Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Парапсихология. Эзотерика. Осознание себя

Рекомендуемые сообщения

А что отвечает в голове за аппетит или просто желание поесть яблоко?1

Я лишь делюсь материалом, всё остальное.. экперимент пока на себе.:D

А что отвечает за сексуальное влечение? Или за желание общаться с конкретным человеком? За выбор - по какой дороге сегодня поехать? И вообще - ехать ли сегодня туда, куда намеревался вчера?

Это все - звенья одной цепочки. Иногда свойство человека угадывать называют интуицией, везением, связью с астралом, предчувствием и т.д. Все намного проще - эти люди пользуются логикой, внутренним диалогом и способностью мыслить как инструментом. Иногда слуги берут много власти в доме, и становятся его хозяевами, заперев настоящего владельца в дальней комнате (откуда уже не достучаться ни до кого, кроме этих слуг). ;)

А эксперименты и стоит проводить исключительно на себе. И поменьше верить чепухе, которую городит все больше и больше "просвященных" и "просветлевших". В 99% случаев это либо люди с раздувшимся ЧСВ, либо просто деньги зарабатывают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2311714

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что отвечает за сексуальное влечение? Или за желание общаться с конкретным человеком? За выбор - по какой дороге сегодня поехать? И вообще - ехать ли сегодня туда, куда намеревался вчера?

Это все - звенья одной цепочки. Иногда свойство человека угадывать называют интуицией, везением, связью с астралом, предчувствием и т.д. Все намного проще - эти люди пользуются логикой, внутренним диалогом и способностью мыслить как инструментом. Иногда слуги берут много власти в доме, и становятся его хозяевами, заперев настоящего владельца в дальней комнате (откуда уже не достучаться ни до кого, кроме этих слуг). ;)

Интуиция интуицией...кстати, она имеет и нелогичную природу... вроде событие должно протекать так, а протекает иначе, причем ты отдаешь себе отчет сразу по двум статьям.

Всё остальное-комбинации комбинаций.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2311736

Интуиция интуицией...кстати, она имеет и нелогичную природу... вроде событие должно протекать так, а протекает иначе, причем ты отдаешь себе отчет сразу по двум статьям.

Если событие протекает не так, значит ты тренируешь интуицию. Она сама сделает выводы, без участия болтовни в голове и логики. Еще частенько случается, что "нелогичное" событие приводит к гораздо более лучшим последствиям, чем "правильное" развитие. Не устаю повторять - все устроено намного сложней, чем кажется (и в то же время - намного проще, чем словесные закоулки логики и "разума"). ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2311774

Видимо мы разговариваем о вере. Ты веришь в то, что в этом столетии мозг напрямую и всерьез свяжется, а я в это совершенно не верю. Приведу пример - еще лет 20 назад (+/-) я читал газеты в надежде, что скоро подешевеют... виртуальные шлемы с перчаткой. Где они сейчас и почем продаются? Зато появились доступные всем мобильники и смартфоны. Или возьмем пусть не мысленный, а голосовой ввод инфы. Друг много лет назад похвастаться решил, новую прогу нашел и поставил на свой комп голосовой пароль. Демонстрация прошла не очень успешно, так как мы выпили пива (выговариваемость немного снизилась) и комп напрочь отказался воспринимать его команды. Как сейчас с этим дело обстоит? Насколько я знаю, даже самые современные проги требуется долго и монотонно приучать к своей манере говорить.

А вы - чипы в мозг. Когда элементарнейшей задачи по восприятию и переводу речи компы не решают (что любой школьник-отличник продемонстрирует не напрягаясь).

Вы говорили в общем, про какие-то абстрактные миллионы долларов, абстрактные бредовые исследования, японских роботов и "фокусы", на которые по вашему мнению расходуются сотни миллионов долларов, я ответил именно по этому "общему" и параллельно привел пару примеров конкретно по экспериментам в сфере нейрофизиологии... Причем тут чипы в мозг и распознавание голоса, когда я говорил про общие принципы по которым ведутся исследования? Да, не все воплощаются в реальной жизни - но ведь для того и существует наука чтобы давать ответ на вопрос, чего мы можем добиться, а чего нет...

