tsiko 17 января, 2010 ID: 151 Поделиться 17 января, 2010 Согласен,мне такую бы,эх мечты Особенно порадовало, когда она пришла в раздевалку перед финальным боем. Поступок сильной женщины. Не все понимают, что бокс в этом фильме далеко не первостепенная тема. На первом месте скорее человеческие взаимоотношения и иллюстрация жизни в те нелёгкие времена. Что несмотря на трудности, люди как-то находили в себе силы не только бороться самим, но и поддерживать друг друга, придавать любимым людям смысл к существованию и борьбе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1353562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассел Джокерович 17 января, 2010 ID: 152 Поделиться 17 января, 2010 Что получше о боксе?Рокки Бальбо что ли?Там с точки зрения бокса вообще шлак. Соглашусь что в плане бокса, "Рокки" сейчас уступает "Нокдауну" в плане показа боя и реалистичности,но и бюджет разный и время разное. Так что Рокки и в плане бокса был шедевром в свое время Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1353564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассел Джокерович 17 января, 2010 ID: 153 Поделиться 17 января, 2010 Не все понимают, что бокс в этом фильме далеко не первостепенная тема. На первом месте скорее человеческие взаимоотношения и иллюстрация жизни в те нелёгкие времена. Что несмотря на трудности, люди как-то находили в себе силы не только бороться самим, но и поддерживать друг друга, придавать любимым людям смысл к существованию и борьбе. Согласен с вами,но и боксерские поединки переданы настолько реалистично и мастерски,что вкупе с переживаниями главгероев,финальный поединок смотришь не отрываясь от экрана ни на секунду и все эмоции передаются тебе(каждый удар чувствовал как-будто сам получал),очень глубокое погружение в фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1353572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик-Kickboxer 17 января, 2010 ID: 154 Поделиться 17 января, 2010 Соглашусь что в плане бокса, "Рокки" сейчас уступает "Нокдауну" в плане показа боя и реалистичности,но и бюджет разный и время разное. Так что Рокки и в плане бокса был шедевром в свое время 6 часть Рокки вышла в 2006 вроде....там тоже бокс был слабоват,один Антонио Тарвер ситуацию неспасНо в целом фильм хороший....) Нокдаун на мой взгляд более реальная история Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1353595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 18 января, 2010 ID: 155 Поделиться 18 января, 2010 Верно в одной из рецензий на "Нокдаун" было написано, что это фильм про очень хорошего человека - и чтобы его полюбить надо тоже быть очень хорошим человеком. Ну настолько там всё правильно, благостно и духоподъёмно, ужас какой-то. Смотреть на то, как добрый-предобрый Кроу вкалывает на благо семьи, любит жену с детишками и показательно осуществляет свою американскую мечту - что может быть скучнее? Зеллвегер весь фильм смотрит на него щенячьим взглядом, кроме безмерной любви к мужу играть ей нечего (страшноватая она тут - но для Кроу в самый раз). И даже если они ругаются, то делают это так по-доброму и жутко умилительно. Сцена выпрашивания денег... вообще не понимаю как так такое можно снимать. Согласен, сцена ужасная. Меня ещё покарёжило когда во время одного из боёв у него перед глазами стали мелькать голодающие детишки - до чего же бездарный приём. А когда Зеллвегер ближе к концу впаривала ему что-то патетическое, типа "ты наша гордость, герой в глазах своих детей, чемпион моего сердца", то вообще плеваться хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1355264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 18 января, 2010 ID: 156 Поделиться 18 января, 2010 и чтобы его полюбить надо тоже быть очень хорошим человеком. А еще знаете помогает понять главных геров пребывание примерно в его положении. Когда есть семья, когда есть нужды, и самых элементарных ты удовлетворить не можешь. Трудно