Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Поезд на Юму (3:10 to Yuma)

Рекомендуемые сообщения

Выскажу все-же свои мысли относительно характеров Уайда, Эванса и их взаимоотношений, пусть они еще и не приняли желаемый для меня вид). К сожалению не помню, высказываел или нет похожие мысли, поэтому не ругайтесь если повторюсь). Я в свою очередь буду только рад увидить единомышленников.

Оставшись сиротой в 5 лет, маленький Бэн Уэйд оказался один на один со всеми тягостями жизни. В такой ситуации тяжело утвердиться в жизни, оставшись душой, а тем более делами чистым. Видимо Бэна данная проблема тоже задела. Как человек изначально сильный (видно по фильму), он не только не пропал, но и сумел подняться, однако творческий потенциал, творческие желания и, может быть, детскую наивность некуда не деть. Он пошел по тропе гангстера, но по воле случая сам, видимо, того не желая: он бы наверное хотел стать художником или еще кем-то (не помню, может в фильме говорит), но не гангстером, и данная судьба видимо давила на него всю жизнь. Он не упускает ни одного удобного случая нарисовать птичку и, для бандита, навидавшегося всякого, ведет себя излишне нежестко, так сказать). При этом сам презирает многих нарушителей порядка и порой слишком нехорошо с ними обходиться:). Однако жить надо и, даже поднявшись, тяжело вырваться из рутины краж, разбоев и т.д. Даже будучи уже закоренелым главарем банды. Данный персонаж напоминает мне персонажа Саши Белого из Бригады: тот тоже не прочь сам стать камневодом, однако водоворот событий затягивает его, и выбраться из него тяжело. И Рассел и Саша Белый до конца жизни не утратили огонек благородства, однако все-же не смогли выдержать пресс обстоятельств, выбрали рациональный, "правильный" путь, но тот за который им было постоянно стыдно в глубине души.

С другой стороны персонаж Бейла: ветеран-калека, которому не чем отдавать долги, которого презирает сын, но который за счет каких-то принципов держиться несмотря ни на что. Люди идущие "рациональным" путем не интересуют Кроу, т.к. он сам идя таким путем поднялся чуть ли не до небес. Он таких людей даже, не моргнув глазом, сбрасывает со скалы). Его как раз интересует такой человек, как Эванс: выдержанный спокойный, с железным стержнем внутри (желудка)). И имея куда большие материальные и физические возможности, Рассел оказывается не в состоянии сломать Бэйла морально - тот не покупается ни на какие его уговоры и обещания. И стараясь сломать характер, Рассел, как мне кажеться, сам не замечая начинает восхищаться Бэйлом - человеком, который никогда бы не пошел по бандитской тропе, несмотря ни на какие обстоятельства. Опять же, будучи изобретательнее, сильнее Эванса, Уайд оказался слабее него характером. И это, как мне кажеться его подкупило и сблизило с ним. Да, конечно он излишни жестко обошелся со своими дружками в конце фильма:), однако, видимо, живя и работая с этой бандой, он скорее тяготился ей, чем получал радость жизню. И наоборот, за время общения в Эвансом, он увидел пример для себя и ощутил вкус жизни...

потому и расстрелял дружков:)

Хотя все, что я накалякал - мое мнение, и может оно не верно. Просто интересно с было со всеми поделиться мыслями насчет этого:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711521

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

MorPeh, да чегож не верно. Я думаю ты во многом прав и в отношении Эванса и в отношении Уэйда. Уэйд вообще, мне кажется чем более взрослел, тем более тяготился этой своей жизни, но другой он не знал, он бандит с большой дороги, но филосовствующий бандит, даже скорее разбойник. Ведь разбойники часто у нас ассоциируются с неким благородством души. Конечно он был не лишен талантов, и чем старше становился, тем более наверняка задумывался, а на что он тратит свою жизнь. Возможно то, что раньше приносило удовольствие, азарт, теперь навевает только скуку. Ощущение, что все последующие грабежи - это какая-то инерция.

Недаром он предлагал барменше сбежать с ним в Мексику, значит он хотел остановиться, остепениться, забыть кем он был.

