Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Ху из фром Москоу, требуется ответ на вопрос, когда в последний раз был в Москве в Метро не был, а до этого, что-то вспомнить не могу, в поездах в Москве ЖК экраны в поездах есть?

ага и на станциях есть?

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Elin-Gil

жили мы на Льва Толстого на улице Саксаганского. весело было, когда с вокзала поехали прямым ходом на квартиру. выходим из метро, я смотрю запись в блокноте и спрашиваю прохожую женщину, а где здесь улица Шакшаганского или вообще Шакшанского. благо быстро разобрались, что и как.

вот роуминг у нас работал только на звонки в Россию, по Украине звонки не проходили.

в квартиру мы попали не сразу. пришлось прождать часок. зато потом все быстро: я деньги, мне ключи. и без комиссии.

касательно метро: метро у нас достопримечательность. есть конечно страшные станции, в плане оформления. у нас метрополитен тщательно чистят, а эскалаторы вообще драят.

когда мы выбирали квартиру, меня больше всего интересовало близость нахождения метро, а какое метро в общем то не волновало. но нам очень повезло, что мы жили в центре, на метро мне ездить было не уютно. избегали по возможности.

в Москве жизнь больше прикована к этому виду передвижения. так как город уж очень велик. в Киеве больше отдают предпочтение маршруткам, которые просто ездят по волшебно длинным маршрутам.

на рынке нам предлагали черешню гривен за 12, но плохую, дальше цены сильно росли. в городе как то спросила, сказали 8грн. надо было купить и за 20, все равно у нас дороже.

продуктовые магазины. у нас же была квартира. ну мы хотели ужин приготовить, вино купить. я лично хотела футбол при этом посмотреть. в первый день пошли в пиццерию, а там только пиво. нашли один продуктовый магазин, а он закрылся в 22. но сколько мы его искали.

если мы и японскую кухню, и были Пузатой хате и ещё в кафешках. но Макдак конечно лидировал, да и был близко от дома и рядом с вокзалом.

СПАСИБО тебе (Elin-Gil) огромное за идею с квартирой. мы так выиграли в этом.

ЖК экранов и мониторов у нас нет. Самсунг спонсор метрополитена Киева?))

2belka

Cаксаганского - это центр, вы удачно жили! недалеко от ул.Шота Руставелли или ближе в Универмагу Украина? на Саксаганского 91 находится одна из самых популярных киевских радиостанций "Гала-Радио"... прикольно там, у меня там знакомые работают...

а ещё на Саксаганского есть небольшая чайная, название что-то наподобие "ароматы сходу" или типа того... можно попить клёвый чай (или кофе, но не уверенна) со сладостами и покурить кальян :)

роуминг на приём стоит гораздо дешевле, а на исходящие - гораздо дороже... может просто у вас не было достаточно денег на счету? и какой укр. оператор работал в поддержку вашего? кстати, для таких сучаев, чтоб пообщаться в пределах Украины/Киева, гораздо выгоднее купить сим-карту нашу грн. за 20 и тебе её бы хватило на всё время пребывания...

квартиру сняли тем способом? и сколько, если не секрет, уже стоит квартира на Саксаганского? почему без комиссии? скидка для будущих постоянных клиентов? ;)

метро. я раньше, когда ездила общ. транспортом, то не поверишь (или поверишь), из всех видов больше всего ненавидела метро... ездила в случаях крайней необходимости, когда другим способом добраться по назначению не было возможности... лучше всего - маршрутки, хотя летом жарко, очень часто они тоже переполненны и прекращают работу раньше метро. про мониторы: в вагонах они показывают ерунду, новости, рекламу, объявления, назв. станций... а вот на самих станциях - клипы крутят, хоть стой и смотри целый день! не знаю Сансумг ли, но кто-то явно проспонсировал ;)

если вам черешню за 70 грн. предлагали те бабки, что стоят днями вдоль Саксаганского - слать их надо было подальше! вы рынка нормального у нас значит не видели... а магазинов продуктовых, как раз на вашей улице вроде как и нету... есть около цирка и на Республиканском - в другом конце вашей улицы... вам надо было целенаправленно искать магазины "фуршет" и "велыка кишеня", ну "билла" на крайняк... там есть всё! и довольно таки до поздна!

