Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Поезд на Юму (3:10 to Yuma)

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. Самое большое разачарование-7 человек в зале. Сеанс на 14-00.

З.Ы.Ы. В кинотеатрах бываю очень редко, поэтому трудно сравнивать как ходят на фильмы остальных жанров.

Мы с женой вообще вдвоем в кинотеатре были.Первый раз такое, был вторник 19-30.

Честно говоря сомневюсь что этому фильму оскара дадут, немного не тот жанр.Да мне кажется академии и Кроу немного поднадоел.

Фильм понравился, только концовка какая-то нереальная,

врядли на самом деле герой Кроу так поступил бы.Бандит ни во что не ставивший чужую жизнь перевоспитался за пару дней - НЕ ВЕРЮ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333693

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм понравился, только концовка какая-то нереальная,

врядли на самом деле герой Кроу так поступил бы.Бандит ни во что не ставивший чужую жизнь перевоспитался за пару дней - НЕ ВЕРЮ.

На мой взгляд, о "перевоспитании" речи и не шло. Как мочил всех без разбора (кроме женщин и детей, наверное), так и продолжил мочить. Подумаешь, банда. Новую соберет! :)

А тот факт, что он уже сбегал из Юмовской тюрьмы, да и "боевой конь", догоняющий поезд, позволяют сказать (и по-моему, это очевидно), что в вагон он залез "для виду", показать, что "выполнил обещание". Все равно потом сбежит и продолжит свою грешную карьеру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333766

2 ugar

А продолжит ли? Мне показалось, что банду он вальнул не только из-за гнева, но и на волне разочарования. Он увидел человека, ради своих принципов готового рискнуть жизнью в безвыходной ситуации. А самого его кто окружали: тупые головорезы, у которых только и было что крепкие кулаки, меткий глаз и быстрая реакция. Уэйд думал, что на Диком Западе этого достаточно. Но на после того, как увидел Дэна Эванса, понял, что это далеко не все, что может быть у тех, кто рядом с тобой. Он понял, что ему банда не нужна и завалил их всех. Если при этом он планирует собирать новую банду, то это уже фарс какой то :)

А потом, Уэйд же вполне может поселиться в Мексике, как и хотел с барменшей. Осталось всего ничего: сбежать из Юмы и найти награбленное )

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333793

2Раcти,

Как по мне, так преступная души никогда не сможет жить миров. Это все равно что летчика посадить за руль такси. Просто его выстрелы показали стоимость тех людей, которые их поймали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333824

2 ugar

тупые головорезы, у которых только и было что крепкие кулаки, меткий глаз и быстрая реакция.

Вот это не так однозначно. Во всяком случае, преданность Принца главарю вызывает уважение. Это тоже своего рода принцип: не плюнул, не кинул, не обрадовался возможности самому занять освободившееся место, а кинулся выручать, делая это самоотверженно, изобретательно и беспощадно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333873

Вот это не так однозначно. Во всяком случае, преданность Принца главарю вызывает уважение. Это тоже своего рода принцип: не плюнул, не кинул, не обрадовался возможности самому занять освободившееся место, а кинулся выручать, делая это самоотверженно, изобретательно и беспощадно.

Есть люди, которые могут "существовать", лишь когда кто-то взвалит на себя бремя ответственности за их поступки. Есть идея, что Принц был одним из...

P.S. Идея с геем мне нра =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333878

Во всяком случае, преданность Принца главарю вызывает уважение. Это тоже своего рода принцип: не плюнул, не кинул, не обрадовался возможности самому занять освободившееся место, а кинулся выручать, делая это самоотверженно, изобретательно и беспощадно.

Тут есть две версии:

1) Чарли Принц видит в Бене Уэйде фигуру отца, которого у него видимо не было. Отсюда и определенный "детский" протест в баре на то решение, которые он не понимает:

(убийство одного из своих)

2) Чарли Принц - гей, влюбленный в Уэйда. Пижонская на фоне остальных бандитов одежда, обращение к нему "Чарли Принцесса" со стороны пинкертонца и полное игнорирование барменши в салуне.