представить более угнетенное состояние. Согласен, сцена ужасная. И в продолжении хочу сказать, что эта сцена перестает казаться ужасной. Она уже вообще не кажется, она бывает происходит на самом деле, может быть не в таком масштабе, поскольку и кризис нас накрыл помягче, чем их тогда. Не знаю как можно хаять такую сцену, где игра актера не выдает ни миллиграмма фальши. Когда стыд в глазах настоящий, когда тоска во взгляде настоящая. Хорошо вам брутальным мужикам, ничего не шелохнется в душе при виде этого, значит не переживали подобного и дай бог никогда не пережить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1355292 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 18 января, 2010 ID: 157 Поделиться 18 января, 2010 Зеллвегер весь фильм смотрит на него щенячьим взглядом, кроме безмерной любви к мужу играть ей нечего (страшноватая она тут - но для Кроу в самый раз). И даже если они ругаются, то делают это так по-доброму и жутко умилительно. Где уж там щенячьи глаза интересно? Только одна более-менее интимная сцена и то щенячьих глаз там не наблюдается. А так она периодически злобненько на него посматривает, недаром актеры находились в плохих отношениях, когда снимались в картине Меня ещё покарёжило когда во время одного из боёв у него перед глазами стали мелькать голодающие детишки - до чего же бездарный приём. А мне кажется, что это не бездарный это очень сильный прием, во время боя герой так поднимал свой боевой дух и настраивался на борьбу, поскольку понимал ради чего он сражается. Перед глазами мелькали не просто чужие голодающие детишки и очереди за хлебом, это были его дети и очереди, в которых приходилось стоять его семье, это был бой для него в буквальном смысле за жизнь, за возможность выжить к условиях тяжелейшего кризиса. В допах к этой картине режиссер очень хорошо объясняет для чего это было сделано. На мой взгляд эти сцены прекрасно отражают душевное состояние героя и Рассел своим взглядом и мимикой, актерской игрой очень хорошо дает это прочувствовать. А когда Зеллвегер ближе к концу впаривала ему что-то патетическое, типа "ты наша гордость, герой в глазах своих детей, чемпион моего сердца", то вообще плеваться хотелось. Вот интересно а чтобы Вы сказали в такой момент, находясь на месте Рене, своему мужу, какие слова бы нашли, чтобы поднять его боевой дух, настроить на борьбу, а не разжалобить? На мой взгляд это одна из самых удачных сцен в картине и текст подобран очень гармонично по отношению к моменту и настроя героя на победу, ведь все понимали, что это был бой не на жизнь, а на смерть. Кроме того, герой фильма был примером для целого огромного пласта населения США, примером как можно трудом выбраться из нищеты и он действительно был гордостью своей семьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1355298 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 19 января, 2010 ID: 158 Поделиться 19 января, 2010 А мне кажется, что это не бездарный это очень сильный прием, во время боя герой так поднимал свой боевой дух и настраивался на борьбу, поскольку понимал ради чего он сражается. Перед глазами мелькали не просто чужие голодающие детишки и очереди за хлебом, это были его дети и очереди, в которых приходилось стоять его семье, это был бой для него в буквальном смысле за жизнь, за возможность выжить к условиях тяжелейшего кризиса. В допах к этой картине режиссер очень хорошо объясняет для чего это было сделано. Я Вас уверяю, что когда на ринге человек получает первый удар в башку, он забывает не только про жену и голодных детишек, но и собственное имя, остаются глаза врага и собственные рефлексы, то есть каким бы подонком ни был противник, он все равно победит самого лучшего в мире человека, если лучше подготовлен. Бэр был моложе, здоровее, свирепее, но проиграл, потому что превратил бой в балет, переоценил себя, недооценил противника и все такое, то есть внимательным надо быть всегда. На самом