п.с. Пузата Хата - это отличное местечко! люблю там бывать! а из пицц - пиццерия "UNO" напротив Золотых Ворот, на Кресте и на Подоле! Италия, вроде как! вина много и разное! там я бываю 2 раза в неделю точно. это любимая киевская пиццерия, хотя многие хвалят "Ла беллу" (недалеко от м.Театральная")... как вам японская кухня? в "Якитории" были?

2belka

Cаксаганского - это центр, вы удачно жили! недалеко от ул.Шота Руставелли или ближе в Универмагу Украина? на Саксаганского 91 находится одна из самых популярных киевских радиостанций "Гала-Радио"... прикольно там, у меня там знакомые работают...

а ещё на Саксаганского есть небольшая чайная, название что-то наподобие "ароматы сходу" или типа того... можно попить клёвый чай (или кофе, но не уверенна) со сладостами и покурить кальян :)

роуминг на приём стоит гораздо дешевле, а на исходящие - гораздо дороже... может просто у вас не было достаточно денег на счету? и какой укр. оператор работал в поддержку вашего? кстати, для таких сучаев, чтоб пообщаться в пределах Украины/Киева, гораздо выгоднее купить сим-карту нашу грн. за 20 и тебе её бы хватило на всё время пребывания...

квартиру сняли тем способом? и сколько, если не секрет, уже стоит квартира на Саксаганского? почему без комиссии? скидка для будущих постоянных клиентов? ;)

метро. я раньше, когда ездила общ. транспортом, то не поверишь (или поверишь), из всех видов больше всего ненавидела метро... ездила в случаях крайней необходимости, когда другим способом добраться по назначению не было возможности... лучше всего - маршрутки, хотя летом жарко, очень часто они тоже переполненны и прекращают работу раньше метро. про мониторы: в вагонах они показывают ерунду, новости, рекламу, объявления, назв. станций... а вот на самих станциях - клипы крутят, хоть стой и смотри целый день! не знаю Сансумг ли, но кто-то явно проспонсировал ;)

если вам черешню за 70 грн. предлагали те бабки, что стоят днями вдоль Саксаганского - слать их надо было подальше! вы рынка нормального у нас значит не видели... а магазинов продуктовых, как раз на вашей улице вроде как и нету... есть около цирка и на Республиканском - в другом конце вашей улицы... вам надо было целенаправленно искать магазины "фуршет" и "велыка кишеня", ну "билла" на крайняк... там есть всё! и довольно таки до поздна!

п.с. Пузата Хата - это отличное местечко! люблю там бывать! а из пицц - пиццерия "UNO" напротив Золотых Ворот, на Кресте и на Подоле! Италия, вроде как! вина много и разное! там я бываю 2 раза в неделю точно. это любимая киевская пиццерия, хотя многие хвалят "Ла беллу" (недалеко от м.Театральная")... как вам японская кухня? в "Якитории" были?

столько вопросов. постараюсь на все попорядку ответить.

по карте ул. Саксаганского очень длинная. мы жили в доме №25. от метро идти минут 5.

кафешек в центре везде хватает. всех не упомнишь.

помню, говорю подруге: "глянь в окно, продуктовых не видно?". на что слышу в ответ: "нет, только кафе".

в Киеве я часто видела рекламу Билайн. не поняла в чем прикол. у нас всех тоже такой оператор, приехав в Киев, автоматически стал Киев-стар. в Москве сказали, что звонки будут стоить по Киеву в среднем 35 центов исходящие, 55 входящие. мы почитали, что это выйдет дешевле, чем покупать симку за 50 грн, а на счету будет всего 15грн. тем более мы всего приехали на 3 дня. в офисе мобильной связи, нам помочь не смогли и отправили нас в сервис-центр, в общем мы на это забили. к тому же нам звонки по Киеву оказались не так нужны, у нас в квартире был городской телефон, а мы с подругами не растовались, поэтому звонить друг другу не было нужды. денег у нас было достаточно на счету. в Россию то мы звонили, а это куда дороже, чем звонки по Киеву.

квартира в сутки стоила 40$. если интересно, могу скинуть по личке сайт и номера телефонов. они работают без комиссии, хотя на их сайте указано, что не все квартиры можно снять без комиссионных.

в метро все мониторы Самсунг, на станциях точно. у нас такого нет, хотя идея хорошая. зато у нас ЖК во многих маршрутках. там тоже и клипы, и юмор, и реклама.

