maquetO 10 мая, 2011 ID: 1 Поделиться 10 мая, 2011 Тайна Антуана Ватто / Ce que mes yeux ont vu Трейлер Год 2007 Страна Франция Режиссер Laurent de Bartillat Сценарий Laurent de Bartillat, Ален Росс Продюсер Frédéric Bellaïche, Geoffroy Grison, Ной Хэрлан Оператор Жан-Марк Сельва Композитор Давид Моро Жанр триллер, драма, детектив В главных ролях: Сильви Тестю Жан-Пьер Марьель Джеймс Тьерре Кристиана Миллет Синопсис: Люси, студентка факультета истории искусств, пытается проникнуть в тайну женщины, которая изображена в картинах Ватто, но всегда повернута к зрителю спиной. Завороженная тайной, окутывающей картины Ватто, она начинает изучать жизнь художника, который умер от туберкулеза в возрасте 37 лет в 1721 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 12 мая, 2011 ID: 2 Поделиться 12 мая, 2011 странный фильм, такой подзатянутый, хотя всего час с гаком, со странной сюжетной линией, про какую-то психопатку, без намека на триллер, но как! музыка еле слышна, кадры невесомые, Сильви такая настоящая - клево. смотреть скучно, но запомнилось Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-2311794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 23 февраля ID: 3 Поделиться 23 февраля Очень интересный и необычный фильм. Я была буквально заворожена сценарием и воплощением. Расследование девушки потрясло до глубины души, а романтическая линия с мимом чрезвычайно тронула. Спойлер Тем не менее, я рада, что любовная линия не получила развития, поскольку фильм скатился бы в банальщину романтических соплей. А так на экране предстаёт сильная девушка со своими интересами, неподдельным любопытством и верой в собственные решения. Очень красивое кино, снятое в спокойных тонах. Тем не менее, за расследованием следить интересно. Сама детективная линия необычна. Фильм затягивает зрителя и полностью погружает в атмосферу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8598727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 23 февраля ID: 4 Поделиться 23 февраля 11 минут назад, Марта написал: 11 минут назад, Марта написал: Согласна! Спасибо большое за отзыв! Мне тоже фильм показался интересным с точки зрения сюжета, когда не знаешь, чего ждать, и с точки зрения, куда героиню привело ее расследование. Очень интересная символика в фильме. И главный вопрос для меня: оправдывала ли цель средства. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8598745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 23 февраля ID: 5 Поделиться 23 февраля Lenus Я настолько симпатизирую главной героине, что её решения сомнениям не подвергаю 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8598749 Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 25 февраля ID: 6 Поделиться 25 февраля Увлекательная картина, затрагивающая какую-то часть творчества и жизни художника Антуана Ватто. Не знаю насколько правдоподобна описываемая его тайна, но следить за исследованием начиняющего историка искусств очень интересно. Кино скорее не о творчестве Ватто, а о любви к своему делу (порой отчаянной и страстной), поиску себя, поиску ответов. Когда уже кажется, что поиски ни к чему хорошему не приведут, когда силы на исходе и уже теряется самообладание... Французская кинолента преподносит историю без особых ухищрений и драматизации, в спокойной манере раскрывает характер и обаяние главной героини. Забегая на территорию наставнических отношений, своеобразной дружбы и любви, картина ненавязчиво наполняется дополнительными смыслами, источниками движущей силы к цели, что, в том числе, и придает полноту хорошего восприятия кино в целом. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8600078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 25 февраля ID: 7 Поделиться 25 февраля @xodun, спасибо за отзыв, очень созвучный моему мнению о фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8600087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 26 февраля ID: 8 Поделиться 26 февраля И как я фильм пропустила? Искусствоведческий детектив/триллер - такая редкость. У меня не было ощущения, что фильм затянут, как написано у автора первого отзыва в теме, как не было ощущения, что нет триллерной составляющей. Конечно, триллер тут даже близко не как в "Семь", например, а более.. не знаю, тихий что ли. Психологический. Во время просмотра у меня лично росло напряженное ожидание, получится или нет, права или нет, надо найти, НАДО, просто нельзя не найти. В 23.02.2025 в 18:13, Марта написал: романтическая линия с мимом чрезвычайно тронула Вот уж правда, что сколько людей - столько мнений. У меня было ощущение, что эта линия в фильме ненужная. Да, отчетливо перекликается образ уличного мима и Пьеро с картины Ванто. На картине мы видим артиста, застывшего, как монумент, лишенного движений, мимики, действа. Я вряд ли вспомню похожий застывший образ артиста в живописи. Весь фокус на печальные глаза. О чем он думает? Почему застыл? То же самое героиня увидела в уличном миме, который по идее должен кривляться и что-то изображать, но он просто стоит. Стоит и смотрит. Что героиню зацепило? Она сказала, что у него красивые глаза. Красивые или как у Пьеро потому что? Он сам зацепил или образ с картины, увиденный в нем? Спойлер когда фильм закончился, я подумала, что не вижу смысла в любовной линии вообще. В одном отзыве на КП прочла, что якобы героиня ради работы пожертвовала всем, и особенно личными отношениями. От души удивилась. Какая жертва? Она парня едва знала. Что он умер без нее в больнице? В этом что ли жертва? Так ей не разрешали там постоянно сидеть, и он всё равно умер бы, хоть с ней, хоть без нее. И он её не более чем интриговал. Всё равно случайный мужчина. Где жертва? Я ее вообще не вижу. Ну, окей, образ мужчины - образ с картины. Но что с того? Не особо прочувствовала, что именно закладывали сценаристы этой линией. Но соглашусь с Мартой, что хорошо, что ее оборвали. В 23.02.2025 в 18:24, Lenus написал: главный вопрос для меня: оправдывала ли цель средства да? Я даже немного зависла. В глобальном смысле я не считаю, что цель по умолчанию оправдывает средства. Но конкретно в этом фильме я не увидела ничего такого, что героиня сделала и что было "о, ужас!", да так, что профессиональная страсть того не стоила Спойлер продала памятные часы отца? Это жертва жертв только для людей, привязанных к вещам. Мне, например, не нужны вещи, чтобы любить и помнить. Ее отец уже мертв, он ничего не может чувствовать, никаких эмоций в отношении часов. Ей очень нужны деньги. Часы - это просто часы. Ну, может, для особо сентиментальных людей или очень привязанных ко всему материальному это не так. Для меня любовь и память никак не связаны с материальным. А вещи - просто вещи. Наоборот, подумалось, что любящий отец был бы счастлив за дочь, которая достигла самого важного для себя благодаря его часам. Про то, что она якобы пожертвовала мужчиной, это вообще, как по мне, не выдерживает критики. Выше я описала причины. В общем, я действительно не вижу каких-то неприемлемых средств в ее действиях, которые должны поменять мое восприятие, что человек одержим своим делом. Я таким людям завидую по-доброму. Разве это не прекрасно - гореть своей профессией так, что забываешь про сон, про всё на свете? Что меня несколько покоробило в фильме это Спойлер когда профессор раздраженно ей говорит, что ей не стоит пытаться, что она ничего не найдет, и только всё разрушит, как он разрушил свою семью. У меня аж глаза округлились. С чего вдруг? Причем тут ты и твоя семья? Почему ей не стоит пытаться? Что за бред вообще? Звучало как "так не доставайся ты никому", типа он не нашел и никто не должен. В общем, @Lenus спасибо за наводку, просмотр в удовольствие 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8600762 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 28 февраля