И вера тут вообще не при чем. Если я достаточно долго проживу, то и так узнаю, какие технологии в 21 веке (по крайней мере его первой половине) станут реальностью, а какие так и останутся фантастикой...

Ну да, конечно, давайте винить только их, а остальные люди ни при чем...

Каждый человек ответственен за все, что происходит в мире.(с)

Чего? :eek:

Давайте-ка по порядку - это каким это боком каждый человек ответственен за движение литосферных плит? За то, что происходят землетрясения? За то что в известном своей геологической нестабильностью районе под названием Японские острова уже тысячи лет живут люди, которых постоянно трясет, которые постоянно мрут но все равно живут на этом месте? За то, что зная об этой угрозе, японское руководство в 60-е годы решило развивать ядерную энергетику, что вылилось в строительство ряда станций, включая и многострадальную Фукусиму, где были изъяны в безопасности, о которых руководству АЭС было известно? За то, что из-за безалаберности японских атомщиков сразу после землетрясения были приняты неправильные меры по ликвидации последствий аварии?

Это че, шутка?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2311844

Причем тут чипы в мозг и распознавание голоса, когда я говорил про общие принципы по которым ведутся исследования? Да, не все воплощаются в реальной жизни - но ведь для того и существует наука чтобы давать ответ на вопрос, чего мы можем добиться, а чего нет...

И вера тут вообще не при чем. Если я достаточно долго проживу, то и так узнаю, какие технологии в 21 веке (по крайней мере его первой половине) станут реальностью, а какие так и останутся фантастикой...

Да мы вообще тут с утра о теме чипов разговор завели, потому о них и беседуем. Про общепринятые принципы современных исследований все знают, тут и говорить не о чем (еще раз спасибо, Кэп).

А вера тут как раз имеет решающее значение. Поскольку мы разговариваем о будущем. Совершенно неважно - загробном или о ближайших десятилетиях. Читаем-то одни и те же статьи, а выводы делаем совершенно разные. ;)

Изменено 12.05.2011 18:07 пользователем Хуракан
https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2311921

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Как вы понимаете это выражение? Что оно для вас означает?

Согласно той же "Бхагават Гите" Бог(у них это полная экспансия Вишну) пронизывает каждый минерал, атом, нейтрон и т.п. Не знаю, что мельче нейтрон или нейрон... И как бы все это было сделано с любовью Бога к своему творению(человека в том числе, хотя не факт, что его творение его не разочаровало). То есть типа если пойти простым путем - выражая свою искреннюю любовь к кому-то, ты почти что любишь Бога, так как он везде и т.п.

Но, я лично в Бога не верю, так как считаю все эти теософические планки слишком авангардными для человека. Человек это почти животное, только умеет говорить и создавать масштабные обьекты(труд). по другим признакам, он не слишком развит...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313124

То есть вы признаете только разум, а остальное для вас ничего не значит?

Я верю в очевидное,в то, что можно подтвердить экспериментально, либо в то, что строится на основе

1) очевидных,

2) доказанных логически, используя очевидное,

3) экспериментально подтвержденных явлений, утверждений и т.п.

Все остальное для меня ничего не значит.

Случайностей не бывает, все имеет свои причины, а люди зачастую видят только следствие.

Конечно не бывает. Только вот в случае землетрясения человечество не является ни причиной, ни промежуточным звеном в цепи "причина землетрясения" - "собственно землетрясение" ("Извержение вулкана", "Цунами" и т.п.)

И, почему происходят землятресение и т.п. - все это тоже имеет свои причины, только большинство людей ищут не там ответы.

Ну да=) И где ж их искать?:)

То есть вы считаете совершенным то, что быстро считает? Таковы вашии критерии совершенства?

Я лишь сказал, что человек ненамного совершеннее машины. Машина долговечна, быстра, надежна, сильна, беспристрастна.

У машины есть единственный недостаток - она следует строго заданным алгоритмам работы, она подчинена жесткой двоичной логике, поэтому в нее тяжело заложить такие вещи, как мораль, сострадание, ненависть, злобу, любовь, творческое начало. В настоящий момент это неосуществимо. Но не потому, что наука якобы не может описать эти явления формальным языком, а тяжело потому, что текущий уровень технического развития не позволяет создать вместилище для "человечной" программы.