черешню дорогую нам предлагали на Рынке, кот. находится в самом центре, в приложении к карте города, он вообще значится, как достопримечательность. и предлагал мужчина, кавказец. а вот возле метро была черешня по 10 грн, но когда мы пришли после обеда к той палатке, женщина сказала, что давно все уже продала.

нашли на карте и Биллу, родную (у меня этот магазин в 1й минуте хотьбы от дама, как ещё как инимум 5 маркетов)), но она была на немыслимо далеком расстоянии от нас. единственный магазин рядом с нами назывался "Баклажан". малюсеньких и не на большой улице, даже не смогу объяснить, как мы к нему добрались.

Пузата Хата - это как у нас ресторан Му-Му. я бы сказала, все одинаково, кроме тематики: у Вас соответ-но украиская тема, у Нас русская. не могу сказать, что мне все понравилось. но дело просто в плохом знании всех блюд. там их немыслимое кол-во.

в пиццерию ходили, под названием Челинтано по 2м причинам6 1я у моих родственников в г.Каховке это чуть ли не самое крутое кафе, а может и самое и там вкусная пицца; 2я: опять же рядом с нами находилась.

долго искали японский ресторанчик. нашли "родную" Якиторию. нам она не очень понравилась: цены те же, что и Москве, но у Вас явно халтурят. от известнейших роллов Филадельфия и калифорния осталось одно название. туда довавляют больше второстепенных продуктов, а крабовое мясо, сыр Филадельфия и тобико (икру) явно экономят. в итоге вкус совсем не тот. для сравнения:

День тринадцатый. Колорадо Спрингс, Garden Of The Goods, Mount Evans, Денвер.

Если план этой моей поездки был изначально проработан от начала до конца, то точный маршрут движения (по каким дорогам и что осматривать) был определён лишь до Колорадо Спрингс. Потому, что, наперёд, было не ясно, в какой физической форме я окажусь через две недели пути, длиной пять тысяч километров. Может всё так опостылеть, что ничего, кроме тихого отдыха в гостиничном номере уже и не надо будет.

Известно было, что выезжать из Колорадо Спрингс я буду через Garden Of The Goods. И поутру я отправился в этот парк. Простое по своему устройству, но совершенно удивительное место для достаточно крупного города, коим является Колорадо Спрингс. Это кусок дикой природы, встроенный, правильнее будет сказать, пристроенный к современному городу.

Нетронутый индустриальными потугами ландшафт, по которому бережно проложено несколько узких дорог, «пришивающих» этот «зелёный край» к городской черте. Самый распространённый способ передвижения по Garden Of The Goods – велосипед. Есть много пешеходных треков, по которым бегают трусцой любители активного отдыха. Приезжают семьями: машину на парковку, сами – по коням (двухколёсным) - и в лес. Есть и собачники. На этот случай везде стоят контейнеры с пакетами для сбора продуктов жизнедеятельности этих животных.

Еду вокруг невысокой горы. Что такое? Пробка? Здесь? Ближе: движение встречных потоков застопорилось из-за сошедших с гор баранов, которые в задумчивости застыли посреди дороги. Ждём-с. Наконец, их Рогатое Величие, проследовали на противоположный холм, и мы продолжили свой путь.

Чуть подальше – парковка. Решил прогуляться по краю невысокого лесочка. Всего несколько десятков метров – шорох. Замедлил шаг. На тропинку, не спеша, приковылял большеглазый заяц. Остановился, посмотрел на меня с любопытством, типа: «Я ещё никогда не встречал русского!» и побрёл дальше.

От Колорадо Спрингс до Денвера, два часа ходу по 25 интерстейту. Но это скучно и не интересно. Можно заехать в расположенный неподалёку от US Air Force Academy музей авиатехники: мы чего, самолётики не видали? В итоге, еду по 67 трассе, через Вудланд Парк, по глухому лесу (Pike National Forest). Лишь после Deckers встречаю несколько парковых зон, заполненных машинами приехавших на речную рыбалку рыбаков.

Куда меня несёт нелёгкая судьба туриста? К точке, отмеченной на карте как Mt Evans, 14264 ft – Highest Rd in US. Самое-самое! Нельзя пропустить. Однако, теряю выезд на 74 трассу и долго плутаю по 70 интерстейту, отыскивая нужный Exit на 103. Дорога, медленно извиваясь по склону, уводит меня всё выше и выше. Вроде, уже высоко: всё кругом маленькое и далёкое. Но это только прелюдия к настоящему подъёму.