деле бокс столь драматический вид спорта, что придумывать здесь мотивации, хороший - плохой - злой и все такое как-то безнравственно, что ли. И если мы Мэддока берем как персонификацию чаяний ирландского населения Америки, то почему же мы не говорим о Бэре, как о надежде еврейского населения, как об их национальном герое, для которого делом чести было мудохать на ринге героев фашистских Германии и Италии. Я лишь хочу выразить мнение, что сказав А положено говорить Б, выбеливать до состояния гашеной известки одного персонажа засчет другого - некрасиво, черт. Но "чемпион моего сердца" это прелесть что такое, это плакать и петь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1356619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 5 апреля, 2010 ID: 159 Поделиться 5 апреля, 2010 Незатейливое, простое, временами даже слишком навязчивое, но все же весьма увлекательное, интересное кино. Постановка боев - главный плюс фильма, особенно последнего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1502127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 24 апреля, 2010 ID: 160 Поделиться 24 апреля, 2010 Про бокс, я заметил, что больше всего снимают на спортивную тематику, что касается фильма, конечно, мелодрама слезливая до ужаса, а вот развязка всё-таки остаётся подобной, как и все байопки, самая интересная роль, на мой взгляд, бал у Пола Джиаматти, ну а Кроу как всегда сыграл на уровне... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1537365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 апреля, 2010 ID: 161 Поделиться 27 апреля, 2010 Странно, но мне понравилось. Самый большой плюс фильма для меня показался Кроу и как показана история главного героя. Декорации ещё отличными получились и костюмчики понравились. Не знаю, чем кино не угодило зрителям, что они его так кассой обделили, но для домашнего вечернего просмотра - это кино самое оно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1542981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 29 мая, 2010 ID: 162 Поделиться 29 мая, 2010 Великолепный фильм. Бокса я тут практически не увидела. Я не видела ломающихся костей, затекающих синяками глаз и кровоточащих ран. Я видела Джима Брэддока, человека, переживающего необычайно тяжёлую ситуацию в жизни, но остающегося собой - порядочным, честным, благородным и, что немаловажно - твёрдым в своих убеждениях мужчиной. Впору просто склонить голову, на той сцене, где Джим с сыном выходят из мясной лавки, и Брэддок объясняет своему ребёнку, что брать чужое нельзя ни в какие времена. No comments, как говорится. Я не плакала (сейчас слёзы даются мне с очень большим трудом)), но была очень сильно тронута и впечатлена. Я считаю, что подобные фильмы стоит смотреть в тяжёлых жизненных ситуациях, не ради того, чтобы окончательно добить себя демонстрацией жизни Америки во время Великой Депрессии, а для того, чтобы увидеть человеческое мужество и силу духа в нелёгкие времена, мужество и силу духа, дающие возможность остаться Человеком. И вынести что-то и для себя из этой истории. P.S. Верно в одной из рецензий на "Нокдаун" было написано, что это фильм про очень хорошего человека - и чтобы его полюбить надо тоже быть очень хорошим человеком. Принимается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1609590 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 20 июня, 2010 ID: 163 Поделиться 20 июня, 2010 Простецкое во всех компонентах кино, довольно незатейливо заигрывающее с традиционными приемами эмоционального воздействия. Всё как полагается: американская мечта, чрезмерная идеализация образов, пафосные сцены с прошением денег и пустыми бутылками из под молока, намеренное сгущение красок и классический финал, предугадываемый еще в самом начале. Но несмотря ни на что, понравилось. Либо просто под настроение пошло, либо заезженная до изнеможения формула всё равно действует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1665985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 20 июня, 2010 ID: 164 Поделиться 20 июня, 2010 Этот поинтереснее "Али" будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1666038 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 июня, 2010 ID: 165 Поделиться 20 июня, 2010 Не впечатлил меня этот фильм, прежде всего по задумке (достаточно штампованная стори вышла), моментами даже зрелищности не помешало бы, да и актёры сыграли чуть более чем средне. Как-то одноразово. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1666057 Поделиться на другие сайты Поделиться
max payne 8 августа, 2010 ID: 166 Поделиться 8 августа, 2010 Фильм понравился но история Макса Бэра неправда Наверно, все видели фильм «Cinderella Man» (букв. «Золушок»), вышедший в русском прокате под именем «Нокдаун» и посвященный боксеру Джеймсу Брэддоку (James Braddock). Фильм, как известно, был снят Роном Ховардом по сценарию Акивы Голдсмана в 2005 году. Главную роль, роль Джимми Брэддока, сыграл Рассел Кроу. Если кто-то все-таки запамятовал или не смотрел, в двух словах перескажу сюжет. Дисквалифицированный боксер Джеймс Брэддок во времена Великой депрессии готов браться за любую работу, дабы прокормить семью. Однажды за небольшую плату ему предлагают выступить в роли «мяса» в боксерском матче с Джоном Гриффином. Никто не верит в победу Джеймса, у которого, между прочим, еще и сломана рука. Но неожиданно Брэддок побеждает уже в третьем раунде. После столь же сенсационных побед над Джоном Льисом и Артом Ласки Брэддоку выпадает возможность провести бой за звание чемпиона мира. Опять же никто не верит в победу Брэддока. Действующий чемпион, Макс Бэр (Max Baer), и моложе, и сильнее, и профессиональнее. Но, в полном соответствии с законами Голливуда, победа достается главному герою, Джимми Брэддоку. Это сюжет фильма, который не противоречит историческим фактам. Но для нас сейчас важнее разобраться с тем, как в фильме представлены Джеймс Брэддок и Макс Бэр. Джимми — идеальный семьянин, готовый на все ради семьи. Он кумир бедноты — прежде всего тех работяг, которые вместе с ним за гроши трудились в доке. На этом фоне Макси Бэр — любимчик фортуны. Он богат и любим женщинами. Отношение к нему публики по кинокартине не совсем ясно. Однако лейтмотивом в фильме проходит мысль, что Бэр убил на ринге двух боксеров. И сделал он это как бы и не без удовольствия. Ибо, согласно фильму, грозит Брэддоку летальным исходом — да еще и в присутствии жены Джеймса. Показательно, что, когда Брэддок спрашивает Бэра, за что тот хочет убить его, отца троих детей, Макс, согласно фильму, и не думает развевать домыслы спрашивающего. Да плюс ко всему еще и обещает посвататься к будущей вдове Брэддока. Вот таким показан в фильме Макс Бэр. И не приходится удивляться, что все симпатии зрителя на стороне Брэддока. Художественный прием создателей фильма понятен, но стоит ли делать монстра из персонажа, который является реальной исторической личностью? Может, стоит восстановить справедливость и поинтересоваться, кем же на самом деле был Макс Бэр? Макс, или, точнее, Максимиллиан Адальберт Бэр родился 11 февраля 1909 года в Омахе штата Небраска. Он был голливудским красавчиком, талантливым боксером, шоуменом и снискал за свою игровую манеру ведения боев прозвище «сумасбродного Макси» (Madcap Maxie), «кулачного Арлекина Голливуда» (The Fistic Harlequin of Hollywood) и др. Кроме того, Бэра отличал весьма сильный удар правой, которым он мог сбивать соперников с ног, придавая поединкам оттенок античности, за что Макс был прозван также «американским Адонисом» (The American Adonis). Надо сказать, Бэр был экстравагантной фигурой. Выйдя на ринг, Макси обычно делал сальто. Из своих боев он устраивал зрелища, так мало похожие на осторожные и выверенные поединки тяжеловесов. В перерывах между ударами он мог свободно переговариваться с кем-то из публики, интересуясь, к примеру, здоровьем тещи. Обладая