Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители (The Avengers)

За кого болеем? ([I][U]картинки кликабельны[/U][/I])  

977 проголосовавших

1. 1. За кого болеем? ([I][U]картинки кликабельны[/U][/I])

• Ник Фьюри
    • Капитан Америка
    • Тор
    • Железный Человек
    • Халк
    • Соколиный Глаз
    • Локи
    • Чёрная Вдова

Рекомендуемые сообщения

Его на Земле спрятали.

В простом обывательском языке)это выглядит так, у меня есть опасная ядерная ракета, а давай я ее спрячу у соседа на участке...потому что....ээ..потому..

Вообщем фильм не плохой,но порой видно что над некоторыми вещами не сильно заморачивались

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

думал, что будет эпик, но ощущения такие, как будто пилот сериала посмотрел

но всё равно здесь всё по стандарту marvel - экшен есть, шутки есть, чего ещё надо, собака

7

Как-то много комиксов развелось, не уследишь за всеми, так что очень хорошо, что все вместе и в одном фильме, так сказать, максимум информации, при минимуме времени. Не смотреть не получится, потому как Роберт Дауни младший в роли Старка очень шикарен, да и Джосс Уидон в роли режиссера фантастики шикарен не меньше. Вместе должно получиться очень неплохо.

да и за фильм Дауни тоже шикарно заработал)) что-то около 45 миллионов$ .

Как выяснилось, как минимум в одном аспекте (хотя бы в одном) DC оказались умнее Марвела.

Все помнят как ожесточенно сравнивали финалы "Мстителей" и "Человека из стали": 1) финальная битва в центре мегаполиса 2) огромное количество сопутствующих разрушений и человеческих жертв... 3) которые ускользают из объектива внимания режиссера, который заканчивает фильм на позитивной ноте 4) студия прислушивается к негодованию зрителей и в будущих фильмах герои вынуждены столкнуться с последствиями своей неконтролируемой разрушительной деятельности.

Казалось бы, одно и то же, но один важнейший факт полностью выпадает из поля зрения. В финале "Человека из стали" военные и Супермен совместными усилиями либо сбросили злодеев в какой-то портал чёрт знает куда (криптонцы) либо убили (Зод). В "Мстителях" же Мстители всех злодеев либо убили (читаури) либо взяли в плен (Локи).

И уже здесь возникает дилемма, которая привела бы к мини-гражданской войне между Мстителями уже тогда. Представьте себе 11 сентября. Ну ладно, не представляйте, просто вспомните. А вот теперь представьте, что американцы поймали Бен Ладена живым через неделю после теракта. А теперь представьте, что творилось бы в Америке в такой ситуации.

Как вы уже поняли, суть в том, что после пленения ни в какой Асгард Локи беспрепятственно не улетел бы. Вся Америка от последнего наркомана в трущобах Балтимора до президента США потребовала бы от Мстителей преподнести им глаза Локи на золотом блюде (не так фигурально, конечно, но суть требований вы уловили). Более того, очень вряд ли, что кто-то из числа Мстителей был бы против, в конце концов, все американцы. Ну или хотя бы люди. Некоторые частично люди. Кроме Тора. Тот, разумеется, в курсе, что погибли тысячи (а может и десятки тысяч) людей по вине его брата, но, признаемся честно, вряд ли это сильно его беспокоит так чтоб прям сильно, чтоб серьёзно, ибо у него совершенно иная психология, и вообще он не с этой планеты, и у него есть свой народ, и он единственный из всех участников у кого к Локи особенное отношение. Так что, будем честны, он бы ни за что не отдал Локи американскому человечеству на расправу (то есть, суд бы, конечно, был, но итог одинаков - смерть Локи от рук людей). А люди бы ни за что не отдали Локи Тору, даже несмотря на обещание посадить его навечно и тот факт, что Крис Хемсворт великолепно красив, ибо черт его знает, что там в вашем Асгарде происходит, далеко ведь.

Поэтому был бы конфликт между Тором и всеми остальными со стрельбой и поножовщиной и непредсказуемыми последствиями.

Ну то есть так было бы, если бы сценарий писали с оглядкой на реальную человеческую психологию, а не на "психологию-двигающую-сюжет-вперед-так-как-мы-хотим".

Че за бред выше? Во-первых люди не такие кровожадные, тем более во вселенной Марвел. Во-вторых, сравнение неуместно, так как 11-е сентября - терракт, имеющий скрытые политические причины, а не вторжение инопланетян.

...так было бы, если бы сценарий писали с оглядкой на реальную человеческую психологию...

