Volfman 11 сентября, 2009 ID: 751 Поделиться 11 сентября, 2009 (изменено) Del Изменено 20.06.2012 22:04 пользователем Volfman Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1143913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 сентября, 2009 ID: 752 Поделиться 11 сентября, 2009 Только жаль, что это римейк. Так бы я похвалил сценариста за неплохую идею. Можете смело хвалить! В оригинале многое просто Ахтунг! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1143949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie Violet 11 сентября, 2009 ID: 753 Поделиться 11 сентября, 2009 Только жаль, что это римейк. О, а я и не знала что это римейк оказывается, да и честно не особо теперь и важно, хотя ведь этот фильм слишком уж хорош для римейка, ведь редко удается что то по настоящему хорошо переснять. Но тут все иначе, да и что еще говорит это замечательный фильм, наверное это один из лучших фильмов-вестернов что мне доводилось видеть) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1144339 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 11 сентября, 2009 ID: 754 Поделиться 11 сентября, 2009 Вчера просматривая отрывочно этот фильм по ТВ, окончательно поняла, что он относится к категории таких фильмов, которые, чем чаще смотришь, тем более внимательно удается рассмотреть образ каждого из героев, разглядеть какие-то нюансы, на которые при первичном просмотре внимания не обращаешь, более качественно оценить фильм в целом, он как хорошее вино, чем больше смотришь, тем больше нравится. Фильм очень психологичный, образ главного злодея, в исполнении Расса сложен и противоречив, то он практически жалеет сына главного героя, когда спокойно мог бы выбить у него пистолет или, обладая отличной быстрой реакцией, просто пристелить и как в то же время расправляется жестоко с героем Бена, который так трогательно и нежно на него смотрел, как реагирует на оскорбления в адрес своей матери и что при этом делает, рискуя получить пулю. Все-таки такие сложные образы не свойственный вестернам и фильм в чистом виде, на мой взгляд, по своей психологической наполненности, цельности и сложности, по своей неоднозначности, больше смахивает на триллер. ЗЫ А финала и теперь все равно хотела другого.)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1144361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 сентября, 2009 ID: 755 Поделиться 14 сентября, 2009 Благодаря помощи нашей замечательной Daisylitы, имеется возможность для людей, кто не силен в английском ознакомиться с интересным интервью Бена Фостера о работе в фильме "Поезд на Юму". Чарли Роуз (ведущий) (Ч) сообщает, что у него в гостях Бен Фостер, который более всего известен по роли в фильме «Клиент всегда мертв» и роли Ангела в фильме «Люди Х: Последняя битва». А здесь он в связи с фильмом Джеймса Мэнголда «Поезд на Юму», римейке вестерна 1957 года с одноименным названием. Клип из фильма. Ч: Рад видеть вас здесь впервые, добро пожаловать. Бен (Б): Большое спасибо. Ч:Расскажите мне о своем персонаже и как вы его создавали? Б: Мы обсуждали этот вопрос с Джимом (Джеймс) Мэнголдом, посмотрели много фотографий настоящих бандитов того времени и оба пришли к выводу, что во многом они вели себя как рок-звезды: вели себя вызывающее, были хорошо одеты, имели много денег, очень заботились о своем имидже, поддерживали своеобразную бандитскую мифологию и т.п. Мы обсудили такой вариант с Арианой Филлипс, нашим дизайнером по костюмам, и посчитали, что следовать концепции рок-н-ролла, точнее гламурного рока, будет наиболее правильным решение, отсюда все и пошло. Ч:Это оттуда у вас в фильме такой интересный пиджачок? Б: И пиджак, и в целом подход к окружающей действительности. В гламурном роке существует какая-то особая сексуальность и жестокость. Особенно в той интерпретации гламурного рока, которую мы с Мэнголдом хотели попробовать воспроизвести с моим персожем, бандидом Чарли Принцем. Ч: Какие еще материалы у вас были для работы, кроме сценария? Б: Я исследовал эту тему до некоторой степени. В частности, просмотрел много фотографий реальных бандитов и прочитал ряд материалов о них. Присматривался к тому как они обращались к своим жертвам, друг другу и т.