Клонировать уже научились, но полноценного человека из клона не выйдет, потому что у них не может быть души

Нет никакой души или духа, поэтому клон по поведению будет идентичен обычному человеку. Если его воспитать как обычного человека. Я в этом не сомневаюсь.

....считайте, что они как роботы, которых можно запрограммировать на что угодно.

Миллионы людей по всему Миру зомбируются и перепрограммируются тысячами сект. Миллиарды людей программируются средствами массовой информации.

Каждый человек, рожденный и выросший в обществе людей, программируется этим обществом.

Террористы из шестнадцатилетних молодых людей, мечтающих о светлом будущем, воспитывают беспощадных фанатичных машин для убийств.

Все это еще раз доказывает отсутствие какой-либо души, которую нельзя "перепрошить", используя научные методы.

Когда приходишь к гармоничному взаимодействию дух-душа-тело, тогда тебе (человеку) открывается истинное понимание вещей, тогда и видишь себя таким, как ты есть - Бог, тогда и мыслишь и творишь как Бог.

Ты пришел? =) Ощутил, что ты Бог?

А за это время тот самый несовершенный мэйнфрейм из какого-нибудь Банка России, созданный благодаря науке, а не астралу и эзотерике, принес людям больше пользы, чем все колдуны, шаманы, ясновидящие, парапсихологи, блаженные и праведники когда-либо существовавшие на нашей планете. Просто благодаря возможности очень быстро складывать.

Вот, что такое истинное положение вещей с моей точки зрения.

Фуф, наука неасчастна, она обречена биться о стенку и мечтать о том, чего ей никогда не достичь...

Так говорили Копернику и Галилею:)

кроме того это всего лишь одно полушарие человеческого мозга, логика-один из множества навыков человека всего лишь.

Спасибо, кэп=)

Мы никогда не познаем вселенную наукой, никогда, мало того вселенную, даже свою планету.

Агностицизм в лютой форме?:)

Современная наука всего лишь жалко копошиться, отдавая оргомные ресурсы на освоение космоса, и не получает ничего абсолютно.

Как можно не заметить той огромной отдачи, которую дало развитие космонавтики? Упрощенная навигация, тысячекратно расширенные коммуникационные возможности, сильнейший прогресс в области метеорологии, геологии, географии, электроники и кибернетике - да по всем научным направлениям. а также сильнейший толчок в совершенствовании инструментов познания окружающего мира.

Или ты думала, что через 50 лет после первого полета в космос, человек легко полетит уже к другой звезде?:D Это с обрушившимся-то на него, подобно лавине, гигантским потоком новых загадок и вопросов? всему свое время.

И еще: что вы вообще знаете о последних достижениях в области космонавтики, астрономии, астрофизике?:)

Кроме того сам человек есть и вселенная и бог, самого себя не познаешь логикой, мы с вами не примеры с иксами и игриками, сама жизнь-это множество процессов, происходящих одновременно и гармонично, мы дышим энергетикой и выдыхаем её. Неприятие сябя всецело вызывает сбои, чтобы понять себя надо принять себя, как существо как с разумом так и с инстинктами

А принятие себя за нечто, чем в самом деле не являешься, может явиться в будущем причиной разочарования и тяжелой депрессии:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313329

(изменено)

Вот смотришь на яблоко и мгновенно знаешь - хочешь его есть или нет. А вот когда включается словестный понос о том, что яблоки полезны, в них много витаминов, а скоро лето, надо иммунитет, вчера рекламу про яблоки показывали и т.д. - вот это и называют "размышлением".

Не обязательно. Бывает так, что человек и не знает, хочет или нет. А бывает думает, что хочет, а на самом деле нет, или наоборот.

Вобще, когда есть гармония троицы, то человек не мечется туда-сюда, а знает ответ - надо ему или нет.

Видимо мы разговариваем о вере. Ты веришь в то, что в этом столетии мозг напрямую и всерьез свяжется, а я в это совершенно не верю.

Вера нужна тем, у кого нет осознанности себя, понимания человечества и всего мира.

А вы - чипы в мозг. Когда элементарнейшей задачи по восприятию и переводу речи компы не решают (что любой школьник-отличник продемонстрирует не напрягаясь).

