meduza gorgona 13 мая, 2011 ID: 776 Поделиться 13 мая, 2011 Какая Европа, езжайте на Байкал. Я там каждое лето отдыхаю и люблю его, больше чем ту же Испанию (хотя там то же классно). Есс честна, достали уже своим патриотизмом...Если вам так дорога Родина, езжайте Гондурасить на Колыму!!! Некто написал, что так удивился, когда увидел немецкую глубинку, как бэ железный занавес давно открылся... Про себя скажу, что была в: 1. Испании, 2. Италии, 3.В Болгарии 4.В Украине После Европы конеч., застывает ужос в глазах, когда самолет начинает садится. Думаешь, что тут типа черное, а там типа белое. При чем то, помню мой шок, когда в уборной стояли автоматы с гигиеническими принадлежностями и еще многое, многое другое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 13 мая, 2011 ID: 777 Поделиться 13 мая, 2011 Есс честна, достали уже своим патриотизмом...Если вам так дорога Родина, езжайте Гондурасить на Колыму!!! Некто написал, что так удивился, когда увидел немецкую глубинку, как бэ железный занавес давно открылся... Про себя скажу, что была в: 1. Испании, 2. Италии, 3.В Болгарии 4.В Украине После Европы конеч., застывает ужос в глазах, когда самолет начинает садится. Думаешь, что тут типа черное, а там типа белое. При чем то, помню мой шок, когда в уборной стояли автоматы с гигиеническими принадлежностями и еще многое, многое другое... Не знаю ...я езжу очень много в разные места,и всегда с удовольствием возвращаюсь домой... совершенно меня не ужасает наш Челябнск...я его даже люблю... Или это потому, что летаю практически каждые 2 месяца, вот уже пол года дома сижу и еще пол года сидеть буду посмотрим ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 13 мая, 2011 ID: 778 Поделиться 13 мая, 2011 совершенно меня не ужасает наш Челябнск...я его даже люблю... Я, например, ненавижу этот город... Возьми любой из области - намного чище и приятнее. И люди там другие. Хотя б Миасс или Троицк))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 13 мая, 2011 ID: 779 Поделиться 13 мая, 2011 Есс честна, достали уже своим патриотизмом...Если вам так дорога Родина, езжайте Гондурасить на Колыму!!! Некто написал, что так удивился, когда увидел немецкую глубинку, как бэ железный занавес давно открылся... Про себя скажу, что была в: 1. Испании, 2. Италии, 3.В Болгарии 4.В Украине Злая ты. И поводу удивления немецкой глубинкой - ну не все же сразу ринулись за бугор после распада. По разным причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 13 мая, 2011 ID: 780 Поделиться 13 мая, 2011 Я, например, ненавижу этот город... Возьми любой из области - намного чище и приятнее. И люди там другие. Хотя б Миасс или Троицк))) А я люблю. и люди мне тут нравятся. в Троицке не была ни разу))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 13 мая, 2011 ID: 781 Поделиться 13 мая, 2011 Злая ты. И поводу удивления немецкой глубинкой - ну не все же сразу ринулись за бугор после распада. По разным причинам. Ну блин, есть же открытки, резиденты и т.п. А я люблю. и люди мне тут нравятся. в Троицке не была ни разу))))) В общем Челябинск - это город zero. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 13 мая, 2011 ID: 782 Поделиться 13 мая, 2011 Ну блин, есть же открытки, резиденты и т.п. Не, ну одно дело прочитать, увидеть фотку, услышать рассказ и в таком духе. И совсем другое дело - побывать самому. Что ж ты как маленькая, ей Богу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 13 мая, 2011 ID: 783 Поделиться 13 мая, 2011 Ну блин, есть же открытки, резиденты и т.п. В общем Челябинск - это город zero. кому как Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 13 мая, 2011 ID: 784 Поделиться 13 мая, 2011 Недавно вернулся из Казани - удивительный город. Как по мне, так похожий на Москву, чуть уменьшенную и с численностью населения в десятки раз меньше. Удивительно, что вечером можно гулять по набережной и не встретить ни одного человека. Удивительно заходить в отличные заведения (нас покорил "Английский паб", с красивой официанткой в килте) вечером и легко находить свободные столики. Так как-то спокойно там и уютно. При этом не было ощущения, что нахожусь в деревне - а такое чувство посещает меня почти всегда, когда покидаю любимую Москву. Фотографий, наверное, не будет: Кремль, Ривьеру, стадионы и набережную, полагаю, видели даже те, кто в Казани не бывал, а многочисленные фото из баров скорее для личного архива. Казань - хорошая. Обязательно заеду еще. Надеюсь, в следующий раз со здоровьем во время и после поездки повезет больше ) Да и с погодой, чего уж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 785 Поделиться 4 июля, 2011 (изменено) Люди добрые, для начала риторический вопрос, почему все знают что такое Канары, а когда я отвечаю, что ездила на Тенерифе делают вот такие глаза O_o и спрашивают "Это хде?"? Тенерифе до 70-х годов двадцатого века и туристическим местом-то не был. Ибо население скопилось, в основном, на северной его части, а там и дождей много и влажность постоянно приличная, даром что растительность как в тропиках, но отдыхать-то все равно предпочтительней на солнышке. И только смекливый американец в один прекрасный момент понял, что облака, идущие с океана, горный хребет задерживает с северной стороны, благодаря чему на южной образуется 350 солнечных дней в году. А что еще нужно для счастья? Правильно, пальмы и золотой песок. Этого там правда нет, но ведь сделать это возможно, а идеальный климат быстро окупит все затраты. Так и вышло. Для справки, помимо постоянно солнечной погоды на Тенерифе минимальная разница между среднезимней и среднелетней температурой, около 3-х градусов. Там почти всегда +25 и солнышко. Облагороженный юг. В течении тридцати лет из гористой местности вулканического происхождения, где кроме