п. Ч: Что представляют собой взаимоотношения между Чарли и Беном Уэйдом? Б: С точки зрения Чарли это глубокая преданность. Можно сказать, что Бен Уэйд был для Чарли смыслом жизни, единственной причиной, из-за которой стоит жить. Я имею ввиду, что как актер, я должен как-то обосновывать действия персонажей, находить логическое объяснение жестокости и прочего. Чарли не испытывает никаких проблем, чтобы убрать со своего пути любого, потому что он хочет освободить Уэйда. Ч: Но вы не можете объяснить, почему Чарли живет именно так, что с ним случилось? Б: Нет, этого я не знаю. Ч: Как долго вы занимаетесь актерством? Б: Профессионально уже 13 лет. (Дальше непереводимая игра слов вперемешку с громким смехом; фиг поймешь. Общий смысл: Бен бросил школу в старших классах и захотел стать актером) Ч: Вы бросили школу и что решили делать? Б: Я решил, что хочу играть других людей. Я чувствую себя более комфортно, когда играю кого-нибудь. Ч:Вы имеете ввиду, что настолько не нравитесь самому себе, или вы обнаружили, что актерство открывает вам путь к более разнообразной жизни? Б: Я думаю, что быть тинейджером довольно тяжело. И мне повезло, что я открыл для себя актерство, потому что оно позволяет преодолеть эти трудности. Ч: Расскажите об этом подробнее. Наличие и значимость актерства для вас можно сопоставить с наличием и значимостью Уэйда для Чарли? Б: Да, в каком-то смысле да. Я довольно рано обнаружил, что чувствую себя счастливее, когда я играю. Ч: Кто помогает вам, поддерживает в жизни и профессии? Б: Без сомнения моя семья. Они всегда были для меня тылом. Они даже переехали вслед за мной и моим братом, с которым я живу, в Лос-Анджелес. Они моя опора и поддержка. Когда я рассказал маме, что иду к вам на интервью, она сказала: «Не трогай лицо руками слишком часто, не маши руками». Так что мама, руки при мне. Ржут напару, после чего Чарли добавляет: «Не разговаривай, не пролей воду». Б: Не пролей воду на Чарли. Ч: На кого вы равняейтесь, какой актер является для вас примером? Б: Гари Олдман. У него много интересных ролей, пробовал себя в разных амплуа. Он мне очень интересен. Ч: Каким образом Мэнголд заполучил вас на эту роль, что он сказал? Б: У меня было прослушивание. А вообще получилось так: самолет опоздал, я ничего не ел несколько часов, был в ужасном настроении и фактически опоздал на прослушивание. Ч: Поясните мне подробнее как все прошло. Ведь вы знали, что у вас прослушивание; понимали, что хотите получить эту важную роль. Но вам пришлось столкнуться с рядом препятствий на пути к ней. Б: Все, что произошло, можно использовать. Понимаете, работа с Джимом Мэнголдом – это мечта для любого актера. На мой взгляд, Джим один из лучших наших режиссеров. Так что актеру стоит показывать себя с лучшей стороны при любых обстоятельствах. У актеров есть небольшое преимущество: у вас может быть ужасный день, вы можете быть очень расстроены и т.п. и все это можно использовать для работы. Ч: Перед прослушиванием вы были знакомы только со сценарием? Б: Да, я прочитал сценарий, подготовился по своей роли. Если бы я этого не сделал, то, возможно, не получил бы эту работу. Я не спал практически 48 часов перед прослушиванием… Ч: Получение работы и получение роли в данном случае синонимы? Б: В общем да. Ч: Вы не думали, что возникнут сложности, но все это, тем не менее, сработало в вашу пользу. Б: Знаете, когда вы видите Джима в комнате и он говорит: «Давайте поиграем!», разумеется вы забываете обо всем и с радостью отликаетесь: «Конечно поиграем, давайте!». Клип из фильма. Ч: И вы хотите сказать, что вот этот день был хорошим? Объясните мне. Б: Да, это был отличный день. Когда стоишь вот в этом ряду среди других «бандитов», собираешься разобраться с теми, кто удерживает твоего босса, направляешь оружие, стреляешь и видишь кровь, - в этот период ты имеешь основание, как актер, почувствовать реальность происходящего, возможность