ID: 9 Поделиться 28 февраля В 26.02.2025 в 14:06, Oksanchic написал: И как я фильм пропустила? Искусствоведческий детектив/триллер - такая редкость. У меня не было ощущения, что фильм затянут, как написано у автора первого отзыва в теме, как не было ощущения, что нет триллерной составляющей. Конечно, триллер тут даже близко не как в "Семь", например, а более.. не знаю, тихий что ли. Психологический. Во время просмотра у меня лично росло напряженное ожидание, получится или нет, права или нет, надо найти, НАДО, просто нельзя не найти. Вот уж правда, что сколько людей - столько мнений. У меня было ощущение, что эта линия в фильме ненужная. Да, отчетливо перекликается образ уличного мима и Пьеро с картины Ванто. На картине мы видим артиста, застывшего, как монумент, лишенного движений, мимики, действа. Я вряд ли вспомню похожий застывший образ артиста в живописи. Весь фокус на печальные глаза. О чем он думает? Почему застыл? То же самое героиня увидела в уличном миме, который по идее должен кривляться и что-то изображать, но он просто стоит. Стоит и смотрит. Что героиню зацепило? Она сказала, что у него красивые глаза. Красивые или как у Пьеро потому что? Он сам зацепил или образ с картины, увиденный в нем? Скрыть когда фильм закончился, я подумала, что не вижу смысла в любовной линии вообще. В одном отзыве на КП прочла, что якобы героиня ради работы пожертвовала всем, и особенно личными отношениями. От души удивилась. Какая жертва? Она парня едва знала. Что он умер без нее в больнице? В этом что ли жертва? Так ей не разрешали там постоянно сидеть, и он всё равно умер бы, хоть с ней, хоть без нее. И он её не более чем интриговал. Всё равно случайный мужчина. Где жертва? Я ее вообще не вижу. Ну, окей, образ мужчины - образ с картины. Но что с того? Не особо прочувствовала, что именно закладывали сценаристы этой линией. Но соглашусь с Мартой, что хорошо, что ее оборвали. да? Я даже немного зависла. В глобальном смысле я не считаю, что цель по умолчанию оправдывает средства. Но конкретно в этом фильме я не увидела ничего такого, что героиня сделала и что было "о, ужас!", да так, что профессиональная страсть того не стоила Скрыть продала памятные часы отца? Это жертва жертв только для людей, привязанных к вещам. Мне, например, не нужны вещи, чтобы любить и помнить. Ее отец уже мертв, он ничего не может чувствовать, никаких эмоций в отношении часов. Ей очень нужны деньги. Часы - это просто часы. Ну, может, для особо сентиментальных людей или очень привязанных ко всему материальному это не так. Для меня любовь и память никак не связаны с материальным. А вещи - просто вещи. Наоборот, подумалось, что любящий отец был бы счастлив за дочь, которая достигла самого важного для себя благодаря его часам. Про то, что она якобы пожертвовала мужчиной, это вообще, как по мне, не выдерживает критики. Выше я описала причины. В общем, я действительно не вижу каких-то неприемлемых средств в ее действиях, которые должны поменять мое восприятие, что человек одержим своим делом. Я таким людям завидую по-доброму. Разве это не прекрасно - гореть своей профессией так, что забываешь про сон, про всё на свете? Что меня несколько покоробило в фильме это Скрыть когда профессор раздраженно ей говорит, что ей не стоит пытаться, что она ничего не найдет, и только всё разрушит, как он разрушил свою семью. У меня аж глаза округлились. С чего вдруг? Причем тут ты и твоя семья? Почему ей не стоит пытаться? Что за бред вообще? Звучало как "так не доставайся ты никому", типа он не нашел и никто не должен. В общем, @Lenus спасибо за наводку, просмотр в удовольствие Спойлер Восемь тысяч могли спасти мима. Вот а чем смысл. На картину или части человека. Что важнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 1 марта ID: 10 Поделиться 1 марта Спойлер 7 часов назад, Простозритель написал: Восемь тысяч могли спасти мима. Вот а чем смысл. На картину или части человека. Что важнее? Где об этом в фильме говорится? Спойлер Во Франции государственные больницы, где ему не могли не оказать помощь без какой-то доп.