Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Истории Победы

Рекомендуемые сообщения

Все мы знаем, что нет русской семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Думаю, будет хорошей идеей, если каждый расскажет здесь о подвигах своих дедов и прадедов. Перед праздником давайте вспомним наших героев, и не только героев - простых семнадцатилетних парней отдавших жизни за нашу Родину.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/
Поделиться на другие сайты

Маркиан Попов - Герой Советского Союза, генерал армии, главнокомандующий Западным фронтом, а также мой прадед!

 

Попов был великолепно эрудированным человеком. Пользовался исключительным уважением как среди солдатов, так и среди офицеров. Был октрытым человеком с отличным чувством юмора. Маркиан Попов слыл этаким рубахой-парнем, любителем женщин и выпивки.

Именно из-за алкоголя его военная судьба сложилась не так успешно как могла бы, но и такой карьерой могли бы похвастаться еденицы! Пристрастие к выпивки в результате и свело в могилу этого энергичного и жизнерадостного человека - смерть его была трагической и нелепой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2297632
Поделиться на другие сайты

Showtime, спасибо за ваш пост о прадеде. Мне, к сожалению, о своих дедах и прадедах нечего рассказать, я о них ничего не знаю, и никогда не видела. Но вот сосед у нас был, когда мы жили в малосемейке, Иван Трошин, ныне покойный, ветеран и партизан, отморозивший себе ноги в лесах в годы войны, и побывавший в концлагере. Сколько он страшного рассказывал о той войне, но остался добрым и нечерствым к чужим бедам человеком. Светлая память ему и его боевым товарищам. Изменено 06.05.2011 16:43 пользователем Jewel
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2297658
Поделиться на другие сайты

Вспомнилось, как однажды весной, незадолго до Дня Победы мне поручили взять интервью у одного ветерана. Жутко не хотелось идти, на самом деле, но работа есть работа.

Ветераном оказалась дряхлая старушенция, которая села рядом со мной, склонившись близко-близко, достала листик бумаги и начала рассказывать - не ожидая моих вопросов, сразу с места в карьер. "Подождите", - говорю я, одной рукой доставая диктофон. - "Я сейчас запишу вас". Она замахала руками - мол, не надо диктофона. "Я, - говорит, - при нем стесняться буду и не смогу всего рассказать, мысли в кучу собрать". Я пожал плечами, сунул диктофон в карман рубашки, незаметно нажав на запись...

Хочу привести несколько фрагментов из него. Текст необработанный даю специально, чтобы эффект прямой живой речи был сильнее...

- 5 ноября 1943 года в 11 часов ночи к нашему дому подъехали три автомобиля с немцами, которых было человек сорок, они окружили дом. Ребята наши были вооружены и завязался бой, они убили несколько фашистов. Конечно, нас захватили и когда выводили по общему коридору, то я помню, что пришлось переступать через убитых немцев. Отвезли среди ночи в тюрьму, там разделили — мужчины отдельно, женщины, отдельно, руки за спину… Очень сильно избили Ваню, прикладами избили. В нашей женской камере нас было человек 50, и из этих пятидесяти в живых осталась только я одна.

А дом наш на второй день взорвали. У меня до последнего вздоха такая деталь запомнилась: я прихожу, уже после того, как освободилась, а там груда развалин, сидят две бабки какие-то — и копают, копают, как вороны на падаль слетелись, такое жуткое совершенно впечатление.

 

 

Я видела весь этот кошмар, когда приходят, забирают на расстрел, заходят — мы уже знаем в какое время, — читают список… Девочку помню, Тоню, очень красивая была, лет восемнадцати, ее забрали на допрос, а обратно внесли уже, она не могла ходить, вся избитая, в крови… Ее расстреляли тоже.