самому в это поверить. Ч: Газета Нью-Йорк Таймс: «Бен Фостер обладает даром быть и пугающим, и трогательным одновременно. Впервые это проявилось в фильме «Клиент всегда мертв», где Бен сыграл ужасно нервного художника-биссексуала. В «Альфа Доге» Фостер буквально зажег экран, исполняя роль помешанного на скорости наркодилера, ночной кошмар всех провинциальных родителей. Его персонаж стал изгоем в собственной семье еще до того, как достиг возраста, в котором уже мог создавать проблемы. И теперь в «Поезде на Юму» Фостер сыграл еще одного злодея, и сделал это так хорошо, что стал третьей звездой фильма». Ч: Вот что главное, вы действительно стали третьей звездой в фильме. Б: Я просто получил такую возможность. Ч: Это понятно. Но как вам удалось добиться такого результата? Только благодаря исполнению роли? Эту роль мог бы сыграть какой-нибудь другой актер, и мог бы хорошо сыграть. Но вы превзошли этот уровень. Что вы увидели в этой возможности, в этой роли? Б: Открываешь сценарий и видишь: Джим Мэнголд, Расселл Кроу, Кристиан Бэйл, Питер Фонда… О, и я хочу к ним и согласен на все. Нужно научиться ездить на лошади? Да, пожалуйста. Ч: И как проходило обучение? Б: Первые две недели было довольно тяжело. Я был весь в синяках, все время падал, не мог никому об этом рассказать. Потом выяснилось, что лошади не любят оружия. По идее и вестернов-то не должно быть, ведь там полно оружия. Так что под мной лошадь нервничала и вертелась перед каждым дублем. Ч: Газета Лос-Анджелес Таймс: «Бен Фостер, играющий психопатичного Чарли Принса, ослепительного в своем двубортном жакете с медными пуговицами, правую руку Уэйда, стал еще одной отличительной чертой фильма. Веселое, ликующее злодейство Чарли напоминает нам ни много, ни мало Ли Марвина из фильма «Человек, который застрелил Либерти Вэлланса». Б: Я не видел этого фильма. Отлично сказано. Ч: Газета Вашингтон Пост: «В римейке основой героя Фостера является твердый взгляд и то, как он может его сфокусировать. Таким взглядом можно растопить двери банковского сейфа». Ч: Что это за взгляд? Б: Когда вам не о ком заботиться, какие-либо дополнительные моральные вопросы не встают. Вы не думаете «я должен» или «я не должен». Вы просто живете и все. Ч: Нет никакой двусмысленности, неопределенности. Б: Да. Все просто: ты живешь благодаря тому, что у тебя есть оружие, и ты его используешь, и ты умираешь из-за него же. У меня есть много друзей среди военных, в частности один очень близкий друг, который провел 4 года в плену во Вьетнаме. Так вот когда он начинает что-то вспоминать, его глаза смотрят сквозь тебя, как будто тебя нет. И все сразу становится очень просто. Ч: Нравятся ли вам вестерны, как вам сниматься в таком фильме? Б: Мне понравилось. Ч: Что вам дала эта роль? Б: Благодаря ей я попал к вам на интервью. Ч: Вы задумывались на тем, что эта роль подняла ваш актерский статус довольно высоко, и вы в некотором смысле сейчас «поймали волну»? Как вы собираетесь распорядиться этим? Б: Не знаю, я думаю, что выбор всегда будет зависеть от предлагаемого материала, от того, с кем придется работать. Очень важно отслеживать не повторяешься ли ты. Если мне предложат сценарий другого хорошего вестерна, я не знаю соглашусь ли, если он будет слишком схож с этим фильмом, если не будет места для эксперимента, возможности попробовать что-то новое, проверить себя. Ч: Чему вы научились, работая с Расселлом Кроу? Б: Он очень хорошо подготовлен и уверен в себе. Он один из самых увереных в себе и прочно стоящих на ногах людей, с кем я знаком. Он не выносит глупых людей, но с ним самим всегда интересно и есть чему научиться. С ним замечательно просто проводить время, он очень эрудированный умный человек. Ну вы общались с ним, вы сами знаете. Ч: Да, я согласен с этим. Б: Расселл просто замечательный человек, он отлично относился ко мне, да и ко всем в съемочной группе. Просто удивительно, что у него такая репутация в этой стране, это просто смешно, потому что он настоящий человек. Ч: Вы обсуждали какие-то профессиональные вопросы с ним