от природы не только спортивным талантом, но и артистизмом, он устраивал журналистам самые остроумные пресс-конференции, за что корреспонденты его безумно любили. Максу, например, принадлежит следующее высказывание: «Если после пропущенного удара я вижу уже не одного, а трех или больше соперников, я даю сдачи тому из них, кто в центре». Известный американский писатель Норман Мейлер, живо интересовавшийся боксом, как-то назвал Бэра «неразгаданным клоуном». Макса Бэра действительно обвиняли в убийстве Фрэнки Кэмпбела (Frankie Campbell) на ринге. Этот бой состоялся 25 августа 1930 года. Во втором раунде Кэмпбел после удачного удара салютовал публике, но тут же пропустил точный удар от Макси. В перерыве между раундами Фрэнки сказал своему наставнику: «Something feels like it snapped in my head». Бой, однако, не был остановлен, и Кэмпбел даже выиграл третий и четвертый раунды. Но в пятом Бэр прижал соперника к канатам и обрушил на него серию ударов. Наставники Кэмпбела еще могли выбросить полотенце, но не сделали этого, и только когда рефери остановил бой, выяснилось, что Фрэнки нужна срочная медицинская помощь. Бэр вскоре примчался в больницу к умирающему и встретился там с женой Фрэнки. Они пожали друг другу руки. «Мне очень жаль», — сказал Бэр. На что Элли Кэмпбел ответила: «Но ведь это могло случиться и с вами, не правда ли...» («It even might have been you, mightn’t it?»). Фрэнки скончался в больнице на следующий день. Еще через день спортивный обозреватель Боб Шенд сообщил, что «никто не чувствует большего сожаления по случаю трагедии, нежели сам Бэр. Большое дитя убито горем и готово оставить спорт (the big kid is heartbroken and ready to quit the racket)». Против Бэра было возбуждено уголовное дело, но Макс был оправдан по всем статьям. Когда впоследствии вдову Кэмпбел спросили, простила ли она Макса Бэра, Элли ответила: «Я не имею ни малейшей обиды на мистера Бэра (I have no resentment toward Mr. Baer)». Между прочим, Бэр не оставил семью Кэмпбел, он помог ей средствами и финансировал учебу детей Фрэнки. До конца своей жизни Макс Бэр так и не смог оправиться от этого случая. Он часто всхлипывал по ночам, сожалея о трагедии. И после этого боя он уже никогда не относился к боксу с той серьезностью, которой требовал этот вид спорта. В частности, Макс начал пить и курить. Не правда ли, это «большое дитя» в реальности совсем не похоже на того монстра, каковым представлен Макс Бэр в фильме «Нокдаун»?.. Но этого мало. Авторы фильма «Cinderella Man» приписали Бэру убийство, которого он вообще не совершал — убийство Эрни Шаафа (Ernie Schaaf). Макс действительно нанес Шаафу серию серьезных ударов в голову, но за пять месяцев (!) до смерти последнего. Погиб же Эрни 11 февраля 1933 года в бою с итальянцем Примо Карнерой. Интересная деталь: та народная любовь, которую мы наблюдаем в фильме «Нокдаун» по отношению к Брэддоку, была присуща и Максу Бэру. По совету наставников Бэр стал подчеркивать свое частичное еврейское происхождение, тем самым как бы воплощая в демократической Америке антифашистские тенденции. В частности, Макс выходил на ринг с шестиконечной звездой Давида на трусах и не забывал перекинуться с кем-то из публики парой фраз на идише. В то время, как в гитлеровской Германии запретили фильм «Боксер и леди» (1933), открывший карьеру «кулачного Арлекина» в Голливуде, — запретили именно по причине частичного еврейского происхождения Бэра, «сумасбродный Макси» на одной из пресс-конференций заявил, что разделается с двумя «нацистами», имея в виду бывшего чемпиона мира немца Макса Шмелинга (Max Schmeling) и тогдашнего чемпиона мира итальянца Примо Карнеру (Primo Carnera) — того самого, кто убил Эрни Шаафа и кто был личным фаворитом Муссолини. Американцы очень надеялись на своего любимчика. «Слава» чудика, бабника и выпивохи не мешала Бэру иметь репутацию достойнейшего претендента на чемпионский титул. И американцы не ошиблись. Уже 8 