Просто все пожалели Локи, увидев насколько он неудачный злодей. Его и так отпинали все кому не лень.:)

Но третьего дня пересмотрел Мстителей первых. И это такая хрень, что просто пипец. Я уже и забыл как они плохи

причем

хрень
явно бросается в глаза уже при первом просмотре, а при втором, если конечно осмелишься на него, лезет из всех щелей - просто у Уидона стиль такой

Ты что такое говоришь - это же "ШЫДЕВАР"!

92% рейтинга, место в топ250 ИМДБ, миллионы фанатиков, утверждающие, что это высшее кино

когда вырастут, поймут, что это не так, если не поймут, то выходит

Такая вот степень развития человечества на данный момент. Весьма удручающая, стоит отметить.

В авенджерах лучше экшон, диалоги, взаимодействие в команде, графон, размах...

в авенжерах больше только размах, но это не делает их лучше, экшон там такой же неинтересный, диалоги такие же никакие, взаимодействие в команде хуже - последнее как раз делает их хуже (в отличие от размаха, который, напомню, не делает их лучше); любовь к авенжерам - это диагноз; диалоги, лол :D

в авенжерах больше только размах, но это не делает их лучше, экшон там такой же неинтересный, диалоги такие же никакие, взаимодействие в команде хуже - последнее как раз делает их хуже (в отличие от размаха, который, напомню, не делает их лучше); любовь к авенжерам - это диагноз; диалоги, лол :D

А ты не будь голословным, подтверди каждый пункт примером из фильма в соответствующей теме. Или слабо? :roll:

у суисайдсквада, кстати, похожий дракончик есть, но мне нравится, что они все проблемы решают динамитом, это так необычно и неожиданно!

И портал есть... А то, что портал в Авенджерах взорвали динамитом не круто разве?

ну это они задел на третью часть рисуют, по сюжету же порталы в да2 не нужны, по сюжету там андерс просто церковь сносит, а тетка просто мутирует, ну и да, финал да2 с кракозябрами это в любом случае не его достояние

Ну так для тебя же самое страшное всегда было - это порталы и драконы. Портал в ДА2 есть. Просто с него не успело посыпаться. Дракон с порталом в ОС есть. И они тебе лучше Авенджеров где такой же портал взорванный динамитом )

Не, я понимаю, что так бывает, но ты хоть объяснения другие ищи!

но по твоей логике я должен считать ТР дном, а Легенду нормик, раз ее прохладно встретили, а у меня все наоборот, ибо такова объективность!

Ну нет. Ты говоришь о разных сортах говна. Просто одно более вонючее. Ты действуешь по другому. Нужна более внушительная разница. Увидишь, что фильм парафинят и уже идешь на него с желанием что-нибудь там отыскать. Например, стеб!

И портал есть... А то, что портал в Авенджерах взорвали динамитом не круто разве?

Это не портал.

какой портал? там не портал, там махина, а в авенжерах не динамитом, а ядерной ракетой, и не портал, а корабль, который его контролил; конечно же, если бы старки бросил вместо ракеты связку динамита, и не в корабль, а в бога, и это бы сработало, было бы круто!

Ну так для тебя же самое страшное всегда было - это порталы и драконы.

если по сюжету нужно бороться с портальчиками, из которых лезет зло - конечно, только в да2 это не так

Ну нет. Ты говоришь о разных сортах говна. Просто одно более вонючее. Ты действуешь по другому. Нужна более внушительная разница. Увидишь, что фильм парафинят и уже идешь на него с желанием что-нибудь там отыскать. Например, стеб!

ну если я вижу, что есть два фильма, и оба они лулзовые, но один хвалят, как авенжеров, а другой хейтят, как БпС, грех не уравнять силы!

вот, например:

Я думаю это не от сердца, это по фану.

кто-то уверен, что считать нолина плохим режем можно только по фану ^^

Я не верю что ты не видишь почему М хвалят, а Б хейтят!

Я не верю что ты не видишь почему М хвалят, а Б хейтят!

потому что любят всякую детсадовскую срань, а в Б она только в конце!

потому что любят всякую детсадовскую срань, а в Б она только в конце!

Нет же и ты сам это знаешь-). Детсадовская срань это минус фильма, его любят вопреки ей, а не благодаря. Никто не хвалит Мстюнов за потрясающий сюжет, это же очевидно-).

Нет же и ты сам это знаешь-). Детсадовская срань это минус фильма, его любят вопреки ей, а не благодаря. Никто не хвалит Мстюнов за потрясающий сюжет, это же очевидно-).

да нет же, я знаю как раз, что это именно так, яркая обложечка, громкая вывеска об объединении героев марвел (хотя по факту там действительно отдельная франшиза есть только у старка), много бабахов, пафос, спасение мира от монстров - это все в сабже плохо, но именно за это его хвалят -)

какой портал? там не портал, там махина, а в авенжерах не динамитом, а ядерной ракетой, и не портал, а корабль, который его контролил; конечно же, если бы старки бросил вместо ракеты связку динамита, и не в корабль, а в бога, и это бы сработало, было бы круто!

