Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Цыганка (Gypsy)

Рекомендуемые сообщения

Цыганка / Gypsy

5137Q11ENWL.jpg

год - 1993

страна - США

режиссер - Эмиль Ардолино

сценарий - Артур Лорентс, Джипси Роуз Ли

Тексты песен - Стивен Сондхайм

жанр - мюзикл, драма, комедия, биография

время - 153 мин.

О чем:

"Цыганка" - музыкальный телефильм, снятый по пьесе Артура Лорентса, которая, в свою очередь, основана на мемуарах Джипси Роуз Ли.

Мать двоих дочек или, как её называют, мама Роуз решает приложить все свои силы, чтобы сделать из своих чад звёзд сцены и актёрского мастерства. Наибольшие свои надежды она возлагает на старшую Джун, гораздо меньше при этом уделяя внимания младшей дочке по имени Луиза. Но именно последней суждено будет достичь успеха, но совсем не там, где планировала ее мать...

Музыкальные номера, да и постановка в целом повторяют одноименный бродвейский мюзикл. Автор музыки - Жюль Стайн, автор текста - легенда Бродвея (тогда еще начинающая легенда Бродвея) - Стивен Сондхайм.

За эту роль Бетт Мидлер в 1993 году получила "Золотой Глобус". "Цыганка" является последним фильмов Эмиля Ардолино.

Tsyganka_1993.DVDRip_XviD_Rus_by_dsz.fenixclub.com(009259)21-34-32.JPG.1b00f0d26075dba79a8b77ce284d6fd1.JPG

Tsyganka_1993.DVDRip_XviD_Rus_by_dsz.fenixclub.com(089356)21-38-11.JPG.eea1f212e33b71671b0ac8825508e0cf.JPG

Tsyganka_1993.DVDRip_XviD_Rus_by_dsz.fenixclub.com(190425)21-39-09.JPG.6d01b822a4f098a4ec311a69c3d10f90.JPG

Tsyganka_1993.DVDRip_XviD_Rus_by_dsz.fenixclub.com(195548)21-39-37.JPG.8dcdb07f84ce69e8bbbb7ad5740a706d.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/42432-tsyganka-gypsy/

Во-первых, не смотрите оценку на КП. Я не знаю, кто те люди, кто наставил фильму такое. Во-вторых, если любите мюзиклы - ознакомиться обязательно. "Джипси" - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ известный бродвейский мюзикл, который ставят и, видимо, будут ставить еще не одно десятилетие. А фильм, кажется, похож на театральную версию (судя по виденным мною отрывкам).

Может, кино покажется кому-то несколько затянутым, но мне было интересно. Есть музыкальные номера, которые очень нравятся, есть те, к которым я нейтральна, но в целом работа достойная. Бетт Мидлер отлично передала образ эксцентричной мамочки, помешанной на славе своих дочерей, независимо от того, хотят ли они этой славы... С одной стороны, жаль, героиню - она все отдала, чтобы ее девочки добились того, о чем когда-то мечтала сама Роуз. Они были ее надеждой. Она отказалась от всего, что не связано с популярностью и славой... С другой стороны, пусть все и не идеально, но Роуз своего добилась :) Что касается Синтии Гибб, то ее героиня изменилась за фильм - от неуверенной в себе Луизы до ставшей звездой Джипси Роуз Ли.

Думаю, "Цыганку" я еще пересмотрю :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42432-tsyganka-gypsy/#findComment-2298865

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...