Перехожу на трассу 5. Получаю на пропускном пункте въездной билет за 10 долларов и план0карту с памяткой о правилах движения в высокогорье. В числе прочего предупреждают о том, что каждая тысяча футов подъёма означает снижение температуры окружающего воздуха на 3-5 по фаренгейту.

Начинается крутой подъём, длиной 18 миль. На пятой миле – сюрприз. На дороге – горный баран. Всюду жизнь. Даже в альпийской тундре (так в памятка назвали здешний природный ландшафт). Встречный показывает знаком: у меня помеха, давай проезжай, потом я – по твоей полосе. Разъезжаемся. Дальше – сплошное мотание по горному серпантину: влево, вправо, вправо - влево.

Дорога узкая и сильно изношенная. Край осыпавшийся, грозящий срывом колёс. Видя это, машины едут, прижимаясь, как можно ближе, к разделительной полосе (здесь всего две полосы для движения, по одной, туда и обратно). Чем выше – тем уже дорога. Небольшой отдых у Summit Lake. Дальше – дорога просто слёзы. Глядя вниз, наконец, приходит осознание высоты. Боясь отвлечься от дороги, стараюсь не смотреть вниз, где деревья уже слились в сплошной травяной ковёр.

Добавляется звук. Гул. И толчки мощных порывов ветра. Хотя машина хорошо держит дорогу, пинки от ветра сильно раскачивают её из стороны в сторону. Как медленно тянутся в горах мили. Лишь через час из-за крутого поворота выхожу на широкую парковку.

Открыв дверцу, понимаю, что её нужно немедленно закрыть. За бортом минус 5 с ветром неимоверной силы. Натягиваю ветровку и крепко затягиваю капюшон поверх бейсболки. В руках фотокамера. Шаг в неизведанное. Стоять! Это меня мотнуло ветром. Закрываю машину и улетаю к смотровой площадке. Двое рейнджеров (наблюдатели), одетые в пуховики, весело смотрят на полуодетых туристов. Горы, кругом горы. Уже замёрз.

Но это не конец: наивысшая точка горы находится пятьюдесятью метрами выше. Поднимаюсь. Идиот! Пальцы на руках уже не гнутся. Ветер издевается, пытаясь наподдать мне то слева, то справа, то снизу, то сверху. Навстречу – рейнджер: Хай! Улыбается. Зараза! Кое-как, спотыкаясь. Взошёл! Господи, как они ходят на Джомолунгму? Теперь надо разогнуться в полный рост. Нет! Ветер разворачивает меня на 180 градусов. Стоять можно только в полупоклоне.

Выбираю паузу между порывами ветра и, судорожно нажимая сведёнными от холода пальцами, фотографирую панораму вокруг. Подхожу к самому краю обрыва. Ещё снимок. Голоса. Смотрю вниз – между двумя глыбами, прикрывшись от ветра, сидят два парня, чёрный и белый, и, распивая пиво, болтают, чёрт знает о чём. Сил больше нет. С особой прытью лечу вниз. Тепленькая машина. Пальцы, вроде, стали сгибаться. Спустившись с горы, остановился передохнуть у станции рейнджеров. Выходя из машины, чувствую, как меня качает из стороны в сторону – горная качка.

Теперь – Денвер. Опять по 103 трассе. Но теперь вниз. Никого нет. Счастливый и довольный, забываю о скоростном режиме в горах. Лимит 40. У меня 60. Встречный. Патруль шерифа. Нога с педали газа. Поздно! В зеркало заднего вида вижу, как он тормозит и, замигав фонариками, направляется следом за мной. Сирена. Да стою я, стою. Опускаю стекло.

Руки на руль, документы сверху приборной панели. Подходит сзади. Рука на рукоятке пистолета. Мне: Здравствуйте, Сэр! Хай! Вы ехали слишком быстро. Надо «фоти», а вы ехали «сиксти». Я турист… Он, усмехаясь: Ну, ты ещё скажи, что по-английски не понимаешь! Очевидно, кто-то с ним уже разыгрывал историю с туристом, пытаясь избежать заслуженного наказания. Но я-то настоящий! Нет, говорю, понимаю. Но немного. Ладно, давайте ваше Drivers License и документы на машину.