кактусов и молочая и не растет по доброй воле ничего, сделали настоящий туристический рай. В плане классического отдыха с лежанием на пляжУ Тенерифе конечно может и разочаровать, ибо большая часть его береговых линий выглядит вот так. Да, это очень красиво, но чтобы в такой скале сделать уютненький пляжик надо вложить немало денег, однако муниципалитет их не жалеет и почти у каждого городка есть свой пляж. Рядом с отелем где мы жили он еще строился, но вот на этом месте скоро будут отдыхать счастливые туристы и канарцы. Но вообще-то есть там и натуральный пляж, недалеко от южного аэропорта и городка Эль Медано. Он с черным вулканическим песком. Правда в отлив видно, что среди черного песка есть разводы желтого, очень красиво смотрится, оказалось этот песок ветром приносит из Африки, так-то. Кстати говоря о пляжах и Африке и о песке из Африки стоит упомянуть о Лас Тереситас. Он искусственно создан и главная его фишка, что весь песок завезен из Сахары. Смотрится он потрясающе, а вот отдыхать на нем невозможно. Он находится в северо-восточной части острова, недалеко от их столицы Санта-Круз-де-Тенерифе и там постоянные ветра. Но и это еще б ничего, но песок из Сахары отличается от обычного пляжного тем, что он не обточен водой, края у каждой песчинки острые, а еще "барханистый" песок предназначен для переноса ветром и создания собственно барханов. Короче идешь по песочку, поднимается ветер и эти мелкие твари впиваются в кожу ног, как маленькие иглы, поднимаются в воздух, забиваются в нос, волосы, глаза... Бррр... Но водичка там ничего. Спокойная. И пальмы, красота опять же. Однако дольше часа мы на нем не выдержали, сбежали. В завершении темы пляжей, чтоб уж не возвращаться. Были на самом хорошем пляже Лас Вистас с песком из Доминиканы. Чудо, а не место. Серый меленький песочек, ласковый океан, жаль неудобно было добираться, да и вялиться на солнышке было некогда. И второй отличный пляжик, хоть и диковатый был в сорока минутах ходьбы пешком от нашего отеля - Плайа Параисо, вапще сказка, а не уголок, тут тебе и скалы с крабиками на них и спокойная заводь и открытое место, где можно поколбаситься на волнах. Но вообще-то на маленьком, казалось бы островке так много всего можно увидеть, что проводить время на песочке не хочется. Поэтому сначала мы съездили в Лоро Парк, который по сути большоооой такой зоорпарк. Там и шоу касаток(еще эти красавцы), дельфинов, морских котиков(которые очень любят целоваться), и тигры, гориллы, попугаи, много много попугаев, пингвины, селедка в огромной бочке, и много чего еще. Деревья, листочки, красотища, тропики(тут кстати живет основатель парка, иногда выходит к народу и машет ручкой, забавный старикан), кактусы, агава, алое, мать их! В общем все не выложить, да и утомительно эти фоточки смотреть, но красота неземная да, дальше постараюсь выкладывать только те, на которых еще и я присутствую. Еще там можно покататься на верблюдах, например, я не хотела, но меня насильно заставили. Страху натерпелась! Или попозировать на фоне вида на город Гарачика, с которым правда гораздо более интересная история случилась, когда мы взяли машину в прокат и повернули на "шоссе". Так по крайней мере был отмечен этот чертов серпантин на карте. Через двадцать минут езды по нему (развернуться, товарищи там негде!) мы оказались на высоте полторы тыщи метров над уровнем моря, причем все это время ехали по краю и офигевали. Так перенервничали, что заехали в кафешку на склоне, веранда которой сделана из стекла и вид вниз открывается потрясающий. (сорри, но со мной такой фотки нет) А также съездить к вулкану, к пирамидам, в город Икод де лос Винос, где делают собственно вино и дают его попробовать (я в процессе дегустации) и растет гигантское драконовое дерево. Не смотря на то, что Тенерифе это территория Испании, а испанцы славятся своими старомодными религиозными взглядами, все же Инквизиция от них пошла, но в церквях у них все очень красочно и вольно. Например можно и девушкам заходить за алтарь, можно фотографировать и фотографироваться, а за 20 евроцентов за тебя зажигается электрическая свеча. Пожаров они очень боятся. Собственно во всем этом мы убедились в городке Сантьяго дель Тейде, который славится тем, что во время извержения вулкана городок, находящийся по курсу хода лавы уцелел, потому как священник (Сантьяго) предсказал, будто если выложить платочками черту вокруг городе лава дальше не пойдет. Ну и оказался прав. А вот их нынешный пастырь. Очень приветливый дядечка. Ну и конечно виды! Ох уж эти потрясающие виды. Это я на склоне вулкана на фоне соседнего острова Ла Гомера. Вообще то уклон приличный, но на фотке не видно почти. Самой большой гордостью тенерифцев является их вулкан, Тейде и эти странные камни. Они у них даже на валюте были, пока евры не ввели. Мы на нем волею судеб были три раза. Рассказать про него все невозможно, но скажу, что такие красоты как лунный и марсианские пейзажи, пики, разлитая лава, обсидиановые месторождения и прочие радости этого места стоят всей поездки в целом. На вот этом месте, внизу часто снимают фильмы голливудские. Планету Обезьян и Битву Титанов, такшта я еще и заодно потоптала землю где бывал Семен Уортингтон, и даже исходила вдоль и поперек гостиницу где жил он и вся съемочная команда. Потрясающие виды с гор на север острова, где облака подкатывают к склонам, как взбитые сливки... Что-то я расписалась, но вот еще скажу, что ездили там на морскую прогулку и не смотря на то, что оказывается у меня есть морская болезнь я старалась быть мужественной, и ни разу не свесилась за борт. Видели в дикой природе китов-пилотов, дельфинов, которые смешно прыгают на волнах(на фото справа), а потом сами прыгали с тарзанки в этот чертовски синий океан. И последнее, о еде. Кормят много, вкусно, сытно. Главная фишка - картошка по-канарски. Они ее специально выращивают некрупную, потом варят в морской воде пока не выварится вся вода и соль не выкристализуется на поверхности. Так со шкуркой и едят. Вкуснятина. А так в основном все стандартно, кальмары, креветки, мидии, ну и еще одно фирменное блюдо - крольчатина. У них кроме как на кроликов охотится не на кого, вот и отрываются. А еще там везде такие красивые цветы.... Я даже и не знаю, толком не описала и трети поездки, а букафф скока много, простите меня те, кто решился это прочитать. Изменено 04.07.2011 10:25 пользователем Kisyulya Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 июля, 2011 ID: 786 Поделиться 4 июля, 2011 Я был много где в Европе,когда ездил с концертами,да и просто так, туризмом-Германия,Италия,Франция,Польша,Страны Бенелюкса,Швейцария.