Обе версии отвечают на беспричинную преданность к главарю. Мэнголд видимо сознательно допустил обе трактовки, позволив зрителю решать самому.

И обе версии отвечают на то, что самому Уэйду преданность его ближайшего помошника была не так ценна. Это были не обоюдная дружба, а тараканы Принца

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333879

Мне тоже показалось, что Чарли был по-настоящему влюблен в Уэйда.

Конечно, Уэйд не отвечал ему взаимностью, но был твердо уверен, что Чарли его не предаст и потому рассчитывал на появление банды в нужный момент. Как всегда, он использовал людей в собственных интересах - так что в данном случае Принц оказывается жертвой своего большого и чистого чувства;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333880

Есть люди, которые могут "существовать", лишь когда кто-то взвалит на себя бремя ответственности за их поступки. Есть идея, что Принц был одним из...

Если так, то все это очень печально.

Чарли, помимо Уэйда, единственный бандит с более-менее прорисованным характером, не таким уж и скверным. Преданность боссу, неприятие убийства своих... А такая идея придает образу персонажа гнили. Уж лучше версия с образом отца, либо с геем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333936

А мне эта преданность Принца главарю показалась такой же надуманной, как и финальные действия Уэйда. И так же как Кроу не убедил меня в мотивации своего героя при совершении в конце того, что он совершил, так и Фостер не смог заставить меня поверить в фанатичную преданность Принца Уэйду, поэтому, признавая, что мой любимый актёр Рассел не до конца раскрыл своего героя, считаю, что и хвалённый всеми Бен далеко не идеально изобразил своего персонажа.

2) Чарли Принц - гей, влюбленный в Уэйда. Пижонская на фоне остальных бандитов одежда, обращение к нему "Чарли Принцесса" со стороны пинкертонца и полное игнорирование барменши в салуне.

Если это так, то при том, что данная ориентация в те времена была явно не в почёте, возникает вопрос, как банда Уэйда после ареста своего босса, позволила Принцессе взять командование на себя, ведь, несмотря на жестокость персонажа Фостера, у них была неоднократная возможность задним числом пристрелить своего нового лидера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333940

А мне эта преданность Принца главарю показалась такой же надуманной, как и финальные действия Уэйда. И так же как Кроу не убедил меня в мотивации своего героя при совершении в конце того, что он совершил, так и Фостер не смог заставить меня поверить в фанатичную преданность Принца Уэйду, поэтому, признавая, что мой любимый актёр Рассел не до конца раскрыл своего героя, считаю, что и хвалённый всеми Бен далеко не идеально изобразил своего персонажа.

Здесь же появилось несколько вполне убедительных версий, почему Принц был столь предан Уэйду. И если преданность Принца вам кажется неубедительной, надуманной то это уже ведь к сценаристу претензии, а не к актеру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333942

Здесь же появилось несколько вполне убедительных версий, почему Принц был столь предан Уэйду. И если преданность Принца вам кажется неубедительной, надуманной то это уже ведь к сценаристу претензии, а не к актеру.

Тогда не вижу причин для разговоров, что Кроу слил роль Уэйда, так как в нелепых действиях данного героя можно также винить сценаристов, которые действительно, ИМХО, недоработали как концовку, так и линию с Принцем. Я же считаю, что и Кроу, и Фостер не до конца раскрыли своих персонажей, и их игру оцениваю как неплохую, но с огрехами, и претензии мои в данных огрехах направлены и к сценаристам, и к актёрам, которые, на мой взгляд, могли вытянуть эти моменты, если бы приложили больше усилий, а не опирались на свою фактуру, о которой мы с gordy уже перекидывались мнениями в теме "Рассел Кроу".

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333949

Тогда не вижу причин для разговоров, что Кроу слил роль Уэйда, так как в нелепых действиях данного героя можно также винить сценаристов, которые действительно, ИМХО, недоработали как концовку, так и линию с Принцем. Я же считаю, что и Кроу, и Фостер не до конца раскрыли своих персонажей, и их игру оцениваю как неплохую, но с огрехами.