Ну я не смотрел. Просто выше писали о порталах в ад или куда там. Все вопросы к детям. Ну и шашка динамита пойдет в таком ключе только идиотскому фильму в плюс. Если бы Тони Старк полетел в портал с шашкой динамита это бы было смешно, но слишком уж тупо даже для такого фильма. Это все нужно бы было обосновывать.

если по сюжету нужно бороться с портальчиками, из которых лезет зло - конечно, только в да2 это не так

Ну так в Мисителях не борются весь фильм с портальчиками. Он там лишь в последние 20 минут. Ну так и в ДА2 он в последние 10. Но в одном ты чуть ли не главным минусом это всегда ставишь, а в другом тактично умалчиваешь.

ну если я вижу, что есть два фильма, и оба они лулзовые, но один хвалят, как авенжеров, а другой хейтят, как БпС, грех не уравнять силы!

Но у БпС гораздо больше отбитых фанатов чем у Мисителей. Он в уравнивании не нуждается. Ты ошибся!

кто-то уверен, что считать нолина плохим режем можно только по фану ^^

Ну так как тебе нравится Меме и ТР то возможно так и есть. Если бы Нолон не так форсился то готов ставить бублик ты бы его частенько защищал!

да нет же, я знаю как раз, что это именно так, яркая обложечка, громкая вывеска об объединении героев марвел (хотя по факту там действительно отдельная франшиза есть только у старка), много бабахов, пафос, спасение мира от монстров - это все в сабже плохо, но именно за это его хвалят -)

Да не хвалит его никто за эту ерунду. Ты опять забыл юмор. Вот его хвалят. Это для тебя его там нет. Не будь там его и фильм скатился бы в уныние по типу БпС. Вот во втором есть только эпизод с молотом и все. Я чуть не сдох эту парашу смотря.

Ну так в Мисителях не борются весь фильм с портальчиками. Он там лишь в последние 20 минут. Ну так и в ДА2 он в последние 10. Но в одном ты чуть ли не главным минусом это всегда ставишь, а в другом тактично умалчиваешь.

так в да2 никто не борется ни с каким портальчиком от слова вообще, а в мстителях он - источник главной угрозы

Но у БпС гораздо больше отбитых фанатов чем у Мисителей. Он в уравнивании не нуждается. Ты ошибся!

не знаю, у кого больше отбитых, но рейтинги и зрителей, и критиков, у авенжеров заметно выше! да и в треде по БпС много хейта

Ну так как тебе нравится Меме и ТР то возможно так и есть. Если бы Нолон не так форсился то готов ставить бублик ты бы его частенько защищал!

смотря как бы он форсился: если все говорили, что ТР хуже авенжеров, то конечно надо было бы вступиться!

Да не хвалит его никто за эту ерунду. Ты опять забыл юмор. Вот его хвалят.

да там две с половиной шутки, типа как у арлекина в суисайдскваде, очевидно же, насколько над юмором у них превалирует старый добрый "давайте все взорвем"; в жч3 вот заметно больше юмора, но любят ли его больше мстителей? по мне так его любят меньше, чем других жч, что уже намекает

Сам-то веришь в то что пишешь? Его хвалят за "А у нас есть Халк", "Кто ты без своего костюма", Халк размазал Локи и т.д. Мстюны дают всё, чего зритель хочет от ряженых - море фана и постоянный экшн. Вся фишка комикс муви во всяких суперсилах и спорах кто сильнее. А там эта фишка абузится по полной.

Изменено 13.08.2016 09:22 пользователем Sagan

Старк в мстителях петросянит по большей части. Шутки типа как про капитана сосульку. Дэдшот здесь позабавней и потоньше

Сам-то веришь в то что пишешь? Его хвалят за "А у нас есть Халк"

ну только это не смешно и было в трейлере

"Кто ты без своего костюма",

аналогично

Халк размазал Локи и т.д.

где далее? халк размазал локи, или локи улыбнулся стреле с тротилом - это однотипные шутки и их мало, а ты пишешь про какое-то море фана; его там и близко нет, там настолько больше простого и серьезного экшона со взрывами, прыжками по домам и т. д., чем всех этих 2.5 шуток, что называть их главным плюсом сабжа можно только от большого желания; ты, верно, тем же и симпатии людей к трансформерам объясняешь ^^

А вот в сабже наоборот все вопрошают - в чём прикол телки с битой, чувака с бумерангом и суперстрелка у которого три фрага на фильм.

а причем тут это? здесь все должны точно так же радоваться таким же шуткам, как в авенжерах, уровень юмора тут примерно тот же, но никто почему-то не радуется; если бы дело было в юморе, сабж бы так же на ура принимали

ну только это не смешно и блаблабла

Ты разучился дискутировать, ты все время пытаешься выиграть спор!