Ушел к себе в джип. Пробивает меня по компьютеру. Что-то долго. Похоже, на этот раз без штрафа меня не отпустят. Жаль. Держа руки на руле, кладу сверху свою голову и, задумчиво прикидываю, насколько потянет полутора кратное превышение скорости. Долларов на 100-200? Чёрт его знает. У них здесь за выброшенный из окна машины мусор штраф 200 баксов. Так что, за скорость, может, и всю тысячу.

Ловлю себя на мысли, что сижу в позе отчаяния. Интересно он это видит? У полицейских машин между решёткой радиатора есть объектив камеры, который можно направить в нужном направлении, в том числе на водителя и увеличить его изображение на экране монитора внутри кабины. Театрально.

Вот он выходит. Идёт. Штраф?! Подаёт мне в окно мои бумаги: вот ваши документы. Ехать надо спокойнее. «Фоти» - тычет пальцем в спидометр моей машины. Йес, говорю, «фоти». Он: «No ticket». No ticket ?! Дорогой! Да как тебя зовут, век помнить буду! Он, как будто, прочитав мои мысли, протягивает визитку: Это моё имя. Kerry C. Lewis. Спасибо!

Дальше еду тихо-тихо. Всё-таки дал слово. Меня обгоняют все, кому не лень. Где ты, Kerry C. Lewis? До Денвера добираюсь уже без приключений.

55.jpg.91c8d05abbf8a19769505de5278a2031.jpg

Вернулась из двенадцатидневной командировки из Тюмени. Город очень понравился - чистый, люди спокойные, нет этой бешеной суеты... Хорошо вобщем! Если на форуме есть тюменцы - большой им привет!!!

День четырнадцатый. Денвер и окрестности.

29 мая. Последний понедельник месяца. День поминовения (отдавших жизнь за родину). Об этом мне напомнил «Денверский вестник», подброшенный к дверям гостиничного номера ещё накануне, в Колорадо Спрингс. Выходной. Поначалу и я хотел устроить себе день отдыха перед долгим перелётом. Но потом вдруг озаботился тем, что в первый день не смог проехать по северному трейлу парка Роки Маунтин и не увидел, стоявшего в плане посещения, расположенного в горах, городка Эстес Парк. Решил – прокачусь (всего-то 100 миль в один конец), - вдруг северный трейл открыли?

До Боулдера добирался по 36 интерстейту. Полупустая трасса. Одинокий байкер догнал меня на навороченном Харлее. Сидит, откинувшись назад, раскинув руки в верх, держась за широко разнесённые рукоятки руля, и упираясь ногами в вынесенные далеко вперёд опорные планки. Как распятый Андрей Первозванный.

Небрежно роняет левую руку, отводя её в сторону, - знак скорого перестроения влево. Смотрит в зеркала за моей реакцией. Кивком даю ему понять, что понял его намерения. Перестраивается. И уходит дальше в левый ряд, готовясь к выезду с трассы.

Здесь стоит сказать, что правила движения по дорогам Америки, в значительной степени основаны на визуальном контакте между водителями, сидящими за рулём своих транспортных средств. На нерегулируемых перекрёстках равнозначных дорог проезд осуществляется в порядке первенства прибывших к нему автомобилей: подъезжая к перекрёстку, каждый должен остановиться на стоп линии у знака “STOP”, встретиться взглядом с другим водителем, чтобы убедиться, что он видит тебя и контролирует ситуацию. Кто первый остановился – тот первым и продолжит движение, и так по очереди.

Даже если перекрёсток оснащён светофором, водитель с поперечной дороги не начнёт движение, пока не увидит обращённое к нему лицо другого водителя (контроль адекватности поведения). Не встретив взгляда своего визави на перекрёстке, американский водитель предпочтёт пропустить его автомобиль вперёд, во избежание возможных «случайностей» от нестандартного поведения. По этой причине стёкла передних дверей американских автомобилей не имеют тонирования: чтобы лучше видеть.

Ближе к городу – крутой взгорок. На нём – высокий флагшток с развивающимся звёздно-полосатым полотнищем изрядного размера: очевидно, заменённый по случаю праздника, новёхонький флаг. Кладбище. Издалека видно невысокие надгробия, расставленные по широкому полю с коротко подстриженной травой. Очевидно, где вход, - большая металлическая арка с неразборчивой надписью из стальных букв. Неподалёку видна группа людей – взрослые и дети. Какая-то мамаша, взяв под мышки, высоко подняла вверх малолетнего ребёнка, показывая ему мемориал.