Интересно, что же такое еще они должны были раскрыть? Кроу вполне подошла его роль, и сыграно все на высоком уровне.

Что касается финала, то я пока смотрела фильм прокрутила в голове столько нереальных вариантов, что тот, что я увидела, показался мне вполне нормальным. А что?

Дважды Уэйд уже сбегал из Юмы, что он, третий раз не осилит? Расстрелял свою банду? Долго ли новую сколотить. Его еще больше уважать и бояться будут. Да даже если он отправился на верную казнь, мы же помним его слова о том, что не стоит совершать добрых поступков (или чего-то в этом роде), чтобы не видеть благодарности на лицах людей. Это ведь может превратиться в привычку. К тому же и не за такие сроки люди кардинально менялись.

Да и не будь такого финала, зрителю бы не было столько пищи для размышлений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-333959

...Да и не будь такого финала, зрителю бы не было столько пищи для размышлений.

Ой, не говорите, по мне так

Уэйд, не без помощи своего верного коня, благополучно бежит из узилища и вернётся на оставшуюся без хозяина ферму, что лежит поперёк будущей "железки", утешит вдову своего конвоира, усыновит детишек и будет, как покойный Дэн Эванс, пасти скот на соседних склонах.

Идиллия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-334005

Отсмотрено. Чой-то я не в восторге.

Пусть я ни шиша не понимаю, но мне все эти выкрутасы с характерами и якобы глубокий внутренний мир героев никакой радости не доставили. Поступки персонажей мне непонятны. Финал неожидан, но не радует - ибо, опять-таки, не могу нащупать логику. И не переубеждайте меня.

Бэйл где-то недокрутил. Кроу сверххаризматичен, и его персонажу этого хватает. Фостер опять переиграл всех и вся, но к этому уже привыкаешь.

В итоге - в голове моей сумбур. Моё кино по форме, не моё - по содержанию. По сумме компонентов неплохо, но и радости особой нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-334496

Не люблю вестерны, но наличие в этом фильме так любимого мною Кристиана Бейла и уважаемого Рассела Кроу не оставило мне выбора (да и достойной замены в кинотеатре я не наблюдала). Ах как все таки необычно, но от этого не менее приятно, было наблюдать на экране положительного Бейла и отрицательного Кроу, первый конкретно давил на жалость (блин, таких положительных людей не бывает! Ну или может я такого плохого мнения о людях….), второй же оказался на редкость обаятельным негодяем, потрясающая игра, эти актеры друг друга стоят, тут так же не могу не упомянуть дерзкого героя сыгранного Беном Фостером.

Вообще в этом фильме мне как нигде понравился общий антураж и экстерьер персонажей. Повествование фильма достаточно неторопливо, сюжет прост и банален,

заключение трагично.

В финале с уверенностью говорю, что фильм понравился (надо же, мне понравился вестерн!), оценка 7,5 из 10.

Ой, не говорите, по мне так

Уэйд, не без помощи своего верного коня, благополучно бежит из узилища и вернётся на оставшуюся без хозяина ферму, что лежит поперёк будущей "железки", утешит вдову своего конвоира, усыновит детишек и будет, как покойный Дэн Эванс, пасти скот на соседних склонах.

Идиллия.

Интересная версия, у меня даже выслей таких в голове не возникало (хотя это где то даже логично).

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-334566

Из-за Темы ПКМ3 чуть не забыл, я же сегодня (наконец-то) посмотрел "Поезд на Юму". К сожалению, не так сильно понравилось, как хотелось, по середине фильм завис, застрял, и шёл трудно. Но к концу мне нравилось все и финал. В общем, ничего необычного для кино не увидел, особенно для Дикого Запада.