Осенью в Хельсинки к девушке наведаюсь,а следующим летом совершу глобальный заезд по скандинавии-Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания,потом снова в Хельсинки,и через Питер вернусь обратно. Очень радует что все страны разные-как по культуре,и традициям,так и по качеству обслуживания,и ценам.В Германии 3х звездочный отель -это хоромы класса люкс, со шведским столом, находящиеся в тихом немецком городке,а во Франции-задрипанная домина в негритянском районе Парижа, с двумя круассанчиками на завтрак) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 787 Поделиться 4 июля, 2011 В общем еще не упомянула я о том, что на Тенерифе растет сосна, которой 850 лет, и которая считается символом благополучия, там есть дупло, в которое надо монетки кидать, хотела б я его вскрыть, там наверное немеряные уже деньги, кидают то не копейки, а еврики) И еще на склонах вулкана есть зеленый камушек, об который надо тереться, чтоб здоровье было, терлась отчаяно! Ну и просто быдлофоточки. Нетрезвая с цветуйками Трезвая над окияном С мужем на фоне Пико Вьехо На фоне слоистых пород - каждый слой старше другого на миллион лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Годфриевна 4 июля, 2011 ID: 788 Поделиться 4 июля, 2011 А я сейчас никуда не уезжаю. Я уеду на море только 8 августа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 4 июля, 2011 ID: 789 Поделиться 4 июля, 2011 Я даже и не знаю, толком не описала и трети поездки, а букафф скока много, простите меня те, кто решился это прочитать. Юль, спасибо за такой интересный рассказ, снабженный потрясающими фотами тебя и видов окрестных!) Прочитала все с огромным интересом! ______________________________________ Собственно, расскажу немного про Кипр, откуда вернулась чуть больше недели назад. Езжу я туда уже в третий раз. Первый раз поехала совсем-совсем одна, второй раз с малознакомыми мне девочками (неудачно), и наконец, в 3-й раз с мужем, показывать ему этот чудесный остров. Я в Кипр влюбилась еще в 2004-м, когда покатила одна-одинешенька. Причем, влюбилась прямо с трапа самолета, когда мне в лицо дыхнул этот жаркий-жаркий воздух с запахом моря. Там безумно красиво! И хотя, говорят, южная часть острова (кипрская) беднее на растительность (по мне, так слово "бедный" кощунственно применять к этой природе!), чем северная (которая, как известно, принадлежит туркам), но все равно трудно не наслаждаться видами пусть даже песчаников и известняковых насыпей, холмов, когда едешь из аэропорта в автобусе. Раньше все прилетали в аэропорт Ларнаки, теперь сделали рейсы и в Пафос. Дорога, что оттуда, что оттуда примерно одинаковая. Пожалуй, из Ларнаки олеандров по пути побольше попадается. Кстати, эти красивейшие цветы ядовиты, я даже не знала. В 5 км от Ларнаки есть Большое Соленое озеро, куда весной слетаются стаи фламинго. Сама не видела, но, по словам, очевидцев - это потрясающее зрелище. Все разы отдых мой был в Лимассоле. Как-то так исторически сложилось))) Не тянуло никогда в Айя-Напу (там, говорят, слишком шумно, клубно и молодежно) или в Пафос (где, наоборот, слишком тихо и спокойно). Но, по-моему, сейчас Лимассол перенял пальму первенства у Айя-Напы в плане развлекательности и шумности. Кто был и там, и там, имеет возможность сравнить. В Лимассоле хорошо. Практически все отели, за исключением трех-четырех, расположены около моря, до него буквально два шага. Это и удобно, но в то же время уединения на каких-нибудь диких безлюдных пляжах здесь не найти. Если сильно хочется, надо брать машину и выезжать за пределы туристической зоны. Машину мы не брали, но нашли-таки себе укромный уголок на общем пляже, где не было толп русских громогласных мамаш с дитями, оголенных телес дородных дедУшек и бабУшек и дымящих напропалую фиф (которым, видимо, плевать, где гадить...не понимала, неужели так сложно просто наслаждаться свежим целебным морским воздухом, и не раскуривать каждые 10 минут по сигарете, отравляя все вокруг?..). Местечко это было аккурат перед спасательной вышкой)) Возможно, именно данный факт и был причиной отсутствия скопления людей, хотя не ясно, почему. Но нам было пофиг, главное, чтоб народу никакого, да еще и под присмотром загорелых бравых киприотов Что стало отвратно, так это то, что русских там уже 30% - проживает А туристов и того больше. Так хотелось от всего этого отдохнуть, а не получается. На Кипре уже все под наших подстраивают: язык знают все, во все магазины завезены отроду здесь не водившиеся кефир и даже простокваша!, про "караоке по-русски! только у нас!" я вообще молчу.... Но если не обращать на это внимания, отключиться и не париться, то можно увидеть истинных киприотов. Они коротают вечера за беседами - под непременную маленькую чашечку крепчайшего кофе. Никуда особо не торопятся и не сильно, как мне показалось, напрягаются) Обеденный перерыв везде (он же сиеста) у них длится с 13.00 до 16.00, а еще через пару часов все закрывается вообще))) Кроме крупных моллов и ресторанов, сувенирных лавочек в тур.