на съемках? Б: Знаете, Расселл выполняет всю необходимую подготовительную работу в свободное время, а на съемках ценит каждый момент. У него нет никакого желания тратить время на глупые разговоры об актерстве на площадке. Ч: Что вы собираетесь делать дальше? Б: Через пару недель собираюсь в Белфаст сниматься в фильме об ИРА (Ирландская республиканская армия). Ч: Кто еще будет сниматься в фильме? Б: Ожидается, что Бен Кингсли. (Прим: Видимо речь шла о фильме «Пятьдесят ходячих трупов», только Кингсли там есть, а Фостера нет, видно что-то не сложилось). Удачи. Спасибо. С глубокой благодарностью Танюше! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1148624 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 сентября, 2009 ID: 756 Поделиться 14 сентября, 2009 Спасибо, девочки, Танюше за перевод, а Тяпе за инициативу))))) С огромным удовольствием прочла это интервью Бена Фостера и лишний раз убедилась, что актер не только очень талантлив, но и умен, обладает чувством юмора и стремится самосовершенствоваться. Ведь действительно ему удалось прекрасно показать, как он говорит "гламурный рок" в образе своего героя не только в одежде, но и в походке, в манерах, во взгляде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1148644 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 15 сентября, 2009 ID: 757 Поделиться 15 сентября, 2009 Танюш, отличный перевод, спасибо, интервью мне очень понравилось, я уже поняла, что Бен человек неординарный, а его роли очень интересны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1148723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 9 октября, 2009 ID: 758 Поделиться 9 октября, 2009 Давно хочу посмотреть. Много хорошего в Сети прочла, хоть и не особо жалую вестерны. К тому же Кристиан Бэйл - причина более чем весомая. Вот тока скачивать неохота - охота найти DVD с английской дорожкой ,но все нету нигде(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1185666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кику 9 октября, 2009 ID: 759 Поделиться 9 октября, 2009 Очень понравился фильм только финал слабоват. \до регистрации как раз написал рицензию на фильм, а вечер сегодня дождливый поэтому сегодня как раз и пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1185687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруsя 9 октября, 2009 ID: 760 Поделиться 9 октября, 2009 Очень понравился фильм только финал слабоват. \до регистрации как раз написал рицензию на фильм, а вечер сегодня дождливый поэтому сегодня как раз и пересмотрю. Хм...а по-моему, финал это, ради чего стоило смотреть весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1185702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 октября, 2009 ID: 761 Поделиться 24 октября, 2009 Очень понравился фильм только финал слабоват. По мне вся суть фильма именно в финале. Конечно финал этот выглядит несколько наивно и такие перемены в главном герое за такой короткий промежуток времени вызывают сомнения, и мальчишка своей игрой меня не убедил, но зато Бейл с Кроу убедили и им хочется верить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1209385 Поделиться на другие сайты Поделиться
abu159 26 октября, 2009 ID: 762 Поделиться 26 октября, 2009 Помню очень хотел посмотреть этот фильм в кинотеатре, но почему-то не смог. Потом увидел его по телевизору и очень пожалел, что не посмотрел в кино. Отличный фильм. Великолепная игра Бэйла и Кроу. Хорошая атмосфера и музыка. Перестрелки очень классные. Даже финал отменный. Думал дубляж дело испортит. Ан нет! Перевели хорошо, но конечно хотелось бы пересмотреть в оригинале. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1212253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 27 октября, 2009 ID: 763 Поделиться 27 октября, 2009 А потом еще говорят почему Сталин был такой "зверь"? Концовка фильма - ответ. Когда люди начинают зарываться и слишком яро отстаивать свои интересы в ущерб окружающей действиетльности их приходится валить. Как и сделал Рассел Кроу в отношении Бена Фостера. В глазах интеллигентов Рассел - негодяй, в глазах простых людей - герой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1213155 Поделиться на другие сайты Поделиться