А вот и Боулдер. Резво проскакиваю почти до самого центра, где неожиданно упираюсь в заграждения с надписью «Закрыто для движения. Объезд» и указателем направления движения. Что такое? Пока стоял на заправке, разобрался. По случаю праздника в городе проходит забег «от границы – до границы»: все желающие могут придти, зарегистрироваться, и , получив номер, стартовать в этом мероприятии. Заметил, что к месту сбора никто не едет на машинах. Идут пешком: семьями, парами (друзья-подруги) и целыми компаниями.

Сделав огромный крюк, уже по 34 трассе, свернул к Эстес Парк. Дорога стала постепенно забираться в горы, петляя по серпантину вдоль протекающей неподалёку тихой реки. У въезда в парк меня ждало разочарование: проезд по северному треку так и не был открыт. Оставалось только сетовать на горные холода, до сих пор не отпускавшие выпавший там снег.

Возвращаясь, остановился в Эстес Парк. Маленький городок из нескольких улиц, расположившийся в просторной долине у гор. На площади, не далеко от въезда, развёрнуто много шатров-палаток, между которыми ходят множество людей. Паркуюсь неподалёку. Выходя из машины, не забываю надеть ветровку, по примеру проходящих мимо прохожих: холодный ветер с гор командует парадом.

Подойдя к палаткам, вижу, что-то похожее на выставку достижений и ярмарку ремёсел одновременно. Много игрушек, разных поделок. Но больше всего авторских картин и композиций из природных материалов. Всё сделано очень добротно и качественно, действительно, ручная работа. Впрочем, сюжеты не блещут оригинальностью: природа здешних мест, натюрморты.

Прошёлся по улицам городка. Архитектура в английском стиле. Одно, двух, трёхэтажные дома. Магазинчики, рестораны, оригинальные вывески. Традиционный набор. Перекусив, отправляюсь обратно в Боулдер.

Уже подъезжая к городу, думаю: вдруг сквозной проезд всё ещё закрыт? Нет, всё в порядке. Дорога свободна. Праздничный пробег, судя по всему, закончился совсем недавно: по тротуарам в большом количестве идут люди с спортивной форме. У каждого в руках какой-то цветастый свёрток-пакет – подарок от спонсора забега. Счастливый мальчишка радостно рассказывает что-то своим родителям, идущим рядом, взяв друг друга за руки.

Выскакиваю на интерстейт, и – в сторону Денвера. Где-то на середине пути вижу удаляющееся от Денвера звено реактивных истребителей. Снизившись над трассой, они пролетели над ней и, набирая высоту, отвернули в сторону.

Проехав через даунтаун Денвера, осмотрел центр города, и, считая сою миссию исполненной, вернулся в отель паковать чемоданы. Завтра – домой.

День пятнадцатый. Ze Енд.

По правде сказать, можно было бы закончить описание моего автопробега по Америке предыдущей частью. Но есть ещё две встречи, которые произошли по пути к трапу самолёта. Собственно, из-за них – весь следующий текст.

Обратная дорога началась в четыре часа утра: рейс из Денвера в Атланту по расписанию в 7:30 (пресловутый «красный глаз»), - регистрация за два часа. А ещё надо успеть сдать машину и доехать на автобусе до аэропорта. Некоторое напряжение вызывало то обстоятельство, что добираться до стоянки «рент-а-кар» придётся по не освещённой дороге: аэропорт находится в двадцати милях от города.

И опасения мои оказались не напрасны. Пролетев мимо погасшего щита с указателем поворота, я выскочил к терминалам и, чтобы окончательно не заблудится, вынужден был возвращаться по обочине, мигая фонарями аварийной остановки. Встречные приняли это, в целом, с пониманием.

Всё обошлось, и я уже в здании аэропорта. Аэропорт Денвера состоит из трех терминалов, соединённых полностью автоматизированной подземной монорельсовой дорогой. Здесь я поставил рекорд скорости регистрации, прохождения таможенного и паспортного контроля. Пять минут – регистрация на рейс (большинство американцев пользуется электронными билетами и регистрируется в автоматических терминалах, а таких как я, с бумажными билетами – ничтожно мало). Таможня. Вообще не заметил.