зоне. Но тур. зона - это отдельный мирок, в котором свои правила. Киприоты очень открыты, дружелюбны и улыбчивы. Да и как быть другими, живя в таком солнечном, теплом месте) Приятно, когда тебе просто так (абсолютно просто так!) говорят на улице "калимэра"/"калиспэра" ("доброе утро" и "добрый день" по-гречески), улыбаются и готовы помочь, если помощь требуется. Каждый раз отдыхаю там не только физически, но и морально - от грязного, загазованного города, где люди только и умеют, что злобно зыркать, или же пройти мимо, когда тебе плохо...Там я всегда чувствую себя расслабленно, но не из-за того, что типа отпуск, а расслабленно как-то внутри, не знаю, как объяснить. Там не хочется сжаться в комок и выпустить все иголки, превратившись в маленького ежика, потому что в большой столице только так и можно выжить. Там отпускают проблемы, очищаются мысли, все кажется правильным, единственно правильным и настоящим. О физическом. Средиземноморский климат поистине волшебен! Кожа, волосы, ногти становятся просто ах! Самочувствие улучшается и даже в жару (лично мне, т.к. жара - моя стихия) не тяжело нисколько. А этот запах моря, который постоянно доносит легкий ветерок....вечно бы дышала! Еще на острове растет много кипарисов, полезными смолами которых насыщен воздух! По одной из версий, именно благодаря множеству кипарисов остров и получил свое название. Другая версия - Кипр назвали Кипром по имени богини Киприды. Есть еще и третий вариант - обозвали остров римляне, т.к. добывали здесь медь (cuprum). На Кипре очень (и я имею в виду ОЧЕНЬ!) много кошек! Собак раз-два и обчелся, а кошки повсюду!!! Их не гоняют, животные свободно разгуливают, где хотят. Даже в отелях ходят под столиками в ресторане)) Единственное, их нельзя кормить, даже объявление в нашем отеле висело. Наверное, в целях безопасности. Как рассказывала гид на экскурсии, кошаков завезла когда-то давно некая то ли императрица, то ли еще какая важная особа (я не запомнила) для борьбы с полчищами змей. От змеюк не было спасения, они были повсюду, но привезли котов и те змей перебили. С тех пор это животное на Кипре, может, и не так священно, как, скажем, в Египте, но его уважают. Так что коты там, даже бездомные, и те ухоженные, откормленные и довольные) Об откормленности, то бишь, о еде. Любой поисковик выдаст, если набрать, названия блюд кипрской кухни. Мне очень нравится там долмадес. Как-то они их по-особенному делают, что хочется лопать и лопать эти маленькие сверточки фаршированных виноградных листьев). Кус-кус - это вещь Казалось бы, проста крупа, но вкусно, блин! Собираюсь готовить его дома, благо, он продается везде. Только в нашем отеле зачем-то в него добавляли мелкую лапшу...наверное, это какой-то рецепт такой, но такого извращения больше нигде не встречала. Не могу не упомянуть безумно-безумно вкусный сыр халлуми! Его я трескала grilled, т.е. жареным на гриле, и это вкусовой оргазм! Про фету (из козьего молока - мягкий, белый, очень нежный), думаю, все знают, но на Кипре это совершенно другой "Фета", нежели тот, к которому мы привыкли. Именно его кладут там в греческий салат, что гораздо приятнее привычной нам брынзы. Я не мясной едок, но стифадо (говядина с луком, приготовленная в красном виде) умяла у мужа полтарелки)) А порции на Кипре везде, надо сказать, не маленькие. К тому, что ты заказал, еще обязательно принесут какой-то гарнир (чаще всего это жареная картошка) и обязательно салат. А тарелки - это тазики какие-то! Так что силы свои стоит соизмерять, если мало едите)) Так вот, о блюдах. Мусака - их традиционная картофельно-яично-мясная запеканка. Где-то ее готовят лучше, где-то хуже, одинаковой мне еще не попадалось. На любителя штука, мне понравилась лишь единожды, ее подавали в каком-то ресторанчике в горах. Морепродукты, конечно, свежайшие и вкуснейшие. Думаю, это и так понятно, раз море под боком) Любая рыба, любые морские мерзавчики (осьминоги, кальмары, креветки...) имеют совершенно иной вкус, чем в любой едальне Москвы. Отдельно про мезе. Где-то я читала в тырнете, что "мезе может идти и как основное блюдо, и как закуска". Поржала. Как закуска - НЕ может))) Потому что идти есть мезе надо, как минимум, втроем. А если мезе мясное, то точно впятером, а лучше больше. Мы брали рыбное, т.к. я мясо не ем, да и грех не пробовать рыбу на острове Средиземного моря. Так вот мезе - это не какое-то одно блюдо, это, скорее, трапеза, целая церемония. Сначала приносят воду в графине, затем, корзинку с хлебом (предупреждают, чтоб не увлекались им, т.к. самое интересное впереди), затем огромную миску салата, блюдо жареного картофеля (но это не везде), всякие разные соусы к рыбным блюдам, оливки, маслины, а потом уже начинают тащить саму рыбу и морепродукты. И этого на самом деле МНОГО! Так что советую не есть до мезе и не есть после (хотя после вы и сами уже не сможете). Это самая разная рыба, это кальмары такие, кальмары сякие, осьминожки такие, сякие, креветки так, креветки сяк, мидии, опять рыба, и опять рыба, и опять, и снова, и опять..... и вот ты сидишь, попробовав всего по чуть-чуть, а что и сметя с тарелки подчистую (ибо вкусно же!), уже не лезет ничего, а они все несут и несут.... Хочется закричать "ХВАТИТ!" :lol: На самом деле, ничего не пропадет, если не доедите, везде недоеденное можно забрать домой. Отдельно о соусах, которые подают к мезе. Обычно это тахини (кунжут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок), тарамосалата (рыбная икра, растительное масло, лимонный сок и лук), талаттури (или еще его называют цацики, смесь густого йогурта с огурцом и мятой) и мелиндзаносалата (мусс из желтого гороха с оливковым маслом и петрушкой). Все пытаюсь понять, хумус - это он же? Мои любимые - это розовый тарамосалата и цвета охры хумус. Его я уже навострилась покупать и дома))) Подсела капитально! Так вот стоило нам все это мезе ровно 50 евро) Плюс еще в стоимость вошли два бокала вкуснейшего белого вина - Thisbe (мы выспросили у официантки название, потом его постоянно в магазине сами покупали, всего 5 евро за бутылку). И еще от ресторана с красивым названием "Даная" нам принесли в конце ужина по бокалу - мне ликера, мужу бренди, и блюдечко с восточными сладостями. Мелочь, а приятно *это мы на мезе, наелись от пуза не знаем, как осилить остальное)))* Еще сладости. Они, конечно, пальчики оближешь! Оторваться от пахлавы и ее производных очень сложно! Но т.