июня 1933 года в Нью-Йорке под вопли зрителей «Бей нациста!» Макс Бэр десять раундов гонялся за обалдевшим от страха и боли Шмелингом, пока рефери не остановил бой, подняв руку Бэра. Затем в течение года «сумасбродный Макси» готовился к поединку с Примо Карнерой, попутно унижая в прессе простодушного итальянца, понося его со всею силой своей язвительности. Карнера был побит все в том же Нью-Йорке — и с не меньшей эффективностью, нежели его немецкий «соратник». Под те же антифашистские выкрики публики 6 июня 1934 года Примо был беспощадно избиваем Бэром одиннадцать раундов, пока рефери не остановил бой, объявив новым чемпионом мира Макса Бэра. Чемпионаты мира тяжеловесов еще не знали таких результатов — 11 нокдаунов за 11 раундов. Причем Карнера трижды обращался к рефери с просьбой остановить бой, но судья, подстрекаемый интересом публики, требовал продолжения боя, угрожая Карнере пожизненной дисквалификацией. Конечно, после столь успешных боев, да еще и с известными всему миру боксерами, Макс не мог ожидать, что в следующем году ему придется отстаивать чемпионский титул перед уже не молодым и мало кому известным Джеймсом Брэддоком. Брэддок не принадлежал ни к фашистам, ни к нацистам, он был из семьи ирландских переселенцев и, в принципе, отличался всеми теми положительными качествами, о которых нам рассказывает фильм «Нокдаун». Трудно сказать, насколько великим спортсменом был Джеймс Брэддок — мнения специалистов на этот счет расходятся, а послужной список достаточно беден. Ясно одно: Макс Бэр не воспринимал его всерьез. По одной из версий, он вышел на бой с поврежденными руками (по другой — обе руки Макса были сломаны во время матча с Брэддоком). Бэр вышел на ринг, словно на прогулку. В то же самое время Джеймс понимал, что судьба дает ему единственный шанс вылезти из нищеты, и шанс этот Брэддок не упустил: «Золушок» очистился от золы и стал принцем. Несмотря на то, что прогнозы были десять к одному в пользу «Кинг-Конга» Бэра, журналисты и болельщики не учли силу духа «голодного боксера», способного противостоять более сильному спортсмену. Однако и здесь авторы фильма «Нокдаун» предусмотрительно умолчали, что перед боем с Брэддоком Макс Бэр публично заявил: «Я желаю Джимми удачи, и независимо оттого, что происходит, я надеюсь, что мы можем все еще быть друзьями». — «I wish Jimmy the best of luck and no matter what happens, I hope we can still be friends». И здесь авторы фильма «Cinderella Man» предусмотрительно умолчали, что во время матча, чувствуя, что проигрывает по очкам, Макс Бэр сказал Брэддоку: «Я рад, что большие деньги достанутся тебе, Джимми, — ты их потратишь с большей пользой, нежели я». И отнюдь не случайно они не включили в фильм фразу, высказанную Бэром сразу же после поражения: «Я рад за Джимми!» — «I’m happy for Jimmy». Да, действительно, совсем не похож исторический Макс Бэр на одноименного героя кинокартины. И нечего удивляться, что сын Макса Бэра, а также часть экспертов бокса сочли, что фильм «Cinderella Man» является недостоверным, ибо ради возвеличивания Брэддока был оклеветан Бэр. Осталось рассказать лишь о дальнейшей судьбе Макса Бэра. После поражения Брэддоку он уже не показывал высоких спортивных результатов и вскоре совсем оставил бокс. В дальнейшем он выступал в разговорном жанре в собственном варьете и снимался в Голливуде. 21 ноября 1959 года Макс испытал сердечный приступ и вызвал врача. Подоспевшему медику он, по обыкновению, рассказывал анекдоты и вообще пытался шутить, хотя было видно, что положение серьезно. Вскоре Макс Бэр скончался. Ему было всего 50... http://www.peoples.ru/sport/boxer/baer/history1.html Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1785578 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик-Kickboxer 8 августа, 2010 ID: 167 Поделиться 8 августа, 2010 Хм столько всего понаписано....Вывод сделать сложно,каким был Макс Бэр можно верить этим словам и не верить фильму а можно и наоборот.