Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

старый фильм, спасение под водой

Рекомендуемые сообщения

Я видел этот фильм ребенком, в начале или середине 80-х. Не помню, он шел в кинотеатре или по ТВ. Не помню, советский или зарубежный, хотя скорее всего советский. Помню, что часть действия была в море и на кораблях, и среди "наших" персонажей был мальчик-подросток, или может несколько подростков.

В ключевой сцене "плохой" персонаж привязывает этого мальчика веревкой за запястья к яхте (или катеру, или какому-то другому судну), и пробивает дно, после чего уплывает на чем-то другом. Судно медленно тонет, а мальчик привязан к нему, и не может освободиться. Вот уже оно совсем опустилось под воду, и мальчик вместе с ним, все еще не утонул, дергается, но вот-вот кончится воздух. И тут в последнюю секунду приплывает "наш" взрослый, разрезает веревки, спасает мальчика.

Вот эта сцена того, как он привязан, обречен, судно медленно тонет. Четверть века я вспоминаю эту сцену. Помогите, пожалуйста: что это был за фильм?

P.S. У меня в блоге, когда я спросил об этом, предложили ответ "Акваланги на дне", про шпионов. Но я скачал его и просмотрел - не нашел этой сцены. Еще нашелся кто-то, кто вроде бы видел этот фильм, не помнит названия, но вспомнил еще подробности:

"Фильм был цветной. Дело происходило в какой-то из среднеазиатской республик. Какая-то девочка находит спрятанные кем-то драгоценности, надевает их и гуляет по городу. За драгоценностями начинается охота, мальчик, разумеется, старается помешать. Почти в самом конце происходит описанная выше сцена. Больше не помню ничего. :("

https://forumkinopoisk.ru/topic/41530-staryy-film-spasenie-pod-vodoy/

"Шкатулка из крепости" (1983)
https://forumkinopoisk.ru/topic/41530-staryy-film-spasenie-pod-vodoy/#findComment-2243991

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...