И встретив Эванса - по сути идеал мужа, честного человека, любящего и заботливого отца, человека чести и попробовав, как ты верно говоришь, его сломать и увидев, что Эванс не сломлен он и решается ему помочь...ну и ещё не стоит забывать, что Уэйд и о себе был высокого мнения, всё-таки игра, затеянная им с фермером по его сломке, это такой своеобразный комплекс бога "мне всё подвластно, щас я этого фермера на раз перевербую", а когда не получилось...ну тут уж всплыло его благородное начало.

А банду порешил...поломали его планы. Ведь убей он одного Чарли, банда уже бы так не слушалась, и когда бы он ещё себе такого преданного как Чарли воспитал бы, так что банда пошла с Чарли как довесок.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711530

... он бы наверное хотел стать художником или еще кем-то (не помню, может в фильме говорит)... Он не упускает ни одного удобного случая нарисовать птичку...

Не только "нарисовать птичку" - здесь иное. Персонаж Кроу изображает на бумаге тех, кто ему интересен, тех к кому он стал не равнодушен и тех, кто его, так или иначе, волнует. Здесь конкретный акцент на это - прям, мне лично, бросается в глаза - и сразу становятся понятны и не удивляют его поступки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711621

MorPeh, да чегож не верно. Я думаю ты во многом прав и в отношении Эванса и в отношении Уэйда.

Что-то чуть чуть не понял:). Во многом "не прав" или "до чего ж верно" ?(скажи второе, пожалуйста!))

Уэйд вообще, мне кажется чем более взрослел, тем более тяготился этой своей жизни, но другой он не знал, он бандит с большой дороги, но филосовствующий бандит, даже скорее разбойник. Ведь разбойники часто у нас ассоциируются с неким благородством души. Конечно он был не лишен талантов, и чем старше становился, тем более наверняка задумывался, а на что он тратит свою жизнь. Возможно то, что раньше приносило удовольствие, азарт, теперь навевает только скуку. Ощущение, что все последующие грабежи - это какая-то инерция.

Недаром он предлагал барменше сбежать с ним в Мексику, значит он хотел остановиться, остепениться, забыть кем он был.

И встретив Эванса - по сути идеал мужа, честного человека, любящего и заботливого отца, человека чести и попробовав, как ты верно говоришь, его сломать и увидев, что Эванс не сломлен он и решается ему помочь...ну и ещё не стоит забывать, что Уэйд и о себе был высокого мнения, всё-таки игра, затеянная им с фермером по его сломке, это такой своеобразный комплекс бога "мне всё подвластно, щас я этого фермера на раз перевербую", а когда не получилось...ну тут уж всплыло его благородное начало.

А банду порешил...поломали его планы. Ведь убей он одного Чарли, банда уже бы так не слушалась, и когда бы он ещё себе такого преданного как Чарли воспитал бы, так что банда пошла с Чарли как довесок.)))

Интересное мнение. Думаю, кстати, у нас они во-многом пересекаються -в плане сломки характеров и того что Уэйд тяготелся своим положением, как минимум. Я однако не думаю, что Уайд сам изначально принял дорогу бандита и она (дорога)) приносила ему удовольствие. Все-таки его рассказ про то, как он в 5(?) лет остался один, думаю, не случайно введен в картину, да и как раз в тот момент, когда характеры начали расскрываться. Я считаю, что в бандитскую жизнь его затянул водоворот событий, а вырваться из этой жизни было не так легко, достаточно вспомнить, какая преданная у него была бригада. Также я думаю, что Эванс стал для него эталоном, и скорее всего (хотя опять же - только мое мнение), лучшим отражением себя. Так меня заставляет думать рисунок Бэйла, нарисованный Расселом и то, что Эванса он предпочел Чарли. Мне кажется он никогда не ценил высоко свою бандитскую жизнь - она для него была способом для существования и лелеяния амбиций, и (мне кажеться) если бы ему предложили все бросить, исправиться, начать жить по-другому, или продолжить грабить с людьми, с которыми много лет работал рука об руку, Уайд бы выбрал второе. Ведь бандитами не рождаются, бандитами становяться и часто не по своей воле:)! (барабанная дробь))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711770

Не только "нарисовать птичку" - здесь иное. Персонаж Кроу изображает на бумаге тех, кто ему интересен, тех к кому он стал не равнодушен и тех, кто его, так или иначе, волнует. Здесь конкретный акцент на это - прям, мне лично, бросается в глаза - и сразу становятся понятны и не удивляют его поступки.