Еще я была в камере, когда расстреляли Машу Голуб, ей было семнадцать. Мы с ней еще сидели накануне, в карты играли, я помню, как она нервничала, когда проигрывала. А назавтра ее забрали. Вот тут я вам скажу, что до конца жизни у меня будет глубочайшая ненависть к полицаям, они еще хуже фашистов были, потому что она, Маша, могла бы спастись. Я хорошо помню, как фашисты заходили раза два или три и спрашивали: «Есть дети до 14 лет?» А ей было 17, она закуталась в черную шаль — и немец пропустил, он не присматривался, а полицай этот сказал: «Ха, захотела сойти за ребенка» — и назад ее в камеру толкнул. Мы тогда уже знали, что живыми не выйдем, Ваня как то на прогулке сказал, что по городу уже висят листовки, где говорится, что мы уже расстреляны, хотя мы еще живыми были. Вообще, из нашей тюрьмы мало кто выходил…

 

— И каким же чудом вы оказались на свободе?

— Действительно, чудом. Когда немцы дважды спрашивали, есть ли дети, я не выходила, да и мама меня не отдавала, говорила, что нам суждено быть вместе. А на третий раз я даже и не поняла, что произошло — это было делом одной секунды, вот зашел он и тут какая-то бабушка, совершенно мне незнакомая, схватила меня за плечи и вытолкнула. Я на всю жизнь запомнила ее слова: «Господь хочет, чтобы это дитё жило» — и я уже в коридоре. Начальник тюрьмы мне сказал: «Имей в виду, сейчас тебя отвезут тебя в детдом, если хоть один человек узнает, что ты здесь видела — все, тебя уничтожат». Они меня повезли легковой машиной, представляете — два офицера и посередине девчонка 13 лет, страшная, замученная вся. Немцы завели меня в вестибюль этого детдома и пошли куда-то докладывать, а я знаю, что тех, кого забирали до меня — все исчезли бесследно. И тогда я посмотрела, что меня никто не охраняет — и ушла. К маминой сестре пошла, она в обморок сразу упала, как меня увидела, уже считала, что нас никого нет.

Девятое мая - это праздник этих людей, это их самый большой день в жизни, перед которым меркнут и дни рождения, и новые годы, и даже восьмые марта. И самое главное сейчас для них - это два банальных слова: Чтобы помнили...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2297674
Поделиться на другие сайты

К сожалению, о ветеранах вспоминают по сути только девятого мая. У меня дедушка недавно лежал в больнице. Смотря условия хотелось кого-то перемандошить. Потом связался, добились, чтоб переложили в лучшую больницу. Так вот. Все лекарства за свой счет, которые стоят не копейки далеко. А теперь представьте, если бы нас у него не осталось, за какие шиши, спрашивается? Из льгот только улучшенное питание. Ну там, котлетку подбросят в кашу - вот и все. Пи****сы. А это инвалид войны, который был ранен на ней и инвалид второй группы. Ему 86 год. Вот вам и память, братцы, и забота.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2297705
Поделиться на другие сайты

Оба деда воевали. Один был подполковником (в 45 или в 46 дали полковника). Второй дед был танкистом. Был серьезно ранен. Изменено 06.05.2011 16:43 пользователем Jewel
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2297731
Поделиться на другие сайты

Мне, к сожалению, о своих дедах и прадедах нечего рассказать, я о них ничего не знаю, и никогда не видела.

Я своих прабабушек и прадедушек не застала в живых, к сожалению, и мне никто не рассказывал военных историй. Ничего о них не знаю...

Но прабабушка мужа (сейчас ее уже тоже, конечно, нет в живых) пережила страшную блокаду Ленинграда, на руках у нее на тот момент уже была бабушка мужа, маленькая девочка. Бабушка нам и рассказывала об этом...страшно, что аж кровь в жилах. После такого где-то комок в горле сжимается, и так становится стыдно, что нет-нет да и жалуемся тут, ноем о тяготах жизни...

 

Вспомнилось, как однажды весной, незадолго до Дня Победы мне поручили взять интервью у одного ветерана. ...

Хочу привести несколько фрагментов из него. Текст необработанный даю специально, чтобы эффект прямой живой речи был сильнее...

Слова очевидцев всегда ярче обрисовывают картину. Ужас какой...просто ужас...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2297850
Поделиться на другие сайты

Я своих родных дедушек не застала к сожалению уже в живых, мамин отец на машине разбился, а папин как раз рано ушёл от последствий военных ранений.

