации и начал ждать. В результате он в режиме «Поиск» пропылил мимо меня, и я его узнал быстрее, чем он меня, притом, что его фото не видел. Встретились, поздоровались, прошлись пешочком по округе (Чистые пруды, парк) и старым улочкам, которые, как оказалось, очень напоминают по типу строений и планировки нижегородские. Затем поехали на метро к нему домой (кому нужен адрес – в ПС). Логово оказалось весьма уютным, мне даже был щедро выделен коврик в углу прихожей для сна. После экскурсии по берлоге, мы покушали. Мой завтрак из МакДака был обхамлен и легким движением двух пальцев отправлен в мусорную корзину. Затем посмотрели первую половину «Поцелуя навылет», после чего направились в центр столицы.

18-00. Вечером у Охотного ряда встретились с Максом. Пошли бродить по центру города в поисках белого маркера для автографов звезд на премьере (в НН был куплен очень темный постер к фильму). Попытки увенчались успехом, маркер был куплен. Кому-то смешно, но на самом деле это было целой эпопеей: в Москве их можно купить лишь в одном месте, кажется. После удачного завершения указанной эпопеи, с многострадальным маркером в сумке, мы направились на Красную площадь. На картинках хорошо, а вживую – лучше. Разумеется, я достал фотик и начал щелкать, щелкать, щелкать, чем порядком поднапряг своих товарищей, которые терпеливо стояли в сторонке и о чем-то трещали.

21-00. Вечер продолжили в кафешках в Охотном ряду. Я поглотил какую-то странноватого вида пиццу и салатик «Цезарь», чем был вполне удовлетворен. Когда поднимались к exit на лифте, Макс заявил: «Вот и знаменитый лифт Охотного!». Через несколько секунд мы застряли в знаменитом лифте, но в итоге все обошлось, через минуту он поехал. Попрощались с Максом до утра, поехали домой. Дома у Андрея мне пришлось оккупировать компьютер с целью раздачи впечатлений в аське (на один и тот же вопрос «Как оно?» пришлось отвечать где-то 5-7 людям: ребятам с форума и друзьям одновременно, но я ни разу не скопировал написанное – каждому писал лично). Кроме того, даже оставил пару сообщений на форуме и договорился с товарищем Belthazar о встрече у Пушкинского на следующий день.

3-30. Лег спать. В голове по-тихоньку стали укладываться ласкающими слоями мысли и впечатления от проведенного дня, который начался около суток назад в Нижнем Новгороде, в моей постели. Как это часто бывает на приятных отрезках жизни, мысленно делишь этот отрезочек наполовину. И было очень приятно осознавать, что экватор еще не пересечен, и что завтра будет еще один чудесный день в компании Андрея и Макса, которые оказались чудесными ребятами, с которыми я так классно провел мой первый день в Москве. Начали проноситься обрывки дня: свежий воздух на выходе из дома, оранжевые камазы с водой, таксисты, синий поезд «Буревестник», объемная тетя-проводница вопрошает: «Чай, кофе – кто желает?», иконы «Курского», мои руки лезут ковыряться в аудиосистеме Андрея, «Кока-Кола»… Уснул…

Продолжение следует...

ResizeofResizeofDSC04514.thumb.JPG.14ddda3a34d2faa792f08f9e538fd28f.JPG

ResizeofDSC04519.thumb.JPG.dd379135919bcf7de5899f00a91c90b9.JPG

ResizeofDSC04522.thumb.JPG.dd0b9c82fc0a0ce9ae5623bc19cae93b.JPG

ResizeofDSC04527s.thumb.jpg.6337f3c6b095530be9fe038869e3d406.jpg

ResizeofDSC04533.thumb.JPG.f48de8428823a682d873a009074fa426.JPG

ResizeofDSC04531.thumb.JPG.4654b406677509459bf9cd1fd6503599.JPG

ResizeofDSC04541.thumb.JPG.387ba7c8a9cae081d501412084a59e20.JPG

ResizeofDSC04543.thumb.JPG.05382601813a5f1fbf47d5fac8fa3017.JPG

грубовато было бы,если б я тем самым оскорбила её))А я наоборот,привела несколько примеров(пусть не так много,тем не менее),по которым отличила среди всех остальных(кстати,ещё С.Лорен),про Колизей знаю,Ватикан тоже,более того,считаю эту страну одной из красивейших стран мира,по историческому значению.

но Испания...хочу повидаться с Иглесиасом...,)

но Испания...хочу повидаться с Иглесиасом...,)

А понятно:D , ну удачи вам!

была 2 раза в Италии, была в довольно многих местах, знаменитых и нет. Безумно понравилось.

А ещё была в Египте, ну, тут, думаю , много народу было, рассказывать особо нечего. Поразил грязнющий аки помойная яма (даже в самом центре) Каир.

Я нашот Каира ,стабой полнастю согласен.

Продолжение следует...

Где продолжение?

Где продолжение?

Во-во! Я тоже жду :)

Самое интересное оставил на потом!...

Где продолжение?

WOW, есть читатели )))

Всё будет, всё будет. Скоро. Просто был в отъезде без инета. Но теперь можно снова послюнякать перо и продолжить.

WOW, есть читатели )))

Есть.