Ну да, слишком узко. Мысль была в том, что мыслил он намного шире, чем: ограбил-пропил-ограбил, а все остальное не интересно. Скорее наоборот - все интересно, а грабить приходиться...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711778

Добротный такой вестерн. Многим может показаться скучным, но выполнен в лучших традициях Клинта Иствуда.

Финальная перестрелка - атас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711791

Ну да, слишком узко. Мысль была в том, что мыслил он намного шире, чем: ограбил-пропил-ограбил, а все остальное не интересно. Скорее наоборот - все интересно, а грабить приходиться...

Не поняла ход ваших мыслей совсем чтой то. Похоже мы о разном немного. Лично я имела ввиду только рисунки конкретные и о них высказалась - и поняла я их наличие именно так как сообщала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711803

Что-то чуть чуть не понял:). Во многом "не прав" или "до чего ж верно" ?(скажи второе, пожалуйста!))
Извини, это я оплошала, забыла поставить знак вопроса, как бы вопросительное утверждение "Да чегож не верно?" То бишь согласна, истину глаголишь и т.д.)))

Интересное мнение. Думаю, кстати, у нас они во-многом пересекаються -в плане сломки характеров и того что Уэйд тяготелся своим положением, как минимум. Я однако не думаю, что Уайд сам изначально принял дорогу бандита и она (дорога)) приносила ему удовольствие.
Нет, ну это как пить дать, естественно. Но ребенок оставшийся один-одинешенек в том мире, я думаю 95% у него было пойти именно преступным путем. Известно, что сейчас детские дома не луч света, а тогда да на Диком Западе, это скорее неизбежность. Но как юный парнишка он наверняка попав в среду крутых бандитов, видимо на них смотрел также как сын Эванса на него, но с течением времени он стал понимать, что счастье, да и вообще жизнь человека не в этом. Однако годы проведенные в этой среде наложили на него отпечаток, мерзавцем он все же был)))

C остальным согласна, а вот теперь ты мне поясни:

Мне кажется он никогда не ценил высоко свою бандитскую жизнь - она для него была способом для существования и лелеяния амбиций, и (мне кажется) если бы ему предложили все бросить, исправиться, начать жить по-другому, или продолжить грабить с людьми, с которыми много лет работал рука об руку, Уайд бы выбрал второе. Ведь бандитами не рождаются, бандитами становятся и часто не по своей воле:)! (барабанная дробь))
Так не ценил или все же выбрал бы её?:) Если ты написал именно так как хотел сказать, тогда возможно, что он бы и не бросил свое ремесло, ведь другого он ничего не умел, это дело затягивает, а может и нет, кто знает, окажись на его пути близкий человек и окажись он далеко от этих соблазнов, глядишь и выкарабкался бы, ведь радости-то особой у него в жизни и не было.

Помнишь как он говорил Маклрою "День когда меня вздернут на виселице, будет днем освобождения!"

Видать много всякой гадоcти и мерзости насмотрелся за свою жизнь. Может ещё и поэтому, решил сделать хоть раз честный, чистый поступок, я имею ввиду бросок до поезда и расправа с бандой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711912

В субботу по ТНТ, этот отличный фильм можно увидеть;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-711921

Один из лучших вестернов, которые я когда либо видел. Привелает интересный сюжет, операторская работа, ну и конечно же суперская актерская игра.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712160

Извини, это я оплошала, забыла поставить знак вопроса, как бы вопросительное утверждение "Да чегож не верно?" То бишь согласна, истину глаголишь и т.д.)))

Спасибо:)! Мне, кстати, мистер solomon сегодня так и сказал, что знак вопроса, забыла поставить).