Ждите много букаф.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-335111

Человеку привычно, что поезда опаздывают, но радует, что они приходят, рельсы прямые, на станцию приведут, подъехал вагон со скрипом, напруживает нерв тормозами железными, и вроде остается совсем немного, сделать пять шагов и прыгнуть в вагон. Под свистом пуль, да таким, что прожитые до того в тяжелых условиях несколько календарных дней покажутся райским наслаждением, сделать это сложнее.

Человек уже не имеет выбора, судьба заставила его идти до конца, а если не судьба, то свои мысли стать примером для подражания, не ударить в грязь лицом, и само собой подняться и в своих глазах. Вот неприятность то случилась с героем фильма, Дэн Эванс остался практически без средств к существованию, а дома семья: жена, дети и никаких перспектив. В трудную минуту уже мысли направлены - в их строну, правда особого беспокойства в эти дни их судьба дома на ферме не вызывала. Тут мужской эгоизм пересилил заботливость отца семейства, подвиги манят и старых и малых, особенно когда за это платят.

Возможность стать героем и заработать немного деньжат прельстила и Дэна, к цели общей он шёл целенаправленно, задача была вроде как не самая сложная идти, далеко, три дня пути, в компании зверского убийцы и до кучи нескольких нужных жертв кинокартины. Самым странным в этой кинокартине и стало игра главных героев в кошки мышки, где один охотливо превратился в мышку, а другой играл с ним, пока не решил нанести решающий удар.

Перед которой может быть в другой ситуации и невозможно было бы устоять, но наш герой не для того за это взялся, и ещё одно удивительное то, что мышка тоже как то влияло на противника. Притом ружье было в руках у мышки, что не мешало кошке держать соперника у себя в руках, пусть не особо уверенно. Как известно если на стене весит ружье, во втором акте оно выстрелит, про вестерны же легче сказать, что если в кобуре есть револьвер, то стрелять будут долго и много.

К сожалению, фильм шёл, вся это психологическая игра героев в кошки мышки стало угнетать, а апофеоза, из-за которого мы собственно все сегодня здесь собрались, все не было. Странно, вроде как вестерн, вроде уже и стреляли, только где моя любимая сцена: стенка на стенку, один на один или один против всех – не важно, эта сцена в вестерне нужна, это как полицейское кино с похищением или боевик с автоматом с бездонным магазином.

По итогам просмотра я могу заявить, я дождался эти эпизоды, тут бы я должен был начать ругать так не любимую мной затянутую концовку. А вот и нет т.к. вестерны в этом плане для меня почти исключение, иногда так приятно смотреть на «дуэль», кто же быстрее схватит револьвер, кто же упадет. Разочарую тех, кто также ждал «дуэли», в прямом смысле слова её здесь не будет, но можно порадоваться (как некоторые) и дуэли двух главных героев, где упорство и хитрость стали друг перед другом в двадцати шагах под палящим солнцем, обжигающим песок. Ещё секунда, ещё одна и должен прозвучать выстрел. Кто быстрей? Оба?

Или же порадоваться можно над осадой, что не чужда для жанра вестерн, головорезы против укрывшихся, вечно в замкнутом пространстве не просидишь, выйти придётся, и вот уже пули над головами свистят. Что делать, пуль на всех не хватит, да и много их слишком, два шага вперёд риск большой, а мысли о чём: нечего терять, отступать некуда, вот она проверка на храбрость. Вот она кульминация фильма в целом и некоторых жизней в частности.

Только до неё нужно было дожить, почти два часа тянулись на удивление долго, но благо фильм захватил, не хотелось упустить нить событий, смог ли, не мне судить. Явно всего здесь не пересказать, во-первых, нельзя, во-вторых, сам не хочу. Ничего нового по фильму тоже не открыть, всё уже раскрыто до нас, остается подписаться под хвалебными отзывами, да только не всеми, даже для такого однозначного фильма, бывают разные мнения, разный разбор героев и их поступков. Разная оценка актёрского вклада в успех.