 

Знаю о них только по рассказам родитилей - один во время войны был лётчиком, летал на Ил-ах и в 1943 в воздушном бою был тяжело ранен и сбит; а второй всю войну прошёл водителем при чём за частую перевозками занимался во время боевых действий.

 

Ещё один дедушка, отчим отца которого очень хорошо знала и стал по настоящему для меня родным во время войны был партизаном на Кавказе, а поскольку очень хорошо разбирался в лестной местности очень часто выступал так называемым "проважатым" проводил советские группы по не заметным и не изведанным местам. Был в плену и чудом удалось спастись, когда уже вели на расстрел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298070
Поделиться на другие сайты

DSCF1418.thumb.JPG.cac32a049a908e502e626494b1ee82cd.JPG

До войны мой прадед, Ведешин Иван Иванович, работал на ленинградском ипподроме. Очень любил лошадей. Там же, в наскоро организованном классе ликбеза познакомился с моей прабабкой, она была учительницей, ну то есть не совсем учительницей – всего лишь окончила 9 классов. Практически сразу после свадьбы Ивана Ивановича призвали в армию - началась Вторая Советско-финская война, а потом и Великая Отечественная. Сражался он на ленинградском фронте, старался регулярно навещать жену и дочь, приносить им свои пайки – была такая возможность, ведь боевые действия велись совсем рядом от города. Наверное, в большей степени благодаря Ивану Ивановичу наша семья тогда не умерла от голода. Погиб мой прадед летом 1944-го, в Эстонии под городом Кохтла-Ярве. Был убит в разведке, на вражеской территории, ножом в спину.

Я не знаю, какие подвиги мой прадед совершил на войне, и награды не сохранились, и дослужился он вроде бы только до старшего сержанта, но спасти свою семью, это я считаю самое главное, единственное ради чего стоит умереть.

DSCF1407.thumb.JPG.64864ca5cd8d573292f70ac0f2794d76.JPG

Бабушка до 1943 года прожила в блокадном Ленинграде. Много раз рассказывала мне о том страшном времени. Как трупы людей вывозили грузовиками, как несколько дней приходилось питаться одной корочкой хлеба, как соседи евреи ели спорыш и кошек, а потом, когда у них умерла дочь, не похоронили её, а поставили у окна, чтобы все думали что она живая, чтобы можно было получить на неё карточки на хлеб. Часто прабабушка вспоминала случай, во время авианалёта: фашистский самолёт низко летел прямо на неё, но почему-то не открывал огонь. То ли боезапас закончился, а может быть стало жалко женщину с маленькой девочкой(?). Говорила, что навсегда запомнила глаза пилота-фашиста.

После эвакуации в Глазов бабушка впервые увидела замученных пленных немцев, строивших здание педагогического института. Бросила в одного из них камень и выкрикнула: "Гад, ты моего папу убил!"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298405
Поделиться на другие сайты

Тем, кто не знает о судьбе своих дедов защищавших Родину, можно посмотреть на этом сайте.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298463
Поделиться на другие сайты

Тем, кто не знает о судьбе своих дедов защищавших Родину, можно посмотреть на этом сайте.

 

Ради интереса попробовал. Не нашел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298471
Поделиться на другие сайты

Ради интереса попробовал. Не нашел.

 

Я нашёл прадеда. Там правда из документов только список выбывших.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298484
Поделиться на другие сайты

Тем, кто не знает о судьбе своих дедов защищавших Родину, можно посмотреть на этом сайте.

 

Нашёл. Мало информации, зато хотя бы точно знаю теперь дату смерти.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298553
Поделиться на другие сайты

Джоуи, придерживаемся темы. - 6 постов.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298637
Поделиться на другие сайты

Нашёл. Мало информации, зато хотя бы точно знаю теперь дату смерти.

Я нашла брата-близнеца бабушки... У него даты смерти нет, потому что он пропал без вести... ему было 19 лет... Жалко. Его даже успели наградить, но эти данные не внесены, к сожалению.

 

И да, спасибо за ссылку!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298668
Поделиться на другие сайты

У меня дед рассказывал, как узнал о том, что их немцы захватили(в Беларуси дело было): прихожу с поля, а там немец по двору бегает и пытается курицу поймать. Бабушка в свою очередь рассказывала, как один раз бомбежку проспала в землянке.