Нет, ну это как пить дать, естественно. Но ребенок оставшийся один-одинешенек в том мире, я думаю 95% у него было пойти именно преступным путем. Известно, что сейчас детские дома не луч света, а тогда да на Диком Западе, это скорее неизбежность. Но как юный парнишка он наверняка попав в среду крутых бандитов, видимо на них смотрел также как сын Эванса на него, но с течением времени он стал понимать, что счастье, да и вообще жизнь человека не в этом. Однако годы проведенные в этой среде наложили на него отпечаток, мерзавцем он все же был)))

Со всем согласен:). Мерзавцем конечно был. Это мы сейчас, когда характеры расскрыты рассуждаем, что он не такой плохой, а по началу фильма его почти только мерзавцем и показывают. Правда обаятельным мерзавцем:).

C остальным согласна, а вот теперь ты мне поясни:

Так не ценил или все же выбрал бы её?:) Если ты написал именно так как хотел сказать, тогда возможно, что он бы и не бросил свое ремесло, ведь другого он ничего не умел, это дело затягивает, а может и нет, кто знает, окажись на его пути близкий человек и окажись он далеко от этих соблазнов, глядишь и выкарабкался бы, ведь радости-то особой у него в жизни и не было.

Помнишь как он говорил Маклрою "День когда меня вздернут на виселице, будет днем освобождения!"

Видать много всякой гадоcти и мерзости насмотрелся за свою жизнь. Может ещё и поэтому, решил сделать хоть раз честный, чистый поступок, я имею ввиду бросок до поезда и расправа с бандой.

Хех, а теперь я оплошал). Конечно выбрал бы первое. А с размышлениями согласен, и если ничего не умел, то научился бы).

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712417

Спасибо:)! Мне, кстати, мистер solomon сегодня так и сказал, что знак вопроса, забыла поставить).
Ну Соломонушка всегда меня понимает правильно, за что и ценю его!!!

Со всем согласен:). Мерзавцем конечно был. Это мы сейчас, когда характеры расскрыты рассуждаем, что он не такой плохой, а по началу фильма его почти только мерзавцем и показывают. Правда обаятельным мерзавцем:).
Хха!!! Ещё каким обаятельным, я уже говорила где-то в дебрях обсуждения, что в банду бы его не то, что пошла, ломанулась бы))) И даже меня не пугает финал)))) Прожила бы с огоньком!:wow:

Хех, а теперь я оплошал). Конечно выбрал бы первое. А с размышлениями согласен, и если ничего не умел, то научился бы).
Да наверняка бы научился, он творческая личность, просто творчество направил не в то русло. Однако даже здесь как он преуспел, с каким изяществом он совершал свои злодеяния - талантливый человек талантлив во всем))) Мне знаешь какой момент нравится

в начале когда его банда гонит броневичок, стрельба, пальба, взрывы, пинкертонцы отстреливаются и всё такое и тут вдруг Маклрой видит вдалеке за скалой, черную фигуру на черной же лошади, спокойненько так стоит, наблюдает, ждет - очень эффектно, прямо такая метафора, как смерть стоит, думаю именно тогда Маклрой и понял, что всё, крындец, не отбиться им...

А в мирной жизни...кто знает может проявил бы свои таланты в чем-нибудь на благо общества...портрет там чей-нибудь нарисовать или стенгазету оформить)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712504

Да наверняка бы научился, он творческая личность, просто творчество направил не в то русло. Однако даже здесь как он преуспел, с каким изяществом он совершал свои злодеяния - талантливый человек талантлив во всем)))

Ну насчет изящества. Он ведь далеко не всегда и не везде был злодеем-интеллигентом. Он имел еще в своей сущности и тягу к жестокостям и насилию. А его детство как раз это все подстегнуло.

Как он замочил этого незадачливого певца-конвоира. Ужас! Он его с таким остервенением убивал! Поэзией там и не пахло.

Правильно вы все пишите, что если бы по-другому сложилась его судьба с самого начала, может его творческое начало и перевесило бы его темную суть. А так получается, что он так и не смог найти баланс между ними - постоянно что-то перевешивает, из крайности в крайность. И его поступки говорят за себя. Достаточно неуравновешенная личность

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712514

Хха!!! Ещё каким обаятельным, я уже говорила где-то в дебрях обсуждения, что в банду бы его не то, что пошла, ломанулась бы))) И даже меня не пугает финал)))) Прожила бы с огоньком!:wow:

Ну, Рассел это одно дела, а вот мистер с золотыми зубами и частостреляющими двумя пистолетами - другое-). Он тебя не пугает:)? На меня какой-то аж холодок нагоняет).