к. я сладкое не ем, то довольствовалась запахами меда и орехов (и втихаря завидовала мужу, который уплетал это все за милую душу тоннами). Про местную кухню, пожалуй, все. Во всех ресторанах и кафе есть кухни на любой вкус. Есть в Лимассоле ресторации даже с армянской и грузинской кухнями! Так что, на любой вкус и кошелек - от демократичных забегаловок до чопорных ресторанов. Если кафе небольшое и цены в нем не кусаются, это совсем не значит, что там будет невкусно или что обслужат плохо. Одинаково вкусно везде, можете поверить. А ослуживание везде отличное, т.к. service - это у них первая статья доходов. Все для туриста) *продолжение далее* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 790 Поделиться 4 июля, 2011 Да не за что, Маш, очень уж хочется посоветовать остров для отдыха. Побывав там уже вижу что поехали мы туда за слишком большие деньги. Можно было и билеты и жилье найти дешевле и лучше, теперь ученые Кстати насчет местных это вообще очень милые люди. Все друг друга в пределах городков знают, все здороваются на улицах просто так. В магазин заходишь, улыбаешься и так растяжно поешь "Олаааа!" и все сразу добрые и тоже улыбаются. И порадовало что русских меньше чем везде. В основном американцы и англичане. Немцы еще. Изьясняться с местными легко, по английски они базарят еще хуже нас, такшта никто не гнобит, все стараются помочь. Если встретился с одним и тем же местным, пересекся где то, а потом здороваешься он уже считает тебя другом и начинает знакомить с семьей, детьми, вотки показывает) милахи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 791 Поделиться 4 июля, 2011 Еще меня впечатлило в хорошем смысле их отношение к браку. Все парни озабочены не тем, как дожить холостяком до 40-ка, а потом жениться на модели, а наоборот стремятся создать семью. Рождаемость у них дикая, да и вообще везде эти благополучные парочки. При этом не гоняются за внешностью, все девушки настолько в теле, что даже меня все время тыкали под ребра и пытались откормить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 4 июля, 2011 ID: 792 Поделиться 4 июля, 2011 Юля, я не могу посмотреть все фотки! Радикал тормозит. Но главные виды - с тобой - выискала. Очень органично смотришься на фоне всей этой красоты -) Дорожку еще оценила, местную живность. Да и вообще, фотки пооткрывались рендомно, потом оценю остальное. Судя по проделанной тобой работе, отдых удался. Ведь захотелось поделиться впечатлениями! Если когда-нибудь повезет отправаться туда, буду знать, к кому обратиться за подробностями! Фотографии ночного города есть?) Маш, тебе тоже спасибо за рассказ) Интересно. Про климат особенно актуально... Хорошо, наверное, там жить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 793 Поделиться 4 июля, 2011 Ань, мы жили не в городе, а в деревне по сути, но ночью ездили в город, попробую найти фоточки. Мы тогда настолько были озабочены поисками аптеки, что не до того было. А вот с климатом я с Машей не соглашусь, на Тенерифе лучше! Там климат настолько клевый, что его прописывают как лечение всем болезням. Сочетание горного и морского воздуха, отсутствие колебаний температуры и влажности - как итог ни разу не заболела ни голова, ни что другое. Кожа очищается, ногти и волосы даже после морской воды растут бешеными темпами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 4 июля, 2011 ID: 794 Поделиться 4 июля, 2011 Кожа очищается, ногти и волосы даже после морской воды растут бешеными темпами. Хочу туда!))) Наверное, все такие красивые там ходят -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 795 Поделиться 4 июля, 2011 Хочу туда!))) Наверное, все такие красивые там ходят -) Ухоженные очень это да. Знаешь я бы хотела там жить на пенсии, даже старички выглядят молодо и подтянуто. Удивилась я кстати узнав, что у многих канарцев да и испанцев вообще не в чести загар. Конечно все равно подавляющее большинство чернющие, полуголые и все в татуировках, но встречаются и светлые, которые прячутся от солнца, потому что просто не любят загорать. Это я у них спрашивала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 4 июля, 2011 ID: 796 Поделиться 4 июля, 2011 *затянула я со 2-й частью)))* Еще о климате. Если кто-то не переносит жару, а на Кипр прямо очень хочется, то ехать туда лучше весной (апрель-май) или осенью (сентябрь-октябрь). Летом там очень жарко, особенно в июле-августе. На себе проверено. Температура +45 в тени, а на солнце так и все 55 наберется, уверена. Довелось как-то шагать минут 30 от отеля до центра города, мне тогда очень красочно представилось, что такое ад - раскаленная сковородка! И негде укрыться, ни тенёчка! Так что тем, у кого проблемы с сердцем или с перепадами давления, надо быть осторожными. К тому же там большая влажность, иногда кажется, что тело липкое, так и хочется пойти помыться)) А по утрам (но редко) бывает густой, как молоко, туман, но он быстро проходит. В этом году в начале июня нам как-то не очень повезло с погодой. Мы прилетели 10-го вечером, и последующие 4 дня было даже прохладно , дул нехилый ветрюга, и в море неприятно было заходить. Но потом все устаканилось, вернулось на круги своя и стало жарко, как и должно быть. Все тур.