Мне в принципе досталось легкая судьба, описать один из этих моментов у себя и всего делов, но нужно ли. Каждый по разному оценивает кино, а лучшим признают вывод уполномоченных на то лиц, вроде киноакадемиков. Кстати, не удивлён, что о фильме заговорили с расчетом на Оскар. Как известно американские киноакадемики любят вестерны, но в этом году выходит не один вестерн: и этот, и Коэнов, и с Бредом Питтом, и что самое интересное для меня прошедший не давно в Венеции японский вестерн с Тарантино в небольшой роли.

Поэтому в оскаровский потенциал «Поезда на Юму» мне не верится.

Хотя некоторые герои смогли создать воистину запоминающиеся образы, в первую очередь все отмечают Бена Фостера, так вот я не стал бы однозначно утверждать, что он переиграл все и вся. Нет. Смотрелся убедительно, обычно в Америке любят более взрослых актёров заставлять играть юнцов, так здесь более молодой актёр, чем требуется, сыграл неплохого бандита, уже много повидавшего по жизни. Фостер молодец, хорош, только до спокойного Кроу, с хитроумными глазами ему ещё далеко.

Пускай такого Кроу мы уже видели (даже в вестерне засветился, название которого вынесено в заголовок), только он ещё раз доказал, что без ярких эмоций убедительно смотреться можно. Да и образ главного бандита не предполагает большой простор для эмоций, бандит должен быть с уверенным лицом, без широкой улыбки и сострадания в глазах. Кроу смотрелся так, на протяжении почти всего фильма.

Бейлу задача досталась сложнее, убедить зрителей, что он со всей своей физической мощью тянет на фермера с исковерканной судьбой и жизнью. Усталость в глазах актёра помогает принять его героя, усталость не глаз актёра, а героя, сосредоточен, ибо миссия сложная, а уверенность, так как рядом сын, герой не обязательно уверен в себе, но в своем выборе убежден. Внутри то может не всё так легко у героя, только этого внешне показывать нельзя (не актёру, а герою), не способен слабый человек играть (притворятся рядом с бандитом) сильного, и Бэйл показал этого слабого человека потрясающе, каким бы сильным не выглядел сам.

На номинации эти товарищи вряд ли наиграли, хотя рад буду ошибиться, что же до фильма, то я хотя бы надеюсь, что другие вестерны года не будут хуже. Фильм мне сильно напомнил так и не вышедший у нас вестерн «Водопад Серафима» с Л. Нисоном, и П. Броснаном в главных ролях, там тоже речь идёт о неком изменении героев, в их противостоянии, но долгое время на расстоянии один бежит, другой догоняет.

«Поезд на Юму» предоставив уже очную схватку героев, показал благодаря актёрам и трудности разных «профессий» на Диком Западе, здесь нет сложной философии, что в свой вестерн втиснул Джармуш, тут все гораздо проще, но от этого не легче. Мораль же такова, что слова нужно доказывать делом, верят тем, кто держит своё слово, вот только с преданностью в этом плане какие-то не состыковке в фильме. Ну и ладно, всё равно в финале перегнули с этой моралью, от чего фильм не стал хуже. Теперь хочется найти и посмотреть оригинал полувековой давности.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-335153

1. Пара слов о жанре

Вестерн все кому лень и не лень зовут или умерающим или вовсе мертвым жанром. Как варианты: болеющий, забытый, хворой и прочее. Ругают, в общем, на чем свет стоит, причем не сам жанр, а его нынешнее состояние, а если еще точнее, отношение к данному жанру публики. Что же я думаю об этом? Ну, во-первых, мне кажется, что умер вовсе не сам жанр, а Клинт Иствуд как ковбой и Леоне как режиссер и как человек вовсе (земля ему римская пухом). Иствуд, со своей ковбойской смертью, ко всему прочему, еще и нанес удар по канонам вестерна неким фильмом "Непрощенный". И если первым ударом по традиции вестерна было появление злого героя, жестокого, а вовсе не благородного (как раз Леоне с Иствудом и нанесли этот удар по канонам классических на тот момент, а ныне и вовсе древних ч/б вестернов а-ля герои-ковбои против героев-индейцев), то в "Непрощенном" этот удар был усилен в десятки раз, ибо злодея показал уже стариком. Казалось бы, а чего еще снимать? Героя сделали сначала собственным антогонистом и из борца с индейцами (против них или плечом к плечу с ними) превратили в борца с собой и со своими прошлыми грехами, параллельно перестреливующегося с такими же как он грешниками, но стрелять упорно не умеющими, а после его и вовсе состарили (см.убили). Это было своеобразным закатам ковбоев в кино.