Да наверняка бы научился, он творческая личность, просто творчество направил не в то русло. Однако даже здесь как он преуспел, с каким изяществом он совершал свои злодеяния - талантливый человек талантлив во всем))) Мне знаешь какой момент нравится

в начале когда его банда гонит броневичок, стрельба, пальба, взрывы, пинкертонцы отстреливаются и всё такое и тут вдруг Маклрой видит вдалеке за скалой, черную фигуру на черной же лошади, спокойненько так стоит, наблюдает, ждет - очень эффектно, прямо такая метафора, как смерть стоит, думаю именно тогда Маклрой и понял, что всё, крындец, не отбиться им...

Ага, классный момент:)! Да вообще, без творческой искры на такие выси не пробиться, даже бандитские:). Интересно, что Рассел (Уайд вернее)) презирает людей, которые за юридические нормы, преступают нормы моральные. В момент, когда он убил командира (не помню конкретно, как зовут), преказавшего убить индейцев из одних детей и женщим, я честно сказать его слегка поддерживал:). [злобный смех)]

А в мирной жизни...кто знает может проявил бы свои таланты в чем-нибудь на благо общества...портрет там чей-нибудь нарисовать или стенгазету оформить)))

:) Или елочку нарядить (с пистолетами на бедрах)). На крайний случай в каком-нибудь журнале бы снялся:).

Кстати, интересно узнать твое мнение:

вот персонаж Бэйла, как оказалось шел на дело во-многом ради сына, чтобы подняться в его и своих собственных глазах, а не денег. При этом в своей упертости, он погибает, т.е. лишает семью своего кормильца, ну и приводит к смерти нескольких граждан. Думаешь есть какие-то оправдания его поступкам, если не ссылаться на то, что вестерн, сам по себе слегка романтический жанр:)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712522

Ну насчет изящества. Он ведь далеко не всегда и не везде был злодеем-интеллигентом. Он имел еще в своей сущности и тягу к жестокостям и насилию. А его детство как раз это все подстегнуло.

Как он замочил этого незадачливого певца-конвоира. Ужас! Он его с таким остервенением убивал! Поэзией там и не пахло.

Правильно вы все пишите, что если бы по-другому сложилась его судьба с самого начала, может его творческое начало и перевесило бы его темную суть. А так получается, что он так и не смог найти баланс между ними - постоянно что-то перевешивает, из крайности в крайность. И его поступки говорят за себя. Достаточно неуравновешенная личность

Вот поэтому я и озаглавила свой отзыв на этот фильм "Кто вы, мистер Уэйд?". Очень противоречивый товарищ. А насчет певца...ну не любил он горлового пения про виселицу:lol:, хотя потом эта песенка и к нему прицепилась, да ещё лошадку любимую помял, а проще думаю просто оторвался на нем, разрядился, злость выместил за поимку на том, кто подвернулся! Хорошо, что подвернулся самый мерзкий из всей этой компании.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712523

Тем данная личность и интересна)! И Рассел, как обычно мастерски передал все его терзания - по-другому Рассел не умеет:)!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712526

Ну, Рассел это одно дела, а вот мистер с золотыми зубами и частостреляющими двумя пистолетами - другое-). Он тебя не пугает:)? На меня какой-то аж холодок нагоняет).
Нагоняет))) Ну только при условии, что Бен-Рассел, только тогда бы пошла))), просто надо проверять на живучесть всех кого пытаисся убить, чтобы потом от босса не схлопотать и можно как-то до финала дотянуть)))

приказавшего убить индейцев из одних детей и женщин, я честно сказать его слегка поддерживал:). [злобный смех)]
Это и есть Маклрой:)

Кстати, интересно узнать твое мнение:

вот персонаж Бэйла, как оказалось шел на дело во-многом ради сына, чтобы подняться в его и своих собственных глазах, а не денег. При этом в своей упертости, он погибает, т.е. лишает семью своего кормильца, ну и приводит к смерти нескольких граждан. Думаешь есть какие-то оправдания его поступкам, если не ссылаться на то, что вестерн, сам по себе слегка романтический жанр:)?