А еще мой двоюродный прадед герой Советского Союза(Орден Ленина за финскую войну, правда), хотя он не Олейников, а Алейник, и орден он получил за то что три дня при -30 в засаде просидел и языка вражеского взял...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298676
Поделиться на другие сайты

25 Кадр, вот просто полностью согласна. Такое отношение возмутительно. Зла не хватает.

 

Не знаю, насколько запомнившееся мне воспоминание моего деда-ветерана подойдёт для этой темы, но публикану.. Анонимно. Скажу тока, что мой дедушка всего ничего не дожил до 60й годовщины Великой Победы, прошёл войну от и до, был разведчиком и артиллеристом, и в мирное время (наверное, как и многие воевавшие) говорил, что для него ВОВ - не история, а судьба и жизнь. И главными праздниками он считал Новый год и День Победы.

 

Под Москвой, перед битвой за Москву, он отвечал за лошадей. «У меня были лошадки. Одного из них звали Персик. Он был светло-гнедой. И когда зимой стало нечего есть, его зарезали на суп. Все были впервые сыты за несколько дней, а я не ел. Сидел и плакал». Вот так... :(:sad:

После Москвы он прошёл Кавказ, форсировал Днепр, прошёл через Румынию, Венгрию, Югославию, Болгарию, а закончил войну в Австрии. Был ранен в апреле 1945г, но его демобилизовали только в 1947г, т.к. он продолжил службу в отделе ВВС Черноморского флота.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298742
Поделиться на другие сайты

Очень интересные сообщения в теме, особенно прямые речи.

 

У меня трое прадедушек воевали (один, правда, на турецкой границе служил), четвёртый в силу возраста нет, вместо него сын (старший брат моего ныне покойного дедушки), который единственный в моей семье и погиб за время ВОВ, причём не от фашистских пуль, а от неисправности советской военной техники.

Из прадедушек только один дожил до 1989, года моего рождения, но мне он ничего о службе не рассказывал, знаю только, что был водителем и дошёл до Берлина. Судя по теме (и жизни: ежегодные встречи с ветеранами в детсаду, школе, вузах), молчаливость моих предков свойственна немногим. Бабушка до сих пор с недоумением слушает выступления ветеранов: её отец (умерший от рака в 1953 году, тогда это называлось от "последствий ранений") никогда (ни разу за 8 послевоенных лет) не заговорил ни с кем из домашних о пережитом; несколько раз в год собирался с другими ветеранами, после чего ходил как в воду опущенный и всегда, по рассказам, менялся в лице при упоминании. Невероятно, но факт, о военной службе моего четвертого прадеда на японкой и первой мировой мне известно больше, чем об участии в ВОВ остальных моих предков вместе взятых. Вот настоящие её последствия, а не телесные ранения.

 

А главный позор России в этом отношении отнюдь не отношение государства к ветеранам, а тысячи незахороненных скелетов (намедни слышала, как похоронили тридцать!) погибших в боях. Вот здесь частное лицо бессильно, а государство равнодушно. Всегда можно заехать в супермаркет и завезти 89-летней соседке продуктов, купить ей аппарат для измерения давления, доплатить домработнице, чтоб помыла и её окна, просто поговорить и т.п., но право захоранивать останки посторонних людей мы не имеем. Да, их находят, собирают, пытаются найти здравствующих потомков (даже успешно в одном на сто случаев), а дальше они в большинстве своём годами гниют в мешках или закапываются на том же самом месте теми же поисковиками. Зато каждый год у нас парад, бравые речи и идиотские ленточки на авто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298910
Поделиться на другие сайты

Хотел задать вопрос, хотя наверное не та тема, но кто-нибудь знает , как именно мы победили, детали войны без использования интернет ресурсов, считайте это тестом на патриотизм.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298932
Поделиться на другие сайты

Дед по отцовской линии воевал (в живых его я не застал). О войне не любил говорить, поэтому я и знаю-то со слов отца только о концовке войны.