операторы, возящие туристов на Кипр, предлагают множество экскурсий. Теперь их стало еще больше, потому что открыли для посещения и северную часть острова, которая, как известно, принадлежит туркам. Кстати, если проезжать через Никосию - столицу Кипра - то вдалеке на склоне горы можно увидеть огромный турецкий флаг, выложенный камнями и выкрашенный в соответствующие красно-белые цвета. Впечатляющее зрелище. Это они таким образом территорию пометили... Вообще, весь этот их кипрско-турецкий конфликт мне не понять. Точнее, не понять наглых турков, которые с чего-то взяли, что им принаджелит чуть ли не пол-острова и оттяпали себе кусок. Но это все политика и их дело. Просто надеюсь, что когда-нибудь киприоты вернут себе свою законную территорию. Экскурсии возят в Фамагусту. Говорят, это самое красивое с самыми шикарными пляжами, песочком, морем и растительностью место на Кипре. Не знаю, не проверяла. Но сейчас Фамагуста - город-призрак. Выдержка из статьи в тырнете: В 1974 году турецкие войска захватили половину острова Кипр. Причем лучшую половину. С белоснежными песчаными пляжами и огромным количеством исторических архитектурных памятников. Для прекращения войны на Кипр были введены войска ООН. В последний день перед заключением перемирия турки захватили самый богатый фешенебельный город-курорт – Фамагусту. Жителям города было дано 24 часа на то, чтобы покинуть город. Разрешено было взять с собой только 2 небольшие сумки. Люди уходили из города, надеясь скоро вернуться. Как они ошибались! “Вот уже скоро 30 лет, как существуют две части Кипра. Процветающая греческая и турецкая, которую стараются не упоминать путеводители и гиды.. Скоро как 30 лет, Кипр и Турция реально находятся в состоянии войны. Истоки конфликта давно забыты. Но до сих пор столица Кипра - город Никосия разделена на две части. До сих пор гражданам запрещено переходить границу. Скоро 30 лет, как жители Фамагусты не видели своих домов.” – слова местного жителя. Говорят, там так все и осталось, как когда-то давно: те же отели стоят, разрушаются медленно, те же лежаки на пляже... Наверное, там грустно. Город обнесен колючей проволокой... Туристов пускают лишь на очень короткое время, и то, не в сам город, а рядышком на пляжике потусить, но почти сразу обратно в машину или на яхту, смотря чем прибыли. Низзя. Мы же ездили на экскурсию, которая называется Grand Lux Tour. Она обзорная по южной части острова, по горам Троодос, до монастыря Киккос и обратно. Места красивейшие! От окна буквально не оторваться! И даже крутейший серпантин (многих укачивает нещадно!) не должен останавливать, это того стоит, поверьте. Я с фотиком в автобусе не расставалась, хотелось запечатлеть каждый куст Кому-то показывать всю эту россыпь одинаковых (для сторонних, не для нас!) деревьев и холмов, гор - это дать людям хорошую порцию снотворного))) Покажу лишь чуть-чуть. Выезжаем из Лимассола. Там везде, на всех склонах холмов понатыканы такие маленькие белые домишки с красными крышами. Красота! Какая-то мечеть. Их там дофига. Та самая "небогатая" растительность Лимассола. Как по мне, то все нормально. Одно из искусственных водохранилищ острова, коих там множество. Оттуда поступает пресная вода. Кстати, с водой напряжёнка, ее, говорят, не хватает. Просят экономить. Даже в отелях в ванных комнатах висят наклеечки с таким веселым верблюдом, который просит, мол, "экономьте воду, граждане!". Серпантин начался. Подобных виллочек в горах немерено! Называется, мечта идиота)) Потеряться там хочется, чесслово. Обзорная площадка высоко в горах с так и соблазняющей на посидеть скамеечкой) Мы там не останавливались, а жаль. *сорри за мой бликующий фотик((* Везде - сосны, ели и кипарисы. Но не только они, конечно) Оливковые деревья, апельсины, грецкий орех...всего навалом. Вид с высоты. На 2-й фотке, если присмотреться, можно увидеть береговую линию и море внизу. Горная деревушка. На одной из возвышенностей водружен большой белый крест. Это киприоты поставили в ответ туркам на их тот самый флаг - мол, вы свое демонстрируете, а мы вам свое, бе-бе-бе. Крест слева. На самом деле, не такой уж он и большой... Это мы уже у монастыря (кстати, киприоты тоже православные). Там, где муж сидит, у дерева сразу вниз начинается очень нефиговый такой обрывчик, метров этак на много ухающий. Страшновато было подходить к краю. Ну и сам монастырь. Толпы туристов вездесущих, конечно, во многом убивают ту атмосферу, которая царит в Киккосе. А она там есть, и неслабая. Обладая изрядной долей фантазии, можно представить, что вокруг все исчезли, и тихонько побродить по множеству лабиринтов коридоров и лестниц монастыря, разглядывая красивейшие мозаики, фрески, слушая тишину, можно посидеть у декоративного колодца во внутреннем дворике или просто глядеть на небо над головой... мне кажется, здесь даже у неверующих что-то ёкает внутри. Один раз я была и на службе внутри. Ничего особенного, похоже на наши, только священники одеты по-другому. Народ толпится, чтоб посмотреть на какую-то знаменитую икону Божьей Матери, чей лик с древних времен закрыт и никому не показывают. Говорят, видели икону считанные единицы. Там длинная история. Кому интересно, может в инете найти. В этот раз мы внутрь не пошли, не хотелось. Женщинам при входе голову покрывать не нужно, а вот плечи и колени обязательно. Мужчинам то же самое. На самом деле, очень много, по моему мнению, дают экскурсоводы времени на свободное брождение по территории - аж 45 минут! Нам стало откровенно скучно через 20. Все осмотрели, а оставшееся время сидели на скамеечке над той самой пропастью и просто дышали чистым прохладным горным воздухом. *купили себе на площади орехов макадамия, такая вкуснотень но стоят, заразы, 5 евро за маленькую упаковку...