tria 26 ноября, 2009 ID: 764 Поделиться 26 ноября, 2009 Растяпа Вы знаете, если бы вы сходили в тему фильма и почитали, там это уже много раз освещалось. Люди ведомые существа, особенно в бандах, особенно я не увидела шибкого интеллекта на лицах участников банды, но ума у них хватило, чтобы понять - без главаря им будет плохо. Главарь щас Чарли, но под пули лезть в Контеншене никому не хочется, потому как высокой нравственностью и широтой души банда тоже не отличалась))) Поэтому один из них и начал кочевряжится, но Чарли человека шлепнуть, что муху пришибить, именно поэтому они реально его боялись, слушались и понимали, что он побашковитей будет всё же Дальнейшую дискуссию и правда лучше продолжить в теме фильма. А то тут могут счесть за оффтоп и удалить, а будет жаль А цитату оформлять лучше так: выделяете, что Вам нужно и жмете на окошечко на панельке инструментов- 4-ая справа, изображает листочек с текстом на нем. Спасибо, Тяпа за подсказку - еще чайник на кинопоиске, зарегистрировалась исключительно ради Бена И все таки, хочется поспорить что банда предпочитала Чарли в качестве главаря больше чем Уэйда. Да, он был достаточно отморожен чтобы пристрелить любого, но к банде относился как к "своим ребятам", в отличие от Уэйда, который считал их полными отморозками, не заслуживающими жить. К тому же врядли кт-то из банды разделял его зашкаливающие принципы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1261940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 ноября, 2009 ID: 765 Поделиться 26 ноября, 2009 но к банде относился как к "своим ребятам", в отличие от Уэйда, Ок, давайте рассмотрим Вашу версию, по каким признакам Вы сделали такой вывод, ну кроме как истории с Томми, по которой у меня есть четкое мнение. Ему точно так же как и Уэйду не составляло никакого труда шлепнуть своего, если бы те начали выкаблучиваться у повозки, он бы одного для порядка порешил бы, 100%. К тому же врядли кт-то из банды разделял его зашкаливающие принципыЭта банда явно не основывалась на благородных принципах вольных разбойниках, всё решали деньги, алчность и страх перед главарем. Но Уэйду можно поаплодировать, что он со своими жесткими требованиями смог создать в банде впечатление, что всё для их же блага. Философию создал мама не горюй))) Ведь Томми именно для общего блага отправили к праотцам, именно под этим соусом, да плюс воспитал себе отличного зама в виде Принцесски Талант))) tria, важную инфу из фильма оформляйте в спойлер. Чтоб тот кто не смотрел кино не разочаровался раньше времени Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1261974 Поделиться на другие сайты Поделиться
tria 27 ноября, 2009 ID: 766 Поделиться 27 ноября, 2009 Ок, давайте рассмотрим Вашу версию, по каким признакам Вы сделали такой вывод, ну кроме как истории с Томми, по которой у меня есть четкое мнение. Ему точно так же как и Уэйду не составляло никакого труда шлепнуть своего, если бы те начали выкаблучиваться у повозки, он бы одного для порядка порешил бы, 100%. Ну, во-первых, весь фильм мы видим, что Чарли непосредственно участвует во всех операциях вместе со всеми членами банды, в то время как Уэйд обычно наблюдает со стороны (разве что коров подогнал). Во-вторых, иронии по поводу того, что босс шлепнул Томи, я почему-то не заметила... Скорее это был камень в огород Уэйда, на что он доходчиво "посоветовал" Чарли следить за языком. Ну, и в третьих, весь фильм мы видим как банда бегает за Чарли и вопрошает: Чарли, ты в порядке? Чарли, не волнуйся! Чарли, что ты делаешь? Чарли, ты куда? А Чарли в свою очередь бегает за боссом: Босс, ты там? Босс, не волнуйся! Босс, ты куда? Что ты делаешь, босс?... Правда грустно?...