Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Труп невесты (Corpse Bride)

Рекомендуемые сообщения

Женька и Ленка жгут аццтки: озвучка персонажей великолепна.

Музыка еще лучше.

Визуальный ряд - эээ... Тим Бартон он и есть Тим Бартон, т.е. визуальный ряд изумительный.

Музыкальные номера крайне забавны и смешны.

Анимация кукол потрясает: столько эиоций на лицах.

Отличный мульт.

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Один из лучших мультов, мною просмотренных. Если от многоуважаемого "Шрека 1/2" пахнет полной стерильностью, то от "Трупа Невесты" веет настолько живым духом, несмотря на тематику, что смотреть одно удовольствие. Приятно, что его снял именно Бертон (больше склоняюсь к такому прочтению). Это помогло привлечь в фильм Дэнни Эльфмана,чья мрачновто-красочная и вместе с тем необыкновенно красивая музыка привлекает внимание с первых кадров. Я даже скачал несколько дорожек из саундтрека. А песенки, которые в других фильмах не вызывают ничего, кроме ощущения, что ты попал в детский сад "Ромашка", где правит всеобщая идиотия и утренник, здесь смотрятся (слушаются) вполне органично.

Хороший мульт, но по мне так не шедевр. Картинка красивая, музыка хорошая, куклы как живые, юмор замечательный - в сумме должен был получиться мульт всех времен и народов, но не получился, даже не знаю почему.

прекрасный мульт, но чего-то не хватает..совсем чуть-чуть. Не знаю, может, ждала больше чёрного юмора (хотя, кажется, он больше был не в словах, а в действе вокруг)...А может всему виной плохой дубляж. Но всё равно, картина достойна всяческих похвал: "игрушечные" чувства потрясают почище "человеческих", всё живо, иронично.

прекрасный мульт, но чего-то не хватает..совсем чуть-чуть. Не знаю, может, ждала больше чёрного юмора (хотя, кажется, он больше был не в словах, а в действе вокруг)...А может всему виной плохой дубляж. Но всё равно, картина достойна всяческих похвал: "игрушечные" чувства потрясают почище "человеческих", всё живо, иронично.

Хм.. Да, черного юмора можно было бы и побольше, хотя приколы с мертвецами можно туда причислить.

А у вас на каком языке фильмы показывают? Я просто не в курсе. У нас мне дубляж показался на удивление хорошим.

А у вас на каком языке фильмы показывают? Я просто не в курсе. У нас мне дубляж показался на удивление хорошим.

Счастливые люди, у нас вообще этот мульт в кинотеатрах не идет :(

Счастливые люди, у нас вообще этот мульт в кинотеатрах не идет :(

Ну может попозже дойдёт и до вас?

Ну может попозже дойдёт и до вас?

В расписании кинотеатров на ближайший месяц он не значится.

В расписании кинотеатров на ближайший месяц он не значится.

А это где??? :unsure:

Симпатичный мультик. Бартон отлично все сделал. Жаль, что не услышишь голос Деппа.

А это где??? :unsure:

В Иванове. Облостной центр, 300 км. от Москвы.

у нас тоже нет ни в марте, ни в апреле :(

В Иванове. Облостной центр, 300 км. от Москвы.

Странно... :sad: Хотя справедливости ради надо сказать, что у нас, притом что город раза в 3-4 больше, он шел только в Каро, в одном зале. :dgi:

Да у нас в Ивано-Франковске тоже пока а расписании кинотеатров нету. Вот "the Dark" , Дозор наконец-то еле заканчивается, "Ходят слухи", "Сволочи" начались..думаю, Бартону не светит.

Вообще в кинотеатрах дубляж приличный, иногда и на компьютерных дисках тоже. Но "Труп невесты" у НАс пока есть только на ДВД 8 в 1. Там перевод какой-то неважный. Если найду что-то более качественное - обязательно посмотрю!

Вы можете, удивитесь, но сделать удачную и оригинальную художественную картину намного проще, чем сделать удачную, но неоригинальную. Вы можете сравнивать первостепенные блокбастеры, ища в них различные изъяны, вы можете ругать еще, бог знает, сколько фильмов, но вы не можете выбирать между “Трупом Невестой” и чем-то еще. Хотя нет, есть еще и “Кошмар перед рождеством”, но если честно, то последний проект Бартона выглядит намного ярче, сильнее и неординарнее своих предшественников, и ковыряться в ней вилкой рецензента, занудно рассказывая о том, что, мол, здесь пересолили, а здесь не досолили, мне, честно говоря, не очень то и хочется. Придумать более веселого и романтичного, бодрого и грустного фильма, наверное, просто-напросто невозможно. Женитьба мертвецов – что, скажите, может быть более радужным? Ну, да не суть.