Интересны эмоции по поводу посещения моего родного города.

+в рассказе фигурируют знакомые лица :)

Да и пишешь ты не плохо)

Из Нижнего в Москву. Часть 3.

Четверг, 26 апреля.

9-30. Просыпаюсь, подкладываю под спину и голову подушку – принимаю полусидящее положение. В окно через легкие занавеси светит оранжевое (меня прет от всего оранжевого) весеннее солнышко – лепота. Заметив мое пробуждение, Андрей открыл окно и включил замечательную освежающую музыку от Chemical Brothers. Затем я встал, получил чашку кофе (никогда до этого не жил с таким кофеманом), отправился в душ. Приведение своего внешнего вида в относительный порядок прошло без эксцессов: ноги-руки целы, власа на своем положенном месте. Начало дня было положено хорошее.

10-40. Легкий завтрак, смена одежды на более colourful, пара взмахов расчекой, постер в руки (цепочку манипуляций с барабаном, флагом и палочками каждый может дофантазировать самостоятельно) – и мы уже идем по улице в сторону метро, дабы доехать до центра, где нас ждал Макс.

12-00. Мы встретились, начался второй экскурсионный день. Начали бороздить просторы центра столицы… Посмотрели на композицию пороков, кто не видел – обязательно посмотрите, интересная вещь: 12 пороков человечества, выполненных в виде фигур людей (алкоголизм, война, эксплуатация детского труда, лжеучение, наркомания и т.д.), во главе которых стоит статуя «Равнодушие»; и все это обрушивается на невинных детей. Затем прошлись по мосту, на котором стояло милое металлическое деревце с замочками на нем. На замочках – имена, обычно женское и мужское. Надо полагать, ключики были утоплены в Москве-реке. Любовь на веки, видимо… С мостика направились к храму Христа Спасителя, оттуда – по улочкам пробрались к МИДу. Классное здание, впечатляющее - не зря министром в свое время был мой полный тезка-однофамилец. После МИДа отправились в сторону Старого Арбата. Эта знаменитая улица, в отличие от многих других достопримечательностей Москвы, впечатлила меня все же чуть меньше, ибо в Нижнем есть ее аналог, так что меня здесь удивить было сложно: те же пышные здания, те же художники-лубочники и продавцы всяких матрешек и фенечек. Совершенно незаметно пролетело время – захотелось покушать, ибо день еще даже не собирался подходить хотя бы к середине…

16-00. Дошли до «Атриума», поднялись на верхний этаж, где находится стандартный для подобных торгово-развлекательных центров блок кафешек. Все взяли, что хотели… Боже, напихал в себя пищи я неимоверное количество. Оказалось, что общепит в Москве, по сути, дешевле, чем в Нижнем – был приятно удивлен. Даже домой привез часть денег, которые намеревался потратить на кафешки.

17-30. Дошли (в Москве узнал новое местечковое слово, идентичное этому по значению – «допиликали») до «Пушкинского». Именно в этот день и именно на этом месте коммунисты решили устроить митинг с флагами, газетками и растяжками. Вряд ли они были приглашены на просмотр кинофильма. К премьере их вроде бы уже расшугали… К самому кинотеатру подобраться уже было нельзя: ограждения, металлоискатели, обилие людей в погонах, которым дали установку «никого не пропускать». Не факт, что все они знали, что за мероприятие охраняют, не факт… Народу, ломившегося толпами на премьеру, мы не обнаружили - опасаться того, что окажемся в километре от дорожки, когда по ней пойдут звезды не приходилось. Я позвонил Балти, через 10 минут мы встретились. Оказался тоже очень приятным молодым человеком, с непоколебимой уверенной улыбкой на лице – молодчик. Андрей тем временем смекнул, что ждать нам еще порядочно, и делать это у ограждений – занятие не самое увлекательное, и мы направились в «Шоколадницу», которая находится неподалеку. Там я взял омерзительную вещь – холодный чай… Стоит эта штука не 10 рублей, но делается, кажется, из одного пакетика чая на ведро напитка. Очень водянистая мура, в которой плавает апельсиновая долька. И кубики льда. Не покупайте, я предупреждал. Просидели там около часа, там же, кстати, оказался и Балти с девушкой – те вполне плотно заправлялись перед премьерой.

18-30. Направили свои тела к «Пушкинскому», где уже потихоньку собирался народ...

Продолжение следует...

ResizeofDSC04544.thumb.JPG.6dc877ba2e01a0077d7aea20fea2827c.JPG

ResizeofDSC04545.thumb.JPG.188c6f4aafd697da1f4f7f4680228a02.JPG

ResizeofDSC04549.thumb.JPG.298eb66b744c7f4618110af5e7551dea.JPG

ResizeofDSC04553.thumb.JPG.3035140c832d858c98094e9916d3e52e.JPG

ResizeofDSC04556.JPG.a3920e572d7ad0fa6fc7e2126aec5791.JPG

ResizeofDSC04557.thumb.JPG.389849cfc9afe25d56d3d0df5c70e725.JPG

2Buckbeak: читаю все части как документальную эпопею. -) С нетерпением жду продолжения.

ЗЫ Все жду, когда ты уже пива с сосисками поешь, а не МакДак с холодным чаем... -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...