Когда война началась деду было за тридцать, поэтому сначала - партизаны, ну а затем - Красная Армия.

Под Варшавой, когда немцы отбили нашу атаку деда ранили в ногу, так он там и остался лежать между двух огней. Днем, естественно, ползти нельзя, только ночью. И он точно не знал сколько времени там находился (примерно дня два), жара была страшная, приходилось пить собственную мочу, начала развиваться гангрена. Спас поляк, который обнаружил его уже в почти бессознательном состоянии в своем саду.

После чего деда перевезли в госпиталь, в Тбилиси, где ему ампутировали ногу.

Наград у него было немало.

 

У сестры моей бабушки по отцовской линии мужа сдали (он партизаном был) и когда он к своей семье забегал его схватили полицаи (или немцы, не знаю). Там же во дворе при жене и дочери пытали и расстреляли, после чего у дочери с психикой были проблемы.

А у брата этой же бабушки после войны от раны в теле еще как минимум десяток осколков было.

 

В общем, для меня День Победы очень много значит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2298935
Поделиться на другие сайты

Зато каждый год у нас парад, бравые речи и идиотские ленточки на авто.

 

Показуха драная. Раз в год такое устраивают. Я смотрел как-то передачу, ветерана показывали, он говорит чето типа: "вспоминают нас лишь 9го мая, дают медали, помогают материально, а целый год и не вспомнит никто". Да и то, показуха эта до тех пор, пока живи ветераны. Потом не для кого будет. Все останется в учебниках, которых триста раз перепишут под свой манер. Следующим поколениям по большому счету насрать будет на тех, кто обеспечил им жизнь на земле.

 

Так что, ребята, записывайте речи ваших дедов и прадедов - это самое достоверное, что останется. Историю так перешьют, что страх. Прямые речи - это наше все.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-2299003
Поделиться на другие сайты

Жаль, что эта тема так не популярна и про неё забыли на два года. Мне попались на глаза поразительные воспоминания женщин на войне. Заголовок - "Правда, о которой не принято говорить". Приведу здесь только одно фото, если кого-то заинтересует, можете почитать здесь.

 

1371333584_war_01.jpg

 

О себе скажу - у меня только один родной дед, он во время войны в 17 лет трудился в угольной шахте под землёй, голодным и истощённым пацаном по 12 часов в день таскал по колено в воде мокрые тяжеленные брёвна, которыми подпирали свод шахты, заработал грыжу, делали операцию. Бабушка работала на заводе в Новосибирске, параллельно разгружала вагоны, поднимая тяжести заработала болезни суставов и по гинекологии, мучилась болями всю жизнь. На войне погибли два её брата, третий - дед Михаил вернулся живой, жил в Краснодарском крае, каждый год приезжал в гости, но никогда ничего о войне не рассказывал, не хотел вспоминать. Сейчас его уже нет с нами.

А мы ещё жалуемся на современную жизнь! И тема Депрессия у нас о-о-очень популярна!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-3671812
Поделиться на другие сайты

Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... @%#... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! ..... вы передали? это перечница..."

 

А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

 

"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

 

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

 

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.

 

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-3671815
Поделиться на другие сайты

Мой родной дядя (ныне покойный), всю войну прошёл сапёром. Насчёт надевания наград на 9 мая всегда говорил: "Не хочу эти цяцьки надевать". Я тогда был слишком молодой и глупый, чтобы серьёзно спросить, что он имел ввиду. Теперь поздно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-3676483
Поделиться на другие сайты

мой дед мало рассказывал о войне. Ушел очень молодым, летал бортинженером в полку Василия Сталина, сына Сталина. Многие материалы до сих пор закрыты, мама подавала просьбу в архив - что-то сообщают, что-то нет. Знаю, что вывозили партизан из окружения. Было бы интересно узнать подробности, но дед умер рано, когда я была маленькой, а вообще о войне не было принято вспоминать.

 

У другого деда удивительная история. Попал в окружение под Сталинградом, провел 2 года в плену, был освобожден американцами. Все проверки прошел. Потом хорошо продвинулся по службе. О том, что он был в плену, узнала несколько лет назад

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/42410-istorii-pobedy/#findComment-3676484
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...