Tim Burton’s Corpse Bride – фильм с привычно очень коротким для наших дней названием, в котором все полностью законченно и выверено: кукольная анимация с немного мистическим сюжетом, яркие и абсолютно “живые” герои, безупречная озвучка, непередаваемая интонация Джонни Деппа и имя Тима Бартона большими буквами в названии. Этот мультфильм совершенен. Не гениален, боже упаси, а именно что закончен и самобытен в своем еще пока несуществующем жанре.

Не все, конечно, здесь шоколадно. Тим Бартон не навязывает свою историю. Все, что он просит от зрителя, - поступай, так как хочешь и улыбайся там, где заметил шутку. Хорошо это или плохо – решать только вам. К существенным недостаткам можно отнести, наверное, только линейный сюжет и отсутствие маломальской интриги, так как о развязке зритель догадывается еще на этапе начальных титров. И все же недостатки столь незначительны, что обратить на них внимание стоит лишь на секунду, чтобы после сразу же благополучно забыть. Ведь, если “Труп Невесты” и апеллирует к киношным клеше, то делает это на редкость изящно и стильно. Когда еще мы увидим такое пиршество?

Да, определенно, Tim Burton’s Corpse Bride появился неожиданно и без предупреждения, но произвел настоящий эффект разорвавшейся бомбы. Поддавшись первому впечатлению, отдельные товарищи, среди которых находится и ваш покорный слуга, тут же поспешили назвать “Труп Невесты” – лучшим мультфильмом 2005 года.

Да, что тут говорить! Представьте себе такую ситуацию, когда в середины попсового концерта, на сцену выходит странный гость в мрачном и готичном образе, аля Marlin Manson. Все затаили дыхание, в преддверии того, что из колонок должен вырвется хэви-металл, а на бедных зрителей хлынуть литры бутафорской крови, но, к всеобщему удивлению, он делает пару аккордов и начинает играть медленную композицию. Причем играет настолько хорошо, что на глазах невольно выступают слезы умиления.

Мультфильм, который поражает своей красотой, особым шармом и искренним обаянием. Мультипликация, которая эксплуатирует все новомодные компьютерные элементы, но между тем не скатывается до попсовой CG-анимации. Фильм, который прекрасно помнит корни своего загадочного создателя, Тима Бартона, но не пытается отчаянно за них держаться.

Резюме: Шикарный мультфильм. Идеально подходит для тех, у кого от серьезных драм уже болит голова, а от диснеевских пустышек – кружится. Готичная, короткая и интересная кукольная новелла. Попросту говоря – Тим Бартон представляет…

Стильно, мрачно,готично, музыкально, комедийно по-бартоновски. Мимика героя Деппа очень сильно напоминает мимику его же Джек-Воробья.

8 из 10

минус 2 бала за слишком короткий хронометраж.

Анимация кукол потрясает: столько эиоций на лицах.

Отличный мульт.

+1

да, даже скелет эмоционален. :D

Анимация,конечно, отличная, но интересно получается, что Кошмар перед Рождеством, снятый в 1993!!году, ничуть не хуже по анимации, нежели Труп Невесты. В общем, Тим Бёртон - веЛЛикий и могучий:)

Так получилось, что только вчера удалось отсмотреть Труп. Впечатлений масса! И в большинстве своём они положительные, единственная отрицательная эмоция это - маловато, хоть минут на 20 был бы подлиннее.

А общее впечатление - давно я не получала такого удовольствия от просмотра мульта, на столько всё арганично и здорово, что слов просто нет!

9/10

Вчера посмотрела. Даже представления не имела, что могут сделать такое веселенькое кино с таким мрачным названием. Смотрела на своем компе, думала все не очень красочно и ярко будет, но нет, я глубоко ошибалась. Очень красиво был сделан мульт, музыка была хорошая

Неплохой мульт, классная анимация, сюжет не супер... Но в целом мне понравился, хотя, согласен, что это-не шедевр.

НО оценка-8..нет, 9/10.

Только из-за Бартона...И чела, который меня убьет, если я про гениальность Тима Бартона ничего не скажу=))

А теперь представьте, что издание, вышедшее в R5, будет без оригинальной дорожки и допов.

Если сейчас я не ошибаюсь, то мои самые ужасные предположения потихонечку начинают оправдываются.

Universal Pictures Rus готовит нам только русский трек, хотя утверждать наверняка пока не буду. Подождем...

Если сейчас я не ошибаюсь, то мои самые ужасные предположения потихонечку начинают оправдываются.

Universal Pictures Rus готовит нам только русский трек, хотя утверждать наверняка пока не буду. Подождем...

А я кхм...кхм... на пиратке смотрела. :roll: Так что слышала и голос Деппа, и песни в оригинале.

...Universal Pictures Rus готовит нам только русский трек, хотя утверждать наверняка пока не буду. Подождем...

Они там что, вообще ничего не понимают!!! :mad: Я так ждала выхода ДВД только ради оригинальной дорожки! :(

Че-то не жалуют наши в последнее время фильмы с Деппом.

А я-то ведь тоже рассчитывал услышать голос Деппа. Придётся за оригинальной дорожкой обратиться к альтернативным источникам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...