Паспортный контроль. Никакой очереди. Несколько пропускных пунктов. Я – на одном из них. Чёрный парень. Взглянув в мой паспорт: Вы из России? И говорите по-русски? Да. И по-русски говорю, ошарашенный неожиданным вопросом, - отвечаю я. Вы давно здесь? Чем занимаетесь (принимает меня за эмигранта)? Да, говорю, две недели. Турист я. Сзади подошли двое. Парень шлёпнул мне штампик на билет: до свидания, очень приятно было поговорить с вами по-русски. И мне тоже было приятно. Счастливо!

Перелёт до Атланты прошёл под знаком просмотра фильма «Дорога к славе» (очень хорошее кино). До стыковочного рейса на Москву – три часа. Убивать время я отправился в дальний конец терминала, где, в отсутствие рейсов было много свободных мест. Аэропорт Атланты (Хартсфилд-Джексон) по устройству – аналог денверского, но у него на два терминала больше, да и сами терминалы в несколько раз протяжённее.

Чуть позже рядом со мной подсела команда из четырёх молодых немцев: один, раскрыв лап-топ, занял место у колонны с электрической розеткой, а другие стали дремать, развалившись в мягких креслах. Неожиданно в ноутбуке прокуковала аська. Увидев брошенный мною взгляд, парень выключил звук.

Тут-то я и увидел идущего по коридору мальчишку в камуфлированной форме песочного цвета и светло-жёлтых ботинках с высокими голенищами и на толстой подошве. Это что за маскарад? Все в шортах, майках и шлёпанцах на босу ногу (или кроссовках – на худой случай), а этот вырядился. Через некоторое время в ту же сторону прошли ещё двое парней. Потом ещё один – чёрный. Все коротко подстрижены (под ноль),что породило обоснованное предположение – солдаты.

Чуть позже был замечен парень постарше, с чёрной накладкой на рукаве и надписью из букв MF и арабской вязи. Иракские рекруты. Парень с девушкой. Оба в форме. Сколько же их тут?

Пора. Отправляюсь по коридору в сторону выхода. И тут у соседних ворот вижу стоящий под парами 747 Боинг Люфтганзы и надпись на табло: Франкфурт – весь зал ожидания – молодые люди в форме с надписью US Army. Так и есть – переброска новобранцев.

За стойкой у выхода к самолёту командует средних лет латинос. На испанском объявляет посадку на рейс до Мехико. Через пять минут – он уже пропускает через машинку мой билет. Смотрит в паспорт, забирает корешок эмиграционной анкеты. На чистом русском: Как настроение, как дела? Я - Отлично! Он – Счастливого пути! Всё.

Ze. Енд.

Ze. Енд.

Хорошая поездка. Отличный рассказ. Продолжение через год? :)

Вернулась из двенадцатидневной командировки из Тюмени. Город очень понравился - чистый, люди спокойные, нет этой бешеной суеты... Хорошо вобщем! Если на форуме есть тюменцы - большой им привет!!!

Спасибо за привет)) приятно зарегиться на форуме и получить привет ;)

Хочу сказать пару слов о Нижнем Новгороде. Пару недель назад мой холдинг отослал меня туда в командировку. И вот какие мысли у меня о Нижнем:

Это лучший город России, за исключением моей родной Москвы (а был я много где). И дело тут, в первую очередь, в людях, которые населяют этот замечательный город. Смотришь им в глаза и ловишь себя на мысли, что от них так и веет добром. В общении человечки все какие-то неипорченные, но в то же время весьма "продвинутые". Нет столичного пафоса, но в то же время имидж людей очень современный и вкусный. )

Я бы был не я, если бы не успел в короткие сроки пробежаться по ночным клубам. Так вот: делаю вывод о том, что в городе есть где развернуться. Там очень дружелюбно и опять-таки даже не пахнет совком. Отдельная речь о девочках... они восхитительны (одну чуть собой не привёз). Центр города оформлен очень достойно, потрясное впечатление производит Кремль.

По сравнению со многими городами России, Нижний Новгород - это просто райский уголок. И главная достопримечательность - это люди. Я очень рад, что на нашем форуме есть представитель Нижнего (Привет, Buckbeak). Я обязательно к Вам вернусь. )

Это лучший город России

Это оскорбление. :) У нас-то ты точно не был (и вряд ли в ближайшем будущем будешь).

Это оскорбление. :) У нас-то ты точно не был (и вряд ли в ближайшем будущем будешь).