Вот кстати, да. Что меня всегда в мужчинах убивает))) - это упертость!!! Ну как баран...нет, я понимаю, что у него там не было в данной конкретной ситуации выхода,

200 долларов или их выгонят с земли. Ведь он мог и в гостинице договориться с Беном и уверена, Бен бы его не убил, возможно стал бы его менее уважать, почувствовал свое превосходство, мол перевербовал, что и требовалось доказать, все покупается и т.д.. Но видимо у Эванса наступил просто предел, знаешь, когда жизнь тебя постоянно мордой в дерьмо, а ты в общем-то и не заслуживаешь этого, то в конце-концов наступает точка кипения, когда уже даже самые безрассудные поступки не кажутся безрассудными. Ведь Эванс же не идиот, он же понимал, что вот он сажает Уэйда на поезд, а банда-то никуда же не девается, неужели он не догадывался, что они отомстят ему, надеялся отбиться от 7-5 человек? Думаю всё он знал, поступок комикадзе, но этим он спас свою честь и как это не ужасно, во всей этой ситуации, доказал себе и своей семье, что настоящий. Хотя лично я пережила бы, если бы мой папа оказался бы трусливым и взял бы деньги, зато жив остался бы)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712531

Маленькое дополнение к Растяпе. Не забывайте о том, какими глазами на него смотрел сын с самого начала фильма. Я думаю, что он не хотел потерять уважение сына, и показать ему, что не стоит ценить романтику разбойничества, чтобы сын понял, что его отец не такой слабак. В противном случае, он потерял бы сына.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712536

Маленькое дополнение к Растяпе. Не забывайте о том, какими глазами на него смотрел сын с самого начала фильма. Я думаю, что он не хотел потерять уважение сына, и показать ему, что не стоит ценить романтику разбойничества, чтобы сын понял, что его отец не такой слабак. В противном случае, он потерял бы сына.
Да, спасибо Лекс!!! Конечно, он очень боялся за сына, за то, что у него будут другие ориентиры в жизни, а такой мощный поступок отца на всю жизнь теперь останется в памяти у сына и думаю направит его по нужному руслу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-712554

Тяпа, Лекс, спасибо большое, именно об этом ваше мнение и хотел услышать:)! Лично я в какой-то мере нахожу оправдания деяниям Эванса, ведь сломайся он в какой-то момент, неизвестно как бы мог повести себя Уайд и окружающие с ним. Может быть Уайд и пристрелил бы, хотя и неправдаподобно:). Вообще, персонаж Бэйла мне тоже нравиться. Жизнь в такую дыру закинула, а тот не перестает оставаться самим собой - очень хорошее качество для разных ситуаций, я считаю...
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-713472

Знаете, если бы не финал, я бы не была так довольна фильмом, как досмотрев его до конца.:D Обожаю такое кино, в котором досмотрев до конца, ты все точки расставляешь над i ! Очень понравилось, как сыграли Расс и Кристиан!! Так трогательно Уэйд помог Эвансу:sad:. Понравился момент, когда Уэйда конвоировали почти еще в полном составе и, старик начал оскорблять мать Бена, тот его обезвредил, и сказал: "Даже злодеи любят своих мам!":tongue: Но финал мне понравился больше всего, а значит и весь фильм в целом тоже!:cool: Конечно, я знала, что не прогадаю, там ведь сразу два моих любимчика играют, и оба в главных ролях!:wow: И оба очень порадовали! Герои очень реалистичные и живые, жаль Эванса, но это того стоило...
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-713869

Уже, наверно, раз четвертый смотрю этот фильм - ну до чего же классный. Захватывает с самого начала и держит в напряжении до последних минут.

Атмосфера дикого запада пронизывает весь фильм. Щелкают затворы, ветер гоняет пыль, лошади храпят и свистят пули. Ни в один момент не сомневалась, что актеры родились именно в ту эпоху, всю жизнь скакали верхом и стреляли из револьверов.