Компьютеры тоже есть творения человечества, но не следует требовать от человека роботизированности - это противоречит самой сути человека.

Фуф, наука неасчастна, она обречена биться о стенку и мечтать о том, чего ей никогда не достичь...кроме того это всего лишь одно полушарие человеческого мозга, логика-один из множества навыков человека всего лишь.

Будущее человечества за сменой приоритетов, и перенастройке энергетических направлений. Мы никогда не познаем вселенную наукой, никогда, мало того вселенную, даже свою планету. Современная наука всего лишь жалко копошиться, отдавая оргомные ресурсы на освоение космоса, и не получает ничего абсолютно. Неужели это не доказывает крах материализма, как направления глобальной человеческой мысли.

Да, вы правы. Потому что, когда мы разум (в данном случае) ставим выше всего, то нарушем целостность, что вредит не только конкретному человеку, но и всему человечеству, миру - потому что мир един и все мы едины!

Кроме того сам человек есть и вселенная и бог, самого себя не познаешь логикой, мы с вами не примеры с иксами и игриками, сама жизнь-это множество процессов, происходящих одновременно и гармонично, мы дышим энергетикой и выдыхаем её. Неприятие сябя всецело вызывает сбои, чтобы понять себя надо принять себя, как существо как с разумом так и с инстинктами, и ещё...чёрное и белое бывает только в сказках.

Истина!

Да, не стоит все измерять логикой. Вобще, не стоит ставить ограничения себе, ведь тогда нарушается свобода человека, что опять же противоречит его сути.

Если событие протекает не так, значит ты тренируешь интуицию. Она сама сделает выводы, без участия болтовни в голове и логики. Еще частенько случается, что "нелогичное" событие приводит к гораздо более лучшим последствиям, чем "правильное" развитие. Не устаю повторять - все устроено намного сложней, чем кажется (и в то же время - намного проще, чем словесные закоулки логики и "разума"). ;)

Кога человек живет осознанно, то он знает, как и куда двигаться, как поступать в той или иной ситуации, тогда он и живет счастливо.

но ведь для того и существует наука чтобы давать ответ на вопрос, чего мы можем добиться, а чего нет...

Не для этого существует наука, и не только наука может дать ответ про возможности человека. Сам человек при должном подходе к себе и осознанности можно все ответы найти в себе, а все в мире помогает и подсказыват человеку, только большинство людей этого не замечают и делают из ситуаций неверные выводы.

Зачем вам это знать?

Чего? :eek:

Да, это так.

Давайте-ка по порядку - это каким это боком каждый человек ответственен за движение литосферных плит? За то, что происходят землетрясения? За то что в известном своей геологической нестабильностью районе под названием Японские острова уже тысячи лет живут люди, которых постоянно трясет, которые постоянно мрут но все равно живут на этом месте? За то, что зная об этой угрозе, японское руководство в 60-е годы решило развивать ядерную энергетику, что вылилось в строительство ряда станций, включая и многострадальную Фукусиму, где были изъяны в безопасности, о которых руководству АЭС было известно? За то, что из-за безалаберности японских атомщиков сразу после землетрясения были приняты неправильные меры по ликвидации последствий аварии?

Это че, шутка?

Я понимаю, что вы не согласны с этим и не готовы воспринимать эту информацию - это ваше право. Так что, если вас все-таки интересует ответ, то читайте дальше, иначе просто не обращайте внимание.

Мир един, и все мы единны. Все человечество связано между собой, и когда кто-то что-то делает, то это отражается на все и всех.

Стоит срубить дерево - вздрогнет вся планета(с)

Многие люди живут неосзнанно, и не хотят отвечать за свои действия, а в случае чего, готовы винить кого угодно, но не искать причины в себе. С человеком никогда ничего не происходит просто так, всему есть своя причина, и если произошла какая-либо ситуация, то не стоить винить других и считать это проблемой, лучше уж проанализировать ее, понять и увидеть причины и быть благодарным за нее, потому что все происходит для того, чтобы человек стал более осознанным, понял кто он есть - Бог, над чем ему еще следует поработать. Каждую ситуацию в своей жизни лучше принять с любовью и пройти с любовью, и понять причниы происходящего.