То о чём я говорю - факт. Не мое оценочное суждение о том хороши ли шутки, а просто факт. Мы же говорим о том, почему кино зашло народу, а не мне или тебе. Мстюны разлетелись на гифки, раскадровки и мемасики с перечисленными мною эпизодами и не только. У БПС за душой только грустная физиономия Аффлека, про ОС в интернетиках только предрелизный стёб над изменением постеров, картинки с задницей Марго и ничего с шутками Дедшота, а гифок так вообще по нулям.

так в да2 никто не борется ни с каким портальчиком от слова вообще, а в мстителях он - источник главной угрозы

Там главная угроза Лохи и какие-то уродцы. Ну как в ДА2 главный враг тетка, ну или туповатый маг. В итоге они оба делают портал ))

не знаю, у кого больше отбитых, но рейтинги и зрителей, и критиков, у авенжеров заметно выше! да и в треде по БпС много хейта

Да нет там хейта. Скорее издевок куча.

да там две с половиной шутки, типа как у арлекина в суисайдскваде, очевидно же, насколько над юмором у них превалирует старый добрый "давайте все взорвем"; в жч3 вот заметно больше юмора, но любят ли его больше мстителей? по мне так его любят меньше, чем других жч, что уже намекает

Там много юмора. Фильм о идиотах в трико смотреть можно только когда он не серьезный. В Мстителях серьезности поминимуму. В остальном там ералаш про удары в Тора, удары в Лохи, ожидание летящего молоточка и тыканье ручкой Халка. Это все такой себе юмор, но если не играть в иксперта крик Локи стоп и последующее его уничтожение в любом случае улыбнет.

А по трейлерам СО создается впечатление натужного юмора. Ну что смешного в разбитой витрине и "Мы же плохие"? После всех этих Эдди Мерфи из 80-х, это уже таким унынием смотрится, что глаза закрыть охота.

:frown: И тогда бы ты писал что Нолан не плохой режиссёр?

То есть твоё мнение чаще всего зависит от мнений окружающих тебя людей.

ну это ведь ты сам себе придумал и сам сделал вывод, т. е. ты легко можешь общаться с собой, меня для этого незачем тревожить ^^

То о чём я говорю - факт. Не мое оценочное суждение о том хороши ли шутки, а просто факт. Мы же говорим о том, почему кино зашло народу, а не мне или тебе. Мстюны разлетелись на гифки, раскадровки и мемасики с перечисленными мною эпизодами и не только.

конечно не только, они разлетелись еще на эпизоды где халк "я всегда злой", просто на фрагменты экшона без всяких шуток и прочее; разлетелись они потому, что народ любит фильмы такого вот качества, и дело не в юморе, а в том, что у него яркая картиночка, амебный сценарий и бездарный, зато с размахом и графонием экшон, а еще спасение мира - вот по этим причинам оно зашло народу, а не потому, что там хороший юмор; алсо есть известный эпизод из хоббита "я никогда так не ошибался", который тоже разлетелся на мемчики, но это ведь не потому, что эпизод такой хороший, а потому, что его все знают, потому, что все смотрели хоббита, а случилось так потому, что сказочка с графонием популярна среди зрителей - вот чем объясняются мемасики; лучший юмор в году, наверное, будет у блека с его найсгайс, но много ты мемов с ними увидишь? то-то же

вторые мстители, которых денис еле досмотрел, пушо там юмора нет, должны были по этой логике такой же хейт вызвать, как сабж, а его нет, у них падение там на полбалла в рейтинге и все; граждаская война вообще юмора лишена, но и ее принимают хорошо; и всякие кэпыамерики тоже - и общего у них с мстителями не "юмор", а то, что я перечислил, ну, кроме амебного сюжета в гражданке, окей

про ОС в интернетиках только предрелизный стёб над изменением постеров, картинки с задницей Марго и ничего с шутками Дедшота, а гифок так вообще по нулям.

да, и это при том, что в сабже все те же шутеечки, а значит что? значит дело не в них

Там главная угроза Лохи и какие-то уродцы. Ну как в ДА2 главный враг тетка, ну или туповатый маг. В итоге они оба делают портал ))

ты уже бесстыже подгоняешь под желаемое - локи в сабже груша для битья, главная опасность его армия, которая должна выйти через портал, локи это знает, поэтому охраняет его, авенжеры это знают, поэтому пытаются запечатать; в да2 ничего такого нет -)

А по трейлерам СО создается впечатление натужного юмора.

у меня оно и от авенжеров такое; ну точнее там забавно халк локи приложил, да, а потом натужно прокомментировал "мелковат", вот это как раз уровень юмора в сабже, и в авенжерах он всех радует, а тут внезапно нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...