Так вот, этот сильный удар по вестернам многие и считают смертью жанра - что ж, не безосновательно, ибо "все что могли снять уже сняли, да еще потом и обсмеяли" :) Но что я вижу? Удар был, а вестерны снимают и снимают. "Быстрый и мертвый" - самый гламурно-стильный из современных вестернов есть? Есть. "Открытый простор" - самый, пожалуй, классический из современных есть? Есть. "Поезд на Юму" - какой он именно, речь пойдет ниже, есть? Да, теперь есть. Потому я и не жду воскрешения жанра каким-нибудь современным фильмом.

Так что живем, товагищи, и учимся!

2. Пара слов о фильме

Вообще-то обещанной потрясающей дуэли двух характеров я как-то не заметил. А уж негласно обещанного оригиналом неожиданного сюжета и игру "кто маньяк, а кто жертва" и вовсе, как мне показалось, куда-то убрали. Герои кем были, тем и остались, за исключением одного преображения, и то ожидаемого. Перестрелки вроде неплхие, но в упомянутом мною выше бла-бла-бла "Открытом просторе" мне понравились много больше :)

Вердикт: смотреть приятно, но впечатлений немного.

3. Еще пара слов о жанре

Жанр вестерна представляется чем-то вроде белого листа определенной формы. Как и жанр фантастики. Вот триллер, боевик - это жанры. Они подразумевают настроение фильма и его содержание. А вестерн подразумевает обычно лишь фон: должен происходить на диком западе (ну как правило), а быть он может хоть боевиком, хоть драмой, хоть комедией. Потому от "Поезда на Юму" и не требовалось в обязательном порядке устраивать перестрелки, стоило больше времени уделить героям. Всяким так Кроу и Бейлу.

4. И снова о фильме

А теперь в дурачка поиграю:

Че-та я не понял, а с какого перепуга вдруг банда Кроу в него палила во время аццки-нереальной пробежки его и Бейла к железной дороге? Т.е. ладно стреляли глупые наемники из числа горожан (за что и поплатились), но палили и члены банды тоже, причем я не заметил каких-то попыток попасть именно в Бейла - стреляли с такими рожами, что тушите свет, всех порешим =) Особенно по крыше. А потом снова с миром Кроу встретили. Но, как показала практика, уж лучше б убили. Плохой был перевод у мя, может я что-то упустил.

Насчет изменений героев: Кроу не менялся, он просто крыл в себе эту доброту, так нравящуюся зрителю. Все его "я не такой, я злой, я убью вас" выглядили ребячискими капризами, когда малолетний хулиган на улице не хочет признаваться, что склонен к сожалению. Да и потом, Кроу изначально был харизматичен, не могли же его так и оставить плохим. Перемен Бейла не заметил вовсе, принципиальным он был изначально, просто оказалось, что умеет стрелять - вот основное изменение. Ну а кто в нем сомневался? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-335999

4. И снова о фильме

Че-та я не понял, а с какого перепуга вдруг банда Кроу в него палила во время аццки-нереальной пробежки его и Бейла к железной дороге? Т.е. ладно стреляли глупые наемники из числа горожан (за что и поплатились), но палили и члены банды тоже, причем я не заметил каких-то попыток попасть именно в Бейла - стреляли с такими рожами, что тушите свет, всех порешим =) Особенно по крыше. А потом снова с миром Кроу встретили. Но, как показала практика, уж лучше б убили. Плохой был перевод у мя, может я что-то упустил.