Когда человек живет осознанно, то он понимает, что несет ответственность не только за себя, за свою семью, за своих родственником, за свою страну, за все человечество - человек ответственнен за все, что происходит в мире. Каждый человек - Бог, и живя как Бог, человек творит божественное.

И как бы все это было сделано с любовью Бога к своему творению(человека в том числе, хотя не факт, что его творение его не разочаровало). То есть типа если пойти простым путем - выражая свою искреннюю любовь к кому-то, ты почти что любишь Бога, так как он везде и т.п.

Тут в отделяете человека от Бога, ставите его ниже, так что неудивительно, что:

Но, я лично в Бога не верю, так как считаю все эти теософические планки слишком авангардными для человека. Человек это почти животное, только умеет говорить и создавать масштабные обьекты(труд). по другим признакам, он не слишком развит...

вы не верите в Бога.

Человек может приблизиться максимально к животному по своему поведения, мышлению, но никогда им не станет. Но человек осознанный - Бог, а никакое не животное.

Я верю в очевидное,в то, что можно подтвердить экспериментально, либо в то, что строится на основе

1) очевидных,

2) доказанных логически, используя очевидное,

3) экспериментально подтвержденных явлений, утверждений и т.п.

Все остальное для меня ничего не значит.

Конечно не бывает. Только вот в случае землетрясения человечество не является ни причиной, ни промежуточным звеном в цепи "причина землетрясения" - "собственно землетрясение" ("Извержение вулкана", "Цунами" и т.п.)

Ну да=) И где ж их искать?:)

Понятно, вы верите только в разум, и хотите жить только через разум. Но такой путь разрушает целостность человека и всего мира, так что вам даны будут ситуации (как и всем людям), с помощью которых вы можете осознать многие вещи - все в ваших руках.

Я лишь сказал, что человек ненамного совершеннее машины. Машина долговечна, быстра, надежна, сильна, беспристрастна.

У машины есть единственный недостаток - она следует строго заданным алгоритмам работы, она подчинена жесткой двоичной логике, поэтому в нее тяжело заложить такие вещи, как мораль, сострадание, ненависть, злобу, любовь, творческое начало. В настоящий момент это неосуществимо. Но не потому, что наука якобы не может описать эти явления формальным языком, а тяжело потому, что текущий уровень технического развития не позволяет создать вместилище для "человечной" программы.

По вашим критериям да, человек ненамного совершенее машины, но вы не видите человека во всей его полноте.

Нет никакой души или духа, поэтому клон по поведению будет идентичен обычному человеку. Если его воспитать как обычного человека. Я в этом не сомневаюсь.

Можете не сомневаться, я переубеждать вас не буду, но подумайте: почему у роботов (машины, компьютеры и т.п.) нет чувств и что отличает человека от них?

Миллионы людей по всему Миру зомбируются и перепрограммируются тысячами сект. Миллиарды людей программируются средствами массовой информации.

Каждый человек, рожденный и выросший в обществе людей, программируется этим обществом.

Террористы из шестнадцатилетних молодых людей, мечтающих о светлом будущем, воспитывают беспощадных фанатичных машин для убийств.

Все это еще раз доказывает отсутствие какой-либо души, которую нельзя "перепрошить", используя научные методы.

Все это говорит не об отсуствии души, а об дисгармонии троицы (дух-душа-тело) внутри человека.

А за это время тот самый несовершенный мэйнфрейм из какого-нибудь Банка России, созданный благодаря науке, а не астралу и эзотерике, принес людям больше пользы, чем все колдуны, шаманы, ясновидящие, парапсихологи, блаженные и праведники когда-либо существовавшие на нашей планете. Просто благодаря возможности очень быстро складывать.

Вот, что такое истинное положение вещей с моей точки зрения.

Стоит себя спросить - какую пользу он принес человечеству и увидеть, что все Божественно в мире. Если что-то происходит, значит это нужно человечеству для раскрытия любви, для осознанности, для понимая мироздания, ничего просто так не бывает. Любая вещь, которая нарушает гармонию - уходит.

Не нужно быть категоричным и разделять что-то от всего остального, все единно.