В общем, это мое мнение, может просто продиктованное большей симпатией к образу Чарли-Принца, чем герою Кроу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1262473 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 ноября, 2009 ID: 767 Поделиться 27 ноября, 2009 (изменено) Нет, мне тоже Чарлик Принцесска понравился как образ гораздо больше, он ярче, но Уэйду я отдаю должное, безоговорочно. Вообще меня давно в этой теме так не удивляли))) Вы первая, кто увидел между Чарли и боссом конфликт. Нету его там. Ну, во-первых, весь фильм мы видим, что Чарли непосредственно участвует во всех операциях вместе со всеми членами банды, в то время как Уэйд обычно наблюдает со стороны (разве что коров подогнал) Потому что Уэйд разрабатывает операции, он мозг, а Чарли и другие исполнители, ничего необычного и уж тем более говорящее, что Чарли под пули лезет "из-за пацанов" тут нету. Во-вторых, иронии по поводу того, что босс шлепнул Томи, я почему-то не заметила... Скорее это был камень в огород Уэйда, на что он доходчиво "посоветовал" Чарли следить за языком. Ради бога извините, но Вы просто неправильно поняли Далее идет диалог, оригинал, записывала с экрана, прям щас В баре, Чарли поднимает тост. Чарли: За наших 4-х ребят, которых мы потеряли в бою. И за нашего босса, который распрощался а Томми Дарденом сегодня (полуулыбка), что...весьма(улыбается) печально(улыбается). Уэйд: Книга притчей Соломона "Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает свой рот, тому беда" Чарли: Аминь! Уэйд: Томми был слаб, Томми был глуп, Томми мертв (банда понимающе смотрит на босса и кивает в знак согласия) Один из банды: За это я выпью! Так что когда Уэйд говорил, про открытый рот, он обращался не к Чарли, а к Томми, что тот, говоря нормальным языком, ходил ворон считал, рот раззявил, за что и поплатился. А Чарли полностью поддерживает и восхищается Уэйдом. Ну, и в третьих, весь фильм мы видим как банда бегает за Чарли и вопрошает: Чарли, ты в порядке? Чарли, не волнуйся! Чарли, что ты делаешь? Чарли, ты куда?Бегают они за ним, потому что он им башку оторвет, и не будет мучиться морально нравственными мучениями и притчи как Уэйд вспоминать))) И спрашивают они это у него, потому что он с катушек если сорвется, то и на них перепадет, а они ещё жить хотят)))) А Чарли в свою очередь бегает за боссом: Босс, ты там? Босс, не волнуйся! Босс, ты куда? Что ты делаешь, босс?...Именно, ключевое тут бегает за боссом Правда грустно?...В общем, это мое мнение, может просто продиктованное большей симпатией к образу Чарли-Принца, чем герою КроуПросто пересмотрите фильм ещё разок, и желательно в одноголосом дубляже, чтобы слышать оригинал, там есть нюансы, чего нет в полном дубляже. Могу дать ссылку, если нужно Изменено 27.11.2009 11:11 пользователем Растяпа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1262696 Поделиться на другие сайты Поделиться
tria 27 ноября, 2009 ID: 768 Поделиться 27 ноября, 2009 М-да, вот как раз этот момент я расстолковала совсем по другому: Странно, если я первая кто разглядел здесь небольшой конфликт между Чарли и Уэйдом... В баре, Чарли поднимает тост. Чарли: За наших 4-х ребят, которых мы потеряли в бою. И за нашего босса, который распрощался с Томми Дарденом сегодня (полуулыбка), что...весьма(улыбается) печально(улыбается). Усмешка-то была как бы "горькая", с явным укором к шефу Уэйд: Книга притчей Соломона "Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает свой рот, тому беда" Уэйд советует Чарли попредержать язык, типа будеш много болтать - пеняй на себя... Чарли: Аминь! Ну, и Чарли идет на попятную. Вовремя сообразил, что босса лучше не злить Уэйд: Томми был слаб, Томми был глуп, Томми мертв (банда понимающе смотрит на босса и кивает в знак согласия) Один из банды: За это я выпью! Ну и объяснения Уэйда, за что он собственно парня шлепнул, должно же быть оправдание. А банда кивает так как тоже против шефа никому идти не хочется Просто пересмотрите фильм ещё разок, и желательно в одноголосом дубляже, чтобы слышать оригинал, там есть нюансы, чего нет в полном дубляже. Могу дать ссылку, если нужно Не спорю, надо в любом случае посмотреть в оригинале, может действительно в переводе какие-то нюансы не уловила. Буду признательна за ссылку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 ноября, 2009 ID: 769 Поделиться 27 ноября, 2009 Не, милая tria, здесь именно так как я сказала (самонадеенно да?), ну тогда, как сказал и Фостер и Кроу в допах к этому фильму))) Иначе в топку летит вся та преданность шефу со стороны Чарлика, нахрена ему его спасать - сам бы и становился боссом, да вы что он души в нем не чаял. Ссылку ща пришлю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 27 ноября, 2009 ID: 770 Поделиться 27 ноября, 2009 Хм...