прошло слишком много времени что бы что то копать...Ясно одно Бэр вошёл в кураж и не мог остановиться,судейство ещё в те времена было отвратительное... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1786418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 октября, 2010 ID: 168 Поделиться 6 октября, 2010 Вроде все схематично, по всем канонам жанра с обязательными штампами (как то возродившийся из забвения птицей фениксом ГГ с последующим подъемом наверх), но кино получилось хорошее и смотрится с удовольствием. Наверно в первую очередь надо спасибо сказать лопоухому Кроу - последняя на сегодняшний день его роль, в которой он показывает свой талант во всей, ну почти во всей, красе (был правда позже еще Бэн Уэйд, но там по фильму большие вопросы). Да и Джаматти на втором плане хорошо как всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905044 Поделиться на другие сайты Поделиться
M Aquarius 6 октября, 2010 ID: 169 Поделиться 6 октября, 2010 Вот Вы, Kiri2l, почему-то видите штампы там, где они логичны. В предыдущей теме об Ученике Мага они были частью логичного сюжета. Здесь же это не штампы - в принципе это биография. Так что факты "подъемов феникса" были так сказать in real. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 6 октября, 2010 ID: 170 Поделиться 6 октября, 2010 я многого ждал от этого фильма. Люблю Кроу, но в этом фильме как-то было так скучно и затянуто. ОДна нудень - кроме боев, канешна. Как то не вдохновило. А, может, настроение было не то?... Но все равно, ето не главное. все на настрой нельзя спихивать. Ну неужели история человеческой жизни может быть преподнесена так банально? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 октября, 2010 ID: 171 Поделиться 6 октября, 2010 Вот Вы, Kiri2l, почему-то видите штампы там, где они логичны. В предыдущей теме об Ученике Мага они были частью логичного сюжета. Здесь же это не штампы - в принципе это биография. Так что факты "подъемов феникса" были так сказать in real. Повторюсь - я собственно не против штампов, от них очень тяжело уйти. И наверно глупо только ради желания быть оригинальным ввести сюда, например, линию с пришельцами. А че - оригинально, точно неожиданно Утрирую конечно, но думаю Вы поняли, что я имею ввиду. Главное как это все преподнести. Здесь вроде не сильно мозолило глаза Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905333 Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 6 октября, 2010 ID: 172 Поделиться 6 октября, 2010 Отличный фильм,о жизненных препятствиях,о то,что пойдешь на все,лишь бы прокормить семью,когда нет денег,а надо их найти,потому что дети болеют,им нужны лекарства,да и есть что-то надо.Посмотрела с большим удовольствием.Действительно стоящее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 6 октября, 2010 ID: 173 Поделиться 6 октября, 2010 Отличный фильм,о жизненных препятствиях,о то,что пойдешь на все,лишь бы прокормить семью,когда нет денег,а надо их найти,потому что дети болеют,им нужны лекарства,да и есть что-то надо.Посмотрела с большим удовольствием.Действительно стоящее кино. а я не поверил ни фильму , ни Кроу, ни Зеллвегер... Как то ненатурально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 октября, 2010 ID: 174 Поделиться 6 октября, 2010 а я не поверил ни фильму , ни Кроу, ни Зеллвегер... Как то ненатурально. Не, ну уж кого-кого, а товарища Кроу трудно упрекать здесь в неубедительности Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 6 октября, 2010 ID: 175 Поделиться 6 октября, 2010 Не, ну уж кого-кого, а товарища Кроу трудно упрекать здесь в неубедительности не знаю, как вам, а мне не поверилось. Повторяю, кроу уважаю и люблю, но не в этом фильме. Хотелось поверить, проникнуться, но не смоглось. среднее очин кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/424-nokdaun-cinderella-man/page/7/#findComment-1905436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.