Как можно не заметить той огромной отдачи, которую дало развитие космонавтики? Упрощенная навигация, тысячекратно расширенные коммуникационные возможности, сильнейший прогресс в области метеорологии, геологии, географии, электроники и кибернетике - да по всем научным направлениям. а также сильнейший толчок в совершенствовании инструментов познания окружающего мира.

Или ты думала, что через 50 лет после первого полета в космос, человек легко полетит уже к другой звезде?:D Это с обрушившимся-то на него, подобно лавине, гигантским потоком новых загадок и вопросов? всему свое время.

И что это дало человечеству вы можете легко увидеть, лишь оглянувшись - наука вышла вперед, а духовность сильно отстает, что ведет к дисгармонии и к множествам ситуациям, которые сейчас происходят в мире, чтобы люди увидели и осознали, над чем им стоит поработать.

И еще: что вы вообще знаете о последних достижениях в области космонавтики, астрономии, астрофизике?:)

Знаю столько, сколько мне необходимо (не забивая голову ненужной информацией).

А принятие себя за нечто, чем в самом деле не являешься, может явиться в будущем причиной разочарования и тяжелой депрессии:)

Не принятие, а осознание себя. Я знаю, что являюсь Богом и знаю, вы тоже им являетесь.

Бог - это Любовь. Все в мире есть любовь, и каждая вещь, которая происходит, идет на раскрытие Любви.

Мир всегда стремится к гармонии, а если что-то (кто-то) мешает этой гармонии, то оно уходит. Человеку даются множество ситуаций, чтобы жить более осознанно, но чаще всего люди или не замечают, или игнорируют, или видят совершенно не то, что есть, тем самым еще более усложняют ситуацию.

Любить себя, свою семью, своих родственников, все человечество и весь Мир, и во всем видеть Божественное, никого не осуждать, понять, что человек в своей сути свободен и не ущемлять свободу других людей, - вот что значит осознать себя и жить как Бог, которым и является каждый Человек.

Изменено 13.05.2011 11:28 пользователем Джоуи
https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313551

Тут в отделяете человека от Бога, ставите его ниже, так что неудивительно, что:

По Шопенгауэру индивид существует, только если есть глаз познающего, который может его увидеть...Дуализм однако. Бога никто не видел... Слепая вера для юуродивых...

Человек может приблизиться максимально к животному по своему поведения, мышлению, но никогда им не станет

По идее человек есть животное тире млекопитающее, только находящееся на высшей ступени иерархии(никем не доказано, что это последняя ступень эволюции, скорее всего нет)...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313568

По Шопенгауэру индивид существует, только если есть глаз познающего, который может его увидеть...Дуализм однако. Бога никто не видел... Слепая вера для юуродивых...

По идее человек есть животное тире млекопитающее, только находящееся на высшей ступени иерархии(никем не доказано, что это последняя ступень эволюции, скорее всего нет)...

последняя ступень- это оранжевая жижа, в Евангелионе показывали

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313593

Тут не вера, а осознание.

Вы не видите свои чувства на физичесокм уровне, но вы то знаете, что они есть. Или вам все нужно видеть только на физичесоком уровне?

В человеке есть животное начало, но он не животное.

Да, не последняя ступень эволюции, человек все время развивается. Очень скоро произойдет глобальный переход человечкого сознания на новый уровень, и кто не сможет, тот уйдет с физического плана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313613

Тут не вера, а осознание.

Вы не видите свои чувства на физичесокм уровне, но вы то знаете, что они есть. Или вам все нужно видеть только на физичесоком уровне?

Физический уровень, как я понимаю, это тактил и обоняние, чувственность, а я говорю про совсем полярное, про логику и импресионализм...

Да, не последняя ступень эволюции, человек все время развивается. Очень скоро произойдет глобальный переход человечкого сознания на новый уровень, и кто не сможет, тот уйдет с физического плана.

Он не животное, только потому что у него есть ассоциотивная память?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313629

почему у роботов (машины, компьютеры и т.п.) нет чувств и что отличает человека от них?

вот-вот, почему - только лишь потому, что их никто не зафиксировал.