Как бы это не было очевидно, но Бэйл и Кроу великолепно сыграли. Их персонажи все больше и больше раскрывются по ходу фильма.

Эванс - очень закрытый персонаж, он предан своим внутренним идеалам и готов довести начатое дело до конца. Но Бен Уейд постоянно заставляет его сомневаться в себе. Вот эти моменты сомнения очень хорошо удались Бэйлу (ни в коем случае не говорю, что другие не удались). Его персонажа жаль, ведь его благородные принципы постоянно наталкиваются на жестокие жизеннные реалии.

Уэйд - хитрющий лис, тонкий психолог и провокатор. По ходу фильма он постоянно проверяет на прочность то одного, то другого из своих конвоиров. У мистера Кроу получился очень неоднозначный злодей. С точки зрения закона - он, конечно, злодей и преступник, но не больший, чем многие другие в фильме. Такого злодея можно если не оправдать, то уж точно понять.

Финал картины оставляет чувство гордости за обоих героев и надежду на некоторое послесловие или продолжение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-713925

Frumpel, очень точные характеристики. Особенно про провокацию. Тонкий ход Уэйда. Но Эванс все же смог противостоять этому сооблазну.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-713937

согласна с Frumpel и с постом товарища MorPeh, и вобще все товарищи правы.

От себя позволю несколько может быть неумное и неглубокое всилу слабых умственных способностей высказывание: итак проще говоря здесь мной уловлены три линии.

Первая...частенько мы сталкивались с этим в жизни когда идёшь против заведомо во сто крат сильного противника а он так смотрит типа....ба! да ну ...кто тут вякает..нука-нука (у Кроу был такой взгляд, даже не спорьте). И здесь уже нам решать идти против, обрекая себя на трудности, или сдаться, главный герой выбирает первое потомучто это противостояние при любом исходе облагородит его существование и придаст смысл его бесполезной жизни. Грубо говоря желание главного героя обрести смысл жизни, облагородить её это вторая уловленая мной линия.

Третья связана с бандитом, он, до глубины души разочарованый в людях, на самом деле внутри себя больше всего на свете мечтает встретить некую личность которую мог бы назвать достойной, к которой испытавал бы чувство давно забытое, уважение. Это объясняет подстрекательства Бэна в адрес Эванса, помните он постоянно намекает Эвансу что он созданье пустое, эти-то подстрекательства возбуждают в Эвансе желание бороться.

Таким образом у них симбиоз, они через испытания помогли друг другу. И в большей степени Бен помог Эвансу потомучто тот осуществил фактически свою мечту, он благородно закончил свою жизнь. Знаете это нередко случается в жизни, когда враг в контексте всей жизни оказывается самым лучшем другом. Вот это именно тот случай. Впринцыпе об этом фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-733615

А мне после первого просмотра фильм совсем не понравился, просто не понравился совершенно категорически!!! И вестерны я, в общем то, не особенно люблю, и сюжетная линия так себе, и хэпи энда в фильме нет, только маленькая надежда на него (а, я то, наивная, все ждала, что умный и сильный Бен Уайд сумеет развязать сей «гордеев узел»: и сбежать сумеет с какой-нибудь красоткой и Дэну Эвансу деньги достать поможет). Однако меня совершенно потрясла игра таких талантливых актеров как Рассел Кроу и Кристиан Бэйл. И только это обстоятельство подвигло меня на повторный просмотр кино. И вот во время второго просмотра, лед тронулся. Я прониклась сюжетом, и по-другому взглянула на взаимоотношения героев. Холодный, жестокий, сильный по характеру герой Рассела, пытающийся поначалу, подкупить героя Кристиана Бэйла, постепенно проникается к этому человеку уважением за его железные принципы и несгибаемую волю, позволяющую этим принципам следовать. Причем проникается настолько, что готов бежать с ним под пулями и подвергать свою жизнь опасности. И герой Бэна Уайда, про которого так и хочется сказать «безумству храбрых поем мы славу», тоже начинает испытывать симпатию к конвоируемому. Именно эти метаморфозы, происходящие с главными героями и замечательно сыгранные актерами и представляют, по-моему, настоящий интерес в фильме.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/20/#findComment-736962

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...