а по-моему, финал это, ради чего стоило смотреть весь фильм. Не, финал -это то, что испортило в принципе не такой уж плохой фильм. Поступок Кроу вообще делает его героя клоуномособенно когда он начал нести откровенный бред, типа - "Ничего, я уже бежал оттуда. Так что одним побегом больше или меньше, не суть важно." Тогда интересно, почему Кроу весь фильм пытался безать при каждом удобном случае, даже одного из охранников убил. Да и герой Бейла поступал ненамного умнее его(он сам в начале фильма говорил, что для него семья типа важнее всего и т.д. А потом вдруг уперся рогом и ему приспичило сопроводить Бена до поезда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 ноября, 2009 ID: 771 Поделиться 27 ноября, 2009 Чот не помню я такого авторского текста от Уэйда, видать переводчик фантазер попался))) Уэйд только сказал, я уже был в Юме...дважды...и два раза оттуда убегал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 27 ноября, 2009 ID: 772 Поделиться 27 ноября, 2009 Чот не помню я такого авторского текста от Уэйда, видать переводчик фантазер попался))) Уэйд только сказал, я уже был в Юме...дважды... Я и не говорю, что у меня точная цитата, я верно смысл передал, если для него неважно, отправится он на Юму или нет, то почему тогда не сказал своей банде, что он добровольно едет?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 ноября, 2009 ID: 773 Поделиться 27 ноября, 2009 Я и не говорю, что у меня точная цитата, я верно смысл передал, если для него неважно, отправится он на Юму или нет, то почему тогда не сказал своей банде, что он добровольно едет?!Что значит сказал, добровольно едет))))) Он как бы не шибко туда рвался ехать, а если бы сказал, то в топку полетел бы героизм Эванса, а Уэйд решил совершить благородный поступок, без допусков, по всем правилам...ой, что я с тобой разговаривать буду...боже мой, сколько раз уже зарок давала...отстань)))) Читай тему, там уже милЁн раз всё обмусолили, но тебе не докажешь ну и ладушки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 27 ноября, 2009 ID: 774 Поделиться 27 ноября, 2009 Что значит сказал, добровольно едет))))) Он как бы не шибко туда рвался ехать, а если бы сказал, то в топку полетел бы героизм Эванса, а Уэйд решил совершить благородный поступок, без допусков, по всем правилам... Раз не сильно туда рвался, то зачем тогда поехал все таки?! Весь фильм его показывают эгоистичным засранцем, а в конце оказывается, что на самом деле он готов пожертвовать собственной свободой ради героя Бейла. Глупо все это, режиссер не мог не понимать, что конец испортит весь фильм, мог бы поднапрячься, посидеть лишние пару дней и изменить финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263366 Поделиться на другие сайты Поделиться
tria 27 ноября, 2009 ID: 775 Поделиться 27 ноября, 2009 Чот не помню я такого авторского текста от Уэйда, видать переводчик фантазер попался))) ---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) Уэйд только сказал, я уже был в Юме...дважды...и два раза оттуда убегал (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- Кстати, тоже эту фразу слышала Концовка, действительно туповатая, они что думали: посадят Уэйда на поезд (причем поезд на станции минут 5 будет стоять), банда Чарли пока покурит в сторонке, а потом может даже мило проводят героя Бейла (не помню как его звали) домой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4140-poezd-na-yumu-310-to-yuma/page/31/#findComment-1263373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.