"... Но, спросим мы совсем тихо, что в таком случае мешает той непостижимости, которая глядит из неизвестного науке измерения на человеческий мозг и возвещает в нем "я существую", точно так же войти в рукотворный мозг из силикона и произнести в нем те же слова в двоичном коде? " - Пелевин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313871

Можете не сомневаться, я переубеждать вас не буду, но подумайте: почему у роботов (машины, компьютеры и т.п.) нет чувств и что отличает человека от них?

Потому, что человек не запрограммировал в них чувства. И только.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2313893

Если событие протекает не так, значит ты тренируешь интуицию.

Никогда не была замечена в сей деятельности. Даже не пыталась.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2314540

Никогда не была замечена в сей деятельности. Даже не пыталась.:)

А надо. Иначе это так и остается просто словами, вычитанными в Инете. Больше ничего. Любое знание должно быть проверено на себе, иначе просто - теория и умозрительная философия.

Изменено 14.05.2011 12:28 пользователем Хуракан
https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2314814

А надо. Иначе это так и остается просто словами, вычитанными в Инете. Больше ничего. Любое знание должно быыть проверенно на себе, иначе просто - теория и умозрительная философия.

Интуиция-она либо ярко проявляется, либо нет.

Я своей довольна, она меня не сильно подводила.

Я говорю о том, что целенаправлено ее не развивала. Какая она была, такой и пользуюсь.

Интуиция проверена на себе... то, о чем пишу...за исключением тех мест, которые идут как рассказ о том, с чем ознакомилась недавно и еще не углублялась до погружения, испытано на себе ( на сколько это возможно).:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2314843

Интуиция-она либо ярко проявляется, либо нет.

Я своей довольна, она меня не сильно подводила.

Я говорю о том, что целенаправлено ее не развивала. Какая она была, такой и пользуюсь.

Интуиция проверена на себе... то, о чем пишу...за исключением тех мест, которые идут как рассказ о том, с чем ознакомилась недавно и еще не углублялась до погружения, испытано на себе ( на сколько это возможно).:D

Следующий шаг - Удача. Она тоже нелогична и не очень формулируется с точки зрения разума. Но работает. Главное - постарайся уничтожить ЧСВ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2314880

В человечковом сознании ничего быстро не меняется уже тысячи лет. С чего бы это вдруг происходить глобальному скачку "очень скоро" ?

Это мне напоминает мне россказни о "детях-индиго":rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2315313

Да, кажется МАЙА и предсказывали, что по их календарю, человечество должно вступить в новую эру, - нынешняя эра у них называлась "Я ВЕРЮ", а теперь (2012) должно перейти в эру которая называется "Я ЗНАЮ".
https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2316113

Следующий шаг - Удача. Она тоже нелогична и не очень формулируется с точки зрения разума. Но работает. Главное - постарайся уничтожить ЧСВ.

А ты целенаправленно всё развиваешь, методика есть?! Или сам что-то открыл для себя (придумал:)) , самостоятельно ?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2316599

А ты целенаправленно всё развиваешь, методика есть?! Или сам что-то открыл для себя (придумал:)) , самостоятельно ?!

В целом методика Кастанедовская. Но она для всех индивидуальна, каждый ищет свой путь самостоятельно, что русскому - здорово, то немцу - смерть. Никогда не будет существовать "учебника", этим с переменным успехом испокон времен занимаются все религии мира, даже сейчас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2316639

В целом методика Кастанедовская. Но она для всех индивидуальна, каждый ищет свой путь самостоятельно, что русскому - здорово, то немцу - смерть. Никогда не будет существовать "учебника", этим с переменным успехом испокон времен занимаются все религии мира, даже сейчас.

Спасибо. Было интересно узнать, что берешь в качестве опоры. Просто у каждого направления свои акценты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2316653

Спасибо. Было интересно узнать, что берешь в качестве опоры. Просто у каждого направления свои акценты.

По дурацким инетным тестам все время сатанистом получаюсь. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2316657

По дурацким инетным тестам все время сатанистом получаюсь. :(

Да, в Сети встречаются дурацкие тесты... хороших днем с огнем не найдешь, особенно, когда надо. :D

Это еще ничего...бывают результаты и похуже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42383-parapsihologiya-ezoterika-osoznanie-sebya/page/5/#findComment-2316670

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...