* Довольная монастырская кошара))) Котят, говорят, в монастырь специально подбрасывают. Знают, что никто не выгонит. Вот и расплодились они там)) Монахи вокруг монастыря выращивают изумительно красивые розы! Потом дошли до винодельни, где монахи делают вино. Там же можно продегустировать много чего, начиная от Зивании (кипрский самогон, убойная штукенция) и заканчивая знаменитой сладкой Коммандарией. Бутылочку последней мы с собой привезли, в подарок. И еще купили вино с медом. Причем, это не медовуха, как мы вначале подумали, и именно что вино с добавлением меда! Не удержались, до дома не довезли, сами распили)) Вкуснотища, советую, если кому попадется где! Уже спускаемся с гор. Обедали в ресторанчике. Хотя "ресторан" - это громко сказано для той харчевни...опять же, с туристос нам не везло в этот день, они были вездесущи и в огромных количествах, а это значит, шум, гам, неразбериха, короче, удовольствия мало. Если б не были такими голодными (а к 3-м дня успеваешь изрядно проголодаться, учитывая, что экскурсия начинается в 8 утра и заканчивается в 6 вечера), то не пошли бы туда. Но шо делать, есть-то хотелось. После обЭда начали снова серпантинить, уже вниз. К деревушке, названия которой не помню, хоть убей. Но миленькая такая, открыточная. Еще бы народу поменьше...А то все не помещались на узких мощеных улочках. Но вообще там очень уютно. Купили у местного дедули килограмм отличной черешни, которую он нам впарил за 10 евро *Btw, о трапезе. У них слово trapeza написано на всех мусорных контейнерах * Собственно, и все. Утомительная поездка, но очень насыщенная эмоционально. Впечатлений много остается, равно как и фоток)) Все это удовольствие обходится в 60 евро с носа, включая тот самый обЭд в горах. Раньше маршрут Гранд Люкса проходил через Никосию, откуда и можно было тот самый флаг разглядеть, теперь этого нет. Еще заезжали в деревушку Лефкару, что тоже в горах, и где делали (-ют?) серебряные и кружевные изделия, глаза разбегаются, все хотелось скупить. И это убрали. Плюс еще дегустация вина была не в монастырской винодельне, где все автоматизировано, и жестяные цистерны не привлекают, а в настоящей такой деревенской маленькой винодельне, где даже показывали процесс приготовления вина. Было лучше, по-моему, сейчас сильно сократили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 4 июля, 2011 ID: 797 Поделиться 4 июля, 2011 Да не за что, Маш, очень уж хочется посоветовать остров для отдыха. А я как раз в Испании просто мечтаю побывать!) Так что твой рассказ, надеюсь, мне в будущем пригодится) Маш, тебе тоже спасибо за рассказ) Интересно. Про климат особенно актуально... Хорошо, наверное, там жить. Не за что, Ань По мне, так там жить идеально)) Дали бы купилки, на которые можно жилье купить) Жилье на Кипре очень дешевое. Нет, конечно, встречаются и виллы по лимону, но есть и вполне себе доступные. Самый дешевый вариант, что мы там видели (объявлений много перечитали, к тому же контор по недвижимости там, как грязи) - 24 тыщи евро за однокомнатную квартиру у моря! И в том же духе. Но уж лучше там купить домик за 300 тыщ, например, чем в Москве какой-нибудь грязнючей. Еще у них по закону, если покупаешь недвижимость на сумму более то ли 300, то 600 тыщ евро, то они дают вид на жительство, о как! А вот с климатом я с Машей не соглашусь, на Тенерифе лучше! Там климат настолько клевый, что его прописывают как лечение всем болезням. Сочетание горного и морского воздуха, отсутствие колебаний температуры и влажности - как итог ни разу не заболела ни голова, ни что другое. Кожа очищается, ногти и волосы даже после морской воды растут бешеными темпами. Надо мне туда тоже съездить, чтоб сравнить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 июля, 2011 ID: 798 Поделиться 4 июля, 2011 Просто меня во всех южных странах напрягает именно жара. Эти +35..+40 - невыносимая вещь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 5 июля, 2011 ID: 799 Поделиться 5 июля, 2011 (изменено) А я как раз в Испании просто мечтаю побывать!) Так что твой рассказ, надеюсь, мне в будущем пригодится) Ну надо сказать, что Испания материковая и Тенерифе это как бы две разные вещи. Материк - это сплошная нищета и пустыня, а по краешку шикарные отели, понастроенные даже не испанцами, а немцами, итальянцами, англичанами и американцами, и даже работают там приезжие, а не коренное население. На Тенерифе все наоборот, это такой благостный уголок, полностью социально упакованный, где населению местному даются любые льготы, лишь бы они не надумали отсоединяться, Испании нужны эти острова, понятное дело. Это если посмотреть не на отели и отдых, а именно на будни страны. Про путь туда, нас должны были по пути туда посадить в Малаге, потому что в России зарубежные чартеры заправляются мало, чтобы только дотянуть до своей страны и там купить топливо со скидкой, им за это бонусы дают, из-за этого делают, гады, лишнюю посадку. Но в Малаге был жуткий туман (что не удивительно, побережье же, там не то чтоб туман, там просто облако стелилось по земле) и нас отправили в Мадрид, блин, Испания канешн не лучше нашего Казахстана, та же степь, да степь кругом. В самом Мадриде не удалось побывать, потому что три часа нас держали в самолете на парковке в их аэропорту (голодными кстати), но меня почему-то никогда туда и не тянуло. В Италию, например, тянет, а в Испанию нет. Ни Барселона, с ее как будто сказочной архитектурой, ни Мадрид, с музеями и дворцами, ни побережье не привлекали никогда. Кстати очень красиво Тенерифе из-под крыла самолета смотриццо. http://s60.radikal.ru/i167/1107/89/35bde17be39a.jpg http://i056.radikal.ru/1107/1a/65f0972627b1.jpg http://i026.radikal.ru/1107/bc/68c5ede28b47.jpg Изменено 05.07.2011 05:51 