Насчет изменений героев: Кроу не менялся, он просто крыл в себе эту доброту, так нравящуюся зрителю. Все его "я не такой, я злой, я убью вас" выглядили ребячискими капризами, когда малолетний хулиган на улице не хочет признаваться, что склонен к сожалению. Да и потом, Кроу изначально был харизматичен, не могли же его так и оставить плохим. Перемен Бейла не заметил вовсе, принципиальным он был изначально, просто оказалось, что умеет стрелять - вот основное изменение. Ну а кто в нем сомневался? :)

Вот этого я тоже ну никак не смогла понять! :unsure: И боюсь, на перевод тут грешить не приходится.

Кроу харизматичен тока в ролях великих полководцев "за право дело". В этом он мне сильно напоминает Мэла Гибсона. Но Гибсон может с равным успехом играть как хороших, так и плохих парней, с одинаково испепеляющим блеском в глазах. Кроу этого, похоже, не дано. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-336209

Че-та я не понял, а с какого перепуга вдруг банда Кроу в него палила во время аццки-нереальной пробежки его и Бейла к железной дороге? Т.е. ладно стреляли глупые наемники из числа горожан (за что и поплатились), но палили и члены банды тоже, причем я не заметил каких-то попыток попасть именно в Бейла - стреляли с такими рожами, что тушите свет, всех порешим =) Особенно по крыше. А потом снова с миром Кроу встретили. Но, как показала практика,

Так вроде городские наемники и палили в строну бегущих, а Принцесса потом даже сам пару-тройку местных пристрелил.

А члены банды могли стать жертвой общего шухера, мол, они палят и я хочу... хотя мне показалось, что свои в сторону Кроу не палили, удачно расположившись на крышах и не только.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-336262

Так вроде городские наемники и палили в строну бегущих, а Принцесса потом даже сам пару-тройку местных пристрелил.

А члены банды могли стать жертвой общего шухера, мол, они палят и я хочу... хотя мне показалось, что свои в сторону Кроу не палили, удачно расположившись на крышах и не только.

Про убиение наемников я писал - те понятно почему стреляли. Точнее, непонятно, но объяснимо :) Но и банда палила в сторону Кроу точно - даже Принцесса стрелял, когда Кроу и Бейл по крыше бежали. И позже, когда бежали по новостройке, за ними ведь увязались только члены банды, а выстрелы были все равно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-336276

Про убиение наемников я писал - те понятно почему стреляли. Точнее, непонятно, но объяснимо :) Но и банда палила в сторону Кроу точно - даже Принцесса стрелял, когда Кроу и Бейл по крыше бежали. И позже, когда бежали по новостройке, за ними ведь увязались только члены банды, а выстрелы были все равно.

Да-да вспомнил, про бег по крыше из головы вылетело вообще:wacko:.

В общем, во время фильма я особо над такими мелочами не задумывался, привычно в вестерне стрельба должна быть, а кто стреляет, куда... дело третье. Всё-таки ребята целились в Бейла, в Кроу же не попали. И умолчим, что Бейл тоже долгое время был целым... Скорее всего это и есть издержки жанра или слепое копирование из оригинала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-336377

Посмотрел.

Мне понравилось. Хороший вестерн получился. Актеры играют замечательно, в частности, Фостер. Отличные перестрелки также идут в плюс этому фильму. Понравились еще пейзажи, на которых снимали этот фильм, красивые, нечего сказать.

За концовку фильма

9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-347787

Фильм был дружно проигнорирован кинотеатрами города. Но к счастью, был найден в хорошем качестве на ДВД. Если закрыть глаза на странную финальную перестрелку - очень добротный вестерн. Кстати, перестрелкам, на мой взгляд, не хватает "огонька", до уровня тех же "Уайта Эрпа" и "Открытого простора" не дотягивают.

Но, в целом, понравилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/7/#findComment-348956

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...