оплаты. Специально промотала еще раз все сцены в больнице. У него случился разрыв аневризмы. В следующей сцене героиня с врачом проходят в палату, где он лежит с повязкой на голове, т.е. можно предположить, что его прооперировали. Врач уточняет, что теперь только ждать. В следующей сцене в больнице проговаривается, что стоит держать его за руку и принести что-то из еще вещей. В другой приход в больницу на героиню наехали, что она сидит в палате в неположенное время. Потом она уезжает на аукцион, а когда приезжает, еще на входе в больницу замечает медсестру, которая ей говорит, что у него случилось эмболия, от которой он умер. Где ей говорят, что от нее требуется оплатить, иначе его не будут лечить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 1 марта ID: 11 Поделиться 1 марта 3 часа назад, Oksanchic написал: Скрыть Где об этом в фильме говорится? Скрыть Во Франции государственные больницы, где ему не могли не оказать помощь без какой-то доп.оплаты. Специально промотала еще раз все сцены в больнице. У него случился разрыв аневризмы. В следующей сцене героиня с врачом проходят в палату, где он лежит с повязкой на голове, т.е. можно предположить, что его прооперировали. Врач уточняет, что теперь только ждать. В следующей сцене в больнице проговаривается, что стоит держать его за руку и принести что-то из еще вещей. В другой приход в больницу на героиню наехали, что она сидит в палате в неположенное время. Потом она уезжает на аукцион, а когда приезжает, еще на входе в больницу замечает медсестру, которая ей говорит, что у него случилось эмболия, от которой он умер. Где ей говорят, что от нее требуется оплатить, иначе его не будут лечить? Разумеется будут лечить! Но у нас тоже бесплатная медицина. И тоже лечить будут. Но 8 тысяч евро это огромная сумма. Которая позволила бы лучшие лекарства лучшие врачи. Понятно дело врачи не спрашивали. Откуда такая сумма? У бедной студентки? Или научной работницы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 1 марта ID: 12 Поделиться 1 марта 2 минуты назад, Простозритель написал: Но 8 тысяч евро это огромная сумма. Которая позволила бы лучшие лекарства лучшие врачи. Понятно дело врачи не спрашивали. я думала, что пропустила что-то в фильме, а Вы это просто придумали. Во Франции взятки врачам не приняты, в отличие от.. , Спойлер поэтому никакого выбора у героини не стояла. Его и так и так прооперировали бы. Именно в той больнице, куда привезла его скорая. И операция прошла успешно, о чем мы знаем благодаря сцене, где мим приходит в себя и встает. Но у любой операции могут быть осложнения. Эмболия встречается не так чтобы редко. Ему не повезло, это был как раз его случай. Но героиня тут ни при чем. От ее денег ничто не зависело. Так что ее выбор Вами надуман, он перед ней не стоял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 1 марта ID: 13 Поделиться 1 марта 9 минут назад, Oksanchic написал: я думала, что пропустила что-то в фильме, а Вы это просто придумали. Во Франции взятки врачам не приняты, в отличие от.. , Скрыть поэтому никакого выбора у героини не стояла. Его и так и так прооперировали бы. Именно в той больнице, куда привезла его скорая. И операция прошла успешно, о чем мы знаем благодаря сцене, где мим приходит в себя и встает. Но у любой операции могут быть осложнения. Эмболия встречается не так чтобы редко. Ему не повезло, это был как раз его случай. Но героиня тут ни при чем. От ее денег ничто не зависело. Так что ее выбор Вами надуман, он перед ней не стоял. Ну при чем тут взятки. Только не говорите что миллионера будут лечить в той же больнице что и простого мима.. сколько рекламы.. у Андрюши такая то болезнь. Стоимость лекарства 5 миллионов. Шлите смс . Это тоже взятка? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 1 марта ID: 14 Поделиться 1 марта 14 минут назад, Простозритель написал: не говорите что миллионера будут лечить в той же больнице что и простого мима может, и в той же, если у него случится приступ и его заберет скорая, т.к. никто не будет разбираться, кто он. Да, к нему потом вызовут лучших хирургов, полагаю, но с аневризмой никто не стал бы их ждать, ибо счет идет на минуты, и повезут в ближайшую клинику. Так что нет, Вы придумали. ее деньги никак его не спасли бы. Ей просто некому их было дать, его уже прооперировали. Дальше не зависело ничего от врачей. 14 минут назад, Простозритель написал: у Андрюши такая то болезнь. Стоимость лекарства 5 миллионов. Шлите смс . Это тоже взятка? Мы о Франции, прошу обратить внимание Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 1 марта ID: 15 Поделиться 1 марта 11 минут назад, Oksanchic написал: может, и в той же, если у него случится приступ и его заберет скорая, т.к. никто не будет разбираться, кто он. Да, к нему потом вызовут лучших хирургов, полагаю, но с аневризмой никто не стал бы их ждать, ибо счет идет на минуты, и повезут в ближайшую клинику. Так что нет, Вы придумали. ее деньги никак его не спасли бы. Ей просто некому их было дать, его уже прооперировали. Дальше не зависело ничего от врачей. Мы о Франции, прошу обратить внимание Насчёт минут.. а разве.. он в больнице не провел. Не знаю.. несколько дней точно. А кажется больше Или я не прав? Препод заходил говорил вы две недели не отвечаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602766 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 1 марта ID: 16 Поделиться 1 марта 20 минут назад, Простозритель написал: а разве.. он в больнице не провел. Не знаю.. несколько дней точно Счет идет на минуты для операции. И его прооперировали сразу, как привезли в больницу. А дальше он был в коме, поэтому, разумеется, оставался в больнице. Сколько дней - это не важно. Важно срочно прооперировать. Вы помните, что он упал на улице как парализованный? Если с аневризмой не прооперировать оперативно, он умер бы. Какие модные врачи? Его повезли в ближайшую больницу, где могли сделать операцию на мозге. Нельзя эту операцию сделать завтра, через неделю, повыбирать врачей неделями. У него не прогрессирующая онкология, а аневризма разорвавшаяся. И врачи справились. Успешно прооперировали. Он пришел в себя. Дальше случилось то, что может случиться. С частной клинике, в общественной, в России, в Швейцарии. Это неважно. Ему не требовалась какая-то особая терапия, на которую нужны были бы деньги. Это как авария. Один попал под машину и отделался испугом. Второй получил перелом. Третий погиб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 1 марта ID: 17 Поделиться 1 марта 50 минут назад, Oksanchic написал: Счет идет на минуты для операции. И его прооперировали сразу, как привезли в больницу. А дальше он был в коме, поэтому, разумеется, оставался в больнице. Сколько дней - это не важно. Важно срочно прооперировать. Вы помните, что он упал на улице как парализованный? Если с аневризмой не прооперировать оперативно, он умер бы. Какие модные врачи? Его повезли в ближайшую больницу, где могли сделать операцию на мозге. Нельзя эту операцию сделать завтра, через неделю, повыбирать врачей неделями. У него не прогрессирующая онкология, а аневризма разорвавшаяся. И врачи справились. Успешно прооперировали. Он пришел в себя. Дальше случилось то, что может случиться. С частной клинике, в общественной, в России, в Швейцарии. Это неважно. Ему не требовалась какая-то особая терапия, на которую нужны были бы деньги. Это как авария. Один попал под машину и отделался испугом. Второй получил перелом. Третий погиб. Понял! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42562-tayna-antuana-vatto-ce-que-mes-yeux-ont-vu/#findComment-8602808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.