пользователем Kisyulya Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 17 июля, 2011 ID: 800 Поделиться 17 июля, 2011 Вчера вернулась из недельного отпуска в Шарм-Эль-Шейхе. Отель называть не стану, чтобы не делать ему целенаправленной рекламы. Скажу, что он расположен рядом с Сохо (район) и отелем Savoy. Если кому нужны подробности, в личке скрывать не стану =) Отзыв на tophotels напишу, наверное, и там отелю достанется от меня по полной, потому что объективно какие-то вещи можно было сделать лучше (накормить, убрать номер, найти англоговорящих ресепционистов), но это мелочи жизни, и прониклась Египтом я, конечно, не разу не от райских отельных условий Приехала я к двум бывшим одногруппницам, работающих сейчас в отеле на позиции guest relation. Это работа по немногу обо всем. Телефонные звонки, решение проблем туристов, заселение, бронирование культурной программы - это только то, что я видела. А вообще они там пашут, как пчелки. Мы год не виделись, и когда списывались, я почему-то была уверена, что они там так уж на износ не вкалывают, зато море, рассветы, пальмы и т.п. каждый день. На деле, естественно, наоборот. Ради того, чтобы выгулять меня, были и рассветы, и море, но, как выяснилось, они по месяцу не выбираются на пляж. Вообще, в любой работе есть свои плюсы и минусы. Им, например, не актуальны пробки, жарень по влажности, как в Москве, арендная плата и много чего еще. В Шарме никто так не заморачивается над зарабатыванием денег. Во-первых, там и цены не сравнить, а, во-вторых, все-таки сказывается то, что курорт, время воспринимается по-другому... Подруги мои перешли на египетское То есть, если они говорят "Через 10 минут у проходной", это значит - через 40 в лучшем случае :lol: Если на банке написано, что рабочие часы до 21:00, фактически могут закрыться этак в 8:35, и ты им ничего не докажешь. Мне с моей манией по части то, чтобы все было вовремя, может и не помешало бы пожить в таком окружении подольше =) Когда они решили завербоваться на годичный контракт, шоку моему, само собой, не было предела. Обе девочки причем с красными дипломами. То есть, у них были варианты. Но погостив, я вижу, что, да, в Шарме можно жить. И, кстати, там абсолютно безопасно. Когда я у себя в городе возвращаюсь домой одна около 12, мне очково. А там самое страшное, что может случиться - это какой-нибудь кальянщик скажет тебе "Пссссс!" (это они так зазывают ) или "Какой хороший девочка". А если податься на Старый Рынок, там самое распространенное - люблюнимагу, жить без тебя не выдержу ))) А в отеле совсем не так. В отзывах многие пишут (про другие отели), что персонал позволяет себе двусмысленные шуточки. Не, там, где я жила, все были вышколенные и зашуганные даже. Одного официанта уволили за то, что он уединился с туристкой. Она была причем очень даже "за". Но тут же расчет. А бармена одного перевели из лобби-бара в бар на пляже за то, что он потрогал англичанку за нос. Ну, за дурь надо расплачиваться ))) Он расплачивается тем, что на новом месте другая форма: удлиненные шорты и гавайка. Бармен ее терпеть ненавидит и всем жалуется на судьбину )) Зато теперь не отстает от других и говорит туристкам "леди". Мне тоже перепало. Вроде и мелочь, а приятно Вообще, как ты с персоналом, так и они с тобой. Другой бармен на пляже мне сам подносил напитки - только потому что я единственная говорила ему "Спасибо", когда он мне что-то наливал. Он даже не хотел верить, что я из России. Так что, да, соотечественники не блещут светскими манерами. Кстати, пока не забыла. Друзья, не вкладывайте при заселении $20 в паспорт. Мне объяснили, что абсолютно во всех отелях еще до заезда за каждым гостем уже закреплен номер. То есть, вот вы даете двадцатку и въезжаете в тот же номер, который бы вам по-любому достался А ресепционист, конечно, вне себя от восторга. И по закону психологии, тем, кто отвалил $20, комнаты зашибись нравятся ))) Мне обещали тур по злачным местам - мне его устроили Самое такое туристическое место, про которые везде пишут, - это Little Budda. Олеся steffania подтвердит, что лажа. Бар с никаким танцполом и музыкой типа I had the time of my life и Who let the dogs out :lol: Второе массовое заведение - Hard Rock Cafe. Облюблено англичанами. Ну, лучше, чем Будда. Удобнее - не такой суп хотя бы на танцполе. Но не сравнится с Pasha (кстати, заведеньице сетевое, в Москве, грят, есть). Этот клуб мне, канеш, запал в душу =) По воскресеньям там бывает r'n'b party. Очень советую, если соберетесь в Шарм Диджей так держит, что, когда в 5 утра он сворачиваться начал, зал в дружном порыве "Неееееееет, давай еще!" Мы с подругами были на сцене - там это не то, что можно, а даже нужно (исключает контакт с безумными фанатами-арабами, которые тусят внизу и снимают видео для ю-тьюба). В Хард Роке, кста, сцены нет, и это промах )) На втором месте у меня неожиданно Friday's. Кто бы мог подумать, что это злачное место )) Во всем мире там фаст-фуд подают, а в Шарме на втором этаже танцпол. Очень даже. Сам райончик Наама Бей всем бы хорош, кроме того, что по закону, такси не едут до входа в клуб. Пару лет назад там был теракт, и теперь на въезд в Нааму нужен пропуск. Туда-то еще ничего, а обратно расстояние чувствуется Кальян мы, естественно, тоже ходили курить. В кальянной был заклинатель змей. Визги, сметание диванчиков и залезание друг на друга обеспечено Арабы со Старого Рынка поразили меня своим русским Очень разнообразно говорят, не топорными предложениями. Причем они язык специально не изучали - только что понабрались у туристов и друг у друга. Бесподобно. Как лингвист, я там считала себя в заповеднике ))) А себя считала инвалидом на фоне подруг, которые по-арабски с горем пополам все же научились разговаривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.