Никого обидеть не хотел )). Просто взрыв эмоций у меня после Нижнего.

Хочу в Японию и в Новую Зеландию.

Потом Финляндия и Норвегия.

всегда хотела съездить в Индию...и еще в Марокко.

пока училась в универе каждое лето ездили по студенчиским программам в Грецию и Эстонию. проезжали на автобусе много стран (Румынию, Болгарию, Македонию, Югославию, Молдавию); в некоторых странах делали остановку на 1-2 дня. ну а когда приезжали в универ заграницу - там всегда были ребята со всех стран мира. это было самое лучшее время!

путешествия + общение с интересными людьми = отличное время!!!

а вообще, когад нет возможности уехать куда-нибудь далеко - иногда покупаю билет и на выходных еду в какой-нибудь город (в пределах страны)), где еще не была.

Люди из Питера подскажите, что такое белые ночи, они выглядят типа дня, вечера?

И вообще когда они бывают весной, летом, осенью, зимой?

Мне очень надо это узнать! Заранее спасибо за ответ.

Дороги-пожалуй в них вся моя сущность!)Столько исколесила...могла б запросто сравниться с каким-нибудь табором)Люблю Украину-моё детство)люблю Азовское море,пожалуй единственное место где можно забыться хоть на пару недель...да!Отдыхаю у моих родных и ни в чём себя не урезаю)

Хочу в Афины наверно как дадут добро на отпуск поеду именно туда.

а потом и на Ибицу

Не зря же испансикий изучаю))))))

Поеду на выходных в Питер!Говорят мальчики там симпатичные!(наши все сплошь на пафосе)Что ж проверим)Да и на Эрмитаж-тож любопытно взглянуть!

Из тех городов в которых я была (и хотела бы побывать еще раз) очень понравились: Амстердам (Нидерланды), там интересные люди, у них очень своеобразная манера одеваться, когда в первый раз вышла на из отеля и прошлась по улице подумала что в этот день у них отмечают хэллоуин, потом однако привыкла), Дубай (ОАЭ) очень красивый современный город, хорошие, чистые пляжи (однако пока не наступит вечер, к вечеру он становится, в основном от наплыва Русских туристов, похож на ежика, только вместо иголок окурки воткнутые в песок) , везде очень вежливые люди и отличные торговые центры, а на каких машинах там ездят....по ихним авто сразу видно что они "качают нефть"! Санкт-Петербург, красивейший город с великолепной архитектурой, завидую людям которые там живут (здесь, на форуме таких не мало).

А теперь о скажу о том городе (и стране в целом) в которую я больше ни ногой -это Египет (город Хургада) была заинтригованна конечно пирамидами, только из за них в принципе туда и поперлась, но потом поняла что они того не стоят. Когда выходила из отеля просто ужасалась, вокруг нищета, невыносимая вонь, маленькие узкие улицы по которым ездят на ишаках (машин там практически нет, а если есть то сродни запорожцам), куча детей у которых "дредо" на голове не потому что так модно, а потому что голову не моют и у всех этих детей вши, когда увидела была просто в ужасе.

В этом году буду отмечать Новый Год в Париже, очень хочу посмотреть этот город.

А так вообще еще хочется побывать в Нью-Йорке, Токио, Риме и Лондоне.

Живя на самой границе, грех не погостить у соседей. Китай исползал вдоль и поперек. Был в Японии (не понравилось), Корее (совсем не понравилось), Таиланде (ужас как не понравилось). Специально старался не попадать на туристические сезоны - и все равно, кругом полно соотечественников. Кроме того, злил гидов тем, что постоянно отбивался от экскурсий.:)

В прошлом году Азия надоела до самых чертиков. Поехал в Ирландию на месяц. Понравилось!!! Красота сногсшибательная! Фоток привез - до сих пор не разобрал. Поеду еще. Даже язык Gaelic учить начал. Трудно.

Этот Новый год встречу, правда, опять в Китае. На дальние поездки нет времени, поеду в Харбин.

hey there! is it ok if i use english, cuz it`s way easier for me. well i`m from new orleans. never been to Russia yet. gotta be that interesting in Moscow.

i am really into Laguna Beach, Ca.

It seems that you know russian =)

... Поехал в Ирландию... Фоток привез...

Будет интересно посмотреть на них здесь.

no they never want money on the road,

Cool. Cops never want money on the road:biggrin:. If this absolutly true...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...